Жили-были три поросенка, три веселых доктора - Чейз-Чейз, Фор-Фор и Кам-Кам. Всё лето они делали анализы, проводили ангиограмму и компьютерную томографию.
Но вот наступила осень. В солярии уже не так сильно припекало, стало приходить все больше больных с судорогами. Проводить анализы стало невозможно. Нужно было сканировать им мозги, а нечем.
- Пора нам подумать о сканировании мозгов, - сказала как-то Кам-Кам своим братьям, проснувшись рано утром. - Так пациенты начнуть умирать как мухи. Давайте построим МРТ и будем сканировать вместе под одной тёплой крышей.
Но её братьям не хотелось браться за работу. Гораздо приятнее в последние тёплые дни делать вскрытие и обыскивать дома, чем рыть землю и таскать тяжёлые железки.
- Успеется! До прихода аттестационной коммисии ещё далеко. Мы ещё поплаваем и побьем акул по носу, - сказал Чейз-Чейз и ушел лечить младенца.
- Когда нужно будет, я сам построю себе МРТ, - сказал Фор-Фор и пошел угонять машину.
- Я тоже, - добавил Чейз-Чейз.
- Ну, как хотите. Тогда я буду одна строить себе МРТ, - сказала Кам-Кам. - Я не буду вас дожидаться. С каждым днём становилось всё больше и больше пациентов с неврологическими проблемами. Но Чейз-Чейз и Фор-Фор не торопились. Им и думать не хотелось о МРТ. Они только и делали, что играли в свои докторские игры, вскрывали пациентов и давали им стероиды.
- Сегодня мы ещё поназначаем антибиотики, - говорили они, - а завтра с утра возьмёмся и за МРТ.
Но и на следующий день они говорили то же самое.
И только тогда, когда большая лужа у больницы стала по утрам покрываться тоненькой корочкой льда, ленивые доктора взялись наконец за работу.
Чейз-Чейз решил, что проще и скорее всего смастерить МРТ из соломы. Ни с кем не посоветовавшись, он так и сделал. Уже к вечеру его камера была готова.
Чейз-Чейз положил на крышу последнюю соломинку и, очень довольный своим домиком, весело запел:
Хоть полсвета обойдёшь,
Обойдёшь, обойдёшь,
Лучше томографа не найдёшь,
Не найдёшь, не найдёшь!
Напевая эту песенку, он направился к Фор-Фору. Фор-фор невдалеке тоже строил себе МРТ. Он старался скорее покончить с этим скучным и неинтересным делом. Сначала, так же как и брат, он хотел построить себе МРТ из соломы. Но потом решил, что такой проломится под тяжестью толстого пациента. МРТ будет прочнее и теплее, если его построить из веток и тонких прутьев. Так он и сделал.
Он вбил в землю колья, переплёл их прутьями, на крышу навалил сухих листьев, и к вечеру МРТ был готов.
Фор-Фор с гордостью обошёл его несколько раз кругом и запел:
У меня хороший сканер,
Новый сканер, прочный сканер.
Мне не страшен дождь и гром,
Дождь и Воглер, дождь и Воглер!
Не успел он закончить песенку, как из-за куста выбежал Чейз-Чейз.
- Ну вот и твой дом готов! - сказал Чейз-Чейз брату. - Я говорил, что мы и одни справимся с этим делом! Теперь мы свободны и можем делать всё, что нам вздумается!
- Пойдём к Кам-Кам и посмотрим, какой она себе выстроила МРТ! - сказал Фор-Фор. - Что-то мы ее давно не видели!
- Пойдём посмотрим! - согласился Чейз-Чейз.
И оба брата, довольные тем, что им ни о чём больше не нужно заботиться, скрылись за кустами.
Кам-Кам вот уже несколько дней была занята постройкой. Она натаскала камней, намесила глины и теперь не спеша строил себе надёжный, прочный МРТ, в котором можно было бы укрыться от Воглера, Твиттера и Кадди.
Она сделал в камере тяжёлую дубовую дверь с засовом, чтобы Хаус из соседнего леса не мог к ней забраться.
Чейз-Чейз и Фор-Фор застали сестру за работой.
- Что ты строишь?! - в один голос закричали удивлённые Чейз-Чейз и Фор-Фор. - Что это, МРТ для докторёнка или крепость?
- МРТ докторёнка должен быть крепостью! - спокойно ответила им Кам-Кам, продолжая работать.
- Не собираешься ли ты с кем-нибудь воевать? - весело прохрюкал Чейз-Чейз и подмигнул Фор-Фору.
И оба брата так развеселились, что их визг и хрюканье разнеслись далеко по лужайке.
А Кам-Кам как ни в чём не бывало продолжала класть каменную стену своего дома, мурлыча себе под нос песенку:
Я, конечно, всех умней,
Всех умней, всех умней!
МРТ я строю из камней,
Из камней, из камней!
Никакой на свете зверь,
Хитрый зверь, страшный зверь,
Не ворвётся в эту дверь,
В эту дверь, в эту дверь!
- Это она про какого зверя? - спросил Чейз-Чейз у Фор-Фора.
- Это ты про какого зверя? - спросил Фор-Фор у Кам-Кама.
- Это я про Хауса! - ответила Кам-Кам и уложил ещё один камень.
- Посмотрите, как она боится Хауса!- сказал Чейз-Чейз.
- Она боится, что влюбится! - добавил Фор-Фор. И братья ещё больше развеселились.
