Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
5x16 "The Softer Side"
| |
TCrowfoot | Дата: Вторник, 24.02.2009, 05:34 | Сообщение # 1 |
Иммунолог
Награды: 0
Статус: Offline
| Новый пациент Хауза - Джексон - подросток с генетическим мозаицизмом падает в обморок на игре в баскетбол. Его родители настаивают на том, чтобы в процессе лечения их ребенок оставался в неведении о своей врожденной особенности. А между тем Кадди, Уилсон и вся диагностическая команда находятся в недоумении от необычно хорошего настроения Хауза.
|
|
| |
fistashka | Дата: Среда, 25.02.2009, 05:23 | Сообщение # 166 |
Дальневосточный Эдельштейнофил
Награды: 5
| Quote (ferrovia) как и когда у Кадди произошел этот переход от "Ни за что и никогда!" к "Принимай метадон, сцуко Хаус!"? а разве ее не Уилсон убедил?
Don't cry because it's over, smile because it happened ;)
|
|
| |
Сорока-белобока | Дата: Среда, 25.02.2009, 10:04 | Сообщение # 167 |
Пофигист
Награды: 4
| Quote (ребекка) east_lake, с рубашечкой.... там на второй фотке в двери охранник отражается, кого он там караулит? Добавлено (25.02.2009, 10:04) ---------------------------------------------
Quote (fistashka) а разве ее не Уилсон убедил? Да, Уилсон ей мозги прочистил, она тупила как обычно в последних сериях
Не наживай дурных приятелей, уж лучше заведи врага.
баннер - дело умелых рук maiden_marina :)
|
|
| |
irina1980 | Дата: Среда, 25.02.2009, 10:07 | Сообщение # 168 |
Психотерапевт
| Quote (gallina) ругая рубашка и галстук появились даже не на следующий день после красного галстука, а еще через день. После того, как Хаус сказал Кадди, что уходит, его не было в РР полных два дня. У меня еще при просмотре возникла мысль, что он провалил первое собеседование и пришел к Кадди за рекомендациями, чтобы попробовать куда-нибудь еще наняться. Я еще подумала, с чего он решил, что его куда-то возьмут так быстро с его репутацией. Плюс он как-то быстро согласился на каддины условия и вообще какой-то грустный был. Но мне наверное показалось.
|
|
| |
swallow | Дата: Среда, 25.02.2009, 10:16 | Сообщение # 169 |
Иммунолог
| Quote Безоценочным его восприятие никогда не было и не может быть. Думаю, да, именно поэтому он старается не общаться с пациентами... чтобы оставаться максимально объективным. Вы путаете понятие "безоценочный" и "равнодушный". Безоценочный подход обозначает, что он не делит людей на хороших и плохих в своем стремлении избавить их от болезни. После просмотра пяти сезонов как-то глупо утверждать, что он не общается с пациентами. Вы просто повторяете слова тех, кто его окружает. Но разве был хоть один пациент с которым бы Хауз не пообщался? Quote Но если он умел и до боли сочувствовать, как он выжил? Как он вообще тогда дожил до такого возраста? Если сейчас его защищает боль, то что его раньше защищало? Встречный вопрос. Зачем, по-Вашему, Хаузу его боль? Почему он отказался от избавления?
God doesn`t limp
|
|
| |
Marika:) | Дата: Среда, 25.02.2009, 10:19 | Сообщение # 170 |
Сумеречная
| Quote (Bird) Любопытно, Оливия У. видела эту сценку до того, как смонтировали серию? что-то я не врубаюся....
