Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Am Ende stehen wir zwei
| |
| Julia_Riddle | Дата: Суббота, 22.08.2009, 13:08 | Сообщение # 496 |
Аллерголог
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (Stimmmung) - послушай, Джимми – Не обращая внимание на его угрожающую позу и агрессивный вид, Грэг подошел поближе и положил руку ему на плечо, отводя немного в сторону, как будто желая поговорить с ним один на один в укромном месте – Ты ведь знаешь, я отдал свою руку и сердце ей – Он небрежно махнул в сторону спальни – Я не могу теперь быть с тобой.. ухахаха!
|
| |
| |
| Sone4ko19 | Дата: Суббота, 22.08.2009, 16:05 | Сообщение # 497 |
Кардиолог
| Quote (Stimmmung) я сказал, что я – Грэг – Он пожал плечами и, ухмыльнувшись, Боже как мило! Мама Кадди! Супер! Вот это будет зрелище! И так просто "я сказал, что я - Грег". Просто и как будто так и должно быть)). Класс! Спасибо, Варь. И жду проду)). з.ы. требую хлеба и зрелищ!
Любовь - история в жизни женщины и эпизод в жизни мужчины. (с)
|
| |
| |
| qq34 | Дата: Суббота, 22.08.2009, 19:38 | Сообщение # 498 |
Терапевт
| просто огромное "ВАУ!" Quote я сказал, что я – Грэг - бесподобно!
|
| |
| |
| Foreigner | Дата: Вторник, 25.08.2009, 17:58 | Сообщение # 499 |
|
Невролог
| Просто отменно! Супер!
|
| |
| |
| Stimmmung | Дата: Среда, 26.08.2009, 03:57 | Сообщение # 500 |
Аллерголог
| спасибо вам огромное за отзывы) опять мини-кусок, и я опять не "познакомила" Хауса и маму Кадди. обещаю, в следующем кусочке она появится точно. а пока немного Хауса, немного Кадди и небольшая лирическая тирада Уилсона _____________________ * - Хаус, какого черта? – Хлопнув рукой по столу, Кадди гневно посмотрела на сидящего рядом с ней диагноста – Почему ты мне раньше не сказал, что звонила моя мама? Или ты собирался обо всем рассказать, только когда она на пороге моего дома будет стоять и в дверь постучится? - а ты что, позвонила бы ей тогда и запретила приезжать? – Деловито изогнув бровь, Грэг взял намазанный джемом тост и приготовился откусить кусок – И вообще, Уилсону значит можно без твоего разрешения устраивать вечеринки, а мне ничего от тебя скрывать нельзя? Резко подавшись вперед, Лиза вцепилась в запястье Хауса и опустила его руку, держащую тост, не давая ему возможности поесть и мысленно ухмыляясь тому, как забавно он выглядит с открытым ртом – Помолчал бы ты лучше! Как мы вообще будем жить вместе, если ты постоянно от меня что-то скрываешь, недоговариваешь? Мне что, надо жить в постоянном страхе того, что великий Грегори Хаус что-то там опять задумал, а меня в курс дела не ввел? – Она взмахнула руками и потрясла ладонями, изображая, видимо, его коварные мыслишки – А если у мамы была какая-то важная новость, и она хотела мне что-то сказать, но не сказала, потому что к телефону подошел какой-то незнакомый болван, которого она знать не знает, и.. Ее пламенная речь была прервана, когда Грэг, смирившись с тем, что тост остынет раньше, чем она позволит ему откусить хотя бы кусочек, обхватил лицо Лизы руками и резко притянул к себе, впившись в ее губы в страстном поцелуе. Через несколько секунд борьбы и попыток сказать хоть что-то, Кадди сдалась и обмякла, устало вздохнув. - во-первых, я не какой-то там болван – Отлепившись от ее губ, Хаус отстранился, положив одну руку Лизе на плечо и ткнув в нее указательным пальцем другой руки – Я лучший сотрудник твоей больницы. Во-вторых, нечего мне тут закатывать истерики по поводу того, сможем ли мы жить вместе или нет. Мы уже смогли, и, если это вдруг не так и я целых полгода жил в заблуждении, я прямо сейчас встаю, собираю вещи и возвращаюсь в свою квартиру. И, в-третьих – Он вдруг умолк и повернул голову в сторону Джеймса, умиленно наблюдавшего за их разборкой, сложив руки на груди – Мы тебе не мешаем? - нет, что ты, продолжайте – Он пожал плечами и, ухмыляясь, махнул рукой. Он кивнул и повернулся обратно к Кадди – Так вот, и в-третьих – Его глаза коварно сузились – Если ты до сих пор не сказала мамочке, что она будет бабушкой, и просто боишься ее реакции на твой непонятно откуда взявшийся