Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Хаус и Уилсон
| |
| Aritona | Дата: Четверг, 06.03.2008, 11:20 | Сообщение # 121 |
Аллерголог
Награды: 0
Статус: Offline
| givadan, моя искренняя благодарность за прощение грехов.
Если человек мертв - это надолго, если дурак - навсегда!
|
| |
| |
| givadan | Дата: Четверг, 06.03.2008, 11:31 | Сообщение # 122 |
|
Кардиолог
| К стати, по поводу вчерашней серии: бедный Уилсон, он как никто другой старается ради Хаусак, я даже не знаю, каким человеком нужно быть, чтобы так переживать за друга, да ещё за такого , как Хаус, а между тем на Уилсона все шишки падают...И Хаус, как маленький, не понимает, что ему добра хотят..Кадди тоже, что она за администратор, не может Хауса "выдресировать", он ей уже на шею сел (хотя я Хауса конечно люблю, но все-таки, где справедливость?) Добавлено (06.03.2008, 11:31) --------------------------------------------- Ну вот, пока писала, сама кучу ошибок понаделала 
Вы можете жить с достоинством, но вы не можете с ним умереть © Доктор Хауз
|
| |
| |
| Aritona | Дата: Четверг, 06.03.2008, 11:39 | Сообщение # 123 |
Аллерголог
| givadan, моя солидарность с табой не знает границ. Моё личное мнение, что плевал бы Уилсон и на банковский счет, и на машину, а главное "молчал бы в тряпочку", если бы у Хауса все было ОК. Да, вот только Хауса нужно помочь.Уилсон прекрасно понимает, что если Хаус потеряет пациента или начнет ошибаться, то сойдет с ума. Уилсон в этой серии поступает, как сам Хаус поступил бы. Как там Грегг говорил:"Вы седите и распускайте нуни, говорите, как вам жаль, а я пойдут и выполню свой врачебный долг!"; так вот мне кажется Уилсон выполнил свой долг друга.Добавлено (06.03.2008, 11:39) --------------------------------------------- Ну, давай плюнем на ошибки! 
|
| |
| |
| Araphel | Дата: Четверг, 06.03.2008, 17:26 | Сообщение # 124 |
Мед. брат/сестра
| Quote (givadan) Хотела сказать, дружба Уилсона с Хаусом такая, как должна быть - настоящая, потому что безусловная, а вот Хауса с Уилсоном какя-то садистская... А может дело в том, что Уилсону, для того чтоб он отбросил приличия и всех, кто сел ему на шею, чтоб начал принимать решения надо хорошо раздраконить? А кто кроме близкого друга может это так качественно сделать?
"Это невозможно" - сказала причина. "Это безрассудно" - сказал опыт. "Это болезненно" - сказала гордость. "Попробуй..." - сказала Мечта...
|
| |
| |
| RadicalEd | Дата: Четверг, 06.03.2008, 17:32 | Сообщение # 125 |
Шут
| Хаус относится к Уилсону также как и Уилсон к Хаусу. просто у них формы выражения дружбы не похожие. люди все-таки разные) как верно заметил Хаус, Уилсон первая группа крови-универсальный донор, а Хаус четвертая- универсальный реципиент (интересно, я слово правильно написал?)вот они свою дружбу по разному и выражают
|
| |
| |
| lenivaja | Дата: Четверг, 06.03.2008, 18:41 | Сообщение # 126 |
ФраеЛориманиак
| Чё то вы тут Хауза совсем зачмырили! А ведь как ни крути Уилсон его всё-таки предал! Именно он, самый близкий (впринципе единственный) друг. Его благие намерения не отменяют етого предательства. И я была очень удивлена тем, как быстро Хауз его простил. Видимо Уилсон для Хауза действительно мегаважен. Quote (givadan) И Хаус, как маленький, не понимает, что ему добра хотят.. Да, а как бы ты отреагировала, когда бы тебя сдал в полицию самый близкий человек, говоря при этом, что эт для твоего же блага? Наверна по-взрослому сказала бы спасибо, а? Не стоит также забывать, что практически всё это время он страдал от отсутствия обезболивающих и то, что он становится болеее резким, делает больно другим является следствием дикой боли!
