Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Моральный выбор Чейза
| |
| | |
| Bamby | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 16:47 | Сообщение # 106 |
Психотерапевт
Награды: 1
Статус: Offline
| Вот как надо было поступить Чейзу. Схема такова: 1, Вылечить ублюдка и тем самым исполнить долг врача. 2. Пристрелить уже поправившегося ублюдка и тем самым исполнить долг человека.[Добавлено (11.10.2009, 16:47) ---------------------------------------------
Quote (Андрей305) Господи! Глаза..ля-ля-тополя.. Не надо так. Я-то как раз из тех людей, котрые очень не любят "ля-ля". Ибо просто нет на это времени.
Счастья мне надолго хватит, Говорю СПАСИБО Кате!
|
| |
| |
| jerom2003 | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 16:49 | Сообщение # 107 |
Психотерапевт
Награды: 0
| Quote (Андрей305) Наташ, пошли в "Р.Чейз", мы тут не по теме.. Пошли. Но боюсь, что ты будешь меня там мучать.
|
| |
| |
| Андрей305 | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 16:51 | Сообщение # 108 |
Иммунолог
| Dr_Sveta, да не суть тут КАКОЙ они б там диагноз поставили, а суть - что заменил. Намерянно. Добавлено (11.10.2009, 16:51) --------------------------------------------- Bamby, извини, больше не повторится..
"Я - поверхностный, несерьезный и эгоистичный. И мне это нравится" (с) Х.Лори
|
| |
| |
| Dr_Sveta | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 16:52 | Сообщение # 109 |
Психотерапевт
| Quote (Андрей305) Dr_Sveta, да не суть тут КАКОЙ они б там диагноз поставили, а суть - что заменил. Намерянно. И что из этого следует?
Everybody lies. © Dr.Gregory House People don't change. © Dr.Gregory House
|
| |
| |
| sonqka | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 16:56 | Сообщение # 110 |
Мед. брат/сестра
| С какого перепугу? Чтобы племена поменялись местами, и кто-то из дальних родственников "девушкидавшейкровь" стал очередным диктатором, что ли?) Quote (Bamby) 2. Пристрелить уже поправившегося ублюдка и тем самым исполнить долг человека.[ Кстати, Достоевский тоже старательно выбирал самого противного для его современников/представителей одной с ним страты человека для убийства, и на что вывел в итоге? Сценаристы без сомнения знают, кто такой Раскольников, и чем дело кончилось. Так что о-оочень интересно, если их продолжит нести в достоевщину (а в этой серии точно занесло;), куда их занесет)
Сообщение отредактировал sonqka - Воскресенье, 11.10.2009, 18:56 |
| |
| |
| Bamby | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 17:01 | Сообщение # 111 |
Психотерапевт
| Нет, мне бы и в голову не пришло сравнить Чейза с Раскольниковым. Просто несколько лет я видела своими глазами результаты "подавления восстания". И если бы у меня в тот момент было оружие и передо мной появился тот, кто это все устроил, я бы не колебалась. Добавлено (11.10.2009, 17:01) --------------------------------------------- Не могу найти в своем сердце ни капли сочувствия к тирану. То есть абсолютно.
|
| |
| |
| Андрей305 | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 17:32 | Сообщение # 112 |
Иммунолог
| sonqka, извините, цитируйте внимательнее, пожалуйста. Я такого сказать не могла. Добавлено (11.10.2009, 17:32) --------------------------------------------- Dr_Sveta, а то, что это не есть хорошо, когда врач делает такие вещи намерянно, вот что из этого следует.
"Я - поверхностный, несерьезный и эгоистичный. И мне это нравится" (с) Х.Лори
Сообщение отредактировал Андрей305 - Воскресенье, 11.10.2009, 17:33 |
| |
| |
| SilverWind | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 18:10 | Сообщение # 113 |
Иммунолог
| Quote (Dr_Sveta) У него ведь не было возможности исключить склеродермию и подтвердить бластомикоз. Подождите... Мы говорим не о неверном диагнозе и о проверках - мы говорим о умышленной подмене анализа - он взял кровь другого человека со схожими симптомами для получения неверного диагноза... куда уж дальше то? Тока своими руками цианид в капельницу закачать. Quote (Bamby) Да, достаточно было увидеть того парня с пистолетом и глаза той девушки"донора", чтобы понять, что к чему. Парень с пистолетам - лжец! И сам убийца! Он же сначала рассказал историю про свою жену якобы убитую какими то обкуренными подростками, а потом оказалось что это он сам убил какую то женщину... Во свидетель защиты. Рыдаю. Размер глаз ни о чем ИМХО не говорит. И их выражение тоже. Давайте ограничимся действиями, на худой конец словами. Quote (Bamby) А в начале фильма Дибалу вручили повестку. Обвинения в геноциде и преступлении против человечества не возникают просто так, на пустом месте. Во время Нюренбергского процесса гитлеровцев обвинили в том же. Кто-то считает, что приговор был несправедливым? Причем здесь Нюренберг, прости Господи? Это был СУД. То что и положено делать людям, называющими себя цивилизованными. Желающими дистинцировать себя от банды убийц. Пусть даже вручили повестку тирану - значит что то делалось, какие то процессы - обвинения... Это нормально. Это не говорит на мой взгляд никак о том что надо "мочить в сортире". Quote (Bamby) Вот как надо было поступить Чейзу. Схема такова: 1, Вылечить ублюдка и тем самым исполнить долг врача. 