пятимесячный живот, не надо срывать свое безудержное волнение на мне. Лучше подумай, как объяснишь ей то, что скрывала от нее все это время свою беременность – Он убрал руку с ее шеи и откинулся назад на стуле – И мое присутствие в твоей жизни тоже. Кадди сглотнула и, виновато посмотрев на Грэга, поджала губы. Он, как всегда, оказался абсолютно прав и, как обычно, сумел безошибочно прочитать все мысли, терзавшие ее голову. Не раз пытаясь придумать себе достойное оправдание, Кадди в итоге пришла к выводу, что достойного способа убедить маму, что так было лучше, нет. Конечно, поначалу они сознательно все скрывали, чтобы ничего не сглазить. Лиза вообще боялась думать о своих детях, пока их жизни были под постоянной угрозой, незримой тенью стоящей рядом. Однако, опасность-то уже, вроде, миновала, и никакие предубеждения не должны были помешать ей взять в руки телефон и набрать номер самого близкого на земле человека. Тем более все остальные люди, далеко не такие близкие, уже знали о том, что у Лизы роман с главой диагностического отделения ее больницы, и что в скором времени этот мир станет на две светлые головы больше. Положив локти на стол и опершись лицом о руки, Кадди уныло вздохнула, глядя на то, как Хаус, радостно причмокивая, поглощает тост. Несмотря на хмурые мысли, ее губы расползлись в теплую улыбку. Она прекрасно знала, что Грэг не просто так перепачкал джемом весь стол и близлежащие поверхности. Его попытки рассмешить ее, как всегда, увенчались успехом, и Лиза, почувствовав его своеобразную поддержку, успокоилась и, вздохнув, взяла в руки кружку с чаем, обхватив ее пальцами. Какое-то время трое в разной степени близких друг другу людей сидели молча и, увлеченно поглощая тосты, один за другим, тихо улыбались, изредка качая головой. Причину этих странных ухмылок было установить довольно сложно. Может быть, каждый из них вспоминал какой-нибудь забавный случай из своей жизни и, прокручивая его в голове, в очередной раз забавлялся над комизмом той самой ситуации, после которой его друзья еще месяц не могли спокойно смотреть в его сторону. А может, воспоминаниям предавался только один из них, а двое других улыбались просто так, за компанию. А может, само присутствие всех троих в одном помещении оставляло их настолько неравнодушными, что сидеть спокойно не представляло никакой возможности, и Лиза, намазывая джем на тост, пару раз прыснула, закусив губу, в то время как Уилсон и Хаус, тихо ухмылялись, приподнимая брови. - вам не кажется, что мы похожи на трех идиотов? – Джеймс, улыбаясь, откинулся назад на стуле. - двух идиотов – Сказал Хаус и, внимательно посмотрев на Кадди, прищурился и, опираясь на трость, встал из-за стола – Я пошел творить музыку. Махнув рукой и напустив на лицо побольше пафоса, Грэг с томным видом проследовал в гостиную к своему новому приятелю, напевая по дороге какую-то забавную мелодию. Смотря ему вслед, Лиза улыбалась, думая о том, что чувство юмора и способность вывернуть любую ситуацию в свою пользу у ее жениха были просто отменными. - переживаешь? – Уилсон взял в руки салфетку и вытер джем со своей щеки. - немного – Вздохнув, Кадди опустила глаза, внимательно изучая покрытие своего стола – И из-за мамы, и из-за Хауса – Она усмехнулась и осторожно подняла взгляд на друга – Я не представляю, как все будет. - и не надо – Джеймс пожал плечами – Не волнуйся, все будет отлично, вот увидишь – Он тепло улыбнулся, увидев на ее лице долю скепсиса и отчаяния – Во-первых, сегодня твой день рождения, и расстраивать тебя даже наш великий Доктор Зло не посмеет. Во-вторых, почему вдруг встреча двух самых родных тебе людей обязательно должна пройти плохо? – Уилсон развел руками, в то время как Кадди глянула на него исподлобья, как бы спрашивая, нужно ли ей ему все объяснить, или он сам додумается, почему их встреча может превратиться в катастрофу – Нет, погоди – Он вытянул вперед ладонь, пытаясь, видимо, остановить поток негативных эмоций, появляющихся на ее лице – Хаус, конечно, иногда совершенно невыносим. Ведет себя, как малое дитя, доводит всех до белого