Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
"Если это действительно то, чего ты хочешь"
| |
Дерек | Дата: Пятница, 12.09.2008, 15:54 | Сообщение # 76 |
Timelord
Награды: 7
Статус: Offline
| Да всё нормально, просто видимо нужно научиться наслаждаться этим ожиданием)))
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и вставал!
|
|
| |
klementina | Дата: Воскресенье, 14.09.2008, 19:06 | Сообщение # 77 |
Психотерапевт
Награды: 1
| окончание немного скомкано... хотела много чего дополнить и хотела бы наверное многое переписать...но в виду некоторых новых обстоятельств этого не будет. честно сказать у мены нет никакого желания теперь что-то переделывать и исправлять. более того, у меня вообще нет желания писать. дописываю только потому, что обещала, а за свои слова отвечаю. по поводу того, что позже - мне на работе две ночных смены поставили, не могла что-то доделать, да и написанное итак не блещет ни художественностью, ни красноречием, и не претендует на звание какого-либо произведения или иных титулов. я пишу так как мне рисует вдохновение, и затыкать его в строгие стилистические рамки мне представляется кощунством. я использую разговорные и личные формы и многие слова так сказать не по назначению, аллегорирую, если будет угодно. и по этому вы видите здесь "такие странные стилистические конструкции". такие ли они странные, что не позволяют уловить смысл? конструктивная критика по поводу орфографических ошибок и не хватающих запятых у меня всегда приветствуется. ладно пусть и по содержанию. но по стилю написания? это все равно что вы просите меня, например, закоренелого детского писателя, придумать триллер. или документалиста написать сказку. проще говоря, если вас так это коробит, и вы волнуетесь что я научу кого-то безграмотности - не читайте. и я никого ничему не учу. давайте жить дружно. ________________________________________________________________________ Ещё немного и, казалось, сердце остановится. Не выдержит. Ощутимые при каждом соприкасании тел друг друга приступы тахикардии обоих словно боролись друг с другом. Кто быстрее. Кто сильнее. Хаус, наконец, отстранился от нежной атласной кожи Кадди. И вовремя. Оставлять следы не нужно было ни ей, ни ему. -ты…- с трудом выдохнула Кадди, - ты… - ты пьяна, нужно ехать домой пока тебя не представили в таком виде спонсорам, за которых ты так трясешься. Она покачала головой. Достаточно резко повернулась, все ещё сидя на его ноге, не обратив внимания, что ему стало больно от её движения. Грэг попытался встать, а Лиза почти властным движением приникла к нему губами и попыталась обхватить его за шею, но промахнулась. Диагност понял, ещё немного и он сдастся. Но разум все же победил, после того как перед ним обрисовалась картина, где ещё меньше минуты назад происходило это статическое электричество между ними. Не поддаваясь на уговоры, Хаус взял в одну руку трость. Какой чертовски холодной после рук Кадди она оказалась. Второй он поднял раскрасневшуюся Кадди. Они выходили через черный ход и все же пара медсестер пересекли им дорогу. Хаусу казалось, что они видят каждый его запечатленный поцелуй на хрупких плечиках начальницы. Наконец такси доставило их к дому диагноста. Он в свою очередь радовался тому, что алкоголь оказался достаточно крепким для того, что бы Кадди почти уснула у него на руках и не привлекала внимания водителя. Расплачиваясь, Хаус дал водиле вдвое больше денег, и это сработало как нужно – таксист помог занести полууснувшую в дом. Диагност прошел на кухню и налил в стакан воды, но когда вошел обратно в гостиную понял, этого будет недостаточно. Кадди стояла, опираясь на диван, и щелкала пультом по каналам ТВ, пока из телевизора не полилась