Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: _nastya_, feniks2008  
Одинокие УХфики
_nastya_Дата: Вторник, 01.04.2008, 13:56 | Сообщение # 106
Лорибедрафил
Награды: 1

Статус: Offline
навеяно двумя походами в театр на прошлой неделе и одним не состоявшимся:)

Билет на балет

Уилсон выиграл в лотерею два билета в городской театр оперы и балета. На Анну Каренину, в постановке Мариинского театра, который приехал с гастролями из России. До представления оставался всего один день. И теперь он судорожно соображал, кого бы пригласить. Конечно, он сначала пригласил Хауса. Но тот, разумеется, отказался, и предложил вместо балета выпить у Хауса дома виски, тем более что пятница. Кадди идти отказалась, сказав, что с Уилсоном хоть на край света, но у нее как раз в пятницу свидание, что мужчина очень интересный и все-таки кругозор общения надо расширять, и не всё ей ходить куда-то со старыми друзьями. Но Уилсон не сдавался, потому, что, будучи человеком образованным и искусством интересующимся, очень хотел пойти, хоть и понятия не имел кто такая Анна Каренина.
«Ох, уж эти русские,- думал он – Мало им «Войны и мира» и «Преступления и наказания»,- теперь новенькое что-то придумали. Может бабушке позвонить, может она знает о чем речь? А то это же балет, ничего они же молчат, ничего не поймешь».
После того как Хаус и Кадди отказались, Уилсон начал соображать, кого можно пригласить в театр, да еще и чтобы человек был неплохой. И решил он позвонить Триттеру. Все-таки, какой никакой, а знакомый. В конце концов, когда-то Кадди даже была довольна. Не зная, зачем он это делает, Уилсон стал набирать номер.
Триттер сидел у себя за столом в офисе и разгадывал кроссворд, и уже пятнадцать минут думал, как называется «болезнь горла», № 8 по вертикали, шесть букв, первая «А». И всё никак не мог сообразить, о чем идет речь. Одновременно он думал: - «Вот у меня же есть знакомые врачи. Причем их много! Может быть, позвонить кому-нибудь из них. Вот, например доктору Уилсону, он такой милый и отзывчивый молодой человек»
Тут раздался звонок.
- Триттер у аппарата.
- Триттер, добрый день. Это Джеймс Уилсон.
- О, доктор Уилсон, рад вас слышать. У меня как раз к вам медицинский вопрос! Кроссворд разгадываю. Как называется болезнь горла, шесть букв, первая А?
- Триттер, это же ангина! Как же вы не сообразили!
- Ой, и, правда! А я уже минут двадцать думаю, и никак не могу додуматься! Спасибо, доктор Уилсон. А вы, по какому поводу звоните?
- Триттер, слушайте, пойдемте завтра в театр? На балет?
- Ооо!!! Вы меня приглашаете??? Доктор Уилсон, конечно, я с вами пойду! Где и во сколько?
- Завтра, начало в семь вечера. Предлагаю в шесть перед театром
- Ок, договорились, - голос у Триттера дрожал.
Уилсон положил трубку, но Триттер всё еще судорожно прижимал трубку к уху, боясь поверить своему счастью! Его пригласили в театр!
Триттер не спал всю ночь. Утром он позвонил своему начальнику капитану Биггсу, и слабым голосом сказал, что он не придет потому, что очень плохо себя чувствует, но постарается за выходные оклематься. Весь день Триттер готовился. Он сходил в солярий, к парикмахеру. Полдня ходил по магазинам, соображая, что надеть. Измотанный он вернулся домой, вызвал такси на 6 часов (полагается же опоздать на 10 минут), и стал собираться…
Была уже четверть седьмого, Уилсон расхаживал перед входом в театр, и в очередной раз ругал себя за идиотскую идею пригласить Триттера. Тут остановилось такси, и из него вышел Триттер. Хотя Уилсон не сразу его узнал. И немудрено. На Триттере было надето серое платье, сверху черная накидка, и туфли на высоком каблуке. В общем, отметил про себя Уилсон, наряд подобран со вкусом!
Пока Уилсон стоял с округленными от изумления глазами, Триттер подошел к нему, и милым голосом сказал:
- Прости, я немного задержался…
- Триттер! Вы идиот! Это что на вас? – Уилсон был настолько вне себя от шока и возмущения, что стал ругаться, чего обычно не делал.
- Как что? Вечерний наряд, тебе что, не нравится? - срывающимся голосом пробормотал Триттер
- Нравится! Но ты не женщина, чтобы такие наряды надевать! Черт бы тебя побрал, я думал мы пойдем в театр, а не в цирк!
- Я готовился весь день! Не пошел на работу! И теперь ты говоришь, что я тебе не нравлюсь?! Ну тогда… тогда… я никуда не пойду!- И Триттер, уязвленный и оскорбленный, гордо развернулся и нетвердой походкой пошел ловить такси.
- Кому билеты на балет. Недорого, по номиналу?! – Уилсон нервно расхаживал около входа, и помахивал билетами, про себя думаю: «Мать вашу, сходил на балет называется…».
- Мы возьмем,- к нему подскочили две девушки.
Они рассчитались, девчонки побежали на представление, а Уилсон облегченно вздохнул и поехал к Хаусу пить виски.

