Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
5х12 "Painless"
| |
TCrowfoot | Дата: Вторник, 20.01.2009, 08:05 | Сообщение # 1 |
Иммунолог
Награды: 0
Статус: Offline
| Девочка-подросток, потеряла сознание во время школьного рождественского концерта. Состояние девочки ухудшается, и команда Хауза пытается выяснить причину ее таинственной болезни. Форман продолжает испытывать на Тринадцатой действие лекарственного препарата от болезни Хантингтона.
|
|
| |
alisa060290 | Дата: Пятница, 23.01.2009, 22:19 | Сообщение # 286 |
Хаусоман и Главный Треккер
Награды: 2
| Quote (ребекка) ППКС! А кстати, на фоне Лори все другие актеры изначально будут проигрывать имхо!Или как?Может поэтому нам и кажется, что они неубедительно играют)Лори фих переиграешь, затея обреченная на неудачу! Лиза или Уилсон рядом с Хью не проигрывают,хотя ОН ГЕНИЙ
|
|
| |
ребекка | Дата: Пятница, 23.01.2009, 22:43 | Сообщение # 287 |
Шаровая Молния
Награды: 5
| alisa060290, ну я имела в виду актеров второго плана)Лиза и Уилсон-не обсуждаются)Это свято! Добавлено (23.01.2009, 22:43) --------------------------------------------- хотя в первых сезонах -такие гении попадались!Одна старушка с сифилисом мозга чего стоила)
|
|
| |
alisa060290 | Дата: Пятница, 23.01.2009, 22:48 | Сообщение # 288 |
Хаусоман и Главный Треккер
Награды: 2
| Quote (ребекка) хотя в первых сезонах -такие гении попадались!Одна старушка с сифилисом мозга чего стоила) О,а как Уилсон прочитал ее балладу любви к Хаусу
|
|
| |
china_sity | Дата: Пятница, 23.01.2009, 23:36 | Сообщение # 289 |
Терапевт
| Посмотрела, не читая заранее обсуждений в этой теме и даже почти понравилось , не было антипатии к пациенту неделю (он, кстати, очень смахивает на главного героя в американском Звонке, может он и есть, не важно)! Единственный, кто раздражает это почему-то Форман, не 13-ая, которую поголовно все не любят, ни резко изменившийся зарактером Чейз, Форман еще с 4-го сезона никак не может найти себя или так на него влияет новая команда, пора бы уже привыкнуть, а он все мыкается и лично у меня резкий диссонанс возникает по сравнению с остальными Еще какой вопрос возник по ходу просмотра серии - не сильна в английском, но пришлось смотреть оригинальную версию, причем там был адвокат, которому писал Хаус и зачем???? К какой линии сюжета он был причастен???
|
|
| |
east_lake | Дата: Пятница, 23.01.2009, 23:49 | Сообщение # 290 |
Психотерапевт
| Quote (china_sity) причем там был адвокат, которому писал Хаус и зачем???? К какой линии сюжета он был причастен??? К прорвавшей трубе. Хаус пытался узнать, каким образом он сможет сделать ремонт за счет страховой компании, а не за свой.
|
|
| |
china_sity | Дата: Суббота, 24.01.2009, 00:18 | Сообщение # 291 |
Терапевт
| Quote (east_lake) Хаус пытался узнать, каким образом он сможет сделать ремонт за счет страховой компании, а не за свой. Все равно не очень понятно! Дело же было так - сначала Хаус писал какое-то письмо, где ему нужно было имя адвоката (допустим, когда-то представляющего больницу, его-то он и взял), дальше этот самый адвокат пришел в офис и принес счет (за что? за услуги и консультацию? их он вместе со счетом в конверте принес?), сказав при этом, что не надо писать письма с угрозами, и потом уже Хаус устроил пожар на кухне. Правильно??? Но разве ему бы посоветовали устраивать пожар????
|
|
| |
swallow | Дата: Суббота, 24.01.2009, 00:20 | Сообщение # 292 |
Иммунолог
| Продублирую свою находку здесь и рррраз... House M.D 5x12 и двааааа... LOST 5x01 Скоро артистов одалживать начнут
God doesn`t limp
|
|
| |
maiden_marina | Дата: Суббота, 24.01.2009, 01:36 | Сообщение # 293 |
Добрый Хирург
Награды: 7
| Наконец-то посмотрела серию))) кому уже не терпится посмотреть в переводе - то есть такой от 1001cinema: http://narod.ru/disk/5169611000/House%20M.D.%20Se05e12%20 (%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4%201001cinema).avi.html Больше всего в серии порадовала история с трубой... и, наконец-то нам показали реально страдающего Хауса, а то иногда смотришь, как он резво бегает и забываешь о том, что он постоянно испытывает боль! причем чем дальше - тем хуже... с Кадди все моменты - хорошие очень) Quote (china_sity) Единственный, кто раздражает это почему-то Форман, не 13-ая, которую поголовно все не любят, ППКС! Эппс играет левой ногой - а ведь какие раньше у него были серии... никакой любви в его взгляде не видно, Оливия и то хоть как-то старается.
