Извините за задержку, неожиданнно нашлась куча дел. Приятного почитать)) Серия шестая, «Упущенный момент»
Форман, Чейз и Кэмерон вот уже два часа сидели в диагностической. Пациентка рано с утра пришла в себя и, умоляя спасти её, рассказала много интересного. Форман, подхватив места себе не находившую с самого приезда Кэмерон, взялся обыскать квартиру умирающей. Кроме бесчисленного количества разнообразных наркотиков, в квартире девушки ничего интересного не нашлось. Когда невролог и Эллис вернулись в госпиталь, Чейз доложил, что пациентка снова впала в кому, к тому же тест показал крайне запущенный сепсис. Форман отвёз девушку на гемодиализ, мало на что надеясь, и вот теперь все трое просто сидели и ждали Хауза. Атмосфера, надо сказать, была ужасно напряжённой. Эллисон с каждыми проходящими минутами всё сильнее волновалась. Она вздрагивала от любого резкого звука в коридоре, проводила взглядом каждого проходящего за стеклянными стенами, а проводив, снова упиралась взглядом в серый ковёр. Периодически в диагностическую заглядывал Уилсон, на правой скуле которого обозначился небольшой, но заметный синяк, кивал Эрику и Роберту, обменивался многозначительными взглядами с Кэмерон, и снова исчезал. После каждого такого «набега» Чейз и Форман тоже стали обмениваться многозначительными взглядами, и комната превратилась в настоящее поле для игры в гляделки.
В конце концов Эллисон не выдержала. Она сорвалась с места и быстрым уверенным шагом вышла за дверь.
- Доктор Уилсон!- без стука входя в кабинет онколога, начала девушка,- уже двенадцать, а его нет. До сих пор…ой, простите, доктор Уилсон…
Джеймс как раз консультировал пациентку, капризную пожилую даму, которой на этой неделе должны были оперировать рак кишечника.
- Простите, миссис Джетсон,- обратился Уилсон к даме, и повернулся на голос.
- Ещё немного, доктор Кэмерон, и я пересмотрю своё решение по поводу надобности вашего общения с доктором Хаузом,- проникновенно начал он, и Кэмерон покраснела. Уилсон, к счастью, сжалился над ней.
- Ну, что там у вас, рассказывайте?
Онколог явно играл перед пациенткой, и Эллисон это понимала. Велев себе держаться, девушка молящее взглянула на Джеймса и начала заискивающе:
- О, доктор Уилсон, тут, видите ли, такое дело…
Уилсон показательно закатил глаза, ещё раз извинился перед снисходительно махнувшей рукой бабулькой, и вышел из кабинета вслед за Эллисон.
- Не пришёл?- спросил он обеспокоено.
Кэмерон замотала головой. Онколог вздохнул.
- Эллис, он не первый раз опаздывает, и пока только на три часа,- Джеймс взглянул на наручные часы,- ну, на четыре! Учитывая его вчерашнее состояние, это вполне естественно.
Кэмерон всхлипнула, и Джеймс обнял её за плечи.
- Ну-ну-ну! Что-то ты совсем расклеилась, доктор Кэмерон! Соберись! Это всё твой сон, так? Прекрати, ты просто переволновалась. Поверь, то, что ты стала постоянно плакать, не понравится Хаузу. Он женских слёз терпеть не может, так что крепись!
Эллис стало легче от слов Уилсона. Онколог умел утешать и подбадривать. Девушка подняла лицо и посмотрела на него с улыбкой.
- Не буду,- согласилась она.
- Воркуем, голубки? Даже на работе не можете без объятий?
Голос был язвительным и слегка скрипучим. Джеймс и Эллис медленно повернули головы в его сторону. Ну почему, почему именно сейчас?
Грег стоял шагах в пяти от них, опиравшись на трость. Слева на небритом подбородке у гениального диагноста угадывался довольно отчётливый синяк, а глаза закрывали здоровенные солнечные очки. Несмотря на временное отсутствие мотоцикла, Хауз так и не расстался со своей кожаной курткой. Надо признать, вид у него был довольно свежий для человека, спавшего всего несколько часов и до этого активно ведущего крайне нездоровый образ жизни.
