Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
5x10 "Let Them Eat Cake"
| |
Шось_такэ_зубастое | Дата: Среда, 03.12.2008, 05:40 | Сообщение # 1 |
Педиатр
Награды: 0
Статус: Offline
| Новая пациентка Хауза – тренер по фитнесу, которой становится плохо на съемках рекламного ролика. Тринадцатая начинает принимать участие в клиническом испытании лекарственного препарата по лечению болезни Хантингтона, организованного Форманом. Катнер рассказывает Таубу о том, что консультирует больных по Интернету от имени Хауза. Кадди переезжает в кабинет Хауза, пока ремонтируют ее собственный.
|
|
| |
_nastya_ | Дата: Четверг, 04.12.2008, 00:14 | Сообщение # 136 |
Лорибедрафил
Награды: 1
| queen_lizzi, ну ты ж знаешь, что это взаимно! да чего уж там, и мы Хьюшу тоже! Quote (tuzik2000) ага. но смотреть будем до последнего вздоха (нинаю ,правда, чьего). каждый вздох как первыыый рааааз..... Quote (tuzik2000) зато пинджачок был ничего вообще, я люблю, когда у мужчин есть волосы. то есть либо пусть он будет лысый/бритый, либо пусть он будет волосатый. этим мне нравятся Уилсон и Чейз но "к полумере не привык!" ©
|
|
| |
abracadabra | Дата: Четверг, 04.12.2008, 00:20 | Сообщение # 137 |
Поисковик-переводчик
| Quote (swallow) раньше она его просто любила. Защищала, оберегала, спасала, пыталась остановить викадиновое безумие. А еще раньше их диалоги были гораздо тоньше и ироничнее. В этой серии Лиза пытается Хаусу мелко напакостить, получаются пакости уровня детского сада - убрать мебель, устроить в кабинете "газовую атаку" и т.п. Его ответ с унитазом-на том же уровне. Мне при просмотре почему-то вспомнилась серия, когда Хаус врывается в кабинет Кадди с требованиями вернуть ковер, а она кладет трубку со словами "Договорим позже. Тут у нас с одним мальчиком плохо". Выражение лица Хауса непередаваемо при этом Я совсем не против отношений Хаус-Кадди, но только хочу, чтобы при этом они оставались собой, а не превращались в более примитивных персонажей.
|
|
| |
irina1980 | Дата: Четверг, 04.12.2008, 00:37 | Сообщение # 138 |
Психотерапевт
| Не понимаю, как из этого сделали вывод, что Хаус гад распоследний, ведь он ее даже не трогал? Может они просто мило побеседовали и все?
|
|
| |
september_chocolat | Дата: Четверг, 04.12.2008, 00:41 | Сообщение # 139 |
Мед. брат/сестра
| неужели никому кроме меня не показалось, что поведение кадди в этом эпизоде не имеет ничего общего с характером персонажа. к кадди, которую знаем. ООС полный, для меня уж точно. да чтобы кадди так откровенно *бегала* за хаусом... где, черт возьми, логика: знает его уже ого-го сколько, работает с ним бок-о-бок много лет и никаких шагов к "отношениям", никаких попыток, намёков, ничего (про любимую и исчезнувшуюхимию умолчим). а тут, стоило ему один раз её поцеловать, как она сразу понимает, что он -её все он наше все, если уж на то пошло. и начинает добиваться ОТНОШЕНИЙ, после того, как очень волнуется из-за того, что на хауса направлена пушка. и сегодняшний диалог... "все знают, что это куда-то ведет. думаю, мы должны сейчас поцеловаться"... и, как итог "я идиотка, т.к. удивлена". да.(сценаристы идиоты, особственно). если так пойдет и дальше, я не удивлюсь фразе : "ты же поцеловал меня однажды, теперь как порядочный и честный мужчина ты просто обязан на мне жениться"... пардон, кажется, я излагаю свои мысли несколько сумбурно, но, я уверенна, вы поймете, что я имею ввиду.
поцелуи не лгут.
Сообщение отредактировал september_chocolat - Четверг, 04.12.2008, 00:44 |
|
| |
abracadabra | Дата: Четверг, 04.12.2008, 00:42 | Сообщение # 140 |
Поисковик-переводчик
| irina1980, так это уже не важно, трогал он ее или не трогал. Стол подарил-подарил. Лизу растрогал. Она к нему как на крыльях, со всей душой, а он в кабинете с какой-то бабой. Ну не гад?
