Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
5x10 "Let Them Eat Cake"
| |
Шось_такэ_зубастое | Дата: Среда, 03.12.2008, 05:40 | Сообщение # 1 |
Педиатр
Награды: 0
Статус: Offline
| Новая пациентка Хауза – тренер по фитнесу, которой становится плохо на съемках рекламного ролика. Тринадцатая начинает принимать участие в клиническом испытании лекарственного препарата по лечению болезни Хантингтона, организованного Форманом. Катнер рассказывает Таубу о том, что консультирует больных по Интернету от имени Хауза. Кадди переезжает в кабинет Хауза, пока ремонтируют ее собственный.
|
|
| |
RadicalEd | Дата: Суббота, 06.12.2008, 20:04 | Сообщение # 286 |
Шут
| Quote (Bird) это идиотское Хадди сильно портит восприятие спасибо за эти слова) Quote (Bird) взаимодействие Хауса с пациентом. в последней серии этого было мало=( Quote (Bird) крупные планы особенно в серии про спящего нарика. там вообще операторская работа убийственная
|
|
| |
Тиида | Дата: Суббота, 06.12.2008, 20:06 | Сообщение # 287 |
Кардиолог
| Quote (RadicalEd) это идиотское Хадди сильно портит восприятие я же гворю,что кого уж у нас в лучших чувствах убивают,так это Хаддистов
Я давно в ссоре со своим мозгом,просто нам приходиться работать вместе... Жизнь коварна,когда у тебя на руках все козыри,она начинает играть в шахматы... Я не серебрянник,чтобы всем нравится!!! аська: 427844475
|
|
| |
Alissa | Дата: Суббота, 06.12.2008, 20:07 | Сообщение # 288 |
Хадди-купидон
| Quote (Bird) Перечисленные мною тенденции имеют место быть? Имеют. Я бы сказала намеки какие-то присутствуют, но пока не более того. Quote (Bird) Но всё это не отменяет насущной необходимости отправления Оливии У. фтопку. Это точно, она не тянет играть рядом с Лори. Quote (RadicalEd) в последней серии этого было мало да его вообще там не было. Quote (Bird) но это идиотское Хадди сильно портит восприятие хадди само по себе не идиотское, но вот то, как его приподносят, это кошмар. Quote (Тиида) я же гворю,что кого уж у нас в лучших чувствах убивают,так это Хаддистов Вот кому-кому, а хаддистам жаловаться не на что... Я тоже хаддистка, но сериал все таки не изза него смотрю
Жизнь - это игра, правила которой меняются слишком быстро...
|
|
| |
Bird | Дата: Суббота, 06.12.2008, 20:13 | Сообщение # 289 |
Лориархеолог
| Quote (RadicalEd) в последней серии этого было мало=( Да, но оправданно, ибо пациентка была с гнильцой <_< Quote (Alissa) намеки какие-то присутствуют Намёки... на крупные планы, например? или на метафоры? Это как? Социалка была в 5х09 явная; на буржуйских форумах это просекли сразу. В 5х10 две прямые отсылки к политике, а именно к предвыборной гонке.
"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)
|
|
| |
Alissa | Дата: Суббота, 06.12.2008, 20:22 | Сообщение # 290 |
Хадди-купидон
| Quote (Bird) Намёки... на крупные планы, например? или на метафоры? Это как? Намеки на все, кроме крупных планов Их действительно стало больше, что не может не радовать Quote (Bird) В 5х10 две прямые отсылки к политике, а именно к предвыборной гонке. А подробней? За политикой особо не слежу, поэтому не заметила на нее ссылок
Жизнь - это игра, правила которой меняются слишком быстро...
|
|
| |
RightChel | Дата: Суббота, 06.12.2008, 20:30 | Сообщение # 291 |
Вольный Маниак
| Quote (Bird) Ты даже не представляешь, что могут вытворять почти 50-летние декан и завкафедрой на глазах у всего факультета... прикольно ... да вам нужно романы публиковать, а не книжки по истории ... и придумывать ничего не надо, и денег больше заработаете альтруисты Quote (queen_lizzi) Кого он тут пародирует? Рейчел, а? Ты узнала? Эдиссон в чистом виде!!!!!!!! Quote (queen_lizzi) А мне показалось, что Брюса Уиллиса ))) Показалось, значит ) не показалось... его самого!