- Привет, Грег,- поздоровался Уилсон, выпуская из дружеских объятий перепуганную и раздосадованную Кэмерон,- как самочувствие?
Но Хауз лишь кинул на друга мрачный взгляд, и направился в сторону диагностической.
Уилсон пожал плечами и слегка подтолкнул в спину Эллис.
- Иди, работай. Я всё улажу в обед, не волнуйся. Всё, что в моих силах.
- Спасибо,- шепнула иммунолог, и пошла за начальником, держась на расстоянии в несколько шагов.
- Хауз?- Кадди вошла в его кабинет, чеканя шаг и всем видом показывая, что очень недовольна. Диагност и ухом не повёл.
- Может быть, хватит устраивать для доктора Кэмерон персональный ад? Сколько ты будешь над ней издеваться?
- Я её предупредил,- равнодушно ответил Хауз, не отрываясь от чтения журнала,- тем более, ничего такого я ей не поручил. Подумаешь, помочь в скорой! Подумаешь, промыть желудки шестнадцати отравившимся салатом гостям со свадьбы! Значит, тебе можно мне такое поручать, а мне своей команде нет?
Кадди положила ладони ему на стол, наклонила голову.
- Вот чуть пониже, пожалуйста,- оживился диагност, пытаясь заглянуть ей в декольте.
Лиза сие проигнорировала, но спор не прекратила.
- Имеешь. Но ты мог бы поручить это всей команде. Тем более, это с тебя две недели работы в клинике, а не с Эллисон. Твоя пациентка на гемодиализе, так что ты пока свободен. Вот иди, и выполняй свою работу.
Кадди развернулась, и пошла к двери.
- Ты бросила диету?- ядовито начал Хауз, у которого сегодня как никогда получалось говорить гадости,- или твоя задница распухла?
Кадди приостановилась, развернулась. На её лице сияла довольная улыбка.
- Хауз,- она снова сделала несколько шагов в его сторону,- я знаю, что произошло вчера вечером.
Диагност закатил глаза. Ему совсем не хотелось всё это обсуждать. Это Уилсону, видно, нравилось рассказывать, как плохой Грег сорвал им с Эллисон весь интим…
- Так вот, я не хотела сначала об этом говорить, но кто-то же должен спасть вашу с Джеймсом дружбу и наконец-то начавшиеся отношения с доктором Кэмерон.
А вот это становилось интересным. Хауз оторвался от журнала и всем своим видом показал, что готов выслушать Кадди.
- Лекции не будет,- разочаровала его главврач, подходя к столу вплотную и ложась на него грудью,- просто подумала тебя спросить: как ты считаешь, Уилсон мог бы переспать с Кэмерон, если у него уже есть женщина? Если у него, например, бурный роман?
Хауз смотрел на Лизу округлившимися глазами и со всех сил пытался вспомнить, когда она вела себя так последний раз. Вспомнить не удавалось. Отведя таки взгляд от её декольте, диагност призадумался.
- Если эта женщина – его очередная жена, с которой он вместе уже года два, то легко…а вот если у них просто роман…
- …пока только два месяца, поэтому самый пик страсти,- подсказала Кадди.
-…то, конечно, нет. Стопроцентно, Уилсон…
Хауз замолчал и уставился на почему то очень довольную Кадди.
- Ты?- только и спросил он, сверля её глазами.
Лиза встала, одёрнула короткий пиджачок, и снова направилась к выходу.
- Ты не доверяешь Кэмерон, но я доверяю Джеймсу,- напоследок добила она диагноста и вышла, сверкнув ослепительной улыбкой и качнув бёдрами.
Добавлено (14.08.2008, 03:31)
---------------------------------------------
- Ты не сказал мне, что спишь с Кадди! Как ты мог?- на этот раз Хауз явился через балкон.