Сообщение отредактировал abracadabra - Четверг, 04.12.2008, 00:52 |
|
| |
september_chocolat | Дата: Четверг, 04.12.2008, 00:50 | Сообщение # 141 |
Мед. брат/сестра
| кстати, по поводу окончания эпизода: как-то по аналогии вспомнилась концовка "who’s your daddy?"(2-23, насколько я помню). вот она была - огого. а сегодня
поцелуи не лгут.
|
|
| |
Эль | Дата: Четверг, 04.12.2008, 00:51 | Сообщение # 142 |
Педиатр
| Quote (abracadabra) Я совсем не против отношений Хаус-Кадди, но только хочу, чтобы при этом они оставались собой, а не превращались в более примитивных персонажей. Да, к сожалению, такое имеет место быть. Не хуже, не лучше, а просто другие... более плоские, более картонные. Раньше (вплоть до третьего сезона) в отношениях Хауса и Кадди на поверхности была физиология, а под ней, не столь хорошо видимые - более сильные чувства. Вечные подколки Хауса, постоянные сексуальные инсинуации в адрес одежды Кадди, ее откровенные наряды были словно в шутку, невсерьез, где невозможно было определить - насколько тут правда, а насколько игра. Такой тонкий и изящный флирт. Но тем не менее, пусть редко, а от того более ценно было проявление чуть более глубоких чувств, чем просто влечение. Это и забота Хауса о Лизе в сериях с донорством, и постоянная опека ее над Хаусом, когда тот влипал в неприятности. А главное - они никогда не выходили за рамки своей игры, давая понять, что это вовсе не игра. Ну не мог Хаус на полном серьезе (якобы в шутку - сколько угодно) спросить Кадди, а не для него ли она так вырядилась. И точно так же с совершенно серьезным видом Лиза не говорила Хаусу, что мол пора целоваться. Ушло то, что делало пару Хаус-Кадди столь очаровательной - вечная двойственность, кажущееся легкомыслие, за которым стояло нечто большее. Сейчас все просто, без экивоков и хождения по грани, что думают - то и говорят. Уж не знаю, как сценаристы выкрутятся - к прежним веселым пикировкам с достаточно серьезным подтекстом уже не вернуться, постоянно метаться туда-сюда от ссор и обид к нежностям тоже не вариант - надоест. Просто по логике напрашивается переспать, дать выход сильнейшему сексуальному напряжению, что есть между ними, вот тогда временное расхолождение будет логично. Но ходить вокруг да около, не... нам такой футбол не нужен.
|
|
| |
september_chocolat | Дата: Четверг, 04.12.2008, 00:56 | Сообщение # 143 |
Мед. брат/сестра
| Эль, согласна с тобой. правда, на мой взгляд - Quote (Эль) Не хуже, не лучше, а просто другие... более плоские, более картонные. это и делает их хуже.
поцелуи не лгут.
|
|
| |
Эль | Дата: Четверг, 04.12.2008, 01:05 | Сообщение # 144 |
Педиатр
| september_chocolat, ну честно говоря, я просто постеснялась в лоб сказать, что мне совсем не нравится "новая" Кадди)) Я тоже почувствовала сильнейшее недоумение по отношению к характеру Лизы, как ты и сказала. Будь на моем месте Хаус, он бы сказал, что Лизе гормоны в голову ударили - она всегда вела с ним очень тонкую игру (чего стоят уколы и демонстрация при этом своей фигурки, или история с трусиками из четвертого сезона), а сейчас вдруг ни с того, ни с сего пошла в атаку. С какой стати она обиделась в финале, я вообще не поняла. Хаус: а) не тискал ту девицу, а просто с ней говорил б) самой Лизе жениться не обещал, а значит и абсолютную верность не обязан хранить. Вот сам Хаус все же более ограничен - его ответ на слова о поцелуе достаточно логичны, да и действия понятны. Оттолкнул он ее грубовато, но это ж Хаус!
|
|
| |
queen_lizzi | Дата: Четверг, 04.12.2008, 01:06 | Сообщение # 145 |
Заслуженный Маниак
| не устали еще обсуждать?
