Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Приходи
| |
| JustJuly | Дата: Суббота, 17.04.2010, 12:53 | Сообщение # 1 |
Кардиолог
Награды: 2
Статус: Offline
| Автор: JustJuly Название: Приходи. Статус: закончен Размер: макси (8 глав ) Жанр: Драма, романс Таймлайн: середина 6 сезона Рейтинг: NC-17 Пейринг: Хаус/13, Хаус/Кэмерон, Хаус/Уилсон, Чейз/13 Дисклеймер: Герои не мои, ни на что не претендую. Саммари: В Учебном госпитале Принстон-Плэйнсборо происходит взрыв, в результате которого двое из главных героев оказываются в тяжелом состоянии. Это происшествие влияет на жизнь многих героев сериала, заставляет их переосмыслить отношения друг с другом, а Хаус попадает в одну нестандартную ситуацию за другой. Примечание: - идея на счет взрыва пришла ко мне раньше, чем я прочитала спойлер - извиняюсь, если медицинская часть будет отчасти неправдоподобной Предлагаю три песни в качестве саундтрека: The Killers – Human (в сценах, где Хаус + Кэмерон) Dusty Springfield – The windmills of your mind (в сценах Хаус + Тринадцать) Grinderman - Dream (Хаус один) Добавлено (17.04.2010, 12:40) --------------------------------------------- Пролог. Чикаго, вечер. Кэмерон повернула ключ в замке, зашла в маленькую съемную квартиру, которая стала ей домом в последние несколько месяцев. Сегодня в Центральном госпитале Чикаго был трудный день…. А когда на работе ей было легко? Сейчас она работает старшим врачом в детском отделении, цветные рисунки на стенах ее кабинета и плюшевые игрушки – это конечно плюс, а бесконечные разговоры с родителями, споры, документы, разрешения на проведение рискованных процедур, и самое грустное – детские слезы – это большой минус. Кэмерон старается не обращать внимания на неприятные моменты, потому что главное – это выздоровление юных пациентов, которым опытные врачи нередко дают второй шанс в жизни. Кэмерон устало оглядела свою квартиру-студию – как мало в ней действительно личных вещей, которые она привезла из Нью-Джерси. Старое любимое покрывало в клетку, несколько дисков с музыкой, фотографии родителей и сестры, книги по медицине. Случайно взгляд упал на элегантный томик в зеленой обложке, пылившийся рядом с телефоном. Эллисон взяла его в руки - «Современная американская поэзия. Сборник стихотворений» - украшали обложку золотистые буквы. Эту книгу подарила сестра за несколько дней до свадьбы с Чейзом, но Кэмерон никогда ее не читала. Она открыла случайную страницу: Приходи, когда лепесток луны Поплывет по реке небес. Приходи потому, что жизнь - это мы, Угодившие в темный лес. Приходи откровением губ и рук, Я готова почти на все. Потому, что жизнь - это просто круг, Это чертово колесо. Приходи потому, что жизнь - это пыль В паутине текущих дней. Мы сегодня - живые. А завтра мы Превратимся в пару камней. Как грустно… Эллисон резко захлопнула книгу, прошла на кухню, желанья ужинать не было, холодильник стоял как неизвестный медицинский аппарат – блестящий, металлический, холодный, пустой, и это сравнение совсем не улучшало аппетит. Кэмерон открыла бутылку минералки, взяла с полки стакан, другой рукой включила маленький телевизор, обернулась и замерла… Осколки разбитого стакана безразлично блестели в свете электрической лампы, капли воды переливались радугой… Кэмерон бросилась в прихожую, где оставила сумку с мобильным телефоном, не пытаясь найти его на дне сумки, она вывернула содержимое на пол, схватила телефон и быстро-быстро набрала номер, который не забыла, который несколько месяцев назад был таким родным для нее, а ведущий новостей медленно и четко проговаривая каждое слово, сообщал с экрана: «На данный момент известно о двух погибших и более двадцати пострадавших, несколько из которых находятся в тяжелом состоянии. Пока нам не удалось получить комментарии руководства госпиталя Принстон-Плэйнсборо. Как стало известно нашему корреспонденту, взрыв произошел около 12.00 дня в кафетерии на первом этаже. К настоящему моменту спасатели и полиция заканчивают работы на месте происшествия…» - Алло, - Чейз поднял трубку. Глава 1. Нью-Джерси, утро, за несколько часов до… Весенняя погода на улице стояла уже неделю, но сегодня был самый теплый денек. Солнце кокетливо заглядывало в окна кабинетов Учебного госпиталя Принстон-Плэйнсборо, отвлекая от рабочих мыслей и медицинской рутины. - В такую погоду рабочий день должен быть короче. - Посмотри, какая очередь в клинике. Больные не выбирают, когда им заболеть, - переговаривались медсестры на посту в холле первого этажа. Форман, Тауб и Тринадцать пили кофе в кабинете диагностики в ожидании своего непредсказуемого начальника. - Делать вид, что вы ужасно заняты размешиванием сахара в чашке кофе – способ старый и ненадежный… - Вам тоже доброе утро, Хаус. - Есть пациент? - Ничего нового. - Тринадцать, разбери документы на столе, заполни все бумажки, - Хаус придумал первое, что пришло ему в голову. - Где наш красавчик? – добавил диагност. - В хирургии. - Форман, Тауб, займитесь составлением кроссворда из терминов посложнее, кто разгадает кроссворд соперника – получит прибавку к зарплате. За счет зарплаты другого, разумеется. - Хаус, это смешно и бесполезно, - заявил Форман, но дверь в кабинет начальника уже захлопнулась. Тауб действительно взялся за кроссворд, а Тринадцать и Форман украдкой наблюдали за Хаусом через стекло, но понять, чем он занимается в своем кабинете, не могли. Неожиданно их босс вышел из кабинета и решительно направился к лифту. «Что-то придумал», - одновременно с оживлением в голосе сказали все трое. Сегодня у главного администратора госпиталя не было запланировано деловых встреч и трудных переговоров, тем не менее, работы было много – Кадди планировала проверить финансовый отчет за первый квартал. Настойчивый телефонный звонок отвлек ее от бухгалтерских документов. - Алло. - Привет, как настроение? – Лиза услышала знакомый голос. - Привет, Лукас. Что-то случилось? - Да, соскучился по тебе. - Я на работе, вечером увидимся. - Лиза, ты на работе с утра до ночи. Я тебя почти не вижу. - Лукас, у меня нет времени, не занимай телефонную линию. - Давай пообедаем вместе? - Сейчас? - Да, Лиза, один час. Пожалуйста. - Но… - Жду тебя у входа. «Могу устроить себе перерыв», - подумала Кадди, снимая с вешалки легкий белый плащ, который сегодня надела первый раз в честь солнечного весеннего дня. «У меня деловой обед. Запиши все звонки», - попросила Кадди старшую медсестру, которая уже больше года исполняла роль ее секретаря. Лукас стоял на парковке, около машины, улыбался. У него была улыбка оптимиста с озорными искорками в глазах, только когда Кадди смотрела на него стороны, его улыбка казалась ей несмешной и глупой. - Куда мы едем? - Тебе понравится. - Это корзинка для пикника? - Да. В это время в кабинете диагностики Тринадцать отложила карты пациентов в сторону: - Пойду за сэндвичем. С утра не ела. Вам принести? - Нет, – отрицательно покачали головой ее коллеги. - А я буду с курицей. - Ок, возьму тебе один, Чейз, - ответила Реми, столкнувшись в дверях кабинета с красавцем-хирургом. Хаус зашел в кафетерий, огляделся, заметил скучающего Уилсона за столиком у окна. «Сначала – кофе, булочки можно не брать, вижу тарелку у