Сообщение отредактировал Marika:) - Среда, 25.02.2009, 10:35 |
|
| |
Irsena | Дата: Среда, 25.02.2009, 10:46 | Сообщение # 171 |
Многодрульный маниак
| Quote (ребекка) Как будто он не бриться собрался. а это пятныФко на мочке уха Quote (gallina) Похоже, что я единственная, кто от серии не в восторге. Quote (east_lake) пациенты у них почти всегда очень убедительны в своих образах тут только недавно некоторых пациентов ругали Когда мужчина больчувствовал хроническую, всё семейство обругали) Quote (Мечта_людоеда) Повторюсь, никто не знает, что было до боли. Он мог быть отличным диагностом и раньше, но цинизм, присущий всем врачам, мог быть доминантой. А сейчас (из-за боли) доминанта - сострадание. знают. Во времена Стейси, то бишь второй сезон, в какой-то серии говорилось, что и до операции на ноге он был такой же занозой в заднице Quote (Bird) Экранное время в 5х16: - Оливия У. - 23 мин.; - ХЛ - 19 мин. мда... и Чейза с Кемерон 0, хотя, как они с Хью взаимодействуют <_< Quote (east_lake) как парень медленно и печально возносил палец к разным частям тела заставило меня тихо захрюкать в восторге. аналогично, такая заторможенность)
|
|
| |
east_lake | Дата: Среда, 25.02.2009, 10:54 | Сообщение # 172 |
Психотерапевт
| Quote (Bird) Я находилась на велотренажёре. Не могла прервать процесс А в эти 23 минуты ты крутила педали усерднее, с наслаждением представляя, как давишь ее велосипедом? <_< Quote (Bird) А представь, как они проворачивали эту мелкую пакость! Одному человеку не под силу... Это заговор! А парень-то каков! Прикинулся придурком, а сам-то... Я в восхищении Quote (irina1980) он как-то быстро согласился на каддины условия и вообще какой-то грустный был. Но мне наверное показалось. Я там чуть раньше в треде предположила, что со стороны Кадди имел место прямой эмоциональный шантаж - она сыграла на его чувствах к ней и Уилсону. Все-таки они, фактически, единственные его близкие люди. В 4х15 и 4х16 Уилсон поступил аналогичным образом, как мы помним. Quote (Irsena) Когда мужчина боль чувствовал хроническую, всё семейство обругали) Этот гламурный страдалец и мне не понравился <_< Я потому и написала, что почти все. Зато некоторые, типа девочки с раком и сифилитичной старушки, навсегда завоевали наши сердца
|
|
| |
Bird | Дата: Среда, 25.02.2009, 11:03 | Сообщение # 173 |
Лориархеолог
| Quote (Marika:)) Quote (Bird) Любопытно, Оливия У. видела эту сценку до того, как смонтировали серию? что-то я не врубаюся.... А во что именно вы "не врубаетесь"? Quote (Irsena) Во времена Стейси, то бишь второй сезон, в какой-то серии говорилось, что и до операции на ноге он был такой же занозой в заднице Я бы не делала чужие слова основным источником информации о Хаусе. Это восприятие Стейси, не более.
"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)
|
|
| |
Marika:) | Дата: Среда, 25.02.2009, 11:12 | Сообщение # 174 |
Сумеречная
| Quote (Bird) А во что именно вы "не врубаетесь"? Оливия У. видела эту сценку до того, как смонтировали серию? * Просто не пойму в чем прикол...
|
|
| |
Irsena | Дата: Среда, 25.02.2009, 11:16 | Сообщение # 175 |
Многодрульный маниак
| Quote (Bird) Я бы не делала чужие слова основным источником информации о Хаусе. Это восприятие Стейси, не более. тем не менее, это приоткрывает хоть немного завесу над неболевым прошлым Хауса
|
|
| |
Aliks | Дата: Среда, 25.02.2009, 11:16 | Сообщение # 176 |
Аллерголог
| что-то происходит в мире под звездами. Мне нравится вторая серия подряд - ох, не спроста это. Даже вот зашел на форум в неурочное время - просветите меня, я с ума схожу? Много нелинейных вещей в этой серии, да. А я тут уже было начинал радоваться даже прозрачным параллелизмам, тупым и деревянным. А тут прям все как-то красиво. Только вот одно меня смущает. Дорогой Хью Хефнер, снимите нас с сериала Доктор Хадли! Верните, пожалуйся, наш любимый сериал House. M.D. Спасибо за внимание ))
"А если я от нее отстану, ковер вернешь? А если отстану с ковром, ее можно?"© House Под железный топот ног, Не останется дорог, Под забралом перегар, А в ладонях скимитар. Хей! Дорогу панцирной пехоте! (с)
|
|
| |
ferrovia | Дата: Среда, 25.02.2009, 11:17 | Сообщение # 177 |
Почётный Форумварриор
Награды: 1
| Quote (Nadyaka) Вот, видя его непреклонное желание угробить себя метадоном, она и пошла на компромисс. Да, это понятно. Просто когда он потом от метадона отказался, Кадди так расстроилась, начала уговаривать не бросать затею - т.е. ход её мыслей в принципе понятен, но резковато получилось, то прям так в штыки воспринимала, а в следующей сцене уже "Хаус, принимай метадон"? Ведь она же была против, согласилась только потому что Хауса не хотела терять, а тут Хаус сам отказывается, а Кадди начинает его уговаривать. Не, в принципе ясно, даже не знаю, чего я прицепилась к этому моменту, просто показалось, что Кадди как-то быстро мнение поменяла. Как будто лечение вдруг стало безопасным и с её точки зрения необходимым.