Сцуко бритиши! Ненавижу вас! ^_^ Floahh
|
|
| |
Galchonog | Дата: Четверг, 04.12.2008, 01:11 | Сообщение # 146 |
Аллерголог
| september_chocolat, +1.. Тоже в недоумении и мыслях о мыле и ООСе.. От Лизы такого не ожидала ни разу вообще.. то ли это климакс такой ранний и вообще у дамочки крышу сорвало... То ли сценаристов убить всех и сразу... Как-то она прям на него накинулась..
|
|
| |
spam-bot | Дата: Четверг, 04.12.2008, 02:26 | Сообщение # 147 |
Новичок
| И все-таки - что же это за дивная песня, которую напевает блондинка и которая звучит в конце?.. Она, пожалуй, произвела на меня большее впечатление, нежели все остальное
|
|
| |
queen_lizzi | Дата: Четверг, 04.12.2008, 02:29 | Сообщение # 148 |
Заслуженный Маниак
| Harry Nilsson - Coconut
Сцуко бритиши! Ненавижу вас! ^_^ Floahh
|
|
| |
Sandrynn | Дата: Четверг, 04.12.2008, 02:36 | Сообщение # 149 |
Кардиолог
| Итак... Пишу... Наконец-то... Все, что могу сказать... Тринадцать, Форман и Торман... Единственное, что немного освежило - пугливые кадры 13-прошлого, вот, если честно, то даж показалось, что серия к Хэллоуину снималась, в первый раз было малость страшновато, как в Звонке... НО! Смысла данных вставок, хоть убейте, не вижу.. Видимо, отчасти потому, что просто не перевариваю 13... Зато спасал Форман, играет хорошо, НО ничего, кроме последних объятий меня не зацепило... Могли тупо сказать, что она лечится, показать обнимашки и мед. случай сделать интересней... Мед. случай - по нулям!! Актриса не понравилась, расследование вроде как пытались разнообразить, но все это перекрыло обилие, как говорилось ранее, мыла... Медики было вообще не заметно!! Очень порадовал меня тут Тауб... Катнер - так себе... В восьмой был лучше.. Порадовала жующая Кэмерон! Наконец-то!! Они сумели сделать так, чтоб она не была невидимкой - запихнули ей что-то в рот))))) Зато не заметила Чейза.. Вот так... Одно лечишь, другое - калечишь.... Уилсон - ДУШКА! Как обычно)))) Я скоро присоединюсь к Плюхе)))) Юльк, слышь, буит у тя конкурент по части РШЛ Теперь про Хадди... Наверно, я просто уже расслабилась, смирилась с НОВЫМ сериалом, и не мучаюсь особо по поводу того, что будет дальше... Наверно, поэтому тока мне одной понравилось мыльное хадди... Ну, все кроме хватания за грудь... Как-то это уж слишком грубо, даже для Хауса... Понравилось, что они сделали шажок в историю со столом, понравились мучения Хауса, понравились их препиралки, в общем... Наверно я просто смотрю уже сериал ради актеров, ради того, чтоб посмотреть то, как они сидят, лежат, вертят трость, кидают шарики, смеются, улыбаются... И не жду уже ничего особого ни для Хадди, ни для медики... как было раньше. Питаюсь тем, что дают... Выводы: понравилась жующая Кэм, Уилсон-бочкозатыкун, Кадди, которая сама не понимает, нафиг ей все сдалось, ну и... ХАУС!!!!!!!!!!!!! Лори.. это... ЭТО!!! Шедеврально, что бы ему не предложили сыграть, он все равно сыграет бесподобно!!! За это и люблю! За это и смотрю...
Неизменное спасибо Тамаре за авку и баннер!!!
