Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: aleksa_castle, alslaf, Irese, fistashka  
***Let It Snow***
leletДата: Суббота, 19.12.2009, 20:03 | Сообщение # 31
Кардиолог
Награды: 0

Статус: Offline
Очень красивый фик!Особенно понравилось описание души Хауса happy ,я несколько раз перечитывала!Ждем продолжение!

YokoДата: Суббота, 19.12.2009, 20:17 | Сообщение # 32
Аллерголог

Очень здорово!!
просто прелесть...
мне очень понравилось)))
жду проду))
автор умница)) biggrin biggrin biggrin

DoctorGexliДата: Суббота, 19.12.2009, 20:34 | Сообщение # 33
Педиатр

метафора про душу очень... "правильная"... четко отражает. Вы молодчина happy happy happy

- You want to kiss me, don't you? - I always want to kiss you.

shine-shine-shineДата: Суббота, 19.12.2009, 21:17 | Сообщение # 34
Аллерголог

Quote (Барбацуца)
Менора - через "е".

Барбацуца, спасибо:) Однако вот, что говорит нам энциклопедия "Символы, знаки, эмблемы":
"МЕНОРА, ИЛИ МИНОРА (евр. — светильник) — один из наиболее древних символов иудаизма, металлический подсвечник с семью глиняными или стеклянными лампадами. Форма меноры восходит к описанному в Библии семисвечнику, олицетворяющему семь церквей Малой Азии и символизирующему семь планет и семь дней Творения. Например, иудейский философ Филон считал, что менора символизирует семь планет, являющихся наивысшими предметами, доступными человеческому восприятию. Он же утверждал, что золото, из которого сделана менора, и ее свет символизируют Божественный свет, или логос..."

Quote (Барбацуца)
Обычно кислев соответствует второй половине ноября - началу декабря.

Тут вы правы.

Добавлено (19.12.2009, 20:51)
---------------------------------------------
Спасибо всем за отзывы, мне приятно:)

