Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Хауз+Стейси
| |
| SilverWind | Дата: Понедельник, 14.04.2008, 17:37 | Сообщение # 151 |
Иммунолог
Награды: 1
Статус: Offline
| Quote (Julia77) а во-вторых любовь (привязанность) и секс не всегда стороны одной монеты... мы не всегда любим тех с кем спим и иногда не спим с теми кого любим Да, но Хаус как раз умудрялся спать с тем кого любил... И не спать с тем кого не любил, или к кому не испытывал влечения, скажем так в отличе от некоторых Quote (immorru) Лекарство от мигрени вообще никак со Стейси не связано. Это просто следующая за разрывом серия - как раз та в которой он якобы открыл для себя новые горизонты А по мне так впал в депрессняк и тоску. И кстати вы мне так и не пояснили чем отличется вывод от вердикта? В отношении Марка согласна. Quote (immorru) Поэтому сложно судить, как бы он повел себя, если бы разразилась настоящая "битва".)) Хм. Да интересно было бы поглядеть. А в общем то да, Хаусу практически с метелкой приходится ходить и отгонять от себя страждущих дам Хорошо устроился 
...Владей собой среди толпы смятенной Тебя клянущей за сметенье всех...
|
| |
| |
| immorru | Дата: Понедельник, 14.04.2008, 18:10 | Сообщение # 152 |
|
Окулист
Награды: 0
| Quote (SilverWind) Это просто следующая за разрывом серия - как раз та в которой он якобы открыл для себя новые горизонты А по мне так впал в депрессняк и тоску. Он этой мигренью пытался поставить на место старого недруга. Просто очередное мальчишество, а не бегство от реальности и "печальных будней вдали от Стейси".)) Quote (SilverWind) вы мне так и не пояснили чем отличется вывод от вердикта? Вывод в логике, рассуждение, в ходе которого из каких-либо исходных суждений (высказываний), посылок или предпосылок В., получается суждение, логически вытекающее из посылок. (определение из словарей Яндекса) Вердикт http://ru.wikipedia.org/wiki....A%D1%82 Quote (SilverWind) Хорошо устроился А его еще все изменить пытаются при этом. Видимо, кому-то просто завидно.)) Правда, тут мне можно возразить, что он все равно не перестает быть одиноким, что и не нравится его друзьям.
|
| |
| |
| queen_lizzi | Дата: Вторник, 15.04.2008, 00:02 | Сообщение # 153 |
|
Заслуженный Маниак
| Пересмотрела 4х10 и 4х11. Главная моя мысль по этому поводу: Хаус "отослал" Стейси не по той причине, о которой в финале 4х11 говорит Уилсон (мол, он отталкивает ее, потому что иначе его жизнь изменится и он перестанет быть особенным ). Хауса оттолкнуло то, как быстро Стейси решилась бросить Марка, находящегося не в лучшем физическом и эмоциональном состоянии (чего стоит сцена, в которой Марк буквально ползет по ступеньках за Хаусом). Он спроецировал ситуацию на себя - тем более он уже в ней однажды побывал - и это его оттолкнуло от нее.
Сцуко бритиши! Ненавижу вас! ^_^ Floahh
|
| |
| |
| Bird | Дата: Вторник, 15.04.2008, 00:32 | Сообщение # 154 |
Лориархеолог
| 2х10, 2х11? Quote (queen_lizzi) Хауса оттолкнуло то, как быстро Стейси решилась бросить Марка Imo его оттолкнуло, прежде всего, то, что она планировала бодро жить с обоими. А чувство солидарности с Марком окончательно склонило чашу весов в сторону разрыва отношений. Но изначально муж Стейси не виделся Хаусу преградой - иначе он не требовал бы от неё немедленного выбора. Quote (queen_lizzi) Он спроецировал ситуацию на себя - тем более он уже в ней однажды побывал Он был в совершенно другой ситуации.
