Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Хауз+Стейси
| |
| Bird | Дата: Вторник, 08.04.2008, 18:38 | Сообщение # 121 |
Лориархеолог
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (Julia77) а она ему типа, что ж ты молчал, а он типа я и так знал что тебе погано... Ну, это не борьба характеров. Теоретически все прекрасно понимают, что Quote (Julia77) надо было учится жить дальше вместе и помогать друг другу в этом , а практически я не знаю ни одного примера, где бы после сходных случаев сохранились нормальные отношения. Всё начинается самыми благородными и искренними намерениями, а потом люди начинают изводить друг друга, лгут, спиваются, уходят...
"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)
|
| |
| |
| immorru | Дата: Вторник, 08.04.2008, 19:53 | Сообщение # 122 |
|
Окулист
| Quote (Bird) даже если никто не виноват Так не бывает.))
|
| |
| |
| SilverWind | Дата: Четверг, 10.04.2008, 17:12 | Сообщение # 123 |
Иммунолог
Награды: 1
| Почему не бывает? Разве не может быть ситуации, когда пара растается по объективным причинам? Или даже субъективным но не тем, которые мождно поставить в вину? Начиная от того, что кто то безумно влюбился в другого человека до смерти например ребенка... Мало ли какие могут быть психологические навороты - когда расстаться легче и честнее чем продолжать жить вместе? Увы, бывает. Все бывает.
...Владей собой среди толпы смятенной Тебя клянущей за сметенье всех...
|
| |
| |
| immorru | Дата: Четверг, 10.04.2008, 17:50 | Сообщение # 124 |
|
Окулист
| Quote (SilverWind) Увы, бывает. Все бывает. Нет, не бывает.)) Кто-то начал смотреть на сторону? Значит он виноват, что пара рассталась. А если он начал смотреть на сторону по причинам, которые ему подкинул партнер, то виноваты оба. Ребенок умер? Ну что ж, мы тут точно имеем то, что не виноват ребенок. Но пара, которая не смогла найти точки соприкосновения и поддержать друг друга, виновата сама обоюдно, что у них ничего не сложилось. Можно, конечно, постоянно спихивать все на высшие силы. Так проще.)) Но только не надо говорить, что никто не виноват и что "так бывает".
|
| |
| |
| SilverWind | Дата: Пятница, 11.04.2008, 09:11 | Сообщение # 125 |
Иммунолог
| Тогда что в вашем представлении есть вина? И вообще можно ли говорить о вине в принципе если изменились чувства? Сам человек? Обстоятельства жизни? Ясно что виноват кто то в распаде семьи если ведет себя неподобающим образом - там пьет, бьет, истерики закатывает деньги транжирит и прочее по списку. Но и другие сиутации бывают. Я бы слово вина вообще бы избегала употреблять в любовных отношениях... А то получится как в песне -виновата ли я?
|
| |
| |
| queen_lizzi | Дата: Пятница, 11.04.2008, 15:11 | Сообщение # 126 |
|
Заслуженный Маниак
| Уж извините, но я вынуждена визуализировать тему: 
Сцуко бритиши! Ненавижу вас! ^_^ Floahh
|
| |
| |
| Bird | Дата: Пятница, 11.04.2008, 15:53 | Сообщение # 127 |
Лориархеолог
| Quote (immorru) Quote (Bird) даже если никто не виноват Так не бывает.)) Quote (SilverWind) Почему не бывает? Разве не может быть ситуации, когда пара растается по объективным причинам? Товарищи, у меня речь шла об экстремальной ситуации, когда у одного из партнёров рушится жизнь - по причине серьёзной болезни/ увольнения с любимой высокооплачиваемой работы и т.д. Соответственно, происходит и крушение привычной жизни пары в целом. Положение сильно усугубляется, если партнёр пострадавшей стороны хоть как-то приложил руку к катастрофе. А в случае с Хаусом Стейси таки виновата. Quote (SilverWind) Или даже субъективным но не тем, которые мождно поставить в вину? Начиная от того, что кто то безумно влюбился в другого человека... В "безумной любви" есть вина человека, который влюбился. Если, конечно, он раньше врал про любовь. Если люди просто сексом для здоровья занимались, то проблем с расставанием не будет, но это уже совсем другой коленкор... Quote (queen_lizzi) я вынуждена визуализировать тему Всё-таки для 50 с лишним она очень даже ничего.
