Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
5х13 "Big Baby"
| |
TCrowfoot | Дата: Вторник, 27.01.2009, 05:38 | Сообщение # 1 |
Иммунолог
Награды: 0
Статус: Offline
| Мужчину мучают необъяснимые боли и он решает покончить жизнь самоубийством. Его спасает жена, вернувшаяся с ребенком раньше обычного. Так он попадает к Хаузу. Команда не может найти причину или облегчить боль. Даже в больнице пациент не прекращает попытки самоубийства. Кадди разрывается между работой и ребенком, а Хауз только усугубляет ее хроническую усталость. Форман пытается назначить свидание 13-ой.
|
|
| |
barbacuca | Дата: Вторник, 27.01.2009, 14:56 | Сообщение # 46 |
Мед. брат/сестра
| Quote (kozik) менять плацебо на лекарство Ну объясните мне эту линию! Я так понимаю, плацебо - это по сути физраствор, вода. Если пациенту внушить, что он принимает сильное лекарство, которое его спасет, и дать плацебо - он поправится просто силой своей веры. Так? А причем тут 13? Кто дает ей плацебо,она сама что-ли? Ниче не поняла я про это. Серию не смотрела еще...
Без попытки нет проигрыша (Хаус)
|
|
| |
Плюха | Дата: Вторник, 27.01.2009, 15:03 | Сообщение # 47 |
РеШитеЛьный Фраеманиак
| Так!.. ну или не поправится... если не повезет. Quote (barbacuca) Кто дает ей плацебо,она сама что-ли? Ниче не поняла я про это. Почему сама? в клинике, в которой она лечится от Хантингтона ей вместо лекарства дали плацебо. Обычное явление в экспериментных лечениях. Теперь же Форман поменял все на лекрство.. Quote (barbacuca) Серию не смотрела еще... это было в 5*12
"I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best"(с) O.Wilde
|
|
| |
barbacuca | Дата: Вторник, 27.01.2009, 15:06 | Сообщение # 48 |
Мед. брат/сестра
| 5*12 смотрела, конечно... А, то есть в клинике решили ее лечить силой внушения?
|
|
| |
Elsynor | Дата: Вторник, 27.01.2009, 15:07 | Сообщение # 49 |
Аллерголог
| Что вы так к этому плацебо прицепились... Может помочь, а может и нет... Нет не поможет, потому как Гентингтон не излечим... И как бы 13 не говорила I feel good, через 10 лет помрет... Что Хаус Форману и сказал... По поводу кто дает... Дает лечащий, не Форман как выяснилось, врач... В экспериментальном лечении есть 2 группы пациентов: 1. Лечится; 2. Контрольная для сравнения, вот ей и дают плацебо.
Перепончатокрылый Серпень
|
|
| |
barbacuca | Дата: Вторник, 27.01.2009, 15:08 | Сообщение # 50 |
Мед. брат/сестра
| Спасибо! Стало понятнее
|
|
| |
Irsena | Дата: Вторник, 27.01.2009, 15:09 | Сообщение # 51 |
Многодрульный маниак
| barbacuca, типо того. Это не именно её, а группу пациентов. Она попала в эту группу. Только теперь получается, что 13-я будет выделяться из группы
|
|
| |
Плюха | Дата: Вторник, 27.01.2009, 15:11 | Сообщение # 52 |
РеШитеЛьный Фраеманиак
| Quote (barbacuca) А, то есть в клинике решили ее лечить силой внушения? ну почитайте же хоть на Википедии про плацебо, а не выжимки из нашей трепотни. Пожалуйста! Ну или вот, хотя бы Elsynor написал! Quote (Elsynor) В экспериментальном лечении есть 2 группы пациентов: 1. Лечится; 2. Контрольная для сравнения, вот ей и дают плацебо.
|
|
| |
gaben13 | Дата: Вторник, 27.01.2009, 16:05 | Сообщение # 53 |
Кардиолог
Награды: 3
| Я, может быть, тут в меньшинство попаду, но по-моему предыдущая серия сильнее была: по количеству моментов, над которыми можно подумать, поискать второй смысл, сделать вывод... А тут, ну да, Хаус ведёт себя, как старый добрый Хаус, а все остальные, как обычно ведутся ))) Кэмерон решила поиграть в игры, но проиграла. Во-первых, не с тем связалась. Во-вторых, ну не готова она нести такую ответственность - легче переложить на надёжные мужские хаусовские плечи... Ну с ней всё вроде бы ясно, хотя у неё были моменты ранее, когда она могла уже противостоять Хаусу, но тогда не было такой ответственности. А вот что Кадди творит, я вообще не понимаю... Хаус как обычно гонит волну - это в его репертуаре. А Кадди снова ведётся. Ну почему??? Всё снова возвращается на круги своя ))) Действие развивается по спирали... Ведь они уже через это проходили, всё уже было и даже дальше пошло... а тут снова здорово! Если Кадди так хочет ребёнка, то к чему вся эта истерика? Она ведь хочет, это правильно, это хорошо. Не могу я понять, что за великие сложности её настолько выбивают из колеи. Кажется, только Уилсон помнит, что она всё-таки хочет её воспитать. А душераздирающая сцена с плачущим ребенком, пациентом со вскрытым черепом - я вообще в шоке. Даже не Кадди жалко, что она бедненькая не справляется, а пациентку, которую чуть до приступа не довели... Хотя потом, когда я увидела вот это: я оттаяла, подумала, что не всё так плохо, и серия в общем вполне себе ничего ))) Жалко только, клиники нету... И, может быть, я ошибаюсь, но Хаус не глотает таблетки... м?
— Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
|
|
| |
Night_dolphin | Дата: Вторник, 27.01.2009, 16:06 | Сообщение # 54 |
Видный Хьюкамберист
| кстати, обратили внимание, что в моменте, когда Кадди с Кемерон разговаривали и пришел Хаус и сел в кресло - он был не в кроссовках, а в мото-ботинках - забыл переодеть?
И так, Харлей Дэвидсон и Ковбой Мальборо уехали на мотоциклах в закат...
|
|
| |
Плюха | Дата: Вторник, 27.01.2009, 16:13 | Сообщение # 55 |
РеШитеЛьный Фраеманиак
| Night_dolphin, я тоже заметила... может у него новый стайл? Quote (gaben13) И, может быть, я ошибаюсь, но Хаус не глотает таблетки... м? и уже давно... это, наверное, к вопросу у плацебо..
|
|
| |
Night_dolphin | Дата: Вторник, 27.01.2009, 16:19 | Сообщение # 56 |
Видный Хьюкамберист
| Quote (Плюха) может у него новый стайл? ага мотоботы на ногах и ребенок в руках ..... извините за каламбур
И так, Харлей Дэвидсон и Ковбой Мальборо уехали на мотоциклах в закат...
Сообщение отредактировал Night_dolphin - Вторник, 27.01.2009, 16:20 |
|
| |
Bird | Дата: Вторник, 27.01.2009, 16:28 | Сообщение # 57 |
Лориархеолог
| И опять буду краток, потому как нет нового предмета обсуждения. По сравнению с 12-й серией практически ничего не изменилось <_< 1. Лори - гений. И, видимо, Хауса он сохранит до конца. Но экранного времени МАЛО. 2. СЛИШКОМ много сюжетных линий. 3. В который раз убеждаюсь, что "новую команду" надо гнать всю. 4. Количество 14 снова на порядок превышает все разумные пределы. 5. Эпизод слабее, чем 5х12, хотя бы потому что тот в кои-то веки был о Хаусе, а этот ни о чём. Проблемы нет, одно собрание банальностей. P.S. Однако, доска нашлась. И где!
"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)
Сообщение отредактировал Bird - Вторник, 27.01.2009, 16:30 |
|
| |
sweet_sauce | Дата: Вторник, 27.01.2009, 16:29 | Сообщение # 58 |
Мед. брат/сестра
| Серия хорошая. Наконец-то. Уилсона было мало, но как же мне понравился момент с фотографией. Джимми не перестаёт заботиться о дорогих ему людях. Нежно люблю его. *сердечки* Понравилось ещё много всего в серии: Форман, сомневающийся в своём решении и спрашивающий совет Хауса (наш правильный мальчик решил пойти по кривой дорожке); неплохой Хэмерон (исключая моменты, когда Хаус оценивал зад Кэмерон и разговор о минете); Кадди (очень расстерянная и уязвимая в этой серии, но от этого не менее прекрасная); старый-добрый колючий Хаус (а как он глазки отвёл, когда Лиза ему ребёнка предложила подержать); Кэмерон в роли босса не так и плоха, как я ожидала (жаль, что всего на одну серию); понравилась пациентка и мальчик (симпатичных актёров подобрали); люблю, когда Хаус оказывается не прав (последняя сцена с ним, наблюдающим за пациенткой, хороша) Я довольна.
«Не убегать, не убегать, не убегать».
|
|
| |
Elsynor | Дата: Вторник, 27.01.2009, 17:19 | Сообщение # 59 |
Аллерголог
| Английские субтитры тут.
Перепончатокрылый Серпень
|
|
| |
RadicalEd | Дата: Вторник, 27.01.2009, 17:42 | Сообщение # 60 |
Шут
| Quote (Bird) В который раз убеждаюсь, что "новую команду" надо гнать всю. Катауба не трогать! они и Уилсон единственные две вещи, которые заставляют смотреть меня сериал)
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|