Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Irsena, aleksa_castle, Дерек  
5x10 "Let Them Eat Cake"
Шось_такэ_зубастоеДата: Среда, 03.12.2008, 05:40 | Сообщение # 1
Педиатр
Награды: 0

Статус: Offline
5х10 Let Them Eat Cake

Страничка эпизода на imdb

Дата выпуска - 2.12.2008 (3 в России)

Новая пациентка Хауза – тренер по фитнесу, которой становится плохо на съемках рекламного ролика. Тринадцатая начинает принимать участие в клиническом испытании лекарственного препарата по лечению болезни Хантингтона, организованного Форманом. Катнер рассказывает Таубу о том, что консультирует больных по Интернету от имени Хауза. Кадди переезжает в кабинет Хауза, пока ремонтируют ее собственный.

СКАЧАТЬ СЕРИЮ

Cкачать саундтрек - в порядке звучания (спасибо - Elsynor)
Harry Nilsson - Coconut

SilverWindДата: Суббота, 06.12.2008, 16:12 | Сообщение # 271
Иммунолог
Награды: 1

В общем то надо признать что пересмотрев серию с русскими субтитрами я несколько улучшила о ней свое мнение... В общем то ладно все может быть (чисто теоретически)... но что сценарюгам простить невозможно уже ни с каким переводом - это абсолютный, чудовищный, отвратиительно-мыльный финал - типа Она идет вся такая в готовности и упс видит Его с другой... Гооспадя, я тоже хочу курнуть чтобы не видеть этого сценарного убожества... sad
Или это они так постебались? В общем я пас- разгадывать головоломку в которой не хватает частей не в прикол. Буду так глядеть, типа просто кино. И потом у меня всегда есть 60 с лишним серий Хауса-классик smile

...Владей собой среди толпы смятенной
Тебя клянущей за сметенье всех...

k_otiДата: Суббота, 06.12.2008, 16:34 | Сообщение # 272
Аллерголог

Quote (SilverWind)
В общем я пас- разгадывать головоломку в которой не хватает частей не в прикол.
- а вот зритель А будет как мамочка - оправдывать, додумывать мотивы, гадать! Я тоже не буду гадать, а пойду смотреть 1-3.
ЗЫ. Вычеркиваю себя из Хаддистов. Даешь Хаусу девушку из "Frozen"!!!!!!!!!!!!!!

ТиидаДата: Суббота, 06.12.2008, 16:47 | Сообщение # 273
Кардиолог

k_oti,
Quote (k_oti)
"Хаус: что ты чувствовал, когда вел себя как козел? Тауб: глубоко в душе я чувствовал себя несчастным!"

там не так,ну тупо с моим ломанным,что-то вроде:
-Что ты ощущал,когда изменял своей жене?
-Мне было хорошо поверхностно,но очень глубоко я чувствовал себя мерзко.
-Ты врешь,ничего такого ты не испытывал,ты пожертвовал своим кайфом ради того,чтобы улучшить отношения.
Тауб пожимает плечами

Добавлено (06.12.2008, 16:47)
---------------------------------------------
k_oti, никогда ыб не поверила.что ыт была хаддисткой....

Я давно в ссоре со своим мозгом,просто нам приходиться работать вместе...

Жизнь коварна,когда у тебя на руках все козыри,она начинает играть в шахматы...

Я не серебрянник,чтобы всем нравится!!!

аська: 427844475

ЭльДата: Суббота, 06.12.2008, 16:53 | Сообщение # 274
Педиатр

Quote (k_oti)
вот зритель А будет как мамочка - оправдывать, додумывать мотивы, гадать! Я тоже не буду гадать, а пойду смотреть 1-3.

Зритель "А" будет в первую очередь ждать=)) Если в следующей серии Кадди поведет себя нормально, ну или хотя бы относительно нормально, спишем ее поведение на ПМС. Моменты слабостей и ошибки бывают у всех.

Если же продолжит свои метания, что ж, придется вернуться смотреть начало сериала.

Хотя, ИМХО, финал серии все же при всей его слабости не самое худшее из того, что было. Вот когда Хаус отдал пистолет психопату, рискуя жизнью не только своей, но и Тринадцатой - то действительно было "Что курят сценаристы?"

