вы меня вынуждаете. Дрим, ты в особенностиДобавлено (02.05.2010, 19:42)
---------------------------------------------
Я знаю, что эта прода мало кому понравится, но не могу с собой ничего сделать, надоели мне дети)))
А вот Керик на муравейник посадить очень хочется. Или Хауса.
Хаус и Иван, уже подходили к калитке, ведущей в лес, когда новоявленных спасателей всех юных кладоискателей, остановил крик.
- Куда собрались?! – интересующийся, а если быть совсем точной, интересующаяся, схватила Хауса за руку.
- Погулять.- Грег обернулся. Перед ним стояла раскрасневшаяся Керик, отчего-то очень злая и очень лохматая.- А ты тут, по какому поводу? На шабаш торопилась, решила метлу оставить в домике, и пешочком пройтись?
- Ага, в метле бензин кончился, а на шабаш опаздывать, ну никак нельзя.- Анна сделала глубокий вдох – Теперь еще раз, и без твоих идиотских шуточек. Куда вы собрались? Сам не скажешь, так я Ивана начну пытать.
- У нас…- Иван уже собирался рассказать трагичную историю пропажи детей, но Хаус не дал ему закончить:
- У нас сегодня по плану, сбор лекарственных растений плюс поиск семилистного клевера и черепохой семивертки. Ну, для победы на конкурсе «Гербарий года».
- Ага, именно так – Броневик посмотрел на Хауса, и понял, что лучше согласиться с человеком, который странно косится на свою трость, а потом переводит взгляд на голову Ивана.
- Отлично! – Анна улыбнулась – Я иду с вами.
- Мой духовный наставник, не позволяет ходить за клевером, в компании ведьмы. Прости. – Хаус отворил калитку.
- Хаус, а ну стой,- Анна зашипела – Ваня, быстро в лагерь.
- Но – парень попытался возмутиться.
- Без «но». Бегом!
Через секунду, вожатый будто растворился в воздухе. Он всегда боялся лохматых, орущих женщин. Даже больше, чем мужчин, у которых есть трость и ручка от двери.
- Ты его напугала. Зачем тебе заикающийся, седой вожатый? – Хаус рассмеялся.
- Это лучше, чем два трупа, закопанных в лесу,- Анна мило улыбнулась Грегу - Хаус, хватит идиотничать, говори, зачем собрался в лес. И, кстати, ручка тебе очень идет.
- Думаю вживить её в руку, и стразиками обклеить. Говорю ещё раз – иду в лес за клевером. Все, аудиенция окончена.
- Хорошо.- Керик кивнула – Значит, я тоже иду за клевером. Фиг я тебя одного оставлю, ты явно что-то задумал.
- Дело твое.- Хаус посмотрел на туфли, которые обула Анна, и мысленно восторжествовал. На таких шпильках, далеко не уйдешь. – Босиком потопаешь?
- Нет, - Анна, с видом победительницы, вытряхнула из сумочки, отдыхающей у неё подмышкой, аккуратные резиновые сапожки – Всегда знала, что они мне пригодятся. Ну что, вперед, за клевером?
- Черт с тобой, пошли. Если в лесу тебя сожрет медведь, то он сам виноват. Если укусит змея…Хотя, родственники друг друга, вроде не кусают. Короче, если ты погибнешь там, в густой чаще, то я, не намерен носить траур.
- Чаща. Ну-ну,- Керик улыбнулась, обула сапожки, зашвырнула туфли в кусты, и побрела по тропинке.
Минут через пятнадцать, Хаусу стало ясно, что дети, явно отправились куда-то не туда. По его расчетам, юные поисковики, решили, что клад спрятан там, где живут гномы. Если попытаться мыслить, как ребенок, то можно понять, что по их убеждению, гномы должны жить там, где есть какая-нибудь пещерка, или гора.
Судя по карте окрестностей, пещерка в лесу была, и располагалась она не так уж далеко от лагеря.
Но, ни в самой пещере, ни возле неё, дети не обнаружились.
- И зачем мы сюда приперлись? – Анна устало опустилась на камень.
-Устала? – с фальшивой заботой в голосе, спросил Хаус.
- А ты понести меня хочешь? – Керик прищурилась – Или специально сюда завел, чтобы воспользоваться моей беспомощностью?
- Не надейся,- Хаус изучал землю около входа в пещеру – С истеричками дела не имею. С дурами тоже. Все пытаюсь понять, зачем ты пошла со мной, но как только пытаюсь соображать, как ты, сразу голова болеть начинает.
- Сколько бы ты мне не хамил, я все-равно не выйду из себя настолько, чтобы выгнать тебя из лагеря,- Анна достала из кармана куртки фляжку с водой.
- И в мыслях не было! – на лице Хауса появилось что-то, напоминающее обиду – Как ты можешь так думать? Все, ради блага детей.
- Прекрати паясничать,- Анна усмехнулась – Если ты решишь носом рыть землю от этого места, до соседнего лагеря – я с тобой, правда, в твоих забавах, участвовать не намерена. Просто, не оставлю тебя одного.
- Ты точно дура.- резюмировал Грег – Какая тебе разница, зачем я пошел в лес? Может, я собираюсь сесть голой задницей на муравейник.
- Плевать. Ну что, будем сидеть тут, или вернемся в лагерь?
- По всей видимости – придется – Хаус вздохнул
Естественно, он не собирался признавать своего поражения, но прекрасно понимал, что в сложившейся ситуации, нужно обратиться к спасателям. Скоро начнет темнеть, а дети могут оказаться в любой части леса.
- Замечательно. Пошли – Анна вскочила на ноги.
- Тебе не кажется, что мы уже проходили это место? Вон то дерево, я вижу уже в пятый раз? – Анна устало плелась за Хаусом.
- Сейчас выйдем к тропинке. Не ной – диагност уже и сам сомневался в том, что сказал.
Нога невыносимо болела, хождение по лесу, явно сказалось на самочувствии Грега, не самым лучшим образом, но нужно было выйти из леса до темноты.
- Черт, Хаус, ну признай – мы заблудились! – Керик топнула ногой – Сейчас позвоню в лагерь, скажу, пусть вызывают поисковою группу. Не хочу ночевать в лесу.
Анна достала мобильный.
- Вот же …не берет! – Керик чертыхнулась – Сети нет. Чертова связь.
- Иван знает, что мы ушли,- Хаус задумчиво посмотрел на Анну – Думаю, этот идиот догадается предпринять что-нибудь, если мы не вернемся до темноты. Пошли.
- Куда?
- В пещеру. Если ты не заметила. Начинается дождь. Хотя, может тебя смоет, не будешь мне на нервы действовать.
- Ладно – женщина пропустила последнюю колкость мимо ушей.