Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Карандаши опасны***
| |
| Korvinna | Дата: Суббота, 27.04.2013, 19:59 | Сообщение # 76 |
Кардиолог
Награды: 4
Статус: Offline
| Цитата (hoelmes9494) Ну вот почему остальным хватает воображения или просто доверия, а ему - нет? Такой уж он... суровый. Цитата (Korvinna) Конечно, я знал парней, которые так и не оправились после Вьетнама. Но еще больше я знал таких, кто смог это сделать. Он больше видел тех, кто справился. Несправившееся пропадали с глаз долой.
Dixi et animam levavi
|
| |
| |
| MarishkaM | Дата: Суббота, 27.04.2013, 20:41 | Сообщение # 77 |
Иммунолог
Награды: 0
| Цитата (Korvinna) Док представал паззлом в человеческом обличье, разобранным на кусочки и сложенным обратно криворуким малолеткой. Ребеночек халтурил и, не заморачиваясь точным совпадением швов, пользовался клеем. ох...
какой же Кларенс лапа!
… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно
|
| |
| |
| Korvinna | Дата: Суббота, 27.04.2013, 21:00 | Сообщение # 78 |
Кардиолог
| 14
Хаус проснулся с испуганно колотящимся сердцем и только потом сообразил, почему. Кто-то прошел по коридору, толкая тележку с повизгивающим колесом. Осмотрев ухо, Гапти убрал часть тампонов, и теперь он слышал лучше. Людям не надо было разговаривать на повышенных тонах, и направление источника звука он определял теперь намного точнее. И он слышал, как похрапывает Уилсон, очень успокаивающий звук. Еще он слышал теперь обычные шумы ночной больницы, и в этом ничего хорошего не было. Ему не удавалось расслабиться и игнорировать звуки, несмотря на то, что угрозы они – вероятно – не представляли. Понимание того, что лежит он на виду, прямо напротив двери, спокойствию тоже не способствовало. Любой, кто войдет, нападет на него прежде, чем он успеет среагировать. Снаружи что-то металлически громыхнуло об пол, кто-то ругнулся. Он метнул себя на поручень кровати, пытаясь убежать, потом опомнился и почувствовал себя глупо. Одна из ночных сестер что-то уронила, утку или лоток. Всё хорошо. Никто не придет. Самоуспокоение однако, плохо действовало. Наконец он решил, что все эти шумы можно было бы стерпеть, если бы он не лежал так высоко. Уилсону не понравится, он обещал ему оставаться в кровати. Но Уилсон его простит. Всегда прощал. Выбраться из кровати требовало тщательного планирования. Сначала он переполз в изножье, туда, где кончались поручни. Оказавшись там, он сбросил на пол часть одеял и подушек, чтобы обеспечить мягкую посадку. И наконец свалился на кучу постельных принадлежностей. Маневр не получился полностью бесшумным. Уилсон на мгновение перестал храпеть, и он замер, пока звук не возобновился. Прекрасно. Волоча с собой, что смог ухватить, он дополз до укрытия, которым уже пользовался сегодня днем. Свернувшись между стеной и неким предметом мебели, он мог быть уверен, что от двери его не видно. Насколько получилось, закутался в одеяла. Намного лучше. Поскрипывающая тележка проехала снова, но ему теперь не было до нее дела, он уснул.
Уилсона разбудил завибрировавший телефон, прижатый к груди. Он ответил: «Мнгх?» - Доктор Уилсон? Это Кларенс. Я скоро буду. Вам или Доку что-нибудь нужно? Сглотнув несколько раз, чтоб смягчить пересохший рот, Уилсон ответил: - А… Нет. Который час? Было светло, значит, Хаус проспал всю ночь. - Почти восемь. Док еще спит? - Да, - ответил Уилсон. Во всяком случае, было тихо. – Увидимся. Он закончил звонок и посмотрел на Хауса. Туда, где должен был быть Хаус. Постель была пуста. О, черт… К счастью, он тут же заметил след из сброшенных одеял, тянущийся в угол, за кресло. Хаус свернулся там, опутанный одеялами. Спящий. Что ж, он не очень-то ожидал, что Хаус выдержит оставаться всю ночь в кровати. Он не знал, будить Хауса или нет. В отдыхе он нуждается, но, с другой стороны, скоро должны принести завтрак. Он решил, дать ему поспать, а сам пока побрился и принял душ до прихода Кларенса. - Он еще спит, - сказал Уилсон Кларенсу, понизив голос и указав, где. - Как он туда добрался? Уилсон пожал плечами: - Пока я спал. Он может передвигаться, когда того хочет. - Я его разбужу, - решил Кларенс, пересек палату и опустился на колени рядом с Хаусом. Уилсон воспользовался возможностью перестелить постель,которая превратилась в месиво простынь, одеял и подушек. - Док, готовы вставать? Хаус сел, с гримасой комического недоумения, и ощупал намотанное одеяло. Уилсон, без слов, передал Кларенсу поднос с буквами. КАК Я ЗДЕСЬ ОКАЗАЛСЯ? - Сам собой, - ответил Уилсон. – Разве не помнишь? ВРОДЕ БЫ, – нерешительная пауза – СЕРДИШЬСЯ? Уилсон содрогнулся. Потребность Хауса в заверении, что его опекуны на него не сердятся, была переменой чуть ли не более шокирующей, чем его увечья. - Конечно, нет. Можешь спать, где хочешь.
