Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: _nastya_, feniks2008  
Несколько осенних ночей без кошки.
IzoldaДата: Среда, 11.07.2012, 13:48 | Сообщение # 91
Невролог
Награды: 0

Статус: Offline
Прекрасно! Большое спасибо. И правда, Марта прямо на глазах симпатичнеет

hoelmes9494Дата: Среда, 11.07.2012, 21:57 | Сообщение # 92
фанат honoris causa

gallina, вот и именно, мне тоже кажется, что в них много близкого. MarishkaM, спасибо, что не оставляете вниманием. heart

Добавлено (11.07.2012, 21:57)
---------------------------------------------
И ещё прода...

Ночью боль просыпается, злая и голодная, и вгрызается в его ногу, хлюпая и чавкая от жадности, торопливо давясь кусками полупрожёванной плоти. Её нападение так свирепо и стремительно, что Хаус начинает кричать, не успев проснуться. Принятый с вечера викодин, мазь с анестетиком – всё побоку, как не имеющее ровно никакого значения. Судороги рвут остатки мышц, кости словно превратились в колючее крошево, оголённые нервы коротят и искрят разрядами. Такого с ним ещё не было с первого дня после некрэктомии. Боль невыносимая, неописуемая, боль такая, что за короткое время, пока Уилсон успевает подбежать к нему – а он не спал и просыпаться времени ему, стало быть, не нужно было – Хаус успевает рассадить о диванный подлокотник костяшки пальцев.
- Ты что?! Ты что?! Нога? Так сильно?
- Нет!!! Нет, твою мать, не сильно! Слабо! Просто щекотка, чёрт!!! Есть у тебя что-нибудь? Морфий?
- Дома? – глупо спрашивает растерявшийся Уилсон.
- В трусах, так твою... – Хаус снова обрушивает удар на подлокотник, рискуя сломать пальцы.
Он по-прежнему в распоротых джинсах – в них и спал, только куртку Уилсон с него стащил - и Уилсон видит, что вся нога его от колена вниз белая, восковая. Он ищет пульс, но не находит его ни на стопе, ни в подколенной ямке. Более того, вся ступня на ощупь холодная. Пока он проделывает это, Хаус притихает, но не потому, что притихает боль, а потому что её заглушает ужас навязчивого дежа-вю.
- Срочно в больницу, - говорит Уилсон тоном, не допускающим возражений. Это уже какой-то другой Уилсон – собранный, уверенный в себе, умеющий говорить тоном, не допускающим возражений.
Хаусу, однако, наплевать на то, в какой ипостаси пребывает Д.Э.Уилсон.
- Не поеду никуда. Введи морфий.
Уилсон вздыхает и переходит к разъяснениям.
– У тебя острая ишемия – скорее всего, из-за травмы. Если не восстановить кровоток в ближайшие часы, ноге конец. Ты полжизни с ней носишься, как курица с яйцом – думаю, потерять её тебе всё ещё жалко.
- Именно поэтому и не собираюсь отдаваться на милость принстонских коновалов.
Уилсон, наконец, теряет терпение.
- У тебя инфаркт задней группы мышц голени, идиот! – орёт он. – Ты помнишь , чем это в прошлый раз кончилось? Ты хочешь ампутации? Ты, может быть, хочешь всё сначала начать? Я – не Кадди, не Стейси Уорнер, я тебя, козла, свяжу и оттяпаю тебе всё по яйца, ты понял? А потом, если хочешь, подавай на меня в суд!
- Да введи мне уже морфий! – ответно орёт Хаус. – Давай! После поговорим!
- Нет у меня морфия, введу трамадол.
- Не ври! У онколога нет морфия?
- На кой чёрт он мне? Я же не закидываюсь.
- Мог бы хоть для меня заначку сделать, жадина!
- Вот твоя заначка, - Хаусу падает на грудь оранжевый пузырёк. – Глотай, только не перебери с дозой. Сейчас уколю - и поехали к хирургам. Давай, - он вводит трамадол, но это – пустышка вместо молока плачущему от голода младенцу. Проблемы не решит, кровоток не восстановит, ногу не спасёт. Единственный эффект – через несколько минут Хаус может говорить, а не только орать и хрипеть. И он говорит, презрительно сплёвывая слова:
- Да хирургам только дай волю, непременно что-нибудь оттяпают. Их медицине на рынке в мясном ряду учат. Это моя нога.
- Уже почти не твоя. Некроз развивается. Мёртвая плоть – ничья.
- Вколи мне гепарин, вколи киназу – что тебя, учить надо, что ли?
- После травмы, без контроля свёртывания? Хаус, не дури. Ты же умереть можешь, дурак!
- Хочу умереть здесь, - заявляет Хаус резко и громко. – Не в скорой. Не в больнице. Ты не можешь так со мной поступить. Введи гепарин!
Уилсон беспомощно всплёскивает руками и шумно ударяет себя по бёдрам:
- Как-кая же ты злопамятная сволочь, оказывается! Я звоню Чейзу.
- Зачем?
- Затем, что он, по крайней мере, хирург.
- Вытащишь парня из постели его девчонки? На тебя это не похоже.
- Я скажу, что у меня не было выхода, что незнакомых врачей ты боишься, потому что у тебя синдром аспергера и частичный савантизм. И ещё потому что ты не можешь принять официального «как должно», и тебе всегда надо на грани фола.
- Уилсон, если бы я всегда шёл на поводу официального «как должно», знаешь, где бы ты был сейчас?
Хаус понимает, что это удар ниже пояса. Но он готов пустить сейчас в ход абсолютно всё. Его старая фобия пустила корни и расцвела пышным цветом. Он уже знает, что хирург скажет, осмотрев его искалеченную ногу. «Вам давно нужно было сделать ампутацию. На протезе вы вели бы почти обычный образ жизни, вас не мучали бы боли, вы не сделались бы наркоманом». «Я не разрушил бы свою жизнь, - неизбежно продолжит он этот список. – Стейси не ушла бы от меня, Эмбер не умерла, Кадди не уехала, у Уилсона не было бы рака, а если бы и был, я бы ни за что его не спас, потому что тогда я был бы другим, мне было бы небезразлично «как должно», и Чейз не взялся бы оперировать средостение, заполненное опухолью гигантских размеров, и мы не мчались бы, обгоняя ветер».
Он лежит, зажмурив глаза от боли, чуть поутихшей после трамадола, но всё ещё очень сильной, и слушает тихое попискивание клавиш на телефоне Уилсона.
«Я тебя разбудил? Прости, пожалуйста. Мне... нам нужна твоя помощь. У Хауса, похоже, тромбоэмболия подколенной артерии... Да, стопа и выше... Очень сильная... Наверное, да... Он не хочет, отказывается... Да, конечно, это не выход... Я это понимаю не хуже тебя... Он тоже понимает... Нет-нет... Ты его знаешь, и я его знаю, и поэтому... да, именно поэтому – ты... хорошо, Чейз... спасибо, Чейз. Я буду ждать».
Он нажимает «отбой» и смотрит на Хауса с облегчением и укоризненно. Его облегчение Хаусу очень даже понятно – Уилсон свалил на чужие плечи часть ответственности. С укоризной тоже всё, в общем, ясно. Неясно, что будет дальше и каким образом приезд Чейза восстановит кровообращение в его многострадальной ноге.
- Надеешься, Чейз мне ногу оттяпает, а я с ним и не справлюсь?
Уилсон кусает губы. Вдруг присаживается на корточки – так, чтобы глаза оказались прямо напротив глаз лежащего Хауса.
- Грэг... – снова он произносит это мягко, без всякого ржавого жестяного громыхания. – Я всё сделаю для тебя и для твоей ноги. Понимаешь? Всё. Но выбирая между ней и тобой, я выберу тебя.
И его глаза сейчас не щенячьи, не волчьи, даже не глаза Кайла Кэллоуэя. Хаус вдруг понимает, что, кажется, впервые в жизни видит просто глаза Джеймса Уилсона.

Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

IzoldaДата: Среда, 11.07.2012, 22:07 | Сообщение # 93
Невролог

Это, это...у меня просто нет слов!

