Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: aleksa_castle, alslaf, Irese, fistashka  
Случай в баре
bazilioДата: Воскресенье, 14.06.2009, 13:05 | Сообщение # 16
Новичок
Награды: 0

Статус: Offline
Я +1 в очереди ждущих продолжения! biggrin

Go Huddy!

PierceДата: Воскресенье, 14.06.2009, 14:39 | Сообщение # 17
Новичок

Жду-жду-жду

LilsДата: Воскресенье, 14.06.2009, 18:23 | Сообщение # 18
Невролог

Аналогично:)

Sone4ko19Дата: Понедельник, 15.06.2009, 12:39 | Сообщение # 19
Кардиолог

Присоединяюсь! Очень интересный фик. И забавный и романтичный. Классно! Спасибо, очень жду проду! biggrin

Любовь - история в жизни женщины и эпизод в жизни мужчины. (с)

MandolineДата: Среда, 17.06.2009, 19:26 | Сообщение # 20
Невролог

большое-большое спасибо всем за отзывы! Первый раз тут выкладывала фик, очень переживала shy Рада, что вам нравится:)

vikimd
Спасибо за отзыв и критику:)

хорошо, что автор указал, что в фике присутствует ООС, а то бы я начала зверствовать, по поводу того, что когда Лизе плохо, напиваться она точно не пойдет

Да она и не собиралась напиваться, так...)))) позволила себе небольшую слабость)))

как-то стилистически не очень.
от чьего лица ведется повествование? в начале предложения начинается от третьего, а в конце предложения от первого.

Здесь просто вначала Хаус о себе в третьем лице размышляет

единственное что мне не понравилось это фраза Хауса про начальницу - идиотку, когда ей было плохо.
Хоть Хаус и вредничает, думаю он так бы не сказал. имхо.

Он не со зла. И думаю, как раз сказал бы) Тоже имхо;)

вопрос, а где зверское похмелье?)

Зверское - осталось в "белом друге" biggrin

MadHatGirl

Quote (MadHatGirl)
ну что, с удачным почином! Очень мило, читется легко и интересно, и я бы не сказала, что какой-то невероятный ООС. Так, просто более игривый (и очень симпатичный) взгляд на отношения этой замечательной пары.

Спасииибо!:) Я, правда, переживала, когда выкладывала и даже когда начинала писать - все-таки сложно..сложно про них))
Вообще, да, так и задумывалось, чтобы было игриво)) Скажем так: это позитивный взгляд на их отношения. Я начала еще до этого фика писать более серьезный, но текст "встал" и я решила расслабиться и написать что-то вот такое...не слишком обязывающее%)

И вообще, достаточно много таких "вкусных" фраз). Пиши, интересно, что же будет дальше.

спасибо! спасибо! я стараюсь))

Cuddy

очень понравилась легкость с которой он читается. И тот факт что герои не совсем в характере почти не замечается за этой легкостью. Не смотря на тот факт, что фик построен по известной схеме и можно легко предположить что будет в конце, все равно очень хочется прочитать продолжение. Так что с нетерпением ждем продолжение и еще раз СПАСИБО за ваш труд.

Вам большое спасибо за поддержку!:)
Да, схема не нова)) И конец тоже очень предсказуем, но я не могла не "поиграться"%)

Шура

Бывают абсолютно не ООСные вещи, а читать не интересно, у вас же — наоборот. Всё очень мило и естественно. Спасибо

Рада, что понравилось, вам спасибо большое!)

semafor186

Такой хороший фик намечается! Спасибо автору за то, что он наделил Кадди человеческими эмоциями, а то в фильме сценаристы ей никак развернуться не дают!

Спасибо!:) Думаете, получилось наделить ее эмоциями? Это хорошоооо))
Вообще так вышло, что фик больше сосредоточен именно на Кадди. Оно так случайно вышло%) Но уж очень я Кадди люблю..эх..)))

Mandoline danse au soleil... © Michel Berger

semafor186Дата: Среда, 17.06.2009, 20:25 | Сообщение # 21
Окулист

Quote (Mandoline)
Вообще так вышло, что фик больше сосредоточен именно на Кадди.
Ничего страшного,т.к. на этом сайте почти все фики сосредоточены на Хаусе, то небольшое разнообразие не помешает!
Quote (Mandoline)
Оно так случайно вышло%) Но уж очень я Кадди люблю..эх..)))