Джеймса», - подумал он. Кофе-автомат стоял слева от входа, поэтому Уилсон его не заметил. Реми подошла к дверям кафетерия, на ходу собирая распущенные волосы в хвост…Хаус нажал кнопку «Каппучино» и улыбнулся своей особенной улыбкой, которой он улыбается, когда никто не видит… Пауза. Темнота. Пауза. Пустота. Пауза. Шум. Больше ничего. Оглушительная тишина. Через несколько минут Лукас и Кадди оказались в парке, на скамейке с видом на озеро. - Угощайся – сэндвичи, кофе с молоком, свежие яблоки. Все, как ты любишь. - Спасибо, Лукас. Ты такой внимательный. Они говорили о повседневных мелочах, как вдруг Лукас серьезно проговорил: - Лиза. Нам хорошо вместе, правда? - Да, почему ты спрашиваешь? - Я хочу быть с тобой. - Ты со мной. - Да, но твои мысли далеко. Нас всегда трое: я, ты и твоя работа. - Лукас, мы это не раз обсуждали. - Лиза… - лицо Лукаса стало еще серьезнее, как будто он собирался с духом, чтобы сказать что-то важное. Телефонный звонок прервал его фразу на полуслове. - Не бери трубку. - Это с работы. Я должна. - Тебя не было один час, больница без тебя не взорвется. Лиза, ты подходишь к работе с нездоровой ответственностью!!! Кадди не слушала его, даже не смотрела в его сторону, она ответила на звонок и слушала, затаив дыхание. «Через 15 минут буду». Пауза. «Спасатели на месте?» Пауза. «Лукас, быстрее, едем в больницу», - сказала Кадди неестественно спокойным и тихим голосом. - Что произошло? Кто позвонил? - Взрыв в госпитале. - Это что, неудачная шутка? - Молись, чтобы да. Реми очнулась, поднялась с пола. Вокруг было тихо, ни звука шагов, ни гудения кондиционера, ни шипения кофе из автомата, ни голосов. «Никого нет…. Как-то странно тихо и чисто кругом…» Тринадцать зашла в кафетерий, Хаус как раз поднимался на ноги. Без трости. Кроме него, ни одного человека. - Что случилось? – Реми вопросительно смотрела на своего босса. - С нами или вокруг нас? – в своей обычной резкой манере ответил он. Вместе они в молчании обошли пустынный и безмолвный кафетерий, в котором не осталось даже булочек на прилавке или кофе в автомате. Вышли в холл. На первый взгляд ничего не изменилось: обстановка как утром. Одно пугающее обстоятельство - людей нет. Кнопка вызова лифта не загорается. «Проверь входную дверь!», - приказал Хаус. Когда Тринадцать подошла к двери, она уже знала, что та не откроется. - Хаус, где мы? Мы умерли? - В таком случае любопытно, мы в аду – и ты мой мучитель, в раю – и ты мой ангел, или между небом и землей? - Прекратите, ваши шутки сейчас неуместны. - Если я прав, мои шутки тебе слушать очень долго. А мы оба знаем, как часто я прав, – невесело ответил диагност. Они вернулись в кафетерий, там было уютнее, сели за столик. Каждый думал о последних минутах, которые помнит. Казалось, что время остановилось. Так, наверное, и было. - Я слышала шум, может быть землетрясение. - В Нью-Джерси не бывает землетрясений. - Взрыв? Террористы? - Тринадцать, ты слишком часто смотришь новости. - Раз вы самый умный, думайте, что нам делать! Как нам вернуться! – нетерпеливо проговорила Реми. - Ты хочешь вернуться? - Нет, хочу целую вечность спорить с вами в пустом кафетерии, - ответила девушка со злостью. - Нога не болит. Смотри, я без трости… - задумчиво произнес Хаус. - Это единственная причина, по которой вы собираетесь здесь оставаться? - Это первая. - Что еще? - Хочешь знать? Мне не к кому возвращаться, - спокойный тон, которым Хаус произнес эти жестокие слова, шокировали Реми. - Нет! Есть люди, которые думают о вас, есть те, кому вы не безразличны. Ваши друзья, коллеги, пациенты, которым вы жизни спасаете, - с жаром возразила Тринадцать. - Меньше эмоций, Тринадцать. Расстроятся, поплачут недельку и перешагнут эту страницу своей жизни. Будут жить дальше, а пациенты найдут других врачей. Наша больница не последняя в Америке. - Вы стоите большего, чем одной недели слез и соболезнований. - Как думаешь, если мысленно представить пианино, оно материализуется? – Хаус сделал вид, что не обращает внимания на слова своей собеседницы. - Мы должны вернуться, если есть шанс. Вдвоем. В этот момент перед глазами Тринадцать картинка стала расплываться, очертания предметов исказились как в кривом зеркале, в голове появился шум, она крепко взяла Хауса за руку. «Я чувствую, что все плывет перед глазами….Не отпускайте меня! Мы вернемся!» - с надеждой проговорила она. Хаус медленно разжал ее руку. Добавлено (17.04.2010, 12:45) --------------------------------------------- Глава 2. Форман и старшая медсестра встретили взволнованную Кадди с Лукасом в холле. Вокруг было шумно: медперсонал, полицейские, пожарные, спасатели, пострадавшие, которых переносили в скорую, одновременно что-то выясняли, кричали, давали указания, больше мешали, чем помогали друг другу. - Расскажите, что случилось. Только факты, - потребовала Кадди. - В кафетерии был взрыв. Есть жертвы – две медсестры скончались на месте. Пострадавшие в отделении скорой, более двадцати человек, шесть в интенсивной терапии. С ними Тауб. Пожарные сообщили, что несущие стены и перекрытия устояли. Значит, эвакуацию проводить не нужно. Все отделения продолжают работу. Пожар удалось предотвратить. Взорвался баллон с газом, - Форман постарался как можно более сжато изложить ход событий. - Форман, ты координируешь работу спасателей и пожарных. Лукас, оставайся на входе, проследи, чтобы журналисты не проникли в больницу без моего разрешения. Известно, кто пострадал? - Медсестры, родственники пациентов, один ребенок. Тринадцать ранена. Травма головы, переломы, повреждены легкие. - Готовьте операционную! - Мы уже позаботились об этом, с ней Чейз. - Где Хаус? - Не берет трубку. Скорее всего, его нет в госпитале, иначе он был бы с нами, в центре событий. - Найдите его. Идем, - Кадди обратилась к старшей медсестре, - у меня будет несколько поручений. «Срочно информировать обо всем правление, чтобы они не узнали о взрыве из СМИ», -подумала Кадди, закрывая дверь своего кабинета. Лиза не успела произнести «до свидания» по телефону, как в кабинет вбежали Форман и растрепанный Уилсон, который нетвердо стоял на ногах, одежда его была в пыли, на лице и руках – кровь и порезы. Кадди помогла ему присесть в кресло. - Джеймс, ты ранен? – с беспокойством спросила она. - Головокружение не проходит, остальное – несерьезно, - успокаивающе заверил ее Уилсон. - Кадди, у доктора Уилсона возможно сотрясение мозга, - вмешался Форман. - Сделайте КТ головы. - Доктор Уилсон не соглашается уходить с места происшествия, пока мы не найдем Хауса. - Что???!!!! – удивленно воскликнула Кадди. Втроем они вернулись в холл, направились по коридору в сторону кафетерия. Навстречу шли пожарные, выносившие предметы обстановки, сломанную мебель… Кадди мгновенно окружили люди – врачи скорой, сообщающие сведения о раненых, медсестры, полицейский с какими-то бумагами, которые надо подписать, Тауб что-то говорил об операции…. Лукас пытался жестами привлечь ее внимание, значит, на улице собрались журналисты…. Джеймс шел нетвердой походкой, опираясь на плечо Формана. Кадди на минутку повернулась к старшей медсестре с телефоном: «Доктор Кадди, это из Центральной больницы! Они готовы прислать врачей на помощь