Уилсон, полностью увлёкшийся историей болезни одного из сложных, но не безнадёжных пациентов, чуть не свалился со стула. Нет, ну когда же он привыкнет?
- Что?- только и смог вымолвить онколог, ловя таки равновесие и снова чуть не соскальзывая под стол, когда до него дошёл смысл сказанного Хаузом.
- Ты отвратительный мальчик, Уилсон! Иметь такую женщину, как Кадди и не делиться впечатлениями с лучшим другом! Ну-ка, быстро рассказывай!- диагност уселся в кресло перед столом Уилсона, и закинул ноги на этот самый стол.
Джеймс сидел с открытым ртом. Кажется, примирение состоялось даже без его участия, но как…Джеймс едва сдержался, чтобы не выкрикнуть нечто неприличное.
Во время ланча к нему зашла Лиза. Это было не столь обычное явление, поэтому онколог сразу отвлёкся от всех дел. Кадди сказала, что ей необходимо кое-что с ним обговорить, и пригласила в кафетерий. Уилсон, конечно, согласился. Они сидели и пили кофе, обговаривая небольшие условности, с помощью которых можно было значительно улучшить Онкологическое отделение, коим и заведовал Уилсон. Вопрос был решён, и тогда Лиза поинтересовалась у Уилсона появлением синяка. Джеймс сначала молчал, но потом всё же рассказал главврачу весь вчерашний вечер, взяв с неё обещание хранить это в тайне. Кадди долго качала головой и бурчала что-то, и наконец, сказала:
- Оставьте это дело мне, доктор Уилсон! Кажется, я знаю, как разубедить Хауза в его версии событий. Только, прошу, ничему не удивляйтесь.
Уилсон, пребывающий в полностью противоречивых чувствах, только кивнул головой. Любой способ устранения этой нелепицы сейчас казался ему не то, что приемлемым, а правильным.
И вот теперь он сидел перед Хаузом с открытым ртом, не зная, что сказать.
- Ну же, Уилсон! Если тебе это интересно, я тоже когда-то с ней… в общем, давай, говори, как она? Всё ещё горячая и властная, или теперь любит поддаваться, а?
Диагност испытывал его. Это было ясно. Хотя, безусловно, здесь была и огромная доля любопытства. Джеймс нагнал на себя совершенно непроницаемый вид, и спокойно сказал, снова берясь за истории болезней.
- Я предпочёл бы, чтобы наша с док…с Лизой личная жизнь осталась нашей личной жизнью. Раз уж ты остыл, может, поговорим об одной девушке, влюблённой в тебя настолько, чтобы пытаться покончить с собой?
С лица Хауза сразу сполз весь энтузиазм. Он помолчал, глядя на свои колени, пожал плечами.
- Мне даже в голову не пришло, что она на такое пойдёт. Но я не могу, когда она кидается ко мне со своей жалостью. Я почти себя не контролирую тогда.
Уилсон кивнул.
- Это ясно и без твоих объяснений. Вот только… Хауз, если ты не помнишь, со Стейси было то же самое. И эти твои безумные пьянки, и бегство от себя. Только не так глобально, потому что тогда твоё сердце ещё было целым.
Хауз посмотрел на него исподлобья.
- Ты опять за своё? Может, это я так, просто нажраться захотелось! У меня бывает, Уилсон, представляешь себе!
Онколог покачал головой.
- Нет. Это не просто так. Скажи ей, Грег. Из вас получится замечательная пара. Сомневаюсь, что найдётся ещё хоть одна сумасшедшая, способная вынести тебя по доброй воле.
Диагност посидел какое-то время, поджав губы и блуждая глазами по потолку. Встал, пошёл к двери.
- Всё равно, как только у меня перестанет в голове громыхать фейерверк, мы пойдём в боулинг,- сказал он на последок.
- Легко,- кивнул Уилсон, и диагност вышел. Джеймс посидел с минуту, барабаня пальцами по столу, и схватился за телефон.
