Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: aleksa_castle, alslaf, Irese, fistashka  
Дождливый день
SilverWindДата: Воскресенье, 14.12.2008, 06:29 | Сообщение # 16
Иммунолог
Награды: 1

Статус: Offline
Ой, как много и как интересно!
Девушки, огромное спасибо за внимание, читать отзывы – для автора ничего нет слаще.
Про ООС. Да, согласна возможно так кажется… Но тут фишка в том что для меня весь 5 сезон один большой ООС. Если 4 сезон я еще худо-бедно пережила – то 5 уже за пределами моего фанатского терпения. По мне так Кадди, бегающая за Хаусом пару последних серий с табличкой на груди: «Хаус, трахни же меня наконец!» - гораздо больший ООС…  В общем тут характеры героев больше соотносятся с 1-3 сезоном – по моему их ощущению. Но ессно все это сугубо субъективно.

Про резкие слова… я подметила интересный момент – когда пишешь, иногда что-то словно останавливает – как будто кто то говорит – ой, грубо вышло… И надо себя пересилить чтобы написать то, что первое почувствовалось, как более честное что ли слово… и потом понимаешь что это оно самое и есть… Цепляет больше smile ИМХО опять же ессно. Хотя я тоже могу закрыть книгу напоровшись на то, что для меня неприемлемо… Вспоминаю Лимонова с так и не прочитанным Я, Эдичка wink

Про мокрые носки smile А вы знаете мне не показалось, что Хаус очень аккуратный человек в своих личных привычках – помнится шмотки свои он запихивал шкаф и потом стукал по двери, чтобы не выпало имущество наружу… И чавканье с крошками на всех кроватях…, фирменно замятые рубашки… Ну не знаю…мне кажется мог и носки в угол швырнуть. Я как пишу? Я себе все это представляю… Заходит мокрый, голодный, злой мужик себе домой, где никого кроме него нет – хрясь куртка в одно место, хлоп кроссовки в другое, ну и носки туда же… и шлеп, шлеп к дивану.
А давайте попробуем представить по другому – пришел домой, куртку встряхнул и на вешалку пристроил, кроссовки аккуратно в угол, а носки в ванну донес на батарею повесил или где он там их сушит… В общем мне кажется второй вариант более невероятен  Вот Уилсон – то да, не будет носки расшвыривать.... Но опять же фанфик есть фанфик у меня мог, у кого то не мог. Одна из причин моей любви к фикам это как раз и есть возможность узнать, кто что думает о героях. Со стороны иногда бывает очень интересно взглянуть.

Про

Quote (fistashka)
а осадочек-то остался..."

Quote (Тиида)
Можно написать автору в личку или в репутацию, чтобы не портить картину тем,кто под впечатлением...

Очень грустно наблюдать такое… Еще грустнее оправдываться в том чего НЕ ДЕЛАЛ.
Все что я сделала в тот раз, про который Тинда вспоминает уже кажется в пятом посте – я ответила на вопрос автора – писать ли ей дальше продолжение. Пойдите и поглядите – на вопрос и ответ. Для тех кто не в теме и кто не удосужился почитать хотя бы немного то что тут люди раньше понаписали и напереводили - сюжет в котором Хаусу сообщают что любовь всей его жизни попадает в аварию – затаскан до невозможности еще со времен Кемерон. При этом даже пауза сделана именно в этом самом месте.

И потом:

Quote (Sandrynn)
Критики той самой не читала, но не понимаю, зачем выставлять свои фики, если бояться возможной потом критики. Я лично всегда за нее!
Какой бы она не была!

Вот именно – зачем спрашивать, если ответ не нужен? Это было - как большой пушистый хвост, свешанный с ветки. Не дернуть за него - было невозможно… wink

Но вы знаете насчет критики, как-то была дискуссия у меня в ЖЖ довольно занятная – если кто хочет потрепаться именно на личные темы или там про критиков и авторов, то забегайте на огонек:

http://silverwind3000.livejournal.com/67252.html#cutid1

и тут тоже:

http://silverwind3000.livejournal.com/71997.html

...Владей собой среди толпы смятенной
Тебя клянущей за сметенье всех...