каления, выводит из себя, бесит, раздражает – выбирай, что хочешь. Мне даже говорить об этом не нужно, ты и так сама его прекрасно знаешь. Более утомительного человека сложно найти, таков вот он, наш друг. Уилсон и Лиза усмехнулись и на мгновение замолкли, слушая, как в соседней комнате волшебными переливами растекается музыка. В такие моменты могло показаться, что за роялем сидит самый чуткий, самый понимающий, самый нежный человек на свете, способный прочувствовать клавиши так, что музыкальный инструмент в ответ на предложение вести своеобразную музыкальную беседу не просто заговорит с ним, а расскажет о своих самых сокровенных мечтах и желаний, поведает о трагичной истории своей любви, о жгучей ненависти, сжигающей его изнутри. Расскажет о боли и страхах, о сомнениях и волнениях, о лжи и предательстве. Стоит только этому человеку коснуться кончиками пальцев его клавиш и, слегка прикрыв глаза и шумно вдохнув носом воздух, сыграть первую ноту. - знаешь – Тихо начал Джеймс, смотря куда-то вдаль – Очень часто, когда я стою рядом с Хаусом и к нам подходит кто-то еще, другой врач или пациент какой-нибудь, и он говорит какую-нибудь очередную бестактность или глупость, заставляя меня краснеть, мне становится стыдно. За него, за те слова, что он сказал, за ту рожу, которую он скорчил, вместо того, чтобы быть серьезным. Мне даже иногда стыдно просто за то, что я его друг и что я стою с ним. И в такие моменты я так его ненавижу и злюсь, но – Уилсон улыбнулся, слегка качнув головой – Иногда я смотрю на него, вспоминаю, что он сделал и что продолжает делать каждый день, вспоминаю обо всем, что с ним произошло, и понимаю, что он самый достойный из нас всех. И что я не имею права стыдиться того, что являюсь его лучшим другом. Я должен гордиться этим и гордиться им самим – Встретив взгляд Лизы, полный удивления и сомнения, он усмехнулся – Не надо бояться за то, как он будет себя вести в присутствии твоей мамы. Ты дорога ему, и он не безразличен ко всему, что хоть как-то связано с тобой, а, значит, он будет осторожен. Хаус, конечно, не станет особо показывать это, но я точно знаю, он не подведет. И потом, ты приняла его таким, такой он есть, значит и мама твоя его примет – И, слегка подавшись вперед и положив руку на плечо Лизы, Уилсон добавил – Не переживай и иди лучше, скажи ему, что на свете нет никого, кто играл бы на рояле круче него. А я пока посуду помою.
"Смех – это близость, возможно, даже самая глубокая." Хью Лори.
|
| |
| |
| karapyzic | Дата: Среда, 26.08.2009, 10:33 | Сообщение # 501 |
Педиатр
| Уилсон как всегда умница (ну и как вот его не любить ) И скорее бы уже стреча с мамой состоялась. Уж очень интересно. И спасибо за классную историю - очень легко и интересно читается
|
| |
| |
| qq34 | Дата: Среда, 26.08.2009, 11:56 | Сообщение # 502 |
Терапевт
| спасибо за долгожданное продолжение! Quote (Stimmmung) А я пока посуду помою. Уилсон - мечта, а не друг! Музицирующий Хауз - это чтто бесподобное!
|
| |
| |
| Foreigner | Дата: Среда, 26.08.2009, 13:09 | Сообщение # 503 |
|
Невролог
| Спасибо большое! Жду продолжения с большим нетерпением!!! А Уилсон умничка, Хаус только с первого взгляда может показаться, что он настолько циничен как любой маньяк ходящий по улицам после 12. Но если ему на самом деле дорог человек, да в повседневных ситуациях он может этого ярко не показывать, но когда тот действительно в тяжелой ситуации он бросит все что бы его спасти. Поэтому стоит задуматься с каким человеком быть рядом тот кто по 150 раз на день поцелует и скажет Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! или кому на самом деле тяжело сказать эти заветные три слова, кто презирает всякие поцелуи и обнимания на виду у всех и для кого вы самый дорогой человек!
|
| |
| |
| Julia_Riddle | Дата: Среда, 26.08.2009, 13:28 | Сообщение # 504 |
Аллерголог
| Foreigner, согласна..он показывает свою любовь поступками.. в беде и в горе он всегда прийдет на помощь. Так что Уилсон-умничка прав:"Он-самый достойный из нас всех" Варюша, не перестаю радоваться и восхищаться твоими твореньями!
