Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Любовь с первого взгляда или на первый взгляд
| |
| Senin-angel | Дата: Среда, 09.12.2009, 21:43 | Сообщение # 1 |
Невролог
Награды: 0
Статус: Offline
| Автор: Senin-angel (Cuddy524) Название: Любовь с первого взгляда или на первый взгляд Жанр: Romance Рейтинг: R пока что Пейринг: Huddy Статус: законченный часть 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 Размер: миди Описание: Кадди терзается сомнениями о правильности выбора Лукаса, а в это же время появляется некто, кто в корне меняет всю ситуацию. Кого же выберет Кадди и с кем останется Хаус... В общем-то первая глава, пока одни только размышления, но если понравится, то буду страться лучше))) Где-то середина 6-го сезона))) __________________________________________________ Капельки холодного осеннего дождя сыпались с неба нескончаемым потоком, разбиваясь о любовое стекло, и в свете фар встречного движения превращались в милионы разноцветных искорок. Даже включенные на максимум дворники не справлялись с этим неиссякаемым множеством дождинок, отвлекая от дороги, светофоров и пешеходов, но было что-то в этой погоде прекрасного, чего-то неописуемо родного и сказочного, что возвращало мысли в сладкие воспоминания о детстве, о доме, о том, что осталось где-то далеко, как-будто в прошлой жизни, но то, что навсегда поселилось в сердце, в душе, в памяти. Лиза Кадди всегда любила дождь. Любила ночью, закутавшись в плед, сидеть у окна с чашкой чая, смотреть на отчаяно льющиеся потоки воды и думать о чем-то своем. Сейчас же, напрявлясь домой после очередного рабочего дня за рулем своей любимой машины, ее мысли занимали все те же важные воспросы. Уже три дня подряд она задерживалась на работе, делая вид, что у нее полно важных занятий, и каждый из этих дней она ждала... ждала, что вот-вот откроется дверь и зайдет он, скажет свое традиционное "Нам надо поговорить", а она как обычно сделает вид,что говорить не о чем, но все равно, затаив дыхание, выслушает его очередные гениальные идеи. Но он не зашел... ни позавчера, ни вчера, ни сегодня... Она тщетно пыталась встретиться с ним взглядом в коридоре, случайно столкнуться у дверей лифта и вручить дело пациента, которого можно диагностировать только с ее согласия, но все зря. За разрешением явился Форман, у лифта ей пару раз встретился Вилсон, который только мило поздоровался и даже не попытался завести разговор о ее поведении. Кажется, вот только недавно она мечтала о том, чтоб никто не совался в ее личную жизнь и не давал ей советов. Похоже Господь ее услышал, но этого ли она хотела, это ли ей было нужно? Кадди чувствовала себя совершенно опустошенной и разбитой, сомнения грызли ее изнутри, но поддержки и понимания искать оказалось не у кого. Все, что она имела, все, чем она жила, оказалось в один миг разрушенным. Для них не нашлось места в ее новой жизни, но нашлось ли там место для нее самой? К этой новой жизни она оказалась совсем не готовой. Наверно, слишком рано и слишком поспешно она приняла это решение. Светофор переключился на красный и Лиза резко затормозила. Может пора и правда заторомозить и дать обратный ход? Но как может она так поступить, как это будет выглядеть в глазах окружающих, да что там окружающих, в своих же глазах. Дождь все так же монотонно продолжал моросить теперь уже по куполу зонтика, пока Лиза подходила к дому, стараясь не угодить высокими шпильками в лужу. А ведь все не так то плохо, - думала она, - Приходить с работу не в пустую квартиру, а домой, именно домой! Туда, где заждались твоего возвращения, где тебе рады, где тебя любят. Последнее слово вдруг неожиданно вызвало какие-то не совсем приятные ощущения. А любят ли? Кто? Рейчел, которая еще совсем мала, чтоб понимать значение этого слова, или Лукас, который... Кадди усилием воли отогнала от себя эти мысли. Ей не хотелось об этом думать, она уже сто раз прокручивала все возможные варианты в голове, но снова и снова возвращалась к тому дню, когда он предложил ей быть вместе. Если б она могла не принимать все так близко к сердцу, возможно сейчас бы все и было по-другому, но тогда... тогда ей казалось, что весь мир против нее и что нет ни одной живой души способной ее понять. Все вокруг были настолько счастливы и заняты собой, что не видели как она, Лиза Кадди, падала в пропасть... Столько долгих лет она гнала от себя мысли о будущем с Хаусом, столько мрачних перспектив рисовало ее воображение, пока в один прекрасный день Лиза не поняла, что это уже стало целиком и полностью ее жизнью. Он стал ее жизнью. Наверное, слишком долго она собиралась расставить все по местам, наверное, слишком часто он пресекал ее попытки, наверное, они оба боялись этого уже давно возникшего чувства между ними и упустили время... А потом... потом разочарование, тяжелый удар, который она смогла правильно оценить, не обвиняя его в том, что он сделал. Она смогла все пеережить и выйти из той ситуации безупречно, но жизнь без Хауса стала просто невыносимой. Кадди вдруг поняла, что какая-то огромная часть ее исчезла, оставив после себя пустоту, которую никто не мог заполниить... А потом как-то вдруг появился Лукас - человек, которого она вообще плохо знала, плохо понимала, плохо представляла. Он стал для нее, как попутчик в поезде, который выслушает о тебе все, посоветует и подскажет, а через две остановки сойдет на своей станции и вы, возможно, уже никогда с ним не увидетесь, но под мерный стук колес он станет для тебя единственным во всем мире, с которым захочется поделиться, которому захочется открытся... Но Лукас похоже купил билет на поезд дальнего следования...
