Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: aleksa_castle, alslaf, Irese, fistashka  
Дождливый день
SilverWindДата: Суббота, 13.12.2008, 05:10 | Сообщение # 1
Иммунолог
Награды: 1

Статус: Offline
Название: Дождливый день
Автор: SilverWind
Пейринг: Хаус/Кадди
Жанр: романс, AU
Статус: закончено
Описание: Кадди решает поговорить с Хаусом о своих чувствах

Тот вариант развития событий, на который автор посмотрел бы с превеликим удовольствием. Вне привязки к сериям 5 сезона. Критику люблю. Отзывы тоже smile

Мелкие, серые капли дождя ползли по стеклу. Хаус стоял у окна
и смотрел на то, как они сливаются вместе, чтобы кривым ручейком сбежать вниз. Никаких особых мыслей в его голове не было. Просто тоскливый дождь, просто осень, просто пустота за окном. Дождь начался после обеда, и он никак не предполагал, что лить будет до вечера. Собственно весь день за окно и поглядеть было некогда. Пациентка, с которой он занимался пять дней, сегодня умерла.

Привыкнуть к этому нельзя, но можно смириться с тем, что иногда так бывает. Он долго перебирал в памяти основные моменты лечения, ища и не находя ошибку. Симптомы были смазаны самолечением – как выяснилось, ближе к финалу, две недели она принимала антибиотики, что кардинально меняло всю картину. О принимаемых таблетках рассказала мать, рассказала так, словно это было ничего не значащим обстоятельством, и не она пичкала девятилетнюю девочку совершенно не подходящим ей снадобьем. Слабоумный придурок по имени Картнер не удосужился спросить - давали ли ребенку какие-то лекарства дома или нет.
Хаус давно, и ни один раз, пожалел, что разогнал старую команду. Он привык полагаться в таких мелочах на них. Таже Кемерон, общаясь с матерью, вытрясла бы из нее не только факт того, что ребенку давали лекарство, но узнала бы и марку чая, что они пьют на завтрак. Все дни, что девочка находилась в больнице, Хаус успешно избегал разговора с матерью. Все как всегда. Пока ребенку лучше – ты Бог и Господь Вседержитель, как только станет хуже – исчадие ада. Как же ему хотелось отхлестать тупицу по морде и объяснить, так, чтобы дошло до всех ее глупых бабских печенок, что именно она и погубила свою дочь, что к врачу надо было вести ребенка сразу, как заболеет, не дожидаясь, пока кровь начнет течь из всех отверстий которых можно, и из которых нельзя тоже…
Хаус положил руку на стекло. Уже почти одиннадцать. Уилсона нет, и домой придется катить на мотоцикле. Что в дождь, несмотря на шлем и кожаную куртку не самое приятное занятие… Можно было устроиться переночевать где-нибудь в палате, но где взять хорошую порцию бурбона? А она не была сегодня лишней. Как и таблетка викодина. Жаль девчонку, если бы не идиот Картнер, если бы не мать, если бы не вечно отсутствующие на рабочем месте Форман и Тринадцать, если бы… Хаус сжал руку в кулак.
Виноват он. Не спросил, не уточнил, не проконтролировал.
Он развернулся и пошел к выходу. Лифт опустил его вниз, офис Кадди был пуст и темен. Правильно. Что ей делать на работе в двенадцатом часу ночи?
Все хуже, чем всегда.
Кадди.
Еще один огонек в его душе погас. Он до сих пор ощущал вкус ее губ, соленых от слез, ощущал силу ее тела, встрепенувшегося ему навстречу, ощущал свою горечь и боль, оттого что ушел, оттого что не смог постучать в запертую дверь.

