Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
***Let It Snow***
| |
| shine-shine-shine | Дата: Пятница, 18.12.2009, 02:48 | Сообщение # 1 |
|
Аллерголог
Награды: 0
Статус: Offline
| НАЗВАНИЕ: Let It Snow Автор: shine-shine-shine Жанр: гет, ramance, drama, humor, christmas Таймлайн: вне времени Персонажи: Грегори Хаус, Джеймс Уилсон, Лиза Кадди, оригинальный персонаж Пэйринг: Хадди (гет), немного Хилсона (джен) Статус: почтизаконченное произведение (но выкладываю по частям) Размер: макси Саммари: Что может заставить человека поверить в чудо? От автора: "Я не волшебник, я только учусь..." (с) *Let It Snow* Глава 1 Вот уже несколько часов подряд с неба спускались холодные звезды. Тех, кому, вопреки рабочему графику посчастливилось всё же попасть в эпицентр великолепного представления, они одаривали хрустально-холодными прикосновениями. Удивительно, но во время снегопада – и не какого-нибудь заурядного, а самого первого снегопада этой зимой – этот гигантский занавес, из-за которого одни за другими появляются звёзды снежного балла, просто невозможно охарактеризовать словами типа «мрачный», «тяжелый», «серый»… Разве не так мы обычно описываем небо, затянутое тяжелыми тучами и не предвещающими ничего приятного в ближайшие несколько часов? Это было не похоже на тёмные стальные глыбы, это было что-то лёгкое и приятное. Холодное, но всё же приятное. Целый день, пока стены одной из лучших клиник штата давили на своих обитателей, им оставалось лишь изредка поглядывать на то, как из-за белого шелкового занавеса появлялись снежинки и великолепным танцем спускались на холодную землю. Некоторые из них зависали в воздухе, ожидая, когда же зимний ветер, что так виртуозно вальсировал с ними, вскоре составит компанию в танце и им тоже. Иногда он увлекался так, что начинал кружить и кружить своих ледяных партнерш, не давая им покоя, поднимая их на всё новые и новые высоты. Должно быть, они оказались великолепными танцорами, раз уж ветер так охотно стремится снова и снова кружить их в волшебном танце. Странно, но даже снежинки, которые, так и не дождавшись своего партнера, разочарованно и, возможно даже, обиженно опускались на землю, вскоре были подхвачены ветром и унесены с такой скоростью, за которую этому ловеласу можно было простить абсолютно всё: непостоянство, изменчивость и все его капризы. И, конечно же, каждая из его «шестигранных партнерш» была абсолютно уверенна, что именно её кристаллические наросты он запомнит, ведь она, несомненно, не такая как остальные. Она уникальна. В общем-то, также уникальна, как и остальные сотни миллионов холодных звёзд, с которыми успел сплясать ветер за этот холодный, первый по-настоящему зимний день. В такой день, пока за окном происходит столь прекрасное представление, просто невыносимо было оставаться в своём офисе, сидя за абсолютно рутинной работой, перебирая такие-то важные документы, которые по какому-то чудовищному заблуждению могли быть даже важнее, чем первый снег! Пожалуй, нужно было быть настоящим мастером выдержки и виртуозом терпения, чтобы добросовестно выполнять свои обязанности, ни на секунду не отвлекаясь на вид из окна. Именно так в очередной раз подтвердила своё звание Лиза Кадди, которая сейчас неторопливо прогуливалась по заснеженным тротуарам и аллеям, вдыхая прохладный воздух. День уже близился к концу, а волшебный бал всё ещё был в самом разгаре. Теперь снежинки охотно танцевали со своим неизменным партнером в свете уличных фонарей, служивших им сценическими прожекторами. Хорошо осознавая