- Какие здесь могут быть Хаусы? - сказал Чейз-Чейз.
- Никаких Хаусов нет! Она просто трусиха! - добавил Фор-Фор.
И оба они начали приплясывать и петь:
Нам не страшен серый Хаус,
Серый Хаус серый Хаус!
Где ты ходишь, глупый Хаус,
Старый Хаус, страшный Хаус?
По дороге они пели и плясали, а когда вошли в лес, то так расшумелись, что разбудили Хаус, который спал в кабинете.
- Что за шум? - недовольно проворчал злой и голодный Хаус и захромал к тому месту, откуда доносились визг и хрюканье двух маленьких глупых докторят.
- Ну какие тут могут быть Хаус! - говорил в это время Чейз-Чейз, который видел Хауса только по Скайпу.
- Вот мы его схватим за трость, будет знать! - добавил Фор-Фор, который тоже никогда не видел живого диагноста.
- Повалим, да еще свяжем, да еще ногой вот так, вот так! - расхвастался Чейз-Чейз и показал, как они будут расправляться с Хаусом.
И братья опять развеселились и запели.
И вдруг они увидели настоящего живого Хауса! Он стоял за большим операционным столом, и у него была такая щетина, такие голубые глаза и такая полная язвительностей пасть, что у Чейз-Чейза и Фор-Фора по спинкам пробежал холодок и тонкие галстуки мелко-мелко задрожали.
Бедные докторята не могли даже пошевельнуться от страха.
Хаус приготовился к увольнению, щелкнул зубами, глотнул викодина, но докторята вдруг опомнились и, визжа на всю больницу, бросились наутек.
Никогда еще не приходилось им так быстро бегать! Сверкая пятками и поднимая тучи пыли, докторята неслись каждый к своему МРТ.
Чейз-Чейз первый добежал до своей соломенной МРТ и едва успел захлопнуть дверь перед самым носом волка.
- Сейчас же отопри дверь! - прорычал Хаус. - А не то я ее выломаю!
- Нет, - прохрюкал Чейз-Чейз, - я не отопру! За дверью было слышно дыхание страшного диагноста.
- Сейчас же отопри дверь! - прорычал опять Хаус. - А не то я приведу такого больного, что весь твой МРТ разлетится!
Но Чейз-Чейз от страха ничего уже не мог ответить.
Тогда Хаус привел больного весом в 100 кило.
С крыши МРТ слетали соломинки, стены тряслись.
Хаус еще раз глотнул викодина и привел больного весом в 200 кило.
Когда Хаус привел больного весом в 300 кило, МРТ разлетелся во все стороны.
Хаус пригрозил увольнением перед самым стетоскопом маленького докторенка. Но Чейз-Чейз ловко увернулся и бросился бежать. Через минуту он был уже у двери Фор-Фора.
Едва успели братья запереться, как услышали голос волка:
- Ну, теперь я уволю вас обоих!
Чейз-Чейз и Фор-Фор испуганно поглядели друг на друга. Но Хаус очень устал и потому решил пойти на хитрость.
- Я передумал! - сказал он так громко, чтобы его услышали в МРТ. - Я не буду увольнять этих худосочных докторят! Я лучше пойду домой!
- Ты слышал? - спросил Чейз-Чейз у Фор-Фора. - Он сказал, что не будет нас увольнять ! Мы - худосочные!
- Это очень хорошо! - сказал Фор-Фор и сразу перестал дрожать.
Братьям стало весело, и они запели как ни в чем не бывало:
Нам не страшен серый Хаус,
Серый Хаус серый Хаус!
Где ты ходишь, глупый Хаус,
Старый Хаус, страшный Хаус?
А Хаус и не думал уходить. Он просто отошел в сторонку и притаился. Ему было очень смешно. Он с трудом сдерживал себя, чтобы не расхохотаться. Как ловко он обманул двух глупых маленьких докторят!
Когда докторята совсем успокоились, Хаус взял халат Уилсона и осторожно подкрался к МРТ.
У дверей он надел халат и тихо постучал.
Чейз-Чейз и Фор-Фор очень испугались, когда услышали стук.
- Кто там? - спросили они, и у них снова затряслись галстуки.
- Это я-я-я, бедный маленький Уилсон! - тонким чужим голосом пропищал Хаус. - Пустите меня больного просканировать, я отбился от конференции и очень устал!
- Пустить? - спросил брата добрый Чейз-Чейз.
- Уилсона можно пустить! - согласился Фор-Фор. - Уилсон - не Хаус!
Но когда докторята приоткрыли дверь, они увидели не Уилсон, а все того же зубастого Хауса. Братья захлопнули дверь и изо всех сил налегли на нее, чтобы страшный начальник не смог к ним ворваться.
Хаусочень рассердился. Ему не удалось перехитрить докторят. Он сбросил с себя халат и зарычал:
- Ну, погодите же! От этого МРТ сейчас ничего не останется!
И он привел пациента с пулей в мозгу. МРТ немного покосился. Волк привел второго, потом третьего, потом четвертого пациента.
С крыши слетали листья, стены дрожали, но дом все еще стоял.
И только когда Хаус привел пятого раз, МРТ зашатался и развалился. Один только магнит некоторое время еще стояла посреди развалин.
Добавлено (03.04.2010, 18:38)
---------------------------------------------
Quote (Lenochek)
а 3 поросенка с серым волком будут?
Будут