Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Несколько осенних ночей без кошки.
| |
| hoelmes9494 | Дата: Четверг, 19.07.2012, 17:19 | Сообщение # 151 |
фанат honoris causa
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (Вера-Ника) Вот. И в этом весь Уилсон... Что бы ни случилось, всё не так. Он заточен быть несчастным.
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.
|
| |
| |
| Вера-Ника | Дата: Четверг, 19.07.2012, 17:53 | Сообщение # 152 |
|
Кардиолог
| Quote (hoelmes9494) Он заточен быть несчастным. Как, в какой-то степени, и Хаус. "Два берега у одной реки", фактически.
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Пятница, 20.07.2012, 07:17 | Сообщение # 153 |
фанат honoris causa
| Прода...
В квартире Уилсон первым делом проходит на кухню и лезет под стол. - Ну что, молоко выпито? - окликает Хаус, снимая кроссовки лентяйским способом, зацепив задник носком другой ноги. И поскольку Уилсон долго не отвечает, он окликает с беспокойством. – Ты чего молчишь? - Я не могу тебе сказать, выпито ли молоко,- отвечает Уилсон гипертрофировано спокойным голосом, - потому что блюдечка больше нет. - Как это «нет»? Что она, кошка, его с собой, что ли, унесла? Призрачные или реальные, кошки на это неспособны. Поищи хорошенько. - Я уже поискал хорошенько, - Уилсон голосом выделяет «уже». - Отойди-ка, - Хаус появляется в кухне и сам недоверчиво лезет под стол. Он проводит там довольно много времени и собирает на себя всю накопившуюся пыль, но блюдца так и не находит. – Странно... Похоже, Уилсон, принцип «мой дом – моя крепость» в твоём случае не работает. Если, конечно, ты не веришь в чудеса. - По-твоему, в наше отсутствие здесь кто-то был? - Не знаю. Блюдце, часом, не было антиквариатом? От твоей барской души всего можно ожидать. - Это ты наливал ей молоко, - напоминает Уилсон, оглядываясь, словно ожидая, что блюдце вот-вот выберется из какого-нибудь укромного уголка и прибежит «застукаться», и тут-то он его и подловит. – Да нет, какой антиквариат! Блюдце, как блюдце, обычное, керамическое. - Ну что ж, если никто из пары Мастерс-Чейз не коллекционирует керамические блюдца, значит, здесь был и кто-то ещё. Ты, уходя, дверь запер? - Она захлопывается. - Ну, захлопнул? Не придирайся к словам, педант. Впрочем... ты, действительно, педант, а значит, точно, захлопнул. Ещё и за ручку подёргал, крепко ли заперто... Слушай, а твоя скромница с соседнего балкона, часом, не домушница? С балкона на балкон перелезть ничего не стоит. - Никак не перелезть, - возражает Уилсон. – Пойдём, я тебе покажу... Перегородка решётчатая до верха, - продолжает он, выйдя через балконную дверь и наглядно демонстрируя Хаусу то, о чём говорит. - Промежуток между прутьями, сам видишь, очень мал. - А снаружи? - Здесь высоко вообще-то... - Всё зависит от силы мотивации. Технически возможно. - Мотивация – спереть грошовое блюдце? - Не знаю... Ладно, оставим пока. Сейчас время ужинать и принимать лекарства. Что ты там собирался заказать? Пока Уилсон по телефону делает заказ, Хаус выходит на балкон и, тяжело опершись на перила, вдыхает сырую темноту позднего вечера, как соусом, приправленную городскими огнями. Он слышит сбоку какой-то шорох и поворачивает голову. Девушка, виденная им у подъезда, быстро взглядывает в его сторону и, что-то подняв с полу, уходит. - Эй-эй! Постойте! – окликает её Хаус, и она останавливается вполоборота к нему в выжидательной позе. Он видит красивую фигуру, длинные волосы, но почти не видит лица. - Ваша кошка объедает кактус Уилсона, - говорит он первое, что приходит в голову. - У нас нет кошки, - бесцветным голосом говорит женщина. – А у вашего Уилсона нет кактуса, который бы она могла объедать. - Откуда вы знаете? Вы были в его квартире? - Нет. Но моя тётя присматривала за его кошкой, а если бы были цветы, он просил бы её и цветы поливать тоже. Но он не оставлял ей ключей – только кошку. - Кактусы невлаголюбивы. - Не настолько. - М-м... Он мог купить кактус недавно. - Но он этого не сделал. Я неплохо разбираюсь в людях, доктор Хаус. Ваш друг не из тех, кто разводит кактусы. Скорее, я предположила бы такое хобби у вас. - Откуда вы знаете моё