Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Несколько осенних ночей без кошки.
| |
| hoelmes9494 | Дата: Четверг, 12.07.2012, 22:20 | Сообщение # 106 |
фанат honoris causa
Награды: 0
Статус: Offline
| Ну-у... понимаете, funelen, я как-то пишу типа "драббловые" фанфики, а тут получилась уже арка. и статус я вообще не проставляла - честно говоря, как-то вообще про него забыла. По тому, что у меня сейчас на уме, думаю, ещё пару недель, но я никогда не могу поручиться, что сделаю в следующие пять минут, так что всё оч-чень неопределённо. Добавлено (12.07.2012, 22:20) --------------------------------------------- Одно могу обещать: когда закончу, всё целиком кину на прозу.ру, а здесь дам ссылку.
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.
|
| |
| |
| Вера-Ника | Дата: Пятница, 13.07.2012, 00:51 | Сообщение # 107 |
|
Кардиолог
| Замечательно!
Читаю - и вижу героев, как на экране перед собой, слышу их голоса. Вот, честное слово, я бы, на месте создателей сериалов, посадила бы специально обученных людей - фики читать, и таких авторов, как hoelmes9494, приглашала бы в команду сразу же! Тогда бы не стонали поклонники, что, мол, идеи кончились, сюжеты повторяются, и т.п.
Короче, размечталась я...
Но зато у нас есть повод радоваться, что "9 сезон можно построить, в смысле, посмотреть, в одной, отдельно взятой стране". За что автору преогромнейшее спасибо!
|
| |
| |
| Конфетка | Дата: Пятница, 13.07.2012, 13:17 | Сообщение # 108 |
Кардиолог
| Сейчас попытаюсь оформить свои вчерашние восторженные вопли в некий более-менее связный текст Во-первых, не могу не отметить, что ангстер в авторе всё-таки берет своё, и она решила снова нас немножко попугать... Во-вторых, невольно пришла в голову такая вот параллель: в "Сердце" красной нитью проходит тема бабочек, здесь же появляется загадочная кошка... Прямо справочник потусторонней зоологии получается... В-третьих, соглашусь с предыдущим оратором: Quote я бы, на месте создателей сериалов, посадила бы специально обученных людей - фики читать, и таких авторов, как hoelmes9494, приглашала бы в команду сразу же! Данная мысль, кстати, перекликается с моим комментарием к "Звонку": Quote В общем, после прочтения жалею только об одном. О том, что у Шора не было ТАКИХ сценаристов... В-четвёртых, хочу поблагодарить автора за то несказанное удовольствие, которое она дарит всем нам своим творчеством, и за то приятное нетерпение, с которым я ожидаю каждый новый кусочек проды. Ну и наконец, скажу вот что: в этом фике есть редкая правдивость в изображении героев, есть жизненность, и тонкость, и психологизм, и неожиданные сюжетные повороты, и лавина разнообразных эмоций, и столько ещё всего, что хочется читать, не отрываясь, затаив дыхание и искренне сопереживая героям. hoelmes9494, браво! Я в восторге!
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Пятница, 13.07.2012, 14:27 | Сообщение # 109 |
фанат honoris causa
| Конфетка, Вера-Ника, мне очень приятно от ваших добрых слов, я чувствую после прочтения таких комментариев творческий подъём, хочется продолжать, и даже приходится сдерживать себя, чтобы не налажать, погнавшись за количеством. Спасибо огромное!
Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Пятница, 13.07.2012, 14:27 |
| |
| |
| MarishkaM | Дата: Пятница, 13.07.2012, 18:02 | Сообщение # 110 |
Иммунолог
| hoelmes9494, чудесно-чудесно! последние строчки про вой - бальзам на раненную мою психику и что за мода такая у этих ПП-шных врачей - дома лечиться!
спасибо
ПС. и снова эта кошка...
… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Пятница, 13.07.2012, 18:07 | Сообщение # 111 |
фанат honoris causa
| MarishkaM, так всё вполне логично: это в них говорит инстинкт самосохранения. Разве вы не помните, чем обычно заканчивается обращение в Принстон Плейнсборо? Сначала откажут почки, потом сердце, печень, лёгкие и мозг, ваш дом обыщут, вас облучат, подвергнут химиотерапии и что-нибудь трансплантируют. Работай я в таком месте, тоже предпочла бы дома лечиться.
Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Пятница, 13.07.2012, 18:08 |
| |
| |
| MarishkaM | Дата: Пятница, 13.07.2012, 18:22 | Сообщение # 112 |
Иммунолог
| Quote (hoelmes9494) вас облучат, подвергнут химиотерапии и что-нибудь трансплантируют. угу, или покромсают четырёхглавую мышцУ
… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Пятница, 13.07.2012, 19:04 | Сообщение # 113 |
фанат honoris causa
| Вот и именно!
|
| |
| |
| Вера-Ника | Дата: Пятница, 13.07.2012, 19:24 | Сообщение # 114 |
|
Кардиолог
| Quote (hoelmes9494) Разве вы не помните, чем обычно заканчивается обращение в Принстон Плейнсборо? Сначала откажут почки, потом сердце, печень, лёгкие и мозг, ваш дом обыщут, вас облучат, подвергнут химиотерапии и что-нибудь трансплантируют
Да, тоже приходила в голову такая мысль! И родственников не пощадят... И в личной жизни покопаются от души...
Quote (hoelmes9494) я чувствую после прочтения таких комментариев творческий подъём, хочется продолжать
а я Вам по секрету скажу - очень-очень на это рассчитываю. Меркантильная я, да...
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Пятница, 13.07.2012, 21:56 | Сообщение # 115 |
фанат honoris causa
| Quote (Вера-Ника) а я Вам по секрету скажу - очень-очень на это рассчитываю И правильно делаете  Добавлено (13.07.2012, 21:56) --------------------------------------------- чуть-чуть ещё:
Утро. Хаус, накачанный целым коктейлем препаратов, погружен в обморочный сон на своём операционном столе – диване. Уилсон, тщетно попытавшись приткнуться у него в ногах – тщетно потому, что Хаус длинный, а диван сравнительно короткий – в конце-концов, оказался сидящим на полу возле дивана, и в таком виде тоже нечаянно заснул, неудобно прислонив голову. На полу валяются запачканные кровью простыни, обрывки одноразовых упаковок, резиновые перчатки. На утренний писк будильника обращает внимание только белая кошка – сидит перед ним и осторожно трогает лапой. Звонок мобильника проигнорировать труднее. Уилсон, не открывая глаз, выкапывает откуда-то из недр брошенной на подлокотник куртки Хауса телефон и поднеся к уху, говорит хмуро и сипло со сна: - Да... Нет, это не он... Это Уилсон... Нет, он болен, он не может прийти сегодня... Не похмелье – мы вчера в аварию попали... Это не он говорит – это я говорю... Мне-то зачем тебе врать? Эрик, ты что, нас обоих первый день знаешь? Один выходной – большего я не прошу. Для него – сам я приду сейчас. Просто проспал. Нет, он говорить не может, он... Договорить Уилсону не удаётся – разбуженный разговором Хаус протягивает руку и бесцеремонно забирает у него трубку: - Это мой телефон... Форман? Это Хаус... А ты кому звонил на мой мобильник? Да ничего страшного, Уилсон с вечера перебрал и разбил машину... Конечно, мучается похмельем... Я? А что мне сделается? Я – в порядке... А лёжа им можно читать? Ладно... А сидя? Ладно, говорю, присылай автомобиль... Ну, это уже твоё дело – не моё. А как иначе я до больнице доберусь? - Ты не можешь сейчас никуда ехать. Дай сюда! - Уилсон делает попытку завладеть телефоном, чтобы вмешаться, чтобы сказать Форману, что Хаус не сможет, но Хаус нажимает «отбой», держа трубку на отлёте, а руки у него длиннее. - Бежать – не могу, и до аварии тоже не мог. Идти – пока не знаю. А ехать могу. Ничего не изменилось, Уилсон. Нога болит... - До машины и от машины предлагаешь тебя на руках нести? - Не-а, - беззаботно отвечает Хаус. – Тебе нельзя тяжести поднимать. У тебя же сердце твоего друга, его надо беречь. Пусти, встану. - Куда ты? - Схожу отлить. Надо же тренироваться. - У тебя шов разойдётся. - Хрен с ним, он и нужен не был. Там разрез пустяшный. Чейз просто не мог упустить случая меня лишний раз иголкой ткнуть. Подай мне трость. - Будет новая эмболия. - Ты сам знаешь, что она будет тем вероятнее, чем дольше я пролежу. Дай сюда трость, не то пойду без неё. - Осёл упрямый. На. Очень любопытно будет посмотреть, как ты... Да держись же ты за меня, скотина гордая! – он подхватывает Хауса, стискивающего зубы, чтобы не застонать, и они медленно движутся по коридору. Примерно на полпути Уилсон, вздрогнув, замирает и неуверенно спрашивает: - Хаус, скажи мне честно: ты ничего сейчас не слышал? - Если ты о мяуканье, то это – твоя галлюцинация. Давай, не отвлекайся, я сейчас писать