Когда он добрался до дома, мокрый, замерзший, злой, как бездомный пес, последним штрихом к отвратительному дню и поганому настроению была напомнившая о себе нога. Привычная тягучесть боли не вызвала никаких дополнительных эмоций. Оставляя мокрые следы, Хаус похромал к буфету, налил грамм сто спиртного и тут же влил их в себя. Застыл, ожидая эффекта, потом наплескал в бокал еще немного. Швырнул куртку в угол, сбив по дороге телефон, сел на диван, включил телевизор. Мокрые кроссовки и носки полетели в другой угол. На джинсы сил не осталось.
Он сидел, тупо уставившись в сериал, не понимая и не желая понимать, что там идет. Согревшись немного, обсохнув и допив бурбон, понял две вещи – опять болит нога и хочется есть. В обоих случаях придется вставать с дивана и что-то делать – искать флакон с викодином в недрах куртки или замороженную пиццу в холодильнике. Был третий вариант – позвонить в забегаловку на соседской улице и заказать еду на дом, но и в этом случае нужно было вставать, чтобы поднять с пола телефонную трубку. А шевелиться было лень. Он откинул голову на диван, прикидывая, что он в состоянии сделать. Пауза затягивалась, спустя некоторое время он пришел к выводу, что лучше всего попытаться заснуть. Хаус устроился на диване поудобней, для чего ему пришлось вытащить из-под себя скомканный плед и завернуть в него ноги; он закрыл глаза, усталость за день навалилась, и почти заснул под однообразное бу-бу-бу, доносившееся с экрана, когда его полудрему прервал стук в дверь.
Первое желание было крикнуть: «Пошли вон, какого черта!»
Нет, ну кто мог заявиться к нему в двенадцать ночи? Стук усилился. Пришлось открыть глаза и сесть на диване.
– Уилсон, ты? – крикнул он. – Открой сам!
– Это я, Хаус, – услышал он голос Лизы Кадди.
Хаус вздрогнул от неожиданности. Нахмурился.
– Открывай, я знаю, что ты дома! И не спишь!
Улыбка против воли скользнула по его губам.
Он поискал глазами трость. Она оказалась далеко от дивана, пришлось вставать так и идти до двери медленно, стараясь не нагружать правую ногу.
Замок, задвижка.
Точно. Его босс, собственной красивой персоной переступила через порог. От Лизы пахло новыми духами, и выглядела она так, словно собралась в театр или, на худой конец, в ресторан. Впрочем, она почти всегда была на высоте, выходя из собственного дома. Хаус лишь несколько раз заставал ее не при параде: отказаться от макияжа и тщательно подобранной одежды Лизу могло заставить лишь что-то экстраординарное. Значит, визит сюда - это не спонтанное решение, – подумал Хаус, снова припоминая свой порыв недельной давности, ввергнувший его в новый депрессивный круг.
– Знаю про девочку, – сказала Лиза мягко. – Сочувствую.
Хаус кивнул.
– Мы сообщили в полицию о действиях матери. Возможно…
– Доказать невозможно, – перебил он Лизу. – Антибиотики не вызвали смерть. Они лишь помешали диагностике. – Он оглянулся в сторону буфета. – Налить тебе?
Кадди кивнула.
– Немного.
Хаус замешкался на миг – трость все также сиротливо лежала на полу, а волочить изувеченную ногу за собой на глазах у Кадди ему было неловко.
– Да я сама налью, – сказала Лиза, направляясь мимо хозяина квартиры к буфету. Пока она наливала себе выпивку, он добрался до трости, сразу почувствовав себя уверенней. Надо бы еще натянуть сухие носки, Хаус покосился в угол, где валялись мокрые, но потом решил, что это уже перебор.
– Отвратительная погода, – сказала Лиза, поднимая бокал. – Твое здоровье!
Хаус кивнул и сел на диван.
– Слышала, что она сказала тебе. Это было…
– Не первый раз. – Хаус усмехнулся.
– Несправедливо и жестоко, – закончила Лиза. – Удивляюсь, что ты ей ничего не ответил.
– Я хотел ее ударить.
Кадди вскинула брови.
– И что тебя остановило?
Хаус пожал плечами.
– Это ничего не изменило. Да и, – попытался он пошутить, – я видел тебя. Не хотел вылететь с работы за рукоприкладство.
Потом поморщился, растирая ногу, которая начала болеть сильней. Как все не во время.
