Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Причина разрыва?
| |
| freckle60 | Дата: Четверг, 27.10.2011, 18:44 | Сообщение # 346 |
Психотерапевт
Награды: 1
Статус: Offline
| Quote (SaShA_I_am) Все люди разные. Так я вам про большинство говорю. Объективно мы судить можем как раз по статистическому большинству, а не по вашему единичному случаю.
быть нормальной в нашей нормальности - верх ненормальности © U-KO)))
|
| |
| |
| Irish87 | Дата: Четверг, 27.10.2011, 18:46 | Сообщение # 347 |
Sherlocked Girl
Награды: 2
| Quote (freckle60) Так я вам про большинство говорю. Объективно мы судить можем как раз по статистическому большинству, а не по вашему единичному случаю. Да, но мнение о персонажах и их поступках мы выстраиваем, исходя в первую очередь из своего субъективного опыта, а не статистики
Спасибо U-KO за мою одёжку ^_^
|
| |
| |
| SaShA_I_am | Дата: Четверг, 27.10.2011, 18:48 | Сообщение # 348 |
Иммунолог
Награды: 0
| Quote (yahnis) Или пытаться бороться. Он же не шофер-дальнобойщик, у которого жена заболела, но что он может сделать, он же не врач. Извините, конечно, но не всякий врач может лечить близкого человека, да и не совсем правильно это, насколько я знаю, а у меня много друзе-врачей Quote (yahnis) И Кадди не требовала жалости. Кадди вообще ничего не требовала. Ей было просто важно, чтобы он был рядом. Если она не требовала жалости, тогда с какой целью он нужен был рядом? шутками-прибаутками ее развлекать? Quote (yahnis) Да если бы ей было плевать на Хауза, разве она бы хотела, чтобы он был рядом, когда все ее мысли по идее должны были быть состредоточены на ее здоровье? Они и были сосредоточены на ее здоровьи,и Вы меня пока что не переубедили в том,что ей не нужна была жалость.(ладно, не жалость, сострадание) Quote (yahnis) Разве она не заслужила того, чтобы он хотя бы попытался ей помочь. Чем помочь? Почему он не помог бы ей как врач, да и не должен был, я выше уже разъяснила, а как он еще мог ей помочь?
|
| |
| |
| freckle60 | Дата: Четверг, 27.10.2011, 18:49 | Сообщение # 349 |
Психотерапевт
| Quote (Irish87) Да, но мнение о персонажах и их поступках мы выстраиваем, исходя в первую очередь из своего субъективного опыта, а не статистики Кто как... я стараюсь оценивать поступки героя не по критерию нравится мне это герой или нет, а ставя себя на его место и оценивая, как другие себя ведут в подобной ситуации
|
| |
| |
| SaShA_I_am | Дата: Четверг, 27.10.2011, 18:51 | Сообщение # 350 |
Иммунолог
| Quote (freckle60) Объективно мы судить можем как раз по статистическому большинству, а не по вашему единичному случаю. Я бы не сказала, что мой случай единичный, ну да ладно, это тема для другого разговора.Добавлено (27.10.2011, 18:51) ---------------------------------------------
Quote (freckle60) по критерию нравится мне это герой или нет, Скорее "уважаю-не уважаю"
|
| |
| |
| freckle60 | Дата: Четверг, 27.10.2011, 18:52 | Сообщение # 351 |
Психотерапевт
| Quote (SaShA_I_am) Почему он не помог бы ей как врач, да и не должен был, я выше уже разъяснила, а как он еще мог ей помочь? Да не как врач, а как один из самых близких людей. И не жалость ей нужна была, а поддержка... Может даже парочка подколок его фирменных... Ее мбы это взбодрило.Добавлено (27.10.2011, 18:52) ---------------------------------------------
Quote (SaShA_I_am) Скорее "уважаю-не уважаю" Ну или так... Можно не уважать кого-то то уметь поставить себя на его место.
|
| |
| |
| cel05 | Дата: Четверг, 27.10.2011, 18:52 | Сообщение # 352 |
Мед. брат/сестра
| Quote (yahnis) А потому что когда любишь-хочешь быть рядом. даже если тебе больно.
А ведь, действительно, прочитала эту фразу, и вспомнила пациентов Хауса, возле которых постоянно были близкие, день и ночь, как они волновались. Что, у Кадди должно было сердце отказать, чтобы Хаус прибежал к ней?
|
| |
| |
| Kellin | Дата: Четверг, 27.10.2011, 18:59 | Сообщение # 353 |
Аллерголог
| Quote Может даже парочка подколок его фирменных... Ее мбы это взбодрило. Ее и взбодрило, когда он сказал, что не будет спать с кепм-либо месяц, если она не выкарабкается. Этот короткий диалог и показал, что ей на самом деле было от него нужно. Он сам. Как близкий и любимый человек. Это была, по сути, первая серьезная проверка их отношений, а Хаус так бездарно ее провалил.