- Доктор Кадди?- он чувствовал себя невозможно глупо,- спасибо за то, что вы сделали! Безотказно…позвольте мне вас отблагодарить и пригласить сегодня на ужин?
Онкологу показалось, что он видит её улыбку.
- Конечно, Джеймс!- радостно согласилась главврач, выделяя интонацией имя Уилсона.
- Тогда до вечера,- поспешил попрощаться Джеймс и, повесив трубку, запустил пальцы в волосы.
Эллисон вышла из госпиталя, прошла пару метров и без сил рухнула на скамейку. Этот день вытянул из неё все силы. Пациентка, кажется, была безнадёжна. Хауз был похмельный, злой и, как и обещал, обращался с ней как с дерьмом. Надо отдать Эллис должное, она перенесла это с честью. Ни одной слезинки не было пролито, указания шефа выполнялись чётко и правильно, придраться злобствующему Грегу было совершенно не к чему. К слову, после обеда Хауз словно смягчился, но всё равно был с ней груб. Эллисон боролась. То, что сказал ей Уилсон, про слёзы, про боль, про «скрытого Хауза», всё это давало ей сил. Но сейчас, когда нужно было как-то добраться до дома, убрать, наконец, царящий в квартире кавардак и, в конце концов, остаться в абсолютном одиночестве, какой-то внутренний резерв резко опустел. Кэмерон даже идти до остановки не могла.
- Так и заночую здесь, на лавочке,- сообщила она севшему недалеко толстому голубю, изобразив некое совсем дохлое подобие улыбки. Голубь курлыкнул, склевал что-то, валявшееся на асфальте, и улетел в сторону заходящего солнца. Эллисон проводила его взглядом, полным зависти. Если бы она могла вот так вот взять и улететь подальше от Хауза и своих никому, кроме неё самой, не нужных чувств... Девушка закрыла глаза, откинула голову и стала представлять себе, как она летит над самыми верхушками деревьев, как поднимается над Принстоном, как подставляет крылья заходящему солнцу…
- Эллисон?- кто-то тронул её плечо. Уже, было, задремавшая, Эллис резко открыла глаза и увидела стоящего возле скамейки Чейза.
- Привет, Роберт,- улыбка, адресованная реаниматологу, вышла ещё кислее, чем та, которой Кэмерон одарила голубя.
- Уууу…- протянул австралиец,- слушай, ты же не собралась заночевать здесь? Садись в машину, я отвезу тебя домой.
Девушка оглядела коллегу. Вид у Чейза был обеспокоенный, глаза так и светились заботой. Эллисон вдруг почувствовала острый укол совести. Она, мягко говоря, не очень-то красиво поступила с Чейзом, а он продолжает заботиться о ней. Это получалось настоящее использование человека, причём очень хорошего человека, и Кэмерон отрицательно помотала головой.
- Нет, Роберт, спасибо. Не стоит напрягаться из-за меня. Я сейчас посижу немного, и пойду на остановку.
Австралиец фыркнул.
- Вот ещё чего! Я и нисколечки не напрягаюсь. Для меня помогать тебе - только удовольствие. Ты же знаешь, ты мне нравишься.
Он тоже устал за сегодня. Сказывалась ночь, проведённая почти без сна, напряжённые последние двое суток нервы и постоянное напряжение на работе. Роберт хотел сейчас только одного: побыть рядом с Эллисон. Хоть немного. Просто побыть рядом, поговорить, послушать. Рассмешить её, помочь справиться с этой болью, которая читалось на самом дне её красивых глаз. Не в силах сдерживаться, Чейз взял девушку, которую всем сердцем любил, за руку. Что-то дрогнуло внутри от этого прикосновения.
Эллисон снова взглянула на него. Чейз слегка потянул её к себе и, улыбнувшись так тепло, как умел, кажется, только он, позвал:
- Идём, Эллис. Я только тебя подвезу, и всё. Не волнуйся, меня это совершенно не затруднит.