или взять раненых…» Неожиданно Лиза услышала крики – «Быстрее, каталку сюда. Реанимационный набор! Кислородную маску! Тауб, сюда!» - встревоженный голос Формана. Неразборчивые слова, скорее всхлипы – голос Уилсона. Кадди обернулась: двое пожарных несли человека, он был без сознания, лица она не видела, оранжевые кроссовки. «Хаус!» - мгновенно догадалась она. - Без сознания. Видимых повреждений нет, – сообщил Форман, стараясь перекричать общий шум. - Сделайте МРТ. И анализ на токсины. С результатами – ко мне, - прокричала Кадди в ответ. Форман, Тауб и несколько медсестер быстро перевезли Хауса в кабинет МРТ. Джеймса уговорили проверить на компьютерной томографии, есть ли сотрясение мозга. Час спустя Форман сообщил Кадди о результатах, вернее об их отсутствии. - МРТ чистая, травмы головы не выявлено, перевели в интенсивную терапию. В крови опиатов нет. С ним доктор Уилсон. - Проверьте на все виды токсинов! - Уже. Ничего не нашли. - Тромбы? - Проходимость артерий в пределах нормы. Это не причина. - Есть новые идеи, почему он без сознания? - Нет. Мы думаем, - Форман сделал паузу, - Тринадцать перевели в палату. Она еще не проснулась после наркоза, с ней Чейз, - добавил он. - Поговори с ним, - с надеждой попросила Кадди. «У Чейза чаще появляются нестандартные идеи», - подумал она, но вслух не сказала. «Держи себя в руках, Лиза. Не поддавайся эмоциям. У тебя есть еще дела, кроме беспокойства о Хаусе. Нужно оценить материальный ущерб, выяснить вопрос компенсаций родственникам погибших и пострадавших. Напомнить, чтобы проверили пожарную безопасность. Решить, где будут обедать сотрудники. Встретится с журналистами, изложить официальную версию событий», - мысленно отмечала Кадди пункты в блокноте. Нью-Джерси, вечер. В палате интенсивной терапии Реми медленно открыла глаза, перед собой она увидела Чейза. Рядом Форман. Она видела, как они двигают губами, но не слышала слов. «Я вас не слышу», -прошептала Тринадцать, - «как странно не слышать звука собственного голоса». Чейз взял планшет и маркер. - Реми, был взрыв. Ты пострадала, - написал он. - Что со мной? Дайте воды, пожалуйста. - Травма головы привела к потере слуха. Это временно. Тринадцать кивнула. - Была операция. Сломанное ребро зацепило легкое. Мы все исправили. Ты будешь в порядке. - Кто еще пострадал? – с беспокойством спросила Реми. - Несколько медсестер. Все будет хорошо, отдыхай. - Кажется, я что-то помню. Важный разговор, но все как в тумане. - Отдыхай. Через несколько часов тебе станет лучше, - как можно убедительнее сказал Форман. В этот момент Чейз ответил на телефонный звонок: «Алло?» - Ты в порядке? - Привет, Эллисон. Да, в порядке. - Я видела новости. Что случилось? Кто пострадал? - Произошел взрыв в кафетерии, есть жертвы. Взрыв газа. Из пострадавших – в основном медсестры, родственники пациентов. Доктор Хадли получила травмы. - Как она? - Была операция, она стабильна, но прогнозы делать рано. - Чейз, больше ничего серьезного? - Нет. И мне нужно идти в хирургию, пациенты ждут. - Чейз, я по голосу чувствую, что ты что-то скрываешь? - Кэмерон, это твой первый звонок за несколько месяцев, неудивительно, что мой голос тебе кажется непривычным. - Чейз… - Эллисон, мне надо бежать. Спасибо, что позвонила, - Чейз быстро повесил трубку, не дав ей договорить. Чикаго, вечер. В трубке послышались короткие гудки. Эллисон сделала несколько глубоких вздохов, и набрала номер повторно. Отключен. Она не удивилась. В ежедневнике нашла номер кабинета Кадди. Гудки, гудки, действующие на нервы, гудки, наводящие на самые ужасные мысли, бесконечные гудки. Последний номер, который остался у Кэмерон в связи с прошлой работой – квартира Хауса. Никто не подходит. Два часа, которые Эллисон провела у телефона, убедили ее в том, что Чейз что-то скрывает. Нью-Джерси, вечер. - Звонила Кэмерон, - сообщил Чейз Форману, с которым они проверяли состояние Тринадцать. - Ты ей не сказал? – догадался Форман, сердито взглянув Чейзу в глаза. - Нет. - Чейз, она имеет право знать. Если Хаус не придет в себя, Кэмерон не простит нам, что мы не дали ей с ним попрощаться. Она не простит, что ты обманул ее, Чейз. - О чем вы говорите? – вмешалась Реми, наблюдавшая за их обеспокоенными лицами. - Звонила Кэмерон. Желает тебе выздоровления, - написал Чейз на планшете, стараясь изобразить искреннюю улыбку. Вскоре они отправились в интенсивную терапию, к Хаусу. Уилсон и Кадди были там, они внимательно наблюдали за показателями приборов, которые бесчувственно пищали, демонстрируя, что жизненные показатели пациента падают. - Кэмерон звонила, - нарушил тишину Чейз. - Да, и Чейз не сказал ей про Хауса. Мнения разделились: Кадди поддержала точку зрения Чейза, Уилсон – Формана и необходимость сказать правду. Неожиданно запищали пейджеры – «палата №4, срочно». - Это Реми, что-то случилось! – воскликнул Чейз. В палате №4 Тауб и медсестра пытались привести Тринадцать в чувство. «Давление повышается, тахикардия… Введите адреноблокаторы!» Добавлено (17.04.2010, 12:53) --------------------------------------------- Продолжение вечером или завтра! Жду комментариев! Спасибо, что прочитали, это мое первое творение!
Life is a crazy ride, and nothing is guaranteed.
Сообщение отредактировал JustJuly - Суббота, 17.04.2010, 12:52 |
| |
| |
| AlyonkaS | Дата: Суббота, 17.04.2010, 13:11 | Сообщение # 2 |
Психотерапевт
Награды: 0
| Что же будет дальше? Идея интересная, мне понравилось.
|
| |
| |
| girlspy | Дата: Суббота, 17.04.2010, 14:31 | Сообщение # 3 |
Аллерголог
| Клас.Пусть К Реми вернётся слух и Хауз очнётся и все будет как всегда
..Лишь раз заглянув в эти красивые,голубые глаза..ты не сможешь уже без них жить..
|
| |
| |
| abracadabra | Дата: Суббота, 17.04.2010, 15:24 | Сообщение # 4 |
Поисковик-переводчик
| JustJuly, мне понравилась первая часть, читаешь - как будто смотришь серию (на это ведь и было рассчитано?). И правда, давно мы Хауса уже не видели в коме, без сознания, после очередного несчастного случая или попытки самоубийства. Как-то даже не хватает этого Спасибо, выкладывайте дальше, пожалуйста.
|
| |
| |
| AlyonkaS | Дата: Суббота, 17.04.2010, 16:41 | Сообщение # 5 |
Психотерапевт
| Quote (abracadabra) И правда, давно мы Хауса уже не видели в коме, без сознания, после очередного несчастного случая или попытки самоубийства. Как-то даже не хватает этого biggrin
|
| |
| |
| Ирэна7173 | Дата: Суббота, 17.04.2010, 17:00 | Сообщение # 6 |
Кардиолог
Награды: 6
| Нет не надо как всегда.Давайте также интересно и неожиданно и побольше драмы .
|
| |
| |
| sholinat | Дата: Суббота, 17.04.2010, 17:06 | Сообщение # 7 |
Аллерголог
| Очень интересно, с нетерпением жду продолжения. Ну когда же!
Это когда вам вдвоем уже ничего не страшно. Mandoline
|
| |
| |
| Silvers | Дата: Суббота, 17.04.2010, 19:42 | Сообщение # 8 |
Кардиолог
| Сюжет фика интересен,даже медицина присутствует.Не ожиданно, что с Хаусом произошел несчастный случай.Действительно долго с ним такого не случалось,успел даже соскучится по такому событию. Жду продолжения истории.
|
| |
| |
| Nadya579 | Дата: Суббота, 17.04.2010, 21:02 | Сообщение # 9 |
Терапевт
| Начало очень заинтересовало. С удовольствием почитаю продолжение.