Allons-y!
"Твои страдания доказывают, что ты остаешься человеком! Боль — удел человеческий…"(Роулинг)
|
| |
| |
| Irish87 | Дата: Четверг, 27.10.2011, 19:01 | Сообщение # 354 |
Sherlocked Girl
| Quote (freckle60) а ставя себя на его место и оценивая, как другие себя ведут в подобной ситуации Ну вот даже ты тут субъективный момент первым поставила Я ж говорю: в первую очередь. Млин, ну я не верю просто, что среди фанаток "Хауса" и Хауса, так рьяно обсуждающих его личную жизнь, никто не пытался себя поставить на место Кадди
|
| |
| |
| yahnis | Дата: Четверг, 27.10.2011, 19:21 | Сообщение # 355 |
Иммунолог
| Quote (Irish87) Хаус с создателями сериала тут с самого первого сезона демагогией занимались, оказывается, когда утверждали и показывали, что к лечению больных примешивать эмоции противопоказано)))) да когда лечишь чужих людей, желательно не проникаться, чтобы твои эмоции не мешали лечению. Но это не значит, что если твой близкий заболел, ты должен уйти и дать ему умирать, только потому что гипотетически твои эмоции могут помешать. Я не говорю, что мать гинеколог должна у дочери роды принимать. Но в случае, когда речь идет о смертельной опасности, можно и собрать волю в кулак. А можно хотя бы быть рядом. Любить. Шутить. Сделать так, чтобы страх перед смертью и одиночеством развеялся.Добавлено (27.10.2011, 19:21) ---------------------------------------------
Quote (Irish87) так рьяно обсуждающих его личную жизнь, никто не пытался себя поставить на место Кадди Если честно, при всей моей любви к Кадди, я вначале очень жалела Хауза. Ну это все из-за Хью Лори, его "Don't don't do it"может вышибить слезы даже из камня. А потом я себе представила: как я лежу в палате, и я кстати тоже одна ращу дочь и как я жду Хауза. А ко мне как я уже цитировала "приходят в праздной суете разнообразные не те". И каждый звук хлопающей двери, и каждый телефонный звонок и шаги в коридоре- это череда сплошных разочарований. Все приходят, поддерживают меня, но я хочу услышать только его голос. А его нет. И я знаю, что с ним ничего не случилось, что он где-то и наверное думает обо мне, но он не со мной. И вот Хауз пришел и я на какое-то время забываю о том, что его так долго не было, что я почти отчаялась, хотя сказала, что верю, что он придет. А потом когда все заканчивается и на смену страху приходит радость от того, что я не больна, я начинаю понимать, что его приход был не только очень поздним, но еще и подкрепленным викодином. Хорошо что все хорошо кончилось. Но если бы диагноз оказался смертельным? Хауз ьак бы и продолжал глотать викодин, всякий раз, чтобы прийти к ней? Или просто бы перестал приходить потому что ей уже не поможешь, а ему это невыносимо видеть, он ведь такой ранимый.
Ramon: Faith is not a disease. House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.
|
| |
| |
| MarishkaM | Дата: Четверг, 27.10.2011, 19:22 | Сообщение # 356 |
Иммунолог
| Quote (yahnis) А можно хотя бы быть рядом. Любить. Шутить. Сделать так, чтобы страх перед смертью и одиночеством развеялся можно. я не критикую кадди за ее желание видеть его рядом в эту минуту. это естественное желание и ожидание. и я не оправдываю отсутствие Хауса как таковое. ИМХО речь больше о последствиях. а они таковы, что первый раз серьезно оступившись, Хаус не получил второго шанса. и в первый раз столкнувшись с серьезной трудностью кадди оттолкнула того, кого любит (как она утверждает).
Вы бы в такой ситуации сами как поступили?
… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно
|
| |
| |
| yahnis | Дата: Четверг, 27.10.2011, 19:42 | Сообщение # 357 |
Иммунолог
| Quote (MarishkaM) Вы бы в такой ситуации сами как поступили? я слабовольная я бы ради того, чтобы быть с Хаузом, наверное бы простила. То есть закрывала бы глаза до следующего такого случая. Потом до следующего. И плакала бы и упрекала бы и короче все равно бы все плохо закончилось
Но у Кадди сильная воля и она не стала рубить хвост по частям.
Quote (MarishkaM) а они таковы, что первый раз серьезно оступившись, Хаус не получил второго шанса суть в том, что дело не в количестве разов, потому что в принципе для Кадди этот раз мог бы быть и последним. И разве он бы в следующий раз подумал о том, что в прошлый раз вышло неудачно, так надо исправиться?
