Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
5х12 "Painless"
| |
TCrowfoot | Дата: Вторник, 20.01.2009, 08:05 | Сообщение # 1 |
Иммунолог
Награды: 0
Статус: Offline
| Девочка-подросток, потеряла сознание во время школьного рождественского концерта. Состояние девочки ухудшается, и команда Хауза пытается выяснить причину ее таинственной болезни. Форман продолжает испытывать на Тринадцатой действие лекарственного препарата от болезни Хантингтона.
|
|
| |
svetonius | Дата: Пятница, 23.01.2009, 10:45 | Сообщение # 256 |
Кардиолог
| Quote (SilverWind) бывшая коллега и бывшая влюбленная девушка подсовывает пациента который покажет еще разик Хаусу куда он катится Не совсем так. Я вот тут вспомнила, как Хаус говорил 13-й, которая медленно умирает, знает об этом и не может периодически не впадать из-за этого в отчаяние: «Ты будешь опускаться всё ниже и ниже, пока не скатишься совсем, но пока ты мне нужна…» Замечательная моральная поддержка обречённому человеку, чья судьба вообще-то ещё горше хаусовской. А Кэмерон… Она может проявлять необходимую жестокость - не в сволочном смысле, а в той степени, в какой иногда должен быть жесток врач или друг, а она и то, и другое. Она показывает Хаусу пациента, который страдает больше (настолько, что готов наложить на себя руки), но при этом не терроризирует других. Ведь что интересно… С одной стороны, Хаус постоянно говорит, чтобы его не жалели и не лезли в его жизнь, с другой - уже неоднократно объяснял своё сволочное поведение болью в ноге и вообще нередко ведёт себя почище капризного больного ребёнка. Так жалейте меня или не жалейте? Кэмерон уже достаточно получала от него по башке за свою жалость. Теперь она действует иначе, хотя жалеть его не перестаёт. Там есть момент, когда она смотрит на них через стекло. Врач, который беспокоится за обоих пациентов – и за Джеффа, и за Хауса. Боль Хауса как была, так и остаётся её болью. Боль Хауса – проблема, которая висит над головами у всех, кому он не безразличен. Проблема, от которой не уйти и которую надо пытаться решить, а решение может прийти неожиданно, так что случаи, аналогичные хаусовскому, вполне могут дать какие-то зацепки. Нельзя лечить рану, не бередя её, увы.
|
|
| |
east_lake | Дата: Пятница, 23.01.2009, 11:52 | Сообщение # 257 |
Психотерапевт
| Ну, если наркоманско-лесбийские замашки - это самое интересное, что есть в персонаже, да еще и оправдывающие слабую актерскую игру, то есть масса сериалов а-ля "клоуны на арене цирка, спешите видеть". Никто, как грицца, не заставляет. Как по мне, хоть бородатая женщина, хоть трехногий карлик-марсианин - если играть не умеет, фтопку. Интересная картинка - это для комиксов. В любимом сериале я хочу видеть интересные и достоверные характеры. После 100 серий считать Хауса мерзким типом, доставшим всех своей болезнью и сейчас получающим по заслугам - даже не знаю, что и сказать. По ходу, есть-таки аудитория, для которой Катя Джейкобс подробно рассказывает, что там в сериале, по идее, происходит и как это нужно понимать...
|
|
| |
alslaf | Дата: Пятница, 23.01.2009, 12:24 | Сообщение # 258 |
Бозли
| Если к 100 серии у вас устойчивое мнение что этот нежнейший и самый чуткий человек, лучший врач всех времен и народов - мерзкий тип. Пересмотрите все серии заново. И если не поможет - ну тогда это не для вас. Смотрите фильмы про Павку Корчагина и восторгайтесь
С НАМИ БОГ - И ОН - ХАУЗ.
|
|
| |
SilverWind | Дата: Пятница, 23.01.2009, 12:33 | Сообщение # 259 |
Иммунолог
Награды: 1
| Quote (svetonius) Она показывает Хаусу пациента, который страдает больше (настолько, что готов наложить на себя руки), но при этом не терроризирует других. Это где это Хаус терроризировал других? Что то я такого не припоминаю за исключением истории с градусником и то там Триттер на него первый ногу поднял... Quote (svetonius) уже неоднократно объяснял своё сволочное поведение болью в ноге И опять это где это он такое говорил? Единственный раз когда он говорил что да иногда ведет себя как задница из-за ноги - тот же Триттер... Но там, ИМХО ситуация была исключительная. Quote (svetonius) Там есть момент, когда она смотрит на них через стекло. Врач, который беспокоится за обоих пациентов – и за Джеффа, и за Хауса. Я лично видела там врача, который понял, что сильно прокололся со своей психотерапией. Хаус то Джефа вылечил и пошел домой, один, терпеть свою боль дальше. Может у Кем намерения и хорошие были, но в итоге все вышло как всегда. Увы. Когда она сказала Хаусу попринимать таблетки от ПМС - от его болей - для меня вопрос о ее отношении к ниму - был в общем то закончен. Да ей его жалко, но не настолько, чтобы сделать что-то действительно полезное. ИМХО ессно. Quote (east_lake) По ходу, есть-таки аудитория, для которой Катя Джейкобс подробно рассказывает, что там в сериале, по идее, происходит и как это нужно понимать... Тут листов 7 назад высказана была умная мысля, что Оливия видимо переспала либо с Катей, либо с Шором... Я вот думаю не с обоими ли и зараз? Объяснить присутствие этого персонажа В ТАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ иной причиной - невозможно. Опять же ИМХО.
