Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Подарок судьбы***
| |
| Cerera | Дата: Среда, 11.11.2009, 19:08 | Сообщение # 1 |
Педиатр
Награды: 0
Статус: Offline
| Автор: Cerera Бета: dreamplay Название: Подарок судьбы Жанр: Рейтинг: пока все невинно, но дальше посмотрим... Статус: незаконченный Размер: макси Описание: ПРОЛОГ. - Доктор Ридли! Этого не может быть! - воскликнула женщина, которая до последних, только что прозвучавших, слов врача была более или менее спокойной. Она, не скрывая своего волнения, соскочила с дивана и стала нервно ходить по комнате. На вид женщине было не больше сорока лет и сразу было заметно, что в свое время она разбила немало мужских сердец. Да и сейчас в свои сорок два она была еще совсем ничего. Роскошные черные волосы спадали ниже плеч, правильные классические черты лица придавали ему гордый и независимый вид, но самое замечательное было в ее глазах - больших и необычных совместимостью цветов- синего и зеленого, они как будто заряжали своей внутренней энергией посторонних. Но сейчас кроме боли и страха они ничего не излучали, как холодная гладь океана. - Да, мисс Дарси, это уже второй положительный тест. У вашей дочери самый обыкновенный рак. Я … - Доктор! Как это может быть рак, если симптомы не сходятся? Ведь вы же с самого начала говорили, что это однозначно не он? - Да, я сомневался. Но сейчас, все проверив и сравнив, я пришел к заключению. Мы назначим Алекс курс реабилитации с химиотерапией или как альтернативу могу предложить трансплантацию костного мозга… - Нет, вы этого не сделаете! А знаете почему? Потому что я не дам!- голос женщины уже сорвался на крик,- я забираю свою дочь из вашего паршивого госпиталя и лишаю его своей материальной помощи! - Мисс Дарси! Успокойтесь, прошу вас!- доктор пытался нагнать ее у двери, но было уже поздно. Выйдя, то есть, скорее всего, вылетев из кабинета, Маргарет Дарси скорыми шагами направилась в палату к своей дочери. Та еще спала. Женщина села на кресло возле кровати, и облокотившись на спинку, стала внимательно изучать, так сильно изменившееся за период болезни, лицо дочери. Она просто ужасалась, наблюдая как ее восемнадцатилетняя дочь превращается в хилого четырнадцатилетнего подростка. Сильно похудевшая, со впалыми щеками и синяками под глазами она походила на живого мертвеца. Александра Дарси была полной копией своей прекрасной мамы, с поправкой только на цвет глаз и разницу в возрасте. У Алекс были огромные выразительные голубые глаза, точно передающие цвет ясного неба после дождя. И эти самые глаза постоянно не давали покоя ее матери, причиняя одновременно боль давно минувшей утраты и приобретенную взамен радость в лице дочери, которая стала для нее смыслом жизни. Потерять ее, означало потерять всю радость существования. Маргарет Дарси была обеспеченной женщиной, так называемой бизнес-вумен, всю жизнь она посвятила работе. Но не деньги были ее целью, на них она думала купить счастье своей дочери, не понимая, что девочка страдала от ее невнимания. Ребенок нуждался в элементарной заботе и материнской ласке в то время как ее мать была постоянно занята.И сейчас, смотря на дочь Маргарет думала: " зачем я всю жизнь работала не покладая рук, к чему-то стремилась? Если сейчас у меня на глазах умирает та, для которой и ради которой я жила; та, которая не дала мне умереть после разрыва с любимым человеком; та которая мне напоминает его, и может быть поэтому я еще живу? Именно поэтому я не могу чтобы она ушла от меня, и именно поэтому я пойду на самый крайний шаг. И пусть это принесет мне боль, но я все сделаю лишь бы моя Алекс осталась со мной". Глава 1. Часы в главном холле учебного госпиталя Принстон-Плейнсборо показывали уже одиннадцать часов, а заведующего диагностическим отделением все не было. " Хаус, если ты не явишься сюда через пять минут, то ты очень пожалеешь, потому что я замурую тебя в клинике до второго пришествия!"