Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Alissa, funelen, Плюха, MarishkaM  
Хауз+Стейси
ferroviaДата: Вторник, 26.02.2008, 13:49 | Сообщение # 91
Почётный Форумварриор
Награды: 1

Статус: Offline
Quote (Bird)
Что наглядно демонстрирует серия 3х13 про парковку.

Ой, интересно - а подробнее можно, что ты имеешь в виду? То, что она ему в конце концов уступила?

BirdДата: Вторник, 26.02.2008, 14:01 | Сообщение # 92
Лориархеолог
Награды: 0

Quote (ferrovia)
а подробнее можно, что ты имеешь в виду? То, что она ему в конце концов уступила?

Нет, то, что она создала саму эту ситуацию (её поведение усугублется тем фактом, что она медик по образованию).
А вот что уступила, это у неё мозгов хватило, да.

"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)

ferroviaДата: Вторник, 26.02.2008, 14:08 | Сообщение # 93
Почётный Форумварриор

Упс, в срочном порядке меняю пост - поняла, наконец, что ты имеешь в виду, как-то у меня малость вылетела эта история с парковкой. Тут да, согласна.

Сообщение отредактировал ferrovia - Вторник, 26.02.2008, 14:12

maiden_marinaДата: Четверг, 28.02.2008, 13:52 | Сообщение # 94
Добрый Хирург
Награды: 7

Quote (SilverWind)
И пара моментов была таких, когда Стейси "во гневе" прибегает и начинает его чуть ли не бить, а он отвечает, "ну началось!" - дамочка с хорошим таким темпераментом. Кемерон допустим я не представляю в подобной роли

о, забавный был момент! она там была настоящей фурией)

но у Кэмерон тоже, похоже к этому идет (судя по тому, как она хотела, чтобы Хауз получил по морде biggrin )

Quote (SilverWind)
Ага, точно. Влюбленный Хаус это что-то с чем-то

о, это действительно волнующе! сейчас вспомнила один крутой момент в самом начале, когда Хауз только вылечил Марка, а Стейси приходит к нему и говорит, что она его не забыла (это ж надо было такое сказануть ему!) и он всегда останется ее единственным и т.д. Хауз был таким несчастным - я чуть не расплакалась, когда он на нее так грустно посмотрел (т.е. нет - он все время отводил глаза) и сказал: "Ага, то есть я твой единственный, но ты хочешь другого парня, который по определению никогда не сможет стать мной..."
а когда она обняла его - он прямо так отыграл!!! это не описать...

Жалко, что она такая оказалась... не совсем достойная Хауза (если можно так выразиться)...

спасибо за аватарку - fistashka!

Сообщение отредактировал maiden_marina - Четверг, 28.02.2008, 13:54

AraphelДата: Пятница, 29.02.2008, 11:08 | Сообщение # 95
Мед. брат/сестра

вчера пересматривала серию,в которой Хауз дает отвод Стейси. Что-то я в Стейси все больше разочаровуюсь.
Она пришла к Кадди спросить как жил Хауз эти пять лет без нее ( я так поняла, что она Уилсону не поверила, когда тот сказал, что Грег только недавно отошел после того разрыва), а потом говорит что он всегда был таким веселым и прикольным. за несколько серий до этого, Стейси рассказывает Кэм, что она познакомилась с Хаузом, а через неделю переехала к нему жить аж на пять лет. Я фигею! За пять лет совместной жизни она запомнила о нем лишь то, что он веселый и прикольный?

"Это невозможно" - сказала причина.
"Это безрассудно" - сказал опыт.
"Это болезненно" - сказала гордость.
"Попробуй..." - сказала Мечта...

ferroviaДата: Пятница, 29.02.2008, 11:25 | Сообщение # 96
Почётный Форумварриор

разве она говорила, что он "веселый и прикольный"? может, я плохо помню, но там вроде речь шла о том, что Хаус всегда был таким же циничным, там вроде еще Кэмерон спрашивала, каким он был до истории с ногой, и Стейси ответила, что таким же, как и сейчас.

SilverWindДата: Пятница, 29.02.2008, 11:50 | Сообщение # 97
Иммунолог

Quote (Araphel)
За пять лет совместной жизни она запомнила о нем лишь то, что он веселый и прикольный?

