Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Любовь с первого взгляда или на первый взгляд
| |
| Senin-angel | Дата: Среда, 09.12.2009, 21:43 | Сообщение # 1 |
Невролог
Награды: 0
Статус: Offline
| Автор: Senin-angel (Cuddy524) Название: Любовь с первого взгляда или на первый взгляд Жанр: Romance Рейтинг: R пока что Пейринг: Huddy Статус: законченный часть 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 Размер: миди Описание: Кадди терзается сомнениями о правильности выбора Лукаса, а в это же время появляется некто, кто в корне меняет всю ситуацию. Кого же выберет Кадди и с кем останется Хаус... В общем-то первая глава, пока одни только размышления, но если понравится, то буду страться лучше))) Где-то середина 6-го сезона))) __________________________________________________ Капельки холодного осеннего дождя сыпались с неба нескончаемым потоком, разбиваясь о любовое стекло, и в свете фар встречного движения превращались в милионы разноцветных искорок. Даже включенные на максимум дворники не справлялись с этим неиссякаемым множеством дождинок, отвлекая от дороги, светофоров и пешеходов, но было что-то в этой погоде прекрасного, чего-то неописуемо родного и сказочного, что возвращало мысли в сладкие воспоминания о детстве, о доме, о том, что осталось где-то далеко, как-будто в прошлой жизни, но то, что навсегда поселилось в сердце, в душе, в памяти. Лиза Кадди всегда любила дождь. Любила ночью, закутавшись в плед, сидеть у окна с чашкой чая, смотреть на отчаяно льющиеся потоки воды и думать о чем-то своем. Сейчас же, напрявлясь домой после очередного рабочего дня за рулем своей любимой машины, ее мысли занимали все те же важные воспросы. Уже три дня подряд она задерживалась на работе, делая вид, что у нее полно важных занятий, и каждый из этих дней она ждала... ждала, что вот-вот откроется дверь и зайдет он, скажет свое традиционное "Нам надо поговорить", а она как обычно сделает вид,что говорить не о чем, но все равно, затаив дыхание, выслушает его очередные гениальные идеи. Но он не зашел... ни позавчера, ни вчера, ни сегодня... Она тщетно пыталась встретиться с ним взглядом в коридоре, случайно столкнуться у дверей лифта и вручить дело пациента, которого можно диагностировать только с ее согласия, но все зря. За разрешением явился Форман, у лифта ей пару раз встретился Вилсон, который только мило поздоровался и даже не попытался завести разговор о ее поведении. Кажется, вот только недавно она мечтала о том, чтоб никто не совался в ее личную жизнь и не давал ей советов. Похоже Господь ее услышал, но этого ли она хотела, это ли ей было нужно? Кадди чувствовала себя совершенно опустошенной и разбитой, сомнения грызли ее изнутри, но поддержки и понимания искать оказалось не у кого. Все, что она имела, все, чем она жила, оказалось в один миг разрушенным. Для них не нашлось места в ее новой жизни, но нашлось ли там место для нее самой? К этой новой жизни она оказалась совсем не готовой. Наверно, слишком рано и слишком поспешно она приняла это решение. Светофор переключился на красный и Лиза резко затормозила. Может пора и правда заторомозить и дать обратный ход? Но как может она так поступить, как это будет выглядеть в глазах окружающих, да что там окружающих, в своих же глазах. Дождь все так же монотонно продолжал моросить теперь уже по куполу зонтика, пока Лиза подходила к дому, стараясь не угодить высокими шпильками в лужу. А ведь все не так то плохо, - думала она, - Приходить с работу не в пустую квартиру, а домой, именно домой! Туда, где заждались твоего возвращения, где тебе рады, где тебя любят. Последнее слово вдруг неожиданно вызвало какие-то не совсем приятные ощущения. А любят ли? Кто? Рейчел, которая еще совсем мала, чтоб понимать значение этого слова, или Лукас, который... Кадди усилием воли отогнала от себя эти мысли. Ей не хотелось об этом думать, она уже сто раз прокручивала