Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Alissa, funelen, Плюха, MarishkaM  
Эллисон Кэмерон
redbaronДата: Четверг, 02.10.2008, 22:24 | Сообщение # 1
Психотерапевт
Награды: 0

Статус: Offline

Итак, делаем то, что нужно было сделать уже давно.
Восстанавливаем справедливость, ибо практически все персонажи сериала имеют тему о себе, тему, где их не только ругают, но и любят.
Здесь мы будем обсуждать замечательного человека и профессионального врача одновременно - доктора Эллисон Кэмерон. smile

Будьте так же велики в делах, как и в помыслах. ©

svetoniusДата: Воскресенье, 11.01.2009, 13:41 | Сообщение # 106
Кардиолог

Quote (Teruel)
бедняжку" Формана все будут жалеть, за Хаусом мама-Кадди и папа-Уилсон присмотрят, за Уилсоном присмотрит его очередная жена/девушка, Чейзика тоже приласкают, а Кэм приходится справляться самой) вообще в этом сериале женщины - самые взрослые и самостоятельные существа

Точно. Мужика всегда пожалеют – и герои шоу, и зрители. Особенно, если это смазливчик вроде Чейза. Иные даже искренне возмущаются из-за того, что такая бяка Кэмерон всего лишь через полтора года ему полку выделила. Ну а Чейз-то ей предлагал что-нибудь в своей квартире, окромя себя любимого? Об этом история умалчивает. Видимо, имеется в виду, что она обязана давать, а он имеет право брать. Ну ещё бы! Ведь он же такой муси-пусик!
Я тоже заметила, что Кэмерон не только жалеют меньше других, но даже не поддерживают тогда, когда этого требуют элементарная порядочность и справедливость. Взять ту же историю с украденной статьёй, когда её чуть ли не виноватой в случившемся выставили. Особенно умилила реакция старших товарищей – Хауза и Кадди. Ну Кадди ещё ладно. Она заведует целой больницей и не может вникать во все проблемы всех подразделений. Дала Кэмерон неплохой совет – и на том спасибо. А вот Хауз не должен был оставлять это гадство без внимания, о чём ему совершенно справедливо сказал Уилсон. Но Уилсон же, согласно проводимой в сериале морали, – просто зануда. Как и Кэмерон. Стоит ли таких слушать? Куда лучше быть обаятельной сволочью вроде Хауза. Вот только следовало бы ещё знать границу, за которой сволочизм уже теряет всякое обаяние и превращается в тот его вариант, с каким мириться нельзя. Как нельзя мириться с воровством чужой собственности, в том числе и интеллектуальной. Хауз тут вроде как ничью сторону не принял, на обоих наезжал из-за того, что они ссорились, а он не должен был ставить их в этой ситуации на одну ступеньку. Он должен был принять сторону Кэмерон. Это не значит, что надо было срочно увольнять Формана, но автор, с которым так обошлись, однозначно нуждался в поддержке своего руководителя. И ведь что интересно... Самому-то мистеру Костяной Ноге не понравилось, когда Чейз на него доносил. Он даже спросил у него: «Ну и как мне теперь с тобой работать?» А тут, когда Кэмерон спросила, как ей дальше работать с Форманом после такой подлости, Хауз только отшутился. Ты мол размазня, я опофигист, вот этот ловкач нас обоих и поимел. Он такой по природе своей и всегда так себя вести будет. Ничего себе! К примеру, ограбили старушку на улице, а блюстители порядка и говорят: «Так она ж еле ходит, а парень ловкач. Стукнул её по кумполу, сумочку вырвал и удрал». Или изнасиловали девчонку – так она же слабая, а насильник 90 кг, вот он её и поимел. Такова его природа, так какие тут могут быть претензии? Разве два эти примера не вписываются в ту ублюдочную философию, которую мистер Шор вложил в уста главного героя своего шоу?
Пожалуй, ещё больше меня взбесило отношение к Кэмерон в истории с биопсией мозга Форману. Ведь он же такую ответственность на неё взвалил. Она оказалась в ситуации, которой врагу не пожелаешь. Она знает, что данная процедура – большой риск, но она дала слово, что проведёт её. С другой стороны на неё давит Хауз, прося время на другой способ поставить диагноз. И ведь Кэмерон ждёт до последнего. Нельзя было тянуть с этим анализом, когда какой-то там показатель упадёт до 90, а там уже 89 было в то время, как Хауз ещё по крышам за голубями гонялся. Кэм сделала биопсию, потому что больше нельзя было тянуть. Однако в следующей серии наш злобный калека неоднократно на неё наехал из-за того, что она дескать, не подумав, вмешалась в мозг, что её мол интуиция обманула. Меня просто затрясло от этой подлости, когда я серию смотрела! Кэмерон сделала биопсию, ПОТОМУ ЧТО БОЛЬШЕ НЕЛЬЗЯ БЫЛО ЖДАТЬ. Она взяла на себя такую ответственность, потому что не было другого выхода. Потому что ты, хромой чёрт, раньше не додумался, как обойтись без биопсии. Хауз не имел никакого права её обвинять – не только с человеческой, но и с чисто врачебной, профессиональной точки зрения. Причём, когда Кэмерон выказывает совершенно нормальное беспокойство о Формане, прося пока не перегружать его работой, Хауз в своей извращённой манере пытается то приписать ей комплекс вины, то обвинить в том, что ей якобы нравится формановское смирение, в которое он ударился после случившегося. Мне понравилось то, как Кэмерон спокойно и с достоинством ответила, что у неё нет никакого чувства вины, поскольку она всё сделала правильно, и что ей и на фиг не нужно формановское смирение. Она просто беспокоится о коллеге, который ещё не восстановил своё здоровье. И видно, что она говорит правду. Общение Кэм и Хауза в этой серии напоминало мне разговор психически и нравственно здорового человека (Кэмерон) с идиотом, который не лечится, зато всех, кроме себя, идиотами считает. Да, пожалуй, не только в этой серии. Чем дальше, тем хуже у шефа с головой, хоть ему и биопсию мозга не делали, но это уже другая тема.

