Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Alissa, funelen, Плюха, MarishkaM  
Моральный выбор Чейза
Оправданы ли действия Чейза в серии "Тиран"?
1. Да [ 59 ] [32.60%]
2. Нет [ 106 ] [58.56%]
3. Другое [ 16 ] [8.84%]
Всего ответов: 181
Dr_SvetaДата: Воскресенье, 11.10.2009, 01:01 | Сообщение # 91
Психотерапевт
Награды: 0

Статус: Offline
Quote (Hellste_Stern)
если бы они... там вина еще и на родителях лежит - они долго не давали добро на операцию на сосудах. хотя Пелипенко (анестезиолог) вызвал ангиохирурга вовремя. не тяни они резину - ручку бы спасли.

А мать не пускали к дочери. То что я читала/смотрела об этом, говорит исключительно о халатности врачей. У вас действительно достоверный источник? Если нет, давайте лучше не будем об этом. Совершенно другая ситуация, оффтоп, а выносить вопрос о медицинской этике в отдельную тему нет никакого желания.

Everybody lies. © Dr.Gregory House
People don't change. © Dr.Gregory House

Hellste_SternДата: Воскресенье, 11.10.2009, 01:44 | Сообщение # 92
von allen
Награды: 2

Quote (Dr_Sveta)
У вас действительно достоверный источник?

абсолютно достоверный и заслуживающий полного доверия. ссылка нужна?

Gimme fuel, gimme fire
Gimme that which I desire

Oo ____ oO

SilverWindДата: Воскресенье, 11.10.2009, 05:06 | Сообщение # 93
Иммунолог
Награды: 1

Quote (swallow)
Разве дело в том, имел Чейз право или не имел? Ну, угробил он пациента, ну и что? Он же не из зависти/мести/ревности его порешил. У него была причина. Достаточно веская для НЕГО, чтобы так поступить.

Ну тут уже ответили:
Quote (z390)
У Чикатило тоже была причина. Это не оправдание.

Мне вот интересно не столько имел право Чейз на это или нет сколько реакция людей, смотрящих сериал. Утешает то что 2/3 считает что суд Линча прошлое человечества.
Quote (Dr_Sveta)
А можно ли вообще приравнивать убийство к лечению от предположительно неверной болезни?

В той ситуации что показали - можно. Он убил его подменой анализа. Вот такой изощренный способ.
Версия американских фанов насчет того что у Чейза краша съехала - мне нра. Хоть какое то объяснение безумию.

...Владей собой среди толпы смятенной
Тебя клянущей за сметенье всех...

Dr_SvetaДата: Воскресенье, 11.10.2009, 11:55 | Сообщение # 94
Психотерапевт

Quote (SilverWind)
В той ситуации что показали - можно. Он убил его подменой анализа. Вот такой изощренный способ.

Стоп. У него ведь не было возможности исключить склеродермию и подтвердить бластомикоз. Чейз не знал правильного ответа.

Quote (Hellste_Stern)
абсолютно достоверный и заслуживающий полного доверия. ссылка нужна?

Да, конечно, меня эта ситуация интересует.

BambyДата: Воскресенье, 11.10.2009, 13:56 | Сообщение # 95
Психотерапевт

Как я понимаю, многие люди рассуждают так: если, с прозволения сказать, человек, вроде Дибала повинен в гибели близких некого Джона, то этот Джон вправе вершить правосудие и никто его не осудит. Или осудят, но гораздо мягче. А если кто-то сделает то же самое, но за совершенно неизвестных ему людей, значит он - хладнокровный убийца и нет ему оправдания? Очень интересно...

Добавлено (11.10.2009, 13:56)
---------------------------------------------

Quote (Dr_Sveta)
Стоп. У него ведь не было возможности исключить склеродермию и подтвердить бластомикоз. Чейз не знал правильного ответа.

Вот-вот. Согласна.

Счастья мне надолго хватит,
Говорю СПАСИБО Кате!

sonqkaДата: Воскресенье, 11.10.2009, 14:10 | Сообщение # 96
Мед. брат/сестра

Не совсем так. "Джон", во-первых, владеет достоверной информацией. Во-вторых, не вижу, чтобы кто-то из осуждающих Чейза оправдывал этого "Джона". Другое дело что его поведение понятнее по-человечески, потому что его чувства вызваны настоящими событиями, он "внутри" ситуации, к тому же его в принципе не способны понять до конца те, кто "снаружи". В общем, это их с тираном дело, в котором из тех, кто "снаружи", могут что-то понять только какие-нибудь антропологи с соответствующей специализацией.