Кадди, говоря о том, что не хочет чтобы он менялся не лгала. Она просто не знала, что он в трудную минуту не окажется рядом. Она принимала его таким как есть, то есть таким как она его знала раньше. Но у нее просто до этого не было шансов познакомиться именно с этой стороной его личности- одно дело видеть эгоцентричность человека в мелочах, а другое дело испытать эту эгоцентричность на собственной шкуре. Иногда бывают люди очень с тяжелым характером, и с ними очень сложно жить, но в трудные минуты они все равно приходят на помощь. И я думаю Кадди была уверена, что Хауз при всем его цинизме и эгоизме в критический момент будет рядом. И когда она поняла, что она ошибалась, она решила, что изменить это невозможно. И просто отрубила себя от него( а не его от себя). Пока имела мужество это сделать. Потому что рано или поздно она поняла, все равно его эгоизм победит его чувство к ней. так зачем же привязываться еще больше.
Я бы лично не смогла как она. Но я ее уважаю за такую силу. А Хаузика конечно все равно жалко
Ramon: Faith is not a disease. House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.
|
| |
| |
| Irish87 | Дата: Четверг, 27.10.2011, 19:42 | Сообщение # 358 |
Sherlocked Girl
| Quote (MarishkaM) первый раз серьезно оступившись, Хаус не получил второго шанса. и в первый раз столкнувшись с серьезной трудностью кадди оттолкнула того, кого любит (как она утверждает). Спасибо - именно эта мысль у меня оформлялась, оформлялась, да так толком и не сформулировалась вот здесь: Quote (Irish87) Я могу согласиться с тем, что Кадди не предполагала, что Хаус может "закрыться" и не придти. Но сломаться вот так на первом же серьёзном препятствии...
UPD:Quote (yahnis) И разве он бы в следующий раз подумал о том, что в прошлый раз вышло неудачно, так надо исправиться? Вообще-то он на протяжении всего седьмого сезона только и делал, что "исправлялся", если вы не заметили Так что - да, запросто могло быть и так.
Quote (yahnis) его эгоизм победит его чувство к ней А её эгоизм победил её чувства к нему Хотя, стоп. Про сожительство двух эгоистов уже говорила здесь Вы здесь прям мой пост тот повторили только другими словами
Сообщение отредактировал Irish87 - Четверг, 27.10.2011, 19:47 |
| |
| |
| MarishkaM | Дата: Четверг, 27.10.2011, 19:53 | Сообщение # 359 |
Иммунолог
| Quote (yahnis) Она просто не знала, что он в трудную минуту не окажется рядом. Она принимала его таким как есть, то есть таким как она его знала раньше. не согласна. Хаус еще до отношений был рядом в нужную минуту. хотя бы возьмите кадди-серию. можно же и скидку сделать на то, что человек реально испугался. Quote (yahnis) Но у Кадди сильная воля и она не стала рубить хвост по частям умение прощать - свойство сильных. слабые никогда не прощают (с) вариант один: подсознательно хотела разрыва, не могла найти повода (серьезного повода), повод подоспел. Хауса оттолкнула, себя похвалила за отвагу. она достойна лучшего, но не попробовать с Хаусом нельзя было (слова ЛЭ), теперь можно двигаться дальше.
на сим участие в дискуссии завершаю
… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно
|
| |
| |
| yahnis | Дата: Четверг, 27.10.2011, 20:02 | Сообщение # 360 |
Иммунолог
| Quote (MarishkaM) Хаус еще до отношений был рядом в нужную минуту. хотя бы возьмите кадди-серию. можно же и скидку сделать на то, что человек реально испугался. испугался только вот за кого больше? Quote (MarishkaM) вариант один: подсознательно хотела разрыва, не могла найти повода (серьезного повода), повод подоспел. пдсознательно она не хотела, а боялась разрыва, так же как и он. Quote (MarishkaM) Хауса оттолкнула, себя похвалила за отвагу. она достойна лучшего, но не попробовать с Хаусом нельзя было (слова ЛЭ), теперь можно двигаться дальше Насчет похвалила себя, вообще не заметила в каком моменте это произошло. Не попробовать с Хаузом было нельзя это слова ЛЭ скорее относяшиеся к реальной сюжетной линии. В смысле к тому, что наваяли сценаристы. Они ведь могли и не приводить ее в 701 к нему. А лучше бы он к ней пришел вместо этого в 715. Но тут мы будем опять играть не спортивно. Поэтому слова ЛЭ сейчас неважны.
И отношение Кадди к Хаузу ну никак не выглядит таким образом. Если бы она была таким человеком, вряд ли бы ее так любили. Слишком поверхностное отношение к ее поступку.Quote (MarishkaM) Хауса оттолкнула, себя похвалила за отвагу. она достойна лучшего, но не попробовать с Хаусом нельзя было (слова ЛЭ), теперь можно двигаться дальше.
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|