Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Моральный выбор Чейза
| |
| | |
| Dr_Sveta | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 01:01 | Сообщение # 91 |
Психотерапевт
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (Hellste_Stern) если бы они... там вина еще и на родителях лежит - они долго не давали добро на операцию на сосудах. хотя Пелипенко (анестезиолог) вызвал ангиохирурга вовремя. не тяни они резину - ручку бы спасли. А мать не пускали к дочери. То что я читала/смотрела об этом, говорит исключительно о халатности врачей. У вас действительно достоверный источник? Если нет, давайте лучше не будем об этом. Совершенно другая ситуация, оффтоп, а выносить вопрос о медицинской этике в отдельную тему нет никакого желания.
Everybody lies. © Dr.Gregory House People don't change. © Dr.Gregory House
|
| |
| |
| Hellste_Stern | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 01:44 | Сообщение # 92 |
von allen
Награды: 2
| Quote (Dr_Sveta) У вас действительно достоверный источник? абсолютно достоверный и заслуживающий полного доверия. ссылка нужна?
Gimme fuel, gimme fire Gimme that which I desire
Oo ____ oO ●
|
| |
| |
| SilverWind | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 05:06 | Сообщение # 93 |
Иммунолог
Награды: 1
| Quote (swallow) Разве дело в том, имел Чейз право или не имел? Ну, угробил он пациента, ну и что? Он же не из зависти/мести/ревности его порешил. У него была причина. Достаточно веская для НЕГО, чтобы так поступить. Ну тут уже ответили: Quote (z390) У Чикатило тоже была причина. Это не оправдание. Мне вот интересно не столько имел право Чейз на это или нет сколько реакция людей, смотрящих сериал. Утешает то что 2/3 считает что суд Линча прошлое человечества. Quote (Dr_Sveta) А можно ли вообще приравнивать убийство к лечению от предположительно неверной болезни? В той ситуации что показали - можно. Он убил его подменой анализа. Вот такой изощренный способ. Версия американских фанов насчет того что у Чейза краша съехала - мне нра. Хоть какое то объяснение безумию.
...Владей собой среди толпы смятенной Тебя клянущей за сметенье всех...
|
| |
| |
| Dr_Sveta | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 11:55 | Сообщение # 94 |
Психотерапевт
| Quote (SilverWind) В той ситуации что показали - можно. Он убил его подменой анализа. Вот такой изощренный способ. Стоп. У него ведь не было возможности исключить склеродермию и подтвердить бластомикоз. Чейз не знал правильного ответа. Quote (Hellste_Stern) абсолютно достоверный и заслуживающий полного доверия. ссылка нужна? Да, конечно, меня эта ситуация интересует.
|
| |
| |
| Bamby | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 13:56 | Сообщение # 95 |
Психотерапевт
| Как я понимаю, многие люди рассуждают так: если, с прозволения сказать, человек, вроде Дибала повинен в гибели близких некого Джона, то этот Джон вправе вершить правосудие и никто его не осудит. Или осудят, но гораздо мягче. А если кто-то сделает то же самое, но за совершенно неизвестных ему людей, значит он - хладнокровный убийца и нет ему оправдания? Очень интересно... Добавлено (11.10.2009, 13:56) ---------------------------------------------
Quote (Dr_Sveta) Стоп. У него ведь не было возможности исключить склеродермию и подтвердить бластомикоз. Чейз не знал правильного ответа. Вот-вот. Согласна.
Счастья мне надолго хватит, Говорю СПАСИБО Кате!
|
| |
| |
| sonqka | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 14:10 | Сообщение # 96 |
Мед. брат/сестра
| Не совсем так. "Джон", во-первых, владеет достоверной информацией. Во-вторых, не вижу, чтобы кто-то из осуждающих Чейза оправдывал этого "Джона". Другое дело что его поведение понятнее по-человечески, потому что его чувства вызваны настоящими событиями, он "внутри" ситуации, к тому же его в принципе не способны понять до конца те, кто "снаружи". В общем, это их с тираном дело, в котором из тех, кто "снаружи", могут что-то понять только какие-нибудь антропологи с соответствующей специализацией. По хорошему же цивилизованный человек должен считать, что "кровь за кровь" - это вообще не метод. Есть версии, что почва для нашей гражданской войны начала готовиться тогда, когда общество начало сочувствовать политическим убийствам (у нас нескольких террористов-убийц оправдали под чистую в конце 19 века, если кто не знает). Власть может быть какая угодно ужасная, но бороться с ней правильнее, вставая "над ней", а не опускаясь еще ниже (а ниже суда линча только каннибализм "чтобы получить силу врага" imho). Quote (Bamby) Как я понимаю, многие люди рассуждают так: если, с прозволения сказать, человек, вроде Дибала повинен в гибели близких некого Джона, то этот Джон вправе вершить правосудие и никто его не осудит. Или осудят, но гораздо мягче. А если кто-то сделает то же самое, но за совершенно неизвестных ему людей, значит он - хладнокровный убийца и нет ему оправдания? Очень интересно... Да, кто тут называл Чейза хладнокровным? Скорее - сбрендившим...