По хорошему же цивилизованный человек должен считать, что "кровь за кровь" - это вообще не метод.
Есть версии, что почва для нашей гражданской войны начала готовиться тогда, когда общество начало сочувствовать политическим убийствам (у нас нескольких террористов-убийц оправдали под чистую в конце 19 века, если кто не знает). Власть может быть какая угодно ужасная, но бороться с ней правильнее, вставая "над ней", а не опускаясь еще ниже (а ниже суда линча только каннибализм "чтобы получить силу врага" imho).

Quote (Bamby)
Как я понимаю, многие люди рассуждают так: если, с прозволения сказать, человек, вроде Дибала повинен в гибели близких некого Джона, то этот Джон вправе вершить правосудие и никто его не осудит. Или осудят, но гораздо мягче. А если кто-то сделает то же самое, но за совершенно неизвестных ему людей, значит он - хладнокровный убийца и нет ему оправдания? Очень интересно...

Да, кто тут называл Чейза хладнокровным? Скорее - сбрендившим...

Сообщение отредактировал sonqka - Воскресенье, 11.10.2009, 14:10

BambyДата: Воскресенье, 11.10.2009, 14:16 | Сообщение # 97
Психотерапевт

Да, достаточно было увидеть того парня с пистолетом и глаза той девушки"донора", чтобы понять, что к чему.

А в начале фильма Дибалу вручили повестку. Обвинения в геноциде и преступлении против человечества не возникают просто так, на пустом месте. Во время Нюренбергского процесса гитлеровцев обвинили в том же. Кто-то считает, что приговор был несправедливым?

А останься Дибал жив, он в 90 процентах из 100 выкрутился бы. И еще много "подвигов" совершил бы "во имя своей страны".

Счастья мне надолго хватит,
Говорю СПАСИБО Кате!

BirdДата: Воскресенье, 11.10.2009, 14:23 | Сообщение # 98
Лориархеолог

Quote (Bamby)
А в начале фильма Дибалу вручили повестку. Обвинения в геноциде и преступлении против человечества не возникают просто так, на пустом месте. Во время Нюренбергского процесса гитлеровцев обвинили в том же. Кто-то считает, что приговор был несправедливым?

Это был гражданский иск какого-то правозащитника, а не приговор суда.
Но даже если бы и обвинения международного трибунала при ООН, это ничего не значит в современных условиях. Сейчас за войну в Югославии судят в основном сербов, а глаза у живых людей вырезали и вспарывали беременным животы совсем не сербы, а бошняки и хорваты. Но Гаагскому трибуналу на это наплевать.

"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)

Сообщение отредактировал Bird - Воскресенье, 11.10.2009, 14:28

sonqkaДата: Воскресенье, 11.10.2009, 14:25 | Сообщение # 99
Мед. брат/сестра

Чейзу - вероятно, человеку пообразованнее и с кругозором пошире этого бы не хватило ("глаза девушки донора" - красиво звучит, конечно. Нет, она лично, может, и не виновата в том, что ее племя 10 лет назад вырезало под чистую то племя, которое сейчас у власти, но нимб на нее вешать все-таки не надо).

Quote (Bamby)
Да, достаточно было увидеть того парня с пистолетом и глаза той девушки"донора", чтобы понять, что к чему.

Пример про нюренбергский процесс отличный - это был ПРОЦЕСС.
По вашему же вместо него надо было устроить немцам и всем их союзникам геноцид.
Но был суд, и в результате третьей мировой, ттт, пока не пахнет, а немцы заработали очень болезненный комплекс.
Т.е. это была настоящая правильная победа цивилизации над разными средневековыми пакостями.

