Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
5x22 "House Divided"
| |
TCrowfoot | Дата: Вторник, 28.04.2009, 05:18 | Сообщение # 1 |
Иммунолог
Награды: 0
Статус: Offline
| Глухой подросток начинает слышать воображаемые взрывы. Хауза мучает бессоница и галлюцинация в виде мертвой подружки Уилсона. По его теории, призрак Эмбер - это олицетворение нерациональной, интуитивной части его ума и прямой доступ к воспоминаниям. С её помощью он пытается решить дело и организовать оргию под кодовым названием "мальчишник для Чейза". СКАЧАТЬ СЕРИЮ Смотреть Онлайн Cкачать саундтрек - в порядке звучания (спасибо - Elsynor) Public Enemy - Fight The Power Vibrolux - Spread Your Love Ramsey Lewis & Mr. Scruff - Do What You Wanna [Mr. Scruff's Soul Party Mix] Jada - American Cowboy The Bumblebeez - Pink Fairy Floss
|
|
| |
december | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 08:19 | Сообщение # 301 |
Аллерголог
| Интерпретация. Не научная. Художественная, так сказать. (Или антихудожественная, - как угодно.) В глубине души Хаус действительно чувствует себя виноватым. За Эмбер. Совершенно неважно, как обстоит дело на самом деле, объективно. Важна только его субъективная оценка. Итак, чувство вины тяготит. Но лежит оно не на поверхности, а очень в глубине. Спрятано от света дня, так скажем. И на свет дня его выводит самоубийство К. Это вроде того камешка, последнего толчка, который обрушил лавину. Все рухнуло. Но человек живуч. Особенно Х. Тяга и воля к жизни у него потрясающая (наряду с прямо противоположным, что бы мне там кто ни говорил). Явление Эмбер, явление ее образа – есть ни что иное как защитная реакция организма. От… сумасшествия. Да, такая вот парадоксальная защита. Сумасшествие – от сумасшествия. Дело в том, что явление Эмбер – это своего рода ее воскрешение. Хаус ее воскресил для себя. Как бы зачеркнул смерть. Преодолел смерть. Разумеется, это всего лишь галлюцинация. Но – поначалу – спасительная. Некая защита сознания от себя самого. Дальнейшее печально.
"Самое большое несчастье моей жизни - гибель Анны Карениной" (С. Довлатов)
|
|
| |
Stacy | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 08:22 | Сообщение # 302 |
Cексопатолог
| CIA, не имею пока возможности скачать, но не терпится узнать, как перевели название серии?
|
|
| |
alslaf | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 09:49 | Сообщение # 303 |
Бозли
| Лично я даже привык к этому голосу из 1001 Синима. Очень быстро переводят. Еще быстрее переводят в Палате №6, но там хуже перевод и читают с кашей во рту. Частично не понятно. Но я смотрю все переводы. Очень интересно.
С НАМИ БОГ - И ОН - ХАУЗ.
|
|
| |
CIA | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 14:11 | Сообщение # 304 |
Новичок
| Stacy, я не переводил. на ,,1001cinema,, перевели так - Разброд и шатание
THE WORK OF A NATION. THE CENTER OF INTELLIGENCE.
|
|
| |
Bird | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 20:45 | Сообщение # 305 |
Лориархеолог
| december, возможно, но мне кажется, что Эмбер возникла и как личность, которая оставила самый глубокий след в его душе за последние годы. Она была умна, остра на язык, он видел в ней сходство с собой - и в то же время коренное отличие, которое заставило его выбрать менее яркую 13. Притом он конфронтировал с ней, а вражда запоминается сильнее. И самое важное - последний прижизненный поступок Эмбер заставил Хауса, пусть на мгновенье, усомниться в том, правильно ли он видел, определял её. Короче, "после смерти Махатмы Ганди и поговорить не с кем".
"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)
|
|
| |
gallina | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 20:57 | Сообщение # 306 |
Иммунолог
| Quote (Bird) И самое важное - последний прижизненный поступок Эмбер заставил Хауса, пусть на мгновенье, усомниться в том, правильно ли он видел, определял её. Какой поступок ты имеешь в виду?
I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie You, people, make me sick! © Home improvement
|
|
| |
Bird | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 21:14 | Сообщение # 307 |
Лориархеолог
| gallina, разумеется, её "самоотверженное" появление в баре. В автобусе через реку Стикс он называет её за это do-gooder, если я правильно помню.