|
| |
| |
| Sone4ko19 | Дата: Среда, 26.08.2009, 14:50 | Сообщение # 505 |
Кардиолог
| Quote (Stimmmung) Ее пламенная речь была прервана, когда Грэг, смирившись с тем, что тост остынет раньше, чем она позволит ему откусить хотя бы кусочек, обхватил лицо Лизы руками и резко притянул к себе, впившись в ее губы в страстном поцелуе. Через несколько секунд борьбы и попыток сказать хоть что-то, Кадди сдалась и обмякла, устало вздохнув. Я это представила! Мммм.... как классно всё таки)). А потом его слова, ах, Хаус Quote (Stimmmung) Отлепившись от ее губ Маленький косяк)) грубовато немножко мне кажется. Лучше было бы помягче как-то сказать)). Quote (Stimmmung) самый чуткий, самый понимающий, самый нежный человек на свете, способный прочувствовать клавиши так, что музыкальный инструмент в ответ на предложение вести своеобразную музыкальную беседу не просто заговорит с ним, а расскажет о своих самых сокровенных мечтах и желаний, поведает о трагичной истории своей любви, о жгучей ненависти, сжигающей его изнутри. Расскажет о боли и страхах, о сомнениях и волнениях, о лжи и предательстве. Стоит только этому человеку коснуться кончиками пальцев его клавиш и, слегка прикрыв глаза и шумно вдохнув носом воздух, сыграть первую ноту. как красиво)). А вот лично я Хауса вообще романтиком считаю. Все говорят плохой, вредный, грубый.... да, возможно, но он таки романтик. Его музыка, которую он творит, его речи, которые он иногда произносит.... ну правда романтик?! Не всегда конечно, но в душе, внутри и иногда этот его романтизм проявляется)) обожаю такие моменты)). А Уилсон! Ой, ну просто не слов. Такая речь, такие искренние и светлые слова)) просто умиление))). Спасиб, солнце, за такую романтику, лирику, нежность, да ещё и с капляй юмора)). Пиши дальше, мы ждём встречи Хауса с миссис Кадди)). P.S. Такое ощущение, что этот фик вечный)) что он никогда не закончиться и мы так и будем жить с этим фиком)).
|
| |
| |
| Julia_Riddle | Дата: Среда, 26.08.2009, 16:41 | Сообщение # 506 |
Аллерголог
| Quote (Sone4ko19) акое ощущение, что этот фик вечный)) что он никогда не закончиться и мы так и будем жить с этим фиком)). happy Слава Богу
|
| |
| |
| Sone4ko19 | Дата: Среда, 26.08.2009, 19:28 | Сообщение # 507 |
Кардиолог
| Quote (Julia_Riddle) Слава Богу Аминь))!
|
| |
| |
| Сrusher | Дата: Среда, 26.08.2009, 21:08 | Сообщение # 508 |
Новичок
| Ждали ждали и дождались.Спасибо.
|
| |
| |
| portish | Дата: Суббота, 29.08.2009, 20:04 | Сообщение # 509 |
Новичок
| На сайте понравилось всех несколько фиков, ваш в их числе. Специально зарегилась, чтобы высказать вам свой восторг! Обязательно допишите! поклонники ждут!
|
| |
| |
| Stimmmung | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 02:22 | Сообщение # 510 |
Аллерголог
| не знаю, как вам, понравится или нет, надеюсь да. в следующей главе я планирую побольше диалогов Хауса и его тещи будущей, а пока, вот так _________________________ ********************************** Обычно говорят, что настоящие друзья бывают только в молодости. Общие интересы и взгляды на мир, общие шутки, лексикон. Потом, когда люди вырастают, они очень часто просто отдаляются друг от друга, либо же на смену дружбе приходит бизнес. Дружеское пожатие руки становится деловым жестом, и все тепло, когда-либо существовавшее между людьми, постепенно замерзает и отмирает. Как бы печально это ни было, чаще всего так и происходит, и к сорока годам половина из тех, кто раньше имел настоящих друзей, остается лишь с приятелями и коллегами. Это происходит не потому, что все мы такие плохие, и не потому, что настоящей дружбы не бывает. Просто так случается, и лишь немногие обладают таким бесценным сокровищем, как друг, который всегда придет на выручку в трудную минуту, всегда поддержит, всегда рассмешит, когда тебе грустно. После пяти минут, потраченных на споры с Уилсоном по поводу того, имеет ли он права мыть посуду в ее собственном доме или нет, Кадди, в буквальном смысле слова вытолканная с кухни, уныло вздохнула и, еще раз посмотрев на друга, уже успевшего вооружиться губкой и пытающегося изобразить на лице серьезную угрозу, все-таки пошла в гостиную. Ей было неловко от того, что Джеймс столько для нее делает. Конечно, в этом не было ничего удивительного, потому что такова была его натура. Добрый, заботливый, понимающий – о таком друге можно только мечтать. И каждый раз думая об этом, Лиза, закусывая губу, улыбалась. Прислонившись