He is a national treasure. National treasure. And personal treasure too. I share him with a nation © Hugh Laurie I love him, I mean he’s my best friend © Stephen Fry
|
| |
| |
| RadicalEd | Дата: Четверг, 06.03.2008, 18:49 | Сообщение # 127 |
Шут
| Quote (lenivaja) Да, а как бы ты отреагировала, когда бы тебя сдал в полицию самый близкий человек, говоря при этом, что эт для твоего же блага? ну да. Хаус то их дружбу так лелеял, помогал выписывать рецепты, подвозил до работы, пока машину отобрали, а Уилсон ни с того, ни с сего так с ним мерзко поступил....как же.. Он сделал это не для того, чтобы Хауса посадили, а для того, чтобы Хаус вышел сухим из воды насколько это возможно Quote (lenivaja) И я была очень удивлена тем, как быстро Хауз его простил вообще то это Хаус перед ним извинился. и я удивлен, что это Уилсон его так быстро простил
|
| |
| |
| givadan | Дата: Четверг, 06.03.2008, 19:21 | Сообщение # 128 |
|
Кардиолог
| Quote (Araphel) А может дело в том, что Уилсону, для того чтоб он отбросил приличия и всех, кто сел ему на шею, чтоб начал принимать решения надо хорошо раздраконить? А кто кроме близкого друга может это так качественно сделать? Расстормошить Уилсона порой и правда надо)) Quote (RadicalEd) Хаус относится к Уилсону также как и Уилсон к Хаусу. просто у них формы выражения дружбы не похожие. люди все-таки разные) как верно заметил Хаус, Уилсон первая группа крови-универсальный донор, а Хаус четвертая- универсальный реципиент (интересно, я слово правильно написал?) С этим уже разобрались, что они идеальные кусочки одного большого пазла, под названием "дружба" Quote (lenivaja) Чё то вы тут Хауза совсем зачмырили! А ведь как ни крути Уилсон его всё-таки предал! Именно он, самый близкий (впринципе единственный) друг. Его благие намерения не отменяют етого предательства. Если это благие намерения - это УЖЕ НЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО... Quote (lenivaja) Да, а как бы ты отреагировала, когда бы тебя сдал в полицию самый близкий человек, говоря при этом, что эт для твоего же блага? Наверна по-взрослому сказала бы спасибо, а? У каждого своё испытание, которое он должен пройти, а если ты действительно веришь в то, что это твой самый близкий человек, то никогда не усомнишься в том, что это для твоей же пользы... Quote (lenivaja) Не стоит также забывать, что практически всё это время он страдал от отсутствия обезболивающих Могу заверить, что при желании и не такую боль можно стерпеть, а уж если совсем хреново, то начинать надо с меньшего... Quote (lenivaja) Чё то вы тут Хауза совсем зачмырили! Нет, Хауса мы ЛЮБИМ, и наче бы нас здесь не было совсем :) Добавлено (06.03.2008, 19:02) --------------------------------------------- Quote (RadicalEd) вообще то это Хаус перед ним извинился. и я удивлен, что это Уилсон его так быстро простил Полностью с тобой!!! Добавлено (06.03.2008, 19:20) --------------------------------------------- Quote (lenivaja) Именно он, самый близкий (впринципе единственный) друг. Знаешь, если вы друзья, то логично, что тебе не очень бы понравилось, что с тобой каждый раз как с мусором обращаются...