все возможные варианты в голове, но снова и снова возвращалась к тому дню, когда он предложил ей быть вместе. Если б она могла не принимать все так близко к сердцу, возможно сейчас бы все и было по-другому, но тогда... тогда ей казалось, что весь мир против нее и что нет ни одной живой души способной ее понять. Все вокруг были настолько счастливы и заняты собой, что не видели как она, Лиза Кадди, падала в пропасть... Столько долгих лет она гнала от себя мысли о будущем с Хаусом, столько мрачних перспектив рисовало ее воображение, пока в один прекрасный день Лиза не поняла, что это уже стало целиком и полностью ее жизнью. Он стал ее жизнью. Наверное, слишком долго она собиралась расставить все по местам, наверное, слишком часто он пресекал ее попытки, наверное, они оба боялись этого уже давно возникшего чувства между ними и упустили время... А потом... потом разочарование, тяжелый удар, который она смогла правильно оценить, не обвиняя его в том, что он сделал. Она смогла все пеережить и выйти из той ситуации безупречно, но жизнь без Хауса стала просто невыносимой. Кадди вдруг поняла, что какая-то огромная часть ее исчезла, оставив после себя пустоту, которую никто не мог заполниить... А потом как-то вдруг появился Лукас - человек, которого она вообще плохо знала, плохо понимала, плохо представляла. Он стал для нее, как попутчик в поезде, который выслушает о тебе все, посоветует и подскажет, а через две остановки сойдет на своей станции и вы, возможно, уже никогда с ним не увидетесь, но под мерный стук колес он станет для тебя единственным во всем мире, с которым захочется поделиться, которому захочется открытся... Но Лукас похоже купил билет на поезд дальнего следования...
|
| |
| |
| Senin-angel | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 21:44 | Сообщение # 181 |
Невролог
| Четыре пары глаз внимательно следили за Хаусом, пока тот расписывал на доске свои очередные гениально-безумные идеи. - Вы опять все сводите к волчанке, - вздохнула Тринадцатая, - а у пациента далеко не патогномоничные симптомы. - А вы видели результаты всех анализов? - не дал договорить ей Хаус. - Допустим, не всех, - вступился в ее защиту Форман, - но то, что это не аутоимунное... - Спорим, что вы еще не все анализы и взяли? - перебил его Хаус. Все притихли. - Все молчат, значит диф.диагноз временно приостановлен, и все вы дружным составом послылаетесь на сбор анализов. Едва команда скрылась за дверью кабинета, Хаус взял мячик и принялся настукивать им об стенку. Очередной интересный пациент и очередной неведомый диагноз - и откуда их столько набирается в таком относительно небольшом городке, как Принстон? Дверь в кабинет скрипнула. Думая, что это вернулся кто-то из его подопечных, Хаус, не оборачиваясь, спросил: - Опять будешь переубеждать меня, что это не волчанка? - И мысли такой не было, - раздался мужской голос. Хаус крутанулся в кресле, разворачиваясь лицом к двери: - Лукас??? - удивился он, - Ты что тут вынюхиваешь? - Да я, как бы, пришел навестить по старой дружбе. - Упаси нас Бог от таких друзей, - картинно скривился Хаус. Лукас пропустил его замечание мимо ушей и плюхнулся в кресло напротив. - Чего тебе надо, Лукас? Посидеть с тобой в засаде или может с подругой своей хочешь помирится посредством меня? - Не угадал, -ехидно улыбнулся Лукас, - в засаде от тебя мало толку, а Кадди... Ты даже не представляешь, что такое жить с женщиной-начальником. И потом, мы уже месяца два вместе не живем. - Как не живете, она же...