Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
5x10 "Let Them Eat Cake"
| |
Шось_такэ_зубастое | Дата: Среда, 03.12.2008, 05:40 | Сообщение # 1 |
Педиатр
Награды: 0
Статус: Offline
| Новая пациентка Хауза – тренер по фитнесу, которой становится плохо на съемках рекламного ролика. Тринадцатая начинает принимать участие в клиническом испытании лекарственного препарата по лечению болезни Хантингтона, организованного Форманом. Катнер рассказывает Таубу о том, что консультирует больных по Интернету от имени Хауза. Кадди переезжает в кабинет Хауза, пока ремонтируют ее собственный.
|
|
| |
december | Дата: Пятница, 05.12.2008, 16:39 | Сообщение # 256 |
Аллерголог
| А лихо Хаус скачет (кто-то уже отметил, да?). Наверно боксом занимается в свободное время. И бегает по утрам (а трость за ним вприпрыжку). И вообще – все у него в полном порядке. Девушки его любят, нога не болит. А на душе вообще все хорошо. Ну и… слава богу… Яду мне!
"Самое большое несчастье моей жизни - гибель Анны Карениной" (С. Довлатов)
|
|
| |
Julia77 | Дата: Пятница, 05.12.2008, 17:15 | Сообщение # 257 |
Хаусоман
| ППКС Хадди в топку, извратили идею на корню, верните ведьму !
Мы рождены, что б сказку сделать былью (с)
|
|
| |
Alissa | Дата: Пятница, 05.12.2008, 18:11 | Сообщение # 258 |
Хадди-купидон
| Quote (Julia77) извратили идею на корню Точно И идею сериала и идею хадди извратили
Жизнь - это игра, правила которой меняются слишком быстро...
|
|
| |
gallina | Дата: Пятница, 05.12.2008, 21:42 | Сообщение # 259 |
Иммунолог
| Quote (swallow) Этот кто-то сломал логику развития событий, извратил реальность до неузнаваемости, заставил персонажи действовать вопреки, а не потому что. А разве в первых трех сезонах мы видели узнаваемую реальность? Разве Хаус только и не занимался тем, что действовал вопреки разумным доводам коллег? Quote (k_oti) А тут вдруг из нее какую-то тургеневскую девушку сделали k_oti, не надо лишать радости испытывать нежные чувства даже такую оторву, как Кадди. Это ведь так приятно, когда голова идет кругом и коленки подкашиваются. Она просто не умеет строить нормальных отношений с мужчинами и никогда не умела, и здесь она остается прежней. Quote (k_oti) Хауса переделывают (верните викодин или хотя бы бурбон, гады!) На мой взгляд, Хаус еще посопротивляется переделке, хотя в демонстрации вредных привычек его явно ограничивают, но то, что он не пай-мальчик и не играет по общим правилам, вполне было видно и в 9, и в 10 серии. Quote (december) И вообще – все у него в полном порядке. Девушки его любят, нога не болит. А на душе вообще все хорошо. Ну и… слава богу… А почему нам должны в каждом эпизоде в обязательном порядке показывать его страдания? По-моему, в "Half-Wit" их тоже не особенно показывали, но эпизод один из лучших в сериале. Я с удовольствием смотрела в этой серии на довольного Хауса, которого любят девушки. Может быть то, что я написала, производит впечатление, что я полностью довольна нынешним состоянием сериала. Это не так, просто после просмотра этого эпизода у меня было хорошее настроение, то, что происходило на экране, не вызывало у меня резкого отторжения (в отличие от 7-го эпизода) и вполне было в русле моего представления о персонажах. История со столом меня разочаровала, произвела впечатление совершенно притянутой только для того, чтобы обнадежить и снова расстроить Кадди. Я за то, чтобы в конце выяснилось, что стол на самом деле притащил Уилсон.