|
|
| |
Bird | Дата: Среда, 25.02.2009, 11:18 | Сообщение # 178 |
Лориархеолог
| Quote (east_lake) А парень-то каков! Прикинулся придурком, а сам-то... Я в восхищении Ага! Классика жанра))) Quote (irina1980) Quote (gallina) ругая рубашка и галстук появились даже не на следующий день после красного галстука, а еще через день. После того, как Хаус сказал Кадди, что уходит, его не было в РР полных два дня. У меня еще при просмотре возникла мысль, что он провалил первое собеседование и пришел к Кадди за рекомендациями, чтобы попробовать куда-нибудь еще наняться Почему вы отвергаете версию, что он просто ещё раз переоделся перед выходом? С выбором галстука ведь он явно колебался Quote (irina1980) Я еще подумала, с чего он решил, что его куда-то возьмут так быстро с его репутацией. У него очень даже замечательная репутация. Он всемирно известный специалист, ему 50 лет - он заслужил право быть "сумасшедшим профессором" Quote (east_lake) со стороны Кадди имел место прямой эмоциональный шантаж - она сыграла на его чувствах Согласна. Так обычно и поступают эффективные менеджеры.
"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)
|
|
| |
cowboy19 | Дата: Среда, 25.02.2009, 11:34 | Сообщение # 179 |
Психотерапевт
| Quote (swallow) Вы путаете понятие "безоценочный" и "равнодушный". Безоценочный подход обозначает, что он не делит людей на хороших и плохих в своем стремлении избавить их от болезни. А, т.е. все остальные ОЦЕНИВАЮТ пациентов и решают: ага, этот тип, на мой взгляд, плохой, я его лечить не буду. Можно, разумеется, не принимать в расчет слова Хауса вообще, но меня когда-то сильно зацепила его фраза о том, что большинство тех, кого он спасает, не заслуживает второго шанса. Интересно, это безоценочный подход? И я сказала, что он старается избегать пациентов (а не то, что он НЕ общается с пациентами), но у него это не получается. Quote (swallow) Встречный вопрос. Зачем, по-Вашему, Хаузу его боль? Почему он отказался от избавления? Я прочитала аргументы тех, кто считает, что Хауса боль защищает. Именно поэтому у меня и возник вопрос, а КАК было раньше, по их мнению. Это не значит, что я хочу доказать, что боль его не защищает. Это не значит, что я хочу объяснить, ЗАЧЕМ ему боль. Я хочу понять, как "защита с помощью боли" вписывается в общую концепцию образа Хауса у других участников дискуссии. Если Вы не хотите отвечать, не надо. Добавлено (25.02.2009, 11:34) ---------------------------------------------
Quote (Irsena) тем не менее, это приоткрывает хоть немного завесу над неболевым прошлым Хауса Учитывая, что других свидетельств подобного рода всё равно нет.
"...нас тоже будут любить и тоже забудут. Но и того довольно, что любовь была..." Нет никакого после. Есть только сейчас.
Сообщение отредактировал cowboy19 - Среда, 25.02.2009, 11:28 |
|
| |
swallow | Дата: Среда, 25.02.2009, 11:51 | Сообщение # 180 |
Иммунолог
| Quote все остальные ОЦЕНИВАЮТ пациентов и решают Да. Каждый из них кого-то осуждал. И Хауз это замечал. Эмбер осуждала наркомана, Чейз - толстую девочку, Кэмерон - старика-ученого, Форман - негра-заключенного, Тауб и Катнер не помню - они мне малоинетресны. И каждый раз Хауз показывал им, что они ставят диагноз, исходя из своей оценки пациента, и оказываются в ж...пе. Quote большинство тех, кого он спасает, не заслуживает второго шанса. Интересно, это безоценочный подход? В части постановки диагноза он безоценочный. Но это не значит, что он не составляет своего мнения о степени прогнилости человеческой души.
God doesn`t limp
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|