- Хаус не договорил. Слово "беременная" так и осталось непроизнесенным. "От кого же она тогда беременная? А вообще чего я так уверен в этом? Неужели я ошибся? Хотя нет, она же со Стейси вчера о своей беременности говорила и подтвердила ведь сама. Нон-сенс какой-то" - Она же что? - не понял Лукас. - Она же без ума от тебя, - выпалил Грег. - Не смеши, Хаус, - рассмеялся Лукас, - она без ума от двух вещей - от своей работы и от твоих безумий. - Без ума от безумий- надо запомнить, - подытожил Хаус, - ну ты же не за этим сюда явился? - Нет, - ухмыльнулся Лукас, и заговорческим тоном произнес, - Я все знаю о вашей афере со Стейси. День для Кадди складывался вполне удачно, если не считать того факта, что поспать ей выдалось всего пару часов, а ничего сверхестественного про компанию Winter-Invest раздобыть не удалось. Хаус как всегда решил сделать пациенту какие-то невероятные анализы, и Лиза в очередной раз поспешила на его этаж. Погруженная в свои мысли, она шла по коридору, уже предполагая, что услышит от него в свое оправдание, но, не дойдя всего пару метров, резко остановилась. Сквозь полузакрытые жалюзи она увидела своего бывшего бойфренда, который о чем-то мило беседовал с Хаусом. "Вот это да!"- Кадди потеряла дар речи и неподвижно замерла, хотя хотелось сбежать отсюда куда подальше. - Какая афера, Лукас? Ты о чем?- возмутился Хаус. - И даже не пытайся ничего отрицать! - ответил тот, - Ты что, забыл кем я работаю? До меня доходит вся информация. - И какая лже-информация дошла в этот раз? - Далеко не лже, как ты выразился. У вас со Стейси фиктивный брак. Вы только делаете вид, что живете вместе. - И зачем же нам это понадобилось? - Ты хочешь выведать, насколько я осведомлен? Окей! Я скажу, хотя ты сам все знаешь. Все дело в миссис Браун, - сказал Лукас и ехидно взглянул на Грега, - твоя давнишняя пациентка, которую великий и могучий доктор Хаус спас от неизбежной кончины. Помнишь такую? Хаус молчал, всем своим видом пытаясь показать полное равнодушие к его повествованию, а Лукас продолжил: - Так вот эта самая миссис Браун, дожив до почтенных девяноста лет, все-таки скончалась, завещав все наследство своей племяннице, известной нам как Стейси Уорнер. - А какая роль в этой истории отводится моей скромной персоне?- поинтересовался Хаус. - А вот тут начинается самое интересное, - продолжил Лукас, - Госпожа Браун, как я уже говорил, обожала Грегори Хауса и в завещании указала малюсенький, но ключевой пунктик: все наследство достается Стейси Уорнер только в том случае, если она скрепит себя узами брака с этим вышеупомянутым Грегори Хаусом. Кадди, стоящая за полупрозрачной дверью, рисковала быть замеченной в любой момент, но мужчины были настолько увлечены разговором, что не видели ее, да и сама Лиза даже не думала о конспирации, уж очень сильным было впечатление от услышанного. - Не думал, что принципиальный доктор позарится на кругленькую сумму и пойдет на такую аферу вопреки своим жизненным позициям, - подливал масла в огонь Лукас. Хаус призадумался. Спорить и что-то доказывать сейчас было просто бессмысленным. Очевидно, что Лукас записывает весь этот разговор и все, что Грег скажет, будет против него же и использовано. "Какие у него могут быть доказательства фиктивного брака? - думал Хаус, - Ясно, что он что-то поднасобирал, раз явился сюда, но выяснять это равносильно подтверждению своей причасности" - М-да, - протянул Грег, - нашего детектива хлебом не корми, дай что-то разнюхать. Твоя теория меня позабавила, но она просто не выдерживает никакой критики. - Я и не ожидал, что ты сразу согласишься, - скривился Лукас, - ты далеко не дурак, чтоб делиться с кем-то такими суммами. Можешь все обдумать, у тебя есть неделя до приезда вашего юриста, который подтвердит, что Стейси выполнила все, чтоб быть достойной наследства. Не согласишься на мои условия, эта папка попадет ему прямо в руки. Лукас встал, крутя папочку в руках, и направился к двери: - Поверь мне, Хаус, я не блефую. Кадди сорвалась с места и влетела в очень кстати открывшиеся двери лифта. Информация была шокирующей, но, в то же время, Лиза ощущала какой-то невероятный прилив энергии и какой-то неописуемой радости. "Неужели Хаус действительно мог ввязаться в это из-за денег, - подумала она, - хотя... Кому сейчас не нужны деньги?"
