Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Сумерки
| |
gaben13 | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 21:57 | Сообщение # 76 |
Кардиолог
Награды: 3
Статус: Offline
| Тиида, никто не сомневается, что это был комплимент! И никто не собирался унижать лучшие чувства. Просто, наверное, настоящая любовь между мужчиной и женщиной гораздо сильнее и глубже, чем преданность собаки хозяину. С этим, думаю, никто спорить не будет. Именно из этих соображений правомерность такого сравнения была поставлена под сомнение. А лично моё мнение: сначала мужчина, потом - ребёнок. И никак иначе.
— Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
|
|
| |
Тиида | Дата: Вторник, 13.01.2009, 01:11 | Сообщение # 77 |
Кардиолог
Награды: 0
| Quote (gaben13) Просто, наверное, настоящая любовь между мужчиной и женщиной гораздо сильнее и глубже, чем преданность собаки хозяину. Согласна,ничего не могу этому возразить,но любовь должна быть глупой и преданной до обсурда))) Еще раз огромнешее спасибо за сам фик и за то,что он вызвал так много обсуждений и разных точек зрений...
Я давно в ссоре со своим мозгом,просто нам приходиться работать вместе... Жизнь коварна,когда у тебя на руках все козыри,она начинает играть в шахматы... Я не серебрянник,чтобы всем нравится!!! аська: 427844475
|
|
| |
fistashka | Дата: Вторник, 13.01.2009, 02:56 | Сообщение # 78 |
Дальневосточный Эдельштейнофил
Награды: 5
| Quote (gaben13) А лично моё мнение: сначала мужчина, потом - ребёнок. И никак иначе. Это по степени важности? Или по хронологии появления в жизни женщины? Если первое, то не согласна. А что касается оставлять-не оставлять ребенка или нет - я в этом смысле фаталистка. Если Бог/судьба распорядились поставить тебя в такую ситуацию, значит заслужила и надо пронести этот крест до конца.
Don't cry because it's over, smile because it happened ;)
|
|
| |
gaben13 | Дата: Вторник, 13.01.2009, 16:44 | Сообщение # 79 |
Кардиолог
| Quote (fistashka) Это по степени важности? Или по хронологии появления в жизни женщины? по хронологии Quote (fistashka) А что касается оставлять-не оставлять ребенка или нет - я в этом смысле фаталистка. я всё-таки считаю, что право выбора у человека есть, несмотря на то, что судьба подкидывает идейки. Или с другой точки зрения - вот женщина пронесла свой крест до конца, заслужила так сказать, а ребёнок-то в чем виноват? Как он себя будет чувствовать, когда узнает? Это разве его крест? В общем, я не говорю, что знаю все ответы. Но зато могу с уверенностью сказать, что вопросов гораздо больше, чем ответов...
— Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
|
|
| |
ребекка | Дата: Среда, 14.01.2009, 23:59 | Сообщение # 80 |
Шаровая Молния
| gaben13, я вот только дочитала).Ну вот хоть тресни, все равно жалею Хауса, слава Богу жив остался!Может у меня тоже сначала мужчина потом ребенок? И еще-для меня выражение "любить, как собака"-это прекрасно.Собачья любовь самая преданная и бескорыстная.
|
|
| |
gaben13 | Дата: Четверг, 15.01.2009, 01:00 | Сообщение # 81 |
Кардиолог
| ребекка, спасибо, что и до меня добрались ) Quote (ребекка) Ну вот хоть тресни, все равно жалею Хауса, слава Богу жив остался! прям счас почувствовала себя каким-то монстром-убийцей... позор на мои седины...
|
|
| |
ребекка | Дата: Четверг, 15.01.2009, 01:05 | Сообщение # 82 |
Шаровая Молния
| О, автор пришел!Это хорошо!Вы, уважаемый автор, на мои заскоки внимания не обращайте)У меня один Хаус в голове и все тут)Кстати, Габен 13, это тебе в плюс!Стала бы я из-за всякой ерунды убиваться)А тут...Эх!
