Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
5x14 "The Greater Good"
| |
TCrowfoot | Дата: Вторник, 03.02.2009, 07:07 | Сообщение # 1 |
Иммунолог
Награды: 0
Статус: Offline
| Дана Миллер, в прошлом исследователь рака, которая бросила свою полезную работу, чтобы найти свое счастье. Она теряет сознание на кулинарных курсах и попадает в Принстон Плейнсборо. Вилсон, знакомый с ней по роду деятельности, не скрывает своего осуждения того, что Дана оставила свои исследования. В это время Кадди жестоко мстит Хаузу за все его выходки. А состояние 13-ой подозрительно быстро ухудшается.
|
|
| |
abracadabra | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 22:58 | Сообщение # 211 |
Поисковик-переводчик
| Quote (ребекка) Надо повторять часто-часто?) Может Шор заглянет и переделает, как надо?))) Нет, не надо. Не заглянет и не переделает. Простите великодушно за негатив
|
|
| |
ребекка | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 23:16 | Сообщение # 212 |
Шаровая Молния
Награды: 5
| я с сабами смотрела и по этому перевод меня не особо волновал)))
|
|
| |
Эль | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 23:20 | Сообщение # 213 |
Педиатр
| Нет, это ужасно. Тонкий, ироничный сериал превратили в мыло. Причем если Хадди пока вполне симпатично, на уровне подколов (хотя и не так интересно и пикантно, как раньше). Но вот фортин - это абзац! Может сценаристы таким образом хотели драматизьму нагнать, но мне хочется попросить тазик. Даже для латиноамериканских сериалов это дешево смотрелось бы.
|
|
| |
maiden_marina | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 01:40 | Сообщение # 214 |
Добрый Хирург
Награды: 7
| Quote (ребекка) Надо повторять часто-часто?) Может Шор заглянет и переделает, как надо?))) Меня лично напрягало только засилье 14, но ведь и у них есть фанаты, сценаристам всем нужно угодить надо повторять часто-часто, потому что невозможно молчать. а когда выговариваешься - это своего рода терапия. так что извините я бы, на самом деле ввела к каждой серии опросники: насколько вам понравилась серия по 5-бальной шкале. так, чисто для статистики.
спасибо за аватарку - fistashka!
|
|
| |
Плюха | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 09:07 | Сообщение # 215 |
РеШитеЛьный Фраеманиак
| Quote (Dona) о чем Уилсон думал, когда трость своему другу пилил? от всей души со всей любовью! получилось шикарно в тот момент! сейчас это было бы лишним, но тогда - отменно! Quote (abracadabra) Лучше смириться с тем фактом, что серия не удалась и ждать следующую, надеясь на лучшее, конечно же точняк. мы так весь сезон ждем! пересмотрела вчера кусочег второго сезона... господи! намертво присоединяюсь к постам Bird.. Хрень какую-то мы с вами смотрим!!!!!!! Уилсон - абсолютный ООСище!!! Хауз - туда же!!! Кадди - тоже уже к этому уровню доходит!!! Там все так смешно было! Я реально ржала над диалогами Хилсона, Хадди и Хауз-команда. Я неимоверно любовалась Хью и остальными.. сейчас.. все какие-то замучанные, ууставшие. И товарищи! тогда было по 35 минут Хауза и по 20 минут Уилсона!!! Это несравнимо с нынешним! Даже 5*14 - это... 3,5 минуты Уилсона... Это никуда не годится!!! п.с. не кидаться тапками, но Хэйси было оооочень сексуально!!!
