Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Irsena, aleksa_castle, Дерек  
5x14 "The Greater Good"
TCrowfootДата: Вторник, 03.02.2009, 07:07 | Сообщение # 1
Иммунолог
Награды: 0

Статус: Offline
5х14 The Greater Good

Страничка эпизода на imdb

Дата выпуска - 02.02.2008 (3 в России)

Дана Миллер, в прошлом исследователь рака, которая бросила свою полезную работу, чтобы найти свое счастье. Она теряет сознание на кулинарных курсах и попадает в Принстон Плейнсборо. Вилсон, знакомый с ней по роду деятельности, не скрывает своего осуждения того, что Дана оставила свои исследования. В это время Кадди жестоко мстит Хаузу за все его выходки. А состояние 13-ой подозрительно быстро ухудшается.

СКАЧАТЬ СЕРИЮ

Cкачать саундтрек - в порядке звучания (спасибо - Elsynor)
Joshua Radin - Brand New Day

maiden_marinaДата: Воскресенье, 08.02.2009, 05:16 | Сообщение # 181
Добрый Хирург
Награды: 7

Quote (Sfina)
Только пациентка какая-то невыразительная.

а мне наоборот в этой серии пациентка понравилась - такая с иронией и не давала другим себя "учить жизни"... happy

я только что посмотрела.
в серии были некоторые забавные моменты, но все равно она меня никак не тронула - слабенькая серия по эмоциям. нет катарсиса((

к тому же всю серию борешься между чувствами "это не в характере персонажа!" и "а вот это очень даже..." ИМХО, вся эта затея с тем, что Кадди мстит Хаузу изначально не замотивирована. во-первых, с чего она вдруг стала отыгрываться на бедном Хаузе? ведь это не он виноват в том, что Кэмерон уволилась! ну поставила б кого-нибудь другого вместо нее, мужика какого-нибудь, не знаю... да и вообще, как будто Хауз виноват в том, что она решила взять себе ребенка! он же наоборот ее все время отговаривал и предупреждал обо всем. дык нет же - Хауз во всем виноват.

а во-вторых, это вообще совсем не в характере Кадди так мстить по-злому. что - она не в курсе, что у него больная нога, и он калека? откуда такой садизм? почему Уилсон должен ей читать мораль и пристыжать? напоминать, что Хауз - есть Хауз? wacko

но с другой стороны, опять же, вся эта линия вызвала и какие-то смешные моменты... актеры тоже хорошо играют, Лиза, молодец, сыграла так, что типа это она такая нервная из-за ребенка, мол поэтому не в характере.

про историю Форман-13 я уж не говорю... "у тебя слюна течет" - "ты храпишь во сне" - романтика, блин...

вот Уилсон - хорош, в этой серии, и наконец-то делом занимался))

сорри, если повторяюсь в чем-то....

спасибо за аватарку - fistashka!

alisa060290Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 05:29 | Сообщение # 182
Хаусоман и Главный Треккер
Награды: 2

Quote (maiden_marina)
Лиза, молодец, сыграла так, что типа это она такая нервная из-за ребенка, мол поэтому не в характере.
У Лизы был конкретный ПМС biggrin biggrin biggrin
Quote (maiden_marina)
а мне наоборот в этой серии пациентка понравилась - такая с иронией и не давала другим себя "учить жизни"...
Вот,вот мне она этим очень понравилась))))))))

ElsynorДата: Воскресенье, 08.02.2009, 06:23 | Сообщение # 183
Аллерголог

Слушаю Cory Chisel and the Wandering Sons и раздумываю как это, конкретный ПМС...

Перепончатокрылый Серпень

SilverWindДата: Воскресенье, 08.02.2009, 06:39 | Сообщение # 184
Иммунолог
Награды: 1

Quote (maiden_marina)
во-первых, с чего она вдруг стала отыгрываться на бедном Хаузе? ведь это не он виноват в том, что Кэмерон уволилась! ну поставила б кого-нибудь другого вместо нее, мужика какого-нибудь, не знаю... да и вообще, как будто Хауз виноват в том, что она решила взять себе ребенка!