Говоря словами Хауса - это не совсем то что она сказала мне думается. Стейси упомянула лишь один момент... Нда, как то Стейси нард явно не долюбливает. Но ведь это же просто любовь - откуда здесь взять список плюсов и минусов - за это люблю, за то и то, а тут нет... Любят же не за что то а просто так. Или несмотря на. Вот Хаус Стейси любит. Или любил... А достойный объект-недостойный это к любви отношения не имеет. Если отвлечся от реальности сериала - то мне как раз вот и нарвится в самом сериале что люди показаны с достоинствами и недостатками. И еще не факт чего больше. Да вот, такая она - со стервинкой, но уйти от Марка она искренне решила - без игр и прочего. Уже один этот факт перевесит 10 других. Другое дело что думала долго... ну что ж кто без греха? wink

...Владей собой среди толпы смятенной
Тебя клянущей за сметенье всех...

AraphelДата: Пятница, 29.02.2008, 14:00 | Сообщение # 98
Мед. брат/сестра

Quote (ferrovia)
разве она говорила, что он "веселый и прикольный"? может, я плохо помню, но там вроде речь шла о том, что Хаус всегда был таким же циничным, там вроде еще Кэмерон спрашивала, каким он был до истории с ногой, и Стейси ответила, что таким же, как и сейчас.

В разговоре с Кжм - да, так и было. А вот в разговоре с Кадди, когда Стейси прибежала после того, как Уилсон прочитал ей мораль по поводу ее игры с Хаузом, Стейси спросила у Лизы каким же был Хауз эти пять лет. Кадди ответила, что таким же как и всегда" как заноза в заднице" или что-то вроде этого. Стейси же явно интересовало то, дейтсвительно ли Грег так страдал из-за разрыва, как описал Уилсон. И садясь на стул она говорит " Он всегвсегда был такой веселый " или " с ним всегда было весело", что-то в этом роде. Меня как-то неприятно удивило, что она как-то не воспринимает его другим. мне кажется, что за пять лет можно неплохо узнать человека, с которым живешь, причем узнать не только те стороны, которые он сам усиленно демонстрирует, но и скрытые. Правда для этого надо хотеть все это увидеть.

Quote (SilverWind)
Нда, как то Стейси нард явно не долюбливает.

Да нет, не то, что недолюбливает..ю просто я сначала так была ею очарована, и их отношениями ( люблю партнерство двух равных по силе людей), что теперь как-то остро реагирую на негативные стороны sad Мне кажется, что просто сценаристам охота было поскорее закрыть эту линию, поэтому они так набросали портрет...

А вообще, вы правы, все не без греха и именно этим и интеренсны. Святоши безумно скучны smile

И еще, мне кажется, что не последнюю роль в решении Хауза все же сыграл Марк, который пытался узнать у Хауза, как он стрпвился с подобной ситуацией. и хауз убегая ответил "Я не справился". ИМХО, после этого она задумался о том, что сам, оаказавшись в ситуации Марка не пытался найти выход, не пытался извиниться за резкозть и грубость, как сто справиться с этим. ( это, конечно, мои домыслы)
И масла в огонь подлила девочка, которая серьезным тоном сказала, что если люди любят друг друга, то они не ссорятся. Детсткий максимализм, конечно, но мн екажется, что Хауз как раз часто прислушивается кто тому, что исходит из "усть младенцев" и задумывается над этим.

SilverWindДата: Пятница, 29.02.2008, 16:01 | Сообщение # 99
Иммунолог

Quote (Araphel)
люблю партнерство двух равных по силе людей

Проблема Хауса в том (ИМХО ессно) что ему вообще сложно найти равного ему по силе скажем так партнера - что в любовных отношениях, что в дружеских. Проклятие интеллекта, где то я уже про это писала... Ну не с Кемерон же ему роман крутитить, прости господи... Стейси как раз и подходила и по характеру и по темпераменту и далеко не дура, с таким же мрачноватым чувством юмора. Помните в последней серии 1 сезона как она сказала, что мол муж не знает что ты тут будешь - у Хауса глаза округлились от удивления. Да и кажется удовольствия - кому же не понравится если рядом начинают играть по его правилам. При условии кончено что все равно он выиграет... А вот с расходом последним на крыше той несчастной... Я долго думала... Наверное все же Хауса оттолкнуло то, что она думала о том бросать ли мужа или нет - для него вопрос очевидно был уже решен - все моя Стейси, добился, вернул на место. А она оказывается еще взвешивает тот или этот. Он ей расклад повторил мол все равно решать или я или он - но видимо пока говорил еще раз все это прочувствовал и понял что даже теоретическая возможность снова проходить через разрыв отношений, выбор и прочее настолько больно, что предпочел оттолкнуть... Ну как собаке хвост отрубают - лучше сразу чем по частям... В порядке бреда конечно все... Так подумалось.

