Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
5x14 "The Greater Good"
| |
TCrowfoot | Дата: Вторник, 03.02.2009, 07:07 | Сообщение # 1 |
Иммунолог
Награды: 0
Статус: Offline
| Дана Миллер, в прошлом исследователь рака, которая бросила свою полезную работу, чтобы найти свое счастье. Она теряет сознание на кулинарных курсах и попадает в Принстон Плейнсборо. Вилсон, знакомый с ней по роду деятельности, не скрывает своего осуждения того, что Дана оставила свои исследования. В это время Кадди жестоко мстит Хаузу за все его выходки. А состояние 13-ой подозрительно быстро ухудшается.
|
|
| |
gallina | Дата: Среда, 04.02.2009, 14:32 | Сообщение # 121 |
Иммунолог
| Quote (aleksa_castle) У него есть СМЫСЛ ЖИЗНИ! А этим не многие здоровые люди могут похвастаться Абсолютно согласна. Но в этом и сложность для длительной жизни на экране такого персонажа. Он уже сам по себе целая вселенная. Если другие еще могут чему-то учиться, постигать этот самый "смысл жизни", менять свои приоритеты, то для Хауса такого движения нет. Сколько авторы сериала еще смогут гонять его по кругу не очень понятно.
I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie You, people, make me sick! © Home improvement
Сообщение отредактировал gallina - Среда, 04.02.2009, 14:39 |
|
| |
aleksa_castle | Дата: Среда, 04.02.2009, 14:47 | Сообщение # 122 |
Диагност
Награды: 1
| Quote (gallina) Он уже сам по себе целая вселенная. О да!! Не меньше! Quote (gallina) Если другие еще могут чему-то учиться, постигать этот самый "смысл жизни", менять свои приоритеты, то для Хауса такого движения нет Мы просто раскрывали эту вселенную для себя, пытались постичь все грани, через его взаимодействия с другими, через его музыку, его действия Но здесь, кстати, палка о друх концах (в самом хорошем смысле этого слова)), вселенную можно изучать до бесконечности, ибо, для нас - это и есть бесконечность Другое дело, что сценаристы и продюсеры забывают о сущности сериала, пытаясь смещать приоритеты ВСЕГО повествования
Ушла в себя и заблудилась (с)
|
|
| |
gallina | Дата: Среда, 04.02.2009, 14:52 | Сообщение # 123 |
Иммунолог
| Quote (aleksa_castle) Мы просто раскрывали эту вселенную для себя, пытались постичь все грани, через его взаимодействия с другими, через его музыку, его действия Но здесь, кстати, палка о друх концах (в самом хорошем смысле этого слова)), вселенную можно изучать до бесконечности, ибо, для нас - это и есть бесконечность Не могу не согласиться. Спасибо за такое определение. Quote (aleksa_castle) Другое дело, что сценаристы и продюсеры забывают о сущности сериала, пытаясь смещать приоритеты ВСЕГО повествования А может дело в простой человеческой зависти и ограниченности? Ведь их вселенные таковыми, скорее всего, не назовешь.
Сообщение отредактировал gallina - Среда, 04.02.2009, 14:56 |
|
| |
гречка | Дата: Среда, 04.02.2009, 14:58 | Сообщение # 124 |
Мед. брат/сестра
| Тут кто то удачно выразился, что Хаус постарел, знаете, так постарел, подобрел, сел на кресло-качалку и накрылся пледом. Поучает молодежь как нужно подменить плацебо, когда влюбляешься, не ропщет, когда внуки крадут трости и натягивают лески.. Хотя об этом можно поговорить, лично мне понравилась ответная реакция Хауса на шалости Кадди, знает на чем ее поймать, на ее же слабостях, то бишь на ее жалости к себе. Но дама сердца пожалуй перевыполнила план по геноциду в этой серии! Даж Уилсон всего один раз трость подпилил, а уж парню досталось от дядюшки Грега. Лизонька, ты ж поскромнее выражай свои чувства, а то двинет коней гений, здоровье то уже не то..и будешь в потолок плевать 3.5 сезона! Хотя чего мы на нее ругаемся, ей есть с кого брать пример.. А может Хаус..страшно подумать..чувствует себя виноватым за то что Кадди 'пришлось' вернуться на работу и молча, стоически зализывает коленки?.. Кадди жестокая женщина! Это ужасно возбуждает! С другой стороны, Гриша начинает напоминать тряпочку, а это уже не совсем то, что лишает меня сна и еды! Хаус, проснись! У Кадди что закончились сортиры, которые можно кувалдой? А то я на тебя пальцем начну показывать!
