Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
5x14 "The Greater Good"
| |
| TCrowfoot | Дата: Вторник, 03.02.2009, 07:07 | Сообщение # 1 |
Иммунолог
Награды: 0
Статус: Offline
| Дана Миллер, в прошлом исследователь рака, которая бросила свою полезную работу, чтобы найти свое счастье. Она теряет сознание на кулинарных курсах и попадает в Принстон Плейнсборо. Вилсон, знакомый с ней по роду деятельности, не скрывает своего осуждения того, что Дана оставила свои исследования. В это время Кадди жестоко мстит Хаузу за все его выходки. А состояние 13-ой подозрительно быстро ухудшается.
|
| |
| |
| Dona | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 18:55 | Сообщение # 196 |
Кардиолог
| Quote (Плюха) Кадди никогда бы не стала мстить Хаузу на таком примитивном уровне То есть ввязаться в аферу с красными стрингами и заменить викодин слабительным было похоже на успешное выполнение плана по переходу Суворова через Альпы? 
Прислушайтесь к голосу разума! Слышите, слышите какой бред он несёт?
Я очень, очень скромен - ем сыр с плесенью, пью старый виски и езжу на машине без крыши.
|
| |
| |
| Плюха | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 19:03 | Сообщение # 197 |
|
РеШитеЛьный Фраеманиак
| Quote (Сорока-белобока) А кто мне говорил про спойлеры к 5х13: Хаус-нянька, Хаус-нянька? Юль... я вываливаюсь из шкапчика... про что там было?? помню, что что-то такое говорила... но что именно... забыль! Quote (Dona) То есть ввязаться в аферу с красными стрингами и заменить викодин слабительным было похоже на успешное выполнение плана по переходу Суворова через Альпы? вы говорите про 2-3 не связанных между собой случая. А я говорила о череде.. Плюс ко всему, все ее нынешние выходки причиняли неимоверную физическую боль, что в принципе абсолютно бессмысленно - он с этой болью каждый день живет. А до этого.. стринги - она дала ФОрману выигрыш перед Хаузом, так что это было не физическое, а ментальное (что ли) наказание. Слабительное.. это больше физиология, конечно, но все же... можно отсидеться дома, да и команда стеганет и ладно... сейчас же.. это унижение.. это постоянное напоминание, что она сильнее его, а он инвалид.. в общем, выглядело это ужасно! не смешно ни разу и тупо! Шору выговор с занесением в трудовую!
"I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best"(с) O.Wilde
|
| |
| |
| Dr_Sveta | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 19:42 | Сообщение # 198 |
Психотерапевт
| Серия понравилась. Совершенно не понятно поведение Кадди, больше боли - больше викодина. В чем смысл? Благо, Уилсон вмешался. Хаусу пришлось справляться одновременно с такой охапкой проблем, что боль он задвинул на третье место.Да и месть ради мести Хаус не признает. Добавлено (08.02.2009, 19:42) ---------------------------------------------
Quote (marуся) c Лори всего три, если конечно он собирается оставаться Лори Как три? Вроде бы еще не объявляли, что контракт не будет продлен? Или я уже что-то упустила...
Everybody lies. © Dr.Gregory House People don't change. © Dr.Gregory House
|
| |
| |
| marуся | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 19:54 | Сообщение # 199 |
Психотерапевт
| 8 сезон включительно, подписан
|
| |
| |
| Dr_Sveta | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 19:58 | Сообщение # 200 |
Психотерапевт
| Ну, до 2011 контракт подписан, а там - кто знает, зависит от рейтинга.
|
| |
| |
| Сорока-белобока | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 20:06 | Сообщение # 201 |
Пофигист
Награды: 4
| Quote (Плюха) Юль... я вываливаюсь из шкапчика... про что там было?? помню, что что-то такое говорила... но что именно... забыль! http://house-md.net.ru/forum/7-15-251882-16-1231853260 тут вот. "в остальных смысл примерно о том же.. Хадди, Хадди, ребенок, Хауз-нянька.." Я уж тогда и правда подумала, что Хаус нянькой будет - даже фик решила написать, а оказалось что совсем все не так
Не наживай дурных приятелей, уж лучше заведи врага.