Лиза прошлась по гостиной, подняла с пола телефонную трубку, поставила ее на базу.
Хаус следил за ней глазами.
Куртку Кадди трогать не стала, чем заслужила его молчаливое одобрение.
Лиза вздохнула, словно собираясь с силами, потом решительно подошла к дивану и села рядом с Хаусом.
– Хочу тебе кое-что сказать. Это важно, но мне нужно… Только… Ты хорошо себя чувствуешь?
– Более или менее.
Кадди оценивающе взглянула на Хауса. Выглядел он не ахти. Рука машинально поглаживала правое бедро. Лицо усталое, да и не разбудила ли она его? Момент для разговора был не самый лучший, но желание прояснить ситуацию пересилило. Когда дело дошло да настоящего, оттеснив легкий, ни к чему не обязывающий флирт, которым они развлекались ни один год, в сторону, она поняла, что с Хаусом ей не хочется играть в игры. Но и не хочется тешить себя глупыми иллюзиями и надеждами, не хочется разочарований. Просто хочется знать. Именно за этим она сюда и пришла.
Она встряхнула кудрями и сказала просто:
–Ты мне всегда нравился, Хаус. Правда. И тогда в колледже и сейчас. Не могу сказать, что влюблена в тебя безумно, но… иногда я думаю, что вообще не способна на это чувство. Но тогда, ты… ты был таким…
Заметив, каким замкнутым стало его лицо, она замолчала.
Хаус тоже молчал. Он не удивился тому, что она начала этот разговор. Удивительно было если бы она не начала его. Они переступили грань, нарушили невидимую границу, которую установили друг для друга и теперь не знали, что делать с этим пограничным инцидентом. Разровнять нейтральную полосу, уничтожив следы, сделать вид, что ничего не было, или перейти на другую сторону?
Рано или поздно им пришлось бы поговорить. Поздно – было бы лучше. Черт, но как же хочется есть! И Кадди как всегда спешит. Но он слишком давно знает ее, чтобы правильно понять ее спешку.
– Мне продолжать? – спросила она.
– Молодым, – подсказал ей Хаус. – Я был тогда молодым.
Она кивнула.
– И я. Молодой и глупой. Знаешь, чего я боялась больше всего?
– Забеременеть?
– Нет… Влюбиться. По настоящему. Страх отказа. Вдруг я влюблюсь, а меня…а я… не буду нужна. И ты тогда был таким… высокомерным? Нет, недоступным… Мне казалось, нет, я была уверена, что я недостойна тебя. И когда все случилось, я решила, что все это не должно ничего значить, иначе. Ты понимаешь? Я никогда никому не рассказывала что ты… что мы…
– Провели вместе пару ночей, – безжалостно уточнил Хаус.
– В общем-то это было три раза.
– И каждый следующий, лучше предыдущего, – сказал Хаус. – Ты нравилась мне. И мне нравилось спать с тобой. Я удивился, что после всего что было, ты не захотела меня видеть. А я приходил к тебе, помнишь?
– Да, помню, как на тебя вылили ведро воды, когда ты решил спеть мне серенаду.
Хаус хмыкнул:
– Я был пьян, как свинья.
– Ну да, вот твое хрюканье и не оценили соседи.
– Мне было плевать на них.
– Угу… Я… не поверила, что всерьез интересую тебя, постаралась забыть. Хотя это было трудно.
– У тебя получилось.
– Более или менее – ответила она его словами. – Потом все так сложилось, время…
Она вздохнула, замерла секунд на пять, потом поймала взгляд его глаз, принявших в полумраке комнаты почти фиолетовый оттенок, и спросила то, ради чего и приехала к нему в двенадцать ночи, отпустив такси. Она устала волноваться, устала думать. Пусть ответит и все. По крайней мере, будет ясно. И ясно, что делать дальше.
– Что ты чувствуешь ко мне сейчас? Хаус, я хочу знать… Ты не думаешь, что у нас, возможно, есть шанс?
Хаус молчал, рассматривая ее лицо.
– Если тебя так волнует этот поцелуй…
Кадди замерла. Что-то было такое в его голосе, то самое, от которого она млела двадцать лет назад. Какое-то обещание, уверенность; желание – вот точное слово. Знание того, что он хочет ее, было само по себе как обжигающий глоток хорошего коньяка. Она почувствовала, как затеплели ее щеки.
–… то все что тебе нужно – стоит только сказать.