ТиидаДата: Воскресенье, 14.12.2008, 06:33 | Сообщение # 17
Кардиолог
Награды: 0

Quote (Sandrynn)
Эх.. Критики той самой не читала, но не понимаю, зачем выставлять свои фики, если бояться возможной потом критики. Я лично всегда за нее! Какой бы она не была! И пусть даже жесткой, это все-таки повод постараться стать лучше!

Критиковать в том контексте,что был можно только завершенное произведение,а там только часть...

Добавлено (14.12.2008, 06:33)
---------------------------------------------

Quote (Тиида)
сюжет в котором Хаусу сообщают что любовь всей его жизни попадает в аварию – затаскан до невозможности еще со времен Кемерон. При этом даже пауза сделана именно в этом самом месте.

да не в том дело было,что не надо писать,а в том,чтовы начали предсказывать неоригинальность недописанной вещи,вот это зацепило лично меня...

Я давно в ссоре со своим мозгом,просто нам приходиться работать вместе...

Жизнь коварна,когда у тебя на руках все козыри,она начинает играть в шахматы...

Я не серебрянник,чтобы всем нравится!!!

аська: 427844475

VikOДата: Воскресенье, 14.12.2008, 07:09 | Сообщение # 18
Кардиолог

biggrin :D biggrin
народ, ну это давно закрытая тема smile к чему вспоминать? ну мало ли у кого и по какой причине были ссоры на форуме... это ж все-таки форум, а не жизнь. чего припоминать-то? сама Анечка, мне кажется, давным-давно забыла про это smile ну неприятно было тогда, согласна. но тогда следовало обсудить это все в той же темке, а не выносить, так сказать, ссор из избы.
фик милый, хорошо написан, но все-таки Лизка тут ненастоящая. не стала бы она у него выпрашивать, нравится ли она ему, не стала бы так навязываться (вспоминаю эпизод, в котором Кэмерон измором заставила Хауса пойти с ней на свидание). посему:
Quote (SilverWind)
В общем тут характеры героев больше соотносятся с 1-3 сезоном

Quote (SilverWind)
для меня весь 5 сезон один большой ООС

вспоминаю 3-ий сезон 14 серию. Лизка в игривой форме, чтобы смутить Хауса и поставить в тупик, спросила у него, нравится ли она ему, и сразу же сменила тему, не дав тому ответить. потому и в 5 сезоне в 10-ом эпизоде она в своеобразной форме сказала, что их отношения в любом случае во что-нибудь выльются. без признаний в каких-либо чувствах она сделала шаг. но она не выпрашивала у него причины тех или иных его поступков или слов, как в этом фике. так что даже по сравнению как с 3-им, так и с 5-ым сезоном это ООС. с 1-2 - тем более.
по правде эта Лизка похожа на Кэмерон. ИМХО. я бы сказала, что это Кэмерон... шаблоны типа "пообещаем, что останемся друзьями"и т.п. ... ну... думаю, уж кто-кто, а Кадди понимает, что, если не получится, то и дружба их не продолжится больше. такого же мнения и Хаус. потому он хочет быть уверенным в том, что их возможные отношения будут длиться не месяц и не два, а очень долго, потому и сомневается в том, чтобы вступить в эти отношения. ему нужна гарантия, что он ее не потеряет. а для получения этой гарантии нужно время.
Quote (SilverWind)
бегающая за Хаусом пару последних серий с табличкой на груди: «Хаус, трахни же меня наконец!»