баннер - дело умелых рук maiden_marina :)
|
| |
| |
| Bamby | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 20:07 | Сообщение # 202 |
Психотерапевт
Награды: 1
| Впечатление от «Высшего блага» смешанное. С одной стороны – мелкие, но чувствительные подлянки Кадди (что, может быть и забавно, но далеко неново), с другой стороны – прямо таки трагедийная история нашей вездесущей парочки. До того вездесущей, что впору дать сериалу другое название: «Хаус. Форман и Тринадцатая. История болезни и отношений». Хотя смотреть на исказившееся от ужаса и раскаяния лицо Формана (а также на ослепшую, зареванную Тринадцать) было грустно. Хаус, принимавший горячее участие во всей этой истории, еще раз продемонстрировал нам свою глубоко запрятанную человечность. А кроме того, он еще и умудрялся пациентку лечить (которой все наперебой читали нравоучения), стоически переносить вышеупомянутые подлянки и даже с Уилсоном парой слов перекинуться (что в последнее время случается, увы, нечасто). Вновь всплывшая тема одиночества и тоски Уилсона вплелась в эпизод в откровенных разговорах с больной, а также в отпечатке губ на чашке. Признаюсь, я в первый момент грешным делом подумала, что Уилсон за старое принялся. В смысле, женщину привел. Ан нет. Бедный Уилсон трепетно хранит воспоминания о любимой. В конце, правда, он решил действовать – и начал с того, что нервно и тщательно вымыл чашку. Давай, Уилсон! Жизнь продолжается! Приятно, что нам показали Уилсона. Хотя бы его показали, не все ж Форманом и его любезной любоваться. Про Кэм, а тем более про Чейза я молчу. Обиженно молчу. Зато был Тауб в семейном гнездышке. Тауб, возжелавший потомства. Жаль, жена в этом вопросе его не поддержала. Теперь мы знаем о Таубе еще больше. И пациентка выжила. Та, что оставила помыслы о «высшем благе» и решила пожить полной жизнью. Невзирая на осуждение. Стремясь творить добро, можно таких дров наломать. Форман яркий тому пример. Благими намерениями...
Счастья мне надолго хватит, Говорю СПАСИБО Кате!
Сообщение отредактировал Bamby - Воскресенье, 08.02.2009, 20:08 |
| |
| |
| Dona | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 20:26 | Сообщение # 203 |
Кардиолог
| Quote (Плюха) вы говорите про 2-3 не связанных между собой случая. А я говорила о череде.. Плюс ко всему, все ее нынешние выходки причиняли неимоверную физическую боль *лучше на "ты" Все случаи в этой цепочке (1-5 сез) это суть связанные события, во всяком случае я на это надеюсь и рассматриваю 5*14 как звено. Что касается физ. боли, разбитая коленка, так полагать, - я уже спрашивала - о чем Уилсон думал, когда трость своему другу пилил? уж кто бы Кадди обвинял! Ситуацию с лифтом я чессказать считаю ООСом абсолютным. (Выговор Шору с занесением в трудовую! :)) Хаус никогда бы не поперся пешком, это команда бы явилась к нему восвояси на ресепшн. Quote (Плюха) сейчас же.. это унижение.. Вот тут согласна. Унижение. Но не физическое. И думаю Хаус в долгу не останется, как и обещал. 
Я очень, очень скромен - ем сыр с плесенью, пью старый виски и езжу на машине без крыши.