Хаус протянул руку и поправил прядку волос, выбившуюся из ее прически.
– Ты имеешь в виду секс?
– А ты хочешь переехать ко мне домой? Тут довольно мало места.
– Хаус!
– Ты перестала себя считать недостойной меня? – спросил он, меняя тон на серьезный. – Что ж могу это понять.
– Это было давно, Хаус. Той наивной девочки уже давно нет.
– Ты не казалось мне наивной тогда. А сейчас… ты понимаешь, как все это может усложнить нашу жизнь? – спросил он спокойно. – И что будет, если ничего не выйдет?
– Давай пообещаем друг другу, что если ничего не выйдет - мы все равно останемся друзьями, но почему бы нам не попробовать? – сказала она быстро; было очевидно, что подобный вариант разговора давно продуман и ответ заранее приготовлен. Это Хаусу не понравилось.
– Пообещаем… Это как? Я, Лиза Кадди и я, Грег Хаус, торжественно клянемся… - он замолчал, увидев неподдельное отчаяние Лизы. Отчаяние и слезы в глазах.
Хаус протянул руку и коснулся ее лица. Она прижала щеку к его ладони, подняла на него глаза; в них был вопрос, опасение, осторожная надежда. Очень трудно было не ответить на такой взгляд. И еще труднее добиться, чтобы в нем появились доверие и любовь.
Хаус молча смотрел на нее, потом перевел свой взгляд куда-то выше ее лица. Вздохнул.
– Я тебе не нравлюсь? Если так - то это нормально, просто ты всегда так… Но если… то просто скажи… Что тебя смущает? Что я твой босс? Не думала, что для тебя это может быть проблемой.
– Очень хорошо с тобой болтать. Сама задаешь вопросы, сама на них и отвечаешь, – он помолчал, потом продолжил, – Дело не в тебе.
На один миг ужасная мысль закралась Кадди в голову – что если у него есть кое-какие проблемы, о которых он не хочет говорить, и тогда она с этим своим предложением выглядит, если не полной дурой, но очень близко к тому.
– Как ты думаешь, сколько мне осталось? – сказал он. Интонация была не вопросительная, скорее задумчивая. И сам же ответил на вопрос – Пять лет, если повезет десять. Если нет, то пара лет. Зачем тебя связываться со мной, Лиза? Ты должна найти кого-то, кто сможет сделать тебя счастливой. Ты сказала, что считала себя недостойной меня тогда, а ты не думаешь, что сейчас я могу думать то же самое?
Он попытался вставать, но Лиза удержала его.
– Подожди. Подожди! Ты не понимаешь! Ты замечательный, Грег, замечательный, сколько лет я знаю тебя, столько и восхищаюсь тобой!
Что она несет? Она думала, что все будет просто. Достаточно просто. И быстро. А теперь… Теперь если ничего не выйдет, он будет вить из нее веревки всю оставшуюся жизнь.
– Мне лучше одному. Всем лучше, когда я один, – сказал он.
– Ты не прав… Я не нашла никого, кто мог бы сделать меня счастливой. Наверное, потому что я всегда сравнивала всех с тобой.
Когда она поняла это? Когда узнала, с какой легкостью он рискнул жизнью, ради любовницы своего друга? Когда сидела час за часом у его кровати, нащупывая пульс в безжизненной руке, пытаясь угадать в каких глубинах мироздания бродит эта одинокая душа?
– Хаус… а если завтра в мою машину врежется грузовик? Если ты убьешься на своем мопеде? Что тогда?
– Мотоцикле, – поправил он ее. – Но я понял намек. Продолжай. Очень приятно тебя слушать.
– Послушай…. Давай попробуем. Просто попробуем. Мы же взрослые люди, мы ничего не теряем, а можем получить так много… Не бойся, Хаус, я не подведу тебя.
Хаус сглотнул. Мягкие губы, тело, дрожащее в его руках. Мираж? Морок, который станет реальностью, стоит только сказать – да?
– Или есть еще какая-то причина? Хаус?
– Хочешь спросить, не импотент ли я?
Лиза распахнула глаза.
– Не надейся, – хмыкнул Хаус. – Если ты серьезно решила сдать свою оборону, то я не против, но у меня есть вопрос.
– Все что угодно, – сказала Лиза.
Она смотрела в его глаза, засиявшие лукавством, и ею овладевало какое-то сумасшедшее веселье, облегчение, надежда на что-то захватывающее, на что-то, способное изменить жизнь…
– Ты умеешь готовить?
Конец