|
|
| |
Shtvuch | Дата: Четверг, 15.01.2009, 07:54 | Сообщение # 83 |
Мед. брат/сестра
| отлично! можносюда выложить?
|
|
| |
funelen | Дата: Четверг, 15.01.2009, 14:19 | Сообщение # 84 |
Лоризависимый Хаусосексист
Награды: 1
| Quote (SilverWind) а что бы вот вы лично сделалали если бы оказались в ситуации Кадди? Оставила бы, разумеется. Женщина за 40 безумно хочет ребенка, а у нее ничего не получается много лет. После аборта и у молодых, с нормальной репродуктивной способностью, женщин бывают проблемы. Кадди в этом фике попрощалась с надеждой и это безусловный ангст. Если бы она смогла это сделать. Я считаю, что не смогла бы. Если честно, то я была в шоке, что все считают иначе. Но потом обратила внимание на оговорки: Quote (gaben13) я бы не оставила. Но это я сейчас говорю Quote (SilverWind) у меня одна знакомая пострадала... Правда до беременности не дошло и мне полегчало. SilverWind, так случилось, что у меня есть две таких знакомых. И у обеих дошло до беременности. Одна родила, другая, по совету матери, нет. С первой все в порядке, растит ребенка. Правда, она стала верующей. Вторая много лет безуспешно лечится от бесплодия и с матерью они теперь "лучшие враги". И, кстати, у обеих не было такой жесткой ситуации, как у Кадди, возраст и здоровье позволяли им рискнуть абортом. А ненависть к насильнику и чувство "опоганенности" им, которое присутствовало в обоих случаях, однозначно не имело отношения к их будущему ребенку. Я понимаю, что это частные случаи, зато эти женщины "побывали" в данной ситуации в реальной жизни, это их выбор. Quote (Тиида) кадди все-таки сначала женщина, которая способна любить,как собака Зачем же как собака? А по человечески нельзя, мы все таки люди? Quote (Тиида) а уже потом женщина желающая родить ребенка ИМХО, но для меня Кадди как раз прежде всего женщина желающая родить ребенкаа уже потом все остальное. В сериале это постоянно подчеркивается, Лиза именно это играет. Я абсолютно согласна с Ветром, когда она говорит про Кадди Quote (SilverWind) ради ребенка, что своего, что чужого, готова на все. [Quote (SilverWind) тут проблемы выбора как таковой для нее и не было - она решила быстро, в общем то ЗА ребенка, причем решила так что и Хауса смогла ударить - человека который пострадал пытаясь ее спасти и еле на ногах стоящего... Кроме того, я не воспринимаю Кадди, как женщину, которая способна любить, как собака. Нерассуждающая и все принимающая любовь не для нее, она точно знает, что хочет от жизни и что в лице Хауза она любит хорошего человека. У нее любовь, простите, не простое влечение, а осознанный выбор. А любовь к потомству вообще инстинкт, мудро заложенный в нас матушкой-природой. А то, дай нам волю, мы бы все мужиков на первое место ставили или работу. А следующему поколению кого на первое место ставить, если мы им мужиков не нарожаем? Quote (SilverWind) комплимент "женщина,которая способна любить,как собака-перданно и верно" я бы назвала спорным... :)) Я бы тоже. И вовсе не в шутку. Quote (Тиида) женщина,которая так не умеет любить,либо никогда не любила,либо она внутри фальшивая. Возможен и другой вариант: женщина, которая любит, как собака, просто не умеет любить по-другому, либо никогда не пробовала, либо у нее заниженная самооценка. Если не уважаешь себя, то дар, который ты приносишь любимому, не очень дорого стоит и соответственно оценивается. Во избежание обид расставляю все точки над и: 1. Ничего личного, как и у вас я полагаю. 