зажигательная мелодия музыкальной волны. Грэг не знал улыбаться ему или прекратить все это. Лиза тем временем начинала танцевать: - ну что ты Хаус, отличная песня…а да я забыла что ты хромой, - хохотала Лиза. Это замечание ничуть не задело диагноста, напротив позабавило, даже сейчас Лиза пыталась с ним спорить. Но долго это не продлилось, Лиза весьма неудачно споткнулась и если бы Хаус не подоспел вовремя, благо их разделяла всего пара шагов, кто знает к чему бы приложился затылок Кадди, к журнальному столику или паркетному полу. Лиза приземлилась прямиком на диагноста, уткнувшись лицом ему в грудь. Её глаза блестели, и улыбка не покидала лица. Точно кошка она вцепилась в рубашку Хауса и забиралась все выше и все ближе. Наконец она достигла цели поцелуем. - я хромой, но я ещё не выжил из ума…хотя ты меня с него и сводишь…и…так нельзя. Грэг кое-как поднял Лизу и повел по направлению к ванной комнате. Уже войдя в нужное помещение, Кадди снова споткнулась, но успела опереться на стену. Хаус воспользовался её замешательством и незамедлительно усадил Лизу в ванну. Затем включил холодный душ. Диагност даже не подозревал, сколько гневных ругательств знает его начальница. Солнце заливало светом всю спальню и Лиза, наконец, открыла глаза. Кремовый потолок. Я красила в белый? Почему кремовый…одеяло…одеяло тоже не мое. Я в гостинице…с кем? Полная каша в голове не позволяла сосредоточится. Взгляд упал на руку – красивый серебряный браслет с фианитами. Лэнгдон? Боже о чем я думала…нет.нет.нет… -НЕТ!- с паническим страхом закричала Лиза, когда увидела как в комнату вошел диагност. -проснулась спящая красавица, - криво ухмыльнулся Грэг. -Неет! – продолжала иступленно повторять Кадди. -не красавица? Уродина что-ли? Кадди я не знал что у тебя настолько заниженная самооценка, позволю себе заметить что лицо может конечно себе так, но вот твоя аппетитная…-он осекся. Кадди чуть не плакала. Справедливо рассудив, он решил что за последние сутки с неё хватит приключений и просто протянул чашку кофе. Лиза, едва не всхлипывая приняла чашку дрожащими руками и вот-вот разлила бы её, если б в следующую секунду диагност не накрыл её ладони своими, удерживая горячую жидкость в стенках чашки. Он посмотрел на Лизу очень серьезно и не менее серьезно добавил: -Успокойся. Ничего не было. Вчера мы все немного перебрали. Все кроме меня, так как я сильно перебрал с викодином и не мог позволить себе развлекуху вроде вашего веселого «детского» попойного праздника. Я заметил, что ты надолго ушла в туалет и решил проверить… проверить не занимаешься ли ты там бурным сексом с Лэнгдоном…ну знаешь там детишки… все такое, я против развращения малолетних, и третьим быть не собирался. Словом, я зашел, а тебя выворачивало наизнанку, и ты попросила отвезти тебя домой, но мне не хватило денег доехать до твоего дома, сама знаешь, какая у меня у инвалида зарплата. В общем, доехали до моего, таксист даже не просил заглянуть тебе под юбку взамен недостающих денег. Я убедил его, что ты трансвестит. Не удивляйся, он сразу поверил. Переоделась ты сама. Все. Кадди не могла понять верить или нет. Но ей стало немного спокойнее. - хорошо, тогда выйди вон и дай мне привести себя в порядок. Не хочу опоздать на работу… - но ты сама сегодня разрешила всем сотрудникам прийти к 12, сейчас только 10… -не важно, я хочу кое-какие дела закончить.. Грэг нехотя вышел, попутно забирая кофе, к которому Лиза так и не притронулась. Кадди наспех оделась и выскочила за дверь, даже не удосужившись попрощаться с хозяином дома. Пока она заполняла документы, находясь у себя в кабинете и бесцельно мяла салфетки, мозаика памяти начала восстанавливаться, и чем более полной становилось картина, тем