Никогда не сдавайся!
|
| |
| |
| JustJuly | Дата: Суббота, 17.04.2010, 22:11 | Сообщение # 10 |
Кардиолог
| AlyonkaS, girlspy, abracadabra, Ирэна7173, sholinat, Nadya579, Silvers, спасибо огромное! не ожидала так быстро отзывов!!! спасибо! Добавлено (17.04.2010, 21:35) --------------------------------------------- Глава 3. Хаус крутился на стуле на колесиках. Оборот за оборотом. Музыки не было. Тринадцать исчезла. «Откачали, моя команда постаралась», - решил диагност. Тишина вокруг. Хаус старался убедить себя в том, что отсутствие людей – это преимущество этого места вне-времени-и-пространства. Больше всего он скучал по своему роскошному пианино и старой-доброй гитаре, на которой играл с восьмого класса. Удивительно, но из ниоткуда появилась трость, которую он по привычке вертел в руке. Оборот за оборотом крутится стул на колесиках. - Хаус. Он обернулся: «Вернулась? Выглядишь сногсшибательно!» - голос Реми вывел его из задумчивости. Тринадцать заметила, что на ней больничный халат. - У меня мало времени! Хаус, как вам помочь? - Не повторяйся, мы это уже обсуждали. Я остаюсь. - Возвращайтесь! Вы нужны пациентам, команде, Кадди, Уилсону. Вы нужны Стиву МакКуину, кто еще угостит его чипсами? - Он умер, забыл сообщить. Остальные переживут. - Вы недооцениваете привязанность других людей. - Пожалуй, я беспокоюсь за Уилсона, - с сомнением произнес Хаус. - Он перенес смерть Эмбер…. Джеймс сильный. - Надеюсь, найдется, кому его утешить. - Как вам помочь? - Реми подошла близко к Хаусу, он оставил трость, поднялся со стула и протянул ей руку, приглашая на воображаемый танец. Музыка играла у него в голове. Скрипка, саксофон, только ведущая партия всегда принадлежала пианино…. Пустой холл стал для них импровизированной сценой, на которой они танцевали для невидимых зрителей. Это был классический танец, плавный как скольжение по льду, Тринадцать увлеклась пластикой движений и забыла о времени. - Иногда правильное решение – самое простое, - произнес Хаус. - Как вас понять? - Дайте мне уйти. - Я не верю, что вы этого хотите. - Я не пытаюсь тебя убедить. - Позвольте вам помочь! - Читала сказки? - Вы что, смеетесь? - Нет. - К чему вы ведете? - Спящая красавица, помнишь? - Спящая красавица – это вы? Не говорите намеками, - с раздражением ответила Реми. - Хотите, чтобы я вас поцеловала? – с сомнением добавила она. - Ты - идиотка, - услышала Реми знакомые слова. - Вспомни, о чем мы говорили. Реши загадку, счастливая Тринадцать, - слова Хауса растворились в тишине. Прошло около минуты, как она открыла глаза. Вбежали Чейз и Форман: «Тауб, как она?» - Стабильно. Катетер с капельницей выпал, давление подскочило, это последствия наркоза, - предположил Тауб. - Что с Хаусом? - Почему ты спрашиваешь? - Он без сознания? – вопрос Реми звучал как утверждение. - Чейз, нет смысла ее обманывать. Считаешь, что она – пациент после травмы, поэтому не хочешь усиливать стресс. Реми – отличный врач, и раз у нас нет идей, как помочь Хаусу, идеи могут быть у нее! – заявил Форман. - Почему вы не отвечаете? Чейз взял планшет: «Да, он без сознания. Видимых травм нет. Мы не знаем, что с ним». - Я помню, как разговаривала с ним. -Когда? О чем? – одновременно воскликнули все трое. - Я помню его в кафетерии. Мы были одни. - Ты видела его в кафетерии? Ты ничего не заметила? – написал Форман, в надежде, что Реми вспомнит какую-то деталь, симптом, который они не замечают. - Мы были одни. После взрыва. У него не было трости, - ответила она. - Тринадцать, у тебя был наркоз, твои слова похожи на сон, - напомнил Форман. - Я просила его вернуться. Спрашивала, как ему помочь? - Помнишь, что он сказал? – написал Чейз на планшете, смотря на девушку с любопытством и недоверием одновременно. - Нет, - грустно вздохнула Реми. - Вы мне не верите, по глазам вижу, - добавила она. - Реми, тебе нужно отдохнуть. Утром вернемся к твоим воспоминаниям, - на прощание сказал Форман, он вышел из палаты в плохом настроении: «Я надеялся на практические идеи, а не на фантазии». - Чейз, выполни мою просьбу? – спросила Реми неожиданно. Хирург кивнул. - Чейз, кроме тебя я никого не могу попросить. Помнишь лекарство для стимуляции памяти, которое принимал Хаус после аварии? «НЕТ» - крупными буквами написал Чейз черным маркером. - Чейз, я верю, что есть нечто важное, что может помочь Хаусу, я должна вспомнить. - Это опасно для жизни, - заявил Чейз. - Хаус рисковал ради Эмбер, - в качестве аргумента привела Тринадцать. - Помнишь, как все закончилось? – напомнил Чейз, на его лицо промелькнуло печальное выражение. - Чейз, Хаус тогда выжил, у нас есть шанс. - Нет, Реми. - Сначала Хаус был без трости, а потом она появилась. Посмотри, трость стоит в его палате? – казалось, что она сменила тему разговора. - Это важно? - Поверь мне. Пожалуйста, - убедительно повторила девушка. Джеймс проводил Кадди до первого этажа. «Поезжай домой. Возьми такси, не садись за руль в таком состоянии», - с заботой в голосе попросил Уилсон. «Лукас меня отвезет. А ты?» - спросила она. «Останусь. У тебя семья, а я физически не смогу находиться один в квартире. Посижу с ним», - ответил Джеймс. «До завтра. Звони, если…», - Кадди не могла произнести эти пугающие слова. «Я понял», - кивнул Уилсон. Чикаго, вечер. Кэмерон никогда бы не поверила, что за один час можно принять неожиданное решение, собрать вещи, поймать такси и быть на пути в аэропорт Чикаго. В спортивную сумку Эллисон быстро положила все самое необходимое, не забыв зарядник для телефона, паспорт, наличные и запасные туфли. Таблетки от головной боли и бутылка воды отправились в сумку в последний момент. В бежевом хлопковом плаще, с нежно-розовым шелковым шарфом, светловолосая Эллисон выглядела моложе, чем была. - Такси!!!! – закричала она. - Куда поедем, мисс? - Аэропорт, как можно быстрее. - Спешите к любимому, мисс? - Я врач. Спешу спасать жизни. - Вы очень красивая для врача, мисс. - Спасибо. В западном терминале аэропорта было пустынно, Эллисон отправилась к администратору за стойкой информации, чтобы узнать, есть ли билеты. «Ближайший рейс до Нью-Джерси через четыре часа. Билетов нет, следующий рейс завтра вечером», - с убийственной вежливостью сообщила девушка-администратор. - Пожалуйста, неужели нет ни одного билета? Попробуйте что-нибудь сделать? Это важно, - с отчаянием просила Кэмерон. - Мисс, я понимаю, что у вас есть важная причина немедленно лететь в Нью-Джерси, но остальные пассажиры позаботились о билетах заранее. - Я врач! - Кэмерон достала из сумки пропуск в Центральный госпиталь Чикаго. - Мне нужно быть в Нью-Джерси. Это не каприз, моя помощь нужна людям. - Я уточню, что можно сделать, - сказала администратор более приятным тоном. - Мисс, есть билет в первом классе, вам нужно доплатить 400 долларов к тарифу эконом-класса, - через несколько минут сообщила администратор. Кэмерон послушно протянула деньги, стоимость билета ей была безразлична. - Спасибо. Ваш билет. Регистрация начинается через полтора часа. Приятного полета! «Почему все девушки-администраторы разговаривают как автоответчики?» - подумала Эллисон, а настроение у нее стало чуточку лучше. Еще несколько часов ожидания и она будет в Принстон-Плэйнсборо. «Нужно позвонить в Центральный госпиталь, предупредить, что завтра я не выйду на работу, дальше у меня два выходных…. Кто знает, сколько дней я проведу в Нью-Джерси…» - Кэмерон осмотрелась в поисках ближайшего кафе, ей необходимо было поужинать. Нью-Джерси, ночь. Спустя несколько минут из палаты Хауса вернулся Чейз с растерянным выражением лица, но в его глазах появилась надежда. Он написал: «Трость рядом с ним. Уилсон принес». «Принесешь таблетки?», - тихо спросила Реми. «Да. Примешь под моим присмотром», - ответил он. В