Сообщение отредактировал svetonius - Воскресенье, 11.01.2009, 13:46

Оля-ляДата: Воскресенье, 11.01.2009, 15:11 | Сообщение # 107
Психотерапевт

Quote (svetonius)
Как нельзя мириться с воровством чужой собственности, в том числе и интеллектуальной.

насколько я помню - Форман написал свою статью, со своей темой, у них с Кэм пациент был один, но под разными углами этот случай был рассмотрен... он не скопировал ее текст и не выдал за свой, если бы она пришла к Хаусу первая - он бы подписал ей статью, а Форман бы пролетел... а позиция Хауса... smile это позиция Хауса - давать всем проходить через свои ошибки и выносить свои уроки из них, он никогда не вставал на сторону ни одного из членов своей команды, почему он должен был тут поддержать Кэм и наказать Формана?
Quote (svetonius)
Он должен был принять сторону Кэмерон

самый большой прикол в этом всём - он никому ничего не должен! как и все в этом мире, хорошее отношение к людям - дело доброй воли каждого
кстати, все ваши примеры с изнасилованием или старушкой ограбленной - это передергивание фактов
кстати, а вы перечитываете свои посты? вы не чувствуете насколько вы агрессивны?

svetoniusДата: Понедельник, 12.01.2009, 07:40 | Сообщение # 108
Кардиолог

Quote (Оля-ля)
насколько я помню - Форман написал свою статью, со своей темой, у них с Кэм пациент был один, но под разными углами этот случай был рассмотрен... он не скопировал ее текст и не выдал за свой, если бы она пришла к Хаусу первая - он бы подписал ей статью

Вы неточно всё это помните. Кэмерон принесла свою статью именно первая, но Хауз отнёсся к этому в своём опофигистском стиле. Её статья где-то полтора месяца пролежала у него на столе. Фороман принёс свою статью гораздо позже, просто сразу сунул её Хаузу под нос, и тот, не читая, всё в том же опофигистском стиле подписал её. Форман именно УКРАЛ статью Кэмерон, выдал её текст за свой. Он взял её статью, оставил там медицинскую часть (разумеется, слегка переработав, чтоб не теми же словами было) и выбросил то, что считал пустыми сантиментами, - рассуждения о человеческом факторе. Кэмерон, решив замять конфликт, убедила себя принять версию Чейза, что якобы она и Форман просто случайно об одном и том же написали, ну а Чейз придумал эту версию, чтобы успокоить Кэмерон. Форман же отверг трубку мира, повёл себя заносчиво и нагло, как нередко ведёт себя тот, кто действительно виноват, но не желает этого признавать. А позже, в дилогии «Эйфория» он открытым текстом признался Кэмерон, что украл её статью, и даже процитировал эту статью. Причём ту её часть, которую когда-то счёл пустой и сентиментальной – «Мы заставляем близких принимать важное решение…" и т.д.