Сообщение отредактировал givadan - Четверг, 06.03.2008, 19:25 |
| |
| |
| lenivaja | Дата: Четверг, 06.03.2008, 20:17 | Сообщение # 129 |
ФраеЛориманиак
| Quote (RadicalEd) Он сделал это не для того, чтобы Хауса посадили, а для того, чтобы Хаус вышел сухим из воды насколько это возможно Это и есть благие намерения, которые его не оправдываютQuote (RadicalEd) вообще то это Хаус перед ним извинился. и я удивлен, что это Уилсон его так быстро простил Хауз перед ним извинился во время реабилитации, уже после того, как Уилсон приходил к нему и не раз. Это извинение - и есть показатель того, что Хауз его простил: "Я понимаю, что ты это сделал, для моего же блага" (не дословно, но общий смысл такой) - так Хауз оправдывает поступок своего друга, а потом извиняется. Quote (givadan) а если ты действительно веришь в то, что это твой самый близкий человек, то никогда не усомнишься в том, что это для твоей же пользы... Т.е. самый близкий человек знает, что для тебя лучше, лучше чем ты сам? (извините за тафтологию)Quote (givadan) Если это благие намерения - это УЖЕ НЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО... Не думаю, что данное утверждение является аксиомой, каждый человек воспринимает это по своему. И естественно это и всё выше написанное - имхо
He is a national treasure. National treasure. And personal treasure too. I share him with a nation © Hugh Laurie I love him, I mean he’s my best friend © Stephen Fry
|
| |
| |
| givadan | Дата: Четверг, 06.03.2008, 21:17 | Сообщение # 130 |
|
Кардиолог
| Quote (lenivaja) Т.е. самый близкий человек знает, что для тебя лучше, лучше чем ты сам? (извините за тафтологию) Иногда - да, тем более, если ты не совсем адекватен... Quote (lenivaja) Не думаю, что данное утверждение является аксиомой, каждый человек воспринимает это по своему. Вот именно... А вообще каждый имеет право на своё мнение...так что ткаждый из нас, наверное, по-своему прав
|
| |
| |
| lenivaja | Дата: Четверг, 06.03.2008, 21:19 | Сообщение # 131 |
ФраеЛориманиак
| Quote (givadan) А вообще каждый имеет право на своё мнение...так что ткаждый из нас, наверное, по-своему прав Согласна )
|
| |
| |
| Инструктор_ЛФК | Дата: Четверг, 06.03.2008, 21:45 | Сообщение # 132 |
Педиатр
| Мне кажется Хаус понял, почему Уилсон это сделал. А вот понимал ли Уилсон для чего он это делает? Его мотивация не выглядит безупречной, за что "ум, честь и совесть" его и подвергла остракизму. Мне кажется, что, если списать эти невнятности мотива на работу сценаристов, то Уилсон искренне хотел, помочь, в своем стиле и при своем понимании мира. Гнусность в том, что он взял ответственность за жизнь другого без "осознанного понимания" другого. Да, все же - гнусность.
|
| |
| |
| Aritona | Дата: Пятница, 07.03.2008, 00:19 | Сообщение # 133 |
Аллерголог
| RadicalEd, анология с группами крови, по моему, отличное описание дружбы Хауса и Уилсона. lenivaja, а мне кажется, если бы Хаус не ожидал от Уилсона именно тех поступков, которые Уилсон совершал, то они не были бы друзьями.
|
| |
| |
| madenlena | Дата: Пятница, 07.03.2008, 00:51 | Сообщение # 134 |
Мед. брат/сестра
| А не кажется ли вам еще одним предательством "ради общего блага", когда Уилсон не рассказал Хаусу про успешно излеченного пациента в начале третьего сезона. И не только не рассказал, а еще и всех подбивал не рассказывать, типа "Чтоб Хаус не возомнил себя равным Богу..." Очччень итнересное проявление дружбы.... А если бы рассказал...Ведь Кадди раньше доказывала Хаусу, что проблема с ногой у него в большей степени психологическая, вколов ему физраствор вместо морфия...Только у Хауса улучшения с ногой-так тут как тут Уилсон со своим морализаторством... Манипулятор он...И вот что обидно, Хаус действительно нуждается в друге, а Уилсон - в манипулируемом обьекте...
|
| |
| |
| Jehnn | Дата: Пятница, 07.03.2008, 00:55 | Сообщение # 135 |
Окулист
| Quote (madenlena) Уилсон со своим морализаторством... Манипулятор он...И вот что обидно, Хаус действительно нуждается в друге, а Уилсон - в манипулируемом обьекте... а когда Уилсон у Хауса жил помойму всё наоборот было Нее всё так Уилсон Хаусу как друг очень подходит,Хаус ведь и сам не подарок,а он всё терпит..
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|