то, что совершила настоящий подвиг, когда добросовестно досидела в офисе до шести часов вечера, Лиза решила вознаградить себя прогулкой до дома «на своих двоих». В конце концов, далеко не каждый день люди имели счастье лицезреть, как романтичная её сторона брала верх над рациональной. Когда, если не в такие моменты ей можно быть Лизой? Именно Лизой, а не Кадди! Пожалуй, редко. Очень редко. Но именно сейчас ей как никогда хотелось улыбаться. Лиза решила, что незачем в такой день отказывать себе в таком заурядном удовольствии и позволила эмоциям взять верх. Она с неподдельным, и каким-то по-детски милым интересом стала наблюдать, как шестиугольная снежинка медленно уменьшается на её тёплой ладони до тех пор, пока от неё не останется лишь маленькая капелька. Её настроение было настолько необычно игривым, что она поймала себя на мысли, что не будь эта улица такой оживлённой, она бы непременно слепила снеговика или поиграла в снежного ангела! Какой бы чудесной не казалась идея Лизы прогуляться по заметенным первым снегом улицам, всё же она чувствовала, что начинает замерзать. Удивительно, но она даже не позаботилась о том, что одета совсем не по-зимнему, но, похоже, меньше всего это волновало столбик термометра, ведь последние пару часов продолжал неумолимо опускаться ниже нулевой отметки. Руки и ноги Лизы уже порядочно замерзли, и она стала вспоминать, есть ли поблизости место, подходящее, чтобы немного согреться. Скорее всего, ей придётся вызвать такси. Так её романтическое настроение неспешно пошло на спад, и перспектива пройтись ещё пару километров по снегу казалась ей всё менее привлекательной. Переулок, в который забрела Кадди, был почти не освещен, лишь кое-где на снегу виднелись отблески света от окон далёких жилых домов. Согревая руки дыханием, Лиза стала оглядываться вокруг и на секунду ей даже показалось, что она заблудилась. На улице было совершено тихо, и только осторожные шаги Лизы разряжали тишину скрипом снега. Внезапно неуверенность сменилась настоящим страхом, ведь она сделала окончательный вывод, что понятия не имеет, где находится и как ей выйти в более людное место, а в перспективе – добраться до своего дома, о котором Лиза уже грезила. Так же, как и об ударной порции горячего кофе, тёплом пледе и домашних тапочках. Внезапно откуда-то издалека послышался грохот, заставивший Лизу подскочить на месте от неожиданности! Это было так, будто бы кто-то, на ночь глядя, решил выбросить из окна отопительную батарею. И не одну. В тот момент Кадди мысленно торжественно пообещала себе, что впредь не позволит детству заиграть в одном месте! Через секунду откуда-то стали доноситься голоса людей. Голоса больше походили на мужские, а содержание разговора слышалось совершенно неотчетливо. Казалось, что несколько молодых людей о чем-то отчаянно спорили и периодически дружно хохотали. В этот момент Лиза решила последовать за голосами людей, в надежде спросить у них дорогу. Переулок, по которому она шла, был отвратительно освещен, и поэтому Кадди шла осторожно и неторопливо, продумывая каждый шаг. Голоса тех мужчин становились более отчетливыми, и уже можно было легко понять, что они принадлежат трем взрослым мужчинам. Дорога стала извиваться и сужаться, а по обеим её сторонам теперь были стены каких-то старых кирпичных зданий, разглядывать которые не возникло бы желания ни у кого, кто бы оказался сейчас на месте Лизы. Чтобы не споткнуться в темноте, она стала одной рукой придерживаться за стену, но это совсем не придало уверенности её