Quote (Оля-ля)
он никому ничего не должен! как и все в этом мире, хорошее отношение к людям - дело доброй воли каждого
кстати, все ваши примеры с изнасилованием или старушкой ограбленной - это передергивание фактов

Хауз не должен быть добрым, но он должен делать свою работу, а она заключается не только в постановке диагнозов, но и в подготовке молодых специалистов. Он учитель, который готовит профессионалов, а профессионализм - это не только набор знаний, но и многое другое, включая профессиональную этику. Подсиживание коллег, интриги, кража интеллектуальной собственности коллег – грубые нарушения этики, создающие нездоровую атмосферу, о чём совершенно справедливо говорит Уилсон. Так что самоустранение Хауза в данном случае – поступок некрасивый как с человеческой, так и с профессиональной точки зрения. Есть случаи, когда не вмешиваться – это потворствовать дурному. Эдмунд Бёрк очень хорошо сказал: «Единственное, что нужно для торжества зла, - это хорошие люди, не принимающие никаких мер». И приведённые мною криминальные примеры - не передёргивание фактов. Они прекрасно укладываются в ту нравственную, а точнее безнравственную, систему, которой тут следует Хауз. Столкнувшись с безобразным поступком своего ученика, он самоустраняется, да ещё и обвиняет в случившемся ученика, который пострадал от этого безобразного поступка. Никогда не сталкивались с тем, что изнасилованную женщину обвиняют в случившемся? Слишком короткую юбку надела, слишком поздно из дома вышла… В общем, сама виновата. Насильник – он просто следовал своей природе, а она его якобы спровоцировала и сама виновата. Вот и Форман у нас тут якобы просто вёл себя согласно своей природе, как сказал Хауз. А Кэм мол сама виновата, что терпеливо ждала, когда учитель найдёт время ознакомиться с её статьёй. Виновата, что вела себя интеллигентно! Это то же самое, что обвинять изнасилованную женщину в том, что у неё слишком красивые ноги, или в том, что посмела выйти после восьми вечера из дому.

Quote (Оля-ля)
вы не чувствуете насколько вы агрессивны?

Не чувствую. Зато давно уже заметила, что умеющих рассуждать доказательно нередко называют агрессивными.

Сообщение отредактировал svetonius - Понедельник, 12.01.2009, 07:41

MegДата: Понедельник, 12.01.2009, 23:30 | Сообщение # 109
Психотерапевт

Как же я ее люблю, и как хочу для нее наконец...А впрочем...А впрочем пока она улыбается и для меня этого довольно. Чейза я принимаю в этом отношении. В конце концов, если он ей нужен, пусть будет. Простите, что я так кратко, уж очень много я когда-то высказывалась в ее пользу, теперь нужен разбег

BambyДата: Вторник, 20.01.2009, 19:58 | Сообщение # 110
Психотерапевт
Награды: 1

Вспомнила хорошую песню... Ее можно назвать Гимном Кэмерон.

Дорога Добра

Спроси у жизни строгой;
«Какой идти дорогой?»
Куда по свету белому отправиться с утра?
Иди за солнцем следом,
Хоть этот путь неведом,
Иди, мой друг, всегда иди Дорогою Добра!

Забудь свои заботы
Падения и взлеты,
Не хнычь, когда судьба себя ведет не как сестра,
Но если с другом худо -
Не уповай на чудо,
Спеши к нему, всегда иди Дорогою Добра!

Ах, сколько будет разных
Сомнений и соблазнов!
Не забывай, что эта жизнь – не детская игра!
Ты прочь гони соблазны,
Усвой закон негласный:
Иди, мой друг, всегда иди Дорогою Добра!