- думала главврач больницы Лиза Кадди, стоя у стойки медсестры. Было заметно как она недовольна и раздражена отсутствием одного из своих подчиненных. Но доктор Кадди никогда не считала ЭТОГО подчиненного нижестоящим, в душе она боготворила и глубоко уважала гениального и несносного диагноста, то бишь доктора Хауса. Сейчас, когда ее голова была занята придумыванием какого-нибудь особо жестокого наказания для него, в поле ее зрения попал случайно проходивший мимо доктор Джеймс Уилсон, ближайший и единственный друг Хауса. И именно у него решила Кадди узнать о причине отсуствия диагноста. - Привет, Джеймс,- окликнула она его вовремя, так как тот уже пытался скрыться. - О! Привет, Лиза, я тебя не заметил. Хорошо выглядишь, как Рэйчел?- попытался он отвести ее от главной темы, для которой, как он думал она его позвала. - Рэйчел чувствует себя замечательно и ведет себя как пай-девочка, но сейчас меня больше интересует Хаус. Ты не знаешь где он? Мне надо найти его и отшлепать, так как он СНОВА опоздал на работу и мамочка ужасно недовольна! - сказала она, перейдя уже на на язык Хауса.- Джеймс! Я серьезно! У него новая пациентка с очень сложными и противоречивыми симптомами, если из-за этого эгоистичного подонка ей станет хуже с меня три шкуры сдерут! - Лиза, я нянька ему, что ли?- сказал Уилсон, сделав невинное лицо. - Уилсон, ты становишься похожим на идиота, когда пытаешься сказать неправду и выгородить кого-то! -Лиза, если он тебе так нужен сходи к нему домой и убедись, что он не умер от передозировки. И если он живой, то притащи его несносную задницу сюда и всем станет легче. - Ты думаешь, он…- испугалась вдруг Лиза. - Нет, я не думаю. Ну все, я пошел, меня ждут пациенты.- сказал Уилсон и быстро пошел в клинику. Кадди оставалось только смотреть ему вслед. " Ну, Хаус, теперь ты точно клиникой не отвертишься! Будешь читать лекции и выступать с докладами до конца жизни." И потеряв всякую надежду увидеть его перед своими ясными очами, она решила: «Ну и ладно, раз гора не идет к Магомету, то Магомет пойдет к горе». Глава 2. Уже подойдя к двери, Кадди остановилась. Всегда оказываясь здесь, что бывало очень редко и то, по сугубо рабочим делам, она испытывала странное чувство. В этот момент Лиза была растерянной, словно провинившийся ученик, которого вызвали к директору, хотя обстоятельства были совершенно противоположными, и это она шла отчитывать Хауса. Стоя перед дверью уже несколько минут и смотря на нее словно та скрывала за собой святую святых, Лиза наконец-то решила нажать на звонок. - Кэти? Ты уже пришла? Тебе наверное не терпится….- Хаус потерял дар речи, когда открыв дверь он увидел не ту, кого он ждал. Выражение его лица за доли секунды изменилось от искренне удивленного, до понимающе ироничного. - Кадди ты сменила работу??? Теперь ты моя личная ногочесальщица??? - Хаус! Заткнись! Ты знаешь зачем я пришла. Стоять и болтать с тобой, прости, не входило в мои планы. - Так пойдем ляжем! И болтать тебе тогда точно со мной не придется!- с готовностью перебил ее Хаус, открывая шире дверь. - Хаус, мне не до шуток,- устало сказала Лиза.- У тебя новая пациентка, очень тяжелый случай, - продолжала она, протягивая ему карту. - Блин, Лиза, ты, что ошиблась адресом? Отдай ее Уилсону.- просмотрев карту, сказал Хаус возмущенно,- и освободи территорию, ко мне сейчас должны прийти. - Хаус, сделай это ради госпиталя. Да, может быть у девочки и вправду рак, но ее мать пожертвовала очень крупную сумму денег, и ждет действий с нашей стороны. И она не хочет смиряться с раком, у нее есть вполне весомые аргументы. И я сама почти убеждена, что это не просто рак. - Кадди, а где данные пациентки?- вдруг спросил Хаус, опять просматривая карту. - А я тебе не сказала? Лечить будешь без паспортных данных, тебе их диагностировать не придется, в этот раз. - Как? Ты же знаешь мои методы. - Если пациент решил остаться анонимным, то тебе придется смириться и делать свою работу. - Ладно, я согласен,- вдруг сказал Хаус.- Но она умрет. Конец 2 главы. Добавлено (11.11.2009, 19:08) --------------------------------------------- это мой первый фик, так что прошу лояльности и терпения к моему невежеству! большое спасибо моей бете dreamplay спасибки тебе!!!