..именно поэтому я создал медсестер.. (с) House = God Я понятия не имею кто эти люди.. (с) Hugh
|
|
| |
aleksa_castle | Дата: Среда, 04.02.2009, 15:00 | Сообщение # 125 |
Диагност
| Quote (gallina) Ведь их вселенные таковыми, скорее всего, не назовешь. Но решаеют то все продюсеры. И мы снова возвращаемся к моему вопросу: Quote (aleksa_castle) Зачем продюсерам убивать курицу, несущую золотые яйца? гречка, он не постарел, он принял выжидательную позицию))) Это был не его выход (в смысле на сцену) Quote (гречка) Кадди жестокая женщина! Кадди - коварная, а не жестокая. Эт разные понятия) Quote (гречка) У Кадди что закончились сортиры, которые можно кувалдой? Кстати, я это тоже вспомнила))) Тот ли это Хауз, который устраивал Кадди биде за вторжение на свою территорию Но он себя еще покажет. А иначе - никак
|
|
| |
гречка | Дата: Среда, 04.02.2009, 15:17 | Сообщение # 126 |
Мед. брат/сестра
| Алекса, ну Кадди может и коварная, но и жестокая тоже! Лично я, увидев бы как Он с этой шваброй, вместо трости, я бы в истерике билась перед ним, чтоб он простил за эти подлости, а ее сердце холодно и неприступно.. Что ж она как зверушка какая?..
..именно поэтому я создал медсестер.. (с) House = God Я понятия не имею кто эти люди.. (с) Hugh
|
|
| |
gallina | Дата: Среда, 04.02.2009, 15:41 | Сообщение # 127 |
Иммунолог
| Quote (aleksa_castle) Зачем продюсерам убивать курицу, несущую золотые яйца? Я думаю, что, как ни печально, большинству из тех миллионов зрителей, которые смотрят "House M.D." по телевизору эта Вселенная Хауса и не интересна, и (извините за снобизм) не доступна, а на романтических ветках можно продержать интерес к сериалу еще достаточно долго, имея в своем распоряжении Хью Лори. Себя авторы/продюсеры исчерпали и теперь просто стригут купоны с популярности актера, понимая, что все равно "House M.D." по определению не может идти на экране 33 года, как «Все мои дети». Впрочем мы, похоже, отклоняемся от темы "Обсуждения эпизодов".
|
|
| |
aleksa_castle | Дата: Среда, 04.02.2009, 15:48 | Сообщение # 128 |
Диагност
| Quote (гречка) Что ж она как зверушка какая?.. Ничего не обычного: просто самка с бебиком. Мы такие агрессивные, когда нам есть кого защищать Quote (gallina) а на романтических ветках можно продержать интерес к сериалу еще достаточно долго, имея в своем распоряжении Хью Лори. А как они до этого привлекали толпу поклонников аж 4 сезона? Там было все о нем и все равно всем нравилось Quote (gallina) Себя авторы/продюсеры исчерпали и теперь просто стригут купоны с популярности актера Вот заразы, и таки получается же ж!!!!
|
|
| |
gallina | Дата: Среда, 04.02.2009, 15:55 | Сообщение # 129 |
Иммунолог
| Quote (aleksa_castle) Там было все о нем и все равно всем нравилось А это как раз к вопросу о зависти, что все о нем, да о нем.
|
|
| |
aleksa_castle | Дата: Среда, 04.02.2009, 16:06 | Сообщение # 130 |
Диагност
| Короче у пациентки 8 месяцев назад была миома матки. Когда ее вырезали, здоровые клетки матки из-за неаккуратности хирургов попали в кровоток и осели на жизненноважных органах. "Как любые мелкие клетки начали делится".Когда их стало много, начались проблемы. ВОвремя очередной менструации они начали делать то, что делали в матке, то есть разбухать и кровоточить USD Че то у меня одно "начались". Во мозги вышибло! Quote (gallina) А это как раз к вопросу о зависти, что все о нем, да о нем. Не, ну если бы это был реальный персонаж, тогда понятно. Ноэ то весьма успешный сериал, интерес, к которому не угасал. Так почему же? Не понимаю :'(
Сообщение отредактировал aleksa_castle - Среда, 04.02.2009, 16:11 |
|
| |
Irsena | Дата: Среда, 04.02.2009, 16:11 | Сообщение # 131 |
Многодрульный маниак
| aleksa_castle, бррр, какой ужас! Действительно, интересный случай
|
|
| |
aleksa_castle | Дата: Среда, 04.02.2009, 16:17 | Сообщение # 132 |
Диагност
| Quote (Irsena) Действительно, интересный случай А по-моему бред сивой кабылы! Те, кто писал сценарий, даже слыхом не слыхивал что такое месячные. Во время менструации кровоточят не клетки матки. Они вообще не кровоточат Во время месячных отслаивается...я лучше процитирую "Под влиянием эстрогенов и прогестерона слизистая оболочка матки утолщается, ее кровеносные сосуды расширяются и переполняются кровью. Если оплодотворения не произошло, яйцеклетка вскоре погибает... переполненные кровью сосуды слизистой оболочки матки рвутся, кровь из них изливается в толщу оболочки. Разбухшая и рыхлая слизистая оболочка отторгается, и начинается кровотечение — менструация" Извиняюсь за подробности
|
|
| |