Вера-НикаДата: Среда, 11.07.2012, 22:12 | Сообщение # 94
Кардиолог

Ух ты... Да уж, всем ангстам - ангст... *вспомниается школьно-советскй чёрный юмор: "Отрежем, отрежем Мересьеву ногу..."*

Зато Уилсону теперь не до рефлексий и не до этих... как их там? залповых... Это не насморк бабушкиными средствами лечить.

Кстати, а что там всё же с кошкой? Молоко-то кто-нибудь выпил?

hoelmes9494Дата: Среда, 11.07.2012, 22:18 | Сообщение # 95
фанат honoris causa

Quote (Вера-Ника)
Кстати, а что там всё же с кошкой? Молоко-то кто-нибудь выпил?

Ну, им пока и не до кошки. Позже к ней вернёмся.

Вера-НикаДата: Среда, 11.07.2012, 22:35 | Сообщение # 96
Кардиолог

Quote (hoelmes9494)
Ну, им пока и не до кошки. Позже к ней вернёмся.

Ну, это-то понятно. Это мне вдруг вспомнилось, с чего всё началось.

А вообще, жутко интересно всё, и два последние отрывка чудесные. Мне Марта тоже показалась забавной и многообещающей, я рада, что она у Вас вернулась и стала активным действующим лицом.

КонфеткаДата: Среда, 11.07.2012, 22:39 | Сообщение # 97
Кардиолог

Это, это...у меня просто нет слов!

У меня тоже почти нет слов, поэтому впечатления - в основном смайликами.
Ночью боль просыпается, злая и голодная, и вгрызается в его ногу, хлюпая и чавкая от жадности, торопливо давясь кусками полупрожёванной плоти. Её нападение так свирепо и стремительно, что Хаус начинает кричать, не успев проснуться.

eek help weep wacko sad какая кровожадная боль...
Уилсон видит, что вся нога его от колена вниз белая, восковая. Он ищет пульс, но не находит его ни на стопе, ни в подколенной ямке. Более того, вся ступня на ощупь холодная. Пока он проделывает это, Хаус притихает, но не потому, что притихает боль, а потому что её заглушает ужас навязчивого дежа-вю

eek help weep wacko sad мамочки... жуть какая...
Хочу умереть здесь, - заявляет Хаус резко и громко. – Не в скорой. Не в больнице. Ты не можешь так со мной поступить

dry surprised кого-то мне это напоминает...
Я – не Кадди, не Стейси Уорнер, я тебя, козла, свяжу и оттяпаю тебе всё по яйца, ты понял? А потом, если хочешь, подавай на меня в суд!

clap lol без комментариев...
Про глаза - просто потрясло...
Автор, браво!

Сообщение отредактировал Конфетка - Среда, 11.07.2012, 22:40

hoelmes9494Дата: Среда, 11.07.2012, 22:58 | Сообщение # 98
фанат honoris causa

Quote (Конфетка)
кого-то мне это напоминает...

Ну, Уилсон и говорит "сволочь злопамятная" biggrin

КонфеткаДата: Среда, 11.07.2012, 23:35 | Сообщение # 99
Кардиолог

Ну, Уилсон и говорит "сволочь злопамятная"

Ага biggrin Они даже на грани жизни и смерти друг другу "на мозоль" давят... dry tongue

hoelmes9494Дата: Четверг, 12.07.2012, 21:20 | Сообщение # 100
фанат honoris causa