Абсолютно согласна. Бред сивой кобылы в лунную ночь.
Кадди вообще выходит сама не знает чего хочет. То ей нужен ребенок, то не нужен, то чувствуем, то не чувствуем, то работаем, то дома. Если дома -то плохо. Вышла на работу -снова здорова -опять плохо дите дома. 17 сезон "Отчаянных домохозяек"... я помню там сцена с компьютером была один в один. Бедная несчастная мамашка вышла на роботу, пока ее сыночка первый раз в первый класс - так она тоже веб камеру пристроила чтобы не пропустить важные мгновения. Но там это уместно - закон жанра...
А тут?
Мало того что не может определится что ей надо - так еще свои психи срывает на окружающих...
Классную нам Кадди сделалаи. Я ее всегда уважала именно за то что это был сильный, интересный персонаж, с четкой мотоивировкой, с жизненной позицией. А теперь ма показывают истеричную бабу в которой кроме ее истерик и нет ничего интересного.

Quote (maiden_marina)
откуда такой садизм?

вот и мне интересно...

...Владей собой среди толпы смятенной
Тебя клянущей за сметенье всех...

Сообщение отредактировал SilverWind - Воскресенье, 08.02.2009, 06:39

maiden_marinaДата: Воскресенье, 08.02.2009, 07:15 | Сообщение # 185
Добрый Хирург
Награды: 7

почитала мнения, порадовалась, что со многими оно совпало)

кстати, почитала я споры между теми, кто видит ухудшения в сериале и теми, кто говорит, что все равно будет смотреть сериал...
конечно, с одной стороны мы должны радоваться всем сериям, любой возможности полюбоваться на Хью, быть благодарными сценаристам, пытаться войти в их положение и т.д. и.т.п.... но ведь просто невозможно молчать, когда твой любимый сериал так откровенно портится! sad ИМХО, даже игра Хью не спасает... не побоюсь предположения, но Хью уже тоже не тот, точнее Хауз уже не тот! он уже не вызывает того восхищения как раньше(( глубины нет...
я вот 4-й сезон еще нормально смотрела, первая серия, которая заставила меня передернуться, была про ЦРУ-шницу, и то, после повторного пересмотра уже вроде нормально смотрелась. да даже 4х13 у меня нормально прошла! я вообще не верила, что окажусь в ряду недовольных, уж на что я всеядна... wacko да и в 5 сезоне мне понравилась 5х04 и 5х08...
но теперь, такое чувство, что сериал подменили... будто вместо качественной дозы наркотика (извиняюсь за сравнение crazy ) нам подсовывают второсортную, да еще и хорошенько разбавленную((( а ты уже подсел и не можешь избавиться от зависимости, поэтому и продолжаешь смотреть сериал...

Quote (SilverWind)
Кадди вообще выходит сама не знает чего хочет. То ей нужен ребенок, то не нужен, то чувствуем, то не чувствуем, то работаем, то дома. Если дома -то плохо. Вышла на работу -снова здорова -опять плохо дите дома.

вот-вот! не далее как в прошлой серии она то и дело рвалась на работу, не могла усидеть дома... wacko

Quote (SilverWind)
17 сезон "Отчаянных домохозяек"... я помню там сцена с компьютером была один в один. Бедная несчастная мамашка вышла на роботу, пока ее сыночка первый раз в первый класс - так она тоже веб камеру пристроила чтобы не пропустить важные мгновения. Но там это уместно - закон жанра...

surprised ничего себе!

спасибо за аватарку - fistashka!

decemberДата: Воскресенье, 08.02.2009, 10:19 | Сообщение # 186
Аллерголог

Quote (maiden_marina)
вместо качественной дозы наркотика (извиняюсь за сравнение ) нам подсовывают второсортную, да еще и хорошенько разбавленную((( а ты уже подсел и не можешь избавиться от зависимости, поэтому и продолжаешь смотреть сериал...

