Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
5х04 "Birthmarks"
| |
Matrena | Дата: Среда, 08.10.2008, 15:06 | Сообщение # 1 |
Невролог
Награды: 0
Статус: Offline
| У Хауза умирает отец и Кадди с Уилсоном насильно заставляют его ехать на похороны. По дороге Хауз должен поставить диагноз новой пациентке, которая осталась в Принстон Плейнсборо. Я думаю, самые маниачные и нетерпеливые уже просмотрели все промо-ролики и промо-фото к 5х04. И узнали следующее: Хаус с Уилсоном вместе едут на похороны отца Хауса, на похоронах Хаус произносит речь. И очень интересно: 1. Какие слова скажет Хаус о своем отце на похоронах 2. Насколько сблизит это событие Хауса и Уилсона До выхода серии еще неделя. Пишите вашу версию. А потом проверим, кто оказался наиболее близок к оригиналу. А может чей-то вариант окажется лучше оригинала...
|
|
| |
ember | Дата: Четверг, 16.10.2008, 20:44 | Сообщение # 196 |
Чейзотерапевт
| Quote (eugenep) По-моему там просто перевели не правильно. Не "супруг умирает в 50 лет", а "умирает тот с кем 50 лет были в супружеских отношениях", имхо эхъ, вот и надейся теперь на русский субтитры =) хотя моя сестра с первого раза точно так же перевела )) фсё, учу английский спасибо ))
A sandwich and a cup of coffee, and then off to violin-land.. Sherlock Holmes.
Сообщение отредактировал ember - Четверг, 16.10.2008, 20:46 |
|
| |
k_oti | Дата: Четверг, 16.10.2008, 20:59 | Сообщение # 197 |
Аллерголог
| .Quote (Ogorod) поиск смысла идет с высасыванием этого самого мысла из пальца. +100 Я читаю Барбару чтобы попробовать взглянуть на вещи иначе. Почему иначе? Потому что мы с ней явно по-разному ко многому относимсяДобавлено (16.10.2008, 20:59) ---------------------------------------------
Quote (Bird) Что нового о характере Хауса можно узнать из этого эпизода? Абсолютно ничего. Поворот сюжета, который давал богатую почву для раскрытия психологии героев, потрачен впустую. Вместо того чтобы показать сложность личности и отца, и сына, их взаимосвязь, степень влияния: через сцены детства Хауса, через его общение на похоронах – и матерью, и с друзьями, сослуживцами отца, коих он должен знать – нам в подробностях демонстрируют извлечение ключей из канализации и арест, который всунут в сюжет только для того, чтобы поведать сомнительную историю знакомства Хауса и Уилсона, также позаимствованную из фанфика и противоречащую хронологии сериала, а также первоначальному образу Уилсона. Лена, помилосердствуйте, от таких требований повесился бы и Достоевский!
|
|
| |
RadicalEd | Дата: Четверг, 16.10.2008, 21:52 | Сообщение # 198 |
Шут
| Quote (Bird) Ты знал, что она введена в 1979 г. да) мы на мировой экономике проходили. в тот период у китая был кризис. правда я не совсем согласен с датой. вроде бы нам говорили, что это ввели в 1984
|
|
| |
Bird | Дата: Четверг, 16.10.2008, 22:13 | Сообщение # 199 |
Лориархеолог
| Quote (RadicalEd) правда я не совсем согласен с датой. вроде бы нам говорили, что это ввели в 1984 Нет, в фильме дата как раз верная. А про кризис после художеств Мао все знают Quote (k_oti) от таких требований повесился бы и Достоевский! Достоевский бы не повесился, а напротив, возрадовался, кабы ему такой сюжетный ход предложили, и наворотил бы чего-нить экзистенциально-психологического. Вообще, не могу отделаться от ощущения, что серия изначально задумывалась иначе.
"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)
|
|
| |
RightChel | Дата: Четверг, 16.10.2008, 22:24 | Сообщение # 200 |
Вольный Маниак
| Quote (RadicalEd) про одна семья-один ребенок даже я знаю. я тож в курсе... соседка-китаянка только из-за этого переехала в Россию жить - большую семью завела... Quote (Bird) Вообще, не могу отделаться от ощущения, что серия изначально задумывалась иначе. Ленка... расслабься... ... просто не надо стока много заранее знать... надо смотреть и получать удовольствие От серии в восторге!!! десяток просмотров ей обеспечен... мой любимый мишка вернулся... да ещё как!... не конюча не скрипя... просто сказал что хочет и баста! ...ну а про "- жрать хочешь?... - да" я вообще молчу из приятных мелочей понравилось про звонок на телефоне на Уилсона - АВВА рулит!!! ...и в этой серии мне было абсолютно наплевать на медицинскую историю... аб-со-лют-но)))
|
|
| |
Bird | Дата: Четверг, 16.10.2008, 22:29 | Сообщение # 201 |
Лориархеолог
| Quote (RightChel) просто не надо стока много заранее знать... Да, видимо, надо прекратить знакомиться со спойлерами. На меня действительно оказал влияние этот пресвитерианский пастор, которого искали как co-star...
