Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: aleksa_castle, alslaf, Irese, fistashka  
Дождливый день
klementinaДата: Понедельник, 15.12.2008, 22:54 | Сообщение # 31
Психотерапевт
Награды: 1

Статус: Offline
Quote (Тиида)
а под *написать* я имела ввиду что-то,что зацепит абсолютно всех и будет написано так,что никто не сможет найти недостаток.

почитай раздел Хаус\Стейси "Ты- мой" как раз такой фик, с большой буквы!
Quote (ferrovia)
написала фанфик про Хадди!

я и не надеялась что это когда-то случится!
Quote (_nastya_)
Лиза, с этими ее "давай попробуем", "ты замечательный, замечательный". ну не знаю...

да, такой Лизу я ещё не читала
Quote (gaben13)
А вот мокрые носки, летящие в угол - это жасно!

а мне кажется вполне похоже

Добавлено (15.12.2008, 22:54)
---------------------------------------------

Quote (labex)
или от развернувшейся здесь дискуссии

это уж точно, у меян голова разболелась. ожесточенные бои прямо wacko
Quote (dreamplay)
Только Лизка

оу...вот и ещё кто-то называет "Лизка". в оригинале она свое имя вообще произносит как "Лиса"
Quote (Alissa)
VikO, ой, а может тебе самой фанфики писать

кстате да, ждем wink
Quote (SilverWind)
После такого знака внимания нужно быть совсем тупой, чтобы вот так продолжать перед ним вертеть хвостом, когда уже это не нужно. Уже все ясно и так. Она ставит и его и себя в глупое положение, что уже Хаусовская команда, страх потеряла и ржать начала над ситуацией. И это умница Кадди? Ха.

ну вот. опять это...бррр, вдвоене удивлена что фик все-таки Хадди.

в целом по самому фику: автору респект за потраченное время и написание. для меня всегда удовольствие читать твои фики, SilverWind !

You want to change your life, do something...Don't lock yourself up, pretend you're happy...(с)G.House

ТиидаДата: Понедельник, 15.12.2008, 23:32 | Сообщение # 32
Кардиолог
Награды: 0

Quote (klementina)
почитай раздел Хаус\Стейси "Ты- мой" как раз такой фик, с большой буквы!

Клем,я прочитала и мне действительно понравилось,но речь идет не лично обо мне...а о массах,о том,что всем нельзя угодить...
Я люблю "Асю" Тургенева,но мой муж его ненавидит...Я не выношу Пушкина,но он вышел в топ 12 "имя России",потому что кому-то он близок!
Вот так же и про Сильверта то,что она считает не интересным,может привлечь внимание кого-то другого...

Я давно в ссоре со своим мозгом,просто нам приходиться работать вместе...

Жизнь коварна,когда у тебя на руках все козыри,она начинает играть в шахматы...

Я не серебрянник,чтобы всем нравится!!!

аська: 427844475

klementinaДата: Вторник, 16.12.2008, 00:11 | Сообщение # 33
Психотерапевт

давайте вообще жить дружно и прекращать дебаты smile
или создайте отдельную тему в болталках для них batman

You want to change your life, do something...Don't lock yourself up, pretend you're happy...(с)G.House

gaben13Дата: Вторник, 16.12.2008, 01:38 | Сообщение # 34
Кардиолог
Награды: 3

Прежде чем ответить, пошла ещё разок перечитала...
Не согласна с тем что детали раскрывают автора…
я имела в виду не Вас, как личность, а автора как литератора, художника слова, который должен управляться с художественным, литературным языком. В этом смысле детали много значат.

