Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Причина разрыва?
| |
| Irish87 | Дата: Четверг, 27.10.2011, 17:42 | Сообщение # 331 |
Sherlocked Girl
Награды: 2
Статус: Offline
| Quote (yahnis) Да состояние опьянения Состояние опьянения, потеря пациента и осознание себя как хренового врача и не того Гения, что был раньше. Ну что, у кого больше?
Quote (yahnis) Я вижу Хауза, переживающего Ну вот вы сами себе противоречите - то он ничего не испытывает, то всё-таки переживает Я не знаю, у кого как обстоят дела с работой, но неужели вы ни разу не испытывали чувство настоящей эйфории, когда любимое дело идёт на ура? Эти очень сильные эмоции и приносят счастья не меньше, чем отношения с людьми, поверьте)))) И когда дело не клеится, отрицательные эмоции тоже очень сильные. При условии, конечно, что это любимая работа, дело всей жизни.
Quote (yahnis) Может все же ему хотелось угодить, не потому что его заставляли Хм.. А где я писала, что его заставляли?
И дело не в том, что она бросила Хауса после того, как он не пришёл. Вам уже стописятый раз говорят - дело в том КАК она это сделала! Она ему в лицо сказала, что она заслуживает лучшего. А ты, мол, недойстойный, катись со своей зависимостью, своей болью и своими страхами куда подальше. Ладно, если б она просто объяснила (как Стейси когда-то), что ей с ним одиноко, что она не чувствует его плеча рядом, и что она больше так не может. Так нет же, надо побить лежачего.
И разбирая эту ситуацию с болезнью Кадди - вышло-то, что она его бросила не потому, что он не пришёл. А потому что ему не хватило духу, сил, (не знаю, чего там ещё ему не хватило), справиться с этим самостоятельно, без викодина. Вы сами-то представляете себе, что это, когда человек привык на протяжении многих лет при малейшем душевном напряжении глотать таблетки, глушить ими не только физическую боль, но и любые неприятные эмоции? Почему вы, как и Кадди, постоянно забываете, с кем имеете дело? Я давно уже говорила, что два таких эгоиста просто не могут жить вместе. Кто-то обязательно должен уступать, искать компромисс - и как правило уступал Хаус, пока не потерял пациента и напился после этого в баре. Ещё скажите, что для него потеря пациента, это так - фи, ничего сурьёзного.
Quote (yahnis) Может причина отключки мозгов была несколько иной Вот, вам ниже уже описали причину подробней:Quote (MarishkaM) Хаус отдавал, кадди брала, требуя еще и еще, критикуя, упрекая и ничего не предлагая взамен, кроме себя такой нарядной и афигенной Что это за отношения такие, где один пресмыкается, а другая пилит с завидной регулярностью? Только мягкотелые подкаблучники могут жить в таких отношениях, но ни в коем случае не Хаус. Не могу ещё до сих пор простить, что с лёгкой руки Кадди Хаус поступился собственными убеждениями - вот это было реальное лицемерие с его стороны, очень неприятно было на это смотреть.
Quote (yahnis) которую Хауз вообще осчастливил тем, что согласился с ней быть Та не, это Кадди осчастливила Хауса тем, что всё-таки снизошла до него ("Хотела бы не любить тебя, скотину такую, но ничего не могу с этим поделать"), а дальше он должен был из кожи вон лезть, чтобы не похе... потерять эти отношения
Спасибо U-KO за мою одёжку ^_^
Сообщение отредактировал Irish87 - Четверг, 27.10.2011, 17:47 |
| |
| |
| SaShA_I_am | Дата: Четверг, 27.10.2011, 18:00 | Сообщение # 332 |
Иммунолог
Награды: 0
| Quote (Irish87) Почему вы, как и Кадди, постоянно забываете, с кем имеете дело? ППКС! Вот я об этом выше и писала, только видать, те кто считает Кадди святой, не хотят меня услышать Quote (Irish87) Она ему в лицо сказала, что она заслуживает лучшего. А ты, мол, недойстойный, катись со своей зависимостью, своей болью и своими страхами куда подальше. Она меня так выбесила в этот момент Просто слов нет Интересно, кто же в ее понимании лучший? Видать Quote (Irish87) мягкотелые подкаблучники
Сообщение отредактировал SaShA_I_am - Четверг, 27.10.2011, 18:02 |
| |
| |
| yahnis | Дата: Четверг, 27.10.2011, 18:13 | Сообщение # 333 |
Иммунолог
| Quote (Irish87) Почему вы, как и Кадди, постоянно забываете, с кем имеете дело? да не забывала она, поэтому и закрывала на многое глаза. Просто когда реально стало страшно остаться одной, тогда она уже и не стала себя обманывать.
