Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Irsena, aleksa_castle, Дерек  
5x14 "The Greater Good"
TCrowfootДата: Вторник, 03.02.2009, 07:07 | Сообщение # 1
Иммунолог
Награды: 0

Статус: Offline
5х14 The Greater Good

Страничка эпизода на imdb

Дата выпуска - 02.02.2008 (3 в России)

Дана Миллер, в прошлом исследователь рака, которая бросила свою полезную работу, чтобы найти свое счастье. Она теряет сознание на кулинарных курсах и попадает в Принстон Плейнсборо. Вилсон, знакомый с ней по роду деятельности, не скрывает своего осуждения того, что Дана оставила свои исследования. В это время Кадди жестоко мстит Хаузу за все его выходки. А состояние 13-ой подозрительно быстро ухудшается.

СКАЧАТЬ СЕРИЮ

Cкачать саундтрек - в порядке звучания (спасибо - Elsynor)
Joshua Radin - Brand New Day

ElsynorДата: Среда, 04.02.2009, 17:07 | Сообщение # 136
Аллерголог

Quote (aleksa_castle)
Эндометриоз в легких - это что то из ряда вон

Да шо ж ты так...
Бывает, все бывает...
Только она истекала бы кровью каждый месяц, и не заметить это было-бы сложно...

Перепончатокрылый Серпень

aleksa_castleДата: Среда, 04.02.2009, 17:12 | Сообщение # 137
Диагност
Награды: 1

Quote (Elsynor)
Да шо ж ты так...

А я сразу сказала, что профан tongue
Мои представление о женской физиологии перевернулось и больно ударило меня по голове wacko
Мне действительно стало страшно sad

Quote (Elsynor)
Только она истекала бы кровью каждый месяц, и не заметить это было-бы сложно...

Ну на это они ж вроде сказали, что клеток было мало для конкретной проблемы

Ушла в себя и заблудилась (с)

deXterF1Дата: Среда, 04.02.2009, 18:20 | Сообщение # 138
Кардиолог

и так, серия посмотрена, мнение сформировано:

самое главное - лично для меня в этом сезоне "The Greater Good" стал вторым эпизодом (первым был "Birthmarks"), после которого в разделе "что не понравилось" я не напишу ни слова.

так что же понравилось:

1. наконец-то, нам вернули Уилсона!!! ура, товарищи biggrin он не просто появился в кадре, а он много раз появился в кадре, много сказал, появился в госпитале и даже проводил процедуры. ничем не могу это объяснить, кроме как тем, что мои призывы к господину Шору были услышаны.

2. серия закончилась (почти) тем же, чем и начиналась, но в более позитивном течении: Форман и 13 переосмыслили свои отношения (я даже стал вполне терпимо к этому относиться), Уилсон переосмыслил своё отношение к Эмбер и их пост-отношениям.

3. всё больше начинает импонировать персонаж Тауба. Джейкобсона я видел в кино и кроме "Хауза", но всё же именно в этой серии он мне показался наиболее живым, да позвольте такое сравнение.

4. Катнер начинает всё больше напоминать мне меня - ну что за жуткий зануда, всё ему надо знать, где, кто и с кем, а главное ЧТО tongue

кадр-парад понравившихся моментов:

6 место - "The Rationalization Man"

5 место - "Крепкий Лори-сон"

4 место - "Кто украл Лори-трость?"

3 место - "ЛориЖЖОТ"

2 место - "Маленький Грег"

1 место - "Лори-полёт"

tongue

а теперь ещё один интересный момент. я замечал такое и раньше, в других фильмах. посмотрите вот на этот кадр, вспомните тот момент и скажите, что тут не так?

не догадались? забавное разоблачение:
Грегори Хауз после разговора на 1 ЭТАЖЕ подходит к лифту, чтобы направиться наверх. двери открываются, а там стоят несколько человек, которые затем вместе с ним отправляются наверх, откуда, видимо, и приехали. конечно, можно предположить, что они ехали из подвала, но зачем спрашивается они буду останавливаться на каждом этаже на пути следования и подбирать попутчиков biggrin
в общем, забавный момент, не первый раз встречаю)))

Рита:
- Я сказала, что тебя усыновили. Может, ты хоть что-нибудь знаешь?
Декстер (про себя):
- Ну, мою маму убили бензопилой, а моего брата убил я. Что-то в этом духе.

aleksa_castleДата: Среда, 04.02.2009, 18:43 | Сообщение # 139
Диагност

Quote (deXterF1)
всё больше начинает импонировать персонаж Тауба.

