Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Alissa, funelen, Плюха, MarishkaM  
Моральный выбор Чейза
Оправданы ли действия Чейза в серии "Тиран"?
1. Да [ 59 ] [32.60%]
2. Нет [ 106 ] [58.56%]
3. Другое [ 16 ] [8.84%]
Всего ответов: 181
OrlaДата: Понедельник, 12.10.2009, 16:36 | Сообщение # 151
Аллерголог
Награды: 0

Статус: Offline
Quote (Абердин)
Потому что Дибала сам признался, что да, такой отряд был. И что больше такого не повториться. Поверим?

Вот именно. Есть такой отряд. Что сделает разумный политический противник? Подсунет "крота", для развала организации изнутри и поиска способов дискредитации и свержения Дибалы. И этот левый негр очень сильно на такого "крота" смахивает.

Quote (Абердин)
И страна это его, он лучше знает кого там надо убивать, чтобы геноцида не было. И люди там звери, по-другому нельзя. И сын у него вполне нормальный, правда почему-то с отцом не общался. И если это в Африке и не с твоей женой, то вмешиваться нельзя, пусть сами разбираются. И вообще ничего не доказано, может он вообще опороченный конкурентами ангел.

Я внимательно перечитала обе темы, нигде подобного не увидела.
Сын - вот объясните мне. Дибала весь из себя кровавый диктатор, а сын учится в Империи Добра. Это как?
А к чему приводит вмешательство - видно в Сербии, Ираке и Афганистане. И "Трудно быть богом" не зря Галина вспоминала. Нельзя на себя брать функции Бога.
Дибала - не ангел. Но после его смерти ситуация в его стране станет еще хуже, и крови прольется еще больше.

She was the roughest, toughest frail,
but Minnie had a heart as big as a whale

Сообщение отредактировал Orla - Понедельник, 12.10.2009, 16:37

АбердинДата: Понедельник, 12.10.2009, 16:54 | Сообщение # 152
Мед. брат/сестра

Quote (Orla)
Вот именно. Есть такой отряд. Что сделает разумный политический противник? Подсунет "крота", для развала организации изнутри и поиска способов дискредитации и свержения Дибалы. И этот левый негр очень сильно на такого "крота" смахивает.

Кому подсунет? Чейзу? А не проще было сразу идти с пистолетом? Даже если это крот, это не отменяет всего того, что сделал отряд. А по реакции Дибалы понятно, что они там делали.

Quote (Orla)
Я внимательно перечитала обе темы, нигде подобного не увидела.

На цитаты времени нет, но что нельзя вмешиваться, потому что это тебя не касается, точно было. И про сына вы сами пишите.
Quote (Orla)
Сын - вот объясните мне. Дибала весь из себя кровавый диктатор, а сын учится в Империи Добра. Это как?

В самом начале говорится, что сын не желает общаться с отцом. Как думаете почему? И что объяснить? Почему сына вместо отца не посадили и пустили учиться? Он не отвечает за папу.
Quote (Orla)
Дибала - не ангел. Но после его смерти ситуация в его стране станет еще хуже, и крови прольется еще больше.

Этого вы тоже не знаете.

На мой взгляд, предельно очевидно то, какой Дибала человек. Далеко не только из новостей. Даже по тому что он сам говорит и как это делает.

z390Дата: Понедельник, 12.10.2009, 17:11 | Сообщение # 153
Педиатр

Легко сказать "этого вы не знаете"..
Вам ведь приводили в качестве примера и Сербию, и Ирак. Что, там стало лучше?

OrlaДата: Понедельник, 12.10.2009, 17:28 | Сообщение # 154
Аллерголог

Quote (Абердин)
Кому подсунет? Чейзу? А не проще было сразу идти с пистолетом? Даже если это крот, это не отменяет всего того, что сделал отряд. А по реакции Дибалы понятно, что они там делали.

Подсунет в организацию (как там эти дибальские хунвейбины назывались, я забыла), для изучения обстановки, сбора информации и компромата, поиска слабых точек. Чтобы потом, как вариант, вывалить этот компромат перед "протестующей мировой общественностью". А Чейзу даже никакой информации и не потребовалось - только фотография да два эмоциальных рассказа, противоречащих друг другу. Он ведь даже не обратил внимания на то, что тот негр "сменил показания".
Quote (Абердин)
На мой взгляд, предельно очевидно то, какой Дибала человек. Далеко не только из новостей. Даже по тому что он сам говорит и как это делает.

Предельно ясно, что из себя представляют Клинтон, Буш, пентагоновские ястребы. И что? В политических играх побеждает не самый моральный, а самый сильный. Дибала дал слабину, чисто физически. Ну а Чейз оказался орудием. А вообще, припоминаю я разговор Кемерон с полковником, что у Дибалы начались необратимые изменения в мышлении. Подозреваю, что после такого при первой же возможности тот же полковник Дибалу бы и так убрал. Так что Чейз просто бессмысленно взял на себя кровь.