хочу сильнее, чем загадки разгадывать... Как думаешь, если я на лекцию в трениках приду, это будет стильно? Ты мне последние джинсы загубил. - У меня вообще-то есть твои джинсы. - Вау! Ты – фетишист? - Нет. Но ты – склеротик. Ты их забыл ещё в марте, когда ночевал у меня и пытался маячок отключить, чтобы поехать в «Крэйзи байкер» за джулепом. - Подожди. А в чём я тогда от тебя ушёл? - В моих шортах. И не ушёл, а я тебя увёз. И очень быстро, потому что тебя «вели», а ты должен был быть дома или в больнице – больше нигде. - А ты сказал, что у тебя был сердечный приступ, и мне пришлось сесть за руль, чтобы отвезти тебя. - И не было времени надеть штаны. Но, правда, куртка на тебе была, и кепка – тоже. И, по-моему, они мне не очень-то поверили, особенно когда ты вышел с тростью и в тех носках – помнишь? Но формально придраться было не к чему. - Уилсон, остановись, - сквозь смех просит Хаус. - Мне же отлить надо. - Такого больше не будет, - вдруг говорит Уилсон, и улыбку словно стирает с его лица. - Почему? – Хаус тоже перестаёт улыбаться. - Иди уже... отливай. Но физиологические потребности Хауса, по-видимому, как-то отошли на второй план. - Почему? – настойчиво повторяет он свой вопрос, глядя исподлобья. - Потому что у меня в груди сердце Такера, и потому что ты спас мне жизнь, и потому что мы обогнали ветер, и ещё потому, что нельзя войти дважды в одну и ту же реку, и потому что зав. диагностикой теперь Чейз, а не ты, и потому что моя мёртвая кошка живёт в моей квартире, и ещё потому... потому... – он вдруг прижимает ладони к лицу и замирает так на несколько мгновений. - Уилсон, ты что? – в голосе Хауса что-то очень похожее на испуг. - Что это с тобой, Уилсон? Уилсон... - Иди, - из-под ладоней чужим, незнакомым голосом отвечает Уилсон. – Иди, отливай, пока не описался... Недоумённо пожав плечами, Хаус хватается за косяки и не без напряжения втаскивает себя в туалет. Уилсон ждёт его, прислонившись к стене затылком и закрыв глаза.
|
| |
| |
| MarishkaM | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 18:10 | Сообщение # 116 |
Иммунолог
| Quote (hoelmes9494) Да держись же ты за меня, скотина гордая! хорошо! Quote (hoelmes9494) - Уилсон, ты что? и правда, чего это он?
|
| |
| |
| Вера-Ника | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 19:13 | Сообщение # 117 |
|
Кардиолог
| Quote (hoelmes9494) На утренний писк будильника обращает внимание только белая кошка – сидит перед ним и осторожно трогает лапой. Quote (hoelmes9494) - Хаус, скажи мне честно: ты ничего сейчас не слышал? - Если ты о мяуканье, то это – твоя галлюцинация
Заинтриговали, однако :)Quote (hoelmes9494) - Потому что у меня в груди сердце Такера, и потому что ты спас мне жизнь, и потому что мы обогнали ветер, и ещё потому, что нельзя войти дважды в одну и ту же реку, и потому что зав. диагностикой теперь Чейз, а не ты, и потому что моя мёртвая кошка живёт в моей квартире, и ещё потому... потому...
Да уж, досталось им по полной...
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 19:40 | Сообщение # 118 |
фанат honoris causa
| Quote (MarishkaM) и правда, чего это он? А он не договорил ещё одно потому 6 "потому что я подозреваю, будто ты руку приложил к смерти Такера"
И вообще, как справедливо заметила Вера-Ника "досталось им по полной"
Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Воскресенье, 15.07.2012, 19:41 |
| |
| |
| MarishkaM | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 19:49 | Сообщение # 119 |
Иммунолог
| Quote (hoelmes9494) "досталось им по полной" ну так что, до конца дней с такими мыслями носиться? именно потому, что досталось по полной, пора бы пожалеть друг друга и постараться перевернуть страницу. Уилсону дарована была жизнь, чего тратить ее на всякую фигню?
Сообщение отредактировал MarishkaM - Воскресенье, 15.07.2012, 20:11 |
| |
| |
| Андрей305 | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 20:16 | Сообщение # 120 |
Иммунолог
| Quote (hoelmes9494) А он не договорил ещё одно потому 6 "потому что я подозреваю, будто ты руку приложил к смерти Такера" значит, он все - таки так думает Господя, у ж Хаусу в друзья такой балбес то достался
"Я - поверхностный, несерьезный и эгоистичный. И мне это нравится" (с) Х.Лори
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|