Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Am Ende stehen wir zwei
| |
| Stimmmung | Дата: Вторник, 16.06.2009, 20:40 | Сообщение # 1 |
Аллерголог
Награды: 0
Статус: Offline
| Автор: Stimmmung Название: Am Ende stehen wir zwei Жанр: romance, humour Пейринг: Хаус/Кадди Статус: законченный Размер: макси Описание: Кадди решает сделать Хаусу подарок: отправить его ненадолго в отпуск. Однако, привыкший решать сложнейшие головоломки, Хаус ищет в ее действиях подвох. Поразмыслив над его поведением, Кадди решается сделать первый и очень важный для обоих шаг. спокойная и размеренная история о том, как двое близких друг другу людей перестают, наконец, отрицать свою привязанность и чувства. Примечание: Начну с того, что никогда не писала никаких фиков.) Первый фик вообще прочитала только после «сумерек». Потом появился Хаус и я так подсела, что, когда все серии досмотрела, нужно было что-то срочно делать!) 2,5 месяца не ложиться спать, не посмотрев хоть одну серию – а тут такое! Поэтому я вскоре прочитала все хадди-фики что тут были) Тут же нужно наверно сказать что я всеми руками за эту пару) уж больно они классные оба!) Здесь было столько интересных историй, поэтому я заранее хочу извиниться, если вдруг где-то промелькнет какая-нибудь повторяющаяся деталь. я тут же все исправлю! Думаю, местами возможен ООС, или еще что похуже, но я торжественно клянусь, что буду стараться, стараться и еще раз стараться! ____________________ * Войти можно по-разному. Все зависит от того, как вы хотите предстать собственно перед тем, к кому вы пришли. Можно робко постучаться, нервно закусить губу напоследок и, сделав глубокий вдох, открыть дверь, озаряя представшее взору помещение вашей ослепительной улыбкой. Можно сделать всего один «стук» и войти с каменным выражением лица. Это на тот случай, если вам нужно обсудить что-то ну очень важное и серьезное. Еще есть вариант – приоткрыть дверь и, эротично просунуть в дверной проем ножку в кружевных чулочках и туфельке на каблучке.. этот вариант, однако, дальше рассматривать не стоит.. Впрочем, все эти рассуждения ерунда, потому что доктор Грегори Хаус, например, никогда не задумывается над тем, стоит ли вежливо постучаться, чтобы заявить как-то о своем присутствии, прежде чем войти в кабинет главврача Лизы Кадди или нет. Он просто заходит. Хаус не утруждает себя размышлениями о том, не обидел ли он кого, не вторгся ли он в чье-нибудь личное пространство, да еще и без разрешения. Его гениальный мозг как будто сам выбирал, чему стоит, а чему не стоит уделять какое-либо внимание, и фокусировался лишь на том, что представляло собой какую-нибудь загадку, тайну, покрытую мраком, шокирующую сплетню и прочую интересность. Лиза Кадди была с головой погружена в чтение каких-то бумаг, в которых во всей больнице могла разобраться наверно только она одна. Впрочем, это входило в ее прямые обязанности, и Лиза весьма неплохо с ними справлялась. В какой-то момент блаженная улыбка на ее лице дрогнула и слегка скривилась. Причина таких разительных перемен появилась буквально несколькими секундами позже. Сперва вошла трость, за ней – ее обладатель. Хаус бочком протиснулся в дверной проем, быстро развернулся и закрыл за собой дверь. - Ну, и зачем явился? – Кадди отложила бумаги, так как было совершенно ясно, что в ближайшие 15 минут уж точно, гениальный диагност не даст ей спокойно заниматься своими делами. - тшшш – Хаус стоял спиной к Лизе и маячил перед