Спасибо всем огромное что ждали продолжение.. Выкладываю последнюю часть Уилсон сидел в их с Хаусом любимом кафе и ждал друга. «Опять он опаздывает», - подумал Джеймс, глядя на часы. Грег собирался рассказать ему что-то. Обычно он просто приходил к онкологу в кабинет и говорил другу все, что хотел, но сейчас позвал в кафе, и это казалось странным. Хаус не любил серьезные разговоры и всякую такую чепуху, как считал он. Поэтому, то, что он хотел сказать сегодня, было действительно важным, и это немного пугало Уилсона. Джеймс уже хотел позвонить другу, как вдруг увидел его у входа. Грег оглядел зал, и, увидев друга, направился к нему. Сев напротив, он сразу открыл меню и стал с заинтересованным видом его рассматривать.
- Хаус, что ты хотел рассказать? – не выдержал Уилсон. Любопытство его просто распирало.
- Может, сначала поедим? – Грег посмотрел на него поверх меню, но через секунду снова углубился в чтение. Ему весь день хотелось рассказать другу про них с Кадди, но когда настала эта минута, ему вдруг стало не по себе. Что если это все быстро закончится, и, Уилсон начнет ему сочувствовать и жалеть его? Что казалось Хаусу слишком… Что если Кадди восприняла все что между ними было по-другому, не как он? Может ничего и не будет дальше…
- Хаус…закажи уже что-нибудь?! – прервал его размышления голос Джеймса.
Рядом с ними стояла официантка и, по всей видимости, ждала только заказа Грега.
- Да… Я буду как всегда… - сказал тот и отложил меню, которое ему совершенно не понадобилось.
- Что с тобой? – спросил Уилсон, когда девушка отошла от их столика.
- Я последовал твоему совету и поехал вчера к Кадди, - Хаус решился все-таки рассказать обо всем другу. Смысла скрывать не было.
- И, что дальше?...
По мере рассказа Хауса, глаза Уилсона то расширялись от удивления, то недоверчиво сощуривались, но он не перебивал друга и внимательно слушал, стараясь не пропустить ни слова. Ему не верилось в то, что его друзья, наконец, решились на это. Главное, чтобы теперь ни один из них все не испортил, как они делают это обычно. Джеймс искренне был рад за них.
- Что же вы теперь собираетесь делать? – спросил онколог, после того, как Грег закончил свой рассказ.
- Не знаю… Наверно жить долго и счастливо! – с сарказмом ответил Хаус.
- Было бы не плохо, - засмеялся друг.
- Какое-то у них мясо сегодня подгорелое! – возмутился Грег.
- Да… - протянул Уилсон, - Я тоже заметил…
Они сменили тему, разговаривая о еде, потом перешли к медицине и к чему-то еще, видимо не особо важному, так как никто из них не запомнил о чем именно они говорили. Но тему Кадди друзья больше не затрагивали.
Лиза Кадди шла на работу, не зная, что ожидать от сегодняшнего дня. Казалось, что у них с Хаусом все хорошо и больше нет никаких проблем, но, зная диагноста, нельзя быть ни в чем уверенной.
Грег уже ждал ее в кабинете.
- Привет, Лиза, - сказал он, как только Кадди переступила через порог.
- Ты меня напугал… - вздрогнула от неожиданности она.
- Думал, что ты ожидала встретить меня тут!
- Если честно я последнее время вообще не знаю, что от тебя ждать.
- Ты имеешь в виду нас? Что будет дальше? – Хаус подошел ближе.
- И это тоже, - согласилась Лиза.
- Послушай, - Грег приобнял ее за плечи, - Я знаю, что мне тяжело верить и полагаться на меня, но думаю, что мы должны дать друг другу шанс. Возможно, что-то и получится. Иначе мы будем сожалеть, что упустили его.
- А если мы будем вместе то не пожалеем об этом? – с надеждой спросила Кадди, понимая, что Хаус не сможет ответить на этот вопрос, так же как и она.
- Не знаю, - честно ответил тот.
- Будем надеяться, что все будет хорошо, - улыбнулась она.
- Да, надежда никогда не помешает, - согласился Грег и поцеловал ее. Решение для них было принято… Осталось только надеяться.