а вот это некрасиво. не было такого. если бы она бегала с такой табличкой, то ее бы не смутила coconut girl, она бы по-другому отреагировала на boob grabbing... все было бы по-другому. просто она в 10-ом эпизоде была готова к тому, чтобы перейти к более близким (и с физиологической точки зрения, и с эмоциональной. все-таки секс с любимым и дорогим тебе человеком - это не только механика) отношениям. к этому был не готов Хаус, потому и оттолкнул ее таким ужасным образом.
Диагноз: отличный Хэмеронянский фик. ИМХО. Хадди почти не пахнет.
З.Ы.
Quote (SilverWind)
Про мокрые носки

с носками согласна))) Хаус аккуратно относится к нескольким вещам, по-моему:
музыкальные инструменты
кроссовки
какие-нибудь дорогие для него безделушки (типа мячиков)
трости
ну, наверное, еще к чему-нибудь, но носки в этот список точно не входят smile

Добавлено (14.12.2008, 07:09)
---------------------------------------------

Quote (VikO)
Хаус аккуратно относится к нескольким вещам, по-моему

хотя в 7-ом эпизоде мы увидели, что когда он влюблен по самые ушки, ему наплевать и на гитары, и на трости smile

Huddy soul like this needs to fly free... отправилась в дальнее Хадди-плавание к далеким Хадди-берегам.

Сообщение отредактировал VikO - Воскресенье, 14.12.2008, 07:18

SilverWindДата: Воскресенье, 14.12.2008, 08:20 | Сообщение # 19
Иммунолог

Quote (Тиида)
Критиковать в том контексте,что был можно только завершенное произведение,а там только часть...

Слушайте, это уже не смешно. Это какая то непорнятная мне упертость на теме. Автор спросила продолжать или нет. Я ответела что на мое ИМХО - нет. И повторю это снова. Не оригинально потому что - как минимум. Может хватит уже? Я поняла, что вы предвзято относитесь ко мне лично и ко всем моим постам и словам, стоит только почитатать 5 пунктов насчет мого МНЕНИЯ по поводу очередной серии. Импресив.
Проехали, а?

Quote (VikO)
а вот это некрасиво. не было такого. если бы она бегала с такой табличкой, то ее бы не смутила

Quote (VikO)
к этому был не готов Хаус, потому и оттолкнул ее таким ужасным образом.

А мне так показалось smile И сидение на ковре и демонстрация своей замечательной попы и заселение на территорию Хауса в больнице -уж куда ясней, все движения ее тела, язык тела просто кричал об этом: "Вот я, бери скорей, пока дают! Быстро! Я уже не могу больше терпеть!" Что ИМХО не в характере прежней Лизы Кадди. Лизки какой-нибудь может быть smile

Ну я не спорю может и ООС у меня. Я ведь AU не зря в начале поставила - просто мне хотелось что если бы уж любовь закрутилась то было именно так smile А не так как в 5 сезоне показали, клоунов каких -то бабе за 40, а она ведет себя как влюбленная ПТУшница. Смотреть тошно. Так что ессно это уже не канон. И сознательный НЕ канон.

AllitaДата: Воскресенье, 14.12.2008, 12:13 | Сообщение # 20
Окулист

Quote (SilverWind)
Проехали, а?

Проехали!
Я молча наблюдаю за тем как обсуждается то, что мной написано, ну и моя персона, как автора, в частности. Мне кажется мы это уже обсудили. И про избитость сюжета и про все остальное. Вы высказались, я выслушала. На том и разошлись. Не так ли?
По сему я считаю, что переливать из пустого в порожнее бессмысленно! Кому надо тот читает, кому не надо: высказали (не высказались) - проходите мимо, я никого насильно не заставляю.

Quote (SilverWind)
сюжет в котором Хаусу сообщают что любовь всей его жизни попадает в аварию – затаскан до невозможности еще со времен Кемерон. При этом даже пауза сделана именно в этом самом месте.

Спасибо за напоминание! Но я это уже от вас выслушала.

Тиида, Дальше это обсуждать не имеет смысла. Думаю, все уже высказались.

Quote (VikO)
сама Анечка, мне кажется, давным-давно забыла про это

VikO, Забыла. А потому, и не стала поднимать эту тему.

Ну и в конце, хочу добавить. Автору спасибо за фик. Было интересно прочитать.

Хотелось бы жить как все, но совесть не позволяет )

*Нервно курит читая справочник терапевта за 1980 год...*

NuageДата: Воскресенье, 14.12.2008, 18:37 | Сообщение # 21
Окулист

SilverWind, спасибо за фик smile

мне нравится, как несколькими крупными мазками схвачена атмосфера, передано настроение.