И еще пару слов про детали. Я поняла, что в Вашем произведении они продуманы. Но! Мы ж тут как-никак литературой занимаемся ))) Поэтому приведу пример. Можно одно и то же состояние усталости описать по-разному. Можно сказать, что "он пришёл домой уставший, голодный и злой, стянул с себя куртку, швырнул в угол, мокрые кроссовки и носки полетели в другой угол. Он прошел к дивану и без сил уселся, уставясь в телеящик, по которому крутили очередное тупое мыло". Не цитирую, просто по мотивам... А можно сказать, что "он пришел домой. Диван привычно скрипнул, проминаясь и принимая его в свои объятия. Голодный котяра укоризненно посмотрел зелёным глазом: даже не покормил..." Не хочу сказать что именно так нужно про Хауса писать, это просто для контраста. Ведь в обоих случаях видно, что ОН сегодня уставший пришёл, только по-разному сказано. Я, может, тут одна такая идеалистка, но лично мне приятнее раскрытие сюжета через иносказание.

— Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!

SilverWindДата: Вторник, 16.12.2008, 02:51 | Сообщение # 35
Иммунолог

Да разве ж это ожесточенные бои? smile Это очень интересный разговор smile

Честно говоря в ООСе меня упрекают редко... в оющем то потому что обычно я пишу по канону. AU не мой жанр как таковой, но тут вот так вышло... От Хауса его женщины все время чего то хотят - то нежности и внимания в огромном количестве, то неземной любви, то денег wink а может не надо было так напрягаться то ни Стейсе ни Кемерон - пришли покормили, погладили по шерсти, сказали что хороший ты, и все такое - глядишь бы и оттаял чуток smile Лиза здесь не выпрашивает любовь, она предлагает попробовать быть вместе. Потому что хоть и нет безумной любви но есть симпатия, уважение и есть возможность быть вместе. Но получится ли? Кто знает...
По канону - уже не вышло... 11 серия показала что на первом месте у Лизы - не мужчина, но ребенок. Ее выбор, ее право.

Про иносказания.
gaben, я поняла что ты сказала. Но это уже вопрос вкуса. Даже не вкуса - а манеры писать. Я предпочитаю персонажей показывать в движении, в действиях. Боюсь в том варианте что ты предлагаешь слишком много штампов может получится. С описаниями всегда так. Меньше книг - больше телевидения. В смысле какие из фикописцев литераторы? Не смешите мои тапки. Все что можно ждать от фика - более-менее интересную историю написаную опять же более-менее приличным языком. А когда автор начинает пытаться выписывать словесные кружева на ровном месте - хым... не всегда получается. И результат будет ужасен для читателя. Но это ессно ИМХО smile

...Владей собой среди толпы смятенной
Тебя клянущей за сметенье всех...

VikOДата: Вторник, 16.12.2008, 03:08 | Сообщение # 36
Кардиолог

Quote (Alissa)
VikO, ой, а может тебе самой фанфики писать, а не просто огроменные посты?

понимаю, когда нечего возразить, надо сказать хоть что-то, да? wink
не я одна пишу длинные посты, почему замечания мне одной? кажется, это называется предвзятость.
я пишу фанфики. ситуативные и стебные (загляни в Вызовы). есть один большой. недописанный пока что. но выкладывать его здесь я не хочу и не буду, но это не означает, что я его не выложила вообще. что-то очень серьезное моя голова написать пока что неспособна, т.к. я не Пушкин, идея только зреет, но я больше всего люблю что-то веселенькое и легкое.
Quote (Sandrynn)
Кадди - достаточно импульсивна, но, в то же время, очень вдумчива и рассудительна. А ее природная сексуальность никак не может считаться желанием добиться секса.

ну так я это и написала:
Quote (VikO)
так что тут дело не в том, как она себя вела (потому что она вела себя достойно, да, игриво, но не дешево), а в том, как мужчины на нее реагируют.

Quote (VikO)
Лизка себя никогда не предлагала ему

Quote (VikO)
да, таким образом она хотела ему показать, что, да, она хочет с ним отношений, и да, она знает, что он тоже хочет этого, но просто боится в этом ей признаться.