"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)
|
| |
| |
| queen_lizzi | Дата: Пятница, 11.04.2008, 15:59 | Сообщение # 128 |
|
Заслуженный Маниак
| Quote (Bird) Всё-таки для 50 с лишним она очень даже ничего. Душу дьяволу продала, не иначе P.S.: Еще раз спасибо за "Кузину Бетту" 
|
| |
| |
| Bird | Дата: Пятница, 11.04.2008, 16:34 | Сообщение # 129 |
Лориархеолог
| Quote (queen_lizzi) Еще раз спасибо за "Кузину Бетту" You're welcome
|
| |
| |
| immorru | Дата: Пятница, 11.04.2008, 17:14 | Сообщение # 130 |
|
Окулист
| Quote (SilverWind) что в вашем представлении есть вина? Когда мы говорим "я виноват", мы имеем в виду то, что произошло что-то негативное, причиной чего мы считаем себя.)) Quote (SilverWind) можно ли говорить о вине в принципе если изменились чувства? Сам человек? Обстоятельства жизни? А почему нет?)) Изменились чувства? Это целиком субъективное - следовательно, зависит от людей. Меняются люди или нет - это мы с тобой в соседней теме обсуждали. За основу я беру то, что они НЕ меняются. Если отталкиваться от этого, то вообще можно говорить о том, что в паре кто-то кому-то врал, показывая себя не таким, каков он есть на самом деле. И он же и будет виноват.)) Обстоятельства? Ну тут люди не будут виноваты в изменении обстоятельств. Но вряд ли в расставании.)) К тому же, уж очень мало в жизни ситуаций, когда действительно "ничего нельзя сделать". Quote (SilverWind) Я бы слово вина вообще бы избегала употреблять в любовных отношениях... Это называется "уход от ответственности".)) Quote (Bird) происходит и крушение привычной жизни пары в целом. Положение сильно усугубляется, если партнёр пострадавшей стороны хоть как-то приложил руку к катастрофе. А в случае с Хаусом Стейси таки виновата Ну да, учитывая, что это она заварила эту кашу и что это она его кинула в конечном итоге.)) Но скорее всего в их расставании он виноват не меньше. Уже одно то, что он ее простить не смог, чего стоит.)) Слова о "никто не виноват" это все не подтверждает, а скорее наоборот - опровергает, кстати. Quote (queen_lizzi) я вынуждена визуализировать тему Правая фотка очень симпотичная.