Кэмерон поддалась на уговоры Роберта, и встала. Они дошли до парковки, Чейз открыл перед Эллисон дверь. Оказавшись в мягком тёплом салоне, девушка едва не заснула, но всё таки смогла заставить свои глаза остаться открытыми. Когда Роберт, обойдя капот, сел на сидение рядом, Эллис повернулась к нему и, ласково улыбнувшись, проговорила
- Спасибо, Роберт. Ты даже не представляешь себе, как я устала от всего этого…
Он посмотрел ей в глаза и, не в силах сдерживать себя, погладил её щёку тыльной стороной ладони.
- Представляю. Так и хочется обнять тебя и закрыть от всего этого дерьма…
Эллисон отвернулась, уставилась на свои ладони, лежащие на коленях. Чейз завёл машину.
- Прости, Эллис, но просто не мог сдержаться,- он ловко вырулил с парковки, и свернул в сторону парка,- ты такая нежная, хрупкая, добрая, искренняя…а он так поступает с тобой.
Эллисон пожала плечами, продолжая разглядывать собственные пальцы.
- Он предупредил меня, Роберт. Вчера. Так прямо и сказал, что будет обращаться со мной, как с дерьмом. Если я его действительно люблю, то всё вынесу.
Австралиец помолчал, напряжённо смотря на дорогу.
- А ты любишь его?- спросил, наконец, он будто сорванным голосом.
Эллисон прикрыла глаза, кивнула.
- Люблю. И буду терпеть. И больше ни одной слезинки, я докажу ему, что сильная. Что смогу справиться со всем, что он мне подкинет.
Чейз завистливо вздохнул.
- Я восхищаюсь тобой, Эллисон. И желаю удачи.
Немного помолчав, он всё же решил уточнить.
- Значит, между нами теперь окончательно всё кончено?
Эллисон открыла глаза, повернулась к нему. Какое-то время девушка рассматривала его правильный профиль.
- Давай останемся друзьями, Роберт,- она мягко положила руку ему на локоть,- мне очень несладко, когда между нами напряжённые отношения.
Чейз на секунду повернулся к ней, посмотрел в глаза, кивнул.
- Конечно,- улыбнулся он,- мне тоже очень тяжело, когда ты даже не позволяешь мне к себе подойти.
- Значит, друзья?- спросила Кэмерон, улыбаясь уже бодрее. Общение с Чейзом вообще положительно на неё действовало.
- Друзья,- согласился Роберт, улыбаясь в ответ.
Когда они наконец-то остановились возле дома, в котором жила Эллисон, оба ещё долго сидели молча, не зная, что же надо сказать друг другу.
- Не хочешь бокал мартини?- эти слова слетели с языка Эллисон раньше, чем она успела подумать.
Чейз улыбнулся и с видимым нежеланием отрицательно покачал головой.
- Ты устала. Тебе нужно поспать.
Язык Эллисон совершенно точно обрёл самостоятельность. Она не собиралась этого говорить, но не могла остановить слова, срывающиеся с языка.
- У меня всё равно небольшой беспорядок,- девушка пожала плечами,- я всё равно не лягу, пока он есть. Могли бы пока поговорить. По-дружески. А потом выпили бы по бокальчику мартини…
- А потом я не смогу ехать,- улыбнулся Чейз,- то есть я, конечно, смогу, но закон не позволит.
Он улыбнулся.
- Конечно, я тебе помогу, и выпью с тобой с удовольствием. Бокальчик.
Эллисон кивнула, смущённо отводя глаза. Что это с ней? Чего она хочет, и действительно ли хочет чего-то? Боится остаться одна? Всё, что бы она ни делала, будет бесчестным по отношению к Чейзу. Это называется использованием…
А Роберт тем временем уже вышел из машины, обошёл её (на этот раз сзади), и открыл Эллисон дверь.
Девушка даже не вышла, вывалилась на улицу. Чейз поставил машину на сигнализацию, и оба пошли к дому…
-Кэм, а ты точно уверена, что это тебе нужно?
Эллисон, переглаживающая блузки после двух суток их валяния на полу, обернулась на голос.