То одно, то другое, Хаусу вчера так и не удалось поговорить с Кларенсом наедине. Теперь – умытый, переодетый и вернувшийся в постель – он предложил, чтобы Уилсон сходил в кафетерий позавтракать. - Уверен? – спросил Уилсон. – Я не против остаться. ДВА ДНЯ ОТСЮДА НЕ ВЫХОДИШЬ. Я УСТАЛ ОТ ТВОЕЙ МОРДЫ. - Ну, хорошо… Как только он ушел, Хаус написал: ОК. ВЫВАЛИВАЙ. ЧТО УЗНАЛ? - Куча бумаг. Надо будет собрать ваши дипломы, колледжа и медицинской школы, копию старой лицензии и всякое такое. И еще письменное свидетельство, что приговор суда был отменен. Потребуется время, чтобы всё собрать, но я могу это сделать. ХОРОШО. ЧТО ЕЩЕ? - Продолжить медицинское образование, эквивалентно тому, как если б вы практиковали последние пять лет. Включая последнюю редакцию «Правил оборота наркотических веществ», последнюю редакцию «Правил штата Нью-Джерси по выявлению случаев жестокого обращения с детьми» и «Руководство по Культурно - Компетентной Практике». Хаус расслышал заглавные буквы: ЧТО ТО НОВОЕ. ЧТО ЭТО? - Э…, - шелест страниц, - Порядок предоставления помощи пациентам различной этнической, религиозной и сексуальной принадлежности в соответствующей и корректной форме. ТРЕНИНГ ПОЛИТКОРРЕКТНОСТИ. - Ага. Ну, в этом он человек опытный. ДАВАЙ ПОГЛЯДИМ КОНФЕРЕНЦИИ. - Хотите как можно больше успеть за один раз? ДА - Недельная конференция в университете Джона Хопкинса в августе, это не слишком скоро. Есть еще привлекательнее, в Гонолулу, но не думаю, что вы хотите лететь на самолете. НЕ ХОЧУ. ДАВАЙ ПОПРОБУЕМ ХОПКИНСА. Август уже недалеко. Он не был уверен, что к этому времени сумеет высидеть в комнате полной людей (особенно, людей, знающих его). Или сможет ли он оставаться бодрствующим в течение хотя бы вступительных речей? Впрочем, в правилах Программ Повышения Квалификации оговорено присутствие, а не бодрствование. Хоть что-то. ПОСМОТРИ ЧТО ЕСТЬ ОСЕНЬЮ. ДЛЯ СТРАХОВКИ. - Посмотрю. Руководство по выявлению жестокого обращения можно пройти прямо здесь, в больнице. Проводят каждые шесть месяцев или чаще. ОК. ЧТО ЕЩЕ? - Для вашей медицинской лицензии? Это всё. БЕЗ ЭКЗАМЕНА? Черт, правда ведь может получиться. - Не для лицензии,- сказал Кларенс. – Для того, чтобы подтвердить ваши специализации. Для этого нужны ресертификационные экзамены. КАКИЕ? - Письменные. В основном – тесты с множественным выбором. На нефрологию – четыре часа. На инфекционные заболевания – три с половиной. Это больше, чем он сейчас способен выдержать за раз. НО Я МОГУ ПРАКТИКОВАТЬ БЕЗ НИХ? - Да, конечно. Можно не торопиться. Пачка бумаг, поездка на конференцию, и он снова доктор. Даже слишком просто. ПРО ИНВАЛИДОВ СПРОСИЛ? - Спросил. Так, как вы велели: позвонил в лицензионный комитет штата и спросил , как врач, которого лишили лицензии после обвинении в преступлении, может восстановить ее, если приговор отменен. Потом позвонил еще раз, убедился, что говорю с другим человеком, и спросил, как восстановить лицензию, которая истекла, пока врач тяжело болел, и у него теперь есть физические ограничения. Я так понял, они и голове профессора Доуэля* лицензию выдадут, как только Правила Повышения Квалификации будут выполнены. Хорошие новости, учитывая, что «голова профессора» - это очень недалеко от его нынешнего