|
| |
| |
| YuSuRe | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 20:58 | Сообщение # 196 |
Педиатр
| Извини, все как в сериале...Чем дольше народ ждет новую серию, тем больше удовольствие от обсуждения вариантов развития сюжета. Вывод: автор - не томи. 
ЛориКиборг с тяжелой манией по поводу всех частей ЛориТела
|
| |
| |
| Sharon4ik | Дата: Среда, 24.02.2010, 08:36 | Сообщение # 197 |
Новичок
| жду очередную проду и большое спасибо автору, порадовала!
|
| |
| |
| [M]asha | Дата: Четверг, 25.02.2010, 19:52 | Сообщение # 198 |
Кардиолог
| Quote Лукас представлен даже бОльшим идиотом, чем в сериале. Этот недоумок вздумал шантажировать ( не впрямую, но..) такого юриста как Стейси! Да только заикнись Хаус ей об этом, и тот не то что без лицензии, без штанов останется. И такой поворот сюжета был бы забавен. Во всяком случае разговор Стейси и Лукаса почитала б с удовольствием. А Кадди пора "делать" или выкидыш или аборт, она и на одного то ребенка практически не находит времени. О,да!Этот было бы зрелищно! Что б взяться шантажировать Стейси и Хауса,нужно быть полным идиотом! Жду продочку))
|
| |
| |
| Senin-angel | Дата: Четверг, 25.02.2010, 20:26 | Сообщение # 199 |
Невролог
| - И чего он хочет? - спросила Стейси, переключая телефон в режим "свободные руки". Наконец-то поток машин, уже полчаса стоящих в утренней пробке, сдвинулся с мертвой точки, и Стейси уверенно нажала на педаль газа. - Давай, я как законная наследница сама с ним встречусь и решу этот вопрос, - предложила она. Очевидно, с того конца провода послышались какие-то предупреждения. - Не волнуйся, - спокойно ответила Уорнер, - я не скажу Хаусу, что ты звонил. Это не в моих интересах, поверь! Поток машин снова встал. Стейси положила трубку и мысленно ругнулась. "Ну что за день? Час от часу не легче". Мало того, что она катастрофически опаздывала на заседание в суде, так теперь еще и такой откровенный шантаж со стороны дружков Хауса. Последнее ее заботило гораздо больше. Чего ей стоило убедить Хауса пойти на эту сделку, а теперь все может в один миг разрушиться, как карточный домик. Этого Стейси допустить не могла. Надо срочно найти этого Лукаса и разузнать его планы. Молодец Вилсон, что предупредил ее, иначе Хаус бы напорол горячки. Пользуясь тем, что пробка и не думала рассасываться, Уорнер набрала только что полученную комбинацию цифр. - Могу я поговорить с Лукасом Дагласом? - спросила она после череды длинных гудков, - Меня зовут Стейси Уорнер. Я думаю, нам есть что обсудить, не так ли? ___________________________________________________________________ - Ну что, Лиза, я могу вас только поздравить, - сказал доктор Стивенс - гинеколог, который наблюдал ее уже долгие годы. Кадди показалось, что от этих слов он сам был готов прыгать до потолка. Столько лет, столько бесчисленных попыток и наконец-то долгожданный результат. - Я думал, что вы прекратили лечение после того, как удочерили ребенка. - Я и вправду прекратила, - улыбнулась Лиза, - все лучшее приходит неожиданно, как утверждает Коэльо. - В таком случае это еще более невероятно, - удивился доктор. "Эх, знали бы вы, что в этой истории самое невероятное", - подумала Кадди. - Лиза, - продолжал он, - вы врач и сами прекрасно понимаете, насколько осторожной сейчас вам надо быть. Никаких нагрузок, никаких переживаний, - он взглянул на ее ноги, - и никаких каблуков! Кадди рассмеялась: - Плохо представляю себя без каблуков. Я привыкла быть на высоте. - Лиза, вы всегда на высоте и без этих атрибутов, - запротестовал доктор Стивенс, - Ради малыша стоит пожертвовать. - Определенно, - согласилась Кадди. - А вообще я бы советовал вам взять отпуск, первые месяцы самые трудные, а еще и ваш токсикоз. - Поверьте, дома мне будет еще сложнее это переносить, - ответила Кадди и, смеясь, добавила, - Вам что, до такой степени надоел глав.