шагу. Кадди была близка к тому, чтобы развернуться и побежать что есть духу обратно, ведь она вполне отдавала себе отчет в том, что такой женщине как она идти на совершенно незнакомые голоса трех взрослых мужчин в безлюдном месте, в тёмное время суток – идея более чем безрассудная. Путь Лизы теперь проходил через узкую дорожку, полегающую между двумя заброшенными домами, окна которых не излучали никакого света. Проведя рукой по холодной стене впереди себя, она поняла, что наткнулась на резкий поворот вправо. И она бы сейчас могла решительно идти дальше, если бы не одно весьма настораживающее «но»: из-за угла стали отчетливо доноситься обрывки разговора мужчин и череда каких-то невразумительных звуков. - Эй! Осторожнее с ним! Его ведь только удалось поднять! - Легко сказать! Он же огромный! Как ты только с ним справляешься? - Я же этим с двенадцати лет занимаюсь. Мне ли не знать… - А я вот вообще не понимаю, как с ним обращаться, - послышался голос весьма молодого человека. - Ничего, это тебе и не нужно пока. У тебя своя работа. Ну что? Попробуем ещё разок? - Сэм, я устал. Дай хоть отдохнуть минуту! - А чем ты, спрашивается, занимался, пока болтал с нами? Не увиливай от работы! Возьми его! Давай-давай, бери! - Слушай, ты до этого как-то и сам справлялся. Без нас. А у меня уже руки заняты! Как прикажешь его брать? – послышался негодующий голос. - Да хоть в зубы его бери! Теперь Кадди боялась предположить, что её ждет за поворотом. Да и вообще, стоит ли ей это знать? Но всё же, она решила не мучить себя долгими раздумьями и медленно зашла за поворот. Продолжение следует...
Сообщение отредактировал shine-shine-shine - Пятница, 18.12.2009, 17:45 |
| |
| |
| Андрей305 | Дата: Пятница, 18.12.2009, 07:37 | Сообщение # 2 |
Иммунолог
| Quote (shine-shine-shine) почтизаконченное произведение (но выкладываю по частям) А периодичность постирования не напишите?(Чтоб было яснее,это затянется на месяц или ограничится неделей?)
"Я - поверхностный, несерьезный и эгоистичный. И мне это нравится" (с) Х.Лори
|
| |
| |
| Кузябра | Дата: Пятница, 18.12.2009, 11:13 | Сообщение # 3 |
Аллерголог
| Такой хороший фик! начало интригует! нравятся метафоры про снежинки, очень мило и по-доброму, буду ждать продолжения!))
"Я краснею, когда меня хвалят, а краснеть я люблю!"
|
| |
| |
| Yoko | Дата: Пятница, 18.12.2009, 12:05 | Сообщение # 4 |
Аллерголог
| здорово...очень красиво написано... Quote ..и медленно зашла за поворот. ух и рискует она.....нет бы Хаусу позвонить или еще кому нибудь.... жду продочку
|
| |
| |
| anka-pmt | Дата: Пятница, 18.12.2009, 13:07 | Сообщение # 5 |
Психотерапевт
| первую часть читать без Синатры просто нельзя!))) очень красиво написано, при том, что я зиму просто ненавижу и за окном сейчас -13, жутко захотелось на улицу))) спасибо!
"Гордиться тем, что я француз, так же глупо, как гордиться тем, что я родился во вторник" Паскаль
|
| |
| |
| shine-shine-shine | Дата: Пятница, 18.12.2009, 14:27 | Сообщение # 6 |
|
Аллерголог
| Quote (Андрей305) (Чтоб было яснее,это затянется на месяц или ограничится неделей?) Вопрос справедливый:) Следующая прода - через два часа. Quote (anka-pmt) первую часть читать без Синатры просто нельзя!))) В моём случае - жить без Синатры просто нельзя)) Я болею джазом и всем, что с ним связано:) Всем спасибо за отзывы. Мне приятно:) прода будет скоро) Кстати, огромная просьба к читателям (а они, как выяснилось, есть): аки непослушного котэ тычут носом в испорченый ковер (кто это сделал???), тычте носом меня в мои ошибки!