боком к дверному косяку, Кадди замерла, наблюдая за Грэгом, увлеченно играющим на рояле. Слова Уилсона подействовали на нее, как чашка горячего шоколада, и по ней теперь разливалось тепло, согревающее Лизу изнутри и заставляющее ее чувствовать себя счастливой. Он все правильно сказал про Хауса – думала она. Конечно, пару раз за день ей хочется его убить или хотя бы придушить. Иногда хочется заорать на него так, чтобы он хоть на секунду заткнулся, забыв от страха про свое нахальство и самоуверенность. Однако проходила буквально пара минут, и раздражение, разрывающее ее изнутри на части, сменялось любовью и теплом, греющим сердце и душу. Уилсон сказал о зависти, и это было правдой. Медсестры стали поговаривать о Хауса как о завидном женихе с тех пор, как они перестали скрывать свои отношения, и Грэг в присутствии всех мог обнять ее за талию и иногда даже поцеловать. Лиза подумала о том, что им всем было чему завидовать. Она – главврач больницы, он – известный диагност, руководящий целым отделением. Помимо того, что Хаус был первоклассным специалистом, он был начитанным и мог спокойно поспорить о чем-нибудь из области, даже близко не стоящей с медициной. А уж про его музыкальный талант вообще говорить было бессмысленно. Он разве что рисовать только еще не научился, и то Кадди сомневалась, что карандаш и кисть могут оказаться неподвластными его многосторонней натуре. Еще раз улыбнувшись, Лиза медленно подошла к Грэгу и, мгновение постояв рядом, наблюдая за его летающими по клавишам пальцами, осторожно присела рядом. Не прерывая игры, Хаус подвинулся, освобождая для нее побольше места и, ухмыляясь, слегка изогнул шею, подставляя Кадди свою щеку. Тихо хихикнув, Лиза придвинулась к нему совсем близко и, нежно поцеловав его в колючую щеку, положила свой подбородок на его плечо, вдыхая носом его такой родной и знакомый запах. - ну что, посплетничали обо мне? – Мелодия, которую играл Хаус, слегка замедлилась, чтобы ему было проще сосредоточиться на беседе и не задеть локтем прижавшуюся к нему Лизу. - с чего ты взял, что мы обсуждали тебя? – Она хмыкнула, пытаясь остановить уголки губ, стремящиеся расползтись в улыбку – Мы говорили про то, как справиться с безработицей в стране, кто будет следующим президентом Соединенных Штатов, и скоро ли Чейз сделает предложение Кэмерон. - скоро – Хаус усмехнулся – Но я тебе не верю. Вы говорили обо мне. Я слышал. - тогда зачем же ты спрашиваешь? – Кадди провела кончиком носа от его уха до основания шеи. - потому что я слышал не все – Он разочарованно выдохнул – Я только пару раз уловил, как наш дорогой друг произносил мое волшебное имя. - Уилсон сказал мне, чтобы я не волновалась из-за предстоящей встречи тебя и мамы – Лиза вздохнула и, немного подумав, обвила руками Грэга за талию, окончательно лишив его возможности играть – И, кстати, что ты там сказал про Чейза? - он в последнее время слишком напряжен, думаю, он собирается с силами, чтобы предложить нашей добродетели руку и сердце – Хаус убрал руки с клавиш и, положив одну руку на ладонь Лизы, провел пальцами другой руки по ее щеке – Почему ты переживаешь? - ну как, почему – Она усмехнулась и, закрыв глаза, прижалась к нему еще сильнее – Я всегда волнуюсь, когда знакомлю своих женихов со своей мамой – Улыбнувшись и немного помедлив, Кадди спросила – Думаешь, они тоже поженятся? - а почему нет? Я теперь занят, и Кэмерон просто некуда деваться – Чмокнув Кадди в лоб, Хаус слегка откинул голову назад – Осталось только Форману и Тринадцатой еще связать себя священными узами брака, и будет полный набор – Кончики пальцев скользили по спине Лизы - Ты мне не доверяешь? - доверяю. Просто я переживала. - а теперь? - теперь нет – Она ухмыльнулась – Ты же знаешь, у Джеймса талант успокаивать людей. - ну конечно – Недовольно хмыкнув, Хаус слегка отстранился – Опять все благодаря ему, да? Между прочим,.. Он не успел закончить свою обвинительную речь, так как зазвонил мобильный телефон Кадди, заставивший их обоих вздрогнуть и отстраниться друг от друга. - я принесу – Сказал Грэг, уверенно поднимаясь со стула. - ага, конечно, тебе только по комнатам бегать за моим телефоном. Я сама возьму – Усадив его обратно, Лиза сама встала и подошла к комоду, на котором лежал мобильник. Удивление и смятение на ее лице сразу же подсказали Хаусу, что звонит кто-то особенный, и, слегка наклонив голову, диагност положил руку на стул рядом с собой, приглашая Кадди