Счастья мне надолго хватит,
Говорю СПАСИБО Кате!

ArchangeJLДата: Суббота, 24.01.2009, 23:15 | Сообщение # 111
Мед. брат/сестра

удалил, так как с утра сам непонял что имел ввиду)

Хэмеронянин)

Сообщение отредактировал ArchangeJL - Воскресенье, 25.01.2009, 15:59

РысяДата: Среда, 11.02.2009, 13:02 | Сообщение # 112
Аллерголог

Quote (Bamby)
Вспомнила хорошую песню... Ее можно назвать Гимном Кэмерон

biggrin Ха-ха, точно!С ее-то кодексом чести эта песенка-то, что надо!

Трудно быть Богом, когда в тебя не верят...

Огромное спасибо f_e_s_d за авик и maiden_marina за баннер!

BambyДата: Среда, 11.02.2009, 13:14 | Сообщение # 113
Психотерапевт
Награды: 1

Таким людям жить нелегко. Совесть, щепетильность, честность в нашем мире часто считаются лишними нагрузками. Но у таких, как наша Кэмерон, есть внутренний стержень. На людях, подобных ей, держится планета.

Счастья мне надолго хватит,
Говорю СПАСИБО Кате!

оляhouseДата: Четверг, 12.02.2009, 18:19 | Сообщение # 114
Окулист

Quote (Bamby)
На людях, подобных ей, держится планета.
-это точно.И теперь дружненько пожелаем ей счастья biggrin
flower

marусяДата: Четверг, 12.02.2009, 18:28 | Сообщение # 115
Психотерапевт

обязательно с Хаузом flower

ArchangelaДата: Четверг, 12.02.2009, 19:33 | Сообщение # 116
Сумеречный Хэмеронманиак

Quote (оляhouse)
-это точно.И теперь дружненько пожелаем ей счастья

Quote (marуся)
обязательно с Хаузом

а я вот просто пожелаю счастья ))) аж уж с кем, она выберет сама ))))

Quote (Bamby)
Таким людям жить нелегко.

Таким людям нелегко жить не в этом мире, а в осознании того, что ты воспринимаешь мир иначе чем другие: ценишь то, через что переступают остальные; поступаешь так, как считаешь единственно верным и благоразумным способом. Им нелегко свыкнуться с мыслью, что многие тебя не понимают, смеются на твоими принципами и моралью. И это главная проблема, которая лично для меня очень показательна и важна.

Сообщение отредактировал Archangela - Четверг, 12.02.2009, 19:34

РысяДата: Четверг, 12.02.2009, 19:41 | Сообщение # 117
Аллерголог

Quote (Archangela)
смеются на твоими принципами и моралью

Многих такого склада забивают, а многих "перевоспитывают" и они становятся, как все.

Трудно быть Богом, когда в тебя не верят...

Огромное спасибо f_e_s_d за авик и maiden_marina за баннер!

ArchangelaДата: Четверг, 12.02.2009, 19:46 | Сообщение # 118
Сумеречный Хэмеронманиак

Quote (Рыся)
Многих такого склада забивают, а многих "перевоспитывают" и они становятся, как все.

а мне вот кажется, что если человек действительно всей душой верит в правильность своих мыслей и поступков, то никакое общество не сможет его "подмять" под себя. Возможно я сужу немного предвзято, опираясь на свой личный опыт. Но я действительно так думаю. Ведь если подумать, то с самого начала развития персонажа Кем, и ее принципы не изменились. Она повзрослела, стала менее наивной, более рассудительной благодаря Хаусу, но не изменила себе.

marусяДата: Четверг, 12.02.2009, 19:55 | Сообщение # 119
Психотерапевт

а мне кажется что Кемерон и Хаус похожи, то есть конечно он не белый и пушистый, как и Кем, просто он понимает, что надо делать дело и это прежде всего.
Quote (Archangela)
никакое общество не сможет его "подмять" под себя

ну общество не такое агресивное, в нем люди все таки smile

МаричкаДата: Суббота, 14.02.2009, 18:09 | Сообщение # 120
Мед. брат/сестра

Мне она очень нравится,таких людей,как она нечасто встретишь.

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.