...Владей собой среди толпы смятенной Тебя клянущей за сметенье всех...
|
|
| |
alslaf | Дата: Пятница, 23.01.2009, 12:43 | Сообщение # 260 |
Бозли
| SilverWind, ну с Оливией - перегиб. Если герой в фильме лизка- это не значит что он и по жизни лизка. У Оливии вполне нормальный муж и оскорблять женщину за глаза нетактично.
|
|
| |
SilverWind | Дата: Пятница, 23.01.2009, 13:03 | Сообщение # 261 |
Иммунолог
| Ну в общем то да, согласна. Сорри. Пусть живет на радость всем. Но вот интересно в чем причина (за исключением вышеозначенной) в ее присутствии в таком количестве в сериале, когда большинство зрителей орут дурными голосами в топку, в топку? Это же ИМХО форменное издевательство над фанами.
|
|
| |
east_lake | Дата: Пятница, 23.01.2009, 13:11 | Сообщение # 262 |
Психотерапевт
| Quote (SilverWind) Но вот интересно в чем причина (за исключением вышеозначенной) в ее присутствии в таком количестве в сериале, когда большинство зрителей орут дурными голосами в топку, в топку? Это же ИМХО форменное издевательство над фанами. Единственное объяснение, которое приходит мне в голову - что О.У. "в среднем по больнице" не так уж плоха. В смысле, в массе других сериалов она бы выглядела не хуже других. Но в "Хаусе" общий тон и уровень игры задает Лори. РШЛ и Лиза Е., с их опытом игры в театре, могут держаться на этом уровне, а вот как справляются остальные - кто-то менее, кто-то более. И мы судим с колокольни данного конкретного сериала, и видим, что она не тянет. А они - с т.зр. индустрии в целом. И для них это из серии: "А кто не пьет, назови? Нет, я жду!"(с)
|
|
| |
svetonius | Дата: Пятница, 23.01.2009, 13:16 | Сообщение # 263 |
Кардиолог
| Quote (alslaf) Это где это Хаус терроризировал других? Что то я такого не припоминаю за исключением истории с градусником и то там Триттер на него первый ногу поднял... Вообще-то он часто обижает других. В тех же сериях с Триттером тот становится свидетелем, как от Хауса обиженный пациент, словно ошпаренный, выскакивает. Достаточно случаев, когда смотришь и думаешь, что было бы неприятно иметь дело с таким типом, как этот доктор. Умеешь лечить – прекрасно, но это не повод обижать людей, исходя из установки, что все вокруг идиоты. Quote (SilverWind) И опять это где это он такое говорил? Единственный раз когда он говорил что да иногда ведет себя как задница из-за ноги - тот же Триттер... Был ещё случай в 3-м сезоне, когда он стал кричать, что да, у него болит нога и потому он так себя ведёт. И дело не в том, сколько раз он это говорит. Он действительно срывает на людях свою боль. Quote (SilverWind) Я лично видела там врача, который понял, что сильно прокололся со своей психотерапией. Хаус то Джефа вылечил и пошел домой, один, терпеть свою боль дальше. Да ничего она не прокололась. Главная цель была – вылечить больного, и она поручила это тому, кто единственный мог справиться с этим трудным случаем. Да, Хаус вылечил больного. И понял, что Кэм хотела ему сказать. Quote (SilverWind) Когда она сказала Хаусу попринимать таблетки от ПМС - от его болей - для меня вопрос о ее отношении к ниму - был в общем то закончен. Надо же, как все прицепились к этому случаю. Вообще-то тогда все его друзья договорились заставить его отправиться на реабилитацию, чтобы спасти от 10-летнего тюремного срока. Это во-первых. А во-вторых, они все тогда под колпаком были и если бы кто-то из подчинённых Хауса выписал ему рецепт, это был бы повод обвинить его в том, что он пользуется своим положением, чтобы добывать наркотики. Ситуация сложная была, и если уж тут обвинять, то не только Кэм. Quote (east_lake) После 100 серий считать Хауса мерзким типом, доставшим всех своей болезнью и сейчас получающим по заслугам - даже не знаю, что и сказать. Не знаю, относится ли это ко мне, но считаю нужным пояснить, что я подобным образом к Хаусу не отношусь. Считаю его не только положительной силой во вселенной, но и человеком, которому свойственны доброта, неравнодушие к людям и их проблемам, человеком, у которого есть привязанности, а не только привычка видеть вокруг себя какие-то определённые лица. Но нельзя не отдать ему должное и в том, что он нередко сволочится не по делу и бывает к людям жесток даже тогда, когда в этом нет