интенсивнее лицо администратора приобретало то бледный, то алый оттенок. Хаус пришел на работу только к часу дня и находился, словно в дымке. -наверное, под кайфом, - съехидничал Чейз, когда диагност скрылся в своем личном кабинете. -или перепил вчера, - добавил Форман, после того как Кэмерон безответно поприветствовала босса в третий раз. Хаус расположился на любимом кресле и задвинул жалюзи. Свет мешал ему думать. Люди вокруг мешали ему думать. Да практически воздух мешал ему думать. Он был сбит с толку. Не давало покоя испуганное, готовое вот-вот заплакать лицо Кадди. Неужели он доводит её до такого отчаяния? Неужели настолько неприятен, что она даже показала ему свои слезы. Неужели все, что случилось на банкете, было лишь плодом алкогольного опьянения? Битву сомнений в нем нарушил вошедший Уилсон. - обедать идем? У меня в кабинете ты ничего все равно не украдешь, я не брал еды заранее -… - ты не голоден? Тогда я попозже зайду.. -… -Хаус? -ЧТО? -ты хоть слышал, о чем я тебе говорил? -сегодня в буфете остатки вчерашнего банкета, я не ем отбросы. -ну ты скажешь тоже…в чем это у тебя рубашка? Хаус только сейчас заметил, что на его одежде красуется несколько сочных отпечатков красных губ. -бурная ночь с тремя из бара «школьницы и старше», а что тебе телефон дать? - пфф, ладно, позову Кадди, надо иногда разбавлять твоё гхм…как бы это по-приличней выразится. Короче твое общество. -нет! -? Ты же сам сказал, что не будешь питаться отбросами. - не буду, но Кадди я сам позову. С этими словами Грэг вышел, в который раз уже оставив удивленного онколога одного. Когда диагност вошел в кабинет начальницы, она изумленно устремила на него взор, но затем демонстративно уткнулась в бумаги. Ещё пять минут назад она разглядывала в зеркале красный след на своей шее, и не знала, что может сказать оставившему его. Набрав побольше воздуха Грэг начал: - зашел тебя проведать. Все в порядке? -абсолютно Хаус. Я тронута заботой. Иди, занимайся своими делами, пока я тут разбираюсь со своими - ничего нового не вспомнила? -нет, - поспешно бросила Лиза. Естественно это не скрылось от диагноста. Он подошел к столу и наклонился к сидящей. Лиза выронила карандаш. -уверена? - Хаус, не испытывай моё терпение… Он не дал ей договорить. Лишь провел языком между её губами. Как ужаленная Лиза вскочила со стула и вжалась в стену. Картина напоминала сюжет – кролик- волк. Грэг, не отрывая взгляда от Кадди, подошел почти вплотную к прячущей глаза начальнице: - Кадди, что происходит? Чего ты боишься? – спросил диагност ровным голосом, и замер на месте. Лиза ждала чего угодно кроме этого. Следующего шага он ждал от неё. А она, она и сама не знала как ответить на этот простой вопрос. Наконец она собралась с силами: - тебя – еле слышно выдавила Лиза, - тебя, твоих шуточек, твоих абсолютных непринятий правил, твоего поведения, всех твоих пакостей…я боюсь, что в конце-концов не справлюсь со всем этим и…ну давай уже, начинай издеваться надо мной. Хаус был немного смущен. - а тогда на банкете, ты была просто пьяна? -нет…и этого я тоже боюсь…- очень тихо проговорила Лиза. Его словно обдало ледяной волной. Захотелось срочно съесть сразу упаковку викодина или напиться в стельку виски. Все что угодно лишь бы обстановка поменялась. То, что она говорила он не мог здраво воспринять и проанализировать. Что-то ему мешало. Принципы. Привычки. Страх? Он развернулся вполоборота, ища где-то на стене верный ответ на все это. Грэг попросту не знал что сказать. Шутить он не мог. Что он чувствует тоже понять не мог. Поэтому он просто сделал шаг назад. Но Лиза его остановила, робко схватившись за рукав. -останься…- одними губами сказала она. И этого оказалось достаточно. Ведомый какой-то