"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)
|
| |
| |
| queen_lizzi | Дата: Вторник, 15.04.2008, 00:45 | Сообщение # 155 |
|
Заслуженный Маниак
| Конечно, просто перед этим пресмотрела 4х12 - запуталась с нумерацией. Quote (Bird) то, что она планировала бодро жить с обоими Да нет же - она, емнип, собиралась остаться с Хаусом. А чувство вины теперь уже перд Марком аккуратненько так прижать каблучком, чтобы не мешало. Quote (Bird) А чувство солидарности с Марком окончательно склонило чашу весов в сторону разрыва отношений. Тут согласна Quote (Bird) Он был в совершенно другой ситуации. Его бросили точно также, как она собиралась бросить Марка. Разве нет?
|
| |
| |
| Bird | Дата: Вторник, 15.04.2008, 00:54 | Сообщение # 156 |
Лориархеолог
| Quote (queen_lizzi) Да нет же - она, емнип, собиралась остаться с Хаусом. А чувство вины теперь уже перд Марком аккуратненько так прижать каблучком, чтобы не мешало Это она потом, когда ей дали понять, что с обоими не получится. Quote (queen_lizzi) Его бросили точно также, как она собиралась бросить Марка. Разве нет? Стейси ушла от него в гораздо более хреновой ситуации. Марк знает, что он будет здоровым.
"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)
|
| |
| |
| queen_lizzi | Дата: Вторник, 15.04.2008, 01:01 | Сообщение # 157 |
|
Заслуженный Маниак
| Quote (Bird) Стейси ушла от него в гораздо более хреновой ситуации. Марк знает, что он будет здоровым. С учетом всего этого становится даже логичным то, что он - при всем том, что он ее любил и любит, что это его женщина - прекратил отношения с ней, когда все, казалось, бы шло хорошо: вроде того - фиг с ним с Марком - все равно выздоровеет, - а мы давай-ка с тобой убежим в даль светлую. Не катит
|
| |
| |
| Bird | Дата: Вторник, 15.04.2008, 01:28 | Сообщение # 158 |
Лориархеолог
| Quote (queen_lizzi) фиг с ним с Марком - все равно выздоровеет, - а мы давай-ка с тобой убежим в даль светлую Думаю, сначала так и было - до сцены на крыше, в которой Стейси своим поведением напомнила, что она вовсе не свет в окошке, а просто баба vulgara (чуть не написала vulgata ), которая просто ищет, где лучше. Quote (queen_lizzi) Не катит А зачем он ей предлагал сделать выбор?
|
| |
| |
| SilverWind | Дата: Вторник, 15.04.2008, 06:43 | Сообщение # 159 |
Иммунолог
| Елы-палы, перечитала тему с начала… Значит все же Стейси большинству видится такой стервой-курвой, которая 1) наплевав на желания Хауса предала его доверие и устроила операцию. Примечание к пункту номер 1 – были оправдательные моменты: желание спасти жизнь и то что она с большой долей вероятности это и сделала – спасла упрямого идиота, готового умереть, но не дать себя искалечить. 2) Затем она его бросает. Нафиг ей хромой муж, да еще и злой на нее как собака, лучше мы найдем белого и пушистого с кем комфортней, кто не помешан на работе и вообще будет делать, что велят и не вякать. Но вот беда он тоже заболел и тут мы вспоминаем про первого –который помимо всего прочего гениальный врач и набираем его телефон. 3) Ну вот и я, телега шла, колеса терлись, вы нас не ждали мы приперлись. Она появляется в его жизни внезапно, разворошила все чувства, полна заботы о муже и в то же время строит ему глазки и раздает авансы, заявляет что он все равно единственный и прочее, а в финале и устроилась рядом поработать. Чтобы все время на глаза попадаться. И вдруг чего выйдет. 4) Однако ничего у нее по началу не выходит – Хаус ею манипулирует как любым другим (вспомним историю со смертником), но тетка надежды не теряет, просто намекает открытым текстом. Наконец то до Хауса доходит, что тут можно чего поиметь и он развивает бурную деятельность. На которую эта подлая хищница взирает с полной благосклонностью и всячески его поощряет. 