врач, что хотите меня сию минуту спровадить в отпуск? Доктор Стивенс улыбнулся, но ее иронии не разделил: - Лиза, вы - невероятная женщина, но в данной ситуации отпуск пришелся бы вам очень кстати. Наслышан о проблемах Принстон-Плейнсборо. - Вот именно поэтому я и не могу оставить больницу в такой сложный период, - серьезно сказала Кадди, - чувствую я себя сейчас хорошо, тем более, что в случае чего здесь мне быстрее окажут помощь, чем дома. - Если бы я не знал, какая сумасшедшая у вас работа, то вполне вероятно, что поверил бы, - развел руками Стивенс, - но что я могу против такой женщины? Вы же все равно сделаете по-своему. Хотя бы пообещайте мне, что будете думать в первую очередь о ребенке, а уж потом о делах больницы. - Готова рискнуть, - улыбнулась Лиза, - обещаю. _______________________________________________________________ Кадди вышла от доктора Стивенса в очень хорошем расположении духа. Она уже несколько дней жила с мыслью о новой жизни внутри нее, но слова врача поменяли все еще больше. Теперь у нее уже не было никаких сомнений. Все должно быть хорошо и все будет хорошо. - Доктор Кадди, - раздался сзади знакомый голос, Лиза улыбнулась и, стараясь сделать серьезный вид, обернулась. "Интересно, совпадение или намерено ее тут поджидал?"- подумала она. - Ну так что, - догнал ее Хаус, - мальчик или девочка? - Ты же всегда говорил "плод", - нашлась Кадди, преодолевая коридоры больницы. - Плод - это у пациентов, а у главврача..- Хаус закатил глаза и задумался, продолжая свой путь за ней. - Неужели не можешь придумать метафору?- весело отозвалась Кадди, подходя к лифту, - Что-то на тебя не похоже. - Могу, но все метафоры как-то неуместны для беременных, - протянул Грег. - У тебя еще и по категориям метафоры разбиты? - спросила Лиза, садясь в забитый до отказа лифт, - Никогда не подозревала. Хаус последовал за ней. "Да что ж с ней сегодня такое? В кои-то веки решил серьезно поговорить, а она, как на зло, подхватила волну взаимных подколок." Двери лифта закрылись. - Куда вы все едете? - поинтересовался у окружающих Хаус, ощущая, что в кабине уж очень тесно, - Неужели пришло время обеда? Все с удивлением посмотрели на него, Кадди только вздохнула. "Наверное, всю жизнь мне придется из-за него краснеть. Пора бы уже привыкнуть." Лифт остановился на следующем этаже. - Так, изголодавшиеся, на выход! - провозгласил Хаус, - Буфет прямо по коридору. - Пойдем, - сказала Лиза, выходя из кабины, - нам тоже уже пора поесть. - Угощаешь? - полюбопытствовал Хаус, направляясь за ней. - Тебя попробуй не угости, съешь же всех потом заживо. ____________________________________________________________________ В кафетерии было шумно и даже слегка душно. Большая часть столиков оказалась занятой, а от запахов Кадди почувствовала неожиданный приступ тошноты. "Да, идея с обедом явно была неудачной,"- подумала Лиза. Есть ей уже совсем расхотелось, но отступать было некуда. - И зачем ты меня сюда пригласила? - полюбопытствовал Хаус, усаживаясь