Quote (Irish87) Ладно, если б она просто объяснила (как Стейси когда-то), что ей с ним одиноко, что она не чувствует его плеча рядом, и что она больше так не может. Так нет же, надо побить лежачего. А когда говоришь, что тебе с человеком одиноко это звучит как-то более мягко, чем когда говоришь что достоин лучшего. И почему Хауз был лежачим? По-моему лежачей была она, только он вот к ней не пришел. Ему было некогда, он лелеял то, что ему больно.
Quote (Irish87) разбирая эту ситуацию с болезнью Кадди - вышло-то, что она его бросила не потому, что он не пришёл. А потому что ему не хватило духу, сил, (не знаю, чего там ещё ему не хватило), справиться с этим самостоятельно, без викодина.
Да нет, как раз именно потому что он не пришел. Более того я уверена, что если бы не эти часы одиночества в неизвестности, она бы простила ему викодин. Если бы он с самого начал от нее не отходил, пусть даже глотал бы викодин, она бы простила его. Но она увидела, что: ему не хватило силы духа, чтобы преодолеть свою боль и растерянность и поддержать ее. И даже когда он пришел, это было не потому что он переборол себя, а потому что он принял викодин, чтобы ему не было больно. Он вначале слонялся где-то и маялся от того как ему больно ее терять, а потом закинулся викодином и перестал на какое-то время себя жалеть. Решил, что можно и ее теперь пожалеть.
И главное: все все время упрекают Кадди в том, что она знала, что Хауз непростой человек и не надо было и начинать. Но как Кадди могла знать как именн Хауз себя поведет в такой ситуации? Она видела его решительность и смелость. Да у него был тяжелый характер, да он циник, да он не очень любит людей, но в трудные минуты он приходил к Уилсону на помощь. Он собирался в кулак. Он всего себя отдавал другим людям, рискуя очень многим. Поэтому для нее было шоком, когда открывалась дверь в ее палату и каждый раз это был не он. Она точно не знала, что так может быть. Как не знала и я. Как не знали и очень многие, 7 лет любящие и восхищающиеся Хаузом. И вот тут встает вопрос: таков ли Хауз на самом деле или это все же ООС. На это нет ответа. Но Кадди уж точно не обязана была предугадать, что ее кинут в такой трудный момент. Уверена, что если бы она знала, что так может быть, она бы не приходила к нему в 701.Добавлено (27.10.2011, 18:13) ---------------------------------------------
Quote (SaShA_I_am) Она меня так выбесила в этот момент Просто слов нет мне тоже было его жалко. И я тоже подумала, что я бы его простила все же. Но потом я представила себе как человек, которого я люблю не приходит потому что ему больно... и я ее поняла.
Ramon: Faith is not a disease. House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.
|
| |
| |
| Kellin | Дата: Четверг, 27.10.2011, 18:16 | Сообщение # 334 |
Аллерголог
| Мне странно читать утверждения о том, что Какдди такая неблагодарная и эгоистичная стерва, она над Хаусом дескать издевалась нимоверно, всю душу ему и в 6 и в 7 сезоне вытрясла. Я согласна, что некотрые ее поступки не слишком благовидны, да, она причиняла боль ему, устраивая ловушки, обманув насчет праздника, но надо признать он тоже не раз причинял ей боль. Такие уж у них взаимоотношения. И тем не менее, когда Хаус бывал при смерти, Кадди была рядом, так или иначе. Я имею в виду действительно критические случаи, когда на кону жизнь или смерть.
Allons-y!