2. Мой пост не относятся к gaben13, со следующими словами которой я совершенно согласна Quote (gaben13) настоящая любовь между мужчиной и женщиной гораздо сильнее и глубже, чем преданность собаки хозяину. С этим, думаю, никто спорить не будет. Именно из этих соображений правомерность такого сравнения была поставлена под сомнение. 3. Я отвечаю Тииде, так как не думаю, что Quote (Тиида) любовь должна быть глупой и преданной до абсурда . Преданность близким - не абсурд, а совершенно нормальная рекция порядочного человека. Преданность подлецу - ничем не оправданная глупость. Слепая любовь, даже к ребенку, еще никогда и никого (включая все стороны) до добра не доводила. 4. Все ИМХО, разумеется, также, как и у всех. Сколько людей, столько и мнений. Quote (Тиида) думаю,что она предпочла бы мужчину,ребенку...Не знаю даже почему... А я, кажется, знаю. Глупая и преданная до абсурда Кадди могла бы поступить именно так. Да и то не наверняка, потому, что ребенка тоже можно любить глупо до абсурда. Слепой, нерассуждающей любовью детей любят гораздо чаще, чем мужчин. Quote (Сорока-белобока) навязчивой идеей завести ребенка любой ценой. Сорока-белобока, навязчивая идея завести ребенка любой ценой обычно называется "материнский инстинкт", нет? Может с какой-то точки зрения это и ужасно, но с тем, что Quote (Сорока-белобока) она была в неадеквате я не согласна. Очень даже в адеквате была. Quote (ребекка) "любить, как собака"-это прекрасно.Собачья любовь самая преданная и бескорыстная. ребекка, я, как преданный и бескорыстный собако- и кошко-фил, при всем желании не могу с тобой не согласиться. И прекрасно осознаю разницу между любовью кошки и любовью собаки. Надеюсь, любовь человека от них тоже отличается, иное стало бы дискриминацией по признаку вида. И, позвольте вам заметить уважаемые оппоненты, СОБАКА своих щенков не бросает. И ей, в общем-то, пофиг, хотела она пса или он сам на нее залез. Quote (gaben13) Как он себя будет чувствовать, когда узнает? Зависит от матери, вообще-то. А как будет себя чувствовать ребенок, когда узнает, что его усыновили? Или когда узнает, что его отец от него отказался и у него другая семья? Или, что он родился неизвестно от кого (эко, например, или вовсе "сын полка")? Проблем всегда масса, их не надо бояться, их надо решать. Quote (gaben13) Но зато могу с уверенностью сказать, что вопросов гораздо больше, чем ответов... Абсолютно с тобой согласна. И спасибо тебе большое, что поднимаешь такие интересные и важные темы. Произведение не оставляет равнодушным, а это - главное.
Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с) Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake
|
|
| |
Сорока-белобока | Дата: Четверг, 15.01.2009, 15:56 | Сообщение # 85 |
Пофигист
Награды: 4
| Quote (funelen) навязчивая идея завести ребенка любой ценой обычно называется "материнский инстинкт", нет? Может с какой-то точки зрения это и ужасно Не спорю, и я бы на её месте наверно даже оставила этого ребенка, т.к. для неё это последний шанс. Это при том, что она все годы безуспешных попыток забеременнеть ни разу (ну вроде нам не показывали) не попыталсь сделать это естественным путем (хотя вроде у неё там бесплодие было, но это тоже все относительно, т.к. дофига случаев когда врачи не могут понять как забеременнела женщина с таким диагнозом!) Уверена, что если бы она хотела, то нашла с кем, пусть даже случайными связями. А теперь после аборта она просто обязана пробовать!
Не наживай дурных приятелей, уж лучше заведи врага.
