Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: aleksa_castle, alslaf, Irese, fistashka  
Подарок судьбы***
CereraДата: Среда, 11.11.2009, 19:08 | Сообщение # 1
Педиатр
Награды: 0

Статус: Offline
Автор: Cerera
Бета: dreamplay
Название: Подарок судьбы
Жанр:
Рейтинг: пока все невинно, но дальше посмотрим...
Статус: незаконченный
Размер: макси
Описание:

ПРОЛОГ.
- Доктор Ридли! Этого не может быть! - воскликнула женщина, которая до последних, только что прозвучавших, слов врача была более или менее спокойной. Она, не скрывая своего волнения, соскочила с дивана и стала нервно ходить по комнате. На вид женщине было не больше сорока лет и сразу было заметно, что в свое время она разбила немало мужских сердец. Да и сейчас в свои сорок два она была еще совсем ничего. Роскошные черные волосы спадали ниже плеч, правильные классические черты лица придавали ему гордый и независимый вид, но самое замечательное было в ее глазах - больших и необычных совместимостью цветов- синего и зеленого, они как будто заряжали своей внутренней энергией посторонних. Но сейчас кроме боли и страха они ничего не излучали, как холодная гладь океана.
- Да, мисс Дарси, это уже второй положительный тест. У вашей дочери самый обыкновенный рак. Я …
- Доктор! Как это может быть рак, если симптомы не сходятся? Ведь вы же с самого начала говорили, что это однозначно не он?
- Да, я сомневался. Но сейчас, все проверив и сравнив, я пришел к заключению. Мы назначим Алекс курс реабилитации с химиотерапией или как альтернативу могу предложить трансплантацию костного мозга…
- Нет, вы этого не сделаете! А знаете почему? Потому что я не дам!- голос женщины уже сорвался на крик,- я забираю свою дочь из вашего паршивого госпиталя и лишаю его своей материальной помощи!
- Мисс Дарси! Успокойтесь, прошу вас!- доктор пытался нагнать ее у двери, но было уже поздно.
Выйдя, то есть, скорее всего, вылетев из кабинета, Маргарет Дарси скорыми шагами направилась в палату к своей дочери. Та еще спала. Женщина села на кресло возле кровати, и облокотившись на спинку, стала внимательно изучать, так сильно изменившееся за период болезни, лицо дочери. Она просто ужасалась, наблюдая как ее восемнадцатилетняя дочь превращается в хилого четырнадцатилетнего подростка. Сильно похудевшая, со впалыми щеками и синяками под глазами она походила на живого мертвеца. Александра Дарси была полной копией своей прекрасной мамы, с поправкой только на цвет глаз и разницу в возрасте. У Алекс были огромные выразительные голубые глаза, точно передающие цвет ясного неба после дождя. И эти самые глаза постоянно не давали покоя ее матери, причиняя одновременно боль давно минувшей утраты и приобретенную взамен радость в лице дочери, которая стала для нее смыслом жизни. Потерять ее, означало потерять всю радость существования. Маргарет Дарси была обеспеченной женщиной, так называемой бизнес-вумен, всю жизнь она посвятила работе. Но не деньги были ее целью, на них она думала купить счастье своей дочери, не понимая, что девочка страдала от ее невнимания. Ребенок нуждался в элементарной заботе и материнской ласке в то время как ее мать была постоянно занята.И сейчас, смотря на дочь Маргарет думала: " зачем я всю жизнь работала не покладая рук, к чему-то стремилась? Если сейчас у меня на глазах умирает та, для которой и ради которой я жила; та, которая не дала мне умереть после разрыва с любимым человеком; та которая мне напоминает его, и может быть поэтому я еще живу? Именно поэтому я не могу чтобы она ушла от меня, и именно поэтому я пойду на самый крайний шаг. И пусть это принесет мне боль, но я все сделаю лишь бы моя Алекс осталась со мной".
Глава 1.