Нью-Джерси наступило утро. Безоблачное небо было ярко голубого цвета как на рекламном плакате, предлагающем туры куда-нибудь в Рио-де-Жанейро. Солнце бесцеремонно светило за окном, ему не было дела до человеческих страданий. В интенсивной терапии умер еще один пострадавший: мужчина, помощник повара, мексиканец. Джеймса Уилсона разбудил знакомый женский голос. Тело болело, всю ночь он провел в кресле в палате Хауса. - Кэмерон! – удивленно пробормотал Джеймс, не веря своим глазам. - Привет. Прилетела первым рейсом. Как он? - Без изменений. Ни разу не пришел в сознание. - Можно я с ним посижу? - Да, буду тебе благодарен. Пора заехать домой, принять душ. - Джеймс, Хаус не знает, как ему повезло, что ты его друг, - с теплотой в голосе сказала Эллисон. - Спасибо. Кэмерон не успела поставить сумку на пол и подойти к кровати, как в палату зашел Форман. - Привет. - Привет. - Когда ты приехала? - Только что. - Чейз в палате доктора Хадли. - Я буду здесь. - Где доктор Уилсон? - Поехал домой на пару часов. - Поговори с Чейзом, - попросил Форман. - Я хочу развестись. Что мне еще ему сказать? - Не дашь ему еще один шанс? – казалось, он не был удивлен ответом Кэмерон. - А ему это нужно? - Когда ты решила? - Документы на развод уже готовы. В дверях появилась Кадди, Тауб и Чейз. Все смотрели удивленно и настороженно. Кэмерон не была уверена, услышали они ее последние слова или нет. Все сдержанно поздоровались. Повисла пауза. Молчание нарушил Тауб: «Нам нужен Хаус для Хауса. Верный диагноз мог бы поставить только он!», - с сожалением произнес он. - Есть идея! Помните, как Хаус привел в чувство коматозника? Пациента в вегетативном состоянии? Он вколол ему коктейль из стимулирующих препаратов, и он очнулся. Был в сознании около суток! – воскликнул Форман. - Мы не знаем, что за препараты и в каких количествах Хаус смешал! – напомнил Тауб, все присутствующие смотрели на Формана с сомнением. - Это риск. Другие варианты? - Форман, готовь препараты, - решительно сказала Кадди. - Давайте подождем. - Мало времени. Нужно принимать меры! Его состояние граничит с комой. - Где Уилсон? - Поехал домой на пару часов. - Вернется Джеймс, и мы попробуем, - подвела итог Кадди. Призывно запищали пейджеры. «Палата №4. Снова Тринадцать». Все бросились к ней. - Остановка дыхания! - Что происходит? Она была стабильна! - Быстрее, кислород, трубку. - Дыхание в норме. Мы успели, - с облегчением сказал Форман. - Кто-нибудь знает, что происходит? - Кадди нетерпеливым тоном спросила всех присутствующих. В руке у нее был пузырек с лекарством от болезни Альцгеймера. Наполовину пустой. - Реми попросила меня, - признался Чейз. - Ты дал ей таблетки? - Я дал безопасную дозу. - В ее состоянии любая доза опасна. Лекарства могли повредить мозг! - Чейз, если твои эмоции берут верх над профессионализмом, лучше отстранить тебя от дела! Реми пришла в себя: «Мне нужно поговорить с Уилсоном» - были первые слова, которые они услышали. Кэмерон попыталась ей улыбнуться, но улыбка вышла какой-то неловкой. Эллисон помнила Тринадцать роскошной, модной брюнеткой с обворожительным взглядом. Сейчас Реми напомнила ей героиню театральной пьесы-трагедии – светлая бледная кожа, спутанные темные волосы, глубокий взгляд, как будто пронизывает каждого насквозь. - Как Хаус? – с надеждой спросила Тринадцать. - Без изменений. - Есть идеи? «Нет», - написал Форман. - Ты не хочешь ей рассказать? - А что это изменит? - Доктор Уилсон уехал, он будет позже. Как вернется, поговорит с тобой. - Чейз не виноват, доктор Кадди. Я приняла таблетки, когда он не видел, - предупредила Тринадцать, так как поняла по лицам, что Кадди обвинила его в случившемся приступе. - Зачем? - Хотела рискнуть ради Хауса. - Реми, обещай больше не проводить над собой эксперименты! – попросила Кадди. Предыдущие слова доктора Хадли напомнили ей, с каким уважением и преданностью относится команда к своему гениальному начальнику. Добавлено (17.04.2010, 21:36) --------------------------------------------- Глава 4. Лиза ответила на телефонный звонок, отвлекший ее от беспокойных мыслей. - Кадди, это Форман. Пора начинать. - Уилсон приехал? - Нет. Но дольше медлить нельзя. - А если не сработает? – с тревогой проговорила Лиза. - Рискнем. - Звони Джеймсу. - Не отвечает. Мы с Таубом звонили в течение часа. - О Господи, он был так подавлен происходящим…. Форман, я перезвоню, - Кадди бросила трубку. - Лукас, ты в городе? - Да. Привет, Лиза. - Отправляйся на квартиру Хауса и Уилсона и привези Джеймса. Нужен его совет. Позвони мне, когда будешь там, - голос Кадди дрожал от волнения. - Лиза, не переживай! Уже еду. - Лиза? - Уилсон с тобой? - Да, мы на пути в больницу, только он не в том состоянии, чтобы принимать медицинские решения. - О чем ты говоришь? - Он пьян. - Сильно? - Относительно. - Как быстро вы приедете? - Минут через 20. - Жду. «Форман, через час», - Лиза отправила сообщение. Все это время Кэмерон дежурила в палате Хауса, Тауб проводил обход пациентов в интенсивной терапии, а Чейз первый раз за долгое время остался наедине со своими мыслями в больничной часовне. Тринадцать ждала Уилсона, чтобы поделиться с ним своими мыслями, в надежде, что Джеймс ей поверит. Интуиция подсказывала Реми, что у Формана есть какой-то вариант опасного лечения, который одобрила Кадди. Главное – поговорить с Уилсоном один на один. Спустя полчаса Лукас осторожно постучал в дверь кабинета главного врача госпиталя. - Войдите, - резко сказала Лиза. - Мы приехали. - Лиза, прости меня, мне было так плохо, так одиноко в этой квартире, в нашей квартире, там везде его вещи, мне страшно, вдруг они больше ему не… - Джеймс, возьми себя в руки. Доктор Хадли хотела с тобой поговорить. Не забудь, она потеряла слух. В палате есть планшет и маркер. Встретимся у палаты Хауса. Джеймс подавленно вышел из кабинета и направился в сторону лифта. - Лиза, как ты? Принести тебе чай? Что-то поесть? На работе ты забываешь о себе. - Лукас, спасибо, но пожалуйста, выйди из кабинета. - У тебя неприятности? Расскажи мне. - Получило письмо от правления. Требуют сократить расходы больницы. Дополнительных средств на восстановление кафетерия и коридора выделить не могут. - Ты что-нибудь придумаешь. Сотрудники тебя поддержат. - Это не все. Правление настаивает, чтобы я разделила руководство госпиталем со своим заместителем. - Что?!!! Ты свою жизнь отдаешь этой работе, а им хватает наглости заявлять, что ты не справляешься? Ты – лучший босс, какого я видел в жизни. - Лукас, спасибо. Их мнение более объективно. Этот вариант лучше, чем решение снять меня с должности. - Лиза, ты боялась, что они… - Во время телефонного разговора в день взрыва председатель правления ясно дал понять, чтобы я готовилась к переменам. Отнюдь не благоприятным, судя по его интонации. - Кто будет заместителем? - Выбор за мной. На следующем собрании они рассмотрят моего кандидата, а дальше либо утвердят, либо назначат по собственному усмотрению. - Кого ты выбрала? - Еще не определилась. Мне пора. Форман ждет. Уилсон осторожно зашел в палату №4. Реми смотрела в окно. Она выглядела такой хрупкой. Джеймс заметил планшет на столике, написал «Привет» и подошел к кровати. - Уилсон! Слава Богу, ты здесь. - Я не в форме, извини. - Ты пил? - Очень заметно? - Да. - Мне стыдно. Ты в порядке? - Нет. Не слышу. Голова болит. Никто мне не верит. - Не верит во что? - Об этом я и хочу поговорить. Уилсон кивнул и внимательно посмотрел на девушку. - Джеймс, ты знаешь Хауса лучше каждого из нас, у меня есть надежда, что ты догадаешься, что значат его слова, которые я вспомнила. - Какие слова? Что значит – вспомнила? – непонимающе спросил Уилсон. - Я приняла лекарства для стимуляции памяти, долгая история, сейчас