баннер - дело умелых рук maiden_marina :)
|
|
| |
tunturiana | Дата: Четверг, 15.01.2009, 19:20 | Сообщение # 86 |
| в общем Кадди всего лишь надо усыновить Хауса )))) он будет не против, и она нанянчится
|
|
| |
gaben13 | Дата: Четверг, 15.01.2009, 21:54 | Сообщение # 87 |
Кардиолог
| ОГО! Вот это да! funelen, целое сочинение! Или рецензия! Спасибо Quote (funelen) 2. Мой пост не относятся к gaben13, а можно я тут немного покомментирую? Спасибо большое за очень глубокий и содержательный ответ! Думаю, тема сильно задела, что для меня очень много значит и приятно. Quote (funelen) Или когда узнает, что его отец от него отказался и у него другая семья? вот тут я могу очень много рассказать, что почувствует такой ребёнок. И как он будет относиться к отцу, и как к матери. И как меняется это отношение, и как меняется сам ребёнок... Очень много всяких слов могу сказать. Я ведь за эту тему не зря взялась. Quote (funelen) навязчивая идея завести ребенка любой ценой обычно называется "материнский инстинкт" здесь позволю себе не согласиться. На мой взгляд, материнский инстинкт не подразумевает эгоизм, а навязчивая идея - наоборот. Ребёнок не игрушка, любой ценой тут не подходит. Получится нечто ужасное и для ребёнка, и для матери. Опять же, по этому поводу много могу рассказать из личного опыта. Насчет преданной любви... Ведь кошка тоже никогда не предаст. Но никто не говорит о её преданной любви, все говорят о её независимости! Мы выделяем главное качество, определяющее сущность животного, чтобы сравнить, упростить. Но у человека всё по-другому - гораздо сложнее. И чтобы закончить на весёлой ноте, соглашусь, что Quote (tunturiana) Кадди всего лишь надо усыновить Хауса ))))
|
|
| |
tunturiana | Дата: Пятница, 16.01.2009, 00:24 | Сообщение # 88 |
| я против, против, против этого ребенка! в такой ситуации слишком много НО!!!!!!!!! неизвестно, что за гены, наследственность (насильник - значит с головушкой траблы), и потом, ну вот вдруг ребенок узнает о своем происхождении!!! мама, а как я появился? - этот вопрос дитё задаст обязательно. не представляю насколько надо быть сильной, чтобы ЗАБЫТЬ, и не вспоминать весь ужас и унижение момента, глядя на произведение сего ужасного акта.
|
|
| |
funelen | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 17:22 | Сообщение # 89 |
Лоризависимый Хаусосексист
Награды: 1
| Quote (gaben13) Я ведь за эту тему не зря взялась. Дык! Значит темка еще не до конца раскрыта. Внушает надежду на новые фики.
Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с) Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake
|
|
| |
Litera | Дата: Вторник, 20.01.2009, 02:54 | Сообщение # 90 |
Терапевт
| Очень тяжелая тема на самом деле, очень неоднозначная. Мне почему-то кажется, будь такая ситуация в сериале, Кадди ребенка бы оставила. Так как если бы желание "завести" мужчину, возможно даже Хауса, было бы сильнее, она давно бы это сделала... Под категорию "любой ценой" этот случай тоже врядли подходит, вот если бы скажем, после эпизода Джой, Кадди взяла, да и сперла бы девочку из больницы, и убежала бы с ней в Мексику, вот это бы называлось "заиметь ребенка любой ценой".. а то что она случайно забеременела от насильника....это ирония судьбы скорее, такая жутковатая шутка.... Другое дело та самая наследственность.... вот это действительно может быть проблемой.. но тут народ опять делится на два лагеря, на тех, кто считает, что наследственность очень важна в формировании личности, и на тех кто считает, что воспитание и атмосфера, в которой растет дитя, в конечном итоге играют решающую роль.. Лично я склоняюсь к последним. А что ксается Хауса в данном фике, то просто снимаю шляпу.. очень здорово прописан персонаж, все очень логично... и за уши ничего не притянуто! Большое спасибо за интересный фик! =)
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|