Да, в этой серии Тауб - молодец! Не помню уже что говорил, но говорил толково biggrin
Quote (deXterF1)
кадр-парад понравившихся моментов:

Серия явно была удачной - аж 6 мест hands
Quote (deXterF1)
а теперь ещё один интересный момент. я замечал такое и раньше, в других фильмах. посмотрите вот на этот кадр, вспомните тот момент и скажите, что тут не так?

Это ты в Нашу больницу не заходил. Там стоооолько не стыковок. Этажи меняются местами, окна и балконы исчезают и появляются в самых неожиданных местах. wacko
Люди в лифте - это детский лепет

deXterF1Дата: Среда, 04.02.2009, 19:06 | Сообщение # 140
Кардиолог

Quote (aleksa_castle)
Серия явно была удачной - аж 6 мест

хотел больше отобрать, но это уже было бы флудом на всю страницу)))

-----

кстати, вот тут вспомнил, что ещё не написал.

меня забавляет один интересный момент во взаимоотношениях 13 и Форман: когда они разговаривают тет-а-тет 13 постоянно называет его "Форман". почему? ребята, если у Вас любовь и всё такое, это должно быть уж как минимум "привет, Эрик", я уж молчу про "привет, мой шоколадный мишка" biggrin

переосмыслим диалог двух влюблённых:
- я люблю тебя, Иванов!
- стань моей женой, Смирнова!

норм? biggrin tongue

Рита:
Декстер (про себя):

aleksa_castleДата: Среда, 04.02.2009, 19:18 | Сообщение # 141
Диагност

Quote (deXterF1)
"привет, мой шоколадный мишка"

lol как трогательно и романтично
Quote (deXterF1)
13 постоянно называет его "Форман". почему?

Ну изначально пейринг был искусственный. Им не веришь. Да фиг с ним с именами ласкательными, как он на нее смотрит? Это ж ваще ни на какую любофф не тянет. Вон как Хауз на Кадди смотрит (да и на других попавшихся под руку), аж дух захватывает. А этот холодный и надменный <_< Только себя и любит. Как бы сценаристы из него не корчили прЫнца на белом слоне
Короче, НЕ ВЕРЮ!!! dont

Сообщение отредактировал aleksa_castle - Среда, 04.02.2009, 19:19

akapulkaДата: Среда, 04.02.2009, 19:32 | Сообщение # 142
Терапевт

Quote (deXterF1)
переосмыслим диалог двух влюблённых: - я люблю тебя, Иванов! - стань моей женой, Смирнова! норм?

Да бывает такое, у меня знакомая пара есть - они друг друга по фамилиям зовут в качестве уменьшительно-ласкательного. Тут слово не главное - главное интонация и чтобы для двоих это что-то значило. И вообще может ему его имя не нравится smile А она сюсюкать не любит, так что всякие зайчики и мишки тоже отпадают. smile

Добавлено (04.02.2009, 19:32)
---------------------------------------------

Quote (deXterF1)
но зачем спрашивается они буду останавливаться на каждом этаже на пути следования и подбирать попутчиков

это не они специально останавливаются, а лифт так запрограммирован - типично для учреждений вообще-то.

deXterF1Дата: Среда, 04.02.2009, 19:38 | Сообщение # 143
Кардиолог

Quote (akapulka)
это не они специально останавливаются, а лифт так запрограммирован - типично для учреждений вообще-то.

ах, да, согласен... ступил... у нас в универе тоже такая система)
но всё равно, не верю я, что врачи так часто что-то в подвалах забывают)))

Рита:
Декстер (про себя):

anriettaДата: Среда, 04.02.2009, 19:46 | Сообщение # 144
Кардиолог

Quote (deXterF1)
но всё равно, не верю я, что врачи так часто что-то в подвалах забывают)))

У них МРТ, КТ и рентген в подвале, должны часто туда ездить.

Спасибо MyFriend за аву.

deXterF1Дата: Среда, 04.02.2009, 19:51 | Сообщение # 145
Кардиолог

эх, ну какие вы все неинтересные tongue даже не поспоришь с вами)

Рита:
Декстер (про себя):

GalchonogДата: Среда, 04.02.2009, 20:09 | Сообщение # 146
Аллерголог

aleksa_castle, не, ен совсем так. Это наружный эндометриоз- то есть НЕ нормальная ткань матки. Она действительо может попадать в кровоток и вызвать повреждение внутренних органов. Так, описанные в Библии случаи "кровавых слез" у женщин- это наружный эндометриоз глаз (Sandryn, bye ) Так что при операции произошло повреждение стенки матки (при удалении миомы) и с током крови патологичные частицы матки (типа опухолевой ткани) разнеслись по органам.. Ну и "выступили" при месячных..
Почему раньше не "выступили"- так это в духе сериала- дождаться пока накопится и ка-а-а-ак рванет! вот и рвануло.. Как из глазюк полилось - уж точно догадаться должны были..