необходимости. Достаточно вспомнить, как у Кэмерон подозревали СПИД и Чейз предложил вместо неё поработать с вич-пациентом, от которого она предположительно заразилась. На что Хаус довольно жестоко сказал: "Да нет уж, пусть она и продолжает с ним работать. Уж если заразилась, то пусть хоть один член команды заражённым окажется, чем два". Ясно, что Хаус, переживая за неё, не хотел, чтобы она раскисала, хотел в ней твёрдость воспитать и пр. Тем не менее перегнул палку, и он не так уж редко это делает. Он презирает жалость в её, как говорится, стандартном, привычном проявлении и запрещает жалеть его тем, кто его любит, в результате их внимание к его проблемам проявляется тоже несколько нестандартно. В той жёсткой манере, какую практикует он сам. Хаус любит уличать людей не только в их пороках, но и в слабостях, любит выводить их на чистую воду, тыкать их носом в их ошибки и просчёты. Не стоит удивляться, что близкие ему люди тоже позволяют себе давать ему уроки. В данной ситуации он прекрасно понимает, что хотела сказать Кэм, подсунув ему этого пациента (кроме того, конечно, что она хотела, чтобы пациента вылечили), и понимает, что она права. И это его раздражает, что проявляется в его язвительных словах, когда он уходит с работы раньше времени: «Если вам что-то будет нужно, пока меня нет, попросите, чтобы это сделала Кэмерон». Он тут не только о том, что она отчёт за него написала. Он имеет в виду: если уж эта девчонка руководит моей жизнью, направляя меня в решении моих проблем, то, надо полагать, она решит любую возникшую тут проблему». Он и понимает её правоту, и не может не злиться, что его ученица преподаёт ему урок.
|
|
| |
alslaf | Дата: Пятница, 23.01.2009, 13:42 | Сообщение # 264 |
Бозли
| SilverWind, а тут согласен. Очень много даже для меня, неровно дышпщего на красивых женщин мужика. Очень большие серые пятна в фильме. Наверное она отрабатывет контракт и скоро должна умереть по фильму или ее отстранят от лечебной практики. Там ведь пойдут необраимые процессы и при них уже опасно даже судно доверить вынести.
|
|
| |
SilverWind | Дата: Пятница, 23.01.2009, 13:44 | Сообщение # 265 |
Иммунолог
| Quote (svetonius) как от Хауса обиженный пациент, словно ошпаренный, выскакивает Так было за что видимо. Хаус тыкает народ мордой в грязь - факт, но в 95 процентах случаев это именно то что они заслуживают. Мордой в грязь. Quote (svetonius) Он действительно срывает на людях свою боль. Очень и очень редко. Это исключение а не правило. Quote (svetonius) А во-вторых, они все тогда под колпаком были и если бы кто-то из подчинённых Хауса выписал ему рецепт, это был бы повод обвинить его в том, что он пользуется своим положением Но зачем же издеваться? Можно ж было просто сказать - и рада бы, но трясусь за себя - раз (вспомним как Кем пальцы гнула с рецептами Уилсона. Хотя формально упрекнуть не в чем - но и особого желания помочь - не было) И два - можно сказать, знаешь, Хаус я считаю что тебе надо лечиться - так что не дам рецепт. А можно так как она сказала. Две качественные разницы. Quote (svetonius) Он презирает жалость в её, как говорится, стандартном, привычном проявлении и запрещает жалеть его тем, кто его любит, в результате их внимание к его проблемам проявляется тоже несколько нестандартно. В той жёсткой манере, какую практикует он сам. Какая жесткая манера? Он делает больно потому, что так надо. Они - потому что могут. Или им плевать. Quote (svetonius) И это его раздражает, что проявляется в его язвительных словах, когда он уходит с работы раньше времени: «Если вам что-то будет нужно, пока меня нет, попросите, чтобы это сделала Кэмерон». Ну не знаю... мне в его уходе виделось только то что ему больно настолько невыносимо, что пора уйти домой, чтоб людей не пугать. Ладно, чего там в общем то спорить. Кем увы и ах, персонаж на три минуты. Нету пищи то для рассуждений. Ну а про 13 я и тем более ничего сказать не могу. Во всей серии был только Хаус=Лори и набор статистов. Ах, да, еще труба и ванна. А кстати попутно - как вам мужик вовлекающий пацана в самоубийство? Тоже странно как-то - дети обычно так хорошо играют, а тут какие то надрывы, совершенно не впечатлительные - позвольте ему умереть и все такое... Тоже из серии : "не верю". Увы.