О-о-о-о, это взаимно!

MandolineДата: Среда, 17.06.2009, 22:52 | Сообщение # 22
Невролог

Quote (semafor186)
Ничего страшного,т.к. на этом сайте почти все фики сосредоточены на Хаусе, то небольшое разнообразие не помешает!

Это хорошо:)

Quote (semafor186)
О-о-о-о, это взаимно!

Единомышленник! beer

Добавлено (17.06.2009, 22:52)
---------------------------------------------
Продолжение. Извиняюсь, что так долго не было, и что оно такое небольшое%)

* * *

Остаток дня Лиза провела в попытках проанализировать собственные чувства. Она так и не смогла разобраться в себе, потому что ей казалось, будто все, что она способна сейчас ощущать – это страх. Страх, что она разрушило то хрупкое равновесие, что было у них с Хаусом. Равновесие, которое было привычным для них, безопасным. Равновесие на грани, но все же… Она сама не знала, хотела ли она чего-то большего в их отношениях. В любом случае она не собиралась предпринимать таких…решительных шагов, как сегодня.

Кадди почувствовала, что утренняя головная боль, которая чудесным образом исчезла за завтраком, вернулась и становилась все сильней и сильней. Лизе хотелось развалиться, рассыпаться, не думать, не чувствовать, а потом собраться обратно и сделать вид, что ничего не было. Впрочем, что ей мешает? Завтра в клинике она поговорит с Хаусом. Скажет, что…

О боже, она не знает, что ему говорить!

Глупая, глупая Кадди. Пятнадцатилетняя девчонка, а не взрослый серьезный администратор больницы. Нет, она обязательно соберется, отрепетирует свою речь, и…

Вот только надо решить, о чем именно будет эта речь. Или, может, она только произнесет – «Хаус, я…», а он все решит за нее?

Но как он решит? А как бы она хотела, чтобы он решил? Что ей нужно вообще?

Кадди отчаянно захотелось побиться головой о стенку.

Вместо этого она достала футболку Хауса из стиральной машины и как-то отстраненно подумала о том, что нужно будет ее погладить.

Потом она села за стол, чтобы разобрать кое-какие бумаги, связанные с госпиталем, и не смогла на них сосредоточиться.

Потом она взяла свой халат, который Хаус бросил на диван, и отнесла его в ванную комнату. Повесив халат на крючок, Кадди прислонилась лбом к стене, скомкала пальцами шелк и вдохнула запах, который он хранил. К привычному – ее кожи – примешивался запах Хауса. Он не кружил ей голову и не сводил с ума, вовсе нет. Он просто казался ей удивительно родным. Она вдохнула этот запах и вдруг отчетливо поняла, что хочет быть с Хаусом. Быть для Хауса. Быть вместе с Хаусом. Пусть это будет умопомрачительно сложно, пусть это будет больно, но будет.

Кадди взяла мобильник и набрала его номер. Она понятия не имела, что скажет, и ей было так страшно, что она даже засмеялась – таким нелепым этот страх казался взрослому серьезному администратору. И каким неуместным казался этот смех пятнадцатилетней девчонке…

Телефон Хауса был отключен.

* * *

- Отпуск! – Уилсон практически ворвался в кабинет Кадди. Это было на него непохоже.

- Что? – Лиза удивленно посмотрела на Джеймса, поднимая взгляд от бумаг.

Рабочий день только начался, но она уже начинала входить в привычный ритм, голова заработала в нужном направлении и мысли о Хаусе отошли на второй план.

- Хаус ушел в отпуск, - Уилсон сел на диван и скрестил руки на груди. – Сказал, что уезжает далеко-далеко, и что искать его бесполезно.

- Что? – повторила Кадди еще более удивленно.

- Я у него то же самое спросил, но он не потрудился предоставить мне каких-либо объяснений и положил трубку.

- А почему он сообщил эту замечательную новость тебе? - Кадди занервничала и принялась вертеть ручку в пальцах.