неудержимой уверенностью Хаус прижал Кадди к стене. Она почувствовала его горячую кожу и перестала дрожать, отдавшись такому жаркому и такому простому объятию, которому они не смели предаться столько лет. Ни ей, ни ему не хотелось отпускать друг друга, словно этими секундами они желали заполнить длительную пустоту между ними. Он коснулся пальцами её тонкой ключицы, губами добрался до шеи и, затем, дошел до мочки уха. Ноги у Лизы начинали подкашиваться. Тогда он сдвинул со стола кипу бумаг и посадил на их место эту хрупкую женщину. Его женщину. Таящую в его объятиях. И он в них таял, потому что восхищался её выдержкой, её силой, её красотой. Он положил под её голову ладонь и чуть наклонил Лизу вниз. Она не знала куда деть руки, пальцы не слушались. Все стало ясно в следующее мгновение, когда их губы соприкоснулись. поцелуй тянулся словно густой мед на губах. Именно такой вкус они оба ощущали. Второй рукой диагност скользил по Лизиной щиколотке, слегка сжимая её, за коленкой пальцы нежно прочертили две линии, приводя Лизу в состояние близкое к полету. Она скинула пиджак Грэга и запустила руки диагносту под рубашку. Спина оказалась просто печкой, как и сама Лиза сейчас. Оставив её ловящие воздух губы, Хаус опустился на шею, а затем и к декольте...расстегнул блузу и провел языком от ключицы до пупка Кадди. Она уже полностью легла на стеклянную поверхность стола, разметав волосами остатки бланков , справок и прочего не имевшего сейчас никакого значения. Внезапно она напряглась. Хаус, предугадав её реакцию проговорил: -я запер дверь когда входил… - нет я не это хотела сказать… - а что? - ты спрашивал, чего я действительно хочу… - да, я спрашивал… Лиза чуть помедлила, собираясь с долго мучившими её мыслями, и продолжила: - я хочу тебя, хочу тебя рядом, чувствовать твоё дыхание, ощущать твои поцелуи на себе, согреваться от твоих объятий, слушать твой голос, быть с тобой сейчас, потом и, возможно, безвременно. Что бы было не важным, что за окном дождь и на улице промозгло и холодно, что бы было неважно какой день выходной или будничный, что бы было неважно утро или вечер, что бы было не важно легко или трудно, что бы было не важно сижу ли в дорогом ресторане или в парке на лавочке, что бы было не важно из какой коллекции на мне эти неудобные туфли. что бы было не важно. Что было неважно когда и как долго. Что бы было не важно. Что бы было не важно, потому что с тобой. Грэг уже несколько минут слушал как зачарованный, нависая над Лизой. Он оперся на локти и почти не дышал, боясь что неосторожным вздохом развеет эту сказку. Он провел ладонью вдоль щеки Кадди и взволнованно сглотнув, сказал: - Лиза, то, что ты говоришь, если ты в этом уверена…я…тоже всего этого хочу, но не знаю смогу ли я дать тебе это безвременно, у меня нет гарантий… Лиза приподнялась и коснулась губами уголков его рта: - твои поцелуи и твои руки это лучшие гарантийные талоны, мне иных не надо… - это будет практически жизнь одним днем, Лиза… - это будет не важным, потому что с тобой. Дальше им не нужно было слов. Не нужно было вопросов. Не нужно было ответов. Они уже знали правила игры, потому что сами их выбрали. Потому что выбрали вместе. Потому что друг с другом.
THE END.
You want to change your life, do something...Don't lock yourself up, pretend you're happy...(с)G.House
Сообщение отредактировал klementina - Воскресенье, 14.09.2008, 21:38 |
|
| |
CrystalHeart | Дата: Воскресенье, 14.09.2008, 19:18 | Сообщение # 78 |
Кардиолог
Награды: 0
|
Я наконец вернулась) Снова с вами)
|
|
| |
Caren | Дата: Воскресенье, 14.09.2008, 20:04 | Сообщение # 79 |
Кардиолог
|
Сразу он не умрёт, но будет об этом мечтать! -У нас ректальное кровотечение!! -Что у всех сразу?