2. Пристрелить уже поправившегося ублюдка и тем самым исполнить долг человека.[ А чем плох вариант 3 - если ты такой принципиальный и не хочешь мараться - ну откажись от лечения. Всяко лучше чем анализы втихую подменять. Никогда не считала что пристрелить кого-бы то не было не защищая свою жизнь или жизнь близких - есть исполнение долга перед человечеством. Может не будем так обобщать глобально? Вы не считаете что два племени что режут друг друга в Африке - ДОЛЖНЫ сами решить кто будет жить, а кто умереть? Вот она высшая справедливость - сильный выживет, слабый сдохнет. Туда ему и дорога. Это их жизнь, их война, их разборка -исключительно дело племени мумбу-юмбу. В 21 веке бремя белого человека ИМХО стало историей. Это если чисто теоретически. А практически - гуманитарная помощь - это единственное что можно сделать - только чтобы нас же совесть не мучила. Даже введение миротворческих войск не решает проблему - они все равно будут резать друг друга до победного конца пока не нарежутся так что захлебнуться своей же кровью. И только тогда остановятся и поймут или миримся или гибнем. Тогда будут ценить мир. Никак по другому. Это все проходили, в той или иной мере. И вмешательство извне - не решит проблему. Quote (Bamby) Не могу найти в своем сердце ни капли сочувствия к тирану. То есть абсолютно. Да никто не может. Чего ради ему сочувствовать? Вопрос то не в этом. Вопрос имеет ли право другой человек (страна) вмешиваться в дела чужой страны, (не говоря уже о том что бы вершить расправу без суда и следствия). Вопрос не в том какова из себя жертва. Вопрос в том каков из себя палач? Нет, ребята я ей богу поражаюсь с каким жаром тут у нас народ оправдывет убийцу в белом халате, насмотревшегося телевизора. Со всем респектом ессно к чужим мнениям, но мну сильно удивляется...
...Владей собой среди толпы смятенной Тебя клянущей за сметенье всех...
|
| |
| |
| Dr_Sveta | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 18:18 | Сообщение # 114 |
Психотерапевт
| Quote (SilverWind) Подождите... Мы говорим не о неверном диагнозе и о проверках - мы говорим о умышленной подмене анализа - он взял кровь другого человека со схожими симптомами для получения неверного диагноза... куда уж дальше то? Тока своими руками цианид в капельницу закачать. Вроде как была речь об убийстве с отягчающими с цитатами из УК? Неверность диагноза никто не доказал.
|
| |
| |
| SilverWind | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 18:24 | Сообщение # 115 |
Иммунолог
| Тоисть он так проверял даигнозы?
...Владей собой среди толпы смятенной Тебя клянущей за сметенье всех...
|
| |
| |
| Bamby | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 18:35 | Сообщение # 116 |
Психотерапевт
| Обычно меня возможно переубедить, используя разумные доводы. Доводы здесь достаточно разумные. Но... видимо этот случай задел за живое. Если можно остановить серию кровавых убийств - это нужно сделать. Любой справедливый суд приговорил бы Дибала к смертной казни. Но, повторяю, суд этот вряд ли бы состоялся. А все, что происходит в африканских странах - это беда всего человечества. Было бы в моих силах что-то изменить - так изменила бы. И вмешалась. Из другой темы: рада, что Россия вмешалась в августе 2008 года. Иначе другой распоясавшийся тиран точно бы заставил захлебнуться кровью невинных людей. И если бы несколько лет назад кто-то вмешался бы в дела моей страны... кто знает, может, что-то повернулось бы к лучшему.
|
| |
| |
| Dr_Sveta | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 18:45 | Сообщение # 117 |
Психотерапевт
| Quote (SilverWind) Тоисть он так проверял даигнозы? То есть на мой взгляд вы не очень праильно подобрали статьи. То же исход мог быть,если бы Форман просто согласился с Хаусом. А мог и не быть, если Хаус оказался прав.
Сообщение отредактировал Dr_Sveta - Воскресенье, 11.10.2009, 18:59 |
| |
| |
| sonqka | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 18:57 | Сообщение # 118 |
Мед. брат/сестра
| Извините, не знаю, что это за глюк такой был) Поправила) Quote (Андрей305) sonqka, извините, цитируйте внимательнее, пожалуйста. Я такого сказать не могла.
|
| |
| |
| Bamby | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 19:08 | Сообщение # 119 |
Психотерапевт
| "С вашего молчаливого согласия на Земле рождается подлость" Полностью согласна с этой знаментой фразой. Позиция "моя хата с краю" весьма удобна, ничего не скажешь. Бездействие может быть губительнее действия. Чейз поступил согласно своим убеждениям. Веря в то, что спас жизни тысячам людей. И в то, что наказание настигло убийцу.
|
| |
| |
| gallina | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 19:08 | Сообщение # 120 |
Иммунолог
| Quote (Dr_Sveta) То же исход мог быть,если бы Форман просто согласился с Хаусом. А мог и не быдь, если Хаус оказался прав. Дело не в том, что пациент мог умереть и без вмешательства Чейза, а в том, что Чейз сознательно пошел на подмену анализа с целью обеспечить этот исход. И в разговоре с Форманом, он это не отрицал.
I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie You, people, make me sick! © Home improvement
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|