"Твои страдания доказывают, что ты остаешься человеком! Боль — удел человеческий…"(Роулинг)
|
| |
| |
| SaShA_I_am | Дата: Четверг, 27.10.2011, 18:26 | Сообщение # 335 |
Иммунолог
| Quote (yahnis) мне тоже было его жалко. И я тоже подумала, что я бы его простила все же. Но потом я представила себе как человек, которого я люблю не приходит потому что ему больно... и я ее поняла. Quote (yahnis) Просто когда реально стало страшно остаться одной, тогда она уже и не стала себя обманывать. Вот,знаете, да простят меня админы за маленький флуд, но меня вся эта ситуация с "должен сидеть и жалеть" начала откровенно подбешивать, потому не могу не высказаться: Я сама болела, не смертельно конечно, но тяжело, и по себе могу сказать, что больше всего на свете в тот момент я не хотела что б меня жалели. Более того, я глубоко убеждена, что в такие моменты жалость может сделать только хуже, но уж никак не помочь человеку, ибо у больного от этого самого сострадания опускаются руки. Свои болезни мы побеждаем сами, своим усилием воли. Потому я и не считаю, что Хаус совершил страшное преступление, не торча в ее палате 24 часа в сутки. Quote (yahnis) Да у него был тяжелый характер, да он циник, да он не очень любит людей, но в трудные минуты он приходил к Уилсону на помощь. хехех, так то ж Уилсон Бабы приходят и уходят, а дружбан -это святое
|
| |
| |
| Kellin | Дата: Четверг, 27.10.2011, 18:30 | Сообщение # 336 |
Аллерголог
| Quote хехех, так то ж Уилсон smile Бабы приходят и уходят, а дружбан -это святое Ну вот он с дружбаном и остался, вернее они оба остались друг с другом, так как пока Хаус рядом, Уилсону также нормальная личная жизнь не светит.
Allons-y!
"Твои страдания доказывают, что ты остаешься человеком! Боль — удел человеческий…"(Роулинг)
|
| |
| |
| SaShA_I_am | Дата: Четверг, 27.10.2011, 18:33 | Сообщение # 337 |
Иммунолог
| Quote (Kellin) но надо признать он тоже не раз причинял ей боль. Это когда он ей причинял такую прям страшную боль? Когда сказал, что она плохая мать? А Вы лично считаете, что она хорошая мать? Или когда сказал, что она из-за работы администратора стала плохим врачом? так она сама потом признала его правоту  Добавлено (27.10.2011, 18:33) ---------------------------------------------
Quote (Kellin) они оба остались друг с другом, Что их обоих, ИМХО, вполне устраивает
|
| |
| |
| Irish87 | Дата: Четверг, 27.10.2011, 18:34 | Сообщение # 338 |
Sherlocked Girl
| Quote (yahnis) И почему Хауз был лежачим? Потому что она и так его бросить пришла
Quote (yahnis) А когда говоришь, что тебе с человеком одиноко это звучит как-то более мягко, чем когда говоришь что достоин лучшего. Вообще-то да.
Quote (yahnis) Более того я уверена, что если бы не эти часы одиночества в неизвестности, она бы простила ему викодин. А мне наоборот думается, что если б она не догадалась про викодин - простила бы ему эти часы одиночества Я могу согласиться с тем, что Кадди не предполагала, что Хаус может вот так "закрыться" и не придти. Но сломаться вот так на первом же серьёзном препятствии... А её слова о том, что ей недостаточно того, что она получает.. Опять трезвый рассчёт победил эмоции, но по мне так сильных чувств никогда и не было. На флирт, на их рабочие отношения всегда было интересно посмотреть. Но как только дело касалось чего-то личного, Кадди сразу переставала нравиться, ибо она, в отличие от Хауса, слишком "заигрывалась" и частенько в стремлении уколоть Хауса переступала черту. Так что неудивительно, что в шестом-седьмом сезоне, когда работы-флирта стало меньше, но стало больше личного, Кадди совсем разонравилась многим зрителям.
|
| |
| |
| freckle60 | Дата: Четверг, 27.10.2011, 18:34 | Сообщение # 339 |
Психотерапевт
Награды: 1
| Quote (SaShA_I_am) Я сама болела, не смертельно конечно, но тяжело, Отвечу словами Хауса: "Почти смерть ничего не меняет. Смерть меняет всё." Тяжело болеть и болеть заведомо смертельным заболеванием - вещи разные. Quote (SaShA_I_am) Более того, я глубоко убеждена, что в такие моменты жалость может сделать только хуже, но уж никак не помочь человеку, ибо у больного от этого самого сострадания опускаются руки. А вот я работала долго со смертельно больными и знаю точно, что в такие момнты очень нужна поддержка!