Добавлено (19.12.2009, 21:17)
Глава 3.
Часть 1

Ранним утром неделю спустя в холле клиники была необычная тишина и покой. «Затишье перед бурей», - подумал Грегори Хаус, оглядываясь по сторонам. Действительно, медики всех клиник вскоре ожидали волну пациентов с отравлениями оливье и селёдкой под шубой, ожогами из-за несоблюдения техники безопасности при пользовании пиротехникой, сломанными конечностями и переохлаждениями. А пока всё шло своим чередом, Грегори Хаус думал, как же всё-таки повезло Уилсону, что во время этого кошмара он будет где-то далеко и лечить разве что троюродного племянника от насморка или диареи. И никакой тебе повышенной смертности.
Настукивая тростью об пол лифта какую-то мелодию, Хаус что-то невразумительно бормотал себе под нос и ожидал, пока плавно закроются двери. Неожиданно в лифт ловко проскользнула Лиза Кадди, счастливой улыбкой приветствуя попутчика.
- Я тоже так умею, - гордо сказал Хаус, указывая на закрывающиеся двери лифта. Кадди продолжала молча улыбаться, не смотря на Грега. – Кстати, мадам Щедрость, скажите, а может ли скромный диагност ожидать такого же царского вознаграждения за адские труды, коим Вы, Ваше Благородие, одарили нашего ударника труда из отделения онкологии?
Лиза Кадди окинула его критическим взглядом и сделала вид, что глубоко задумалась.
- Для этого, Хаус, нужно работать, а не изображать адский труд титанического характера, - усмехнулась она, разворачиваясь на высоких каблуках лицом к Грегу и скрещая руки на груди.
- А чем я здесь занимаюсь, по-твоему?
- Вообще? Или когда уединяешься? – съязвила она. - По-моему, ты пытаешься спорить с главврачом клиники. Разве не так? И тебя, похоже, не учили в детстве, что спорить с администрацией – не хорошо, - сказала Лиза. Она даже сама не заметила, как стала внимательно рассматривать лицо Хауса, опускаясь глазами ниже и останавливая взгляд на трех расстегнутых пуговицах рубашки Хауса. Он, разумеется, не мог не заметить метаморфозы во взгляде начальницы.
- Что? Красив? Привлекателен? «Я хочу тебя, Хаус!»? – выпалил Грег, делая шаг ей навстречу, заставив отступить к стенке лифта. Лиза заметно нервничала. – Что? – повторил Хаус с наглой усмешкой.
- Ты ей встречу со стиральной машиной давно устраивал? – раздраженно проворчала Кадди, оценивая вид диагноста в эффектно помятой и не менее сногсшибательно пахнущей черной рубашке, заставляющей задуматься, откуда её недавно вытащили, или кто её жевал. Хаус тут же встал на своё место.
- Разве что-то не так? – с наигранным беспокойством вскрикнул он и начал вертеться, рассматривая свои рукава. Хаус недовольно отвёл взгляд в сторону – ему нравилось, когда Лиза пыталась быть саркастичной в его присутствии. В общем-то, он сам считал, что лучшая защита – это атака сарказмом. И сам, конечно же, это себе постоянно повторял. Поэтому, наверное, он далеко не всегда любил, когда кто-то пользовался его оружием. Но их перепалки с Кадди – это совсем другое дело. Оба выглядели великолепно в этом огне.
Выйдя из лифта, Лиза услышала шаги Хауса у себя за спиной.
- Тебе не кажется, что это этаж не твой?
- Я хочу в отпуск, - твердо сказал Хаус, останавливаясь возле Кадди.
- А этаж по-прежнему не твой.
- Хочешь, чтобы я не надоедал тебе на «твоём» этаже? Тогда отправь меня в отпуск!
- А куда ещё тебя отправить? Ты скажи, если куда-то захочется. Я знаю массу разных мест, где бы ты мог отлично провести время, - сказала Лиза, направляюсь к своему кабинету.
- Спасибо, но меня уже всюду посылали. Сомневаюсь, что переплюнешь их в оригинальности, - отбил подачу он. Хаус остановился, наблюдая, как она слегка наклоняется, чтобы открыть кабинет ключем. Он усмехнулся, как шкодливый кот, слизывающий с носика сметану. Дверь в кабинет отворилась, и Хаус проследовал туда вслед за Кадди.
- Ты что-то ещё хотел?
- Почему ты всегда ведешь себя так, будто ты здесь главная? – неожиданно спросил Грег и уставился на неё в ожидании ответа.
- Действительно, с чего бы это?
Дверь отворилась и в кабинет без стука вошла молодая девушка. Извиняющимся тоном она произнесла: «Доброе утро, доктор Кадди. Вам прислали небольшой подарок». Две пары удивленных глаз заставили молодую курьершу ещё больше смутиться и покраснеть.
- Это букет цветов, - робко сказала барышня, поставив вазу со скромным букетом на стол Лизы.
- Да ты что? А я-то думал, это веник. А это нынче букетом называется! Это ж надо! – огрызнулся и уставился на недоумевающую Кадди, которая сосредоточенно разглядывала букет ромашек в поисках хоть какой-то записки.
- Там ещё записка была, - снова подала голос барышня. – Вам её отдавать?
- Оставь себе! – сказал он и махнул рукой в сторону «веника».
- Хаус! – прикрикнула Лиза и улыбнулась девушке. – Да, спасибо.
Курьерша достала из кармана свернутый клочок бумаги и смущенно протянула начальнице, после чего поспешила ретироваться. Кадди с серьёзным видом развернула записку и пробежалась по ней глазами. Неожиданно она расплылась в очаровательно счастливой улыбке и села в своё кресло, смеясь.

Продолжение следует...

БарбацуцаДата: Суббота, 19.12.2009, 21:19 | Сообщение # 35
Педиатр

Вариант "минора" сегодня в русском языке считается архаичным. Такое написание допустимо при переизданиях текстов, написанных лет сто назад. Сегодня это режет глаз как ошибка. Но принудить вас я, конечно, не могу. biggrin

С семисвечником и девятисвечником вот какой казус: во время Ханукального чуда горел именно семисвечник. Вы перечислили, что он символизирует, Хануки там нет. А в честь этого чуда зажигают девятисвечник - символ восьми чудесных ночей. Поэтому Хаус говорит именно о семисвечнике, тут все правильно. А вот сказать, что семисвечник - символ Хануки, как в вашем комментарии, неправильно.

Время фанфика это шестой сезон, я верно поняла? Если шестой, то в этом году 25 кислева соответствует 12 декабря. То есть действие вероятно происходит вечером 11-го или чуть раньше.

Но обижайтесь, мне фик нравится. И мне не помешало насладиться то, что он не отбечен.

YokoДата: Суббота, 19.12.2009, 21:34 | Сообщение # 36
Аллерголог

вау..наконец-то Хадди...
что же дальше будет..и от кого этот букет???
одним словом проду
happy happy happy

anka-pmtДата: Суббота, 19.12.2009, 21:55 | Сообщение # 37
Психотерапевт

Quote (shine-shine-shine)
волну пациентов с отравлениями оливье и селёдкой под шубой,

даёшь советскую гастрономию в США!