Да и "роман" Тринадцатой и Формана, на мой взгляд, тоже из категории что курят. Слишком большое количество любовных линий любой сериал сведет к мылу.

Сообщение отредактировал Эль - Суббота, 06.12.2008, 16:54

ТиидаДата: Суббота, 06.12.2008, 17:06 | Сообщение # 275
Кардиолог

Quote (Эль)
Вот когда Хаус отдал пистолет психопату, рискуя жизнью не только своей, но и Тринадцатой - то действительно было "Что курят сценаристы?"

а мен аноборот понравился данный вариант.вот он вам старый Хаус уверенный,что превзойдет и задавит психологически любого,плюс помешщанный на загадках...

ЭльДата: Суббота, 06.12.2008, 17:10 | Сообщение # 276
Педиатр

Quote (Тиида)
а мен аноборот понравился данный вариант.вот он вам старый Хаус уверенный,что превзойдет и задавит психологически любого,плюс помешщанный на загадках...

Если бы он был один на один с терроистом - тогда да, я бы поверила без сомнений. Но рисковать жизнью ни в чем неповинной женщины ради бандита?!

ТиидаДата: Суббота, 06.12.2008, 17:13 | Сообщение # 277
Кардиолог

Эль, а чем не в его стиле...Рисковтаь всем вокруг ради разгадки?плюс он родственность с ним почувствовал,он тоже готов был за разгадку отдать все...

k_otiДата: Суббота, 06.12.2008, 17:14 | Сообщение # 278
Аллерголог

Quote (Тиида)
там не так

ну насчет "козла" я немного утрирую. Однако всё-таки miserable для меня куда больше "несчастный", чем "мерзкий". Это слово часто употребляется в сериале по отношению к самому Хаусу - например, диалог во 2-м сезоне на крыше с Уилсоном, когда Хаус прогнал Стейси. И там это переводится именно как "несчастный"

Quote (Тиида)
k_oti, никогда ыб не поверила.что ыт была хаддисткой
Скажем иначе - в паре Хаус-Кадди я очень сочувствую Кадди biggrin , а не Хаусу

ЭльДата: Суббота, 06.12.2008, 17:25 | Сообщение # 279
Педиатр

Тиида, Хаус ВСЕМ никогда не рисковал. Он рисковал собой, своей карьерой, лицензией и даже жизнью ради других. Он рисковал пациентами во имя их же спасения. Он даже рисковал родственниками пациентов, чтобы спасти самих пациентов.

Но там был отличительный признак - противником Хауса всегда была болезнь, а пациенты - союзниками. А тут моральный урод издевается над людьми, заставляет больного врача колоть себе всякую дрянь, а Хаус решает свои загадки? Это разные весовые категории.

decemberДата: Суббота, 06.12.2008, 18:01 | Сообщение # 280
Аллерголог

k_oti, Насчет камертона, можно я скажу пару слов? Мы смотрим кино про Хауса, и у нас складывается вполне определенный образ. Затем мы смотрим продолжение фильма, и это продолжение либо разрушает этот образ, либо укрепляет (либо углубляет, что уже совсем хорошо). Что происходит дальше? Мы корректируем образ, то есть – принимаем изменения. Или отвергаем, так как новый образ нам решительно не нравится. Так что камертон – мы сами и есть, точно. (Как грится, у каждого свой Пушкин.)
В этой серии нельзя сказать, что мой образ Хауса был разрушен, но как-то обеднен что ли. Если бы я могла отстраниться от смысла происходящего (а был смысл?), я бы просто наслаждалась игрой мистера Лори.
Вообще, у меня просьба: кому серия понравилась, напишите, о чем она? То есть не пересказ событий, а идею, message? Если можно.

"Самое большое несчастье моей жизни - гибель Анны Карениной" (С. Довлатов)

SilverWindДата: Суббота, 06.12.2008, 18:56 | Сообщение # 281
Иммунолог
Награды: 1

Quote (Эль)
А тут моральный урод издевается над людьми, заставляет больного врача колоть себе всякую дрянь, а Хаус решает свои загадки?