...Владей собой среди толпы смятенной
Тебя клянущей за сметенье всех...

tolstiyДата: Вторник, 11.03.2008, 11:23 | Сообщение # 100
Кардиолог

Добавлено (11.03.2008, 11:23)
---------------------------------------------
Мой скромный вклад в тему. biggrin

I Love Jazz & Love beautifull Girls.
Есть 2 вещи которые не прощают ошибок: это женщины и тетрис на 8 уровне!
деньги или начинают кончаться или кончают начинаться

Сообщение отредактировал tolstiy - Вторник, 11.03.2008, 11:24

ТашаДата: Вторник, 11.03.2008, 12:57 | Сообщение # 101
Невролог

Последний разрыв был не на крыше, а в кабинете. Хаус понял, что не вынесет еще раз прохождение по этому кругу. Потому что Стэйси не изменилась, он не изменился, никто не изменится. Все это уже было и пришло к логическому завершению. Тогда, в кабинете, когда она решила остаться с ним, он ее отпустил и сделал это для себя, а не потому что ей будет с лучше с Марком. Она останется с ним, как история, как часть его жизни. И все.
Она много лет была с ним и многое переняла, Хаус для нее не сюрприз и бросив его когда-то, она не имела права критиковать его по любому поводу, тем более разу уж попросила лечить мужа. Стейси не плохая, просто такая, какя есть и за что-то Хаус ее любил.

- какой смысл оставаться, если тебя тут не будет
- я еще не умер

AraphelДата: Понедельник, 07.04.2008, 17:25 | Сообщение # 102
Мед. брат/сестра

Быть может, поклонникам пары Хауз/Стейси этот клип придется по душе

http://video.mail.ru/mail/araphel2002/1/2.html

или на ютубе

http://www.youtube.com/watch?v=1IU_5RGyzJc&eurl

Сообщение отредактировал Araphel - Вторник, 08.04.2008, 11:22

immorruДата: Вторник, 08.04.2008, 03:59 | Сообщение # 103
Окулист

Внесу пять копеек анализа.))

Авторы сериала постоянно испытывают главного героя в различных ситуациях. В большинстве случаев лучшей защитой оказывается неизменные цинизм и прямолинейность, которые попросту сбивают с толку неподготовленных (коих большинство) и обеспечивают большую фору, так что даже если Хаус не прав или выступает с совершенно абсурдными идеями, он все равно получает то, что хочет.
Лучшая защита - нападение, то бишь.))

Стейси - ситуация, радикально отличающаяся от обыденных перепалок с Уилсоном, Кадди и пациентами и требующая, соответственно, другого подхода. Если рассматривать сериал в целом, то можно заметить, что эпизодом со Стейси он делится как бы на две части: "до" и "после", то есть Стейси - что-то вроде переломной линии. Причем, судя по ощущениям, часть "до" для Хауса тяжелее, чем часть "после".

Приезд Стейси нужен был, чтобы еще раз испытать Хауса и одновременно дать ему понять, что он может двигаться дальше. То есть нужно было засунуть его в ситуацию из прошлого, в которой участвовал бы человек, нанесший ему самую сильную душевную рану, для того, чтобы Хаус осознал, что все кончено, что он взял от этого человека все, что мог, что он действительно "очистился" и что это все в целом - пройденный этап.

Это, кстати, видно по тому, как он постепенно становится словно выше нее (в моральном плане), что и дает ему возможность с ней в конце концов порвать.

К слову, если бы Кэмерон начала его обхаживать после "переломной линии", а не до нее, то их отношения изначально протекали бы совсем по-другому.))

Quote (maiden_marina)
Уилсон, который заставил таки Хауза нанять новую команду

Спорный момент. Я так думаю, что Уилсон может и хотел бы приписать себе эту заслугу, однако, без него Хаус все равно бы дошел до этой мысли. Она просто очевидна.))