главное – слушай меня. Тринадцать пересказала Джеймсу все, что помнит о разговорах с Хаусом. «Джеймс, он говорил, что не хочет возвращаться. Что его никто не ждет…Что самое простое решение – самое правильное, это решение – отпустить его». Джеймс слушал тихо, не перебивая, а когда она встретилась с ним глазами – в них были слезы. - Мы все хотим ему помочь, Реми. Кажется, что он не хочет принять нашу помощь. Сознательно строит препятствия, барьеры, если кто-то подходит слишком близко. - Джеймс, Хаус сказал, что беспокоится о тебе, - добавила Тринадцать. - Реми, я в замешательстве. Эмоции мешают мне думать как врачу… Хаус – самая сложная загадка, с которой я столкнулся в жизни. - Последнее, о чем мы говорили – были сказки. - Какие сказки? - Спящая красавица. Больше никому я не могла об этом рассказать. Форман решит, что это глупости, результат травмы головы и выпишет мне психотропные таблетки. Никто не поверит, что Хаус мог произнести вслух «Спящая красавица»… Реми заплакала. В палату заглянул Чейз, Джеймс вышел, уходя он кивнул Тринадцать: «Я сделаю, все, что смогу». Слов она не слышала, но поняла по глазам. В палате своего лучшего друга Уилсон встретил Кэмерон. - Как он? - Пульс снизился. - Я слышал от Кадди, что Форман решил провести пробное лечение. - Это опасно, Джеймс, - голос Кэмерон дрожал. – Ты заходил к Тринадцать? Она рассказала что-то важное? – поинтересовалась она. - Кэмерон, уверен, что доктор Хадли хочет помочь Хаусу, как и все мы, но ее слова показались мне странными. - Например? - Она вспомнила сказки, - ответил Джеймс. – Пожалуй, только чудо ему и поможет, Эллисон, - с грустью произнес Уилсон. – Принести тебе кофе? – добавил он. - Если не сложно, принеси чай, - попросила Кэмерон. - Хорошо. Эллисон осталась одна, закрыла жалюзи в палате, подошла к Хаусу, взяла его за руку. Температура тела падает. «Это безумие… Как я могу ему помочь. Это медицина, а не сказка. Абсурд, если бы не слова Джеймса о чуде, эта мысль вообще не пришла бы мне в голову… Это все нервы, отсутствие сна…Что я делаю?», с этими мыслями Эллисон наклонилась и поцеловала Хауса в губы. Поцелуй был быстрый, без нежности, а с отчаянием. Ничего не произошло. «Я идиотка, правильно Хаус говорил. На что я надеялась? Что он очнется как заколдованная принцесса?» - Кэмерон не могла остановить слезы… - Эллисон, - голос Уилсона вывел ее из раздумий. «И долго он за мной наблюдает?» - Сейчас все придут, в коридоре Кадди. – он мягко подошел к Кэмерон, протягивая ей пластиковый стаканчик с чаем. Они стояли рядом с кроватью, быть может, самого важного своего пациента и крепко держали его за руку, неосознанно надеясь, что тепло их сердец вернет его к жизни. В палату зашли Форман, Тауб, Чейз и Кадди. Уилсон молчал, по его лицу текли слезы, Кэмерон переглянулась с вошедшими. Лиза взяла инициативу на себя: «Форман, пожалуйста». - Подождите. Нет ни одного другого варианта? - в голосе Джеймса было столько отчаяния и боли. - Джеймс, успокойся, нам всем тяжело, мы боимся потерять друга, но мы не можем просто стоять и смотреть. Надо что-то делать, - скороговоркой произнесла Кадди, пытаясь убедить в первую очередь себя. Форман достал шприц, две стеклянные ампулы и уронил в эту же секунду…. Потому что встретился глазами с пронзительным взглядом синих глаз. На звук разбитого стекла все обернулись…. Хаус вопросительно смотрел на каждого по очереди: «Все собрались. Лица как на похоронах. Кого-то не хватает. Где Тринадцать? Уверен, что разговаривал с ней несколько минут назад. Снова галлюцинации? Уилсон в слезах, как будто у него умерла любимая собачка». На минуту они потеряли дар речи, а потом заговорили все одновременно, пытаясь осознать, что произошло. Чейз перекрестился. Хаус попытался произнести вслух «Что произошло?», но они услышали только хрипы. «Вспоминаю…. Уилсон выглядел настолько испуганным, когда меня ударило током…. Не помню, чтобы снова вставлял ножик в розетку», - думал диагност. Кэмерон подала ему чай, никто не хотел идти за водой, чтобы не покидать палату. - Кэмерон, разве ты не могла добавить немного бурбона в этот отвратительный чай? И я рад вас видеть, - наконец-то произнес Хаус. Лица присутствующих засияли как у невесты на свадьбе. - Хаус, вы не изменились. Мы так боялись, - прочирикал Чейз. - Тринадцать пострадала, верно? – уверенно спросил Хаус. - Да, но с ней все будет в порядке. - И как долго она была без сознания? - Какое-то время, несколько часов. А почему вы спрашиваете? - Помните что-то? – с интересом спросил Чейз. От наблюдательного взгляда Хауса не ускользнуло, как с недоверием и с любопытством одновременно посмотрели на него Уилсон и Чейз, когда он спросил про Реми. Диагност решил не отвечать. - Форман, сделай анализ крови, поставь капельницу с глюкозой, остальные на выход. Дайте ему прийти в себя! - командным голосом заявила Кадди. Неохотно все разошлись. - Хаус, ты можешь меня выслушать? – спросила Кадди, когда они остались в палате вдвоем. - Хочешь, чтобы я рассказал, что увидел в раю? - Сомневаюсь, что ангелов, играющих на арфах. Диагност промолчал, пристально посмотрел на нее. - В моей жизни были ситуации, когда твои слова, случайные идеи, помогали мне принять верное решение. Сейчас как раз такой момент. Слушаешь? – голос Лизы стал очень серьезным. - Твоя благодарность за мои советы что-то запоздала, - ответил Хаус. - Лукас собирается сделать мне предложение. Купил кольцо. Столько лет я мечтала о семье, муже, детях, а сейчас, когда это может стать реальностью…. Я неуверенна, что поступаю правильно, что не буду жалеть, если приму его предложение…Ты не лучший человек, к которому стоит идти за таким советом…. Хаус не ответил. Лиза развернулась на высоких каблуках и пошла к выходу из палаты. «Зачем я рассказала ему? Каких слов ждала в ответ?» - с грустью подумала она. - Лиза Кадди… Она обернулась. - Будь счастлива со своим щенком. Мазел-тоф. Лиза посмотрела в глаза Хаусу. Серьезный взгляд, без тени насмешки. «Взгляд человека, который принял важное решение», - предположила Кадди, закрывая дверь палаты. Кэмерон и Джеймс зашли в лифт. - Где остановилась? В вашей квартире? - Нет, если честно, совсем не подумала об этом. Как приехала из аэропорта, была в больнице. - Как джентльмен, приглашаю остановиться у нас, - с улыбкой предложил Джеймс. - У вас? - Мы с Хаусом живем вместе, ты не знала? На лице Кэмерон отразилась вся гамма чувств от легкого удивления, недоумения до шока… - Ох, прости, ты не так поняла, мы живем в одной квартире… Признаюсь, что мне будет нелегко сегодня в одиночестве. Составишь компанию? - Спасибо. Ты на машине? - Нет, меня подвез Лукас. - Тогда найдем такси. Джеймс открыл дверь и вежливо пропустил Эллисон вперед. - Джеймс, у вас прекрасная квартира. Много света и пространства. Приятный интерьер. Кто выбирал? - Кадди. - Что? – удивленно воскликнула она. - Эту квартиру выбрала Кадди, а мы с Хаусом ее перекупили. - Зачем? - Спроси Хауса. - Холодильник пустой, ванна рядом со спальней, спальня направо, вторая дверь. Джеймс достал пакет молока и кукурузные хлопья, единственное, что осталось из еды, как услышал взволнованный голос Эллисон: «Это спальня Хауса?» - Да, что-то не так? - Джеймс, я лучше буду спать на диване в гостиной. Правда, мне будет удобно. Уилсон не стал ее переубеждать, а просто принес подушку, одеяло и свою пижаму. В спальне Хауса должен быть Хаус - его вещи несут в себе отпечаток его личности, что неотделимо от его физической боли и эмоциональных противоречий, кто-то другой обязательно почувствует себя в его комнате лишним. Добавлено (17.04.2010, 22:11) --------------------------------------------- Продолжение следует... и нас ждет интригующая сцена с Хаусом, играющем на пианино!