Добавлено (12.10.2009, 17:23)
---------------------------------------------

Quote (z390)

Спасибо. Я уже давно пытаюсь получить ответ на этот вопрос.

Добавлено (12.10.2009, 17:28)

Quote (Абердин)
В самом начале говорится, что сын не желает общаться с отцом. Как думаете почему? И что объяснить? Почему сына вместо отца не посадили и пустили учиться? Он не отвечает за папу.

Ах да, про сына. То, что сын Дибалы учится в американском университете, означает, что Дибала как минимум легитимен. Иначе сына либо не пустили, либо же пытались воздействовать через него на Дибалу. А раз сын не общается с отцом из личных побуждений, и никто из него не делает символ по типу Аллилуевой или Сергея Хрущева, значит, даже по американским меркам Дибала не такой уж и диктатор (или же у него просто нефти мало).

She was the roughest, toughest frail,
but Minnie had a heart as big as a whale

BambyДата: Понедельник, 12.10.2009, 18:18 | Сообщение # 155
Психотерапевт
Награды: 1

Quote (svetonius)
Кстати, я вот тут попробовала пофантазировать, что будет дальше. Возможно, проведут рассследование, перепроверят все анализы, и выяснится, что Дибала умер бы в любом случае, независимо от того, как его лечили. То есть действия Чейза окажутся несущественными. Но проблема морального выбора, конечно, никуда не денется, и всё это будет иметь тяжёлые последствия.

Я тоже так думаю.

Чейз сам себя осудит. Ведь он все-таки верующий, а как гласит одна из заповедей - "не убий". То есть никого, даже такого, как Дибал.

Счастья мне надолго хватит,
Говорю СПАСИБО Кате!

Сообщение отредактировал Bamby - Понедельник, 12.10.2009, 18:19

shine-shine-shineДата: Понедельник, 12.10.2009, 18:27 | Сообщение # 156
Аллерголог

Quote (svetonius)
а также была нарушена клятва Гиппократа

Да какая к черту разница?! Плевать на клятву Гиппократа! Что вы в неё вцепились? Её в один ряд с тем, что Чейз совершил уголовное преступление - убил человека - ставить нельзя. Но линчевание я не одобряю. Тем более, что аргументов у Чейза было недостаточно.

MadHatGirlДата: Понедельник, 12.10.2009, 18:45 | Сообщение # 157
Аллерголог

Quote (Dr_Sveta)
Но симпатий к Чейзу он никогда не питал.

Не думаю. А зачем же тогда он на мальчишнике с ним обнимался, а в прошлой серии пытался ему пожаловаться на Тринадцать?

Раньше, может и не питал, но за неимением другого круга общения - и Триттера полюбишь. smile Не отказывайте Форману в человеческих чувствах.

The hoper of far-flung hopes and dreamer of improbable dreams

BambyДата: Понедельник, 12.10.2009, 18:48 | Сообщение # 158
Психотерапевт
Награды: 1

Да, поступок Формана меня тронул. Честно. Хотя меня от него мутило на протяжении многих серий.

Счастья мне надолго хватит,
Говорю СПАСИБО Кате!

Dr_SvetaДата: Понедельник, 12.10.2009, 22:09 | Сообщение # 159
Психотерапевт

Quote (MadHatGirl)
Не думаю. А зачем же тогда он на мальчишнике с ним обнимался, а в прошлой серии пытался ему пожаловаться на Тринадцать?

Вот именно, что у него больше никого нет. Но за эти пять лет он успел и Чейзу, и Кэмерон не раз показать, что они ему в друзья не годятся. В итоге добился своего,влез на место Хауса. И остался один.

Everybody lies. © Dr.Gregory House
People don't change. © Dr.Gregory House

Сообщение отредактировал Dr_Sveta - Понедельник, 12.10.2009, 22:13

АбердинДата: Понедельник, 12.10.2009, 23:35 | Сообщение # 160
Мед. брат/сестра

Quote (z390)

Это разные вещи, потому что там не тихо убили тиранов, а устроили войну с бомбежками.

Добавлено (12.10.2009, 23:35)

Quote (Orla)
Подсунет в организацию (как там эти дибальские хунвейбины назывались, я забыла), для изучения обстановки, сбора информации и компромата, поиска слабых точек. Чтобы потом, как вариант, вывалить этот компромат перед "протестующей мировой общественностью". А Чейзу даже никакой информации и не потребовалось - только фотография да два эмоциальных рассказа, противоречащих друг другу. Он ведь даже не обратил внимания на то, что тот негр "сменил показания".

Это я всё поняла, но вы не ответили. Почему Чейзу? Чтобы он убил? Неужели киллера не проще было послать? И зачем этот негр сам пошёл убивать? Даже если вы правы, это означает, что отряд ничего плохого не делал? А почему Дибала тогда сказал, что этого не повториться?
Quote (Orla)
Предельно ясно, что из себя представляют Клинтон, Буш, пентагоновские ястребы. И что? В политических играх побеждает не самый моральный, а самый сильный. Дибала дал слабину, чисто физически.