имя? – вздрогнув, быстро спрашивает Хаус. – Вы у меня лечились? - Нет, никогда. Вас многие знают – вы слишком приметны. Хромой, синеглазый, неряшливо одетый доктор-мотоциклист. - Приметен, если у вас была нужда примечать... Но женщина, ничего не отвечая, уходит в комнату. - Она блондинка, - думает Хаус, растерянно глядя на то место, где она только что стояла. – А кошка – белая. Будь мы сейчас в мире мистики, я нашёл бы этому объяснение. Впрочем, может быть, она – крашеная блондинка? Откуда я могу её знать? Он чувствует, что озяб, и возвращается в комнату. Уилсон уже переоделся в домашнее и включил телевизор. - Я заказал китайскую лапшу и биг-мак, - говорит он. – И у меня есть бурбон для тебя. - А ты что, вступил в братство анонимных алкоголиков? - Мне же надо капать пефлоксацин. - Он плохо сочетается с хлоридами, а не с бурбоном. - Хаус! - Вот! Опять эта интонация! Терпеть её не могу! Что ты меня одёргиваешь? Не хочешь - не пей, но не демонстрируй своё моральное превосходство только потому, что подхватил пневмонию, вынужден принимать фторхинолоны, и тебе поэтому приходится отказываться от выпивки. Уилсон пожимает плечами, но это непротивление выводит Хауса из себя ещё больше. - Ты – нытик, Уилсон, - говорит он, бесцеремонно выдёргивая из-под спины Уилсона диванную подушку и подпихивая её под собственную спину. – Триста шестьдесят пять дней в году я тебя едва терплю из-за твоих вечных рефлексий и самокопаний. - Зачем же ты, в таком случае, дружишь со мной? – холодно спрашивает Уилсон. Хаус вдруг мечтательно улыбается нежной и, в то же время, озорной мальчишеской улыбкой: - Затем, что есть ещё високосный год. И двадцать девятое февраля високосного года, когда ты разом расплачиваешься за всё, - и, оставив ошеломлённого Уилсона переваривать сказанное, он идёт готовить капельницу.
|
| |
| |
| MarishkaM | Дата: Пятница, 20.07.2012, 12:11 | Сообщение # 154 |
Иммунолог
| Quote (hoelmes9494) - Затем, что есть ещё високосный год. И двадцать девятое февраля високосного года, когда ты разом расплачиваешься за всё нипанятна, что конкретно ты имела в виду (с)
Блондинка, превращающаяся в белую кошку? ну не томите, автор! кто блюдце спёр?
… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно
|
| |
| |
| LadyDoc | Дата: Пятница, 20.07.2012, 13:00 | Сообщение # 155 |
Новичок
| Quote нипанятна, что конкретно ты имела в виду (с) гм, 29.02 день рождения Уилсона, не? поправьте, если ошибаюсь.
|
| |
| |
| MarishkaM | Дата: Пятница, 20.07.2012, 13:05 | Сообщение # 156 |
Иммунолог
| LadyDoc, 28.02. если конечно его ДР совпадает с РШЛ
… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно
|
| |
| |
| Вера-Ника | Дата: Пятница, 20.07.2012, 13:09 | Сообщение # 157 |
|
Кардиолог
| Quote (MarishkaM) ну не томите, автор! кто блюдце спёр? И зачем??? Для анализа ДНК по образцам слюны?
|
| |
| |
| MarishkaM | Дата: Пятница, 20.07.2012, 13:16 | Сообщение # 158 |
Иммунолог
| Quote (Вера-Ника) И зачем??? скажи мне кто такой Ван Берг, и я скажу, кто убийца (с)
|
| |
| |
| gallina | Дата: Пятница, 20.07.2012, 13:23 | Сообщение # 159 |
Иммунолог
| Quote (MarishkaM) скажи мне кто такой Ван Берг, и я скажу, кто убийца (с) Или другими словами, "кто шляпку спер, тот и бабку кокнул" (с)
I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie You, people, make me sick! © Home improvement
|
| |
| |
| MarishkaM | Дата: Пятница, 20.07.2012, 13:26 | Сообщение # 160 |
Иммунолог
| Quote (gallina) "кто шляпку спер, тот и бабку кокнул" тоже хорошо
|
| |
| |
| Вера-Ника | Дата: Пятница, 20.07.2012, 13:40 | Сообщение # 161 |
|
Кардиолог
| Уже почти детектив получается... Вот сиди теперь, и думай, кто и зачем...
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Суббота, 21.07.2012, 20:09 | Сообщение # 162 |
фанат honoris causa
| Quote (MarishkaM) нипанятна, что конкретно ты имела в виду То, что Уилсон в глазах Хауса тоже бывает героем, но иногда-иногда. Но сильно.
|
| |
| |
| JustJuly | Дата: Суббота, 21.07.2012, 21:08 | Сообщение # 163 |
Кардиолог
Награды: 2
| hoelmes9494, а мистика ожидается??? а то заинтриговали нас совсем, кошка, соседка...
Life is a crazy ride, and nothing is guaranteed.