Сообщение отредактировал _nastya_ - Вторник, 01.04.2008, 14:09

lenivajaДата: Вторник, 01.04.2008, 15:34 | Сообщение # 107
ФраеЛориманиак
Награды: 0

Здорово начинать день с таких фанфиков, хорошее настроение гарантированно до самого вечера!

He is a national treasure. National treasure. And personal treasure too. I share him with a nation © Hugh Laurie
I love him, I mean he’s my best friend © Stephen Fry

SfinaДата: Вторник, 01.04.2008, 20:21 | Сообщение # 108
Одинокий Триттерианец

_nastya_,
конце концов, когда-то Кадди даже была довольна.

ГЫ-Ы-Ы...... Я рыдаю...

Отлично!!!

hands hands hands

broken_mirrorДата: Вторник, 01.04.2008, 21:05 | Сообщение # 109
Заслуженный Тролль

_nastya_, классный УХфик, молодчинка wink smile

AritonaДата: Вторник, 01.04.2008, 23:06 | Сообщение # 110
Аллерголог

Sfina, КЛАСС!!! thumb
Вот умешь ты описать взаимоотношения людей и животных. respect

Quote (Форман)
А он – через год ещё только помрёт

Ай, как чёрненько, но так здорово. laugh

Добавлено (01.04.2008, 23:06)
---------------------------------------------
_nastya_, мне в очередной раз стало жаль Триттера, Какой же он ... %). Короче..., вот hands

Если человек мертв - это надолго, если дурак - навсегда!