"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)
|
|
| |
gallina | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 22:03 | Сообщение # 308 |
Иммунолог
| Bird, сама ведь взяла слово "самоотверженное" в кавычки. На мой взгляд, поведение Эмбер в баре, да и в белом автобусе, очень вписывалось в линию Беспощадной Стервы, ведь разговор в белом автобусе - это, все-таки, разговор Хауса с той БС, которую он для себя таким образом определил (не было у Хауса повода усомниться в своем видении Эмбер), а его слова о "do-gooders" скорее отражают именно чувство вины, которое, конечно, у него было. Поведение, которое могло заставить Хауса засомневаться в определении Эмбер как БС, он не увидел, так как в это время был в коме. Я имею в виду последний разговор Эмбер и Уилсона перед смертью, в котором Эмбер показала себя любящим человеком, заботящемся прежде всего о любимом. Так что, по-моему, если искать причину "возвращения" Эмбер, так, все-таки, в чувстве вины (произвол сценаристов оставим без рассмотрения).
|
|
| |
Bird | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 22:10 | Сообщение # 309 |
Лориархеолог
| Quote (gallina) На мой взгляд, поведение Эмбер в баре, да и в белом автобусе, очень вписывалось в линию Беспощадной Стервы Совершенно согласна. Но я же не Хаус Quote (gallina) (не было у Хауса повода усомниться в своем видении Эмбер), а его слова о "do-gooders" скорее отражают именно чувство вины, которое, конечно, у него было Т.е. он сам себе врал в белом автобусе? По-моему, эта слабая тень сомнения и столь же незаметное для сознания чувство вины диалектически взаимосвязаны. Ведь есть вероятность, что она попёрлась вызволять пьяного Хауса только по зову собственной совести? Есть.
|
|
| |
gallina | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 22:18 | Сообщение # 310 |
Иммунолог
| Quote (Bird) Ведь есть вероятность, что она попёрлась вызволять пьяного Хауса только по зову собственной совести? Есть. Конечно, есть. Но поведение Эмбер в последней серии также прекрасно вписывается в линию Беспощадной Стервы. Так что, несмотря на возможные слабые тени сомнений, для Хауса она, как была БС, так и осталась. И слава Богу.
|
|
| |
Bird | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 22:28 | Сообщение # 311 |
Лориархеолог
| Quote (gallina) несмотря на возможные слабые тени сомнений, для Хауса она, как была БС, так и осталась. И слава Богу. Несомненно. Но я-то пыталась сказать, что чувство вины/сомнения - это не имеет принципиального значения, не объясняет, почему он общается именно св Эмбер, а не с Катнером, вина по отношению к которому должна ощущаться гораздо сильнее. Эмбер была самым интересным персонажем за последние два сезона, и именно поэтому я считаю логичным именно её появление.
|
|
| |
gallina | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 23:08 | Сообщение # 312 |
Иммунолог
| Quote (Bird) Эмбер была самым интересным персонажем за последние два сезона Несомненно. Не хочу обидеть поклонников Катнера, но для меня он практически не существовал в сериале. В одном комментарии прочитала определение, что у Катнера в глазах навсегда застыли три вопроса - "Кто я?", "Где я?" и "Что я здесь делаю?". Опять прошу прощения у Катнероманов, но абсолютно с этим определением согласна. Может быть, и поэтому не вижу никакой причины, почему Хаус должен испытывать большее чувство вины по отношению к Катнеру, чем к Эмбер. Чувство досады и злости на себя может быть, но не вины. Тем более, что к смерти Катнера он не имел вообще никакого отношения. Quote (Bird) Но я-то пыталась сказать, что чувство вины/сомнения - это не имеет принципиального значения, не объясняет, почему он общается именно св Эмбер, а не с Катнером Он не просто общается с Эмбер, он сделал ее частью себя, что невозможно себе представить в отношении Катнера, а параллели Эмбер-Хаус нам постоянно внушали, в том числе и устами самого Хауса.
|
|
| |
Мечта_людоеда | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 23:25 | Сообщение # 313 |
Окулист
| Quote (Bird) Эмбер была самым интересным персонажем за последние два сезона, и именно поэтому я считаю логичным именно её появление. У меня немного другое мнение. Все мы совершаем свои поступки из побудительной смеси эгоизма и альтруизма. У Э и Х одинаковый вектор поступков - сделать правильно, но для Х, на мой взгляд, конечная цель "спасу, ибо знаю как", а для Э - "знаю как, поэтому спасу". Зеркальное отражение. Потому и появилась. P.S. сгинь, нечистая...
...Объясни - я люблю от того, что болит, Или это болит от того, что люблю?... (с)
Сообщение отредактировал Мечта_людоеда - Воскресенье, 03.05.2009, 23:27 |
|
| |
Stacy | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 09:41 | Сообщение # 314 |
Cексопатолог
| С благодарностью Сфине за выпиленные на заказ скриншоты и всем юзерам, бескорыстно выкладывающим на форуме картинки, даю ссылку на пост, в котором они были использованы - http://community.livejournal.com/greg_house_ru/285070.html
|
|
| |
marуся | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 11:25 | Сообщение # 315 |
Психотерапевт
| Quote (gallina) В одном комментарии прочитала определение, что у Катнера в глазах навсегда застыли три вопроса - "Кто я?", "Где я?" и "Что я здесь делаю?". Опять прошу прощения у Катнероманов, но абсолютно с этим определением согласна. о даааа, был такой момент. но теперь так получается что о Катнере либо хорошо либо никак
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|