|
| |
| |
| Senin-angel | Дата: Пятница, 18.12.2009, 14:37 | Сообщение # 7 |
Невролог
| Господи-Боже мой!! Как же красиво!! Я прям зачиталась!! НЕВЕРОЯТНО!!! Спасибо огромнейшее
...Как это странно всегда. Вроде бы взрослые люди... ...А в голове ерунда, мечтаем, как дети о чуде...
|
| |
| |
| Сорока-белобока | Дата: Пятница, 18.12.2009, 16:41 | Сообщение # 8 |
Пофигист
Награды: 4
| Quote (shine-shine-shine) Следующая прода - через два часа Наврали Quote (shine-shine-shine) Кстати, огромная просьба к читателям Quote (shine-shine-shine) тычте носом меня в мои ошибки! Да без проблем Quote (shine-shine-shine) ведь она сделала окончательный вывод, что понятия не имеет, где находится и как ей выйти в более людное место Я так поняла, что то место где она была сейчас - абсолютно безлюдное. Так что если бы оно было малолюдное, то она могла бы выйти в более людное. А так получается странно. Можно было написать просто: выйти в людное место. Quote (shine-shine-shine) что не будь эта улица такой оживлённой, она бы непременно слепила бы снеговика или поиграла бы в снежного ангела! Какой бы чудесной не казалась идея Лизы Четыре «бы» на таком коротеньком участке. 2-е и 3-е «бы» по-моему можно убрать без потери смысла. Quote (shine-shine-shine) В тот момент Кадди мысленно торжественно пообещала себе, что впредь не позволит детству заиграть в одном месте! Через секунду оттуда же стали доноситься голоса людей. Такая романтика в начале, снежок и прочее, и такая грубая фразочка не вяжущаяся с началом. К тому же я прочитала, что голоса людей стали доносится именно из «одного места»
Не наживай дурных приятелей, уж лучше заведи врага.
баннер - дело умелых рук maiden_marina :)
|
| |
| |
| shine-shine-shine | Дата: Пятница, 18.12.2009, 17:35 | Сообщение # 9 |
|
Аллерголог
| Глава 1 Часть 2 Теперь Кадди боялась предположить, что её ждет за поворотом. Да и вообще, стоит ли ей это знать? Но всё же, она решила не мучить себя долгими раздумьями и медленно зашла за поворот. В следующий же момент Лиза едва не расхохоталась! За углом её ожидала картина, которую она меньше всего расчитывала увидеть, и весь страх мигом улетучился, будто его и не было. Переулок, на который вышла Кадди, был отлично освещен окнами домов, а перед какой-то широкой дверью трое тщедушных молодых людей пытались поднять с земли черный рояль, весивший, по меньшей мере, полтонны! Всё-таки, не смотря на старания, Лизе не удалось сдержать хохот! Если бы только кто-то знал, что именно она ожидала увидеть за углом! Если бы кто-то знал, о чем она подумала! Эта ситуация удивила не только Кадди, но тех троих бедолаг, которые приложили немалые усилия, чтобы поднять музыкальный инструмент! Разумеется, мало кому в такой ситуации было бы приятно, если бы все его старания были перечеркнуты чьей-то насмешкой. Малодушной и жестокой насмешкой! Три пары изумленных глаз уставились на смеющуюся Лизу. - Леди, - спокойно начал один из них. – Мы тут кажется, делом заняты. Не понимаю, что можно найти смешного в рояле! - Простите… Правда, простите, - Кадди попыталась сказать что-то внятное, но новая волна безудержного смеха так и не дала ей закончить. Она решила, что лучше всего будет спокойно пройти мимо и не смущать несчастных грузчиков. Прикрывая лицо рукой, Лиза поспешно направилась дальше, но вдруг поняла, что путь для неё перекрыт роялем и маленьким фургоном, из которого, судя по всему, и был извлечен этот многострадальный инструмент. Это сильно смутило Лизу, и тут она заметила, что мужчины всё ещё с крайне серьёзным видом наблюдают за ней, не