Сообщение отредактировал Aritona - Вторник, 01.04.2008, 23:02

SfinaДата: Среда, 02.04.2008, 22:48 | Сообщение # 111
Одинокий Триттерианец

Каша-малаша, или Доктор Уилсон сердится

УХфик с бонусом

«Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро!» — часто говорил Хаус. И сам свято соблюдал этот принцип. Как обычно по выходным (и вообще при любом удобном случае), великий диагност завтракал у Уилсона.
— Ну, что у нас сегодня? — весело спросил Хаус, раскачиваясь на стуле и умудряясь при этом стучать ложкой по столу.
— Овсянка, сэр, — робко пошутил Уилсон, потому что на завтрак была манная каша. Надо отметить, что Уилсон очень старался, чтобы каша понравилась другу: приготовил ее по-гурьевски*, для чего требуется время и желание.
— Это что? — Хаус ковырнул ложкой, присмотрелся и изменился в лице. — Это манная каша?
— По особому рецепту... Я целый час готовил. Специально пораньше встал... попробуй, тебе понравится.
Повисла тяжелая пауза.
МАННАЯ КАША? Да это же кошмар моего детства! Ни за что! Никогда! Но пасаран! Каша, go away! Кашу геть! Doloi! Уилсон, иди лучше оладьи поджарь быстренько... или омлет...
Но в этот раз Уилсон решил проявить твердость. Видимо, под влиянием книжки о воспитании детей, подаренной ему Кадди на 23 февраля (Уилсон намека не понял и решил, что Кадди от чистого сердца решила улучшить его взаимоотношения с Хаусом).
— Хаус, повторяю, это очень полезно. И вкусно...
Но никакие доводы не могли переубедить разбушевавшегося Хауса.
— Не хочу! Не буду! — яростно орал гениальный диагност, размахивая ложкой. Брызги каши летели во все стороны.
И тут случилось то, чего не случалось еще никогда. Уилсон рассердился на Хауса. Это было неожиданно и по-настоящему страшно (так страшно гениальному диагносту было только один раз в жизни: во сне, посвященном снятию викодина с производства в мировом масштабе).
— Это что еще за фокусы? Ну-ка, живо ешь! — проревел Уилсон, одним прыжком оказался возле Хауса, моментально повязал ему салфетку и схватил ложку.
Изумленный Хаус открыл рот — и получил полную ложку каши.
...
Всего за 10 минут под чутким руководством Уилсона гениальный диагност одержал победу над половиной порции. И хотя на вкус каша действительно оказалась выше всяких похвал (вот что значит готовить s dushoi), Хаус чувствовал, что в него больше не влезет.
Но Уилсон был непреклонен.
— Ну, давай еще ложечку за Кадди, — улыбнулся он, и Хаус покорно проглотил кашу. — Ложечку за Кэмерон... Ну, не упрямься: она тебя так любит... И ложечку за Формана: он тебя очень уважает. И ложечку за Чейза — он вообще от тебя без ума...
Каши осталось на донышке. Объевшийся Хаус тихонько постанывал, держась за живот. Но фантазия Уилсона была неистощима.
—А вот еще ложечку за Марка Грина!
— И ложечку за Триттера! (тут Хаус возмущенно открыл рот, желая высказать свое авторитетное мнение или просто выругаться — это осталось неизвестным, так как Уилсон моментально загрузил туда целую ложку каши).
— А еще ложечку за Хью Лори.
— А вот последняя ложечка осталась, — сладким голосом уговаривал Уилсон. — Ну, давай... За Джеймса Уилсона... Я же твой лучший друг...
И Хаус покорно открыл рот.

* БОНУС: РЕЦЕПТ ГУРЬЕВСКОЙ КАШИ ОТ ДЖЕЙМСА УИЛСОНА, MD
В кипящее молоко добавить соль и, постепенно, тонкой струйкой всыпая манную крупу, постоянно помешивая, заварить вязкую кашу. Готовую кашу немного охладить. Добавить в нее растертые с сахаром желтки яиц и взбитые в пену белки, а также обжаренные на сливочном масле ядра грецких орехов. Все осторожно перемешать. В смазанную маслом сковороду выложить слой каши (1–2 см), на него выложить очищенные от косточек половинки абрикосов, выдавить слой (0,5 см) взбитых сливок, затем вновь положить слой каши. Сверху кашу обсыпать сахарной пудрой и прижечь раскаленным ножом, чтобы получились полоски жженого сахара. Поместить кашу в духовку и запечь до образования золотистой корочки. Готовое блюдо обсыпать орехами, оформить фруктами, цукатами и подавать в той посуде, в которой готовилось.

Сообщение отредактировал Sfina - Среда, 02.04.2008, 22:54

broken_mirrorДата: Четверг, 03.04.2008, 14:18 | Сообщение # 112
Заслуженный Тролль

Sfina, больше спасибо за УХфик с бонусом! Написано, как и всегда, замечательно smile Можно выпустить поваренную книгу "Сборник рецептов от Джеймса Уилсона". Я бы купила wink

AritonaДата: Суббота, 05.04.2008, 22:33 | Сообщение # 113
Аллерголог

А вот еще одно коротенькое безобразие в стихотворной форме.

Весь вечер Уилсон был дома один,
Смотрел телевизор и DVD,
Потом поиграл немного в футбол,
Конечно в настольный, но все равно.
Поесть приготовил себе не спеша,
За ужином выпил немного вина,
Посуду помыл, убрал со стола
И с кружечкой пива засел за дела.

