Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Сумерки
| |
Lennie | Дата: Четверг, 08.01.2009, 15:32 | Сообщение # 46 |
Невролог
Награды: 0
Статус: Offline
| Здорово!
|
|
| |
gaben13 | Дата: Четверг, 08.01.2009, 18:15 | Сообщение # 47 |
Кардиолог
Награды: 3
| Моим читателям, прошедшим со мной через эти сумерки, посвящается. Надеюсь, напоследок вас не разочарую. Глава 10. - Нам нужно поговорить. - Убирайся, Хаус! - Нам нужно поговорить – тихо, но с нажимом повторил Хаус. Кадди долго, внимательно его изучала, он не отводил взгляд. Он должен был действовать осторожнее, он постоянно напоминал себе это. Аккуратно, без напора, позволяя ей руководить разговором, ситуацией. В таком положении он был уязвим, но так было нужно им обоим. - Если ты хочешь поговорить о себе снова, то ты ошибся временем и местом. - Не обо мне. О тебе. - Я не собираюсь с тобой это обсуждать – она не хотела снимать защиту. - Это нужно тебе... - Нет – отрезала она. Он хотел сказать, что это нужно им обоим, но вслух произнес: - Тогда... Для начала, может, сама предложишь тему? Кадди была слегка обескуражена его покладистостью. Она пыталась понять, какой спектакль он разыгрывает сейчас, и какая роль отведена ей. Хаус смотрел спокойно. Не торопил её, ждал, когда она решится. Она прошлась по комнате. Пока он не нападает, она может контролировать ситуацию. Кадди решилась ему ответить. - Хаус, зачем ты тогда пришел ко мне? Он опустил голову, задумался. Хороший вопрос. Действительно, за чем? Он и себе на него ответить не смог бы. Что он бы сказал? Сделал? Он не знал ни сейчас, ни тогда. Окажись дверь закрытой, может, он и вовсе развернулся бы и ушёл... Просто тогда ему казалось правильным и естественным прийти. Именно правильным... - Я не знаю... – начал он неуверенно... - Вот! Ты и сам не знаешь. Для тебя это игры. Это моя жизнь! Хватит, я не позволю больше тебе играть в игры с моей жизнью! Это все серьезно для меня. Она не знала, какого ответа она ждала. Объяснений? Признаний? Наверное, она задала неверный вопрос... Игра могла зайти слишком далеко. Кадди не была готова к этому. И так и не ослабила защиту. Она повернулась и пошла к двери. - Кадди! Он позвал ее, она остановилась возле двери, не поворачиваясь к нему. Хаус поднялся на руках, аккуратно принимая вертикальное положение. Было еще рано, рано... Рёбра трещали, от боли перехватывало дыхание, перед глазами плыли цветные круги. Ему нужно было чувствовать её, сейчас, чтобы подобрать слова. Сцепив зубы, он медленно похромал к Кадди, вдыхая и выдыхая маленькими глотками и придерживая ногу. Он осторожно подошел сзади... - Хаус! Тебе нельзя еще вставать! ...Взял ее за плечи, не давая повернуться, и наклонился к самому уху. - Я знаю тебя наизусть, Кадди. Твои глаза, твои губы, запах твоих волос, каждое выражение твоего голоса. Ты не сможешь обмануть меня. Даже если захочешь. Даже если сможешь обмануть саму себя. Его дыхание обжигало кожу. - Я знаю тебя наизусть. Я выучил каждую малейшую черточку твоего характера, твоей души, твоего тела. Ты нужна мне. Ты моя, Кадди. Он требовательно развернул ее к себе. И повторил, глядя в глаза: -Ты нужна мне, Кадди. Ты знаешь, что ты должна это сделать. Его глаза светились. Он понял, что нашёл нужные слова. Она чувствовала, что ее страх уходит. И снова загорается, пусть малая, но