![Фан Сайт сериала House M.D.](/img/h1.jpg)
Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Моральный выбор Чейза
|
| | |
SilverWind | Дата: Пятница, 09.10.2009, 13:46 | Сообщение # 1 |
Иммунолог
Награды: 1
Статус: Offline
| Грубо говоря - прав или не прав Чейз, подменивший анализ и отправивший пациента/тирана на тот свет? Дюже интересно. Я даже не подозревала два дня назад что тут могут быть разные мнения. Если кто другое выбирает поясните, интересно.
...Владей собой среди толпы смятенной Тебя клянущей за сметенье всех...
|
|
| |
kgadgfg | Дата: Пятница, 09.10.2009, 13:59 | Сообщение # 2 |
Новичок
Награды: 0
| Нет, не оправданы. Это ж не Чейзу решать, кому жить, а кому - нет. Почему он так поступил? На мой взгляд, власть над больными слишком затуманила его голову. Вот уж досиделся в своей хирургии. Почему именно Чейз? Ну, если вспомнить, он и раньше совершал неоднозначные поступки. Меня теперь больше интересует, что сделает Хаус, когда обо всем этом узнает (а он-то узнает, можно не сомневаться).
|
|
| |
Dr_Sveta | Дата: Пятница, 09.10.2009, 14:09 | Сообщение # 3 |
Психотерапевт
| Права не имел. К чему это привело-мы не знаем. Если в стране вдруг прекратилась война и все стали жить дружно и счастливо? Основным мотивом, мне кажется, было то, что Кэмерон собиралась сделать то же самое, и Чейз подставился вместо нее.
Everybody lies. © Dr.Gregory House People don't change. © Dr.Gregory House
|
|
| |
sonqka | Дата: Пятница, 09.10.2009, 14:24 | Сообщение # 4 |
Мед. брат/сестра
| Хоть один исторический пример, пожалуйста? Вроде там даже из контекста ясно, что 10 лет назад одно племя убивало другое, потом они поменялись местами (у них явно тоже была такая логика - "если убить всех плохих, сразу настанет мир", вот они и боролись за мир друг с другом)). И сколько раз они так менялись местами, никто нам не рассказал. И достаточно убрать одного относительно адекватного дядьку (который даже знает слово "перегиб"), и все друг другу сразу кинутся на шею, да?) Т.е. 10 лет назад один вырезал семью другого, потом этот другой пришел и в ответ сделал то же самое, и вдруг они с какого-то бодуна взяли и подружились? Так точно не бывает. Вот если бы там войны и взаимного геноцида не было, еще можно было как-то фантазировать про "разрядку", а так... Так что мы очень даже можем прикинуть, к чему это может привести. Quote (Dr_Sveta) Если в стране вдруг прекратилась война и все стали жить дружно и счастливо?
|
|
| |
голосСтрибуны | Дата: Пятница, 09.10.2009, 14:31 | Сообщение # 5 |
Новичок
| конечно не имел. Для того чтобы судить диктаторов есть суды. Это чтож выходит: кто-то отдавил тебе ногу, а ты его обматерил, кто-то толкнул твою девушку, а ты ему морду набил, кто-то изнасиловал твою дочь, а ты его пристрелил в подворотне? А суды на что? Американцы давно это поняли и теперь ни один сексуально домогающийся не уйдёт от правосудия, а мы судя по тому что покрываем чейза и ему подобных ещё не готовы. сын Мэра сбил на смерть троих людей? - в суд. доктор бесплатной клиники позволил умереть пациенту с аппендицитом в приёмной т.к. тот не предоставил финансовых гарантий в суд. Судья разберётся, не зря ж он на мазератти ездит, видно хорошо своё дело делает. Браво!
|
|
| |
optimus | Дата: Пятница, 09.10.2009, 14:58 | Сообщение # 6 |
Педиатр
| Я думаю,что тут лучше просто проголосовать и ничего не писать!