Часы в главном холле учебного госпиталя Принстон-Плейнсборо показывали уже одиннадцать часов, а заведующего диагностическим отделением все не было. " Хаус, если ты не явишься сюда через пять минут, то ты очень пожалеешь, потому что я замурую тебя в клинике до второго пришествия!"- думала главврач больницы Лиза Кадди, стоя у стойки медсестры. Было заметно как она недовольна и раздражена отсутствием одного из своих подчиненных. Но доктор Кадди никогда не считала ЭТОГО подчиненного нижестоящим, в душе она боготворила и глубоко уважала гениального и несносного диагноста, то бишь доктора Хауса. Сейчас, когда ее голова была занята придумыванием какого-нибудь особо жестокого наказания для него, в поле ее зрения попал случайно проходивший мимо доктор Джеймс Уилсон, ближайший и единственный друг Хауса. И именно у него решила Кадди узнать о причине отсуствия диагноста.
- Привет, Джеймс,- окликнула она его вовремя, так как тот уже пытался скрыться.
- О! Привет, Лиза, я тебя не заметил. Хорошо выглядишь, как Рэйчел?- попытался он отвести ее от главной темы, для которой, как он думал она его позвала.
- Рэйчел чувствует себя замечательно и ведет себя как пай-девочка, но сейчас меня больше интересует Хаус. Ты не знаешь где он? Мне надо найти его и отшлепать, так как он СНОВА опоздал на работу и мамочка ужасно недовольна! - сказала она, перейдя уже на на язык Хауса.- Джеймс! Я серьезно! У него новая пациентка с очень сложными и противоречивыми симптомами, если из-за этого эгоистичного подонка ей станет хуже с меня три шкуры сдерут!
- Лиза, я нянька ему, что ли?- сказал Уилсон, сделав невинное лицо.
- Уилсон, ты становишься похожим на идиота, когда пытаешься сказать неправду и выгородить кого-то!
-Лиза, если он тебе так нужен сходи к нему домой и убедись, что он не умер от передозировки. И если он живой, то притащи его несносную задницу сюда и всем станет легче.
- Ты думаешь, он…- испугалась вдруг Лиза.
- Нет, я не думаю. Ну все, я пошел, меня ждут пациенты.- сказал Уилсон и быстро пошел в клинику.
Кадди оставалось только смотреть ему вслед. " Ну, Хаус, теперь ты точно клиникой не отвертишься! Будешь читать лекции и выступать с докладами до конца жизни." И потеряв всякую надежду увидеть его перед своими ясными очами, она решила: «Ну и ладно, раз гора не идет к Магомету, то Магомет пойдет к горе».
Глава 2.
Уже подойдя к двери, Кадди остановилась. Всегда оказываясь здесь, что бывало очень редко и то, по сугубо рабочим делам, она испытывала странное чувство. В этот момент Лиза была растерянной, словно провинившийся ученик, которого вызвали к директору, хотя обстоятельства были совершенно противоположными, и это она шла отчитывать Хауса. Стоя перед дверью уже несколько минут и смотря на нее словно та скрывала за собой святую святых, Лиза наконец-то решила нажать на звонок.
- Кэти? Ты уже пришла? Тебе наверное не терпится….- Хаус потерял дар речи, когда открыв дверь он увидел не ту, кого он ждал. Выражение его лица за доли секунды изменилось от искренне удивленного, до понимающе ироничного. - Кадди ты сменила работу??? Теперь ты моя личная ногочесальщица???
- Хаус! Заткнись! Ты знаешь зачем я пришла. Стоять и болтать с тобой, прости, не входило в мои планы.
- Так пойдем ляжем! И болтать тебе тогда точно со мной не придется!- с готовностью перебил ее Хаус, открывая шире дверь.
- Хаус, мне не до шуток,- устало сказала Лиза.- У тебя новая пациентка, очень тяжелый случай, - продолжала она, протягивая ему карту.
- Блин, Лиза, ты, что ошиблась адресом? Отдай ее Уилсону.- просмотрев карту, сказал Хаус возмущенно,- и освободи территорию, ко мне сейчас должны прийти.
- Хаус, сделай это ради госпиталя. Да, может быть у девочки и вправду рак, но ее мать пожертвовала очень крупную сумму денег, и ждет действий с нашей стороны. И она не хочет смиряться с раком, у нее есть вполне весомые аргументы. И я сама почти убеждена, что это не просто рак.
- Кадди, а где данные пациентки?- вдруг спросил Хаус, опять просматривая карту.
- А я тебе не сказала? Лечить будешь без паспортных данных, тебе их диагностировать не придется, в этот раз.
- Как? Ты же знаешь мои методы.
- Если пациент решил остаться анонимным, то тебе придется смириться и делать свою работу.
- Ладно, я согласен,- вдруг сказал Хаус.- Но она умрет.
Конец 2 главы.