"Гордиться тем, что я француз, так же глупо, как гордиться тем, что я родился во вторник" Паскаль

hellДата: Суббота, 19.12.2009, 22:04 | Сообщение # 38
Новичок

пациентов с отравлениями оливье и селёдкой под шубой

lol lol lol
как всегда на самом интересном biggrin

sdelaybolnoДата: Суббота, 19.12.2009, 22:22 | Сообщение # 39
Невролог

Неожиданно она расплылась в очаровательно счастливой улыбке и села в своё кресло, смеясь.
-Хаусу это не понравится.... happy

Спасибки maiden_marina за самый-самый лучший хадди-баннер!!!

shine-shine-shineДата: Суббота, 19.12.2009, 23:34 | Сообщение # 40
Аллерголог

Quote (sdelaybolno)

-Хаусу это не понравится....

Ещё и как не понравится!!! cool

Добавлено (19.12.2009, 22:46)

Quote (Барбацуца)
Но обижайтесь, мне фик нравится.

Напротив, мне приятна любоя критика, любые отзывы. Рада, что фик читается:)

Добавлено (19.12.2009, 23:20)
Хмм... Сдается мне, что я сейчас проду выложу! (что на меня нашло?) biggrin biggrin biggrin
Остановите меня!

Добавлено (19.12.2009, 23:34)
Глава 3.
Часть 2

Курьерша достала из кармана свернутый клочок бумаги и смущенно протянула начальнице, после чего поспешила ретироваться. Кадди с серьёзным видом развернула записку и пробежалась по ней глазами. Неожиданно она расплылась в очаровательно счастливой улыбке и села в своё кресло, смеясь.
- Обмельчал нынче поклонник, да Кадди? – с досадой в голосе произнес Хаус, пытаясь заглянуть в записку. Но Лиза аккуратно сложила её вдвое и весьма неосмотрительно положила в ящик письменного стола. Хаус усмехнулся.
- Ты что-то ещё хотел? – повторилась Лиза, со счастливой улыбкой на лице рассматривая ромашки.
- Ну что ты! Чего ещё можно желать, когда вокруг всё у всех хорошо? Уилсон в отпуске, пациентов почти нет, начальница счастлива до омерзения… Всё идёт своим чередом, - сказал Хаус и вздохнул, поднимаясь со стула. – Кстати, отличный костюмчик, доктор Кадди!
- Бери свою трость и иди работать, - строго сказала Кадди, пытаясь скрыть блаженную улыбку на счастливом лице.
- «Трость»? Ваша фантазия, доктор Кадди, просто не поддаётся моему описанию! Может быть, и мне придумать какое-нибудь прозвище твоим… «профессиональным достоинствам»? - съязвил Грег, направляясь к выходу.
- Только не делай вид, что ещё не придумал, - усмехнулась Лиза.