|
| |
| |
| dreamplay | Дата: Среда, 11.11.2009, 19:14 | Сообщение # 2 |
Huddy-child
Награды: 1
| Всегда пожалуйста, но ты меня заинтриговала. я такие сюжеты люблю. )))
Джеймс не красивая стройная брюнетка, а онколог мужского пола (с) Тиида что сделать? - ознакомитЬся, научитЬся, заморочитЬся и т.д. что сделает? - ознакомиТСя, научиТСя, заморочиТСя и т.д. (с) грамматика русского языка
|
| |
| |
| House_in_skirt | Дата: Среда, 11.11.2009, 19:29 | Сообщение # 3 |
Невролог
| Интересно, жду проду
Жизнь - это такая забавная штука, которую нужно прожить так, чтобы там, наверху, тебе потом сказали: "А ну-ка повтори!"
|
| |
| |
| Kktya | Дата: Среда, 11.11.2009, 20:00 | Сообщение # 4 |
Злобное солныффко
| Есть синтаксические ошибки, которые слегка портят впечатление Некоторые предложения весьма громоздки. Это затрудняет прочтение. Quote (Cerera) - Блин, Лиза, ты, что ошиблась адресом? Отдай ее Уилсону.- просмотрев карту, сказал Хаус возмущенно,- и освободи территорию, ко мне сейчас должны прийти. Хауз, говорящий "блин"? Ну, нет. В моем сознании это уже не Хауз, а дядя Вася из соседнего подъезда, спьяну упавший на землю и ударившийся копчиком обо что-то твердое (или там уже было бы не "блин"?) Но это мое ИМХО. По поводу сюжета ничего определенного сказать не могу, ибо еще не ясно, что будет дальше. Текст пока грубоват и не отшлифован. Вот как-то так.
За авку низкий поклон и миллион поцелуев Сашеньке (aleksa_castle).
Сообщение отредактировал Kktya - Среда, 11.11.2009, 20:05 |
| |
| |
| Сорока-белобока | Дата: Среда, 11.11.2009, 20:16 | Сообщение # 5 |
Пофигист
Награды: 4
| Kktya, ну ты и привереда Щас автор испугается и не будет писать проду, даже после 2-3-х страниц с требованиями об оной И что читать то тогда - ты посмотри, фиков со звездочками-то всего 10-15 штук на странице В Хауса, говорящего "блин" я поверю скорее, чем в Хауса, говорящего "блять" (как было в одном небезызвестном фике) Quote (Cerera) большое спасибо моей бете dreamplay бету надо бы в шапке указать, чтоб читателям знать кого ещё можно пинать окормя самого автора Да и бете будет приятно (быть в шапке я имею в виду) Вот как-то так.
Не наживай дурных приятелей, уж лучше заведи врага.
баннер - дело умелых рук maiden_marina :)
|
| |
| |
| Everybodylies_N | Дата: Среда, 11.11.2009, 20:20 | Сообщение # 6 |
Невролог
| интересная тема.жду проду.
|
| |
| |
| Cerera | Дата: Среда, 11.11.2009, 20:23 | Сообщение # 7 |
Педиатр
| Бету обязательно в шапку добавлю, но пинать ее не за что, сама виновата. Не люблю свои творения перечитывать, а тут мне прост терпения не хватило... В следующий раз буду умнее... Но неужели никто основной идеи фика не понял?