|
| |
| |
| girlspy | Дата: Суббота, 17.04.2010, 22:18 | Сообщение # 11 |
Аллерголог
| Ой какая сумашедшая прода.А что дальше?Требуем проду А JustJuly, за такой фанф
..Лишь раз заглянув в эти красивые,голубые глаза..ты не сможешь уже без них жить..
|
| |
| |
| AlyonkaS | Дата: Суббота, 17.04.2010, 22:24 | Сообщение # 12 |
Психотерапевт
| Смутил один момент: Quote (JustJuly) Дайте ему прийти в себя! - командным голосом заявила Кадди. Неохотно все разошлись. - Хаус, ты можешь меня выслушать? – спросила Кадди, когда они остались в палате вдвоем..... Человек только что вышел из состояния, граничащего с комой, а тут бац: такие откровения и еще и совета просят. Как-то слишком жестко. Но это мое ИМХО. Ждем проду. Особенно сцену с пианино 
Сообщение отредактировал AlyonkaS - Суббота, 17.04.2010, 22:26 |
| |
| |
| JustJuly | Дата: Суббота, 17.04.2010, 23:23 | Сообщение # 13 |
Кардиолог
| Сейчас! Сейчас! Действий у меня много, а сцены не хотела затягивать. AlyonkaS, Представим, что между этими разговорами прошло некоторое время и мы увидели "фирменный облет госпиталя с высоты птичьего полета"!!! Глава 5. Следующим утром Кадди собрала команду у себя в кабинете. Форман показал результаты анализа крови, повторной КТ головы и других тестов, на которые он, прилагая большие усилия, уговорил Хауса. Все показатели были в норме. - Хаус требует, чтобы его отпустили домой, - передал Форман. - Медицинских оснований держать его в больнице нет. - Согласна. Пусть едет, Уилсон за ним присмотрит. Надеюсь, головокружение или потеря сознания не повторятся. Хаус остается в отпуске на неопределенный срок, – продолжила Кадди. - Сейчас мы не знаем, когда он вернется к работе. Предлагаю следующее: Форман возвращается в неврологию, Чейз – в хирургию, а Тауб… - Я увольняюсь, - Тауб протянул заявление. - Не первый раз, еще передумаешь, - напомнил Чейз шутливым тоном. - Нет, я возвращаюсь к частной практике. Обстоятельства изменились: мы с женой решили усыновить ребенка. Кадди поздравила его и подписала заявление: «Разумное решение, Тауб. Высокая зарплата, регулярные выходные, удачи!» - Как состояние доктора Хадли? – спросила она после паузы. - Я планировал ее выписать, она будет посещать группу реабилитации слуха в течение месяца. - Она сможет вернуться к работе? - Кадди, она потеряла слух, а не память. Если слух не вернется естественным образом, сделаем операцию – поставим имплант. - Форман, подпиши бумаги на выписку и поговори с Уилсоном, Чейз – задержись, пожалуйста, - деловым тоном сообщила Кадди. - Присядь, для тебя это будет неожиданный разговор. - Слушаю, доктор Кадди. «Только не о Кэмерон. Если у нее нет смелости или желания даже поговорить со мной со дня приезда, вряд ли дружеский совет нам поможет». - Обещай, что разговор останется между нами. Чейз кивнул. - Чейз, я предлагаю тебе пост моего заместителя. - Что? Это Форман мечтает быть начальником. - Чейз, ты работаешь здесь 6 лет, твой профессионализм, твои личные качества… - Кадди, скажите настоящую причину. - Я тебе доверяю. - А Форману нет? - В тебе больше человеческих качеств. Форману сложнее находить общий язык с людьми. Повышение сделает его жестче, подобный опыт у меня уже был, когда он возглавил отдел диагностики. - Предложите Уилсону. - Чейз, ты будешь перечислять всех по очереди? Просто ответь, согласен или нет? - Если согласен, когда приступать? - На следующей неделе правление рассмотрит твою кандидатуру. Утвердят – тогда через неделю. - А если нет? - Заместителем станет кто-то другой. - Ясно. Спасибо за доверие, доктор Кадди. Когда все необходимые формальности были улажены, самый важный пациент Принстон-Плэйнсборо в сопровождении Уилсона вышел из лифта на первом этаже, в холле он заметил Тринадцать, а рядом - Чейза. Хаус сделал несколько шагов в ее сторону, Реми обернулась, увидела его и быстро пошла навстречу. Хаус протянул ей руку, она положила свою ему на плечо. Они стояли, как танцевальная пара, которая замерла в ожидании музыки, и пристально смотрели друг другу в глаза – так смотрят сообщники, любовники и те, кто хранит один секрет на двоих. Сны или галлюцинации оставляют человека наедине со своим подсознанием, а в воспоминаниях они были вдвоем. Было понятно без слов, что он знает, что она знает, что он помнит. Несколько мгновений они стояли, как будто невидимый режиссер дал команду «замри», затем Хаус резко отошел в сторону, кивнул Реми на прощание и поспешил к выходу. «Приехали. Устала?», - за последние несколько дней Чейз привык писать все свои реплики в блокноте, на листах или планшете. Он был уверен, что стал яснее выражать свои мысли. - Спасибо за помощь. Восстановительная терапия начнется уже завтра? – спросила Тринадцать. - Да, тебе нужно поспать, пожалуй, мне пора. - Останься. Чейз с недоумением посмотрел на Реми. - После всего, что я пережила, не хочу находиться в квартире одна. Я принесу подушку и одеяло, - объяснила она, сделав неопределенный жест рукой в сторону дивана. - Я сделаю чай. Никакого кофе, пока ты принимаешь лекарства. - Спасибо за заботу, - Реми по-дружески обняла Чейза. - Реми, почему ты так странно повела себя при встрече с Хаусом? - Это секрет. В другой раз расскажу, Чейз, но ты не поверишь, - загадочно ответила она. - Хаус, ты в порядке? Голова не кружится? Я возвращаюсь в больницу. Три дня не появлялся в онкологии. - Уилсон, прекрати каждые пять минут спрашивать, как я себя чувствую. Мама обо мне в начальной школе меньше беспокоилась. - В начальной школе ты не лежал без сознания двое суток. - Отправляйся к своим пациентам! Вдруг кто-то умер, а тебе не сообщили. Хаус сидел в кресле, погруженный в свои мысли. На полу стояла бутылка бурбона, пустая на треть. Он листал медицинский журнал, потом отбросил его в сторону, пытаясь сосредоточиться на последних событиях. Диагност был уверен, что упускает важную деталь, которая мешает увидеть картину целиком. В голове кружились отдельные слова, обрывки диалога с Тринадцать, если это был диалог, а не монолог его подсознания… Встреча с ней сегодня утром развеяла его сомнения, что разговор в пустом кафетерии помнит не он один. Это не галлюцинации, а значит, можно не бояться возвращения в Мэйфилд с куда более страшным диагнозом, чем наркотическая зависимость. Это воспоминания, а не видения, созданные нехваткой кислорода. Хаус понимал с пугающей ясностью, что столкнулся с явлением, объяснить которое его разум не способен. Он смотрел прямо перед собой, в пустоту, на самом деле, пытаясь найти ответ внутри себя. Найти причину, почему он очнулся. Резкий стук в дверь вывел его из задумчивости. - Уилсон, забыл, что я инвалид. Открой ключом. - Это не Уилсон, - послышался голос Кэмерон. Хаус тяжелой походкой подошел к двери. - Зачем пришла? - Узнать, как вы себя чувствуете. - Лучше, чем вчера. - Не впустите меня? - Заходи, - Хаус пропустил Эллисон, захлопнул дверь и медленно, неуверенными шагами вернулся в кресло. - Выпьешь? - Вы пили? Вы еще утром были под капельницей. - Достаточно одного Уилсона, чтобы читать мне морали. - Красивая мебель. - Уилсон нанял дизайнера. Сам выбрать ничего не может. - Я возвращаюсь в Принстон-Плэйнсборо. - Ждешь поздравлений? - Сегодня разговаривала с Кадди. Мы все уладили. Через пару часов у меня самолет в Чикаго – соберу вещи, расторгну контракт с Центральным госпиталем, оплачу счета… - Вы дежурили в моей палате по одному? – Хаус перебил рассказ Кэмерон. - Да. - Кто последний? - Это важно? – неуверенно проговорила Эллисон. - Значит ты? - Да. Почему это важно? - Признайся, что ты меня поцеловала? - Хаус, вы