Сообщение отредактировал Sandrynn - Четверг, 04.12.2008, 02:41 |
|
| |
klementina | Дата: Четверг, 04.12.2008, 03:33 | Сообщение # 150 |
Психотерапевт
| весь день пыталась посмотреть серию, но за загруженностью смогла только сейчас. пока смотрела нравилось буквально всё. даже не знаю, откуда такое ощущение. может осадок от предыдущей серии хорошо размешался нынешней. но некоторые отзывы здесь меня убили. не то что бы я была ярой хаддисткой, такого никогда не было. но хадди ненавидят буквально все(не касается лориманьяков, у них как мне кажется, фактически непредвзятое мнение, пусть и с негативным оттенком): от хэмеронян, хэйсистов до поклонников хилсона. кто-нибудь из негативнонастроенных может объяснить такой шквал агрессии? ну кроме заученных : ООС, мыло? ещё раз говорю - и мыло и ООС было всегда, исходя из других пейрингов(думаю каких перечислять уже не нужно, если так прикинуть, то в любом глазу можно бревно увидеть.) это было лирическое отступление. теперь по серии. Медицина. пишите, что не интересно. может и не так оригинальна была медзагадка, может и пациентка себе так(хотя внешне мне очень понравилась, насчет игры не берусь судить...это ещё на лишний абзац размышлений). но само расследование? меня лично захватило, пациенткой наконец-то занимается и Хаус, и команда и огого - сама Кадди, неожиданный поворот для меня. Старая vs Новая команды. Старички явно расслабились, понравилось лишь Чейзовское -" и мои 25%", почти бескорыстен Кэмерон? нет комментариев. не могу найти слов. ни о чем. Катнер...ну что-то среднее. его затея с сайтом от лица Хауса, авантюрно более чем, и все же, смелости ему, должно быть, не занимать) Тауб. вот спасибо. был явно не плох. как бы ни ругали персонажа, очень хорошо вписался здесь. Торман. не буду кривить душой, этот пейринг виделся мне ещё на заре 4го сезона. конечно, перешли к нему более чем скомкано...но дареному коню? 13-я. спасибо дорогая. все-таки умеет играть. свою порцию эфирного времени израсходовала с умом, и себя показать и другим НЕ МЕШАТЬ, УРА!. Форман. его характер не очень раскрыт по амурной линии, и мне трудно понять его нехарактерную мягкость по отношению к 13-й. но...видимо, чего любовь только не делает с людьми Хадди. я могла бы сочинение целое написать тут. постраюсь покороче. во-первых самих хадди-моментов было ну очень много в серии, я даже пересытилась от неожиданности. во-вторых, о характерах. узнаю Хауса на все 100% это ж надо лапу свою так грубо положить на Лизины прелести, и потом с таким серьезно сосредоточенно-вопрошающим выражением на неё смотреть. и его вопрос: "почему бы тебе не оставить это?" я вижу как читай "почему ты вообще заинтересована? ты действительно видишь возможность развития отношений?". в его взгляде при этом читается и надежда на безошибочность предположения и кажется удивление своей наглости. я ошибаюсь, или в конце этого диалога Хаус уже расскаялся в содеянном? Лизу не узнаю. честно. не знаю к чему эта прямолинейность. могу списать лишь на действительно влюбленность и отчаяние. она устала играть, хоть и играет по Хаусовским правилам и пытается не отставать от него по шкодничанию. все же считаю, что и её идея с разбрызгиванием парфюма и его вандализм над унизатом(бедный белый друг, пал жертвой сражения ) перебор. у них там вроде химия между друг другом, а не беспорядочные качественные реакции и атомный взрыв. возвращаясь к их диалогу. меня не оставляет ощущение, что вся эта открытость Лизы была её способом узнать, что же Хаус сам чувствует. я почти видела концовку, что он клюнет, а она "да и помашу ручкой милый, не достанусь тебе!"...по крайней мере сейчас. как бы там ни было, она устала и поставила на всё, но не удалось его раскусить все равно. сочувствую Кадди, это было больше чем унизительно. я даже не знаю, как она так быстро всё ему простила. "стол" это мило и почти романтично...и все-таки. не так быстро, зря поспешила дорогая, он уже расставил капкан с этой блондинкой. коварство Хауса не знает пределов, не совсем понятно, хотел ли он добиться чего-то конкретного этим спекталклем с нанятой блондинкой, или это было просто из разряда кнутом и пряником, мол я и милый, но и зубы свои не спрячу. пейринг пейрингом, а я стала смотреть на его развитие чуть иначе. ну пусть он развеется и ничего не получится. ради бога. но персонажи показывают свои тонкие грани - и Хаус, теребящий в руках мячик, которого недавно касались пальцы Кадди- на лице циничного диагноста почти чувство вины в разговоре с Таубом про измену. это трогает. это притягивает. и Кадди. отчаянно решительная. она знает чего действительно хочет. это нормальных отношений, полноценных. ну и пусть не с Хаусом. главное, что она наконец разобралась в себе и я верю что сможет быть счастлива и без Хауса, раз ему так нравится быть несчастным. для такой красивой женщины всенепременно существует достойный кандидат. итог серии 8,5-9,5 из 10. Добавлено (04.12.2008, 03:33) --------------------------------------------- Quote (irina1980) Не понимаю, как из этого сделали вывод, что Хаус гад распоследний тоже имхо спорный момент, я не думаю, что там было большее, чем разговоры и прихоть Хауса, что бы Кадди их застукала вдвоем.
You want to change your life, do something...Don't lock yourself up, pretend you're happy...(с)G.House
Сообщение отредактировал klementina - Четверг, 04.12.2008, 03:37 |
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|