под отношениями я не имела в виду секс. если бы имела в виду секс, я бы так и написала.
Quote (VikO)
захватом груди он ее обидел, потому что она в этот момент эмоционально разделась, показала, что ей не наплевать, а он сделал вид, будто его волнует лишь физиология. потому, если бы она кричала о том, чтобы он ее взял чуть ли не в его кабинете, она воспользовалась бы этим.

ну и где я что-то говорила про то, что сексуальность Лизки можно считать желанием добиться секса? я так не считаю. и об этом и говорила, потому что так посчитала SilverWind, о чем она и написала в своих постах:
Quote (SilverWind)
По мне так Кадди, бегающая за Хаусом пару последних серий с табличкой на груди: «Хаус, трахни же меня наконец!»

Quote (SilverWind)
И сидение на ковре и демонстрация своей замечательной попы и заселение на территорию Хауса в больнице -уж куда ясней, все движения ее тела, язык тела просто кричал об этом: "Вот я, бери скорей, пока дают! Быстро! Я уже не могу больше терпеть!" Что ИМХО не в характере прежней Лизы Кадди.

другое дело, что я считаю, что ее сексуальность редкого мужчину может оставить равнодушным, и повторюсь:
Quote (VikO)
так что тут дело не в том, как она себя вела (потому что она вела себя достойно, да, игриво, но не дешево), а в том, как мужчины на нее реагируют.

Добавлено (16.12.2008, 03:01)

Quote (SilverWind)
11 серия показала что на первом месте у Лизы - не мужчина, но ребенок.

ну так у всех женщин, разве нет? ИМХО, но это правильно. перед женщиной никогда не должен стоять выбор между мужчиной и ребенком.

Добавлено (16.12.2008, 03:08)

Quote (SilverWind)
Я сторонница Хауса/Стейси. На сем стою и стоять буду

Хейси - это тоже тема smile если бы не Лизка, я была бы за Хейси happy

Huddy soul like this needs to fly free... отправилась в дальнее Хадди-плавание к далеким Хадди-берегам.

Сообщение отредактировал VikO - Вторник, 16.12.2008, 02:58

AlissaДата: Вторник, 16.12.2008, 04:23 | Сообщение # 37
Хадди-купидон

Quote (VikO)
понимаю, когда нечего возразить, надо сказать хоть что-то, да?

Да нет, просто я вот все думаю куда бы пренести весь этот разговор... удалаять жалко, SilverWind, пишет такие интересные и грамотные ответы, что даже рука на них не поднимается удалить...

Жизнь - это игра, правила которой меняются слишком быстро...

SilverWindДата: Вторник, 16.12.2008, 05:15 | Сообщение # 38
Иммунолог

Quote (VikO)
ну так у всех женщин, разве нет?

Сложно представить, но нет не у всех.

Quote (VikO)
понимаю, когда нечего возразить, надо сказать хоть что-то, да?

Длинный пост это хорошо. Главное не забывать, что у других может быть совсем другая точка зрения. А еще главнее то что каждый имеет право ее озвучить.

Quote (Alissa)
просто я вот все думаю куда бы пренести весь этот разговор...

По мне так пусть все тут висит. Я так понимаю не выскажись я в другом месте, здесь бы не было намеков на "осадочек" и прочее. Ну да ладно.

maiden_marinaДата: Вторник, 16.12.2008, 06:00 | Сообщение # 39
Добрый Хирург
Награды: 7

у меня будет не интересное SilverWind мнение, потому что мне очень понравилось! biggrin особенно как раз все детали. читая фанфик, все представляется как в живую, хотя если бы такое случилось в сериале, то наверно бы выглядело ООС (как и все пейринговые фики).

Quote (SilverWind)
Тот вариант развития событий, на который автор посмотрел бы с превеликим удовольствием.

т.е. это противопоставление тому, что происходит в сериале?

спасибо за аватарку - fistashka!

SilverWindДата: Вторник, 16.12.2008, 08:26 | Сообщение # 40
Иммунолог

Quote (maiden_marina)
т.е. это противопоставление тому, что происходит в сериале?