...Как это странно всегда. Вроде бы взрослые люди... ...А в голове ерунда, мечтаем, как дети о чуде...
|
| |
| |
| Lonely_Moon | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 22:03 | Сообщение # 182 |
Педиатр
| Ммм, как все пошло-то Quote (Senin-angel) - Упаси нас Бог от таких друзей, - картинно скривился Хаус. Золотые слова
Пациент избирательно рационален, упрям, неконтактен... Может, проверите ему ногу? (с) Спасибо за аву и баннер Alizeya
|
| |
| |
| nouta | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 22:08 | Сообщение # 183 |
Окулист
| Чмо, оно и в Африке чмо. А Хаус, случайно, не пожертвует своей долей наследства ради благой цели? Жду следующую главу
|
| |
| |
| Senin-angel | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 22:19 | Сообщение # 184 |
Невролог
| Quote (nouta) А Хаус, случайно, не пожертвует своей долей наследства ради благой цели? Аня, не пали контору 
...Как это странно всегда. Вроде бы взрослые люди... ...А в голове ерунда, мечтаем, как дети о чуде...
|
| |
| |
| Alex01 | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 22:21 | Сообщение # 185 |
Кардиолог
| Ого! Зигзаги продолжаются
Исправлена фатальная ошибка в нике :) Новый ник "A-Lex" - "Никаких законов".
|
| |
| |
| nouta | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 22:30 | Сообщение # 186 |
Окулист
| я не палила, я посто интересовалась
|
| |
| |
| YuSuRe | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 22:46 | Сообщение # 187 |
Педиатр
| Ой, какая прелесть получается! И любофф, и детективчик закрученный намечается.
ЛориКиборг с тяжелой манией по поводу всех частей ЛориТела
|
| |
| |
| Valina | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 23:52 | Сообщение # 188 |
Мед. брат/сестра
| юуху!!!!!!!! прода!!!!!!!
Из памятки молодого хирурга: "Hе нажимайте во время операции очень сильно на скальпель. Помните, что покрытие столов в операционных стоит очень дорого".
|
| |
| |
| Yoko | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 00:14 | Сообщение # 189 |
Аллерголог
| ааа..здорово..но Лукаса я прибила бы.... еще и условия смеет выдвигать.... надеюсь Хаус ему покажет кто здесь босс.. жду проду
|
| |
| |
| Senin-angel | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 00:17 | Сообщение # 190 |
Невролог
| Quote (Yoko) надеюсь Хаус ему покажет кто здесь босс.. Кто здесь босс и так ясно!! Лиза!!
|
| |
| |
| Elein2 | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 00:23 | Сообщение # 191 |
Педиатр
| Quote (Senin-angel) Очередной интересный пациент и очередной неведомый диагноз - и откуда их столько набирается в таком относительно небольшом городке, как Принстон? отличная правдивая фраза про весь сериал
Сергей Владимирович - наш доктор Хаус: не врач, а просто сволочь.
|
| |
| |
| Senin-angel | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 00:26 | Сообщение # 192 |
Невролог
| Quote (Elein2) отличная правдивая фраза про весь сериал Эо отражение моих личных мыслей!! Мне самой нравится эта фраза
|
| |
| |
| RS | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 15:21 | Сообщение # 193 |
Окулист
| Весело сюжет развивается) Осталось только умереть кому-нибудь, для полноты картины) Не намечается такого?)
House:"If you die, I'm alone" LC & GH 4ever!
|
| |
| |
| Андрей305 | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 19:22 | Сообщение # 194 |
Иммунолог
| Лукас представлен даже бОльшим идиотом, чем в сериале. Этот недоумок вздумал шантажировать ( не впрямую, но..) такого юриста как Стейси! Да только заикнись Хаус ей об этом, и тот не то что без лицензии, без штанов останется. И такой поворот сюжета был бы забавен. Во всяком случае разговор Стейси и Лукаса почитала б с удовольствием. А Кадди пора "делать" или выкидыш или аборт, она и на одного то ребенка практически не находит времени.
"Я - поверхностный, несерьезный и эгоистичный. И мне это нравится" (с) Х.Лори
Сообщение отредактировал Андрей305 - Понедельник, 22.02.2010, 19:23 |
| |
| |
| Senin-angel | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 20:16 | Сообщение # 195 |
Невролог
| Слушайте!!! Спасибо вам огромное, но хватит спойлеров!!!! Вы читаете мои мысли)))))))))))))))
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|