отдельный респект за грамотное и качественное изложение своего видения героев и ситуаций.

только мне показалось, что еще немного полировки не помешает. это не упрек, просто я знаю, что вы можете писать безупречно, а тут такое ощущение, что было написано на подъеме, с нервом, перечитано и тут же выложено.

я еще раз прошу прощения за эту придирку.

No regrets. They don't work.

gaben13Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 18:50 | Сообщение # 22
Кардиолог
Награды: 3

Я поясню насчет деталей... Конкретно носки тут ни при чем. Не спорю, что Хаус не относится к ним с трепетом. Не о том речь - речь о ДЕТАЛЯХ. Детали, мелочи - это много. Они много говорят о герое, раскрывают образ и т.п. А еще больше они говорят об авторе. Деталь как часть образа является неотъемлемой частью произведения целиком. Для такого небольшого произведения - это очень большая чась, т.к. тут мало деталей. Детали придают вещам, явлениям, образам оттенки. Они призваны лучше раскрыть основную идею. Вы, SilverWind, в этом фике хотели Хауса с какой стороны преподнести? С той, что он неряха? Пофигист? Тогда при чем тут Хадди? Ничего не получается... Пришел, телефон смахнул - забил на это дело и ладно. Кадди пришла - подняла - это интересно с точки зрения раскрытия смысла. Но носки она не кинулась стирать! Они так мертвым грузом и остались висеть на совести Хауса.
Детали в умелых руках - мощное оружие. Надеюсь, не надо объяснять, что говорят детали о самом авторе?
Я, собственно, что хочу сказать, у Вас есть особый стиль повествования, это видно, я в свое время много Вашего прочла. Не нужно засорять его лишними мелочами.
Жду в гости с ответной критикой )

— Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!

labexДата: Воскресенье, 14.12.2008, 23:31 | Сообщение # 23
Окулист

biggrin Получила массу удовольствия..даже не могу сказать честно от чего больше: от фика или от развернувшейся здесь дискуссии.

And its true we are immune.
When fact is fiction and TV reality.

dreamplayДата: Понедельник, 15.12.2008, 01:04 | Сообщение # 24
Huddy-child

немного цветов и холодной воды.
сами просили отзыввы и критики, а мы такие, всегда просьбы уважаем

Quote (SilverWind)
Антибиотики не вызвали смерть. Они лишь помешали диагностике.

вот из-за этой фразы я совсем не жалею что сидела уже усталая преусталая и читала фик.

Quote (SilverWind)
Хаус следил за ней глазами
и говорил ртом. )))

Quote (SilverWind)
взгляд его глаз,
масло масляное.

автор немного торопился, потому грамматика слегка отличается от общепринятой. В частности НЕ и НИ весьма и весьма.....
По сюжету скажу, что очень милая и оосная приятная сцена. Только Лизка и Хаус обычно пикируются так по-семейному, а здесь какие то они задумчивые.
Но это мелочи. Все равно было приятно читать.
Спасибо

Джеймс не красивая стройная брюнетка, а онколог мужского пола
(с) Тиида

что сделать? - ознакомитЬся, научитЬся, заморочитЬся и т.д.
что сделает? - ознакомиТСя, научиТСя, заморочиТСя и т.д. (с) грамматика русского языка

VikOДата: Понедельник, 15.12.2008, 01:27 | Сообщение # 25
Кардиолог

Quote (SilverWind)
А мне так показалось И сидение на ковре и демонстрация своей замечательной попы и заселение на территорию Хауса в больнице -уж куда ясней, все движения ее тела, язык тела просто кричал об этом: "Вот я, бери скорей, пока дают! Быстро! Я уже не могу больше терпеть!" Что ИМХО не в характере прежней Лизы Кадди. Лизки какой-нибудь может быть