|
| |
| |
| aleksa_castle | Дата: Среда, 11.11.2009, 20:27 | Сообщение # 8 |
Диагност
Награды: 1
| Quote (Сорока-белобока) Kktya, ну ты и привереда Щас автор испугается и не будет писать проду, даже после 2-3-х страниц с требованиями об оной ну опять эта песня про "саечку за испуг". Сколько можно. Мнение высказал читатель. Читатель высказался тактично, вежливо и по делу. Что за неуважение, я понять не могу Quote (Сорока-белобока) бету надо бы в шапке указать, чтоб читателям знать кого ещё можно пинать окормя самого автора Да и бете будет приятно (быть в шапке я имею в виду) а она есть? Пардон, не заметила так сразу... Quote (Cerera) Бету обязательно в шапку добавлю, но пинать ее не за что, сама виновата. Работа у бет такая, неблагодарная и тяжкая - чтоб пинали. Она вас прикрывает вообще то Кстати, вам бета не рассказала как надо оформлять фики? А зря
Ушла в себя и заблудилась (с)
|
| |
| |
| Kktya | Дата: Среда, 11.11.2009, 20:30 | Сообщение # 9 |
Злобное солныффко
| Quote (Сорока-белобока) Kktya, ну ты и привереда Щас автор испугается и не будет писать проду, даже после 2-3-х страниц с требованиями об оной И что читать то тогда - ты посмотри, фиков со звездочками-то всего 10-15 штук на странице То есть, мне лучше молчать, дабы ненароком не задеть своим неуклюжим словом музу автора? Я всего лишь высказала свое мнение, подкрепив незаменимым ИМХО И почему это автор должен испугаться? Я ж ничего страшного не написала. Указала на некоторые недочеты. По-моему, это у некоторых народов авторов даже считается полезным для творческой потенции, нет? Обидеть никого не хотела, честно. Quote (Сорока-белобока) В Хауса, говорящего "блин" я поверю скорее, чем в Хауса, говорящего "блять" (как было в одном небезызвестном фике) А я, вот, и в "блинного" не верю, уж извините Quote (Cerera) Но неужели никто основной идеи фика не понял? Ну, вы же макси пишете, так что еще все впереди, я так думаю:)
Сообщение отредактировал Kktya - Среда, 11.11.2009, 20:33 |
| |
| |
| Cerera | Дата: Среда, 11.11.2009, 20:39 | Сообщение # 10 |
Педиатр
| Вообще то все в прологе...
|
| |
| |
| Kktya | Дата: Среда, 11.11.2009, 20:51 | Сообщение # 11 |
Злобное солныффко
| Quote (Cerera) Вообще то все в прологе... Нет, вы меня простите, язву эдакую, но как понять "вообще-то всё в прологе"? Весь фик? В прологе завязка, насколько я поняла. И да, я даже, несмотря на свою недалекость, сумела сопоставить события введения и первых двух глав. И теперь смею предполагать, что лечить Хауз будет Алекс. Но я говорила совершенно о другом. О дальнейшем сюжете. Я не могу пока сказать плох он, или хорош, по моему мнению. Ведь я еще не знаю, что будет дальше.
|
| |
| |
| Сорока-белобока | Дата: Среда, 11.11.2009, 20:57 | Сообщение # 12 |
Пофигист
| Quote (aleksa_castle) Мнение высказал читатель. Читатель высказался тактично, вежливо и по делу. ну товарищ модератор, ну что вы как маленькая Ну просто хотим потрепаться по теме фика, не дать темке упасть до того момента, как уважаемый автор выложит проду. А то затеряется в этом бардаке этот замечательный фик Quote (Kktya) То есть, мне лучше молчать, дабы ненароком не задеть своим неуклюжим словом музу автора? Говори, говори, я просто рада с тобой пообщаться, жаль меня мало кто понимает
|
| |
| |
| Cerera | Дата: Среда, 11.11.2009, 20:59 | Сообщение # 13 |
Педиатр
| Ха... Вы опять ни чего не поняли... Хотя ладно ждите продолжения...
|
| |
| |
| Сорока-белобока | Дата: Среда, 11.11.2009, 21:04 | Сообщение # 14 |
Пофигист
| Quote (Cerera) Ха... Вы опять ни чего не поняли... 5 баллов "Да как же тебя понять, коли ты ничего не говоришь" (с)
|
| |
| |
| Stimmmung | Дата: Среда, 11.11.2009, 21:07 | Сообщение # 15 |
Аллерголог
| Cerera, не, мне все понятно а по поводу "блинов", это какое-то совсем не американское ругательство)) лучше "черт" тогда) а еще мне кажется, Кадди и Уилсон слишком активно друг друга зовут по имени) но это так все, мелочи, а сюжет интригует. правда я уже переживаю за хадди 
"Смех – это близость, возможно, даже самая глубокая." Хью Лори.
Сообщение отредактировал Stimmmung - Среда, 11.11.2009, 21:11 |
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|