Сообщение отредактировал Dona - Воскресенье, 08.02.2009, 20:45 |
| |
| |
| Dr_Sveta | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 20:45 | Сообщение # 204 |
Психотерапевт
| Ну, Уилсона, он, положим, разозлил, ибо достать пытался всеми возможными способами и именно с этой целью. Плюс способ был все-таки не очень травмоопасный. А заставить ползти по лестнице несколько этажей - это уже издевательство.
|
| |
| |
| Anyaa | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 21:10 | Сообщение # 205 |
Систра Ирки-записулеманки
| Сейчас буду второй раз пересматривать, может, что и изменится в ощущениях. А пока... У меня серия вызвала нейтральные чувства, никакие почти))) Не в восторге. Спасибо предыдущим высказавшимся, а также прочитанным 15-ти страницам за то, что нашла ответ на вопрос про шкафчик и кто вообще устраивал Хаузу все подставы Кадди не понимаю. Намудрили сценаристы, и было несмешно. Форман вааааааще не впечатлил. В игре 13-ой проскользнуло для меня что-то настоящее что ли. Искренне недоумеваю, зачем показали желание Тауба и одновременно нежелание жены иметь детей. Надеюсь, в дальнейшем нам раскроют божественный замысел Обидно, что не было Чейза и Кэмерон. А вот Уилсон реально порадовал. Исренне и чисто. А Хауз был какой-то... не такой... Тихий. Но повеселили его хитрющиееее глаза, когда он в шкафчике шуровал. Ну и, конечно, Little Greg
|
| |
| |
| abracadabra | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 21:26 | Сообщение # 206 |
Поисковик-переводчик
| Quote (Dona) о чем Уилсон думал, когда трость своему другу пилил? уж кто бы Кадди обвинял! Перепиливание Уилсоном трости было очень логичным звеном его переживаний относительно развода. По сути,этим жестом он показал Хаусу, что понял его намеки, принял решение об окончательном расставании с женой, да и по сути эта шалость была своеобразной демонстрацией Хаусу благодарности . Что касается болезненных развлечений Кадди, они не укладываются ни в какую логическую схему, это просто "гениальное" решение сценаристов, призванное: а) показать нам кривящегося от боли Хауса - раньше воспринималось пиплом на ура, сейчас тоже прокатит б) показать голую ногу Хауса, причем сначала в промо-фотках, чтоб наверняка, а потом уже и в серии - какой притягательный магнит
|
| |
| |
| marуся | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 21:35 | Сообщение # 207 |
Психотерапевт
| Quote (Anyaa) Ну и, конечно, Little Greg какое лукавство с его стороны 
|
| |
| |
| Dona | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 21:48 | Сообщение # 208 |
Кардиолог
| Quote (abracadabra) эта шалость была своеобразной демонстрацией Хаусу благодарности Фсе шалости Кадди были своеобразной демонстрацией благодарности Хаусу за то что - а. он освободил её от кастрюль и пелёнок, б. вернул на любимую работу. "Я только пытаюсь следовать твоей логике" (с)
|
| |
| |
| abracadabra | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 22:17 | Сообщение # 209 |
Поисковик-переводчик
| Quote (Dona) "Я только пытаюсь следовать твоей логике" (с) Бредовая логика получается как 14 серия. Сегодня в рамках дня лени пересматривала несколько старых серий, в т.ч. и "Safe", так что ситуация с перепиливанием трости "still green in my memory", и я могла бы обсудить разницу в 2 ситуациях издевательств над Хаусом, но боюсь, это будет слишком долго и не по теме. Лучше смириться с тем фактом, что серия не удалась и ждать следующую, надеясь на лучшее, конечно же
|
| |
| |
| ребекка | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 22:45 | Сообщение # 210 |
Шаровая Молния
Награды: 5
| Quote (abracadabra) что серия не удалась , слушайте, друзья мои и соратники, это у вас мантра такая? Надо повторять часто-часто?) Может Шор заглянет и переделает, как надо?))) Меня лично напрягало только засилье 14, но ведь и у них есть фанаты, сценаристам всем нужно угодить.)
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|