стеклянной дверью ее кабинета, как будто высматривая кого-то в холле. - Хаус.. - да подожди ты. У меня проблемы! – Хаус раздраженно махнул в сторону Кадди рукой, все также смотря сквозь стеклянную дверь. - отлично. Опять что-то натворил. Было бы даже удивительно, если бы эта неделя прошла не ознаменованная твоей очередной выходкой. - Да я ничего не делал! Но они-то думают иначе! – Хаус явно нервничал. - кто они? Озлобленные папаши твоих юных пациентов, которые мечтают тебя удушить? Или мужья, чьих жен ты раскритиковал так, что им теперь жить вместе тошно? - да нет же! Шпионы! - шпионы?.. - ну да! - Хаус.. - они за мной следят, честное слово! Я все время чувствую на своей спине их взгляд, даже сейчас. Аж мороз по коже! Бррр. Они контролируют каждый мой шаг! Они считают, что я – сосредоточение вселенского зла и бездарности. Их коварная миссия – заключить меня в вечное рабство, дабы использовать мои несравненные способности в своих гнусных целях, чтобы я.. – тут Хаус развернулся и, встретившись глазами с Кадди, театрально всплеснул руками, прикрыл лицо и заорал – о нет! Их главарь здесь! – и прежде чем Лиза успела изобразить скепсис на лице, вылетел из кабинета настолько быстро, насколько позволяла его больная нога. Кадди воздела глаза к потолку на мгновение и, заприметив в углу маленькую паутинку и решив, что сегодня же скажет об этом уборщице, вернулась к своим бумагам. Однако прежде чем погрузиться в чтение, Лиза пообещала себе, что зайдет через час в кабинет Хауса. И не дай бог, она застанет его там бездействующим..
|
| |
| |
| Natsume | Дата: Вторник, 16.06.2009, 20:51 | Сообщение # 2 |
Кардиолог
| Quote (Stimmmung) Войти можно по-разному. Все зависит от того, как вы хотите предстать собственно перед тем, к кому вы пришли. Можно робко постучаться, нервно закусить губу напоследок и, сделав глубокий вдох, открыть дверь, озаряя представшее взору помещение вашей ослепительной улыбкой. Можно сделать всего один «стук» и войти с каменным выражением лица. Это на тот случай, если вам нужно обсудить что-то ну очень важное и серьезное. Еще есть вариант – приоткрыть дверь и, эротично просунуть в дверной проем ножку в кружевных чулочках и туфельке на каблучке.. этот вариант, однако, дальше рассматривать не стоит.. Понравился этот отрывок Посмотрим, что там дальше...
Это не мое кольцо. Даже рука не моя. Ты мне веришь? © Ребекка
|
| |
| |
| shine-shine-shine | Дата: Вторник, 16.06.2009, 21:11 | Сообщение # 3 |
|
Аллерголог
| Quote (Stimmmung) Войти можно по-разному. Все зависит от того, как вы хотите предстать собственно перед тем, к кому вы пришли. Можно робко постучаться, нервно закусить губу напоследок и, сделав глубокий вдох, открыть дверь, озаряя представшее взору помещение вашей ослепительной улыбкой. Можно сделать всего один «стук» и войти с каменным выражением лица. Это на тот случай, если вам нужно обсудить что-то ну очень важное и серьезное. Еще есть вариант – приоткрыть дверь и, эротично просунуть в дверной проем ножку в кружевных чулочках и туфельке на каблучке.. этот вариант, однако, дальше рассматривать не стоит.. Напоминает начало книги "Торговец пушками", только там о том, как ломать руку. Спасибо вам, жду продолжения!
|
| |
| |
| Stimmmung | Дата: Вторник, 16.06.2009, 23:33 | Сообщение # 4 |
Аллерголог
| торговец уже несколько недель лежит у меня на полочке и дожидается, когда я сдам последний экзамен)
"Смех – это близость, возможно, даже самая глубокая." Хью Лори.