"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)
|
|
| |
_nastya_ | Дата: Четверг, 16.10.2008, 22:29 | Сообщение # 202 |
Лорибедрафил
Награды: 1
| Quote (RightChel) и в этой серии мне было абсолютно наплевать на медицинскую историю... аб-со-лют-но)) мне было не наплевать, она была под стать самой серии. но, я уже написала, что каждый раз, когда повлялась больница я усиленно ждала, когда же этот кусок закончится, и врнутся к Хаусу и Уилсону
|
|
| |
queen_lizzi | Дата: Четверг, 16.10.2008, 22:34 | Сообщение # 203 |
Заслуженный Маниак
| Quote (Bird) Да, видимо, надо прекратить знакомиться со спойлерами. Спойлеры это зло! И многие знания в данном случае - тоже Я может где-то в глубине души (где-то очень-очень глубоко...) и согласна с тем, что много нестыковок и тэдэ, но все это для меня перевешивает тот факт, что мне рассказали историю, в которую я поверила с лёта! Мне это стократ важнее, чем то, что "дебет с кредитом" не сошелся! Мне, откровенно говоря - просто НАЧХАТЬ на это! "Обмануть меня не трудно - я сам обманываться рад"
Сцуко бритиши! Ненавижу вас! ^_^ Floahh
|
|
| |
Bird | Дата: Четверг, 16.10.2008, 22:34 | Сообщение # 204 |
Лориархеолог
| Quote (RightChel) мне было абсолютно наплевать на медицинскую историю... аб-со-лют-но))) А по мне, так очень даже хорошая история была. Её не хотелось вырезать из эпизода, в отличие от того, что было в 3х12 и 3х18. И вообще, соавтор сценария Дэвид Фостер - единственный профессиональный врач среди сценаристов.
|
|
| |
queen_lizzi | Дата: Четверг, 16.10.2008, 22:40 | Сообщение # 205 |
Заслуженный Маниак
| Quote (Bird) этот пресвитерианский пастор, которого искали как co-star... Это тот, который за кадром говорил: "Amen" ? Прекрасная роль )))
Сцуко бритиши! Ненавижу вас! ^_^ Floahh
|
|
| |
_nastya_ | Дата: Четверг, 16.10.2008, 22:44 | Сообщение # 206 |
Лорибедрафил
Награды: 1
| Quote (queen_lizzi) Это тот, который за кадром говорил: "Amen" ? Прекрасная роль ))) ха-ха-ха. наверное кучу денег заплатили
|
|
| |
Bird | Дата: Четверг, 16.10.2008, 22:46 | Сообщение # 207 |
Лориархеолог
| Quote (queen_lizzi) Я может где-то в глубине души (где-то очень-очень глубоко...) и согласна с тем, что много нестыковок и тэдэ, но все это для меня перевешивает тот факт, что мне рассказали историю, в которую я поверила с лёта! Хорошо тебе... Я вот не могу поверить, если что-то не стыкуется. Классический "Хаус" меня во многом покорил, потому что там концы с концами сходились. Quote (queen_lizzi) Это тот, который за кадром говорил: "Amen" ? Прекрасная роль ))) Вот и я про то же... Ну, 23-й псалом он читал. Секунды три так)))
Сообщение отредактировал Bird - Четверг, 16.10.2008, 22:48 |
|
| |
RightChel | Дата: Четверг, 16.10.2008, 22:47 | Сообщение # 208 |
Вольный Маниак
| Quote (_nastya_) когда повлялась больница я усиленно ждала, когда же этот кусок закончится, и врнутся к Хаусу и Уилсону во-во... я тож Quote (Bird) А по мне, так очень даже хорошая история была. с этим никто не спорит)))... всё было отлично! а серия наверно первой из пятого сезона снималась... и фотки мы давно видели и Хьюша "свеженький" такой
|
|
| |
broken_mirror | Дата: Четверг, 16.10.2008, 22:48 | Сообщение # 209 |
Заслуженный Тролль
| Quote (_nastya_) наверное кучу денег заплатили из тех, что отстегнул муж Оливии Уайлд... эпизодники, наверняка, сами доплачивают Шору, чтобы постоять рядом с Лори, или полежать, как та старушка в гробу
|
|
| |
swallow | Дата: Четверг, 16.10.2008, 22:49 | Сообщение # 210 |
Иммунолог
| Quote Её не хотелось вырезать из эпизода, в отличие от того, что было в 3х12 и 3х18 "один день, одна комната" это вообще история болезни не пациентки, а сенаристов, а вот в самолетной серии тебе кого хочется вырезать? тетку с татушкой или чувака с ластами?
God doesn`t limp
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|