ну, разумеется, любое телодвижение можно рассмотреть с точки зрения "она хочет секса". но ведь Хаус тоже в таком случае еще тот фрукт. они хотят друг друга - это факт. но и факт в том, что Лизка себя никогда не предлагала ему. то, что творилось в 10-ом эпизоде - ее ответная реакция на то, что он сделал с ее столом в 9-ом. ИМХО. она поняла, что ему хочется поиграть. она ему это и дала в 10-ом эпизоде. она с ним играла, флиртовала, пакостила, - в общем, делала все то, что делал он на протяжении предыдущих 4 сезонов и 9 серий))) и да, таким образом она хотела ему показать, что, да, она хочет с ним отношений, и да, она знает, что он тоже хочет этого, но просто боится в этом ей признаться. потому она так и удивилась, когда он сделал этот злосчастный захват груди, потому ее так задело, когда она застукала его с той шлюхой. так что я бы перефразировала эту табличку на "Да, Хаус, я хочу быть с тобой. Чего ты ждешь? Сколько можно? Мы не сможем бегать друг от друга и скрывать то, что мы чувствуем, еще 20 лет". просто с агрессивной, но недешевой, сексуальностью Лизки сложно сделать что-то так, чтобы у мужчины не возникли мысли о сексе. она может просто папку на стол положить, а Хаус уже будет думать о том, чтобы оказаться с ней меж простыней. ИМХО. так что тут дело не в том, как она себя вела (потому что она вела себя достойно, да, игриво, но не дешево), а в том, как мужчины на нее реагируют.
так что все ее действия в 10-ом эпизоде в ее характере. не в ее характере уговаривать Грега взять ее к себе, как в этом фике, выпрашивать у него, в чем причина его отказа. да, она способна сделать первый шаг, но, как мне кажется, эти двое настолько хорошо знают друг друга, что им не нужны особо слова, признания в любви, разборы чувств и т.д. потому в 10-ом эпизоде Лизка (ладно-ладно, Лиза Кадди, но я ее люблю называть Лизкой tongue ) не требовала от Хаус слов. она просила лишь своим поведением показать, нужны ли ему отношения. ей нужна от него эта эмоциональная интимность, но не обязательно выражающаяся словами, эта эмоциональная близость... ей нужны в первую очередь отношения. захватом груди он ее обидел, потому что она в этот момент эмоционально разделась, показала, что ей не наплевать, а он сделал вид, будто его волнует лишь физиология. потому, если бы она кричала о том, чтобы он ее взял чуть ли не в его кабинете, она воспользовалась бы этим.
Quote (SilverWind)
просто мне хотелось что если бы уж любовь закрутилась то было именно так

а мне бы подобного не хотелось, если честно. все-таки у них необычные, неординарные отношения... хотелось бы более интересной завязки.
и кто-кто, а как влюбленный ПТУшник себя ведет Хаус))) малыш Джимми правильно сказал ему: "ты так себя ведешь, потому что у тебя нет чернильницы, а у Кадди нет косичек". так что надо пристыдить Хауса, который в 50 лет не может даму своего сердца на ужин пригласить. тем более тогда, когда дама сама говорит, что прекрасно понимает, что их отношения в любом случае рано или поздно приведут их к чему-нибудь романтическому. хотя в принципе Хадди-отношения безумно романтичные. ИМХО.
и опять же возвращаюсь к своей изначально мысли: Кадди в фике явно (для меня лично) спутана с Кэмерон, а Хадди - с Хэмерон. Вы не сторонница Хэмерона, случайно?)))

Huddy soul like this needs to fly free... отправилась в дальнее Хадди-плавание к далеким Хадди-берегам.

Сообщение отредактировал VikO - Понедельник, 15.12.2008, 01:31

SandrynnДата: Понедельник, 15.12.2008, 01:47 | Сообщение # 26
Кардиолог

Quote (labex)
от фика или от развернувшейся здесь дискуссии.

biggrin hands И еще браво тонкому намеку!

То, что чувствует автор в отношении героев данного фика, видимо, вкорне отличается от того, что увидели читатели... Заметьте, товарищи, ощущения героев исключительно СУБЪЕКТИВНЫ для всех нас! И все равно Вы не переубедите друг друга в том, с каким отношением подходите к нынешнему поведению героев в сериале...

Проще говоря...