|
| |
| |
| Stimmmung | Дата: Вторник, 16.06.2009, 23:59 | Сообщение # 5 |
Аллерголог
| спасибо) у меня готов мааааленький кусочек продолжения! ____________________________ ** Несколькими этажами выше творилось чудо. Чудо кулинарного искусства. Ломтик ароматного хлеба. Тонкий слой соуса собственного приготовления. Лист зеленого салата и пара ломтиков помидора. Ветчина и кусочек сыра. Творец этого аппетитного сэндвича причмокивал, предвкушая, как он вопьется в него зубами и будет блаженствовать. Любой, наблюдавший эту картину, понял бы, что этот человек умеет отлично готовить. Но самое интересное, однако, заключалось в том, что этот человек был еще помимо всего прочего первоклассным онкологом. Уилсон уже практически откусил кусочек, когда дверь в его кабинет распахнулась и показалось лицо Хауса. Джеймс, увидев самодовольную ухмылку на лице диагноста, сразу понял, что тот только что сделал опять что-то безнравственное и теперь гордится своей находчивостью и изобретательностью. «Сделал гадость – сердцу радость» - это прямо про него. Хаус же, увидев в руках Уилсона свой потенциальный обед, восторженно приподнял брови и деловито направился в сторону онколога. Остановившись на безопасном от него расстоянии, Хаус нагнулся, потянулся и, состроив рожицу, выхватил из рук Уилсона сэндвич. - да! Люблю, когда меня приходят проведать старые друзья! – Джеймс сверлил Хауса взглядом, надеясь наверно таким образом сделать в его лбу дыру и выпустить на волю совесть, глубоко зарытую под скепсисом, лицемерием и эгоизмом. Хаус не стал утруждать себя комментированием слов Уилсона. Тем более его рот был в тот момент занят поглощением заботливо приготовленной Джеймсом пищи. Поэтому Хаус, напоследок взглянув на Уилсона и убедившись по его трагичному взгляду, что тот не припрятал где-нибудь еще один сэндвич, вышел на балкон, перемахнул через ограду и прошествовал в свой кабинет. А Уилсон тем временем сидел и размышлял о своей печальной судьбе, безграничной доброте, неблагодарном друге и о том, почему до сих пор, несмотря на все выходки, Джеймс был готов и дальше их терпеть. В кабинете Хауса было тихо. Пациента у него не было, поэтому команда ушла в неизвестном Хаусу направлении, а значит, диагност мог спокойно насладиться бездельем. Нога болела, но даже это не испортило его веселого настроения. Его прямо-таки распирало от гордости при мысли о том, как круто он сегодня выступил в кабинете Кадди. Хаус сел в кресло, вытянув ноги на пуфике и, улыбнувшись, задремал.
|
| |
| |
| Lils | Дата: Среда, 17.06.2009, 00:34 | Сообщение # 6 |
Невролог
| Quote (Stimmmung) - они за мной следят, честное слово! Я все время чувствую на своей спине их взгляд, даже сейчас. Аж мороз по коже! Бррр. Они контролируют каждый мой шаг! Они считают, что я – сосредоточение вселенского зла и бездарности. Их коварная миссия – заключить меня в вечное рабство, дабы использовать мои несравненные способности в своих гнусных целях, чтобы я.. – тут Хаус развернулся и, встретившись глазами с Кадди, театрально всплеснул руками, прикрыл лицо и заорал – о нет! Их главарь здесь! – и прежде чем Лиза успела изобразить скепсис на лице, вылетел из кабинета настолько быстро, насколько позволяла его больная нога. класс! как же меня всегда пугает статус "в процессе" особенно, когда видишь что-то стоящее Stimmmung, прошу Вас, не могли бы вы выкладывать кусочки побольше?.. раза в пять
|
| |
| |
| Stimmmung | Дата: Среда, 17.06.2009, 01:15 | Сообщение # 7 |
Аллерголог
| Lils, спасиибо) когда печатаешь в ворде, вроде нормально получается, а тут прям совсем мелко) у меня еще монитор 18 дюймов, все расползлооось - кошмар!) в процессе - даа.. это плохо. надо было может сначала дописать, а потом уже выкладывать..но мне так хотелось поделиться тем, что уже написала!