сводя глаз. Будто бы ожидали от неё ответа на важный вопрос. Более того, в их взглядах, которые сейчас больше всего смешили Кадди, читалась настоящая обида. - Придётся вам подождать, - спокойно сказал один из мужчин, снимая кожаные перчатки и усаживаясь на рояль. То же самое сделали и остальные двое. - У нас сейчас плановый перекур. Уж извините! - Послушайте… Мне жаль, если я напугала вас или обидела, - попыталась оправдаться Кадди уже более спокойно. – Мне нужно пройти. Правда, нужно! - Ничем не можем помочь, леди. Простите. Мы бы с радостью, но не можем. Очень жаль. Правда жаль, парни? – съехидничал высокий молодой человек и обменялся взглядами с «парнями». - Да! Да, очень жаль. Очень, - подхватили остальные. - Вы что, не поняли меня?! – повысила голос она. - Мне холодно! Послушайте, я хочу поскорее добраться до своего дома и утонуть в горячей ванне! Пожалуйста, пропустите меня. На улице всё холодало, и снег не прекращал идти. Но трое молодых людей продолжали стоять на своём, не смотря на то, что сидение на холодном рояле им не приносило никакого удовольствия. К тому же, по лицам этих мужчин было понятно, что над этим делом они трудятся на морозе уже не один час. Внезапно что-то заставило Кадди обратить внимание на дверь, куда они пытались занести рояль. С виду это была ничем не примечательная дверь с болтающейся ручкой. Внимание Лизы привлекла вывеска, красовавшаяся над входом: «У Эллы и Льюиса. Джаз-кафе». Внезапно улыбка озарила её лицо. Демонстративно развернувшись на каблуках сапог, она повернула ручку двери и вошла внутрь. То, что увидела Кадди в следующий момент, превзошло все её ожидания. Это было просто восхитительное место! В первую же секунду она пожалела о том, что не бывала здесь раньше. По краям помещения были аккуратно расставлены столы для посетителей, освобождая центр зала. В дальнем от входа углу была размещена небольшая сцена, на полметра возвышавшаяся над полом. Это место с первых секунд пребывания там радовало своей теплой и по-домашнему уютной обстановкой, не лишенной романтики и даже какой-то торжественности. Лиза выбрала небольшой столик, поближе к сцене и принялась изучать меню. Помимо Кадди, за столиками находилось ещё человек пять. Внимание каждого из них было также приковано к сцене, на которой какой-то пожилой мужчина стряхивал пыль с невысокого пюпитра. То, с каким любопытством посетители следили за уборщиком, искренне удивило Лизу, и в то же время смущало самого уборщика. Чего скрывать, этот милый старик был и впрямь хорош собой и, несомненно, безукоризненно выполнял свою работу, но всё же. Похоже, Кадди решительно ничего не понимает в уборщиках… Пять минут назад молодой официант принёс Лизе большую чашку густого горячего шоколада и пожелал ей приятного аппетита. Наконец-то Кадди начала согреваться, и лёгкий романтический настрой снова коснулся её. Тёплый напиток согревал её изнутри. Ей было так хорошо и спокойно, что мыслями она была уже где-то далеко. Странно, но сейчас ей представлялись не песчаные пляжи на жарких островах, а заснеженные улицы. Ей почему-то стало интересно, не устал ли холодный ветер составлять компанию в танце тем холодным звёздам, у которых всё ещё продолжался первый зимний бал. А ещё ей было интересно, не закоченели ли там, на улице три тщедушных грузчика. Как они там? Впервые за долгое время Лиза чувствовала себя превосходно во всех смыслах этого слова! Её не беспокоило ничего. Никакие проблемы не мешали ей сейчас наслаждаться тёплой обстановкой, навевающей рождественское настроение. Кто бы мог подумать, что