спасибо за аватарку - fistashka!
|
|
| |
Orla | Дата: Суббота, 24.01.2009, 01:44 | Сообщение # 294 |
Аллерголог
| От серии ощущение тоски. Вот те же уточки. Да, мило, да, воспоминание о Берти. Но лучше бы этого не было - когда с одной стороны молодой, беззаботный "бульвардье" в шикарной светлой ванной, а с другой - какая-то темная, обтерханная ванна, как в хрущобе, и в ней корчится от боли немолодой человек, в котором черты этого бульвардье еще угадываются, тут неминуемо ужаснешься, как быстро летит время, и что оно с людьми делает. А сколько душевной боли было у всех - у Хауса, что заигрался и упустил свой последний шанс на счастье. У Кадди, которая разрывается между ребенком, работой и Хаусом. У пациента и его семьи. Так что тут уж скорее Painful, а не Painless.
She was the roughest, toughest frail, but Minnie had a heart as big as a whale
|
|
| |
maiden_marina | Дата: Суббота, 24.01.2009, 03:22 | Сообщение # 295 |
Добрый Хирург
Награды: 7
| Quote (Bird) А если вместо очевидных параллелей с главным героем совать "зеркала" на второстепенных персонажей, исполняемых в древесном стиле... Рояль, пришитый к кусту белыми нитками, становится очень заметен вот это реально раздражает! просто тошнит уже от того, что все вокруг "становятся" Хаусами. вот с чего, Катнер предположил, что Тауб сам имел дело с самоубийством? и зачем ему вообще докапываться до Тауба? я понимаю, Хаусу действительно всегда интересно решать такие головоломки, к тому же так он лучше может контролировать своих подчиненных. то же самое с 13 и Форманом. Обязательно надо было ей сделать вывод, что это Форман поменял расписание другой больной. я даже была рада, когда Форман ее обломал, сказав, что ничего не знал об этом. и то же самое с Кэмерон и этим ее "подарочком" в виде пациента. такие дешевые сценаристские ходы((( причем самое дурацкое, что Кадди, видимо, одобряет великоморальный поступок Кэмерон! Не зря сначала спрашивает ее, зачем та подсунула Хаусу больного, а потом, удовлетворившись ответом, предлагает ей место администратора. Сценаристы явно долго думали: "Что бы такое придумать, чтоб Кадди зауважала Кэмерон настолько, что доверила б ей больницу?" Напридумали, блин. Quote (Bird) (надо всё-таки дописать фанфик) ты думала об этом? у тебя там вроде эпизод какой-то наклевывался... Quote (dlenok) что дядя-сценарист в репликах написал , то и прочитали , а выражение лица - увольте , описать же забыли вот-вот. особенно в сценах диффдиагноза это видно. из всех актеров я больше всего верю, что доктор - это Тауб. как-то органично смотрится что ли... Quote (Bird) Мокрый раздетый Лори + боль в ноге = Damn Good Episode (99,99 % форумов тонет в слюнях; что ещё было в эпизоде, не имеет значения). как это в точку! Quote (gallina) В том смысле, что я не верила, что этот стол притащил Хаус, так как это полной ООС. Причем из интервью Джэкобс ясно, что таких неверящих было много и она всех нас разочаровала. Так что такое поглаживание - просто соль на раны. да, мне эта идея со столом вообще бредовой кажется (как и вся серия 5х10), но согласна с east_lake - если уж принять этот стол как должное, то сам по себе момент этого поглаживания в одиночестве оч в духе Хауса... и как эротично! Quote (irina1980) Позже он ему говорит, что ты наймешь себе тех, кого терпеть не можешь. Хаус так и поступил. Он не хочет привязываться к новеньким, как к старым. Даже 13-ю так по кличке и называет, хотя остальных по фамилии. да, тут я ППКС!
спасибо за аватарку - fistashka!
|
|
| |
Сорока-белобока | Дата: Суббота, 24.01.2009, 10:56 | Сообщение # 296 |
Пофигист
Награды: 4
| Quote (swallow) Скоро артистов одалживать начнут Дак уже было минимум двое из ЛОСТа в Хаусе. Ну или наоборот, просто я в таком порядке смотрела. В 1 сезоне 5 серия -пациентка-монашка. И в 13 серии отец пациента.
Не наживай дурных приятелей, уж лучше заведи врага.