Вот-вот, просто дал слабину. А мог бы ещё убивать и убивать. Ведь Бушу же можно. Вот врачу убить пациента нельзя. А правителю своих граждан, это ничего. Он же сильный.
Quote (Orla)
То, что сын Дибалы учится в американском университете, означает, что Дибала как минимум легитимен.

Это было понятно даже из того, что Дибала гость американского правительства.
Quote (Orla)
даже по американским меркам Дибала не такой уж и диктатор (или же у него просто нефти мало).

Скорее нефть. И вот странно. Правозащитным организациям, свидетелям-неграм, женщине-донору вы не верите. А официальной позиции США да. По их меркам Саакашвили так вообще не диктатор.

KameronHouseДата: Понедельник, 12.10.2009, 23:36 | Сообщение # 161
Мед. брат/сестра

Quote (Абердин)

то есть если человек говорит что-то не то - его надо убивать???
вот приду я на прием, обижу доктора, а он мне бац - и подсунет другой анализ. Так что ли?
и почему вам очевидно, какой Дибала человек? на чем вы основываетесь в своих убеждениях? вот сценаристам, например, не очевидно - они не показывают только черное-белое. Вспомните, как Дибала говорил что то, что он делает, он делает и для спасения страны (как-то так). Понятно, что все политики так говорят. Но вот Чейз, например, поверил его словам.
дааа. И все таки посчитал нужным убить диктатора, потому что насмотрелся новостей. dry wacko
своим поступком он может спровоцировать на родине диктатора настоящую бойню (похлеще той, которую устроил Дибала). или Чейз правда думал, что с тираном работали святые мученики? Уйдет Зло - придут ангелы, да?? смешно.
вобщем, Чейз совершил убийство. Правительство США отвело Дибалу не на электрический стул, а в больницу, надеясь, что его будут лечить, а не прикончат (иначе отправили б спецотряд).
Чейз ИМХО маньяк какой-то. Мне даже страшно. Был себе такой в чем-то и наивный, а в чем-то хитрый паренек, а стал убийцей. Страшно.

Хауc о Кэмерон: К счастью для меня есть на свете светловолосая дева, которая обожает говорить "Да".

Конфликт – залог творчества! (Хаус)

Просто предупреждаю - я в хорошем настроении (Хаус)

АбердинДата: Понедельник, 12.10.2009, 23:38 | Сообщение # 162
Мед. брат/сестра

Orla, вы мне просто скажите, вы считаете, что Дибала не тиран? А все доказательства сфальсифицированы?

Dr_SvetaДата: Понедельник, 12.10.2009, 23:47 | Сообщение # 163
Психотерапевт

А если внимательно пересмотреть серию, то становится понятно, когда именно Чейз возненавидел Дибалу, и новости тут не при чем. Он ведь изначально к нему никаких эмоций не испытывал, хотя явно был в курсе происходящего.

Everybody lies. © Dr.Gregory House
People don't change. © Dr.Gregory House

АбердинДата: Понедельник, 12.10.2009, 23:51 | Сообщение # 164
Мед. брат/сестра

Quote (KameronHouse)

не знаю где вы такое прочитали. сложно комментировать фантазии.
Quote (KameronHouse)
и почему вам очевидно, какой Дибала человек? на чем вы основываетесь в своих убеждениях? вот сценаристам, например, не очевидно - они не показывают только черное-белое. Вспомните, как Дибала говорил что то, что он делает, он делает и для спасения страны (как-то так). Понятно, что все политики так говорят. Но вот Чейз, например, поверил его словам.

Я уже перечисляла на чем основываюсь. Вам тоже Дибала не кажется ужасным человеком? Я не оправдываю его убийство, я говорю, что если его убили, это не повод его оправдывать в преступлениях. Про отряд он сам признался? Да. И остальное надоело перечислять уже. Так стоит его жалеть и говорить, что Чейз мог ошибаться в том, что это за человек?

KameronHouseДата: Вторник, 13.10.2009, 00:05 | Сообщение # 165
Мед. брат/сестра

Quote (Абердин)
Вам тоже Дибала не кажется ужасным человеком

кажется. Но Чейз - не Господь Бог и не судья, чтобы решать, кому жить, а кому нет.
И еще очень важно, по-моему: если убить диктатора, вполне есть вероятность, что тут же объявиться другой диктатор - его друг, брат, сват, помощник, ученик. Потому что тиранию совершает не один человек- Дибала- а система - группа человек. Так что может Чейз совершил многострадальному народу медвежью услугу.
Quote (Абердин)

не знаю где вы такое прочитали. сложно комментировать фантазии.

Вот:
Quote (KameronHouse)
Quote (Абердин)

Хауc о Кэмерон: К счастью для меня есть на свете светловолосая дева, которая обожает говорить "Да".

Конфликт – залог творчества! (Хаус)

Просто предупреждаю - я в хорошем настроении (Хаус)

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.