Добавлено (11.11.2009, 19:08)
---------------------------------------------
это мой первый фик, так что прошу лояльности и терпения к моему невежеству! большое спасибо моей бете dreamplay flowers спасибки тебе!!!

dreamplayДата: Среда, 11.11.2009, 19:14 | Сообщение # 2
Huddy-child
Награды: 1

Всегда пожалуйста, biggrin
но ты меня заинтриговала. я такие сюжеты люблю. )))

Джеймс не красивая стройная брюнетка, а онколог мужского пола
(с) Тиида

что сделать? - ознакомитЬся, научитЬся, заморочитЬся и т.д.
что сделает? - ознакомиТСя, научиТСя, заморочиТСя и т.д. (с) грамматика русского языка

House_in_skirtДата: Среда, 11.11.2009, 19:29 | Сообщение # 3
Невролог

Интересно, жду проду wink

Жизнь - это такая забавная штука, которую нужно прожить так, чтобы там, наверху, тебе потом сказали: "А ну-ка повтори!"

KktyaДата: Среда, 11.11.2009, 20:00 | Сообщение # 4
Злобное солныффко

Есть синтаксические ошибки, которые слегка портят впечатление wink
Некоторые предложения весьма громоздки. Это затрудняет прочтение.
Quote (Cerera)
- Блин, Лиза, ты, что ошиблась адресом? Отдай ее Уилсону.- просмотрев карту, сказал Хаус возмущенно,- и освободи территорию, ко мне сейчас должны прийти.

Хауз, говорящий "блин"? Ну, нет. В моем сознании это уже не Хауз, а дядя Вася из соседнего подъезда, спьяну упавший на землю и ударившийся копчиком обо что-то твердое (или там уже было бы не "блин"?) smile Но это мое ИМХО.
По поводу сюжета ничего определенного сказать не могу, ибо еще не ясно, что будет дальше.
Текст пока грубоват и не отшлифован.
Вот как-то так.

За авку низкий поклон и миллион поцелуев Сашеньке (aleksa_castle).

Сообщение отредактировал Kktya - Среда, 11.11.2009, 20:05

Сорока-белобокаДата: Среда, 11.11.2009, 20:16 | Сообщение # 5
Пофигист
Награды: 4

Kktya, ну ты и привереда biggrin Щас автор испугается и не будет писать проду, даже после 2-3-х страниц с требованиями об оной wink
И что читать то тогда - ты посмотри, фиков со звездочками-то всего 10-15 штук на странице crazy
В Хауса, говорящего "блин" я поверю скорее, чем в Хауса, говорящего "блять" (как было в одном небезызвестном фике) wink
Quote (Cerera)
большое спасибо моей бете dreamplay

бету надо бы в шапке указать, чтоб читателям знать кого ещё можно пинать окормя самого автора wink Да и бете будет приятно (быть в шапке я имею в виду)
Вот как-то так.

Не наживай дурных приятелей, уж лучше заведи врага.

баннер - дело умелых рук maiden_marina :)

Everybodylies_NДата: Среда, 11.11.2009, 20:20 | Сообщение # 6
Невролог

интересная тема.жду проду.

CereraДата: Среда, 11.11.2009, 20:23 | Сообщение # 7
Педиатр

Бету обязательно в шапку добавлю, но пинать ее не за что, сама виновата. Не люблю свои творения перечитывать, а тут мне прост терпения не хватило... В следующий раз буду умнее... Но неужели никто основной идеи фика не понял?

aleksa_castleДата: Среда, 11.11.2009, 20:27 | Сообщение # 8
Диагност
Награды: 1

Quote (Сорока-белобока)
Kktya, ну ты и привереда Щас автор испугается и не будет писать проду, даже после 2-3-х страниц с требованиями об оной

ну опять эта песня про "саечку за испуг". Сколько можно. wacko
Мнение высказал читатель. Читатель высказался тактично, вежливо и по делу. Что за неуважение, я понять не могу
Quote (Сорока-белобока)
бету надо бы в шапке указать, чтоб читателям знать кого ещё можно пинать окормя самого автора Да и бете будет приятно (быть в шапке я имею в виду)

а она есть? blink Пардон, не заметила так сразу...
Quote (Cerera)
Бету обязательно в шапку добавлю, но пинать ее не за что, сама виновата.