быть нормальной в нашей нормальности - верх ненормальности © U-KO)))
|
| |
| |
| Irish87 | Дата: Четверг, 27.10.2011, 18:38 | Сообщение # 340 |
Sherlocked Girl
| Quote (SaShA_I_am) Когда сказал, что она плохая мать? А это, кстати, тоже было в состоянии аффекта - у неё на руках тогда была умирающая девочка, пациентка Хауса, плюс давление Триттера достигло своего апогея.
|
| |
| |
| yahnis | Дата: Четверг, 27.10.2011, 18:38 | Сообщение # 341 |
Иммунолог
| Quote (SaShA_I_am) меня вся эта ситуация с "должен сидеть и жалеть" начала откровенно подбешивать, а кто тут говорит "сидеть и жалеть" вы почитайте, что я писала. Я писала, что Хауз должен был прийти и бороться за нее. Или пытаться бороться. Он же не шофер-дальнобойщик, у которого жена заболела, но что он может сделать, он же не врач. А все разговоры по поводу, что ему было слишком больно, он не может лечить того, кого любит -это демагогия. Это эгоизм. И Кадди не требовала жалости. Кадди вообще ничего не требовала. Ей было просто важно, чтобы он был рядом. Посмотрите на ее глаза, когда он появился. Посмотрите на сцену с Чейзом. Когда она говорит, что верит, что он придет. И это поведение эгоистки? Да если бы ей было плевать на Хауза, разве она бы хотела, чтобы он был рядом, когда все ее мысли по идее должны были быть состредоточены на ее здоровье? Разве она не заслужила того, чтобы он хотя бы попытался ей помочь. Или просто был рядом. Не из жалости. А потому что когда любишь-хочешь быть рядом. даже если тебе больно.
Ramon: Faith is not a disease. House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.
|
| |
| |
| SaShA_I_am | Дата: Четверг, 27.10.2011, 18:40 | Сообщение # 342 |
Иммунолог
| Quote (freckle60) А вот я работала долго со смертельно больными и знаю точно, что в такие момнты очень нужна поддержка! Все люди разные. Quote (Irish87) На флирт, на их рабочие отношения всегда было интересно посмотреть. Но как только дело касалось чего-то личного, Кадди сразу переставала нравиться, ибо она, в отличие от Хауса, слишком "заигрывалась" и частенько в стремлении уколоть Хауса переступала черту. Так что неудивительно, что в шестом-седьмом сезоне, когда работы-флирта стало меньше, но стало больше личного, Кадди совсем разонравилась многим зрителям. А вот тут соглашусь. Что правда, то правда
|
| |
| |
| Kellin | Дата: Четверг, 27.10.2011, 18:41 | Сообщение # 343 |
Аллерголог
| Quote Когда сказал, что она плохая мать? А Вы лично считаете, что она хорошая мать? wink Или когда сказал, что она из-за работы администратора стала плохим врачом? так она сама потом признала его правоту Дело не в том, плохая она мать или хорошая (хотя я считаю, что бывают и намноого хуже). Он кинул ей эту фразу именно в тот момент, когда она сама отчаялась уже. Она только что пережила выкидыш, неудачные подсадки, она напрямую столкнулась с тем фактом, что матерью естественным путем ей не суждено быть. Это самая болезненная тема для любой женщины, если она действительно хочет иметь ребенка. И просто задевать эту тему это уже невероятная бестактность.
Allons-y!
Сообщение отредактировал Kellin - Четверг, 27.10.2011, 18:41 |
| |
| |
| Irish87 | Дата: Четверг, 27.10.2011, 18:42 | Сообщение # 344 |
Sherlocked Girl
| Quote (yahnis) что ему было слишком больно, он не может лечить того, кого любит -это демагогия. Это эгоизм. Ну да Хаус с создателями сериала тут с самого первого сезона демагогией занимались, оказывается, когда утверждали и показывали, что к лечению больных примешивать эмоции противопоказано))))
Сообщение отредактировал Irish87 - Четверг, 27.10.2011, 18:43 |
| |
| |
| cel05 | Дата: Четверг, 27.10.2011, 18:43 | Сообщение # 345 |
Мед. брат/сестра
| Quote (SaShA_I_am) Потому я и не считаю, что Хаус совершил страшное преступление, не торча в ее палате 24 часа в сутки.
Так, он там не то что 24 часа, он там вообще не торчал. Я думаю, Кадди была не против бы его увидеть, хоть недолго, ощутить поддержку. Она много раз помогала Хаусу в таких ситуациях (даже в его галлюцинациях в серии 5х23 она ему помогла, а ведь это его подсознание) и, думаю, вправе была рассчитывать на ответный шаг с его стороны.
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|