"I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best"(с) O.Wilde
|
|
| |
k_oti | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 10:03 | Сообщение # 216 |
Аллерголог
| Посмотрела я 14-ю серию, товарищи, и офигела. Не поверила глазам своим, оттого и к вам обращаюсь. Рассудите, правильно ли я поняла. Пациентка – крупный ученый. Через 5 лет могла осчастливить мир лекарством от рака. Причем не какого-то там медленного рака предстательной железы у старичков, а какой-то аццкой ретино-что-то-там, от которой дети умирают за год. «Рак проел ей глаз и дошел до мозга»(с)Катнер. Жуть. И вот, тетку все задрало, тетка хочет простой и здоровой жизни. Готовить каклеты и учиться играть на пианино (да здравствует «День Сурка»!). Ну, понятно, поначалу все в шоке, тетку все осудили. А вот потом… Потом началось странное. Нам сказали, что мы на тетку злимся, потому что сами «застряли». Т.е. механически делаем то, что должны делать, вместо того, что хотим делать. А тех, кто вырвался из колеи, обвиняем в забвении долга перед обществом. И привели пример – Уилсон… Я что-то не пойму, друзья, как можно складывать круглое с зеленым и получить в результате счастье. Как шок от утраты любимого человека можно сравнить с хладнокровным продуманным решением отказать людям, которые надеются на твой мозг? От того, что Уилсон не в состоянии дотронуться до вещей Эмбер, плохо только самому Уилсону. От того, что тетка на 5 лет не пожелала отложить карьеру поваренка, пострадают сотни людей. Ну да, ну да, она считает, что рано или поздно, кто-нибудь другой найдет ответ и создаст лекарство… Расскажите это маме той девочки с опухолью вместо глаза. Ключевое слово в данном случае «или поздно». Впрочем, как сказал Хаус «они ведь больные, очевидно, что Бог уже не любил их». Тетка, судя по всему, спит крепко и кошмары ее не мучают. Я о другом хочу спросить. Вам не кажется, что эта серия – бомба под идеологию сериала? Ведь мы что смотрели? Мы смотрели кино про человека, который спасает жизни (не лишая себя при этом, кстати, мотоциклов, гитары, пианино и геймбоя). Который ради спасения жизни готов лгать и красть, готов без церемоний говорить лицемеру, что он лицемер, а дураку – что он дурак, даже если за это можно расплатиться карьерой и свободой. Который откажется от еды, секса и морфия... ради чего? Ради кайфа решения загадки, говорит нам Уилсон. Но так ли это? Это «комплекс Рубика» приводит Хауса в палату к девочке в «Autopsy», в палату к девушке в «Control»? Это страсть к загадкам заставляет его поставить всех на уши в поисках сердца для пересадки для дедушки из “Sex kills”? Какие вообще загадки были в клинике, когда он убеждает парня покупать медстраховку, мамашку – вакцинировать ребенка, а другую мамашку – купить дочке торт? Мое чувство меры говорит «нет». Для игр разума это всё слишком… эмоционально. Почему, когда Хаус сказал Уилсону «Купи цветок», тот не услышал? А когда тетка сказала ему – «самое неправильное – это ничего не делать», он вдруг услышал?! Это ж была привилегия Хауса в сериале – вправлять людям мозги! А теперь вот мы слушаем какую-то мещанку? Фигня, говорит она нам, все это спасение жизней. Единственное, что важно – это ваше личное счастье. И суфле с бламанже – они выше уровнем, чем лекарство от рака, ибо делают тетку счастливой. Это ее личная «спортивная машина и любовник». Помните серию про пацана, который болел, потому что заботиться о младших брате и сестре было выше его сил? Он был жалок. И никто не делал тогда из его истории идеологию, что если тебе для счастья надо сдать родных в приют – сдай их, будь счастлив и проповедуй свою идеологию каждому встречному Уилсону. И к чему мы в результате пришли?... Я знаю, что я идеалистка. Я знаю, что я тоже из «застрявших». Я также знаю, что мой отказ от нелюбимой профессии не приведет к человеческим жертвам. И если мне хотели сказать об этом, то выбрали не того персонажа. И если мне дальше будут пытаться продать учебник жизни с подразделами «как мило быть дворником», «твоя мать тебя достала – сдай ее на живодерню» и «прочь совесть – она мешает нам быть счастливыми», то никакой Хью Лори уже не вытянет это унылое говно даже самой блестящей актерской игрой.
|
|
| |
Плюха | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 10:15 | Сообщение # 217 |
РеШитеЛьный Фраеманиак
| Quote (k_oti) Я что-то не пойму, друзья, как можно складывать круглое с зеленым и получить в результате счастье. не ты одна... я примерно то же самое писала на 15 или 16 странице... состояние офигевания пришло быстро и не ушло до сих пор. Quote (k_oti) Почему, когда Хаус сказал Уилсону «Купи цветок», тот не услышал? А когда тетка сказала ему – «самое неправильное – это ничего не делать», он вдруг услышал?! меня тоже интересует, почему Уилсон не услышал друга, но услышал какие-то бредни онколога-предательницы, которую пришел осуждать!! Quote (k_oti) Это ж была привилегия Хауса в сериале – вправлять людям мозги! и хрен с ними с людьмИ, но Уилсон.. он друг! единственный!! и глаза на Эмбер и жизнь после смерти открыть должен был Хауз!! это несправедливо! у меня такое чувство, что меня обманули! у меня украли что-то... у меня украли счастье видеть Хилсон, видеть спасение друга другом... не знаю...