Работа у бет такая, неблагодарная и тяжкая - чтоб пинали. Она вас прикрывает вообще то wink
Кстати, вам бета не рассказала как надо оформлять фики? А зря

Ушла в себя и заблудилась (с)

KktyaДата: Среда, 11.11.2009, 20:30 | Сообщение # 9
Злобное солныффко

Quote (Сорока-белобока)
Kktya, ну ты и привереда Щас автор испугается и не будет писать проду, даже после 2-3-х страниц с требованиями об оной И что читать то тогда - ты посмотри, фиков со звездочками-то всего 10-15 штук на странице

То есть, мне лучше молчать, дабы ненароком не задеть своим неуклюжим словом музу автора? Я всего лишь высказала свое мнение, подкрепив незаменимым ИМХО tongue
И почему это автор должен испугаться? Я ж ничего страшного не написала. Указала на некоторые недочеты. По-моему, это у некоторых народов авторов даже считается полезным для творческой потенции, нет?
Обидеть никого не хотела, честно.
Quote (Сорока-белобока)
В Хауса, говорящего "блин" я поверю скорее, чем в Хауса, говорящего "блять" (как было в одном небезызвестном фике)

А я, вот, и в "блинного" не верю, уж извините smile
Quote (Cerera)
Но неужели никто основной идеи фика не понял?

Ну, вы же макси пишете, так что еще все впереди, я так думаю:)

Сообщение отредактировал Kktya - Среда, 11.11.2009, 20:33

CereraДата: Среда, 11.11.2009, 20:39 | Сообщение # 10
Педиатр

Вообще то все в прологе...

KktyaДата: Среда, 11.11.2009, 20:51 | Сообщение # 11
Злобное солныффко

Quote (Cerera)
Вообще то все в прологе...

Нет, вы меня простите, язву эдакую, но как понять "вообще-то всё в прологе"? Весь фик? В прологе завязка, насколько я поняла. И да, я даже, несмотря на свою недалекость, сумела сопоставить события введения и первых двух глав. И теперь смею предполагать, что лечить Хауз будет Алекс. wink biggrin
Но я говорила совершенно о другом. О дальнейшем сюжете. Я не могу пока сказать плох он, или хорош, по моему мнению. Ведь я еще не знаю, что будет дальше.

Сорока-белобокаДата: Среда, 11.11.2009, 20:57 | Сообщение # 12
Пофигист

Quote (aleksa_castle)
Мнение высказал читатель. Читатель высказался тактично, вежливо и по делу.

ну товарищ модератор, ну что вы как маленькая biggrin Ну просто хотим потрепаться по теме фика, не дать темке упасть до того момента, как уважаемый автор выложит проду. А то затеряется в этом бардаке этот замечательный фик wink
Quote (Kktya)
То есть, мне лучше молчать, дабы ненароком не задеть своим неуклюжим словом музу автора?

Говори, говори, я просто рада с тобой пообщаться, жаль меня мало кто понимает tongue

CereraДата: Среда, 11.11.2009, 20:59 | Сообщение # 13
Педиатр

Ха... Вы опять ни чего не поняли... Хотя ладно ждите продолжения...

Сорока-белобокаДата: Среда, 11.11.2009, 21:04 | Сообщение # 14
Пофигист

Quote (Cerera)
Ха... Вы опять ни чего не поняли...

5 баллов biggrin "Да как же тебя понять, коли ты ничего не говоришь" (с)

StimmmungДата: Среда, 11.11.2009, 21:07 | Сообщение # 15
Аллерголог

Cerera, не, мне все понятно biggrin

а по поводу "блинов", это какое-то совсем не американское ругательство)) лучше "черт" тогда)
а еще мне кажется, Кадди и Уилсон слишком активно друг друга зовут по имени)

но это так все, мелочи, а сюжет интригует.
правда я уже переживаю за хадди biggrin

"Смех – это близость, возможно, даже самая глубокая."
Хью Лори.

Сообщение отредактировал Stimmmung - Среда, 11.11.2009, 21:11

• Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.