Сообщение отредактировал sonqka - Воскресенье, 11.10.2009, 14:10 |
| |
| |
| Bamby | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 14:16 | Сообщение # 97 |
Психотерапевт
| Да, достаточно было увидеть того парня с пистолетом и глаза той девушки"донора", чтобы понять, что к чему. А в начале фильма Дибалу вручили повестку. Обвинения в геноциде и преступлении против человечества не возникают просто так, на пустом месте. Во время Нюренбергского процесса гитлеровцев обвинили в том же. Кто-то считает, что приговор был несправедливым? А останься Дибал жив, он в 90 процентах из 100 выкрутился бы. И еще много "подвигов" совершил бы "во имя своей страны".
Счастья мне надолго хватит, Говорю СПАСИБО Кате!
|
| |
| |
| Bird | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 14:23 | Сообщение # 98 |
Лориархеолог
| Quote (Bamby) А в начале фильма Дибалу вручили повестку. Обвинения в геноциде и преступлении против человечества не возникают просто так, на пустом месте. Во время Нюренбергского процесса гитлеровцев обвинили в том же. Кто-то считает, что приговор был несправедливым? Это был гражданский иск какого-то правозащитника, а не приговор суда. Но даже если бы и обвинения международного трибунала при ООН, это ничего не значит в современных условиях. Сейчас за войну в Югославии судят в основном сербов, а глаза у живых людей вырезали и вспарывали беременным животы совсем не сербы, а бошняки и хорваты. Но Гаагскому трибуналу на это наплевать.
"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)
Сообщение отредактировал Bird - Воскресенье, 11.10.2009, 14:28 |
| |
| |
| sonqka | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 14:25 | Сообщение # 99 |
Мед. брат/сестра
| Чейзу - вероятно, человеку пообразованнее и с кругозором пошире этого бы не хватило ("глаза девушки донора" - красиво звучит, конечно. Нет, она лично, может, и не виновата в том, что ее племя 10 лет назад вырезало под чистую то племя, которое сейчас у власти, но нимб на нее вешать все-таки не надо). Quote (Bamby) Да, достаточно было увидеть того парня с пистолетом и глаза той девушки"донора", чтобы понять, что к чему. А в начале фильма Дибалу вручили повестку. Обвинения в геноциде и преступлении против человечества не возникают просто так, на пустом месте. Во время Нюренбергского процесса гитлеровцев обвинили в том же. Кто-то считает, что приговор был несправедливым? Пример про нюренбергский процесс отличный - это был ПРОЦЕСС. По вашему же вместо него надо было устроить немцам и всем их союзникам геноцид. Но был суд, и в результате третьей мировой, ттт, пока не пахнет, а немцы заработали очень болезненный комплекс. Т.е. это была настоящая правильная победа цивилизации над разными средневековыми пакостями.
|
| |
| |
| Андрей305 | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 15:49 | Сообщение # 100 |
Иммунолог
| Quote (Bamby) А ведь в начале серии Чейз рисковал СВОЕЙ жизнью, чтобы спасти пациента. Ой, да чем он там рисковал? Он пока добежал, там уж охранники все сделали.. Quote (Bamby) А ведь и тогда он сознательно подставился, рисковал лицензией, оговаривал себя (мол, пьян был и так далее) Значит, есть в нем что-то этакое, всегда было. Склонность к А где это он себя оговаривал? В частных беседах с Хаусом?Кадди? с братом пациентки..Ну мало ли кто что там говорит. А комиссиии (когда на кону действительно стояла его лицензия) он и про отца сказал, и уж наверняка, не молол чушь про похмелье. Ибо легко отделался.Так что его "склонность" есть тогда, когда у него есть шанс , что его отговорят, поймут и т.п. А тут вон как Форман спросил:А что ты в морге делал, и как Чейз понял, что Форман и заложить может, так сразу понес чушь, типа: Ага! Иди скажи и он будет героем..Ибо уже просто любой бред был готов нести. лишь бы не всплыло.. Quote (jerom2003) что он готов был пожертвовать своей карьерой и возможно свободой в обоих случаях. Ага, где то в своих фантазиях может и был готов, а в реальности сделал все (это я про серию "Ошибка")., чтоб этого не произошло.