пьяны… - его слова смутили Кэмерон. - Да или нет? В эту секунду они услышали звук открывающейся двери, на пороге появился Уилсон. С немым вопросом он переводил взгляд с Хауса на бутылку виски, с виски на гостью, в которой не сразу узнал доктора Кэмерон. Эллисон воспользовалась минутным замешательством, подхватила сумочку и ушла. - Почему Кэмерон так внезапно ушла? - Догони и спроси. - Ты пьян? - Она опаздывает на самолет. Тебе налить? - Нет настроения. Я иду спать. Джеймс поднял бутылку с пола и пошел в свою комнату, забрав виски с собой. Прошло уже несколько часов, а он не мог уснуть, открыл окно, чтобы пустить свежий весенний воздух в комнату и быстро закрыл, так как воздух оказался скорее осенним. Уилсона мучило какое-то неопределенное беспокойство. - Не спишь? – раздался голос Хауса. Джеймс открыл глаза - его друг стоял в дверях – в футболке, джинсах и босиком. - Что-то случилось? – спросил он испуганно. - Тебе плохо? – Джеймс протянул руку, чтобы включить настольную лампу. - Не включай свет, - попросил Хаус. Он сделал несколько нетвердых шагов к кровати, по пути сталкиваясь с мебелью и стопкой книг на полу, которые разлетелись в разные стороны. Джеймс почувствовал себя неуютно и отодвинулся на край кровати, тем временем Хаус бесцеремонно вытянулся на покрывале. - Пойду спать в твою комнату. - Не уходи, - Хаус взял его за руку. От неожиданности Джеймс ничего не сказал. Прошло какое-то время, как Уилсон заметил, что его друг уснул. Добавлено (17.04.2010, 23:22) --------------------------------------------- Глава 6. Уилсон проснулся от звонка будильника. В комнате он был один, а за окном шел небольшой дождь и украдкой светило солнце. «Мне это приснилось», - с облегчением вздохнул Джеймс. Минутное спокойствие резко сменилось тревогой, потому что Хауса в квартире не было. «О, черт, где он? Ему нельзя садиться за руль!», - он не на шутку разволновался. Ключи от мотоцикла лежали на месте. Джеймс предусмотрительно спрятал их в комод, среди вещей. Уилсон собрался за 15 минут, мысленно планируя, где искать Хауса, когда тот открыл дверь и появился на пороге с двумя пакетами. - Ты меня напугал. Что это? Пакеты из супермаркета? - Вышел на пять минут. Не могу же я каждый день есть на завтрак эти безвкусные хлопья, которые ты покупаешь. - Я тебя не узнаю, - с недоверием произнес Уилсон, протянув руку к пакету со свежими булочками. - Я поеду с тобой, - заявил Хаус. - Не поедешь. - Обещаю, что не буду работать. - Скучаешь по коллегам? Можешь не отвечать. Хаус по привычке без стука открыл дверь в кабинет Кадди, которая в тот момент приветливо беседовала с Форманом, стараясь уклончиво отказать ему в повторной попытке возглавить отдел диагностики. Увидев Хауса, Форман в полной мере ощутил на себе известное понятие «упущенная возможность». Эту фразу можно было без труда прочитать в его глазах! - Хаус, ты в порядке? - «Ты в порядке» - новое приветствие? Я что-то пропустил, когда был в отключке. - Работать я тебе не дам, не надейся. - Форман, шикарный галстук! Неужели ты снова пришел с просьбой сделать тебя начальником моего отдела? Кадди не удержалась от улыбки, в такие моменты она завидовала наблюдательности Хауса. Его взгляд остановился на ежедневнике, который она держала в руках. «Кольцо», - догадалась Лиза. - Думал, что у тебя вкус лучше, - с насмешкой произнес Хаус. - Ты о кольце? - О нем тоже. Когда Лиза осталась одна, мысли ее вернулись к прошлому вечеру, когда Лукас сделал ей предложение. Все произошло в домашней обстановке, без громких слов и романтических жестов, о которых она мечтала в двадцать лет. Они сидели в гостиной, пили вино, смеялись над чудаковатыми пациентами, Лиза мечтала об отпуске… В этот момент Лукас достал кольцо и сказал, что хочет, чтобы этот отпуск стал их медовым месяцем. Лиза приняла предложение. Кольцо было скромным, с маленьким бриллиантом, тем не менее, она была уверена, что Лукас потратил много времени, чтобы найти его. «Лукас будет хорошим мужем, хорошим отцом для Рэйчел. Надежный, практичный, внимательный. Я поступила как взрослая ответственная женщина», - повторяла Лиза. Без настоящего дела, без кафетерия и без команды Хаусу наскучило в больнице через пару часов. Он нашел Джеймса на балконе второго этажа. - Наблюдаешь за кем-то? - Обедаю, - Джеймс лениво протянул пакетик лакричных конфет. Хаус окинул взглядом холл, как будто оценивая, достаточно ли много там народу. Постучал тростью по металлическим перилам. «Если Хаус так делает, хорошего не жди…», - мгновенно сообразил Уилсон. - Дамы и господа, я хочу сделать объявление, - громко произнес диагност. - Хаус, чтобы ты не задумал, не делай этого! - торопливо проговорил Уилсон. - Уходим, отвезу тебя домой. - Я хочу сделать объявление, - повторил Хаус, не обращая внимания на уговоры Джеймса. Посетители госпиталя и медперсонал посмотрели на балкон, на лицах застыло выражение сомнения и ожидания. - Пожалуйста, не говори глупостей, - шепотом попросил Джеймс своего друга, одновременно делая несколько шагов назад, к лифту, чтобы не привлекать внимания к себе. - Джеймс Уилсон тайно влюблен в Лизу Кадди, - торжественно произнес диагност. На несколько секунд повисла тишина. Хаус обернулся, чтобы увидеть, как Джеймс идет по коридору в неизвестном направлении. Джеймс был расстроен, даже разочарован, он не ожидал от Хауса такой неуместной шутки, поэтому он решил не возвращаться в свой кабинет, чтобы не встречаться с Хаусом, который, Уилсон был уверен, ждет его, чтобы обсудить свою оригинальную выходку. Весь день Уилсон искал Кадди, чтобы услышать ее мнение, но она была занята по разным причинам. Только в конце рабочего дня они встретились в холле. - До завтра, Джеймс. Или ты меня ждал? - Да, хочу поговорить. - О Хаусе? - Да. - Сейчас у меня нет настроения для таких разговоров, прости. - Ты слышала о его выходке на балконе? - Да. Джеймс, не воспринимай это серьезно. Столько лет мы его знаем, но он всегда найдет способ нас удивить. - Считаешь это шутка? Ты не злишься на него, Кадди? - Больше нет. Джеймс промолчал. - Мне пора, ты идешь? - Останусь в больнице. - Разве у тебя пациент в операционной? - Нет, переночую в комнате отдыха. - Джеймс, ты не хочешь ехать домой? - До завтра, Кадди. - Уилсон, расскажи мне, что еще случилось! - Поцелуй от меня Рэйчел. Добавлено (17.04.2010, 23:23) --------------------------------------------- Осталось 2 самые увлекательные главы и - пам-пам-пам - финал 
|
| |
| |
| AlyonkaS | Дата: Суббота, 17.04.2010, 23:50 | Сообщение # 14 |
Психотерапевт
| Жду финала. Спасибо за Quote (JustJuly) Сны или галлюцинации оставляют человека наедине со своим подсознанием, а в воспоминаниях они были вдвоем. и Quote (JustJuly) Увидев Хауса, Форман в полной мере ощутил на себе известное понятие «упущенная возможность». Эту фразу можно было без труда прочитать в его глазах!
|
| |
| |
| Silvers | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 06:38 | Сообщение # 15 |
Кардиолог
| Уже два продолжения, за такое короткое время - прекрасно. Quote (JustJuly) Я неуверенна, что поступаю правильно, что не буду жалеть, если приму его предложение Как-то раньше незамечал за Кадди свойство издеваться над Хаусам.И сдесь вопрос не времени сколько прошло с пробуждения с коми, а самом вопросе Кадди.Она по-моему некогда что-то подобное Хаусу не спросила, скорее всего Уилсону бы обратилась.Вынудить Хауса подобным образом на какие то действие - пустая трата времени.Это пока единственная претензия.А так все остальное понравилось. Спасибо!
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|