искорка тепла и надежды в сердце. Выражение ее лица смягчилось, в комнате потеплело. Хаус легко улыбнулся и притянул Кадди к себе. - Теперь помоги мне - устало произнес он. -------------------------- Конец. Добавлено (08.01.2009, 18:15) --------------------------------------------- Признаюсь, пока писала, у меня все слова закончились. Никогда ещё так тяжело не было. Огромное спасибо всем, кто читал и оставлял комментарии, вы мне очень помогли, без вас ничего бы не получилось и не хватило бы сил дойти до конца. Знаю, что удалось далеко не всё, но тем не менее, жду ваших отзывов. Критики не боюсь, наоборот - очень жду. Еще раз всем спасибо )
— Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
Сообщение отредактировал gaben13 - Четверг, 08.01.2009, 20:42 |
|
| |
anka-pmt | Дата: Четверг, 08.01.2009, 18:17 | Сообщение # 48 |
Психотерапевт
| отличная развязка!!! Quote (gaben13) - Вот! Ты и сам не знаешь. Для тебя это игры. Это моя жизнь! Хватит, я не позволю больше тебе играть в игры с моей жизнью! Это все серьезно для меня. слова, которые Кадди запросто может сказать в сериале... но вот Хаус Quote (gaben13) - Я знаю тебя наизусть. Я выучил каждую малейшую черточку твоего характера, твоей души, твоего тела. Ты нужна мне. Ты моя, Кадди. не думаю, что нам такое светит...((( огромное спасибо за доставленное удовольствие !!! отличный фик, не просто написанный хорошим, добротным языком, но и сюжетный!!!! ещё раз спасибо!!!
"Гордиться тем, что я француз, так же глупо, как гордиться тем, что я родился во вторник" Паскаль
|
|
| |
aleksa_castle | Дата: Четверг, 08.01.2009, 18:52 | Сообщение # 49 |
Диагност
Награды: 1
| Quote (gaben13) Он осторожно подошел сзади... - Хаус! Тебе нельзя еще вставать! напомнило сцену из второго сезона, когда МАрк (муж Стейси) встал с коляски, чтобы проследовать за Хаузом (что, как я считаю, и повлияло на решение Хауза бросить Стейси, ну кроме сценария и необходимости снимать еще 8 сезонов несчастного Хауза)...Не хватает только описание, как тяжело ему было вставать А с ребенком то что? Концовка трогательная. Сумерки оказались рассветом
Ушла в себя и заблудилась (с)
|
|
| |
gaben13 | Дата: Четверг, 08.01.2009, 19:49 | Сообщение # 50 |
Кардиолог
| special for aleksa_castle : Он позвал ее, она остановилась возле двери, не поворачиваясь к нему. Хаус поднялся на руках, аккуратно принимая вертикальное положение. Было еще рано, рано... Рёбра трещали, от боли перехватывало дыхание, перед глазами плыли цветные круги. Ему нужно было чувствовать её, сейчас, чтобы подобрать слова. Сцепив зубы, он медленно похромал к Кадди, вдыхая и выдыхая маленькими глотками и придерживая ногу. Он осторожно подошел сзади...
aleksa_castle, anka-pmt, спасибо!
— Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
|
|
| |
Pinion | Дата: Четверг, 08.01.2009, 20:04 | Сообщение # 51 |
Педиатр
| Ого, такой финал я не ожидала! Особенно поразил последний монолог Хауса, обращенный к Лизе. Честно, Женечка, меня ты ничем не разочаровала, ни капельки!!! ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!! Твой фик доставил мне массу удовольствий, у меня даже не хватает слов, чтобы выразить тебе свою благодарность. Спасибо тебе за путешествие в сумерках, в которых всё же блеснул лучик света, несущий за собой восход вечного солнца!!! СПАСИБО!!!