Чейз и Мастерс появляются не слишком скоро, мокрые, встряхиваясь, как псы, и рассеивая вокруг себя мелкие брызги.
- Не хотели выезжать, пока не кончите? - замечает, оглядывая их, Хаус, - Или это ты не хотел гнать по лужам, опасаясь разделить судьбу Такера.
- Я не знаю Такера, - отвечает Чейз, снимая куртку и вытряхивая Мастерс из мешковатого и старомодного плаща с пелериной. – И мы кончили ещё с вечера, а сейчас просто спали.
- А ты вообще, зачем приехала? – переключается Хаус на его спутницу. - Боишься его одного отпускать – вдруг наврал про звонок Уилсона, а сам по девочкам?
- Нет, он сказал, что если вас придётся держать, я справлюсь лучше – вы у меня смирнеете.
- Чего я у тебя? – обалдело переспрашивает Хаус, но Чейз уже склонился над его ногой.
- Джинсы мешают. Уилсон, помогите снять.
- Эй, красавец, а ты ничего не путаешь? – издевается Хаус. – Ты всегда в боксёрах оперируешь?
- Я ваши штаны имел в виду, - поясняет Чейз, не заводясь и даже не обращая внимания на пошлые шуточки Хауса. Он уже знает, что они - признак интенсивной боли, и чем шутка грубее и хуже, тем сильнее боль. Выходит, сейчас баллов на семь-восемь. – И будет лучше, если вы немного приподнимете зад, чтобы мы могли стащить их с вас... без ссадин.
Пока Чейз осматривает ногу, Уилсон нервничает – обхватив себя руками за плечи и низко опустив голову, он покачивается с носков на пятки, испытующе поглядывая исподлобья.
- Возьми утюг и две простыни, - говорит Чейз Мастерс. – Хорошенько прогладь с двух сторон. Уилсон, дайте ей простыни.
- Что ты думаешь делать? – не выдерживает Уилсон.
- Ну, учитывая, что пациент – идиот и никак не хочет действовать по-человечески, придётся устроить операционную прямо здесь...
- И...?
- Войду в подколенную артерию, подведу катетер к тромбу и попробую его разбить. Потом введу тромболитик и буду молить бога, что он не вызовет кровоизлияние в мозг или ещё что-нибудь в этом роде. Ни черта не выйдет, конечно, и меня, в конце концов, посадят или, по крайней мере, отберут лицензию, но зато у вас не будет повода говорить, будто вы не приложили усилий.
- А инструменты у тебя, конечно, в кармане? – ехидно, но с надеждой, спрашивает Хаус.
- Инструменты у меня в машине, в багажнике.
- Да? Интересно, как они там оказались? Или ты постоянно на всякий случай возишь?
- Возили же вы на всякий случай контейнер... Ну, ладно, вру. Заехал за всем необходимым в Принстон-Плейнсборо.
Хаус быстро прикидывает в уме путь от дома Чейза до Принстон-Плейнсборо, потом от Принстон-Плейнсборо – сюда. Конечно, гнал, как сумасшедший, по мокрой дороге, рискуя не только собой, но и Мастерс. Он чувствует благодарность к ним обоим, но вслух её ни за что не выскажет, ибо изречённая истина – есть ложь, а Чейзу славословия не нужны – во всяком случае, не так, как были нужны лет семь-восемь назад, и раз уж он тогда молчал, глупо начинать теперь. Вместо этого он говорит:
- Что же ты стоишь, как изваяние – давай, дуй за ними. Некроз тебя ждать не будет.
Через полчаса на диване Уилсона развёрнута импровизированная операционная. Странная операционная – Чейз раздет до пояса, в клеёнчатом фартуке и в маске, Уилсон – тоже, Мастерс с закатанными до плеч рукавами расстелила на табуретке горячую от утюга простынку и разложила на ней всё, что может понадобиться. Другой простынкой обложено операционное поле.
- Прямо как в странах третьего мира, - ворчит Чейз, берясь за скальпель. – Уилсон, будете отгонять кровожадных дикарей-аборигенов. Не то они, чего доброго, примут нас за злых духов – похитителей плоти и подвергнут экзорсизму с бубнами и священными кострами.
- Не болтай – работай, - резковато одёргивает Уилсон, но тут же, спохватившись, добавляет с заискивающей улыбкой. – Пожалуйста, Чейз...
- Мастерс, скальпель. Вот здесь я надсеку, и сразу возьмите на крючки – мне ещё нужно артерию найти. Света мало. У вас нет бестеневой лампы, Уилсон?
- Нет, я в багажнике такого не вожу.
- Хаус, вы как?
- Кайф ловлю, - шипит пациент, уткнувшись лицом в сгиб локтя. – Ты мне что, наркоз хочешь дать? Давай, только позабористее.
- Обойдётесь. Мастерс, прижми его к дивану. А вы позаботьтесь о том, чтобы нога была неподвижна, Уилсон, не то как бы мне артерию насквозь не проткнуть. Всё, я вошёл. Подключаю экран.
Прибор портативный, экран очень мал, видно на нём «не очень», и изображение чёрно-белое, но это всё равно лучше, чем ничего.
- Тромба не вижу, - напряжённо говорит Чейз, понемногу подтравливая катетер. – Ну, где он, зараза? Смотри тоже, Мастерс.
В этот миг Уилсон, скосив глаза, видит сидящую на журнальном столике белую кошку. Ему мучительно хочется спросить, видит ли её ещё кто-то, кроме него, но Мастерс указывает на экран: «Вот», и Чейзу не до кошки.
- Киназу, - коротко командует он.
Мастерс подаёт ему шприц.
У Чейза уверенные точные движения, сосредоточенное лицо. Он медленно вводит раствор через катетер, следя за изменениями на экране.
- У кошки девять жизней, - говорит он, наконец.
- У какой кошки? – пугается Уилсон.
- Да просто поговорка. Что это с вами? Это я про то, что Хаус везучий, не то он уже давно убил бы себя... Есть! Прошёл. Кажется, получилось. Посмотрите, Уилсон.
- Да, есть пульс на задней большеберцовой. На тыльной - тоже. Получилось. Теперь лишь бы не было...
Он не успевает договорить – Хаус, до сих пор не подававший признаков жизни, втягивает воздух сквозь зубы и издаёт низкий и, хоть и тихий, но прочувствованный вой.
Мастерс, вздрогнув, роняет корнцанг. Вид у неё испуганный.
- Тебе ногу отсидеть случалось? – спрашивает, накладывая шов, Чейз. – Умножь на сто.
- На триста, - на минутку прервав вой, поправляет Хаус. – Я сейчас, кажется, свихнусь от боли. И это просто классно. Ты молодец, Чейз! Спасибо.
Чейз старается удержать на лице серьёзное выражение, но против воли расплывается в улыбке.

Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Четверг, 12.07.2012, 21:23

IzoldaДата: Четверг, 12.07.2012, 21:31 | Сообщение # 101
Невролог

Quote (hoelmes9494)
Чейз старается удержать на лице серьёзное выражение, но против воли расплывается в улыбке.

И я тоже. Потрясающе! Как они друг друга понимают.

Quote (hoelmes9494)
Ну, учитывая, что пациент – идиот и никак не хочет действовать по-человечески, придётся устроить операционную прямо здесь...
И почему я даже не удивлена?

vtr178Дата: Четверг, 12.07.2012, 21:44 | Сообщение # 102
Невролог

невероятно красивый, невообразимо сочный, потрясающий живой язык!
Язык - конфета. Хочется смаковать каждую фразу.
Содержание соответствует языку.
Спасибо, hoelmes9494

Quote (hoelmes9494)
Ты молодец, Чейз! Спасибо.

кстати, на моей памяти, это первый раз, когда Хаус прямо похвалил Чейза

Сообщение отредактировал vtr178 - Четверг, 12.07.2012, 21:46

hoelmes9494Дата: Четверг, 12.07.2012, 21:54 | Сообщение # 103
фанат honoris causa

Quote (vtr178)
кстати, на моей памяти, это первый раз, когда Хаус прямо похвалил Чейза

ну, раньше он его воспитывал, а теперь они типа на равных - можно и благодарность выразить (тем более, что Чейз так в ней нуждался все годы).
vtr178, Izolda, спасибо за отклики!

funelenДата: Четверг, 12.07.2012, 22:03 | Сообщение # 104
Лоризависимый Хаусосексист
Награды: 1

hoelmes9494, а когда конец будет? Фанфик не помечен неоконченным, вроде бы. wacko Очень уж название прекрасное. Люблю читать законченные, хотя свои не заканчиваю частенько. biggrin

Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с)

Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake

КонфеткаДата: Четверг, 12.07.2012, 22:13 | Сообщение # 105
Кардиолог

Получилось

Ты молодец, Чейз! Спасибо.

УРА-УРА-УРА!!! smile
невероятно красивый, невообразимо сочный, потрясающий живой язык!
Язык - конфета. Хочется смаковать каждую фразу.
Содержание соответствует языку.

Полностью согласна. Не фанфик, а настоящая книга! happy
Браво, автор! И спасибо!

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.