SfinaДата: Суббота, 05.04.2008, 23:57 | Сообщение # 114
Одинокий Триттерианец

Aritona hands

Слушай, а Хаус почему не пришел? surprised
Объясни, пожалуйста... В стихотворной форме! А то я беспокоюсь wink

AritonaДата: Воскресенье, 06.04.2008, 00:41 | Сообщение # 115
Аллерголог

surprised wink smile
Хаус весь день в больнице провел.
В гости к другу хотел, но не зашел:
Чейз на больного анализ пролил,
А пациент кабинет разгромил.
В общем у Хауса много там дел,
А у Джеймса сегодня выходной день!!!

SfinaДата: Воскресенье, 06.04.2008, 01:02 | Сообщение # 116
Одинокий Триттерианец

Aritona, теперь верю!

broken_mirrorДата: Воскресенье, 06.04.2008, 01:27 | Сообщение # 117
Заслуженный Тролль

Aritona, наконец-то у Уилсона идиллия в жизни наступила wink smile

maiden_marinaДата: Воскресенье, 06.04.2008, 04:12 | Сообщение # 118
Добрый Хирург
Награды: 7

вопрос от модератора:
а вы не хотите оформлять свои творения в отдельные темы? если это того стоит! wink
ксати, чем отличается тема Одинокие УХфики от темы УХфики? может быть "Одинокие..." лучше как-нибудь переименовать?

спасибо за аватарку - fistashka!

SfinaДата: Воскресенье, 06.04.2008, 04:14 | Сообщение # 119
Одинокий Триттерианец

Диалог на кухне

Посвящается queen_lizzi

— Прямо не угодишь на него, — жаловался коту Уилсон, ловко переворачивая лопаточкой на «цепторовской» сковороде едва-едва прожаренные бифштексы. — Теперь, видите ли, подавай с кровью. «Вечно ты пережариваешь!» Да когда я пережаривал? Особенно для него...
И вообще странный он стал после этой поездки в Трансильванию. Вон какой чудесный денек — нет, сейчас придет: зашторивай все окна! Свет, мол, глаза режет... Или у него действительно с глазами хуже? Завтра с Форманом поговорю — пусть покумекает, как незаметно проверить... Да нет, сразу догадается. И орать начнет: не суйтесь не в свое дело, идиоты! Конечно, соваться не в свое дело — его эксклюзивное право...
А вообще, конечно, приятно, что он стал шарфик носить. Ерунда, а приятно. Вот уж не подумал бы, что он вспомнит. Даже на работе в нем ходит. Господи, да я его зимой в шарфе ни разу не видел. А тут вдруг на тебе. Горло, говорит, боюсь застудить, на вас, идиотов, оравши.
Все-таки странно: на завтрак бифштексы с кровью. Предложил ему на гарнир лечо сделать: куда там! Разорался, как на пациента какого: чтоб духу этого твоего чеснока не было! Иначе вообще не приду! А там чеснока-то — два зубчика на кастрюлю... Свидание у него, что ли? Хочет, чтобы изо рта не пахло? Да нет, глупости. Он бы и не подумал ради такой ерунды от лечо отказываться...
И по ночам спать не может. Все по улицам мотается. Не на мотоцикле, а так, пешком. Зайдет часа в два ночи — и плевать ему, что меня разбудил... Глаза горят, а сам бледный, задыхается. «Посмотри, какая сегодня луна!». Романтик тоже выискался...— тут Уилсон против воли нежно улыбнулся и выключил плиту. — В общем, странно как-то все. Правда? И когда это прекратится? — обратился он к лениво развалившемуся на стуле коту.
— Ну ты, хозяин, даешь,— зевнул кот. — Простых вещей не понимаешь... Пойдет луна на убыль — вот и прекратится!
— Что мяучишь? Проголодался уже? Ну, иди скорей сюда. Смотри, какое мясо.
— И вот вечно так: спрашивает-спрашивает, а ответишь ему: «Ты чего мяучишь? Голодный?»... Хорошо хоть вампир этот каждый день заходит. Есть с кем поговорить по-человечески. Он-то все понимает...
Ладно. Какой ты ни есть, а тоже хороший. Давай свое мясо!

Сообщение отредактировал Sfina - Воскресенье, 06.04.2008, 04:40

queen_lizziДата: Воскресенье, 06.04.2008, 10:04 | Сообщение # 120
Заслуженный Маниак

Sfina, you've made my day happy respect

Сцуко бритиши! Ненавижу вас! ^_^ Floahh

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.