|
|
| |
Irsena | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 11:24 | Сообщение # 218 |
Многодрульный маниак
| Quote (Плюха) п.с. не кидаться тапками, но Хэйси было оооочень сексуально!!! и мне нравилось! k_oti, очень хорошо расписано! Я тоже особо этой идеологии не поняла, но им видимо виднее
|
|
| |
Jellicle | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 11:32 | Сообщение # 219 |
Новичок
| k_oti, чудесный анализ! Спасибо и ППКС! Я когда первый раз смотрю серию, всегда тупо втыкаю на видео ряд и довольна сверхмеры. Покажи мне РШЛ и Лори в одном кадре, я ж описаюсь кипятком! А вчера пересматривала уже с переводом, смотрела и думала, а где ж это нас кинули. А чего, думаю, меня при втором просмотре не штырит? А потому что начинаешь анализировать, все так грустно вырисовывается...
Вмири зкасок тожи люби булочкы. Гнум
|
|
| |
marуся | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 11:42 | Сообщение # 220 |
Психотерапевт
| Quote (ребекка) Quote (qnabracadabra/qn)uzqчто серия не удалась/uzq/uzquote, слушайте, друзья мои и соратники, это у вас мантра такая? Надо повторять часто-часто?) Может Шор заглянет и переделает, как надо?))) Меня лично напрягало только засилье 14, но ведь и у них есть фанаты, сценаристам всем нужно угодить.) и голоса перевода просто отвратительны, надо Лостфильму написать чтобы лучше следили, а то как будто разные сериалы смотришь :D
Сообщение отредактировал marуся - Понедельник, 09.02.2009, 11:43 |
|
| |
k_oti | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 11:43 | Сообщение # 221 |
Аллерголог
| Плюха, я Уилсона не буду осуждать, я его жалею очень. Насчет Хилсон - согласна на пятьсот процентов.
|
|
| |
Плюха | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 12:29 | Сообщение # 222 |
РеШитеЛьный Фраеманиак
| Quote (k_oti) я Уилсона не буду осуждать, я его жалею очень. так я е его не осуждаю!! ты что?! я на такое не способна))) я просто говорю, что меня обманули, тем что к жизни джеймса вернула какая-то мымра! а про то, что он не услышал в свое время Хауза.. это просто... риторический вопрос к сценаристам...
|
|
| |
SilverWind | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 12:46 | Сообщение # 223 |
Иммунолог
Награды: 1
| Quote (k_oti) А теперь вот мы слушаем какую-то мещанку? Фигня, говорит она нам, все это спасение жизней. Единственное, что важно – это ваше личное счастье. И суфле с бламанже – они выше уровнем, чем лекарство от рака, ибо делают тетку счастливой. Это ее личная «спортивная машина и любовник». А ведь и точно. Тетка сыграла хорошо, я как то и не вдумалась что она проповедует. Видимо уже привыкла, что пациент никто и звать никак... ППКС! Я тоже идеалистка. Quote (k_oti) Вам не кажется, что эта серия – бомба под идеологию сериала? Мне кажется что на месте сериала уже полгода как зияет кратер от ядерной бомбы... И бродят герои-мутанты, практически уже не узнаваемые...
...Владей собой среди толпы смятенной Тебя клянущей за сметенье всех...
|
|
| |
k_oti | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 18:49 | Сообщение # 224 |
Аллерголог
| Quote (SilverWind) герои-мутанты *шепотом* Я вообще смотрю 5 сезон ради Лизы Эдельштейн. Нравится мне ее игра и ее героиня. Вдохновляет меня, забавляет меня. Ужас... Болею за ее личные дела с дитём и т.п. Если Кадди вдруг не будет в сериале - я тут же прекращу смотреть. А Хаус - он исчез практически. Жалко. Но я смирилась.
|
|
| |
aleksa_castle | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 21:39 | Сообщение # 225 |
Диагност
Награды: 1
| Тааак, я пришла жаловаться на звучку!! Когда же они прекратят экспериментировать со святым с голосом Кадди??? :'( У жены Тауба голос приятнее
Ушла в себя и заблудилась (с)
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|