"Я - поверхностный, несерьезный и эгоистичный. И мне это нравится" (с) Х.Лори
|
| |
| |
| jerom2003 | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 16:12 | Сообщение # 101 |
Психотерапевт
| Quote (Андрей305) это я про серию "Ошибка" Ну что ж сойдемся с тобой в открытом и честном бою Если бы Хаус и компания в виде Кадди и Стейси не заподозрили его во вранье, он бы так и промолчал и потерял бы и работу и лицензию. Хаус отвел его в сторонку и рассказал про отца, он с самого начал знал, почему Чейз напортачил и именно поэтому сам его и не уволил. Так же Хаус и предложил ему сказать правду.
|
| |
| |
| Андрей305 | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 16:24 | Сообщение # 102 |
Иммунолог
| Quote (Dr_Sveta) Чейз не знал правильного ответа. Так вот и обязан был сделать анализ пациенту, а не тащить кровь какой-то старушки. Quote (Bamby) Как я понимаю, многие люди рассуждают так: если, с прозволения сказать, человек, вроде Дибала повинен в гибели близких некого Джона, то этот Джон вправе вершить правосудие и никто его не осудит. Или осудят, но гораздо мягче. А если кто-то сделает то же самое, но за совершенно неизвестных ему людей, значит он - хладнокровный убийца и нет ему оправдания? Очень интересно... Нет. Многие люди рассуждают так: Если ты врач, то обязан лечить. и тут я выскажу свое имхо:Самое большее, на что имеет право врач (в случае явного неприятия пациента), это отказаться вести данный случай, и опять же только при наличии другого специалиста такого же уровня квалификации. Если такового нет, то это наверно уже на неоказание помощи тянет (ну тут я не сильна, может и преувеличиваю).Добавлено (11.10.2009, 16:18) ---------------------------------------------
Quote (Bamby) Да, достаточно было увидеть того парня с пистолетом и глаза той девушки"донора", чтобы понять, что к чему. Господи! Глаза..ля-ля-тополя..Может , лучше было их психкарту посмотреть? Парень сперва пришел и наплел про жену,потом оказалось, что это вообще делал он и дружки, а что там было на самом деле, вообще никто не знает.Добавлено (11.10.2009, 16:24) --------------------------------------------- jerom2003, ты всерьез веришь, что Чейз не знал, что Стейси и Хаус не просекут , что он врет? Quote (jerom2003) Так же Хаус и предложил ему сказать правду. А он и не отказался воспользоваться.. И не факт, что если б Хаус не предложил, он бы не сказал ее на комиссии. Да, пострадать-помучаться на словах и в душе- это одно, а вот когда это может затронуть и карьеру и тем самым изменить жизнь - другое..
|
| |
| |
| jerom2003 | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 16:36 | Сообщение # 103 |
Психотерапевт
| Quote (Андрей305) jerom2003, ты всерьез веришь, что Чейз не знал, что Стейси и Хаус не просекут , что он врет? Верю. Почему бы тогда сразу не рассказать? Зачем ждать пока они просекут? Мне сложно понять, почему Чейз видится многим холодным, расчетливым ублюдком. Quote (Андрей305) И не факт, что если б Хаус не предложил, он бы не сказал ее на комиссии. Этого мы никогда не узнаем, но в самом эпизоде не было и намека на то, что Чейз собирался сказать правду про отца. Скажи честно, ты сколько раз смотрела эту серию? 
|
| |
| |
| Dr_Sveta | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 16:43 | Сообщение # 104 |
Психотерапевт
| Quote (Андрей305) Так вот и обязан был сделать анализ пациенту, а не тащить кровь какой-то старушки. Ну, во-первых мы не говорим о том, что он это сделал случайно. Проверить оба диагноза однозначно было невозможно. Даже отрицательный анализ на антицентромерные тела, насколько я поняла, не был бы показателен. Делать анализ на бластомикоз не было времени. Так что лечение от склеродермии могло быть и верным.
|
| |
| |
| Андрей305 | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 16:44 | Сообщение # 105 |
Иммунолог
| Quote (jerom2003) Скажи честно, ты сколько раз смотрела эту серию? Да не считала я.. Наташ, пошли в "Р.Чейз", мы тут не по теме..
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|