|
| |
| |
| SilverWind | Дата: Пятница, 11.04.2008, 17:36 | Сообщение # 131 |
Иммунолог
| Quote (immorru) Это называется "уход от ответственности".)) Человек может и должен отвечать за свои дела - но не за чувства. И не мысли. Это для меня - акисома. Отсюда мой вывод - о вине можно говорить только если речь идет о конкретных делах. Если разлюбил - нет вины того кто разлюбил. Или полюбил. ИМХО Quote (immorru) Ну да, учитывая, что это она заварила эту кашу и что это она его кинула в конечном итоге.)) Не знаю конечно... но в общем то опять ИМХО - она ему жизнь спасла. Quote (immorru) Но скорее всего в их расставании он виноват не меньше. Уже одно то, что он ее простить не смог, чего стоит.)) Тут согласна. И скорее даже больше. С его храктером уверена он много чего ей наговорил и много чего приятного сделал чтобы она ушла. Как то в этой истории совсем не хочется кутаться в мантию судьи и выносить вердикт - виновен или нет. Тут просто любовь. Та самая. Настоящая. Ведь объективно ни за кем на протяжении 4 сезонов Хаус так не бегал и так не суетился. Даже в так лелеямом многими поцелуе Хауса и Кемерон - это она целует его. А со Стейси все с точностью до наоборот... Ах, какой момент :))) Недавно серию смотрела. Да, точно лучше я пересмотрю пару серий, просто понаслаждаюсь, без оценок 
|
| |
| |
| immorru | Дата: Пятница, 11.04.2008, 18:21 | Сообщение # 132 |
|
Окулист
| Quote (SilverWind) Если разлюбил - нет вины того кто разлюбил. Или полюбил. Ну, мы говорим о том, как это влияет на отношения. Бывает, что люди друг друга не любят и отношения строятся на уважении, привязанности, может быть привычке. Они же не разбегаются просто потому, что у них нет чувств.)) Quote (SilverWind) она ему жизнь спасла Это все поиск оправданий. С точки зрения жизни в целом это - сильное оправдание, но с точки зрения отношений - вряд ли.)) Дальше тут можно много о чем рассуждать, но дело не в этом. Дело скорее охарактеризовывается следующей цитатой: " - Он подлец! Посмотри на него! Он украл наши деньги! - Но деньги же вроде нашлись, мы их просто потеряли... - А осадок-то остался..." (Цитата не строгая, я не помню, как там точно говорилось) Quote (SilverWind) Как то в этой истории совсем не хочется кутаться в мантию судьи и выносить вердикт - виновен или нет А меж тем это интересно. Если не бояться анализировать такие вещи, то есть вероятность, что сам будешь делать меньше ошибок.))
|
| |
| |
| queen_lizzi | Дата: Пятница, 11.04.2008, 18:43 | Сообщение # 133 |
|
Заслуженный Маниак
| Quote (immorru) Если не бояться анализировать такие вещи, то есть вероятность, что сам будешь делать меньше ошибок.)) На чужом опыте учиться?! Хм, мысль свежая и оригнальная . Ихмо - абсолютно утопичная Добавлено (11.04.2008, 18:43) ---------------------------------------------
Quote (SilverWind) А со Стейси все с точностью до наоборот... И все-таки это она его целует! 
|
| |
| |
| Julia77 | Дата: Пятница, 11.04.2008, 19:06 | Сообщение # 134 |
Хаусоман
| Ну не могу молчать Прямо по Чернышевскому- кто виноват и что делать ! ИМХО ни кто не виноват в сложившихся обстоятельствах и одновременно виноваты оба в том что не смогли их пережить. Я конечно все идеализирую, но мне кажется крепкую по настоящему дополняющую друг друга пару данные обстоятельства сделали только крепче. Пара, которая основывалась на страсти, между двумя похожими людьми не выдержала этого испытания. Финал все знаем. Quote (SilverWind) Ведь объективно ни за кем на протяжении 4 сезонов Хаус так не бегал и так не суетился. Вообще он в начале всей этой суеты довольно четко озвучил свою позицию Уилсону, что ему от нее ничего не нужно, только пусть признает что она его еще любит, как о так. По мне так это чистой воды желание сатисфакции, что вот он страдал и 5 лет копил злость, а она отлично устроила свою личную жизнь. Лично мне в этой истории понятны и его позиция и ее. И я счастлива что у них была возможность все выяснить, разобратся и отпустить друг друга. Он же больше вроде о ней не вспоминал на протяжении последних 2-х сезонов? Вот и славненько, дорогу новым чувствам!
Мы рождены, что б сказку сделать былью (с)
|
| |
| |
| immorru | Дата: Пятница, 11.04.2008, 19:54 | Сообщение # 135 |
|
Окулист
| Quote (queen_lizzi) Ихмо - абсолютно утопичная Есть вероятность - не значит есть гарантия. Делать меньше ошибок - не значит вообще их не делать. И если кто-то не способен учиться у других, это не значит, что никто вообще на это не способен.)) Quote (queen_lizzi) все-таки это она его целует! На снимке момент уже самого процесса, а не его начала. Вначале был Хаус.))
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|