HUDDY??? YYYEEESSS!!!
|
|
| |
aleksa_castle | Дата: Четверг, 08.01.2009, 20:16 | Сообщение # 52 |
Диагност
| Quote (gaben13) Хаус поднялся на руках, аккуратно принимая вертикальное положение. Было еще рано, рано... Рёбра трещали, от боли перехватывало дыхание, перед глазами плыли цветные круги. Ему нужно было чувствовать её, сейчас, чтобы подобрать слова. Сцепив зубы, он медленно похромал к Кадди, вдыхая и выдыхая маленькими глотками и придерживая ногу. Прочувствовала! Спасибо А почему в концовку не добавить?
|
|
| |
gaben13 | Дата: Четверг, 08.01.2009, 20:44 | Сообщение # 53 |
Кардиолог
| Quote (Pinion) Честно, Женечка, меня ты ничем не разочаровала, ни капельки!!! ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!! Pinion, спасибо! мне очень приятно ))) Quote (aleksa_castle) А почему в концовку не добавить? эм... я что-то не подумала... ))) готово )
|
|
| |
aleksa_castle | Дата: Четверг, 08.01.2009, 20:46 | Сообщение # 54 |
Диагност
| Quote (gaben13) эм... я что-то не подумала... ))) готово ) JUST PERFECT
|
|
| |
olja | Дата: Четверг, 08.01.2009, 21:17 | Сообщение # 55 |
Терапевт
| большуще спасибо! фик очень понравилса. правда когда читала, уявляла все это наяву, и это меня так тронуло.. извините. больше нет слов. щас расплачусь.
|
|
| |
vikimd | Дата: Суббота, 10.01.2009, 03:06 | Сообщение # 56 |
Келланутая сумеро-хаддистка
| Прочитав первую главу, я решила что остальное я буду читать, когда уже все выложат до конца, а то будет потерян эффект. Я на самом деле не любитель жесткого, о чем собственно и свидетельствуют мои сопливо -розовые фики, но этот фик мне понравился. а теперь можно капельку критики, тем более, выше написанно, что критика приветствуется? Мне показалось,прочитав все сразу, но возможно показалось только мне, что как - то мало получается, казалось бы сюжет очень серьезный, но слишком просто все закончивается и быстро. Если бы к примеру Шора посетила подобная мысль про такой сюжет, *тьфу, тьфу, тьфу, испуганно оглядывается по сторонам*, мне кажется, то обязательно эта ситуация тянулась бы не одну серию, а как минимум с десяток. Потому что есть, что сказать. Имхо, но мне кажется, что можно было бы добавить очень много разных сюжетных витков, как - то подробнее расписать. Проблемы такого масштаба не решаются за три-четыре дня. Узнал, что она беременна, пошел уговаривать, не получилось, посидел подумал, что бы еще сказать, придумал, пошел, получилось. Так что мне кажется фик сыроват. Но это лично мое мнение.
в графе "суета" наконец поставлен прочерк.
|
|
| |
jokergirl | Дата: Суббота, 10.01.2009, 03:08 | Сообщение # 57 |
Невролог
| Хаус защити Кадди , попадет в больницу, Кадди его пожалеет и все....
☜♡☞
|
|
| |
gaben13 | Дата: Суббота, 10.01.2009, 04:04 | Сообщение # 58 |
Кардиолог
| vikimd, большое спасибо за Ваше мнение ) В своё оправдание могу сказать, то я не Шор (хотя это и так понятно), длинных вещей писать не могу, либо это очень надолго, а надолго растягивать мне просто лень, вот такая я лентяйка ) И как тут уже раньше было замечено, Кадди вряд ли действительно бы решила оставить ребенка, будь она в трезвом уме - а тут стрессовая ситуация, слишком много всего сразу... я, так сказать, просто немного оттянула момент истины, дала время подумать, погрустить и тп. Ключевое слово "немного" ) В общем и целом, согласна, что сыровато, недотянуто... но некоторые моменты меня, пожалуй, всё-таки радуют
|
|
| |
fistashka | Дата: Суббота, 10.01.2009, 06:13 | Сообщение # 59 |
Дальневосточный Эдельштейнофил
Награды: 5
| Спасибо за фик! Не так уж и жестко все получилось, что радует. Хотя, пожалуй, кроме вот этого: Quote (gaben13) Рёбра трещали
Don't cry because it's over, smile because it happened ;)
|
|
| |
gaben13 | Дата: Суббота, 10.01.2009, 13:54 | Сообщение # 60 |
Кардиолог
| fistashka, спасибо! Старалась разбавить )
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|