|
|
| |
alslaf | Дата: Пятница, 23.01.2009, 13:50 | Сообщение # 266 |
Бозли
| SilverWind, с тобой во всем согласен. Впервые детская роль - очень плохо. До этого такие детки были - один даун как сыграл. Потрясно. А сдесь - сдоровый мальчик и плохо. Наверное, чей-то сын. Персонаж на 3 минуты- сдорово ты по Кэм фиганула.
|
|
| |
SilverWind | Дата: Пятница, 23.01.2009, 13:56 | Сообщение # 267 |
Иммунолог
| Да я ничего против нее не имею. Сменяла бы ее даже в блондинистом виде на 13, Формана и Картнера. Тауб пусть живет. У него хоть характер есть. А знаете кого надоть было взять на новые роли? Это не моя идея но какая шикарная - студентов из 3 историй. Вот и был бы и интерес и преемственность и искра. ИМХО конечно же.
|
|
| |
funelen | Дата: Пятница, 23.01.2009, 14:00 | Сообщение # 268 |
Лоризависимый Хаусосексист
| Quote (SilverWind) Это не моя идея но какая Это моя навязчивая идея. Спасиб!
Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с) Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake
|
|
| |
svetonius | Дата: Пятница, 23.01.2009, 14:01 | Сообщение # 269 |
Кардиолог
| Quote (SilverWind) Хаус тыкает народ мордой в грязь - факт, но в 95 процентах случаев это именно то что они заслуживают. Мордой в грязь. Я не согласна с таким отношением к людям. Мордой в грязь заслуживает негодяй. А если человек, к примеру, просто глуповат, не фиг на нём самоутверждаться. Quote (SilverWind) Очень и очень редко. Это исключение а не правило. Увы, это правило. Уилсон, хоть и в сердцах, но верно сказал: "Ты сеешь боль". Так и есть. Он всех, кто ему близок, делает несчастными. Иначе пока не получается. Даже Джефф, вовлёкший сына в грех, не одинок, а окружен любовью. И дальше, после всего случившегося, будет ею окружён, а Хаус... Вопрос остаётся открытым. Quote (SilverWind) Можно ж было просто сказать - и рада бы, но трясусь за себя... Он и так это знал - про них про всех. И они тут не только за себя тряслись. Это ЕГО бы обвинили, что принуждает подчинённых добывать ему наркоту. Quote (SilverWind) можно сказать, знаешь, Хаус я считаю что тебе надо лечиться - так что не дам рецепт. Она так и сказала, когда домой к нему пришла. Кстати, она единственная, кого он не выгнал, хоть и знал, что викодина не даст - она это ещё из-за двери сказала. Quote (SilverWind) Какая жесткая манера? Он делает больно потому, что так надо. Они - потому что могут. Или им плевать. Я уже приводила примеры, когда он делает больно не только тогда, когда надо. А им не плевать. Его друзьям на него не плевать. Во всяком случае, его старой команде, Уилсону и Кадди. Насчёт новой ничего не могу сказать - настолько они никакие. Quote (SilverWind) А кстати попутно - как вам мужик вовлекающий пацана в самоубийство? Удручает. Но у мужика уже вообще сил, похоже, не было. Он страдал хуже Хауса, и ему не помогало абсолютно ничего.
|
|
| |
funelen | Дата: Пятница, 23.01.2009, 14:23 | Сообщение # 270 |
Лоризависимый Хаусосексист
| Quote (svetonius) от Хауса обиженный пациент, словно ошпаренный, выскакивает Quote (SilverWind) Так было за что видимо. Отлично помню этого парня. Он просил полечить руку, которая у него болит. Выяснилось, что он ее отлежал просто. А на предложение Хауса спать на другом боку ответил, что не желает и чтобы врач придумал что-то другое. Ну, Хаус и придумал...А что, кто-то поступил бы по-другому? Возможно...Но не диагност с мировым именем у которого нога на самом деле болит. Какая-нибудь санитарка может и посюсюкала бы (что, впрочем, проблему этого идиота не решает), но ведь не выносить же Хаусу судно за каждым дебилом? Я это вижу так: пациент подал в суд, суд выяснил обстоятельсва дела и постановил придурку на другом боку спать. Тот - законопослушный - так и сделал. И у него рука болеть перестала. Гип-гип-ура доброму доктору Айболиту!
Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с) Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|