баннер - дело умелых рук maiden_marina :)
Сообщение отредактировал Сорока-белобока - Суббота, 24.01.2009, 11:15 |
|
| |
Nadyaka | Дата: Суббота, 24.01.2009, 14:20 | Сообщение # 297 |
Аллерголог
| Quote (maiden_marina) Обязательно надо было ей сделать вывод, что это Форман поменял расписание другой больной. я даже была рада, когда Форман ее обломал, сказав, что ничего не знал об этом. Вообще-то он ей соврал. Но в целом, докапывания команды друг до друга "а ля Хаус" зачастую выглядят действительно надуманно. Особенно в этом эпизоде у Катнера с Таубом по поводу суицида... Уж лучше бы показали, как они просто по-дружески друг к другу относятся, ведь все же дни вместе на работе проводят - нормальные люди по-человечески себя ведут в таких условиях: подбадривают, подшучивают, делятся какими-то мелкими новостями, перекидываются одним им понятными словечками, дерзят, обижаются, поругиваются и т.п. и т.д. Quote (Orla) От серии ощущение тоски. Вот те же уточки. Да, мило, да, воспоминание о Берти. Но лучше бы этого не было - когда с одной стороны молодой, беззаботный "бульвардье" в шикарной светлой ванной, а с другой - какая-то темная, обтерханная ванна, как в хрущобе, и в ней корчится от боли немолодой человек, в котором черты этого бульвардье еще угадываются, тут неминуемо ужаснешься, как быстро летит время, и что оно с людьми делает. Ну, что-то тебя куда-то в депрессию потянуло. Не надо так уж сгущать краски и грустить! Хаус все же - это не Хью Лори. Хью от боли не мучается, он богат и здоров, и ванна у него ни разу не обтерханная, и может быть в ней даже есть желтенький утенок , и мотоцикл у него клевый, и ваще... А по поводу того, что с людьми делает время, так мне лично очень нравится то, чем стал Хью Лори со времени его роли Берти Вустера. Он приобрел бОльшую внутреннюю глубину, мужественную зрелость, от него веет бОльшей силой, бОльшей душевной цельностью, бОльшим багажом переживаний, который не прошел даром, но изменил его в лучшую сторону. При этом он не потерял ни своего легкого юмора, ни яркости восприятия жизни (по глазам видно), ни хорошей спортивной формы (даже наоборот, мышц прибавилось). Морщин тоже, конечно, прибавилось, но когда каждая из этих морщинок свидетельствует о большом жизненном опыте, о годах, не потраченных впустую на диване перед теликом с бутылкой пива в руке, то и воспринимается это как украшение, как преимущество внешности, а не как признак старения. Одни с годами превращаются в жирных, разваливающихся обывателей с тупыми лицами и потухшими глазами, других каждый прожитый год лишь обогащает, оставляя лишь след за следом, и каждый след - интереснее предыдущего: как новая и новая страницы книги со все более будоражащим сюжетом. Так что дай бог каждому мужчине в свои 50 выглядеть внутренне и внешне так, как Хью.
Сообщение отредактировал Nadyaka - Суббота, 24.01.2009, 14:24 |
|
| |
Orla | Дата: Суббота, 24.01.2009, 15:00 | Сообщение # 298 |
Аллерголог
| Nadyaka, да это я просто впечатлительная, да и обоих героев часто сравниваю (я ведь больше сравнивала Берти и Хауса, а не Хью тогдашнего и Хью сегодняшнего). А еще вчера было обсуждение - "не староват ли Хью для роли Хиггинса". Я-то абсолютно уверена, что не староват, но грустно стало, накатило А так - абсолютно согласна со всем тобой сказанным Лучше и не скажешь
She was the roughest, toughest frail, but Minnie had a heart as big as a whale
|
|
| |
kozik | Дата: Суббота, 24.01.2009, 15:54 | Сообщение # 299 |
Терапевт
| Quote (ребекка) хотя в первых сезонах -такие гении попадались!Одна старушка с сифилисом мозга чего стоила) Старушка с сифилисом жгла не по-деццки, это да. Еще из пациентов мне запомнилась юная нимфетка, пристававшая к Хаусу, девушка, на грани увольнения, которая свои сопли проверяла, девочка с раком и умственно осталый музыкант... Сейчас действительно пациенты в большинстве своем ни-ка-кие.
|
|
| |
k_oti | Дата: Суббота, 24.01.2009, 16:12 | Сообщение # 300 |
Аллерголог
| Привет вам, страждущие Давненько сюда не заглядывала. С прискорбием могу сказать, что не жалею. Обсуждаь-то нечего. Уж не знаю, как вам удалось тут 23 листа накалякать. Вся серия - две мысли в три ряда. Или это у меня детокс приключиться успел? У меня, граждане, практический вопрос - где почитать о причинах, по которым у Хауса болит нога? Фантомные боли и т.п. Этак, в меру просто - для немедиков, но не совсем чтоб уж для дебилов? Я понимаю, что могу искать самостоятельно все с нуля, но очень бы хотелось сэкономить время. Подскажите, плизззз
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|