администратор Принстон-Плейнсборо будет сегодня решать не дилемму о привлечении инвестиций в казну клиники, а о загадочном уборщике, протирающем пюпитр! Внимание Кадди было приковано к пенке на поверхности горячего напитка, которую она самозабвенно, со знанием дела гоняла ложечкой с выражением лица увлеченного ребенка. Мысленно она была уже не здесь, а где-то на заметенной снегом улице. И уже не одна, а… Удивительные существа женщины! На морозе, под зимним снегопадом они мечтают о горячем шоколаде и тепле, а оказавшись в месте, вполне соответствующем их желаниям, они снова хотят ловить тёплыми ладонями холодные снежинки. Но как их в этом упрекнуть? «Ты женщина. Тебе можно всё». Неожиданно просторный зал наполнился потрясающими, до боли знакомыми звуками саксофона, которые вывели Кадди из состояния тихого блаженства. Покой сменился восторгом. Звуки стали неспешно наполнять помещение, заставляя всех не думать ни о чем, а сосредоточить внимание лишь на них. Но это было совершенно несложно и как-то естественно. Волшебная мелодия просто вымещала из сознания Лизы всё несущественное, приковывая внимание к себе. Это было великолепно! В реальность Кадди вернула пара молодых людей, присевших за соседних столик, извиняясь перед присутствующими. Лиза заметила, что пока её внимание было сосредоточено на горячем шоколаде, зал наполнился ещё, по меньшей мере, десятью людьми. Кадди захотела взглянуть на гениального музыканта. Взгляд Лизы переместился на сцену, где ещё недавно радовал своей работой публику уборщик-виртуоз. От изумления она замерла. Не важно, насколько она это осознала, но именно в это мгновение её жизнь перевернулась. А до Рождества оставалось целых три недели… Продолжение следует...
Сообщение отредактировал shine-shine-shine - Пятница, 18.12.2009, 19:48 |
| |
| |
| nouta | Дата: Пятница, 18.12.2009, 17:50 | Сообщение # 10 |
Окулист
| потрясающе, очень красиво и романтично а можно ещё маааалекькую такую продочку (а можно и боооольшую)
|
| |
| | |
| hell | Дата: Пятница, 18.12.2009, 17:59 | Сообщение # 12 |
Новичок
| О, Боже!!! Надеюсь до продолжения остаются не три недели)) shine-shine-shine, это просто потрясающе
|
| |
| |
| shine-shine-shine | Дата: Пятница, 18.12.2009, 18:47 | Сообщение # 13 |
|
Аллерголог
| Quote (Yoko) shine-shine-shine, вы гений... Оу... благодарю! Quote (hell) shine-shine-shine, это просто потрясающе Мне очень приятно) Quote (hell) Надеюсь до продолжения остаются не три недели)) Продолжение СОВСЕМ СКОРО)
|
| |
| |
| Андрей305 | Дата: Пятница, 18.12.2009, 19:07 | Сообщение # 14 |
Иммунолог
| Quote (shine-shine-shine) Кстати, огромная просьба к читателям (а они, как выяснилось, есть): аки непослушного котэ тычут носом в испорченый ковер (кто это сделал???), тычте носом меня в мои ошибки! Без обид, но фик надо полностью вычитывать! Может кто-то и возьмется, мне так времени жалко.
"Я - поверхностный, несерьезный и эгоистичный. И мне это нравится" (с) Х.Лори
|
| |
| |
| Сорока-белобока | Дата: Пятница, 18.12.2009, 19:11 | Сообщение # 15 |
Пофигист
Награды: 4
| Quote (Андрей305) но фик надо полностью вычитывать! ну даже не особо вчитываясь бросаются в глаза ошибки и повторы. Бету бы да Quote (shine-shine-shine) За углом её ожидала картина, которую она меньше всего ожидала увидеть в общем-то этот повтор с первого раза в глаза бросается. Т.е. если сам автор перечитывал хотя б раз фик - не мог не заметить
Не наживай дурных приятелей, уж лучше заведи врага.
баннер - дело умелых рук maiden_marina :)
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|