состояния. А СПЕЦИАЛИЗАЦИИ? - Да, я тоже проверил двумя звонками. Сказали, что можно подать заявку на любое изменение в ходе проведения экзамена, что оговорено законом об американских инвалидах. Заверили меня, что сдавать на слух – не проблема. Я еще спросил насчет разбить экзамен на две части. Хорошая мысль. Четыре часа – это всё-таки слишком долго для него сейчас. И? - Сказали, не предполагали, что кому-то такое может понадобиться. Обычно просят дополнительное время. Обещали уточнить. Но, скорее всего, разобьют по-простому: первый день – тесты, второй – ответы на вопросы. ОК. Всё равно терпимо. ЧТО В ТЕСТАХ? ПОСЛЕДНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ? - По большей части. ОК. МНЕ НУЖНО ЧТОБЫ ТЫ ПОЗВОНИЛ В НАЦИОНАЛЬНУЮ БИБЛИОТЕКУ ДЛЯ СЛЕПЫХ… Пока Кларенс был на телефоне, у Хауса было время подумать о смелости затеянного предприятия. Вернуть себе медицинскую лицензию выглядело не такой большой проблемой, как он ожидал. Черт, да если он передумает – или сдрейфит – всегда можно будет объяснить Уилсону, что он вернул себе лицензию просто, чтобы была. Но он никогда не страдал сентиментальностью, и Уилсон не купится. Он сразу поймет: если Хаус хочет вернуть себе лицензию, то потому, что планирует практиковать снова. И Хаус знал, что будет, когда Уилсон это обнаружит. Он потрет шею, глаза его от любви и жалости станут как у спаниеля, он скажет «Ох, Хаус…», и начнется перечисление причин, почему он не может этого сделать. Хаус тоже знал этот перечень, но не хотел, чтобы это отвлекало его от главного. Он не мог завязывать шнурки. Не мог проспать ночь без того, чтобы лучший друг пришел и подержал его за руку. Не чувствовал себя в безопасности, если не был окружен мягкими вещами. Это был длинный список. То, чего он не мог. Но он не видел необходимости всё это делать. Всё, что нужно (чтобы делать то, что лучше всего умеет) – это его мозг. Он по-прежнему работает. Усталость была его наиглавнейшим врагом. Простейшие вещи его изматывали. Сколько-то выносливости еще вернется по мере выздоровления. Сколько-то - нет. Ночи, проведенные за работой, остались в прошлом. Но у него достаточно энергии, чтобы сосредоточиться на действительно важном. В следующие месяцы надо свести ЛФ к минимуму, упражнения отбирают силы, а толка с них уже нет. Предполагается, что инвалидам нужно уметь обходиться в повседневности с минимальной посторонней помощью. Но у него есть Кларенс. Это немного унизительно, конечно, но, с другой стороны, можно рассматривать как роскошь. Сэкономленные силы можно потратить на то, что действительно необходимо.
-------------------------------------------------------------- * - a head in a jar. (Прошу прощения, не удержалась, адаптировала)
--------------------------------------------------------- PS Продолжение следует, но завтра апдейта не будет. Спасибо всем
Dixi et animam levavi
Сообщение отредактировал Korvinna - Суббота, 27.04.2013, 21:09 |
| |
| |
| MarishkaM | Дата: Суббота, 27.04.2013, 21:30 | Сообщение # 79 |
Иммунолог
| лицензия Цитата (Korvinna) В следующие месяцы надо свести ЛФ к минимуму, упражнения отбирают силы, а толка с них уже нет. .... Сэкономленные силы можно потратить на то, что действительно необходимо. не согласная я!
… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Суббота, 27.04.2013, 21:49 | Сообщение # 80 |
фанат honoris causa
| Цитата (MarishkaM) не согласная я! И я! ЛФ необходима, да и от Уилсона он, имхо, зря таится. Уилсон бы не стал возражать, я думаю. Ещё и помог бы. Он тоже изменился.Добавлено (27.04.2013, 21:49) --------------------------------------------- Korvinna, спасибо тебе огромное за работу! 
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.
|
| |
| |
| lava | Дата: Суббота, 27.04.2013, 22:15 | Сообщение # 81 |
непрозорливая улитка
| Интересно, какое первое слово он скажет вслух.
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Суббота, 27.04.2013, 22:18 | Сообщение # 82 |
фанат honoris causa
| Цитата (lava) Интересно, какое первое слово он скажет вслух. "Я был прав"
|
| |
| |
| Korvinna | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 19:22 | Сообщение # 83 |
Кардиолог
| 15
Уилсон с жадностью поедал французские тосты и сосиски, когда Чейз и Деви Раджхатта остановились у его столика. - Как Хаус себя чувствует? – поинтересовался Чейз. - Хорошо. – Про себя Уилсон подумал, что вернувшийся слух добавил Хаусу нервозности, но это должно пройти, он привыкнет. – В хорошем настроении. Вероятно, его выпишут сегодня после обеда. - Это хорошо, - сказал Чейз. – Мне он показался…ну, почти прежним. - Да, - Так и было. Временами.- Я передам ему привет от тебя. - О’кей. Чейз не уходил, медлил, засунув руки в карманы, пока не выпалил : - Что он собирается делать? - С чем? Многое надо было решить в ближайшее время: какую операцию делать следующей, принимать ли компенсацию от Томпсонов… - Со своей жизнью, - объяснил Чейз. – Я думал, что… ну, что с ним всё хуже, в смысле ума, а он… Он не будет рад провести остаток жизни в кресле-качалке, верно? - Я не знаю. Хороший вопрос. Физически Хаус не способен даже в кресле-качалке сидеть, не говоря уж о чем-то более утомительном, но интерес, проявленный им к относительно неинтересному диагностическому случаю, заставлял предполагать, что потребность чем-то занять ум скоро станет критической. - Упражнения лечебной физкультуры пока оставляют ему мало свободного времени, - сказал Уилсон. Но это временно. Как только прогресс выровняется и перестанет расти (а случится это скоро, учитывая имеющиеся физические ограничения), ему не к чему станет стремиться. И, когда это случится, он может провалиться в такую депрессию, что год после того инфаркта покажется увеселительной поездкой в цирк. - Если я могу чем-то помочь…, - Чейз запнулся. - Я дам знать,- согласился Уилсон. - Я тоже была бы рада помочь, - добавила Деви. – Я незнакома с ним, но так много слышала о нем от Чейза и Формана. Мне кажется, он… интересный человек. - Спасибо. Они ушли, оставив Уилсона наедине с его мыслями. У него выработалась привычка не заглядывать дальше нескольких дней вперед. Так легче было в годы хаусовского заключения, и сейчас, когда дни так похожи один на другой, а улучшение движется так медленно, он по-прежнему не смотрел слишком далеко. Его полусформировавшийся план привлечь Хауса к поискам нового главы Диагностики обещал занять того на некоторое время, но не более. Как только отделение будет передано новому человеку, Хаусу снова станет нечем заняться. Если Уилсон ничего не сможет подыскать, последствия могут быть самые сокрушительные. Может, Хаусу понравилась бы мысль написать книгу? Он мог