Everybody lies ![](http://i060.radikal.ru/0909/4e/caaf48da7e86.jpg)
|
|
| |
SilverWind | Дата: Пятница, 09.10.2009, 15:09 | Сообщение # 7 |
Иммунолог
Награды: 1
| Quote (голосСтрибуны) Американцы давно это поняли и теперь ни один сексуально домогающийся не уйдёт от правосудия, а мы судя по тому что покрываем чейза и ему подобных ещё не готовы. Мне думается что реакция американских зрителей тоже неоднозначная на эту серию... Где то была инфа. И спасибо за плюс, правда я искренне недоумеваю насчет причины Quote (optimus) Я думаю,что тут лучше просто проголосовать и ничего не писать! Ну почему же? Очень интересуюсь мнением оппонентов Не, правда интересны причиным по которым считают что убивать пациентов вполне так морально и хорошо. Насчет Гитлера и роли его личности в истории - я уже поняла. Он маст дай. Еще есть аргументы?
...Владей собой среди толпы смятенной Тебя клянущей за сметенье всех...
|
|
| |
Kinshasa | Дата: Пятница, 09.10.2009, 15:10 | Сообщение # 8 |
Кардиолог
| Нет. Даже полицейский не имеет права выстрелить безоружному преступнику в спину, хотя он и выполняет свою работу. А уж оправдывать доктора, который приводит в действие свой личный приговор без расследования, нельзя. И я не хочу, чтобы этим в дальнейшем занимались персонажи Хаус МД. И вообще это не моральный выбор, а большущий моральный груз и с какого перепуга наш, скажем так, слегка эгоистичный Чейз решил его взвалить на свои плечи – не понятно.
|
|
| |
optimus | Дата: Пятница, 09.10.2009, 15:11 | Сообщение # 9 |
Педиатр
| Quote (SilverWind) Ну почему же? Очень интересуюсь мнением оппонентов smile Не, правда интересны причиным по которым считают что убивать пациентов вполне так морально и хорошо. Насчет Гитлера и роли его личности в истории - я уже поняла. Он маст дай. Еще есть аргументы? Мне не понятно,почему форум разделился на лагеря лишь из-за серии в сериале,это ведь не новости и на самом деле такого не происходило,а говорить можно всё что угодно) П.С. Если еще кто-то не понял,Чейз на прямую не совершал убийства,он лишь позволил лечить пациента не от той болезни,шел он на это сознательно,но уж на отягчающее убийство это уж никак не катит!
Сообщение отредактировал optimus - Пятница, 09.10.2009, 15:13 |
|
| |
Hellste_Stern | Дата: Пятница, 09.10.2009, 15:24 | Сообщение # 10 |
von allen
Награды: 2
| даже самый конченый гад имеет право на медицинскую помощь. хотя бы ради того, чтобы мог осознать свою заслуженную кару. чтоб знал, за что умирает. а так... он не узнал, и все по сути попусту. Добавлено (09.10.2009, 15:24) --------------------------------------------- а Чейз неправ еще и потому, что не выполнил свой долг врача. клятва Гиппократа как-то выше политики, не?
Gimme fuel, gimme fire Gimme that which I desire
Oo ____ oO ●
|
|
| |
optimus | Дата: Пятница, 09.10.2009, 15:30 | Сообщение # 11 |
Педиатр
| Quote (Hellste_Stern) а Чейз неправ еще и потому, что не выполнил свой долг врача. клятва Гиппократа как-то выше политики, не? Думаю Чейза при его выборе политика волновала меньше всего!
|
|
| |
Hellste_Stern | Дата: Пятница, 09.10.2009, 15:36 | Сообщение # 12 |
von allen
| optimus, а откуда взялись его знания о человеке, которого он пошел убивать?
Oo ____ oO ●
|
|
| |
optimus | Дата: Пятница, 09.10.2009, 15:53 | Сообщение # 13 |
Педиатр
| Quote (Hellste_Stern) а откуда взялись его знания о человеке, которого он пошел убивать? Прям таки пошел убивать?
|
|
| |
Hellste_Stern | Дата: Пятница, 09.10.2009, 15:59 | Сообщение # 14 |
von allen
| Quote (optimus) Прям таки пошел убивать? он знал, к чему приведут его действия.
Oo ____ oO ●
|
|
| |
optimus | Дата: Пятница, 09.10.2009, 16:19 | Сообщение # 15 |
Педиатр
| Quote (Hellste_Stern) он знал, к чему приведут его действия. И всё же действие отличается от бездействия,не так ли?
|
|
| |
|
![](/img/r2.jpg)
Наш баннер |
|
|
|