I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie You, people, make me sick! © Home improvement
Сообщение отредактировал gallina - Пятница, 05.12.2008, 21:44 |
|
| |
Тиида | Дата: Суббота, 06.12.2008, 00:25 | Сообщение # 260 |
Кардиолог
| Quote (gallina) Я за то, чтобы в конце выяснилось, что стол на самом деле притащил Уилсон. а я мы категорически против,но к несчастью всем не угодишь...Добавлено (06.12.2008, 00:25) --------------------------------------------- кстати мне кажется,что он со столом ей подарок сделал после разговора с Таубом...
Я давно в ссоре со своим мозгом,просто нам приходиться работать вместе... Жизнь коварна,когда у тебя на руках все козыри,она начинает играть в шахматы... Я не серебрянник,чтобы всем нравится!!! аська: 427844475
|
|
| |
december | Дата: Суббота, 06.12.2008, 08:39 | Сообщение # 261 |
Аллерголог
| Quote (gallina) А почему нам должны в каждом эпизоде в обязательном порядке показывать его страдания? «Посмотрите, вот он без страховки идет…» - это всегда было про Хауса. И это завораживало. И это даже в самых «мирных» сериях проскальзывало – раньше (не обязательно же впрямую показывать). Без этого сериал становится средней, вялотекущей (или быстротекущей – не суть важно) продукцией. Средней, никакой, такой как еще сто тысяч других.Добавлено (06.12.2008, 08:35) --------------------------------------------- А уж «Half…» - просто сверх драматичная серия! Там такие страдания за всем стоят, что непонятно, как вообще человек выживает… Нет там спокойного Хауса, все его спокойствие - ужас в чистом виде, как в конце выясняется. Добавлено (06.12.2008, 08:39) --------------------------------------------- Или люди от большого спокойствия наркотой накачиваются?
"Самое большое несчастье моей жизни - гибель Анны Карениной" (С. Довлатов)
|
|
| |
Плюха | Дата: Суббота, 06.12.2008, 13:49 | Сообщение # 262 |
РеШитеЛьный Фраеманиак
| я наконец-то скачала на английском... ушла смотерть.. со страхом (если честно)
"I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best"(с) O.Wilde
|
|
| |
k_oti | Дата: Суббота, 06.12.2008, 15:27 | Сообщение # 263 |
Аллерголог
| gallina, ну в любимейшем же нашем "Half-Wit" Хаус ее уже за попу подержал, там же она нормально себя вела? Или тогда у нее еще чуйств не проснулось? Кстати, стол от Уилсона - отличная идея. Это в его стиле - быть милым.
|
|
| |
Тиида | Дата: Суббота, 06.12.2008, 15:30 | Сообщение # 264 |
Кардиолог
| Quote (k_oti) Это в его стиле - быть милым. согласна,но зачем тогда разговор Хауса и Тауба про жертвоприношения для улучшения отношений???Опять же даже если уилсон,Хаус позволил ему это сделать,хотел бы испортить влез бы
Я давно в ссоре со своим мозгом,просто нам приходиться работать вместе... Жизнь коварна,когда у тебя на руках все козыри,она начинает играть в шахматы... Я не серебрянник,чтобы всем нравится!!! аська: 427844475
|
|
| |
SilverWind | Дата: Суббота, 06.12.2008, 15:33 | Сообщение # 265 |
Иммунолог
Награды: 1
| Quote (december) «Посмотрите, вот он без страховки идет…» - это всегда было про Хауса. И это завораживало. ППКС В общем то я не могу отнести себя к категории Б зрителей... У меня восприятие героев складывалось не за 1-2 серии. И я никого не идентифицирую с Хаусом... Мне Хаус сначала вообще не понравился... (я в своем ЖЖ писала первые впечатления от сериала - они другие были) только где то с середины второго сезона если не с третьего до меня дошло что Хаус не такая циничная скотина коей усиленно прикидывается. Окончательно образ сформировался после истории с Триттером. То есть за 3 сезона - потом пересматривая и пересматривая сначала этот образ дополнялся и углублялся, не было ИМХО ни одной фальшивой ноты - и в итоге да выстроился достаточно цельно так... Ессно у кадого свой Хаус - но вот эти черты - некая жертвенность что ли, трагизм, отрешенность от этого мира, саморазрушение... все это и многое другое было элементами образа, характера, который безумно интересно было исследовать и изучать. Я бы и дальше исследовала и изучала и дополняла и готова была принять что то иное... почему нет, если бы было в образе, если бы те базовые линиии что нам показались не были так нелепо и главное НЕПРАВДОПОДОБНО трансформированы... Ну не верю я не верю, не могу поверить чтобы Хаус которого коробило просто посторонне прикосновение к нему, вторжение в личное пространство - вот так задуржил с детективом... ну и т.д. Вот отсюда и писк... и вопли сценаристов ф топку... Ну что поделать... придется смотреть что есть. Изменить то все равно ничего невозможно. Так что расслабимся и будем получать удовольствие. Не худший вариант в общем то.