|
|
| |
gallina | Дата: Суббота, 06.12.2008, 20:39 | Сообщение # 292 |
Иммунолог
| Quote (SilverWind) Quote (december) «Посмотрите, вот он без страховки идет…» - это всегда было про Хауса. И это завораживало. Мне тоже нравится это сравнение, но почему в ситуации с террористом Вы отказываете Хаусу в его праве идти без страховки? Почему от экстраординарного человека в экстраординарных условиях Вы требуете ординарных поступков? Можно по-разному объяснять, почему Хаус отдал пистолет, но для меня абсолютно ясно, если бы не отдал, тогда – это не Хаус. Quote (SilverWind) Мне Хаус сначала вообще не понравился... но вот эти черты - некая жертвенность что ли, трагизм, отрешенность от этого мира, саморазрушение... все это и многое другое было элементами образа, характера, который безумно интересно было исследовать и изучать Действительного, у каждого свой Хаус. По-моему, перечисленный набор качеств не имеет к Хаусу никакого отношения, кроме разве трагизма. Отрешенность от мира? Наоборот, максимальная вовлеченность во все, что его окружает (хотя, конечно, на его территорию вход строго по пропускам). Саморазрушение? Скорее самопознание, иногда через саморазрушение. Я как раз никогда не понимала (с самого первого сезона) почему все персонажи сериала называют Хауса гадом и т.п. Он, конечно, никогда не был белым и пушистым, но, чтобы всерьез называть его сволочью, как мне казалось, нет никаких оснований. Мне никогда не нужно было оправдывать его нестандартные слова и поступки тем, что он инвалид, страдающий от боли, хотя этот факт, конечно, влияет на его поведение. На мой взгляд, в третьем сезоне со страданиями Хауса (прежде всего, эпизоды с Триттером) даже переборщили. Страдание стало чуть ли не основной характерологической чертой персонажа. И когда стали меньше акцентировать внимание на его увечье и боли, то это стало восприниматься многими (или некоторыми) как покушение собственно на Хауса. Для меня же то, что Хаус в 9-ом эпизоде спросил 13-ю «Почему ты еще жива?» говорит, что Хаус пока еще Хаус, гораздо больше, чем если бы нам показали, как он корчится от боли и глотает викодин.
I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie You, people, make me sick! © Home improvement
Сообщение отредактировал gallina - Воскресенье, 07.12.2008, 22:36 |
|
| |
december | Дата: Суббота, 06.12.2008, 20:44 | Сообщение # 293 |
Аллерголог
| Bird, может, так оно и есть, все эти тенденции... хорошо, если так. Я за. И оно, конечно, лучше 4 сезона. Насчет Оливии. Она мне всегда напоминала восковую фигуру, не до конца ожившую. Представила ее в топке буквально... ух.
"Самое большое несчастье моей жизни - гибель Анны Карениной" (С. Довлатов)
|
|
| |
Bird | Дата: Суббота, 06.12.2008, 20:52 | Сообщение # 294 |
Лориархеолог
| Quote (Alissa) Намеки на все, кроме крупных планов Т.е. намёки на метафоры? А чем они отличаются от собственно метафор? Можешь привести пример? Или на методологию и процесс познания? Что касается методологии, боюсь, тебе придётся поверить мне на слово, но это есть. "Хаус" - единственный известный мне художественный фильм, в котором адекватно отражена логика научного исследования. Именно так и происходят открытия. Я во многом из-за этого стала его смотреть. <О политике в 5х10> Quote (Alissa) А подробней? 1. Кадди и Хаус в лифте. Хаус предполагает, что пациенты интересуются им в два раза меньше в связи с тем, что заработала программа развития здравоохранения Демократической партии; 2. Хаус иронично спрашивает, не назвал ли опять Тауб Формана "clean and articulate". Это отсылка к предвыборному скандалу, когда сенатор Байден так охарактеризовал Обаму: "I mean, you got the first mainstream African-American who is articulate and bright and clean and a nice-looking guy". Это высказывание было трактовано в прессе как расистское. Quote (RightChel) не показалось... его самого! Коннери, однозначно, если я поняла, о чём вы Там же даже акцент и фефекты фикции)))
"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)
Сообщение отредактировал Bird - Суббота, 06.12.2008, 21:38 |
|
| |
RightChel | Дата: Суббота, 06.12.2008, 21:03 | Сообщение # 295 |
Вольный Маниак
| Quote (Bird) Коннери, однозначно, если я поняла, о чём вы тогда и Эдиссон (он же Уиллис) однозначно! Там же даже мимика и тоже фефекты фикции))) Сколько ещё пародий можно сделать одновременно?