5) Дальше больше – заманивает бывшего любовника в чужой город, снимает номер в отеле, приглашает к себе, говорит уже просто в лоб – хочу тебя и точка и тут то спровоцированная невинная жертва таки ее целует, но тут же следом вместо продолжения банкета занимается своей работой и все что даме остается – это вертеть его трость. 6) Но если что женщине в голову втемяшилось – то все у мужика шансов нет и наконец то таки запрыгнуло это негодяйское создание, по имени Стейси- разрушительница, в давно оставленную постелю. А ведь всего-навсего попросила проводить до машины. Кто ж знал, что вторая часть марлезонского балета последует незамедлительно ? 7) И вот оно простое сермяжное счастье: домашний муж и горячий любовник. Но тут любовник начинает права предъявлять и условия выдвигать – или я или он. Совесть у него есть, граждане? Хамство какое, а почему нельзя обоих? Почесав репку, дамочка выбирает любовника – ну нравится он ей больше, единственный понимаешь, страсти больше, спать, блин, с ним приятней, и что? Ее послали далеко и лесом. Все встали и стоя поапплодировали. Занавес. Что я сказать то хочу? Оно может конечно все так и было. Только я зарежьте меня тупым ножом такого в сериале не видела… Видела я трагичную историю, которую меня лично очень тронула. Видела, что Стейси ради любви к Хаусу – пошла против его воли, отлично зная что этого он ей не простит. Она рискнула ради его жизни - их отношениями. Кто выиграл, кто проиграл? Нет ответа. Бросила ли она его или Хаус сделал все чтобы она ушла – я не знаю, нам не показали, гадать можно до посинения, но вижу просто что разрыв был очень болезненным и для него и для нее. Вижу что она честная, откровенная в своих чувствах женщина, сказала ему, что все равно он для нее – самый главный. Надеясь, что он поймет ее. Вижу, что и он и она любили друг друга и чувстве не угасли – а налетели и захватили обоих возможно против желания. Вижу что она готова была начать жизнь с Хаусом снова, но сделать выбор быстро - нет сил, слишком все сложно, запутанно, болезненно для всех. Она не Хаус – который может вот так одним ударом разбить все повернуться и уйти, чуть ли не со слезами на глазах, она обычный человек и Марк обычный, просто вся история необычная с одной стороны и самая обычная с другой. Она была бы эта история банальной до отвращения, если не участвующие в ней лица – вот что все оживляет, сложные характеры, судьбы, а мы все сводим стерва, бросила, пожалел Марка… У меня было ощущение что просто показали кусочек мозаики, сложной и красивой, которую можно долго-долго разгадывать и перебирать камешки ее составляющие, но без вынесения оценок, выводов и вердиктов ИМХО ессно.
|
| |
| |
| Julia77 | Дата: Вторник, 15.04.2008, 07:02 | Сообщение # 160 |
Хаусоман
| Quote (SilverWind) Ну вот и я, телега шла, колеса терлись, вы нас не ждали мы приперлись. Она появляется в его жизни внезапно, разворошила все чувства, полна заботы о муже и в то же время строит ему глазки и раздает авансы, заявляет что он все равно единственный и прочее, а в финале и устроилась рядом поработать. Чтобы все время на глаза попадаться. И вдруг чего выйдет. Ну вот видишь ты все опять сказала лучше меня Это факты и именно это я увидела в сериале. Quote (SilverWind) просто вся история необычная с одной стороны и самая обычная с другой Ну да, так и есть, я рада что ее история в этом сериале окончена. И кстати опять же проявляются двойные стандарты, т.е. у пары Стейси+Хаус голые факты выглядят так, как изложено выше, но мы додумываем их мотивы, чувства, страдания. А Кэмерон он после свидания сексом заниматься не повел, значит нет, не было и не будет. Но были же Монстр-треки, были же совершенно сумасшедшие по накалу сцены в последней серии 2 сезона, только от нее он принимает помощь, только ей он объясняет свои мотивы. Значит со Стейси мы можем домысливать, а от остальных отношений нам нужны голые факты.