- Ты лучше спроси, почему он вообще предупредил. Если бы Хаус не захотел приходить на работу, он бы просто не пришел.

- И что мне теперь делать?

- Оформить ему отпуск.

- Да он сдурел! – Кадди поднялась из-за стола и стала ходить из угла в угол, все еще мучая ни в чем не повинную ручку. – Кто будет за него работать? И долго он собирается прохлаждаться? И…

Уилсон перебил ее:

- Что между вами произошло?

Кадди резко остановилась, глянула на Джеймса, а затем снова принялась расхаживать по кабинету.

- С чего ты взял, что между нами что-то произошло?

- Просто. Вижу, - он пожал плечом.

- Ну и что ты видишь? Не выдумывай. Этот отпуск - хаусовская блажь без причины.

- У него на все есть причины.

- Да ну? – Кадди с раздражением посмотрела на Уилсона. Тот ответил ей молчанием. Прикусив губу, она села рядом с ним, бросив ручку на диван. – Я сказала, что люблю его.

Джеймс округлил глаза и пробормотал «ого». Он чуть было не спросил «правда, что ли?», но вовремя спохватился. Судя по тому, насколько растерянной и даже потерянной выглядела Кадди, в достоверности событий сомневаться не приходилось.

- Так он сбежал! - Вдруг радостно выпалил Уилсон.

- Я вижу, ты рад, - хмуро сказала Лиза, посмотрев на него. – Хотелось бы знать, чему именно.

- Он испугался. А это значит…

- Что он испугался. Вот и всё. Где тут повод для радости?

- Он испугался, потому что ты дорога ему.

- Не вижу логики.

- Ладно, Лиза, не притворяйся. Всё ты видишь. Расскажи, как было дело, - попросил Уилсон.

Кадди помолчала с минуту, а потом начала говорить. Она обрисовала все несколькими фразами, стараясь придерживаться только фактов, словно это была сводка новостей за вчерашний вечер. Она рассказывала, думая, что делает это без эмоций, но Уилсон видел, что она сильно переживает.

- Вот так, - закончила Кадди. – Я сама не поняла, что я…ляпнула... Я надеялась - он засмеется, ответит что-нибудь такое…ну ты знаешь…

- Ты же сказала то, что чувствуешь? – Уилсон слегка сдвинул брови, глядя на нее.

- Да… Нет… Я не знаю! – Кадди встала с дивана. – Любовь, это… вот ты можешь сказать мне, что такое любовь? – она посмотрела на Джеймса. И, не дожидаясь ответа, продолжила: - А Хаус? Хаус может сказать, что это такое? А я? Я могу? – последние слова она произнесла совсем тихо.

Уилсон встал рядом с Кадди, глядя на нее с теплом и заботой.

- Вы оба такие идиоты, - сказал он почти умиленно.

Лиза сжала губы и нахмурилась.

- Спасибо за поддержку. Я и так чувствую себя малолетней дурочкой, а ты…

- Нет, правда, - Джеймс всплеснул руками. – Ни ты, ни Хаус не можете признаться даже самим себе, что вы нужны друг другу. Эту мысль…нет, этот факт, понимание этого факта вы оба запихиваете в такие глубины сознания, что иногда даже подсознание не может сообразить, что к чему.

- Ты какую-то ерунду говоришь, у тебя по психологии точно была хорошая оценка? – Кадди невесело хмыкнула.

Уилсон сделал вид, что пропустил ее реплику мимо ушей и продолжил:

- Вы так боитесь серьезных отношений, что…

- Я не…

- Ты не? Да брось! Еще как боишься, тем более – с ним.

- Джеймс, перестань, - Кадди устало опустилась в свое кресло, поставила локти на стол и спрятала лицо в ладонях. Потом посмотрела на Уилсона: - Да, тем более – с ним. Знаешь, я решила, что приду сегодня на работу, найду его, чтобы поговорить. Скажу, что это, - она неопределенно махнула рукой, - была минутная слабость, все, что угодно…глупая шутка, просто слова, которые ничего не значат, и что все остается по-прежнему… Я прихожу, а его нет.

- Глупая шутка? Слова, которые ничего не значат? Ты думаешь, ему будет очень приятно это слышать? Или, может, ты думаешь, ему будет все равно? Ты считаешь Хауса абсолютно бесчувственным человеком? – Уилсон, казалось, рассердился.