присесть. Молча подойдя к нему, она развернула телефон так, чтобы было видно, кто звонит. - Стейси?! – Грэг удивленно скинул брови – У тебя что, сохранился ее номер, и ты мне об этом не говорила? – Слегка сощурившись, он отобрал у Лизы телефон и, включив громкую связь и положив мобильник на пюпитр прямо перед собой, ответил на звонок и махнул рукой так, словно показывая Кадди, что он разрешает ей поговорить. Покраснев и закусив губу, Лиза тихо вздохнула и, стараясь говорить как можно более непринужденно, сказала: - привет, Стейси! - здравствуй, Лиза! Надеюсь, я не сильно тебя отвлекаю? - нет-нет, что ты – Убрав за ухо прядь выбившихся из хвоста волос, Кадди слегка поморщилась – Я просто бежала из ванны, поэтому так долго не подходила. - понятно – На том конце провода на пару секунд воцарилось молчание – Лиза! Я хочу тебя поздравить с днем рождения! Я даже не знаю, что можно пожелать человеку, у которого и так есть все, но я, все-таки, постараюсь. Будь счастливой, такой же успешной и деловой – Было слышно, как она усмехнулась – Ты-то у нас знатная леди-босс! И не болей, конечно же. Хотя, если вдруг такое не дай бог произойдет, насморк лечить тебе будет целая больница. - спасибо – Рассмеявшись, Кадди слегка закусила губу. - расскажи, как ты там вообще? Мы давно не виделись, как дела в больнице? - о, все хорошо – Лиза утвердительно качнула головой – Никто вроде не хочет подложить нам бомбу, да и спонсоры пока не сбежали.. - а как там Грэг? Подумав про себя, что, наверно, ради этого вопроса и затевался весь этот несвязный разговор, Лиза уже открыла рот, чтобы сказать, что диагност в полном порядке, когда пальцы Хауса коснулись ее губ, не давая произнести ни слова, и он деловитым голосом ответил: - я просто отлично! Как миллион баксов! – Удивленно посмотрев на него, Кадди увидела на лице Хауса самодовольную ухмылку и, закатив глаза, недовольно вздохнула. - Грэг?.. – По внезапно напрягшемуся голосу Стейси было понятно, что она пребывает в явном замешательстве. - да, именно – Прерывая ее неловкое молчание, продолжил он – Мы сидели с Кадди разговаривали, а тут ты позвонила, и я подумал: какая удача! Ведь я как бывший лечащий врач твоего мужа просто обязан поинтересоваться его самочувствием и душевным состоянием. - у Марка.. – Она запнулась – У нас с Марком все хорошо. И с ногами у него проблем нет. - вот и отлично – Хаус усмехнулся – А теперь прости, нам с Лизой пора. День рождения, знаешь ли, надо накрывать на стол.. Удачи и передавай Марку от меня большой привет! – С этими словами Грэг нажал на кнопку на телефоне, прервав разговор, и, довольно качнув головой, посмотрел на Кадди. - и зачем ты это сделал? – Поинтересовалась она с таким лицом, как будто они находились в тот момент в Принстон Плейнсборо, и ей только что позвонил адвокат очередного обиженного Хаусом пациента. - сделал что? Поговорил со Стейси? Тебе можно, а мне нет? – Он пожал плечами. - ты бы мог быть повежливее.. - а что, я ее чем-то оскорбил? – Грэг слегка отстранился от Лизы – Хочешь сказать, я задел ее за живое, дав ей понять, что мы вместе? Как же это понимать тогда? Получается, ты одобряешь все ее порывы изменить мужу со мной? - ничего я не одобряю – При мысли о возможных скрытых мотивах Стейси Кадди поморщилась и придвинулась поближе к Хаусу, обхватив его руками – Ладно, не говори больше ничего. Я и так поняла, что ты, как всегда, оказался самым умным и находчивым. - и проницательным - Довольно хмыкнув, Грэг провел ребром ладони по клавишам от самой верхней октавы до нижней – Ты забыла, что я еще и чертовски проницательный – Ответил он на вопросительный взгляд Кадди. Лиза толкнула его в плечо и прижалась к нему щекой, тихо улыбаясь и слушая его дыхание. Они сидели молча, и было слышно, как на кухне Джеймс разговаривает по телефону, видимо, договариваясь о заказанной в ресторане еде. - помог бы ему, ради приличия – В ее голосе явно улавливались нотки скепсиса и полного понимания того, что ее замечание Хаус оставит либо вовсе без внимания, либо же пойдет и будет не просто не помогать другу, а доводить его, мешая сосредоточиться. - все привезут минут через сорок – Сказал вошедший в комнату Джеймс и, скрестив руки на груди, с напускным скепсисом посмотрел на парочку, все еще сидящую на стуле – Ты бы себя в порядок хотя бы привел, Хаус. - я и так красавец хоть куда – Заявил он, однако все же поднялся и, прихрамывая, направился в сторону шкафа с одеждой – Я надену