за столик в самом дальнем углу зала. - Пообедать, - как ни в чем ни бывало ответила Кадди. - По тебе видно, что ты обедаешь, - сказал Хаус, указывая на ее бутылочку с минеральной водой. - Здесь душно и рыбой пахнет, - попыталась оправдаться она. - Рыбой? - удивился Хаус, - А что, рыба как-то по-особенному пахнет? - Я не знаю, - ответила Лиза, наливая воду в стакан, - прекрати об этом говорить, мне итак уже нехорошо. Ты бы еще расспросил Чейза, как клубника пахнет. - Я же говорю, проще было сразу на мой вопрос ответить - зачем ты меня сюда затащила? - Я просто хотела тебя поблагодарить, - призналась Кадди. - Без слова "поблагодарить" твое желание было бы намного интереснее, - разочарованно произнес Грег. - Ну на это желание у тебя есть Стейси, - ухмыльнулась Лиза. - Кадди, - наконец-то собрался с силами он, - я хотел сказать... - Я знаю, - не дала договорить ему Кадди. - Знаешь что? - удивился Грег. - Все... О тебе, Стейси и фиктивном браке, - зачем-то с ходу сдала все козыри Лиза. Хаус с удивлением посмотрел на нее, а она не сводила взгляд с его глаз, пытаясь увидеть в них подтверждение или опровержение. Слова врут, но глаза никогда. - И зачем ты это мне сейчас сказала? - нарушил повисшее молчание Грег, - Располагая такой информацией, можно править миром, но ты почему-то спокойно поведала мне, что все знаешь. - А ты, в свою очередь, почему-то очень спокойно это признал и даже не попытался опровергнуть, - констатировала Кадди, - Почему? - Я первым задал вопрос, - нашелся Хаус. "А ведь и вправду чего это я так лихо купился на ее фарс?-задумался он, - Или все-таки не фарс? А вдруг она заодно с Лукасом? Логично? Даже очень логично. Надо же, от этой женщины я теряю голову и здравый ум". Кадди вдохнула и отпила воды из стакана. - Мне надоело играть в эти игры - вечно что-то скрывать и не договаривать друг другу, - честно призналась она. - Замечательно, - сказал Хаус, - ты сама себя выдала. Вот теперь рассказывай, что скрываешь ты? - Я? - Ты-ты! Сама ж сказала, что мы что-то друг другу не договариваем! Значит это и тебя тоже касается. - Да ничего я не скрываю, - отмахнулась Кадди. - Ага, по твоим честным глазам видно, что ты ничего не скрываешь, - не поверил Грег, - рыбой, говоришь, пахнет? - Ты специально это делаешь? - возмутилась Лиза. С недавних пор она возненавидела этот запах и даже любое упоминание о нем вызывало отвращение. - У тебя учусь, - ухмыльнулся он. Кадди опустила глаза, взяла в руки салфетку и начала аккуратно складывать ее пополам. "Сказать-не сказать? Все равно рано или поздно придется. А может и нет? Да, ничего я не потеряю, если скажу" - А ты точно хочешь это услышать? - наконец спросила она. - Ну хватит уже этих бразильских страстей, - резко ответил Хаус, - говори, раз начала. Лиза вздохнула и, все так же не поднимая глаз, сказала: - Я беременная... - О, какой секрет!, - тут же перебил он, - Прям Америку открыла! - Не от Лукаса, - продолжила Кадди. Хаус призадумался. Какая-то подобная мысль сегодня уже крутилась у него в голове, но сейчас он не мог вспомнить, в каком контексте она звучала. Кадди почему-то замолчала. - А от кого тогда? - поинтересовался он, отхлебывая из стакана кофе. Она наконец подняла глаза и, ничего не говоря, лишь пристально посмотрела на него. Хаус поперхнулся: - Не может быть!
...Как это странно всегда. Вроде бы взрослые люди... ...А в голове ерунда, мечтаем, как дети о чуде...