Лучше не скажешь!!!

"Самое большое несчастье моей жизни - гибель Анны Карениной" (С. Довлатов)

DonaДата: Воскресенье, 08.02.2009, 11:51 | Сообщение # 187
Кардиолог

Quote (maiden_marina)
будто вместо качественной дозы наркотика (извиняюсь за сравнение crazy ) нам подсовывают второсортную, да еще и хорошенько разбавленную((( а ты уже подсел и не можешь избавиться от зависимости, поэтому и продолжаешь смотреть сериал...

Не сафсем так...
Сильные наркотики(надеюсь никто не сомневается, что "Хаус"- сильный наркотик, и тоже извиняюсь за сравнение),
требуют увеличения дозы и частоты приема, иначе доза есть - прихода нет. tongue

Quote (SilverWind)
Мало того что не может определится что ей надо - так еще свои психи срывает на окружающих...

Канешна, к оставленному ребенку проделки не имеют никакого отношения,
это просто отмазка.
Кадди точно знает чего хочет, только получить не может. sad
Если нельзя получить "по-взрослому", можно вернуться в детство - "он её за косички, она его портфелем по голове".
К тому же что, подпиливать трость можно только душке Уилсону?

Прислушайтесь к голосу разума!
Слышите, слышите какой бред он несёт?

Я очень, очень скромен - ем сыр с плесенью, пью старый виски и езжу на машине без крыши.

Сорока-белобокаДата: Воскресенье, 08.02.2009, 14:05 | Сообщение # 188
Пофигист
Награды: 4

Кадди уж точно раздевается у себя в кабинете. А раздевалка там была мужская, какая Кэмерон, вы чего?! biggrin Кто то вроде уже сказал, что это шкафчик того козла, что возле лифта стоял.

Не наживай дурных приятелей, уж лучше заведи врага.

баннер - дело умелых рук maiden_marina :)

SnegaДата: Воскресенье, 08.02.2009, 15:01 | Сообщение # 189
Окулист

Народ, нам не о чем спорить. Мы обсуждаем серию и сериал с позиции уже увиденного ранее плюс своего жизненного опыта и мироощущения. И забываем одну маленькую деталь, когда начинаются сьемки сезона, уже наверняка есть общая "генеральная линия" так сказать, а серии всего лишь части общей мозаики. Так как мы не знаем, что ждет нас в конце сезона, то и возмущаемся даром. Надо бы не только каждую отдельную серию обсуждать, а в контексте развития событий в сезоне. Может интересная беседа получится smile

И еще. Если в каждом сезоне есть хотя бы одна Шедевральная серия - это уже удача. А так как в Хаузе благодаря Лори и компании таких серий было немало, мы стали благодаря им избалованными гурманами и снобами smile smile smile . Не хочеться нам уже постненькой картошечки с тюлечкой, подавай фуагра и лобстеров :D. Но как бы мы наслаждались Шедеврами, если бы вокруг не было обыденной.,серой постненькой картошечки - она нужна для разнообразия вкусовых ощущений. Помните, как Хаус говорил о том, что все в мире должно быть уравновешено. Будем надеяться, что нечто не менее гениальное, чем Три истории ждет нас и smile в следующих сезонах. И будет этих сезонов еще немало tongue

Маленький пацієнт : "То я дивний?"
Лікар Чейз: "Всі ми трохи дивні!"

marусяДата: Воскресенье, 08.02.2009, 15:37 | Сообщение # 190
Психотерапевт

Quote (Snega)
И будет этих сезонов еще немало

c Лори всего три, если конечно он собирается оставаться Лори biggrin

надо срочно написать письмо на Лостфильм, нельзя так вольно обращаться с голосами, от озвучки больше неприятных ощущений чем от серий biggrin

Сообщение отредактировал marуся - Воскресенье, 08.02.2009, 18:37

НюшаДата: Воскресенье, 08.02.2009, 15:43 | Сообщение # 191
Окулист

Quote (Snega)
общая "генеральная линия" ... , а серии всего лишь части общей мозаики. ... Надо бы не только каждую отдельную серию обсуждать, а в контексте развития событий в сезоне.