голубую рубашку, чтобы твоя мама не смогла устоять перед моим очарованием. Уилсон покачал головой, а Кадди закатила глаза и, усмехнувшись, направилась вслед за диагностом, чтобы переодеть халат на что-то более приличное. Немного потолкавшись перед зеркалом, они все-таки сумели уместиться перед ним вдвоем и теперь с пристрастием осматривали свои отражения, ехидно поглядывая друг на друга в надежде найти хоть какой-то изъян, чтобы незамедлительно его прокомментировать. Когда последняя пуговица на рубашке Хауса была застегнута, а Лиза, по привычке повернулась боком, чтобы посмотреть, как она смотрится в профиль, и, в очередной раз про себя ужаснулась и обрадовалась одновременно, раздался звонок в дверь. Судя по тому, что прихорашивались они явно менее сорока минут, а все приглашенные гости должны были прийти минимум часа через два, единственный, кто мог теперь стоять у порога дома Лизы, была ее мама. Добавлено (30.08.2009, 02:22) --------------------------------------------- Мгновение, Кадди смотрела Хаусу в глаза, прежде чем сорвалась с места и заметалась по комнате, тихо бормоча что-то. - мне открыть? – Раздался из коридора крик Джеймса – Это наверно твоя мама. - нет, я сама – Лиза, нервно потирая руки, вышла из спальни и уже направилась к двери, однако Хаус ее остановил. - погоди – Глаза Грэга внимательно смотрели на нее – Давай лучше я. Улыбнувшись, он игриво изогнул бровь и, поправив воротничок своей голубой и непременно мятой рубашки, деловито похромал к двери. Шумно вздохнув, как будто он собирается опускать на дно морское, Хаус качнул головой и распахнул дверь. Его взору предстала женщина, явно выглядевшая моложе своих лет. К такому выводу диагност пришел только потому, что знал: перед ним – мама Кадди. Иначе бы он посчитал ее своей ровесницей. Слегка прищурившись, он оглядел будущую тещу, отметив про себя, что они с Лизой чертовски похожи. Темные вьющиеся волосы, превосходная фигура, светлые глаза. Разве что кожа ее была слегка темнее, и ростом она была выше. - вы – Кэтрин Зэта-Джонс? – Наклонив голову набок, поинтересовался он, отходя в сторону, чтобы дать ей войти в дом. - нет, я Оливия Кадди – Улыбнувшись ослепительной улыбкой ответила она. - Оливия – это в честь цвета вашей кожи? – Хаус уже запер за ней дверь и теперь, деловито встав рядом, слегка откинул голову назад, чтобы казаться более респектабельным. - да вы, я посмотрю, остряк – Кадди-старшая покачала головой, тоже внимательно изучая таинственного мужчину с тростью, любезно пустившего ее в дом ее дочери. - да, именно под таким именем я известен в определенных кругах – Хаус таинственно округлил глаза, согнул левую руку в локте и, повесив на нее трость, протянул правую руку Оливии – Для всех остальных я известен как.. - Грэг, я полагаю? – Перебила его Миссис Кадди, пожимая протянутую ладонь – Очень приятно. - взаимно – Пожав плечами, он усмехнулся. - а где Лиза? – Она слегка прищурилась, вытянув шею и пытаясь посмотреть Хаусу через плечо, однако он закрыл собой весь вид на гостиную. Ухмыльнувшись, Оливия уже отправилась на поиски дочери, когда рука Грэга, внезапно появившаяся перед ней и уперевшаяся в стену, преградила ей путь. - прежде чем вы увидите Лизу, хотел бы вас предупредить – Снизив голос, коварно сказал он – Это зрелище не для слабонервных.. Отмахнувшись от него, Миссис Кадди улыбнулась и пошла вперед. Пожав плечами, Хаус подошел к Уилсону, только что вышедшему с кухни и прислонившемуся к дверному косяку, видимо предвкушая предстоящее представление. Как раз в это время из комнаты медленно вышла Кадди, потупив глаза и обхватив себя руками. Подойдя немного поближе, она опустила руки и, подняв глаза, тихо сказала: - привет, мам.. - о боожее! – Разглядев получше дочь, Оливия всплеснула руками и, поднеся ладони к лицу, прикрыла ими рот. - я же говорил – Достаточно громко, чтобы его все услышали, сказал Грэг, пожимая плечами – Не для слабонервных. Послав своему жениху гневно-предупреждающий взгляд, Лиза подошла поближе к маме и обняла ее. - прости, что не сказала тебе раньше – Покусывая губы, сказала она – Их жизнь была под постоянной угрозой, и я боялась кому-либо говорить.. А потом.. – Она отстранилась и сделала виноватый вид – Мы решили, пусть это будет сюрпризом.. - да уж, вот это сюрприз – Оливия выдохнула, приподняв брови – И кто отец? - ах да – Кадди, закусив губу, развернула маму за локоть лицом к наслаждающимся зрелищем Хаусу и Уилсону. - это