Сообщение отредактировал Senin-angel - Пятница, 26.02.2010, 19:18 |
| |
| |
| Yoko | Дата: Четверг, 25.02.2010, 20:49 | Сообщение # 200 |
Аллерголог
| ааа ....... Quote - Могу я поговорить с Лукасом Дагласом? - спросила она после череды длинных гудков, - Меня зовут Стейси Уорнер. Я думаю, нам есть что обсудить, не так ли? Go Стейси, GO Уорнер, Go Стейси Уорнер... да....поговори с ним.....может придет в себя и поймет,что с такими людьми шутки плохи))) Quote - Ну так что, - догнал ее Хаус, - мальчик или девочка? - Ты же всегда говорил "плод", - нашлась Кадди, преодолевая коридоры больницы. - Плод - это у пациентов, а у главврача..- Хаус закатил глаза и задумался, продолжая свой путь за ней. - Неужели не можешь придумать метафору?- весело отозвалась Кадди, подходя к лифту, - Что-то на тебя не похоже. - Могу, но все метафоры как-то неуместны для беременных, - протянул Грег. - У тебя еще и по категориям метафоры разбиты? - спросила Лиза, садясь в забитый до отказа лифт, - Никогда не подозревала. всегда люблю когда они друг-друга подкалывают)) Quote - Я беременная... - О, какой секрет!, - тут же перебил он, - Прям Америку открыла! - Не от Лукаса, - продолжила Кадди. да..она призналась......ура!!!! мм..что ж будет дальше..... Senin-angel, великолепно.....надеюсь на скорое продолжение)) 
|
| |
| |
| soba4ka | Дата: Четверг, 25.02.2010, 20:52 | Сообщение # 201 |
Терапевт
| Quote - А от кого тогда? - поинтересовался он Догадайся! Senin-angel, спасибо за то, что так нежишь наши вечно голодные хаддисткие души
А вы здесь все - молодцы!©День радио Words are very unecessary They can only do harm ©DM/Enjoy the silence
|
| |
| |
| nouta | Дата: Четверг, 25.02.2010, 20:58 | Сообщение # 202 |
Окулист
| Quote (Senin-angel) Я просто хотела тебя поблагодарить, - призналась Кадди. - Без слова "поблагодарить" твое желание было бы намного интереснее отличная фраза
|
| |
| |
| Lonely_Moon | Дата: Четверг, 25.02.2010, 21:07 | Сообщение # 203 |
Педиатр
| Quote (Senin-angel) - Я просто хотела тебя поблагодарить, - призналась Кадди. - Без слова "поблагодарить" твое желание было бы намного интереснее, Хорошо сказано  Добавлено (25.02.2010, 21:07) --------------------------------------------- опередили 
Пациент избирательно рационален, упрям, неконтактен... Может, проверите ему ногу? (с) Спасибо за аву и баннер Alizeya
|
| |
| |
| girlspy | Дата: Четверг, 25.02.2010, 21:07 | Сообщение # 204 |
Аллерголог
| А когда прода?А?
..Лишь раз заглянув в эти красивые,голубые глаза..ты не сможешь уже без них жить..
|
| |
| |
| Lonely_Moon | Дата: Четверг, 25.02.2010, 21:11 | Сообщение # 205 |
Педиатр
| Quote (girlspy) А когда прода? Вы меня убиваете, наповал просто (ну, автора в первую очередь))
Пациент избирательно рационален, упрям, неконтактен... Может, проверите ему ногу? (с) Спасибо за аву и баннер Alizeya
Сообщение отредактировал Lonely_Moon - Четверг, 25.02.2010, 21:16 |
| |
| |
| Senin-angel | Дата: Четверг, 25.02.2010, 21:11 | Сообщение # 206 |
Невролог
| Quote (girlspy) А когда прода?А? АНЯ!! А ты говоришь, что я над вами издеваюсь??? Вот это откровенное издевательство Прода на предыдущей страничке, добавлена 10 минут назад
...Как это странно всегда. Вроде бы взрослые люди... ...А в голове ерунда, мечтаем, как дети о чуде...
|
| |
| |
| nouta | Дата: Четверг, 25.02.2010, 21:32 | Сообщение # 207 |
Окулист
| Quote (Senin-angel) Прода на предыдущей страничке, добавлена 10 минут назад ЦЕЛЫХ 10 минут назад!!! это же уйма времени для многих людей, а для лукаса так вообще целая вечнось
|
| |
| |
| Lonely_Moon | Дата: Четверг, 25.02.2010, 21:36 | Сообщение # 208 |
Педиатр
| Quote (nouta) а для лукаса так вообще целая вечность ему и двух минут хватит
|
| |
| |
| Senin-angel | Дата: Четверг, 25.02.2010, 21:58 | Сообщение # 209 |
Невролог
| Quote (Lonely_Moon) ему и двух минут хватит Ахахахахахаахххааахахха))))))))))))))) точноооооооооооооо Добавлено (25.02.2010, 21:58) --------------------------------------------- Вот это вы меня насмешили! Если бы я была Лукасом, то за десять минут, написала бы уже 5 прод :-)
|
| |
| |
| nouta | Дата: Четверг, 25.02.2010, 22:11 | Сообщение # 210 |
Окулист
| Quote (Senin-angel) то за десять минут, написала бы уже 5 прод нет, ты не права,правильнее будет "начала писать 5 прод", а вот закончила бы - это большой вопрос
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|