Пожалуй, даже, - в сезонах. Вот именно "генеральная линия" то мне и не нравится. Если бы я смотрела только один 5й сезон, не зная, кем была Кадди в 1-4 сезонах (где я морщилась только от истории с трусами и замены викодина слабительным), то проглотила бы все эти несуразности с ее поведением "на ура" и радовалась бы замечательной серии, а не орала бы "верните Кадди мозг" (с)

Сорока-белобокаДата: Воскресенье, 08.02.2009, 16:12 | Сообщение # 192
Пофигист

Да, ещё про Кадди. Ну я конечно смотрю сериал больше как комедийный, поэтому вроде её подколки кажутся забавными. Но если задуматься, то сволочь она та ещё. Заставила Хауса на 4й этаж пешком идти, вырезано ругательное слово, она же знает как ему больно! Душ с утра не принять, бедняга спит в кабинете Уилсона wacko Ну сразу бы тогда растяжку с гранатой поставила... Вобщем я на неё почти обиделась...

ПлюхаДата: Воскресенье, 08.02.2009, 16:18 | Сообщение # 193
РеШитеЛьный Фраеманиак

Ну что же.. моя скромная персона доползла до серии. Эксперимент по просмотру только на русском прошел удачно, но результатом стало принятие решения о просмотре Хауза только на английском! Перевод убил ВСЕ эмоции Уилсона, Кадди и Хауза (у остальных они все равно отсутствуют)

Как мне и пообещала Лена Миррорвна, Уилсона было 3,5 минуты.. и появился он аж во втором кадрике! И был он.. старым, добрым Уилсоном.. с разбитым сердцем.. но таким родным и постоянным, что если бы не обилие бреда с 14, у меня бы возникло стойкое ощущение, что мы в первых сезонах.

Кадди... У Шора воспаление мозга??? или какие-нить метастазы?? Что это за бред???!!! Кадди никогда бы не стала мстить Хаузу на таком примитивном уровне! Подсунуть противных пациентов в клинике - запросто! Заставить посидеть с дочкой часа 2 - тоже влегкую! Но проволоки, лифты, трости (команда не видела, когда Кадди трость снимала с гвоздя??????)... бред! angry

Форман.. достал своим блеянием! 13 - еще хуже.. пора идти на курсы по актрескому мастерству!

С чего бы вдруг Тауб захотел детей? Только из-за онкологички, которая проповедовала жизнь ради жизни?

Странная дамочка... не очень поняла ее проповедей.. ИМХО, но для рефлексивности могли бы придумать что-то получше..

например, 13 теряет зрение, Форман рвет и мечет. И вот тут 13 начинает пихать умные мысли по поводу жизни, любви, свободы и работы. У нее опухоль, слепота и смерть где-то рядом... я уверена, что можно было бы прописать внятные диалоги с Уилсоном и Таубом! А тем паче с Форманом!!

В общем.. серия меня искренне радовала Уилсоном, Хаузом и хитрой улыбкой Кадди в конце, но маразм свел это счастье к нулю.. т.е. все равно что не смотрела sad

п.с.: извините за многословность, не мой стиль, но накипело за 40 минут!

п.п.с.: и где Хадди с тростью??????????

"I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best"(с) O.Wilde

Сорока-белобокаДата: Воскресенье, 08.02.2009, 16:31 | Сообщение # 194
Пофигист

Quote (Плюха)
п.п.с.: и где Хадди с тростью??????????

А кто мне говорил про спойлеры к 5х13: Хаус-нянька, Хаус-нянька? biggrin

alisa060290Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 17:26 | Сообщение # 195
Хаусоман и Главный Треккер
Награды: 2

Надо было Кэм ей наказать,она уже ушла с работы biggrin biggrin biggrin

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.