Точно-точно, я про это тоже говорила. И еще момент ИМХО конечно но после 11 сентября к слову террорист американцы наверняка относятся с особым отвращением... Так что я лично в упор не понимаю на какой почве Хаус мог проникнуться этим бандюганом. И что то я не припоминаю чтобы он смертнику из 1 серии 2 сезона ремни расстегнул и пустил его на свободе погулять. Лечить его пожалуйста, но выступить свидетелем типа он НЕ виноват в 4 убийствах - опухоль там его подвела - он отказался. Лично для меня это очень показательный пример его собственых высоких моральных стандартов.
Заслужил? Получай! Вот и все. Если бы этот мужик хотя бы в людей не стрелял и 13 не довел до отказа почек - еще можно было рассмотреть вопрос, а так - звиняйте...
Не верю.

...Владей собой среди толпы смятенной
Тебя клянущей за сметенье всех...

ЭльДата: Суббота, 06.12.2008, 19:09 | Сообщение # 282
Педиатр

Quote (SilverWind)
Лечить его пожалуйста, но выступить свидетелем типа он НЕ виноват в 4 убийствах - опухоль там его подвела - он отказался. Лично для меня это очень показательный пример его собственых высоких моральных стандартов.
Заслужил? Получай! Вот и все.

Вот это больше всего и разочаровало. При всех своих задвигах, Хаус всегда обладал своеобразным кодексом чести, он не шел на компромиссы и сделки, которые могли бы причинить вред другим людям.

Многие ругали Хауса, мол, как он мог ТАК поступить с Лизой, руки распускать, подарки дарить, а потом с путаной ворковать. Но в этом случае он худо-бедно вел себя как Хаус, а в случае с террористом как настоящая, полнокровная и абсолютная сволочь. Которой на самом деле наплевать на жизни людей - свою, бандитову, жизнь Тринадцатой, наплевать на Кадди (если бы случилась трагедия, у администратора клиники была бы уйма неприятностей) и которой интересна лишь загадка. Все должно быть положено на этот алтарь, лишь бы Грег Хаус потешил свое самолюбие и выиграл интеллектуальный поединок=((

Глупое поведение Кадди в серии 5-10 можно объяснить желанием угодить аудитории, которая жаждет романтики. Из каких же соображений Хауса выставили в 5-09 такой скотиной я понять не могу.

Сообщение отредактировал Эль - Суббота, 06.12.2008, 19:10

BirdДата: Суббота, 06.12.2008, 19:35 | Сообщение # 283
Лориархеолог

Quote (december)
кому серия понравилась, напишите, о чем она? То есть не пересказ событий, а идею, message?

Мне в этой серии однозначно понравился Хаус/ Лори. Вообще, по-моему, начиная с 5х08 (скорее, даже с 5х07, но это идиотское Хадди сильно портит восприятие), в сериал начинают возвращаться очень важне темы:

- социальная проблематика, как в сюжете (5х09), так и в репликах Хауса (5х10), что возвращает к реализму;
- процесс познания, методология, логические цепочки и метафоры;
- крупные планы smile ;
- взаимодействие Хауса с пациентом.

Уникальность сериала создавалась именно этими средствами, которые дают возможность проявиться гуманизму и жертвенности Хауса и раскрывают его как человека ренессанса. Викодин и саморазрушение - далеко не главный мотив.

А основной сюжет, с высосанными из пальца "зеркалами" на персонажей, мне казался примитивным всегда. Что в 1-м сезоне, что в 5-м.

"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)

Сообщение отредактировал Bird - Суббота, 06.12.2008, 21:35

AlissaДата: Суббота, 06.12.2008, 19:44 | Сообщение # 284
Хадди-купидон

Quote (Bird)
- социальная проблематика, как в сюжете (5х09), так и в репликах Хауса (5х10), что возвращает к реализму;

По-моему, ты просто стала привыкать к новому сериалу smile

Жизнь - это игра, правила которой меняются слишком быстро...

BirdДата: Суббота, 06.12.2008, 19:57 | Сообщение # 285
Лориархеолог

Alissa, вряд ли.
Перечисленные мною тенденции имеют место быть? Имеют.
Но всё это не отменяет насущной необходимости отправления Оливии У. фтопку.

"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.