Сообщение отредактировал Galchonog - Среда, 04.02.2009, 20:14

decemberДата: Среда, 04.02.2009, 21:00 | Сообщение # 147
Аллерголог

С одной стороны, несомненный дурдом.

С другой стороны, Хаус вел себя в этом всеобщем дурдоме совершенно правильно. А как еще прикажете себя вести с ненормальными? С ними ведь очень осторожно надо: не раздражать, особо не перечить, не возбуждать, успокаивать...
Вполне правильно себя вел.
Хотя, конечно, ему было не по себе.

Такая моя интерпретация сего эпизода smile

"Самое большое несчастье моей жизни - гибель Анны Карениной" (С. Довлатов)

HawkeyeДата: Среда, 04.02.2009, 22:02 | Сообщение # 148
Невролог

М-да. Темнота сгущается (во всех смыслах)…
14е сцены просмотрел в двойном ускоренном режиме (кстати, отличная штука, а уже и забыл когда ей пользовался) - они никак не привязаны к мед. случаю (за что респект Шору и К tongue ), так что ничего не теряется. Поэтому ничего о них сказать не могу. Кадди, как персонаж, в этой серии практически кончилась. Тауб с женой – видимо это для тех немногих, кому не нравится 14. Ну, а если кому-то вдруг Тауб с женой не понравятся (хотя как могут не понравится такие искрометные, не побоюсь этого слова, диалоги и оригинальнейшие сценарные находки (и нет там никаких роялей в кустах, не верьте глазам своим!), то у нас еще есть Каттнер, кстати, когда мы уже увидим его женщину? Заждались. Хотя Каттнер самодостаточен, если 14 – лучшее средство от бессонницы, то Каттнер – это лучший будильник а-ля посмотрите на новый день незамутненным прошлым взглядом: «Где я? Что я здесь делаю и кто все эти люди?».

з.ы. Похоже Шор допер до секрета с ускор. воспр. и стал вставлять в 14 Хауса. Но не теряем оптимизьма, есть еще общение неХаусов с PoW, новой команды между собой (о Хаусе они не говорят, диагнозы неправильные, так нах?)… вот и Тауб с женой… Интересно, туда тоже Хауса всунут? Навряд ли - время Лори увеличится, и зрители, не дай бог, вспомнят, КТО сделал этот сериал популярным… а нам это надо, м-р Шор?

Жизнь - замечательная штука, если у тебя хватает сил..

NadyakaДата: Среда, 04.02.2009, 22:12 | Сообщение # 149
Аллерголог

Епс, я прочитала 12 страниц комментов! ))) wacko biggrin
Теперь и вы помучайтесь, читая мой длинный-длинный пост. cool

Посмотрела сегодня второй раз с субтитрами от rusubs, и скажу я вам, что субтитры от notabenoid'а - это фигня полная, к которой мы прибегаем от безвыходности. С новыми субтитрами все непонятки тех или иных фраз встали на свои места, появилось несколько (пропущенных у notabenoid'а) шуток, и вообще серия воспринялась по-новому.

В целом, понравилось.

Скажу, что впервые за 5-й сезон не раздражала 13-я. Даже подумалось, что неужто она стала лучше играть, ну, слава богу! Это при первом просмотре. При втором - уже отмечались огрехи ее игры, хотелось закрыть ее вечно открытый рот и посоветовать не выпучивать так глаза в драматические моменты.

Quote (abracadabra)
Полный, извините, Хантингтон.

О, да, о, да.

Думаю, что раздражения от Фортина было меньше, потому что на сей раз Хаус все-таки участвовал так или иначе в эпизодах с ними (разговоры с Форманом, приход к 13-й домой, лечение 13-й).