Quote (miss_heavy)
Он кстати, когда уже сам бросал ее во втором сезоне, сказал, что "они будут счастливы две недели, а потом я буду опять тебя доставать..." Хм, в этих словах есть скрытый упрек...

Не думаю, что там вообще есть какой-то упрек. Просто Стейси со временем явно перестала бы быть равной ему в моральном плане - следовательно, он бы начал доставать ее также, как и всех, кто не равен ему в моральном плане, - следовательно, это всего лишь объективная оценка перспективы.))

Quote (SilverWind)
Наверное все же Хауса оттолкнуло то, что она думала о том бросать ли мужа или нет

Думаю, муж там был совершенно не при чем. Просто загадка под названием "Стейси Уорнер" была разгадана.))

Сообщение отредактировал immorru - Вторник, 08.04.2008, 04:01

miss_heavyДата: Вторник, 08.04.2008, 04:18 | Сообщение # 104
Британская невеста

Quote (immorru)
К слову, если бы Кэмерон начала его обхаживать после "переломной линии", а не до нее, то их отношения изначально протекали бы совсем по-другому.))

хе, жаль, что история не знает сослагательного наклонения.... happy
Quote (immorru)
Спорный момент. Я так думаю, что Уилсон может и хотел бы приписать себе эту заслугу, однако, без него Хаус все равно бы дошел до этой мысли. Она просто очевидна.))

Конечно, очевидна. Но Хауз упрямо не хотел этого делать, и только какие-то сверхмеры должны заставить его, наконец, взяться за ум. Вот Уилсон и предпринял такую уловку, сыграв в игру с Хаузом. (та же Кадди не смогла вынудить его нанять команду)
Quote (immorru)
Просто Стейси со временем явно перестала бы быть равной ему в моральном плане - следовательно, он бы начал доставать ее также, как и всех, кто не равен ему в моральном плане, - следовательно, это всего лишь объективная оценка перспективы.))

Не думаю, что в тот момент, когда он разговаривал со Стейси, он сказал бы ей в лицо, что она "деградирует", это уж слишком "объективно". happy Ситуация со Стейси была все-таки небезразлична Хаусу, так что говоря ей эти слова, но скорее имел в виду натянутость в их отношениях, а не проблему того, что он не сможет уважать Стейси как раньше. Не знаю, в общем, Хью сыграл эту сцену неодназначно... cool

immorruДата: Вторник, 08.04.2008, 04:31 | Сообщение # 105
Окулист

Quote (miss_heavy)
только какие-то сверхмеры должны заставить его, наконец, взяться за ум

Уилсон и Кадди постоянно выступают в двух ролях по отношению к Хаусу:

- в ряде случаев они загоняют его в некие рамки, чтобы он быстрее сделал то, что на самом деле очевидно для него же самого, но что он по каким-то соображениями откладывает;
- а в ряде других случаев они просто заставляют его делать то, что нужно им.))

По поводу команды - там скорее первое, поэтому я и говорю, что это вряд ли заслуга Уилсона - Уилсон только мог ускорить процесс.))

Quote (miss_heavy)
Не думаю, что в тот момент, когда он разговаривал со Стейси, он сказал бы ей в лицо, что она "деградирует", это уж слишком "объективно".

Вопросы морального превосходства часто проходят на подсознательном уровне. Человек может чувствовать свое превосходство и окружающие его люди могут это чувствовать, но если ни он, ни они не задумываются об этом, это не озвучивается.)) В принципе, даже если и задумываются, все равно это часто не озвучивается (кому, в конце концов, охота признавать такие вещи).

Кстати, никто не говорит, что Стейси деградирует. Просто Хаус ее выучил, как научную книжку, и утратил интерес. Осталась только светлая грусть по тому чувству, когда загадка еще не была разгадана.))

Quote (miss_heavy)
говоря ей эти слова, но скорее имел в виду натянутость в их отношениях, а не проблему того, что он не сможет уважать Стейси как раньше

Натянутости там, кстати, не было. Была некоторая неразрешенность между Стейси и Марком - это да, но между Стейси и Хаусом все было придельно ясно.

Сообщение отредактировал immorru - Вторник, 08.04.2008, 04:35

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.