доктор Джеймс.. - зовите его Джимми – Вставил Хаус, однако Лиза продолжала, не обращая на него внимания. - .. Уилсон. Заведующий отделением онкологии в Принстон Плейнсборо. Мой лучший друг – Она протянула в его сторону руку, и Джеймс, вежливо улыбнулся, слегка качнув головой – А это – Кадди, устало вздыхая, махнула головой в сторону довольно ухмыляющегося диагноста – Глава диагностического отделения моей больницы.. - заметьте, миссис Кадди – Вновь перебил ее Хаус – Она общается только с важными шишками. Мед сестры и мед братья ее не интересуют.. - а это – Повысив голос, Лиза продолжила свою ознакомительную речь – Доктор Грегори Хаус, мой.. - погоди, тот самый Хаус, из-за которого ты в колледже все глаза себе проплакала? – Оливия, удивленно вскинув брови, повернулась к дочери. - спасибо, мама. Теперь он будет издеваться надо мной всю оставшуюся жизнь – Уныло вздохнув, Лиза скрестила руки на груди. - значит, вы тот самый умник, который постоянно оказывался лучше моей дочери и при этом не прикладывал к этому никаких особых усилий? – Слегка сощурившись, она внимательно смотрела в голубые глаза диагноста. - думаю, тот самый – Хаус усмехнулся. - и это, я полагаю, ваших рук дело? – Улыбнувшись, она слегка качнула головой в сторону Кадди, стоящей рядом с совершенно кислым выражением лица. - именно – Деловито прохромав мимо Оливии, Грэг встал рядом с Лизой, обняв ее рукой за плечи – У нас – Он сделал небольшую паузу для большего эффекта – Любовь! - ооо – Уилсон не выдержал и, прыснув, отвернулся и, тихо сотрясаясь от смеха, направился на кухню. - он отец, мам – Сказала Лиза, глянув исподлобья на стоящего рядом диагноста. - хмм – Грэг театрально нахмурился – Мне кажется, вы кое-что упустили из слов вашей дочери. Позвольте, я напомню – Шагнув вперед, он сложил бровки домиком и прижал в мольбе руки к груди – Прости, что не сказала тебе раньше – Повысив голос так, чтобы это было похоже на женский голос, начал Хаус – Их жизнь была под угрозой! Повисла небольшая пауза, и миссис Кадди внимательно смотрела на Грэга, спокойно наблюдавшего, как на ее лице постепенно проявляются признаки того, что она услышала и осознала все, сказанное им. - их? – Оливия слегка прищурилась – У вас двойня? - да, мама – Лиза кивнула и пожала плечами, как бы оправдываясь. - классно, правда? – Хаус пожал плечами. Закусив нижнюю губу, миссис Кадди подошла к дочери и крепко обняла ее. - это потрясающе – Сказала она, качая головой и улыбаясь ослепительной улыбкой. - да, мама – Кадди, улыбаясь, слегка отстранилась от матери – К нам чуть попозже придут гости – коллеги и друзья из больницы, ты не против? - нет, конечно! Я буду только рада познакомится с заведующими других отделений твоего госпиталя! - мааам – Лиза округлила глаза и растянула губы в скептичной улыбке – Не слушай его, пожалуйста. У доктора Хауса слегка нарушено восприятие реальности, поэтому он иногда несет бред.. - Лиза! – Миссис Кадди отвела голову назад, глядя на дочь с укором, и, слегка прищурившись, взяла в руки ладонь Кадди – Разве можно так говорить о своем женихе? – Она внимательно осмотрела кольцо – Очень красивое. У вас отличный вкус! - спасибо – Отметив про себя ее наблюдательность, Хаус пожал плечами – А еще я круто играю на гитаре. - музыкант! Просто отличный выбор – Оливия покачала головой – Я горжусь тобой, доченька! - мам, хватит соревноваться с ним в сарказме. Это бесполезно – Взяв ее под ручку, Лиза потащила маму на кухню – Пойдем, попьем чай лучше, и ты расскажешь, как у вас дела. Грэг остался стоять в гостиной, наблюдая за тем, как две очень похожих друг на друга женщины что-то увлеченно обсуждают, ставя на стол чашки. - тебе не кажется, что их клонировали? – Поинтересовался он у подошедшего к нему Уилсона. - кажется – Джеймс покачал головой – Наверняка еще, помимо Кадди-лардж и –медиум, существует еще и Кадди-смолл – Внимательно глянув на друга, он усмехнулся – Нет, я не говорил про ваших детей. Я говорил про клонов нашей Кадди. Потому что, если у тебя родится хоть одна девочка, она будет, как минимум, Кадди-экстрасмолл, а, может, и вообще не будет, потому что ген-Хаус наверняка окажется сильнее Кадди-генов и.. - Уилсон, заткнись уже – Усмехнувшись и похлопав друга по плечу, Грэг, улыбаясь, похромал на кухню, предвкушая интереснейшую беседу с будущей тещей.
"Смех – это близость, возможно, даже самая глубокая." Хью Лори.
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|