Особо отмечу, что музыка в этой серии очень понравилась - какая-то прямо за душу берущая. Отчасти из-за музыки показался очень красивым момент, когда 13-й Форман делает сканирование мозга - лежит вся такая неземная в сканере... но лучше бы при этом молчала. ))) biggrin

Война, которую устроила Кадди Хаусу, повеселила. Ну, тут, наверное, много уже об этом писали. Прикольно. Фонтанирующе. Увлекательно. Кадди сама не своя? ДУмаю, у нее действительно был сначала жуткий ПМС, а потом не менее жуткие критические дни. Вот она и дурила. Только так это объяснить и можно. А, ну да, взяла траву у сценаристов - тоже вариант. ) blahblah crazy

Нравоучительная история пациентки, повествующая нам о том, как полезно для психики позволять себе делать то, что хочется, не впечатлила. Опять Тауба притянули за уши, бедолагу - в прошлый раз он самоубийцей был выставлен, а на этот раз - мужем, у которого дура-жена детей не хочет. Ну, как-то оно.. хм... Хотя, в принципе, как актер он мне нравится - прикольный дядька.

Сам по себе медицинский случай понравился. Особенно, в какой момент Хаус подошел к его раскрытию и как он Кадди говорит: "... слушаю не тебя, а твои критические дни". Верный, черт возьми, у него подход к женщинам! ))

Quote (aleksa_castle)
переполненные кровью сосуды слизистой оболочки матки рвутся, кровь из них изливается в толщу оболочки. Разбухшая и рыхлая слизистая оболочка отторгается, и начинается кровотечение — менструация"

Так кровотечение идет из сосудов, которые обнажаются, когда клетки слизистой начинают отмирать.
Quote (Elsynor)
только она истекала бы кровью каждый месяц, и не заметить это было-бы сложно...

МДа, что-то у нее этот эндометриоз за последний месяц жутко разросся, видимо, - по-иному и не объяснить.

К Уилсону советы пациентки по поводу того, что надо "вылезать из обыденности" тоже чуть искусственно притянули. Хотя давно уже пора его реабилитировать после Эмбер, так что эпизод с немытой чашкой тронул. cry sad Наверное, скоро ему новую подругу найдут. Ну, и славно. СТранно только, что совет что-то делать с памятью об Эмбер шел не от Хауса, а от чужой женщины. Уж Хаус-то небось давным давно должен был в самой резкой форме поведать Уилсону, что не фиг немытую посуду дома держать, от нее одна плесень заводится.

В общем, нормально. Вполне съедобно. :)
Я тут часто читаю, как пишут, мол, тенденция к ухудшению сериала в целом. Знаете, не могу с этим согласиться. Во-первых, сериал не мог не измениться за пять лет. Да за 5 лет просто-наспросто люди меняются, если они не трупы и не полные идиоты. Да, все не так, как в первые 2 сезона. Но Хью великолепен, и все равно каждую серию ждешь с огромным нетерпением. Хаусомания не угасает. Так что по мне так либо кушать что дают и наслаждаться, либо кривить губы и не кушать вовсе... то есть не смотреть вовсе. А вот раз за разом смотреть, ждать, слюни пускать, ждать и снова смотреть, и при этом губы кривить - ну, это как-то не очень честно. Ну, примерно, как зажравшийся гурман в ресторане: "Саке на полградуса перегрето, а омары на сантиметр больше, чем надо, и ваще дайте шелковые салфетки, а не бумажные!" КОнечно, мы бы хотели, чтобы было это не так, а то - не эдак, вот этого уберите, а вот этого наоборот верните, но... Не надо быть слишком привередливыми. По моему мнению, многие просто заелись сериалом, стали уж слишком разборчивыми. А если раз от разу серии вести на все большую и большую остроту впечатлений, то Хаус бы давно закончился как сериал: им пришлось бы просто убить Хауса тем или иным путем. А так они показывюат нам ЖИЗНЬ. А жизнь - она есть жизнь, в ней много обыденности. Как там про карри Стейси разглагольствовала, помните?.. wink Итого:

Quote (queen_lizzi)
И тем не менее... Я буду смотреть сериал в любом случае! Хоть тушкой! Хоть чучелом! Буду смотреть! Пока смерть не разлучит нас его не закроют.
Думаю, как и большинство тех, кто постоянно присутствует на этом форуме
Ибо это - любовь! ...и одновременно - труд. И кто сказал, что будет легко?

swallowДата: Среда, 04.02.2009, 22:26 | Сообщение # 150
Иммунолог

Нормально, сьедобно, хорошая серия, понравилось, рассмешило, сериал развивается, хуже не стал... <_<

БЛЯПересмотрите разик "Эйфорию", пересмотрите разик "Три истории", пересмотрие и повторите еще раз, стуча себя в грудь - "сериал развивается и хуже не стал". wacko

Я буду продолжать смотреть, пока Лори жив и движется. Но не отдавать себе отчет, что нам скармливают полный фуфел - это прискорбно, товарищи.

God doesn`t limp

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.