бы диктовать Кларенсу или еще кому-нибудь, или научиться печатать самостоятельно на адаптированной клавиатуре. Уже пришло несколько предложений касательно книги о его тюремном опыте. Уилсон сильно сомневался, что Хаус захочет писать об этом, но письма сохранил. Не исключено, что кого-то из издателей можно уговорить принять книгу на другую тему от пресловутого Доктора Хауса. Собрание наиболее интересных случаев из практики наподобие книг Оливера Сакса было бы вполне подходящим для издания. Даже если нет, работа над книгой заняла бы Хауса на достаточно долгое время. Так или иначе, это только одна идея. Надо подумать о других. Он подобрал остатки сиропа на тарелке последним кусочком тоста, отнес поднос и пошел наверх. Когда он вошел в палату, Кларенс держал рентгеновский снимок – кажется, правое плечо Хауса – и рассказывал: - И здесь еще один перелом в дистальной… Доктор Уилсон. - Мне было интересно, зачем они тебе, - сказал Уилсон. Кларенс принес конверт с рентгеновскими снимками Хауса из архива вчера. Уилсон понял так, что Хаус затребовал их, но не понял, зачем. ПРИВЕТ УИЛСОН. КЛАРЕНС ЧТО ЕЩЕ? Кларенс продолжил описание состояния хаусовского плеча. Уилсон оставил их и занялся переносом музыки со своего ноутбука на iPod. Их вкусы очень разнились, но у него была закопирована любимая музыка Хауса. Он включал ее иногда, плюхался в музыку, мучимый тоской. Теперь этим записям нашлось радостное применение. Через некоторое время с рентгеновскими снимками закончили, и Кларенс убрал их в конверт. - Надо сделать упражнения на амплитуду движений, Док, - сказал Кларенс извиняющимся тоном. – Два дня уже не делали. Кларенс пальцем указал ему на ответ Хауса. НЕТ. Уилсон подал голос: - Знаю, они тебе не нравятся, но… НЕТ СМЫСЛА. ВСЁ РАВНО НЕ СМОГУ ХОДИТЬ И ПЛЕЧО СЛИШКОМ ПОКАЛЕЧЕНО ДЛЯ ТРОСТИ. - После ортопедической операции… ВСЕ РАВНО НЕ СМОГУ ХОДИТЬ. ТАК ЧТО НА ХРЕН. Вероятно, это было правдой, но на данный момент Хаус даже толком ноги выпрямить был не в состоянии. - Тебе станет удобнее… СОМНИТЕЛЬНО. Уилсон вздохнул. Разве не он сам всего час назад предсказал, что придет день, когда Хаус потеряет интерес к ЛФ? Он не ожидал, что это случится так скоро. - Ты должен делать упражнения, - попытался он. ЗАЧЕМ? - Просто должен, - он прекрасно сознавал, что это не сработает. Хаус слегка вздернул подбородок: КЛАРЕНС ПРОВЕДЕТ МНЕ УПРАЖНЕНИЯ НА ОСАНКУ. В ТОМ ЧТО НОРМАЛЬНО БУДУ СИДЕТЬ НЕТ НЕВОЗМОЖНОГО. Так он не отказывается от всей ЛФ! Это… странно. - Само собой, Док. Сейчас положу мат. Не хотите попробовать мяч для баланса? Я могу здесь взять на время, если понравится, обзаведемся своим. ОК - Сейчас приду, - сказал Кларенс и вышел. - В чем дело, Хаус? – спросил Уилсон. – С каких пор тебя заботит, какую именно ЛФ ты делаешь? УПРАЖНЕНИЯ НА АМПЛИТУДУ МНЕ НИЧЕГО НЕ ДАДУТ. - Ты не можешь быть уверен. Да, для того, чтобы сидеть в инвалидном кресле, ничего этого не нужно. Но сдаваться, оставлять всякую надежду… ДОСТАТОЧНО УВЕРЕН. Хаус поиграл буквами на подносе. УПРАЖНЕНИЯ НА ОСАНКУ И МЕЛКУЮ МОТОРИКУ ОКУПЯТСЯ БОЛЬШЕ. - О’кей, - согласился Уилсон. Да, похоже, что от названных упражнений пользы больше. Может быть, Хаус просто хочет больше контроля над своей повседневной жизнью. Или отказывается от наиболее утомительных упражнений в пользу более выгодных. Я ТВОЕГО ОДОБРЕНИЯ НЕ ПРОСИЛ. - Я знаю, я имел в виду: всё нормально, я понимаю. ХОРОШО.