|
|
| |
naaldo | Дата: Суббота, 06.12.2008, 22:46 | Сообщение # 296 |
Мед. брат/сестра
| Quote (SilverWind) Лечить его пожалуйста, но выступить свидетелем типа он НЕ виноват в 4 убийствах - опухоль там его подвела - он отказался. Заслужил? Получай! Но Хаус и не пытался избавить террориста от ответственности и отпустить погулять. Как в 2х1 он не допускал, отправки преступника в тюрьму до того как решит что с ним, так и в случае с террористом. И если Хаус лечил человека уже убившего 4-х человек, то почему ему не разбираться со случаем того кто все таки еще никого не убил, да и в конце концов и не смог убить (он же забрал шприц у 13-й). И пистолет Хаус отдал террористу когда у того уже значительно пропал "запал" и Хаус был уверен, что справится с ситуацией. И практически он был прав - мальчишку террорист отпустил без проблем, а что касается 13-ой то, во-первых, она как Хаус и сказал сама "лезла на рожон", а во-вторых когда дошло до дела террорист все таки не смог ее убить.
|
|
| |
Эль | Дата: Суббота, 06.12.2008, 23:09 | Сообщение # 297 |
Педиатр
| Quote (naaldo) И практически он был прав - мальчишку террорист отпустил без проблем, а что касается 13-ой то, во-первых, она как Хаус и сказал сама "лезла на рожон", а во-вторых когда дошло до дела террорист все таки не смог ее убить. Что-то не вытанцовывается. Ну да, Тринадцатая под влиянием импульса полезла под пули, но кто из нас этого не делал? Она очень быстро взяла себя в руки, что доказывает ее реальную жажду жизни. А позиция "она все равно умрет, так пусть сейчас, молодой и красивой, чем страдающей и деградирующей" - это апофеоз цинизма. Представить себе не могу, чтобы так рассуждал Хаус. Он сам говорил - смерть отвратительна всегда, а достойна только жизнь. Уверенность это дело хорошее, конечно, но даже если существовал хотя бы полпроцентный риск, у Хауса не было морального права рисковать жизнью других. И он никогда прежде такого не делал.
|
|
| |
naaldo | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 01:08 | Сообщение # 298 |
Мед. брат/сестра
| Quote (Эль) А позиция "она все равно умрет, так пусть сейчас, молодой и красивой, чем страдающей и деградирующей" - это апофеоз цинизма. Представить себе не могу, чтобы так рассуждал Хаус. Да Хаус так и не рассуждал. Он не хотел колоть препараты 13-ой и серьезно испугался за нее, когда дело дошло до препарата, от которого она действительно могла умереть.
|
|
| |
Эль | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 01:17 | Сообщение # 299 |
Педиатр
| Quote (naaldo) Да Хаус так и не рассуждал. Он не хотел колоть препараты 13-ой и серьезно испугался за нее, когда дело дошло до препарата, от которого она действительно могла умереть. Вот потому я и не могу принять тот факт, что Хаус отдал пистолет преступнику. Это бред, маразм, полная ахинея! Если уж он так жаждал установить диагноз, мог бы просто вытащить обойму, и спокойно заняться пациентом, а потом его властям сдавать.
|
|
| |
SilverWind | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 09:17 | Сообщение # 300 |
Иммунолог
Награды: 1
| Quote (gallina) Вы отказываете Хаусу в его праве идти без страховки? Почему от экстраординарного человека в экстраординарных условиях Вы требуете ординарных поступков? Можно по-разному объяснять, почему Хаус отдал пистолет, но для меня абсолютно ясно, если бы не отдал, тогда – это не Хаус. Отдать пистолет террористу - это поступок не экстраординарного человека -а человека с дефектами умственного развития. Quote (gallina) Для меня же то, что Хаус в 9-ом эпизоде спросил 13-ю «Почему ты еще жива?» говорит, что Хаус пока еще Хаус, гораздо больше, чем если бы нам показали, как он корчится от боли и глотает викодин. Мне искренне жаль что все что вы вынесли из 1-3 сезона - это образ страдающего Хауса, поглощающего викодин... Ну что ж, и впрямь у каждого свой Хаус. Не будем спорить. Quote (naaldo) то почему ему не разбираться со случаем того кто все таки еще никого не убил, да и в конце концов и не смог убить Мы говорим несколько о другом. Не о том стоило или нет его лечить. А о том стоило или нет рисковать чужими жизнями чтобу решить загадку. Quote (naaldo) во-вторых когда дошло до дела террорист все таки не смог ее убить. Ну спасибо ему большое. Ах как благородно - не смог убить. И мужик который пулю схлопотал ему должен букет прислать - спасибо друг что в ногу попал, а не в живот, верно? Quote (Эль) Это бред, маразм, полная ахинея! ППКС Кстати... Возвращаясь к серии про торт. Мне пациентка понравилась. Я ее очень хорошо понимаю. У меня есть знакомая которая никак не может похудеть. Ни диеты ни упражнения просто не помогают. Увы Хауса для нее не нашлось - так и живет страдая... Не всем дано быть красивым и стройным, увы, а ведь всем хочется. Так что девушка эта просто героиня. ИМХО.
...Владей собой среди толпы смятенной Тебя клянущей за сметенье всех...
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|