|
| |
| |
| Natsume | Дата: Среда, 17.06.2009, 01:16 | Сообщение # 8 |
Кардиолог
| Quote (Stimmmung) надо было может сначала дописать, а потом уже выкладывать..но мне так хотелось поделиться тем, что уже написала! Ладно уж, чего там... Выкладывай все, что есть
Это не мое кольцо. Даже рука не моя. Ты мне веришь? © Ребекка
|
| |
| |
| Naidka | Дата: Среда, 17.06.2009, 01:47 | Сообщение # 9 |
Окулист
| Да у Вас талант! Давно не читала такой фик. Вы случайно не на филолога учитесь? Я просто в экстазе он Вашего стиля )))
|
| |
| |
| Stimmmung | Дата: Среда, 17.06.2009, 01:51 | Сообщение # 10 |
Аллерголог
| Naidka, менеджер гос и муниципального управления - скукотища >__< я мечтала стать аниматором)) даже мультик про вампира нарисовала) спасибо) мне так прияятно))
|
| |
| |
| fistashka | Дата: Среда, 17.06.2009, 02:28 | Сообщение # 11 |
Дальневосточный Эдельштейнофил
Награды: 5
| Quote (Stimmmung) Войти можно по-разному. Я аж поперхулась! У меня сразу неприличные мысли поперли. Quote (Stimmmung) и, заприметив в углу маленькую паутинку Ой, какая милая деталь! В сердце что-то ёкнуло... Спасибо, мне тоже понравился ваш стиль 
Don't cry because it's over, smile because it happened ;)
|
| |
| |
| Stimmmung | Дата: Среда, 17.06.2009, 02:32 | Сообщение # 12 |
Аллерголог
| fistashka, ааа.)) вы сказали, я тоже сразу подумала о непристойностях. *убивается* спасибо! я буду старааться)
|
| |
| |
| Anok | Дата: Среда, 17.06.2009, 09:48 | Сообщение # 13 |
Аллерголог
| Quote (Stimmmung) Лиза пообещала себе, что зайдет через час в кабинет Хауса. И не дай бог, она застанет его там бездействующим.. Quote (Stimmmung) Его прямо-таки распирало от гордости при мысли о том, как круто он сегодня выступил в кабинете Кадди. Хаус сел в кресло, вытянув ноги на пуфике и, улыбнувшись, задремал. Если она застукает его спящим. Будет очередной скандал. Жду проду. 
|
| |
| |
| Stimmmung | Дата: Среда, 17.06.2009, 21:30 | Сообщение # 14 |
Аллерголог
| вот. написалось небольшое продолжение ________________ *** Когда пытаешься перестать думать о чем-то, лучший способ отвлечься – заняться делом. Сосредотачиваясь на любимой или не очень любимой работе, перестаешь хоть не на долго задаваться никому не нужными риторическими вопросами, и мозг, наконец, может расслабиться, оставив в покое проблемы бытия. Тут конечно, стоит сказать, что проблемам-то этим ни жарко, ни холодно, от того, думает ли о них кто-то или нет, а вот у человеческой головы есть все-таки лимит надуманных за день дум. Поэтому, Лиза Кадди поступила очень мудро, зарывшись с головой в больничные дела, чтобы оттянуть встречу с причиной ее головных болей номер 1. Лиза решила-таки заглянуть в обитель зла лишь через несколько часов. Хотя она и так знала, что Хаус вновь отлынивает от клиники, в глубине души еще теплилась надежда на то, что этот бездельник образумился и начал, наконец, выполнять свою работу без ее постоянных напоминаний и понуканий. Несмотря на то, что упертость Хауса и его нежелание что-либо делать постоянно доставляли Кадди массу хлопот, а иногда даже обходились больнице в круглые суммы, она рано или поздно прощала ему все его шалости. Причину этого Лиза для себя так окончательно и не сумела установить. Может быть, виной тому была его нога и боль, которую он был вынужден постоянно терпеть. У Кадди порой просто не хватало духа заставить его что-то делать. К тому же Лиза знала Хауса уже очень давно и постоянно чувствовала свою ответственность за него, особенно с тех пор, как взяла его на работу