Андрей305Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 15:49 | Сообщение # 100
Иммунолог

Quote (Bamby)
А ведь в начале серии Чейз рисковал СВОЕЙ жизнью, чтобы спасти пациента.
Ой, да чем он там рисковал? Он пока добежал, там уж охранники все сделали..
Quote (Bamby)
А ведь и тогда он сознательно подставился, рисковал лицензией, оговаривал себя (мол, пьян был и так далее) Значит, есть в нем что-то этакое, всегда было. Склонность к
А где это он себя оговаривал? В частных беседах с Хаусом?Кадди? с братом пациентки..Ну мало ли кто что там говорит. А комиссиии (когда на кону действительно стояла его лицензия) он и про отца сказал, и уж наверняка, не молол чушь про похмелье. Ибо легко отделался.Так что его "склонность" есть тогда, когда у него есть шанс , что его отговорят, поймут и т.п. А тут вон как Форман спросил:А что ты в морге делал, и как Чейз понял, что Форман и заложить может, так сразу понес чушь, типа: Ага! Иди скажи и он будет героем..Ибо уже просто любой бред был готов нести. лишь бы не всплыло..
Quote (jerom2003)
что он готов был пожертвовать своей карьерой и возможно свободой в обоих случаях.
Ага, где то в своих фантазиях может и был готов, а в реальности сделал все (это я про серию "Ошибка")., чтоб этого не произошло.

"Я - поверхностный, несерьезный и эгоистичный. И мне это нравится" (с) Х.Лори

jerom2003Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 16:12 | Сообщение # 101
Психотерапевт

Quote (Андрей305)
это я про серию "Ошибка"

Ну что ж сойдемся с тобой в открытом и честном бою biggrin

Если бы Хаус и компания в виде Кадди и Стейси не заподозрили его во вранье, он бы так и промолчал и потерял бы и работу и лицензию. Хаус отвел его в сторонку и рассказал про отца, он с самого начал знал, почему Чейз напортачил и именно поэтому сам его и не уволил. Так же Хаус и предложил ему сказать правду.

Андрей305Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 16:24 | Сообщение # 102
Иммунолог

Quote (Dr_Sveta)
Чейз не знал правильного ответа.
Так вот и обязан был сделать анализ пациенту, а не тащить кровь какой-то старушки.
Quote (Bamby)
Нет. Многие люди рассуждают так: Если ты врач, то обязан лечить. и тут я выскажу свое имхо:Самое большее, на что имеет право врач (в случае явного неприятия пациента), это отказаться вести данный случай, и опять же только при наличии другого специалиста такого же уровня квалификации. Если такового нет, то это наверно уже на неоказание помощи тянет (ну тут я не сильна, может и преувеличиваю).

Добавлено (11.10.2009, 16:18)

Quote (Bamby)
Господи! Глаза..ля-ля-тополя..Может , лучше было их психкарту посмотреть? Парень сперва пришел и наплел про жену,потом оказалось, что это вообще делал он и дружки, а что там было на самом деле, вообще никто не знает.

Добавлено (11.10.2009, 16:24)
jerom2003, ты всерьез веришь, что Чейз не знал, что Стейси и Хаус не просекут , что он врет?

Quote (jerom2003)
Так же Хаус и предложил ему сказать правду.
А он и не отказался воспользоваться.. И не факт, что если б Хаус не предложил, он бы не сказал ее на комиссии. Да, пострадать-помучаться на словах и в душе- это одно, а вот когда это может затронуть и карьеру и тем самым изменить жизнь - другое..

jerom2003Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 16:36 | Сообщение # 103
Психотерапевт

Quote (Андрей305)
jerom2003, ты всерьез веришь, что Чейз не знал, что Стейси и Хаус не просекут , что он врет?

Верю. Почему бы тогда сразу не рассказать? Зачем ждать пока они просекут?

Мне сложно понять, почему Чейз видится многим холодным, расчетливым ублюдком.

Quote (Андрей305)
И не факт, что если б Хаус не предложил, он бы не сказал ее на комиссии.

Этого мы никогда не узнаем, но в самом эпизоде не было и намека на то, что Чейз собирался сказать правду про отца.

Скажи честно, ты сколько раз смотрела эту серию? biggrin

Dr_SvetaДата: Воскресенье, 11.10.2009, 16:43 | Сообщение # 104
Психотерапевт

Quote (Андрей305)
Так вот и обязан был сделать анализ пациенту, а не тащить кровь какой-то старушки.

Ну, во-первых мы не говорим о том, что он это сделал случайно. Проверить оба диагноза однозначно было невозможно. Даже отрицательный анализ на антицентромерные тела, насколько я поняла, не был бы показателен. Делать анализ на бластомикоз не было времени. Так что лечение от склеродермии могло быть и верным.

Андрей305Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 16:44 | Сообщение # 105
Иммунолог

Quote (jerom2003)
Скажи честно, ты сколько раз смотрела эту серию?
Да не считала я.. biggrin
Наташ, пошли в "Р.Чейз", мы тут не по теме..

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.