Ага. Достали меня они со своими танцами-шманцами. Вон Стейси взяла номер заказала и хвать Хауса за шкирку. Сказал что хочет открытым текстом. И все - не позвонили бы насчет пациента, все бы и срослось с первого раза. ИМХО ессно, но Кадди что то сильно уж замудрила со своими намеками. Проще надо быть. Понятней. Вот люди и поятнутся wink

fistashkaДата: Вторник, 16.12.2008, 09:24 | Сообщение # 41
Дальневосточный Эдельштейнофил
Награды: 5

Это Кадди-то замудрила с намеками? Да она ему уже какую серию прямым текстом! Это он не знает, чего хочет, то поцелует, то "спокойной ночи", то со столом этим, то к дому ее подойдет и не войдет, то еще чего... biggrin

Don't cry because it's over, smile because it happened ;)

SilverWindДата: Вторник, 16.12.2008, 10:13 | Сообщение # 42
Иммунолог

Кадди -женщина, ей положено лучше понимать тонкую дешевную организацию того на кого нацелилась ;). Тем более что знает его как облупленного, все его сомнения и страхи... Плюс - она босс. Начальница. А это тоже привносит свой оттенок. Так что как не вертись а то что в сериале нам показали - выглядело сильно на мой взгляд странно. ИМХО конечно же smile

НюшаДата: Вторник, 16.12.2008, 12:29 | Сообщение # 43
Окулист

Quote (SilverWind)
а то что в сериале нам показали - выглядело сильно на мой взгляд странно

Я не знаток сериалов, но кое-что просматривала (не на TV, а чтобы большая часть сезонов была на HDD). И мне не удалось увидеть ни одного сериала, который бы вовремя закончили, более или менее логично завершив главные сюжетные линии (пожалуй, для меня наиболее приемлем в этом плане «Вавилон-5»). Кроме того, создается впечатление, что создатели сериалов сами забывают, что же было в сценарии в самом начале (или надеются, что зрители об этом давно забыли), и главные герои к концу сериала становятся сами на себя не похожи (и вовсе не из-за того, что людям свойственно меняться, а так, по прихоти сценаристов). Так что при просмотре приходится отключать голову и пытаться получить удовольствие. И каждый раз при этом невольно вспоминается «451 градус по Фаренгейту», а именно то, что смотрела жена главного героя в своих трех телевизионных стенах.

SilverWind, спасибо за фик.

Сообщение отредактировал Нюша - Вторник, 16.12.2008, 12:31

SilverWindДата: Вторник, 16.12.2008, 13:18 | Сообщение # 44
Иммунолог

О, Вавилон... Мечтательно прикрываю глаза... Обожаю фантастику. А там тоже 5 сезон лажали из за линии с телепатами... В общем то да пожалуй из всего виденно к финалу на 11(!) сезоне в расцевте славы на мой взгляд закончился только M.A.S.H. Вот там да - все шло на углубление образов, развития, логично, увязано, несмотря и на замену героев... Хотя костяк конечно сохранен был... 11 лет, господи, целая эпоха. Тут просто шибко обидно что токльо 3 нормальных сезона сняли и пипец настал. Сильно рано... Еще бы парочку уровня 1-3 и тогда бы его кончина воспринялась как естественных ход вещей а так просто трагическая смерть!!! Как будто ребенка задавил пьяный водитель. Ну фамилию водилы называть не будем...

ТиидаДата: Вторник, 16.12.2008, 20:22 | Сообщение # 45
Кардиолог

SilverWind, простите за флуд....Ну хоть Вавилон 5 мы любим в равной степени happy

Я давно в ссоре со своим мозгом,просто нам приходиться работать вместе...

Жизнь коварна,когда у тебя на руках все козыри,она начинает играть в шахматы...

Я не серебрянник,чтобы всем нравится!!!

аська: 427844475

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.