Мы рождены, что б сказку сделать былью (с)
Сообщение отредактировал Julia77 - Вторник, 15.04.2008, 09:25 |
| |
| |
| queen_lizzi | Дата: Вторник, 15.04.2008, 09:29 | Сообщение # 161 |
|
Заслуженный Маниак
| Quote (Bird) А зачем он ей предлагал сделать выбор? Потому что человек, делая выбор в такой ситуации, проявляет на 100% свою природу. Хотя в сущности Quote (Julia77) показали кусочек мозаики, сложной и красивой, которую можно долго-долго разгадывать и перебирать камешки ее составляющие, но без вынесения оценок, выводов и вердиктов (ППКС) и это касается всего сериала! Поэтому я и считаю его ЛУЧШИМ за всю историю телевидения. 
|
| |
| |
| ferrovia | Дата: Вторник, 15.04.2008, 10:49 | Сообщение # 162 |
Почётный Форумварриор
| ну, никто же из нас в голову к персонажам залезть не может, потому все себе разное додумывают. для кого-то Стейси - стерва-манипуляторша, для кого-то - несчастная любящая женщина, и правых и неправых тут по определению быть не может. всем же по-разному видится, и те же самые факты по-разному воспринимаются. это, конечно, банальные и очевидные вещи, но все ж. и почему ее Хаус бросил, мы знать не можем. я вот тоже думаю, что никаких там коварных планов у Стейси не было, но я ж не Хаус, ему, может, действительно резануло, что Стейси так сразу Марка бросить решила. а может, прав был Уилсон. а может... да все что угодно может быть главное, я считаю, что эта история никого из нас не оставила равнодушным
Сообщение отредактировал ferrovia - Вторник, 15.04.2008, 10:52 |
| |
| |
| Bird | Дата: Вторник, 15.04.2008, 11:25 | Сообщение # 163 |
Лориархеолог
| Quote (ferrovia) всем же по-разному видится, и те же самые факты по-разному воспринимаются Да, все воспринимают мотивы действий Стейси, опираясь на личный жизненный опыт и систему ценностей. Но сами-то поступки, которые отлично изложила SilverWind, остаются прежними, какие бы мотивы мы в них не вкладывали.
|
| |
| |
| ferrovia | Дата: Вторник, 15.04.2008, 11:37 | Сообщение # 164 |
Почётный Форумварриор
| Quote (Bird) Но сами-то поступки, которые отлично изложила SilverWind, остаются прежними, какие бы мотивы мы в них не вкладывали. ну да. я, наверно, неудачно выразилась просто. факты остаются фактами, а мотивы все разные углядывают
|
| |
| |
| SilverWind | Дата: Вторник, 15.04.2008, 13:13 | Сообщение # 165 |
Иммунолог
| Quote (ferrovia) главное, я считаю, что эта история никого из нас не оставила равнодушным Это точно!!! Э... в общем то я не столько излагала поступки сколько оценку этих поступков с недоброжелательным к Стейси отношением. Похоже я перестаралась Допустим, я писала что она устроилась рядом поработатать чтобы на глаза попадаться - но в общем то она устроилась на работу так как ей во первых это ей предложили, во вторых на время лечения мужа и в третьих под условием что Хаус не будет против. Так что со всем респектом ИМХО Стейси на манипуляторшу и стерву ну никак не тянет. Просто при желании можно любого очернить. Равно как и обелить. Я выступаю за объективность оценок. И да тут действительно на 100 процентов не скажешь точно почему Хаус ее отправил к мужу. Но принимая образ Стейси так как я его изложила выше - хм мы вынужденно приходим к вопросу - Хаус то тогда куда глядел? С кем связался? Может ли быть такое, чтобы он не рассмотрел ее подлую сущность за такой период времени? Он, которому для оценки любого человека хватает в среднем трех минут? В пиковых случаях - дня? Хм. То есть я опять намекаю на то, что Стейси это отнюдь не стерва. а как ferrovia сказала - "несчастная любящая женщина". ППКС. 
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|