...Владей собой среди толпы смятенной
Тебя клянущей за сметенье всех...

ТиидаДата: Суббота, 13.12.2008, 05:33 | Сообщение # 2
Кардиолог
Награды: 0

С тех самых пор, как вы критиковали,правда не мое произведение*просто можно неверно истолковать это,как месть*...очень хотелось тоже вас покритиковать...
В целом мне понравилось.
Язык грамотный,но досаточно сдержанный, то есть без лишних ненужных приемов. Картина четкая, строение классическое. Видение Хадди совсем не мое,но было очень интересно понять вашу позицию
*все мы смотрим разные сериалы*
Есть и минусы
Явное ООС,так как часть про мужчину,который сделает Лизу счастливой нереалистичная...Ну слишком она не Хаусовская...
Quote (SilverWind)
Пять лет, если повезет десять. Если нет, то пара лет. Зачем тебя связываться со мной, Лиза?

Это о чем???О викодине???Я думаю лет 15 как минимум,не такой уж конченный наркоман и не настолько он выдохся..
Была рада познакомится с вами,как с фико писателем(:
Спасибо за приятно проведенное время flower

Добавлено (13.12.2008, 05:33)
---------------------------------------------
Кстати добавлю, но без обид,особенной фантазии и чего-то оригинального сдесь я не нашла,так же как и в фике,который вам не понравился,речь идет лишь о том,как преподнести...

Я давно в ссоре со своим мозгом,просто нам приходиться работать вместе...

Жизнь коварна,когда у тебя на руках все козыри,она начинает играть в шахматы...

Я не серебрянник,чтобы всем нравится!!!

аська: 427844475

Сообщение отредактировал Тиида - Суббота, 13.12.2008, 05:42

SilverWindДата: Суббота, 13.12.2008, 06:45 | Сообщение # 3
Иммунолог

Quote (Тиида)
С тех самых пор, как вы критиковали,правда не мое произведение*просто можно неверно истолковать это,как месть*...

Что то мне подсказывало, что я не останусь без вашего внимания. Кста, ваш совет сначала написать, а потом критиковать меня изрядно повеселил - вам не надо было ждать очередного фика... в общем то тут много моих рассказиков развешано по разныме пейрингам, так что плиз, ни в чем себе не отказывайте smile Месть? Помилуйте... на здоровье критикуйте сколько влезет smile

Quote (Тиида)
Это о чем???О викодине???

Именно.

Спасибо за внимание. Очень приятно так быстро получить отзыв smile

...Владей собой среди толпы смятенной
Тебя клянущей за сметенье всех...

ТиидаДата: Суббота, 13.12.2008, 09:21 | Сообщение # 4
Кардиолог

Quote (SilverWind)
Что то мне подсказывало, что я не останусь без вашего внимания.

Просто я люблю и воспринимаю,когда критикуют меня*так как это признак небезразличия*,как в жизни,так и в сети,но когда это делают не со мной мне всегда хочется защитить и доказать*не важно кто этот человек друг брат или продавец в магазине*,что во всем самом хорошем можно найти изъян...*это так скажем болезнь или симптом*
Моя политика не понравилось-пройди мимо...К классикам все тоже относяться по-разному*не люблю Пушкина и не признаю его таланта,хотя его почитателям об этом не рассказываю и не стараюсь их переубедить*...Так же и с фиками,вам не по душе,а кого-то другого тронет.
Можно написать автору в личку или в репутацию,чтобы не портить картину тем,кто под впечатлением...
Quote (SilverWind)
Кста, ваш совет сначала написать, а потом критиковать меня изрядно повеселил - вам не надо было ждать очередного фика...