Для SilverWind,да, Кадди чокнутая в пятом сезоне. Она очень изменилась и порой ее просто неправильно можно понять.

Для VikO, Кадди - достаточно импульсивна, но, в то же время, очень вдумчива и рассудительна. А ее природная сексуальность никак не может считаться желанием добиться секса.

Давайте закончим над этим... wink

Неизменное спасибо Тамаре за авку и баннер!!!

Сообщение отредактировал Sandrynn - Понедельник, 15.12.2008, 01:49

AlissaДата: Понедельник, 15.12.2008, 04:14 | Сообщение # 27
Хадди-купидон

VikO, ой, а может тебе самой фанфики писать, а не просто огроменные посты? wink

Жизнь - это игра, правила которой меняются слишком быстро...

SilverWindДата: Понедельник, 15.12.2008, 05:50 | Сообщение # 28
Иммунолог

Ну здрасьте вам, как закончим? Только разговорились так интересно и конец дебатам? Неа… уж что-что а потрындеть это мы завсегда…
Да, полировка не помешает, я подредактирую немного, но я не тороплюсь обычно выкладывать и всегда перечитываю минимум три раза, прежде чем вывесить чего то… Но с русским да есть проблемы. Так что абсолютно справедливое замечание.

Давайте про носки smile Не согласна с тем что детали раскрывают автора… К сожалению многие читатели видят автора в его произведениях. Но на мой взгляд это Мери Сью… Писать ее скучно, ИМХО интересней влезть в шкуру персонажа и побыть кем то другим чем собой пару часов…
Вы этом фике я не хотела преподнести Хауса в каком-то виде, а всего лишь представить, что было бы если Кадди просто пришла и сказала то, что сказала. Ведь разговора вполне могло и не быть – если бы она взяла другой тон, вместо сочувствия в самом начале, начала его упрекать за ребенка, или там полезла в его куртку… много что могло бы случиться по-другому. Да будь Хаус чуть более голодным, и то мог что-то сказать такое, от чего у нее все желание пропало бы чувства изливать. Носки как деталь ИМХО не лишнее… просто штрих в образ усталого, замотанного человека, которому фиолетово куда и что скинуть с себя прежде чем впасть в нирвану перед ящиком.

Нет, далеко не любое движение человека можно истолковать как «она хочет секса».
Что он сделал со столом? На мое ИМХО стол – это максимум того, что Хаус мог сказать – и извинение и любовь. После такого знака внимания нужно быть совсем тупой, чтобы вот так продолжать перед ним вертеть хвостом, когда уже это не нужно. Уже все ясно и так. Она ставит и его и себя в глупое положение, что уже Хаусовская команда, страх потеряла и ржать начала над ситуацией. И это умница Кадди? Ха. Какие претензии к Хаусу насчет той дамы с тату? Я вас умоляю. Кадди что застукала их в позе ню? Стоят два человека разговаривают, смеются… Он и показал ей этим столом, что все серьезно и можно приступать ко второй части марлезонского балета. И что? Она продолжила свои ужимки… Смех глядеть было. Вот я фик то и наваяла – ты приди по человечески и поговори как взрослые люди… И еще момент действие происходит после серии с поцелуем. Прошла всего неделя, не более – прыжков по кабинетам этого тут нет. Это AU. Я честно предупредила. smile

Я сторонница Хауса/Стейси. На сем стою и стоять буду smile

И опять же насчет ПТУшников… заметьте это характеристика сериала. Деградация канона налицо smile

SandrynnДата: Понедельник, 15.12.2008, 07:48 | Сообщение # 29
Кардиолог

Quote (SilverWind)
Давайте про носки

Quote (SilverWind)
уж что-что а потрындеть это мы завсегда…

biggrin biggrin biggrin
Ладно))))) Молчу-молчу)))

Неизменное спасибо Тамаре за авку и баннер!!!

bestia_mdДата: Понедельник, 15.12.2008, 15:45 | Сообщение # 30
Педиатр

C учетом категории, фик просто отличный. Спасибо, SilverWind.

You can live with dignity; you can't die with it ©

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.