После ЛФ, сна и ланча пришел доктор Гапти, чтобы еще раз осмотреть ухо Хауса. Один на этот раз. По крайней мере, это он усвоил. Кадди сказала, что он – лучший хирург из ее персонала для операции, необходимой Хаусу, но Уилсон далеко не был очарован его манерами. - Подержите ему голову, - сказал он Кларенсу и стал доставать оставшиеся тампоны. – Болит у него сильно? - Не думаю, - сказал Уилсон. – Но, может быть, стоит спросить его самого? Гапти повторил вопрос прямо в ухо. Хаус отвернулся раздраженно. НЕТ. - Хорошо, хорошо. И он может… Вы можете слышать? ДА. - Хорошо, давайте посмотрим, - он направил отоскоп в ухо. – Прекрасно. Всё выглядит прекрасно. Нужно будет привезти его на осмотр через неделю, а сейчас можно выписывать. - У тебя есть какие-нибудь вопросы, Хаус? – спросил Уилсон. НЕТ. Перед тем, как уйти, хирург сказал Уилсону: - Надо будет продолжать антибиотики. Ежедневно проверяйте место оперативного вмешательства. Следите, чтобы ухо оставалось сухим, не позволяйте что-нибудь засовывать в ухо, не прикасайтесь слишком часто. - Сделаю, что смогу, - ответил Уилсон, невольно представив Хауса с пластиковым конусом на шее, какой одели когда-то его собаке после кастрации. - Сестра скоро придет с выпиской. На деле прошло больше часа. Уилсон и Кларенс собрали вещи, Хаус слушал музыку. К моменту, когда они закончили, Хаус начал скучать и жаловаться. ХОЧУ ДОМОЙ. - Я знаю. Может, один из нас пойдет посмотреть, почему так долго? - Я схожу, - сказал Кларенс и добавил, взмахнув конвертом со снимками. – Всё равно вот это еще надо вернуть. ПОСАДИ МЕНЯ В КРЕСЛО ХОЧУ БЫТЬ НАГОТОВЕ Только, когда на пороге появились родители Хауса, Уилсон запоздало сообразил, что должен был позвонить им и предупредить, что Хаус сегодня покидает больницу. - Что здесь происходит? – вопросил Джон, окидывая взглядом палату. - Собираемся домой, - объяснил Уилсон. – Как только принесут выписку. - Ему лучше? - Операция прошла хорошо. - Как ты себя чувствуешь, Грег? – Блайт подкатила свое кресло ближе. ВОСХИТИТЕЛЬНО - Ну, хорошо – сказал Джон. – Думаю, мы должны поужинать вместе. Называй место. Это самое меньшее, что мы должны. - Спасибо. Но не уверен, что Хаусу пока по силам ужин вне дома. Уилсон даже не думал, что Джон Хаус сам так думает. НЕТ СПАСИБО, - подтвердил Хаус. - Но можете придти к нам на ужин, - сказал Уилсон, наблюдая за реакцией Хауса на это предложение, - перед тем как вернетесь домой, если Хаус чувствует себя достаточно хорошо. Он подумал, что было бы неплохо им увидеть сына в домашней обстановке, но оставлял лазейку, на случай, если Хаус несогласен. - Мы бы остались в городе еще на день-другой, – сказала Блайт. – Как ты думаешь, Грег? ДА ОК ЕСЛИ ПРИДЕТЕ ЗАВТРА БУДЕТ ОК. - Я думал, мы устроим Уилсону выходной, - сказал Джон неодобрительно. ОН ЛЮБИТ ГОТОВИТЬ. Уилсон был уверен, что Джон Хаус не это имел в виду, и - более того - что Хаус это знал. - Верно, - оживленно сказал он вслух, - я приготовлю… мм… телячью вырезку. Он знал, что Джон предпочитает кухню стиля картошка-с-мясом, а с нежной телятиной Хаусу и Блайт будет проще справиться. - Звучит мило, - сказала Блайт, - но не хотелось бы загружать тебя работой. - Никаких проблем. Всё, что нужно тушеному мясу, - это поставить его в духовку, дальше оно само о себе заботится. - Тогда позволь нам принести десерт. Рядом с отелем есть кондитерская, выглядит очень славно. Джон казался недовольным, но Уилсон с Блайт всё уже оговорили, и ему не оставалось ничего иного, как согласиться с их планами.
Когда Хаус проснулся, ему понадобилось время, чтобы вспомнить, где он. Дома. Значит, пора попробовать сделать следующий шаг. Как ни трудно всерьез воспринимать слепого врача, скорчившегося в инвалидном кресле, но слепой врач, скорчившийся в инвалидном кресле, изъясняющийся при помощи магнитов с холодильника, - совсем смеху подобно. Нет физических причин, препятствующих речи, значит, он должен попытаться. - Уи’сон, - прошептал он самому себе, пропуская звуки, у которых не было шанса получиться. – Уи’сон, и’и cю’а, ты нужен. Шум, стук падения и: - Хаус? Это я. Что? Вот черт. Он не понял, что Уилсон – в комнате. Должно быть, уснул на кровати с водяным матрасом, а сейчас уже вот он, рядом, касается хаусовского плеча. - Ничего. Проверка. Голос его звучал скрипуче и слабо, но – пока удавалось избегать неудобных звуков - разборчиво. - Хаус, - сказал Уилсон внезапно отсыревшим голосом. - Ты п’ачешь? П’акса. - Я… счастлив. - П’акса, - повторил Хаус.