А между тем первый снежный бал холодных звёзд стих, и усталые снежинки тихо отдыхали на холодной земле, ожидая возвращения своего любимого холодного ловеласа. Никто точно не знал, куда он направится дальше. Некоторые синоптики считали, что на юг, другие – на запад. Но все однозначно сходились во мнении, что он вскоре вернется. Обязательно вернется.
До Рождества оставалось немногим меньше двух недель, а дни неумолимо сменяли друг друга, напоминая людям о делах, которые они хотели бы успеть в уходящем году. Например, навестить родителей в праздник.
В холле царила суматоха и шум: медсестры, интерны, врачи и все, кому не лень, развешивали по клинике новогодними украшениями. С минуты на минуту ожидали приезд хвойной красавицы. И благо, что администратор больницы Лиза Кадди пока не знает, что ради поддержания у водителей скорой помощи праздничного настроения Грегори Хаус, этот самодовольный гадёныш, отправил за елью самую большую карету с мигалками «по приказу доктора Кадди».
А пока счастливая Кадди, часто поглядывая на наручные часы, ждала в холле прибытия посылки, чтобы расплатиться с «грузчиками из скорой помощи», Грегори Хаус сосредоточенно и угрюмо наблюдал за счастливыми лицами персонала со стропил.
Поразительно, какими счастливыми может сделать людей обычное цепляние пластмассовых гирлянд на стены холла! Похоже, Грег решительно ничего не соображал в гирляндах! Хаус подумал, что если так счастливы эти люди, то в какой же эйфории бьются те парни, что вешают сейчас праздничные огни на крышу здания госпиталя! «Что уж говорить о тех, кто украшал кабинет самой Кадди», - подумал Хаус и усмехнулся. «Кабинет Кадди», - снова промелькнуло в его голове. Ещё раз проследив взглядом за счастливой Лизой, беззаботно болтающей с кем-то по мобильному телефону, Хаус направился к пункту назначения.
За углом, у кабинета Кадди о чем-то трепались два молодых интерна, периодически смеясь над словами собеседника. Чтобы оставить свой «подвиг» в тайне, Грег решил подождать, пока те удалятся. «Они что, там анекдоты травят?» - подумал Хаус и осторожно выглянул из-за угла. Парни, похоже, не спешили уходить.
- Доктор Кадди! – послышался голос одно из интернов. – Вы нам нужны.
«Черт!» - выругался Хаус. Появление Кадди возле своего кабинета в ближайшее время не входило в его план по вторжению на вражескую территорию. Поспешив удалиться, он всё-таки наткнулся на Лизу.
- Ты что-то хотел? Я же сказала, что отпуска не дождешься, пока будешь сачковать, отсиживаясь целый день у себя в кабинете! – строго сказала Кадди и, так и не дождавшись ответа, направилась в свой кабинет, жестом приглашая молодых интернов войти. Понимая, что операция с треском провалена, Хаус развернулся и направился к своему кабинету, чтобы собрать вещи и, наконец, пойти домой. Спать.
Для Хауса стало неожиданностью, когда пятнадцать минут спустя они с Кадди столкнулись на выходе из клиники.
- Уходишь? Так рано? Ещё ведь два часа до конца дня, - удивился Грег.
- Ты же уходишь. Почему мне нельзя? – ответила она, смотря на часы.
- Я? Да я ещё час назад собирался уйти. Мне скучно. А ты ведь за дрова должна расписаться. И заплатить парням из скорой пом… то есть, из службы грузовых перевозок.
- Знаю. Я поручила это Кемерон. Думаю, она справится.
- Ну… не знаю, не знаю. Я её этому не обучил, - усмехнулся Хаус, толкая тростью дверь. – Ну и?
- Что?
- Почему так рано уходишь? И кому ты моих девчонок несешь? – спросил Хаус, указывая на её грудь. – Имей в виду, я их кому попало так просто не отдам! Они мои! Только представлю, что ними будет играть чужой дяденька, так слёзы на глаза наворачиваются!
- Ты как ребенок, Хаус!
- Да? А разве дети мог…, - Хаус хотел съехидничать, но был перебит.
- Нет, Хаус. Конечно же, дети не могут «так»! Ты уникален и неповторим. Спокойной ночи, Грег, - тепло улыбнулась Лиза и нежно погладила рукой плече Хауса. Он был сбит толку этим проявлением нежности, и не заметил, как Кадди почти скрылась за поворотом к больничной автостоянке.
В тот же момент Хаус желал найти в себе силы, чтобы сообразить, чем вызваны такие метаморфозы. Но прямо сейчас его острый ум решительно отказывался вести какую-либо деятельность. Это и не странно. Какая уж здесь диагностика, какая уж теперь дедукция, когда он стоит, обескуражено наблюдая за удаляющейся женской фигурой, и всё ещё чувствует на плече невообразимо нежное тепло её руки. Забыв обо всем, Хаус позволил беззаботной улыбке озарить его лицо.
Пятница. Впереди всех ожидали двухдневные выходные.
Наверное, так выглядит счастье.

Продолжение следует...

anka-pmtДата: Воскресенье, 20.12.2009, 00:11 | Сообщение # 41
Психотерапевт

ещЁ!))))))))

"Гордиться тем, что я француз, так же глупо, как гордиться тем, что я родился во вторник" Паскаль

YokoДата: Воскресенье, 20.12.2009, 00:30 | Сообщение # 42
Аллерголог

ого!!!
прода супер и так быстро)))
вау...мне это начинает нравится....гы..
кто же это цветы то прислал...хм..странно-странно....
надеюсь в следующей главе мы об этом узнаем))) biggrin biggrin biggrin
happy проду!! happy happy

Everybodylies_NДата: Воскресенье, 20.12.2009, 00:39 | Сообщение # 43
Невролог

прикольно...

sdelaybolnoДата: Воскресенье, 20.12.2009, 13:26 | Сообщение # 44
Невролог

Quote (Yoko)
кто же это цветы то прислал...хм..странно-странно....

Было бы здорово если бы они оказались от Хауса happy ...

Спасибки maiden_marina за самый-самый лучший хадди-баннер!!!

DoctorGexliДата: Воскресенье, 20.12.2009, 15:03 | Сообщение # 45
Педиатр

автор где же продолжение))))))
так нравиться, что ждать невыносимо))))))))))))))))

- You want to kiss me, don't you? - I always want to kiss you.

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.