в больницу. И тут дело было даже не в той неудачной операции. Просто Хаус чем-то напоминал ей маленького ребенка, которого она когда-то добровольно взяла под свою опеку, обязав себя таким образом следить за ним и контролировать в случае необходимости. А вместе с этим, Кадди обрекла себя на вечные переживания: за самого Хауса, за его ногу, за его команду, за Уилсона, который может случайно пострадать от злого гения, за пациентов, которым посчастливилось привлечь внимание диагноста и которых ждала теперь целая куча ужасных тестов и анализов, прежде чем Хаус находил разгадку их болезни. Такой неугомонный, нетерпеливый. Казалось, весь мир только и существует для того, чтобы развлекать его каждую минуту. Потому что когда ничто не может развлечь Хауса, он начинает развлекать себя сам, а уж тут последствия могут быть просто катастрофическими. А эти вечные споры. Хаусу только дай повод, он тут же обернет ситуацию в очередной этап великого соревнования и будет искать того, кто бы отважился с ним поспорить, чтобы потом хвастаться и нагло требовать обещанное вознаграждение. Естественно, большинство окружающих Хауса людей понимало, что пытаться ему что-то доказать – совершенно бесполезно и старалось не ввязываться лишний раз в эти авантюрные споры, чтобы потом не оказаться в нелепой ситуации и смотреть, как Хаус над ними потешается, лелея свое самолюбие. Лиза была одной из тех, кто мог противостоять Хаусу. Конечно соревноваться в хамстве и нахальстве ей с ним было совершенно бессмысленно, но ее целеустремленность и чувство юмора не намного ему уступали. Лизе вообще не раз говорили, что все ее «Я» полнее всего раскрывается именно в момент спора с Хаусом. Оба оказывались настолько увлеченными этой игрой, что сама планета начинала вертеться медленнее, растягивая время так, чтобы каждый из них мог получше прочувствовать момент и пустить в ход как можно больше актерского мастерства, смекалки и уперства. В общем, Лиза всегда охотно принимала вызов, а если и отказывалась, то наверно только потому, что была хорошим начальником и все-таки старалась ставить интересы больницы, а также всего общества в целом выше своих собственных. На пути к кабинету диагноста Кадди заметила Тауба и Катнера, слоняющихся без дела по коридору. Ее опасения подтвердились. Ну и ладно – решила Кадди. Естественно, не имело никакого смысла сидеть полдня в своем кабинете и наивно надеяться на то, что Хаус выполнит ее указания. Поэтому она вздохнула и решительно направилась в его кабинет. Лиза не раз ловила себя на мысли, что поступила очень предусмотрительно, дав Хаусу кабинет с прозрачной стенкой. Ему-то было совершенно без разницы, видит ли кто-нибудь снаружи, как он, в очередной раз отлынивая от работы, играет на гитаре, или придумывает себе новые увлекательнейшие игры с мячом. А вот человек, который приближался к кабинету, мог хоть как-то подготовиться к предстоящему разговору, вычислив, во-первых, месторасположения диагноста в кабинете, а во-вторых, попытавшись распознать его настроение, в зависимости от которого уже и нужно было строить свою речь. Вот и сейчас, приближаясь к кабинету, Кадди вглядывалась в плохо освещенное помещение, ища глазами своего самого утомительного сотрудника. Естественно, поиск свой она начала с кресла. И не ошиблась, отчего на лице у Лизы отразилось недовольство. Хаус спал. Причем, судя по тому, как он растекся в кресле и блаженно посапывал, спал он уже не один час. Кадди пожалела, что не ходила в детстве в музыкальную школу. Умение играть