Dixi et animam levavi
Сообщение отредактировал Korvinna - Вторник, 30.04.2013, 17:48 |
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 19:51 | Сообщение # 84 |
фанат honoris causa
| Значит. всё таки первое слово было, как и полагается, "мама" - в смысле "Уилсон".
|
| |
| |
| lava | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 20:05 | Сообщение # 85 |
непрозорливая улитка
| Ну, конечно, "Уилсон".
|
| |
| |
| Ginger82 | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 20:38 | Сообщение # 86 |
Иммунолог
| Цитата (lava) Ну, конечно, "Уилсон". Я ни одной секундочки не сомневалась, что первое сознательное слово будет таким же, как первое и единственное бессознательное Ну, конечно, "Уилсон"
Цитата (hoelmes9494) "мама" - в смысле "Уилсон" Ы Цитата (Korvinna) - Хаус, - сказал Уилсон внезапно отсыревшим голосом. - Ты п’ачешь? П’акса. - Я… счастлив. - П’акса, - повторил Хаус. Я прямо сама слезу пустила от чувств
Что-то меня пугает немного предстоящий ужин - что там папаша отмочит? Хотя Хаус его теперь сам отбрить сможет И как же прекрасно, что Хаус так задался целью во чтобы то ни стало восстановить лицензию и вернуться в ДО! Жаль только, что скрывает это от Уилсона. Пока
Robert Sean Leonard - he's a man I would put my life in his hands, and almost have on occasion (с) H. Laurie
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 21:04 | Сообщение # 87 |
фанат honoris causa
| Цитата (Ginger82) Жаль только, что скрывает это от Уилсона. Мне кажется, Уилсон помог бы,если бы поверил в него. Но. мне кажется, он поверил бы. А впрочем. даже если и не поверил бы. помог.
|
| |
| |
| MarishkaM | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 22:11 | Сообщение # 88 |
Иммунолог
| Цитата (Ginger82) Я прямо сама слезу пустила от чувств я тоже маленько разнюнилась
слух и голос вернулись. нет, все же ЛФ нужна!
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 22:25 | Сообщение # 89 |
фанат honoris causa
| Цитата (MarishkaM) нет, все же ЛФ нужна! Конечно. Но. может быть, он и прав - мелкая моторика важнее, и сидеть прямо - тоже. У него ведь всё не просто так. Если он сможет сохранять прямую спину. писать, щупать, слышать и говорить, он уже сможет работать. А остальное, может, позже. И всё-таки как хочется, чтобы вернулось всё. Но зрение... нет, это безнадёжно, протезы с нервами - такая волшебная сказка... Хотя есть экспериментальные генераторы зрительных импульсов, но их уровень пока только чтобы на препятствие не наткнуться.
Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Понедельник, 29.04.2013, 22:37 |
| |
| |
| Hellste_Stern | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 22:34 | Сообщение # 90 |
von allen
Награды: 2
| мдэ. финал видимо будет что-то навроде этого:Цитата Я не успокоюсь, пока не отомщу и трон не окажется моим, и тогда, милый принц, прощайте все те, кто стоит мржду мной и моей целью.
Солнце висело низко, над моим левым плечом, а ветры надували паруса и несли меня вперед. Я выругался, а потом засмеялся.
Я был свободен, и я бежал, но пока мне удавалось все. И у меня появился тот шанс, о котором я мечтал.
Черная птица моей судьбы прилетела и уселась мне на левое плечо, и я написал записку, привязал к ноге птицы и послал ее на запад.
В записке было написано: «ЭРИК, Я ВЕРНУСЬ».
И стояла подпись: «КОРВИН — ПОВЕЛИТЕЛЬ АМБЕРА».
Демон-ветер нес меня к востоку от солнца.
Gimme fuel, gimme fire Gimme that which I desire
Oo ____ oO ●
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|