SilverWind | Дата: Среда, 04.02.2009, 16:45 | Сообщение # 133 |
Иммунолог
| Quote (gallina) Вселенная Хауса и не интересна, и (извините за снобизм) не доступна Да ладно извиняться, тут все свои снобим потихоньку… Вы знаете, вы будете смеяться, но мне серия понравилась. Нет, начитавшись спойлеров тут я думала - ну все полный пипец, а оказалось вполне так и ничего… Начало конечно насторожило – первое что после заставки показали - это 13 глазоньки разувшая, но потом так это ничего, и даже она, если бы не ее жуткие подмигивания Форману (Гхым… оно понятно что страдающий Форман тут и страдающий Форман в Эйфории две большие качественные разницы), но в общем то даже 13 достоверно все более-менее изобразила… Порадовал Уилсон – его ария выполнена безупречно и трогательно. Что хорошо, то хорошо. Даже пациентка в этот раз была интересная сама по себе. Лечили ее как то с прохладцей, без надрыва и драйва, понимаем, приблизили к жизни… Так кто там еще был? А Кадди. Ну тут я молчу, после размышлений: мать я, блин, или не мать, теперь у нас новый финт – изображать из себя жертву. Нет, не так - а так: ЖЕРТВУ. Бедная несчастная овечка, оторванная от любимого дитяти злобным дядей Грегом и выпнутая на работу. Ах, как мы смотрим, не отрываемся на свою усю-мусю, на которую орали благим матом в прошлой серии. «Отчаянные домохозяйки» отдыхают. После заявлений о том, что это видите ли по его вине ей тут париться приходится - все остальное идет легким фоном. Ну подурачилась малость бабенка, с кем не бывает. Да, надо еще было показать как именно она леску натягивает – интересно было бы… Даже не знаю – могла не могла. Раз в прошлой серии могла при пациенте выяснять отношения то над Хаусом приколоться так вообще святое дело. Что? Тетке за 40? Она одна из трех женщин в стране кто стоит у руля такого большого госпиталя? Ну и что? Кто сказал, что в нашей жизни нет места подвигу? Может она что курнула? Ну то что осталось от сценаристов, которые как известно курят и не закусывают. Вот извинилась хорошо. Пойду почитаю пару фиков – в конце концов сколько можно ждать секса? Вон Стейси молодец, пришла и сказала Хаусу – хочу тебя и точка, а тут намекают-намекают, верятся-крутяся уже прям не знают как на себя внимание обратить. Проще надо быть. Понятней. Люди и потянуться… Так, остался Хаус. Вот именно что остался – по остаточному принципу время ему выделили, но что дали - то исполнено как всегда на высшем уровне. Особо мне понравилось, что он не стал с Кадии куличики строить. Хватит из себя шута изображать то в конце концов. И нога опять же. Хм. Чует мое сердце мы дождемся лорипопы. В общем ничего серия ее вполне можно пересмотреть, даже не жмурясь. Предыдущие две я не могу пересматривать – как включу, так сразу выключить хочется. А это ничего так. Вполне для 5 сезона достойная серия. (эх, поглядела сейчас в как сетке как у меня ее с компа народ шустро скачивает, любо дорого глядеть, девятый пристроился… хи-хи…)
...Владей собой среди толпы смятенной Тебя клянущей за сметенье всех...
|
|
| |
Elsynor | Дата: Среда, 04.02.2009, 16:59 | Сообщение # 134 |
Аллерголог
| Quote (aleksa_castle) А по-моему бред сивой кабылы! Ну зачем же так... «В структуре гинекологической заболеваемости эндометриоз занимает 3-е место после воспалительных процессов и миомы матки, поражая до 50 % женщин с сохранённой менструальной функцией. Эндометриоз приводит к функциональным и структурным изменениям в репродуктивной системе, нередко отрицательно влияя на психоэмоциональное состояние женщин, существенно снижая качество жизни.» Другой вопрос, что он не возникает так далеко от таза, и в таких количествах, да и про этот диагноз группа могла вспомнить гораздо раньше, ведь обострения случаются в только в начале цикла, а это не заметить трудно...
Перепончатокрылый Серпень
|
|
| |
aleksa_castle | Дата: Среда, 04.02.2009, 17:00 | Сообщение # 135 |
Диагност
| Quote (SilverWind) Вы знаете, вы будете смеяться, но мне серия понравилась. не будем) Мне тоже понравилось) Quote (SilverWind) Нет, начитавшись спойлеров тут я думала - ну все полный пипец, а оказалось вполне так и ничего… Вот поэтому и не люблю спойлеры)) Quote (SilverWind) Может она что курнула? здравая мысль Quote (Elsynor) Другой вопрос, что он не возникает так далеко от таза, и в таких количествах, да и про этот диагноз группа могла вспомнить гораздо раньше, ведь обострения случаются в только в начале цикла, а это не заметить трудно... Во-во! Эндометриоз в легких - это что то из ряда вон Уже фильмом ужасов попахивает
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|