К несчастью на сайте достаточно много творений и до всех руки не дошли,а под *написать* я имела ввиду что-то,что зацепит абсолютно всех и будет написано так,что никто не сможет найти недостаток...а не просто по факту.
Quote (SilverWind)
Это о чем???О викодине???

Все-равно имхо 5 лет мало...
Quote (SilverWind)
Спасибо за внимание. Очень приятно так быстро получить отзыв

Я была рядом и искренне получила удовольствие,а критика специально,как доказательство моей теории...
Так же могу специально по заказу найти грамматические или стилистические недочеты,просто не вижу в этом смысла...
Quote (SilverWind)
Что то мне подсказывало, что я не останусь без вашего внимания

Ну хоть как-то я вам запомнилась(:
Значит все-таки не в серой массе...
Quote (SilverWind)
на здоровье критикуйте сколько влезет

Грубо как-то...я всего лишь пыталась вести диалог на тему нашего непонимания,а не самооутверждаться или еще что-то в этом духе...

Сообщение отредактировал Тиида - Суббота, 13.12.2008, 09:35

AlissaДата: Суббота, 13.12.2008, 11:06 | Сообщение # 5
Хадди-купидон

SilverWind, ты из разряда тех авторов, мимо чьих фанфиков я никогда не пройду, а таких очень мало на нашем форуме для меня.
Очень нравится твой стиль, читается легко и с огромным интересом. И я бы тоже, посмотрела именно на такое развитие отношений в сериале, может быть не на такую конкретную ситуацию, а вот на такую дилему, вот такое страдание двух персонажей, ощущение пограничной ситуации, а не на дурацкое хватание за грудь и проституток.

Спасибо, мне очень понравилось!

Жизнь - это игра, правила которой меняются слишком быстро...

ferroviaДата: Суббота, 13.12.2008, 11:38 | Сообщение # 6
Почётный Форумварриор

SilverWind, ура, ты наконец-то написала фанфик про Хадди! smile Давно я этого ждала... smile
Огромное спасибо, это просто праздник какой-то!.. Безумно понравилось, просто слов нет от восторга!
Великолепная получилась история. Спасибо! Спасибо! Спасибо! flower

Только одно меня расстроило:

Quote (SilverWind)
Слабоумный придурок по имени Картнер

Т.е. понятно, что это мысли Хауса, но все равно как-то резануло. Не люблю, когда так резко о героях - хотя это, конечно, просто восприятие у меня такое.

Повторюсь, чудный фик!

_nastya_Дата: Суббота, 13.12.2008, 12:31 | Сообщение # 7
Лорибедрафил

SilverWind, ты из тех людей, у которых фики приятно читать. и в смыле изложенных мыслей, и в смысле грамотности их изложения.
но всет-таки, у меня сложилось стойкое ощущение того, что это все не о них. Хаус еще похож, а вот Лиза, с этими ее "давай попробуем", "ты замечательный, замечательный". ну не знаю...

fistashkaДата: Суббота, 13.12.2008, 13:27 | Сообщение # 8
Дальневосточный Эдельштейнофил
Награды: 5

Конечно же, мне понравилось flower , а на этом моменте
Quote (SilverWind)
– Как ты думаешь, сколько мне осталось? – сказал он.

слезы на глаза навернулись...

Единственное, что хотелось бы добавить - некоторое наличие ООС в данном фике всколыхнуло воспоминания о твоей достаточно жесткой, на мой взгляд, критике фанфикшена молодых форумчан wink
как говорится, "... а осадочек-то остался..." smile

Don't cry because it's over, smile because it happened ;)

AlissaДата: Суббота, 13.12.2008, 13:45 | Сообщение # 9
Хадди-купидон

Quote (fistashka)

Наташака, ты такая чуйвствительная happy flower

Quote (fistashka)
некоторое наличие ООС в данном фике

ООС присутствует всегда, это же фанфикшн smile но этот ООС, мне кажется более приемлимым в сериале, нежели тот, что нам уже показали smile

Жизнь - это игра, правила которой меняются слишком быстро...

vikimdДата: Суббота, 13.12.2008, 14:40 | Сообщение # 10
Келланутая сумеро-хаддистка

SilverWind, мне очень понраился фик, из всех фиков на моя взгляд он наиболее реалистичный.
Quote (fistashka)
Единственное, что хотелось бы добавить - некоторое наличие ООС в данном фике всколыхнуло воспоминания о твоей достаточно жесткой, на мой взгляд, критике фанфикшена молодых форумчан
как говорится, "... а осадочек-то остался..."