Кадди молчала. Конечно, она так не считала, но ей же нужно было как-то выйти из этой дурацкой ситуации! А он взял и сбежал. И что теперь? Зачем он это сделал и что теперь делать ей? Надо просто успокоиться и подождать. А когда он вернется, тогда уже и…

- Если ты так думаешь, то я сочувствую Хаусу. Но больше – тебе самой, - Уилсон развернулся и вышел из кабинета.

Кадди уронила голову на руки. Теперь Уилсон думает, что бесчувственный человек – это она. А, плевать.

После того, как она вчера не смогла дозвониться Хаусу, весь ее пыл как-то поутих. И слава богу! А то эти внезапные душевные порывы вечно портят людям жизнь. Необходимо все обдумать, взвесить…

Она и обдумала. Взвесила.

А он взял и смылся.

Но ничего. Она подождет. Хаус вернется, они поговорят и все станет на свои места. Всё будет так, как должно быть.

Вот только Лиза Кадди уже понятия не имела, как именно должно быть.

Она подняла голову и посмотрела на кипу бумаг. В дверь постучали. В кабинет заглянул один из дежурных врачей:

- Доктор Кадди?

- Да, доктор Дэвис?

- Мне нужна ваша помощь.

- Минутку.

Доктор Дэвис кивнул и закрыл дверь с обратной стороны.

Кадди глубоко вздохнула. Работа, работа, работа. Вот ее спасение. И никакого Хауса.

Лиза знала, что без него госпиталь покажется ей осиротевшим местом, но она не хотела думать об этом.

Лучше она сосредоточится на том, что без Хауса некоторые пациенты лишатся своего шанса. Да, она сосредоточится на этом кошмарном факте и разозлится на гениального, чтоб его, диагноста за такое халатное отношение к работе. Сильно разозлится. И к тому времени, как он вернется, она…

Вот чёрт, и это называется «никакого Хауса»?

Кадди устало потерла рукой лоб и вышла из кабинета.

* * *

Mandoline danse au soleil... © Michel Berger

LilsДата: Среда, 17.06.2009, 22:54 | Сообщение # 23
Невролог

Quote (Mandoline)
Вообще так вышло, что фик больше сосредоточен именно на Кадди. Оно так случайно вышло%) Но уж очень я Кадди люблю..эх..)))

Так это ж совсем не пугает, а очень-очень-очень радует! smile КАДДИСТЫ, всех стран объединяйтесь biggrin !

NatsumeДата: Среда, 17.06.2009, 22:57 | Сообщение # 24
Кардиолог

Мне почему-то кажется, что Хаус просчитал все эти мысли Кадди и решил на время смыться с горизонта, чтобы Лиза привела свои мысли в порядок... Да и он тоже..

Это не мое кольцо. Даже рука не моя. Ты мне веришь? © Ребекка

shine-shine-shineДата: Среда, 17.06.2009, 23:19 | Сообщение # 25
Аллерголог

Спасибо за продолжение, очень понравилось! cool

NaidkaДата: Четверг, 18.06.2009, 02:16 | Сообщение # 26
Окулист

Присоединяюсь ко всему вышесказанному и очень, очень жду проды!

Julia_RiddleДата: Четверг, 18.06.2009, 10:59 | Сообщение # 27
Аллерголог

Проду в студию!! biggrin

Sone4ko19Дата: Четверг, 18.06.2009, 11:36 | Сообщение # 28
Кардиолог

И я, и я, тоже очень-очень жду продолжения!!! Спасибо огромное за такой классный фик!))

Любовь - история в жизни женщины и эпизод в жизни мужчины. (с)

Kate63Дата: Четверг, 18.06.2009, 12:59 | Сообщение # 29
Новичок

Спасибо за продолжение, очень класно clap

StimmmungДата: Пятница, 19.06.2009, 00:50 | Сообщение # 30
Аллерголог

очень понравилось!)
так интересно узнать, как в итоге среагирует Хаус на Лизины слова! happy

"Смех – это близость, возможно, даже самая глубокая."
Хью Лори.

• Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.