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Суббота, 21.07.2012, 22:14 | Сообщение # 164 |
фанат honoris causa
| JustJuly, не люблю мистику - позволяет всё объяснить без объяснений. Добавлено (21.07.2012, 22:14) --------------------------------------------- Он не совсем понимает смысл слов Хауса. Двадцать девятое февраля високосного года бывает редко – раз в четыре года. Может быть, Хаус имел в виду, что так же редко Уилсон бывает ему по-настоящему необходим. А всё остальное время он его едва терпит? Непонятно. Что он этим хотел сказать? Хаус редко говорит прямо, не облекая мысль в пелену метафор. - При чём здесь двадцать девятое февраля? – прямо спрашивает он, когда Хаус возвращается. - Високосный год – плохой год, ты, наверное, что-то слышал об этом? – Хаус перетягивает его руку выше локтя жгутом. – Давай, накачай вену. И по-настоящему плох он из-за этого дня, двадцать девятого февраля. Ты следишь за моей мыслью? - Да. Я не знаю только, к чему ты ведёшь. - Жизнь – дерьмо, - говорит Хаус, снимая колпачок с иглы. – Я это знаю, и ты это знаешь – это не обсуждается. Жизнь – страдания и боль, но мы на это подписались и нас, в общем, это устраивает. Мы даже ловим своеобразный кайф, когда страданий чуть меньше, а боль чуть слабее. Как ты в КТ-сканере сегодня, например... не дёргайся – вену проткну. Но иногда... иногда... нам приходит мысль: а на хрена всё это нужно, когда закончится всё равно всё одинаково: пип-пип-пи-и-и, - Хаус изображает звук кардиомонитора, пишущего прямую линию кардиограммы. – И тогда мы задумываемся, стоит ли продолжать агонию. У меня это бывает с периодичностью наступления двадцать девятого февраля, примерно раз в четыре года. У тебя, я знаю, чаще. Когда дерьма становится так много, что оно хлещет через край. Когда я должен ехать в Мейфилд, чтобы меня там заперли подальше от викодина и пациентов, когда я жалею о том, что не дал отрезать чёртову ногу, когда я стою на перилах балкона, и мне не хочется научиться летать. И именно тогда откуда-нибудь непременно появляется твоя агрессивно виноватая физиономия или твой звонок на мобильник, и ты начинаешь выедать мне мозг, и я опять хочу вернуться хотя бы для того, чтобы в очередной раз отщёлкать тебя по носу. - Ты... хочешь сказать, что раз в четыре года я спасаю тебя... от тебя? – недоверчиво щурится Уилсон, наклонив голову чуть набок. - Вот видишь: ты уже снова за своё, - смеётся Хаус. Но Уилсону не смешно – скорее, тревожно. - А разве сейчас двадцать девятое февраля? – подозрительно спрашивает он. Вот теперь Хаус больше не смеётся – забытая на лице улыбка становится кривой усмешкой: - Ну, вообще-то, судя по тому, как чувствует себя моя нога, вот-вот наступит. - Ты идиот, - пугается Уилсон. – Что же ты молчишь? Меньше суток после эмболэктомии, ты всё время на ногах, и... - ...и ты это только сейчас понял, - насмешливо договаривает Хаус. Уилсон зажмуривает глаза и плотно сжимает губы, словно ему больно. Ведь и в самом деле, Хаус на ногах именно из-за него, а ему ещё пришла блажь погонять на мотоцикле. Но он не хотел наплевать на Хауса, он как-то упустил из виду. Хаус целый день был такой, как всегда – хромал, язвил, спасал... Он просто забыл про вчерашнюю аварию и ночную операцию, так ловко и блестяще проделанную Чейзом. Просто забыл, потому что ничто в Хаусе не напоминало об этом. Он умеет не напоминать, а сам Уилсон? Чужое зеркало без своего лица, если он не станет напоминать, его и не вспомнят, особенно рядом с Хаусом. Уилсон чувствует, как его щёки начинают гореть. - Прости, Хаус... - в его голосе, действительно, что-то очень похожее на агрессивную виноватость. - Подожди... За что? - За остальные тысячу четыреста шестьдесят дней. Но... как бы я ни сожалел об этом, – он вдруг вздёргивает подбородок, и агрессивная виноватость становится теперь, скорее уж, виноватой агрессией, – я же ведь всё равно не изменюсь! Ты знаешь, что я хотел... что я пытался... - Люди не меняются, Уилсон. Ты в этом не виноват. Я – тоже. Мы обречены друг другу такими, какие есть. Расслабься хоть раз в тысячу четыреста... сколько там? Ты, кстати, сосчитал или знал заранее? Раздавшийся у входной двери звонок мешает Уилсону ответить. Хаус, громко откликнувшись, отправляется в прихожую открывать дверь. Он возвращается не слишком скоро, одной рукой тяжело опираясь на трость, другой прижимая к груди и животу пакеты с едой, и видит, что Уилсон успел заснуть под капельницей.
|
| |
| |
| Вера-Ника | Дата: Суббота, 21.07.2012, 22:41 | Сообщение # 165 |
|
Кардиолог
| Quote (hoelmes9494) не люблю мистику - позволяет всё объяснить без объяснений. Вот полностью согласна с этим - как-то неспортивно...
Так что - ждём логического, земного объяснения всех странностей?
Сообщение отредактировал Вера-Ника - Суббота, 21.07.2012, 22:43 |
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|