ну мои фики пока никто особо не ругал, так что я читала без какой либо задней мысли=))
Quote (Alissa)
ООС присутствует всегда, это же фанфикшн но этот ООС, мне кажется более приемлимым в сериале, нежели тот, что нам уже показали

абсолютно согласна! Мне даже показался оч реалистичным этот фик, и мне кажется рано или поздно Хаус и Кадди придут именно к такому разговору. Но это сугубо мое мнение!
В общем спасибо за отличный фик! flower hands respect

в графе "суета" наконец поставлен прочерк.

Сообщение отредактировал vikimd - Суббота, 13.12.2008, 14:41

ЭльДата: Суббота, 13.12.2008, 15:18 | Сообщение # 11
Педиатр

Красивый фанфик! smile

SandrynnДата: Суббота, 13.12.2008, 15:22 | Сообщение # 12
Кардиолог

SilverWind, Мне очень понравился твой фик!!!!! Если б я тебя не знала - решила бы, что ты закоренелая Хаддистка biggrin
Тока вот одна капелька критики будет, если не возражаешь. Смутило тока одно: вот эта фраза:
Quote (SilverWind)
Хаус следил за ней глазами.

На мой взгляд, несколько режет слух... Но, может, я не права...
Quote (SilverWind)
Ну да, вот твое хрюканье и не оценили соседи.

biggrin biggrin biggrin
Quote (SilverWind)
Это как? Я, Лиза Кадди и я, Грег Хаус, торжественно клянемся…

Это тож умора!!!!!! Клянутся-клянутся! happy tongue
Quote (SilverWind)
Ты умеешь готовить?

Уиии!!!!!!!! Какой милый и приятный конец!!!! Спасибо огромное! Отличное творение!!! happy

Неизменное спасибо Тамаре за авку и баннер!!!

SandrynnДата: Суббота, 13.12.2008, 15:26 | Сообщение # 13
Кардиолог

Quote (fistashka)

Агаага))) Так печально он это спросил!

Quote (fistashka)
всколыхнуло воспоминания о твоей достаточно жесткой, на мой взгляд, критике фанфикшена молодых форумчан как говорится, "... а осадочек-то остался..."

Эх.. Критики той самой не читала, но не понимаю, зачем выставлять свои фики, если бояться возможной потом критики. Я лично всегда за нее!
Какой бы она не была!
И пусть даже жесткой, это все-таки повод постараться стать лучше!

Неизменное спасибо Тамаре за авку и баннер!!!

Сообщение отредактировал Sandrynn - Суббота, 13.12.2008, 15:27

gaben13Дата: Суббота, 13.12.2008, 16:15 | Сообщение # 14
Кардиолог
Награды: 3

Я сегодня злая и невыспавшаяся, поэтому буду критиковать. Меня порадовало внимание к мелочам - манипуляция с телефоном на десять баллов, можно было никаких диалогов дальше не писать. Это очень в образе обоих героев. А вот мокрые носки, летящие в угол - это жасно! Несмотря на свою небрежность, Хаус человек опрятный и чистоплотный. Он же врач! Захотелось резко бросить и не дочитывать. Пересилила. Дочитала. Ловите мнение.

— Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!

ТиидаДата: Суббота, 13.12.2008, 18:27 | Сообщение # 15
Кардиолог

Quote (fistashka)
Единственное, что хотелось бы добавить - некоторое наличие ООС в данном фике всколыхнуло воспоминания о твоей достаточно жесткой, на мой взгляд, критике фанфикшена молодых форумчан как говорится, "... а осадочек-то остался..."

Quote (Alissa)
ООС присутствует всегда, это же фанфикшн

Согласна,в любом фике даже самом хорошем есть вот эта самая неестественность в той или иной степени...

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.