...Владей собой среди толпы смятенной Тебя клянущей за сметенье всех...
|
|
| |
k_oti | Дата: Суббота, 06.12.2008, 15:41 | Сообщение # 266 |
Аллерголог
| Тиида, ну я не настаиваю же. Хаус - так Хаус.
|
|
| |
Тиида | Дата: Суббота, 06.12.2008, 15:52 | Сообщение # 267 |
Кардиолог
| дык я не против и уилсона.просто интересно чем тогда оправдают разговоры Хауса с Таубом о любви,которых стало в избытке
Сообщение отредактировал Тиида - Суббота, 06.12.2008, 15:52 |
|
| |
k_oti | Дата: Суббота, 06.12.2008, 15:57 | Сообщение # 268 |
Аллерголог
| Quote (SilverWind) В общем то я не могу отнести себя к категории Б зрителей... Сильвер, я не Бог весть какой психолог, и конечно же вся эта классификация - высосана из пальца за три минуты. И Вас я не знаю, хотя последнуюю неделю прочитала все Ваши фики по Хаусу в ЖЖ. Конечно же я могу ошибаться. НО! Вот Вы пишете: Quote (SilverWind) не было ИМХО ни одной фальшивой ноты И у меня возникает вопрос: а что Вам служит камертоном? как Вы определяете фальшь? Вот то, что у Вас есть этот камертон/эталон - это и есть маркер в моей классификации. Этот маркер есть далеко не у всех.
|
|
| |
SilverWind | Дата: Суббота, 06.12.2008, 16:05 | Сообщение # 269 |
Иммунолог
Награды: 1
| Quote (k_oti) И у меня возникает вопрос: а что Вам служит камертоном? как Вы определяете фальшь? А черт его знает... Не знаю. Нюхом чую
...Владей собой среди толпы смятенной Тебя клянущей за сметенье всех...
|
|
| |
k_oti | Дата: Суббота, 06.12.2008, 16:09 | Сообщение # 270 |
Аллерголог
| Quote (Тиида) Хауса с Таубом о любви Тут видимо дело в том, что я на английском стала смотреть, а язык знаю средненько - что-то видимо упустила. И вообще этот кусок для меня странный: "Хаус: что ты чувствовал, когда вел себя как козел? Тауб: глубоко в душе я чувствовал себя несчастным!" Ага, блин, щас Хаус раскается в своем поведении, перевоспитается и будет все говорить приятности ... и начнем со стола, ага... Как там Кадди высказалась в "Ugly" "Куда ты? Снимать котят с деревьев? Читать глухим детям?" Хоссподи, ну что же там курят эти сценаристы?! Добавлено (06.12.2008, 16:09) --------------------------------------------- Quote (SilverWind) Нюхом чую Следовательно, камертоном выступаете Вы сами.
Сообщение отредактировал k_oti - Суббота, 06.12.2008, 16:39 |
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|