|
|
| |
klementina | Дата: Воскресенье, 14.09.2008, 20:52 | Сообщение # 80 |
Психотерапевт
| народ ну вы хоть напишите где налажала, что бы я знала. может сюжет не ахти)? а то по смайликам не очень понятно где проколы. спасибо за ваше терпение
You want to change your life, do something...Don't lock yourself up, pretend you're happy...(с)G.House
|
|
| |
Psycho | Дата: Воскресенье, 14.09.2008, 21:13 | Сообщение # 81 |
Сумасшедший Рок'н'ролльщик
| Quote (Caren) - я хочу тебя, хочу тебя рядом, чувствовать твоё дыхание, ощущать твои поцелуи на себе, согреваться от твоих объятий, слушать твой голос, быть с тобой сейчас, потом и, возможно, безвременно. Что бы было не важным, что за окном дождь и на улице промозгло и холодно, что бы было неважно какой день выходной или будничный, что бы было неважно утро или вечер, что бы было не важно легко или трудно, что бы было не важно сижу ли в дорогом ресторане или в парке на лавочке, что бы было не важно из какой коллекции на мне эти неудобные туфли. что бы было не важно. Что было неважно когда и как долго. Что бы было не важно. Что бы было не важно, потому что с тобой. шикарно. пробирает гораздо больше всякой романтики. хотя это есть романтика. но это не то... прекрасный фик. и главное в нем практически нет ООСа, ну только в конце, но в фиках любого пейринга без ООса в конце не обойдешься в общем браво Quote (klementina) я научу кого-то безграммотности - не читайте. всей душой ненавижу безграмотность, но кажется в этот раз душа посчитала нужным на безграмотность внимания не обращать, а во всю наслаждаться фиком. Спасибо Добавлено (14.09.2008, 21:13) ---------------------------------------------
Quote (klementina) может сюжет не ахти)? еще как ахти. как раз к чему к чему, а к сюжету придраться не могу.
Everybody seems to think I'm lazy - I don't mind, I think they're crazy... John Lennon
|
|
| |
klementina | Дата: Воскресенье, 14.09.2008, 21:37 | Сообщение # 82 |
Психотерапевт
| я старалась без ООС, но замечание крайне верное - в пейринге по определению без него никак, иначе это уже не пейринг. да и настроение было плохое когда дописывала, бдительность усыпило)
|
|
| |
Дерек | Дата: Понедельник, 15.09.2008, 02:35 | Сообщение # 83 |
Timelord
Награды: 7
| klementina, Мне очень понравилось! Спасибо больное) Такая нежность в конце, что-то особенное))
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и вставал!
|
|
| |
ksundron | Дата: Понедельник, 15.09.2008, 02:46 | Сообщение # 84 |
Педиатр
| Душевный фик. Рада что прочитала все сразу, а то бы умерла от ожиданий новых частей. Сюжет прекрасный слог тоже. Буду с нетерпением ждать может еще чего придумаешь
|
|
| |
Irese | Дата: Понедельник, 15.09.2008, 08:47 | Сообщение # 85 |
Хьюлист
| пасиб за фик!! оч. понравилось
Наташ, пасиб тебе за одёжку
|
|
| |
SoNata | Дата: Понедельник, 15.09.2008, 09:18 | Сообщение # 86 |
Окулист
| Спасибо! Очень красивая история.
Счастье - это ваше собственное понимание жизни, Вселенной и вашего места во всем этом.
|
|
| |
ВЕТРЕННАЯ | Дата: Понедельник, 15.09.2008, 11:48 | Сообщение # 87 |
Кардиолог
| klementina, спасибо супер не могу оторваться
aleksa_castle спасибо за одежку!!!
|
|
| |
Solnthe | Дата: Понедельник, 15.09.2008, 15:41 | Сообщение # 88 |
Педиатр
| Шикарно. klementina ты гений!!!!!!
"feci quod potui, faciant meliora potentes"
|
|
| |
labex | Дата: Понедельник, 15.09.2008, 17:59 | Сообщение # 89 |
Окулист
| Quote Что бы было не важным, что за окном дождь и на улице промозгло и холодно, что бы было неважно какой день выходной или будничный, что бы было неважно утро или вечер, что бы было не важно легко или трудно, что бы было не важно сижу ли в дорогом ресторане или в парке на лавочке, что бы было не важно из какой коллекции на мне эти неудобные туфли. что бы было не важно. Что было неважно когда и как долго. Что бы было не важно. Что бы было не важно, потому что с тобой. Ой, мамочки мои держите меня семеро...я сейчас лужицой растекусь....просто великолепно
And its true we are immune. When fact is fiction and TV reality.
|
|
| |
Still_Loving_You | Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 14:09 | Сообщение # 90 |
Кардиолог
| Ой,это что-то........просто....ммммммм
|
|
| |
|