на трубе, барабане или, на худой конец, на тарелках ей бы сейчас ну очень пригодилось. Можно еще было конечно вылить ему ведро воды на голову, но тогда намокнет кресло и ковер, а значит Хаус окончательно откажется работать и будет вопить, что ему жизненно необходимо новое кресло и вообще лучше новый кабинет, размером побольше и от клиники подальше. Лиза начала перебирать в голове все возможные варианты обращения к спящему диагносту, выбирая тот, что, по ее мнению, смог бы сделать его пробуждение наиболее запоминающимся и эффектным. Как для него, так и для нее. Чтобы было потом, что вспомнить вечером за чашкой чая у себя дома. Она уже открыла рот, чтобы высказать все, что о нем думает, как Хаус шумно вдохнул носом воздух, поморщился и начал потирать больную ногу, ворочаясь в кресле. Кадди всегда было легко растрогать. Она могла расплакаться из-за смерти очередного пациента больницы, или же наоборот от его чудесного исцеления. Несчастная любовь, болеющие детишки, отчаяние потерявших надежду родственников – все это ее слишком расстраивало, а с эмоциями у Кадди не всегда получалось справиться. Вот и сейчас, вид мучающегося во сне Хауса в одночасье свел на нет все ее намерения на него наорать. Она беспомощно застыла у пуфика, на котором возлежали ноги Хауса, и вгляделась в его лицо, думая о том, за что ему приходится так страдать. Хаус, конечно, сказал бы, что во всем виноваты врачи-идиоты. Но это едва ли могло утешить. Все знали, что ему больно. Все знали, что именно поэтому он часто бывает непозволительно груб и резок. Но ведь, упрекнув Хауса и вернувшись затем к своим делам, все тут же забывали о его боли. А она была все время с ним. Хаус всегда говорил, что люди по своей натуре гадкие создания и лишь приложив усилия могут попытаться стать хорошими. Так оно и было: в глубине души каждый радовался, что ему нет необходимости глотать пачками обезболивающие. Радовался, что утром, опаздывая на работу, может пробежаться немного, чтобы успеть на автобус. Радовался, что в каком-нибудь дорогущем ресторане после пары бокалов красного вина может пригласить даму на медленный танец. Или, например, выходя после церемонии из церкви за руку с новообретенной женой, может подхватить ее на руки и покружить, слушая ее радостный смех. Конечно Кадди было его жалко. Хаус ведь был не виноват в том, что вместе с вырезанной мышцей у него отняли кучу обычных мирских радостей, которые никто даже и не ценит толком, потому что просто не задумывается над тем, что их может не быть. Лизе так вдруг захотелось его пожалеть, погладить по головке как маленького ребенка, ударившегося коленкой после феноменального полета с качелей. Утешить и сказать, что все будет хорошо. Только это была бы неправда. Нога бы болеть не перестала, а Хаус бы только взбесился от ее сочувствия и жалости. Лиза печально вздохнула. И тут она внезапно для себя решила, что обязательно придумает, чем бы его таким порадовать, и, немного успокоившись, развернулась и задумчиво направилась в свой кабинет.
Сообщение отредактировал Stimmmung - Четверг, 18.06.2009, 02:23 |
| |
| |
| china_sity | Дата: Среда, 17.06.2009, 21:51 | Сообщение # 15 |
Терапевт
| В этот раз кусочек побольше, спасибо , можно было читать и наслаждаться. Очень хороший стиль. Как всегда жалко Кадди, она думает о Хаусе, вечно его жалеет, переживает, если бы хоть десятую часть этого отношения Хаус ей вернул. И улыбнуло при упоминании почившего Катнера . Пустячок, а приятно
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|