Роберт стоял, держа в руках и рассматривая белую мужскую майку с неровным почерком выведенной на ней надписью. Девушка прикрыла глаза., она и так прекрасно знала, что на ней написано. «Сегодня вторник», чёрным маркером почерком Чейза. Вроде бы ещё совсем недавно он заявился в ней на работу. С тех пор Эллисон любила надевать её после душа, когда жила у Роберта. Его это веселило. Девушка поставила утюг на доску, подошла к теперь уже другу, забрала у него футболку и, аккуратно сложив, положила на полку.
- Уверена,- она заглянула Чейзу в глаза,- на память.
Они стояли и смотрели друг на друга. Так близко. И так далеко. Эллисон испытывала по отношению к Роберту почти сестринскую нежность. Он всегда был так мил. А вот Чейз сходил с ума, глядя на неё. Эта девушка была для него мечтой. Несбыточной.
Добавлено (14.08.2008, 03:31)
---------------------------------------------
Кэмерон, поняв, что момент затягивается, тепло улыбнулась ему и вернулась к глажке. Роберт почти неслышно вздохнул и присел на корточки, складывая обувь по коробкам.
Вдвоём они разобрались с беспорядком меньше, чем за два часа. Эллисон, устало помассировав виски, опустилась на диван. Роберт принёс мартини. Они выпили по бокалу, как и собирались, пытаясь какую-нибудь ни к чему не обязывающую тему. Попытки потерпели фиаско, и в результате они разговорились о поджелудочной железе. Ни с того, ни с сего. После почти десяти минут разговора, оба поняли идиотизм ситуации и рассмеялись.
- Действительно, о чём же ещё поговорить после работы за бокалом мартини?- смеялась Кэмерон, смешно болтая на диване ногой. Роберт следил за каждым её движением и всё лучше понимал, что ему надо идти. Долго он с ней наедине не сможет в качестве друга. Или сорвётся и поцелует её, или сойдёт с ума.
Но бокальчик перерос во все пять, и Чейз попросил девушку разрешить ему задержаться до ночи, когда процент возможной встречи с полицией станет меньше. Эллисон легко согласилась, но, так как засыпала почти на ходу, ушла в душ.
Чейз сел на диван в гостиной и заметил висящее на стуле полотенце Эллис. Он прекрасно знал, что другого в ванной у неё нет, только маленькое, для рук.. Минуту поколебавшись, австралиец взял полотенце и пошёл к ванной.
- Эллисон?- Чейз приоткрыл дверь,- я тебе полотенце прин…
Он вслушался в тихие всхлипы, доносившиеся из-за шторки вместе с шумом воды.
- Кэм?- Роберт вошёл, остановился, глядя на силуэт девушки за шторкой,- я могу помочь?
Эллисон, услышав его голос, заплакала сильнее. Глупо получилось. Она просто сломала ноготь на мизинце, и это стало последней каплей. Сегодня в госпитале она мужественно держалась весь день, чтобы не показать свою слабость. Сейчас же она имела на это полное право.
- Эллис,- снова подал голос Чейз по ту сторону шторки, и девушка сама не заметила, как начала говорить. Она стояла под душем и говорила, говорила, говорила…а он слушал. Слушал, и всё сильнее ненавидел Хауза. Замолчала девушка так же резко, как и заговорила. Роберт не мог отвести взгляд от её силуэта. Нужно было что-то сказать, подбодрить, успокоить…
- Ты молодец, Эллисон,- тихо начал он,- ты сильная. Держись. А я всегда буду рядом, так что можешь на меня рассчитывать. Я хочу быть тебе нужным, Эллис…
Эти слова…чёрт побери, какой же он всё-таки…добрый, милый, ласковый… Эллисон вдруг до невозможности захотелось, чтобы Роберт обнял её. Чтобы вдруг он оказался рядом, совсем рядом. Резким движением девушка отодвинула шторку, потянулась и обхватила плечи растерявшегося Чейза.
- Не уходи от меня!- зашептала она,- Роберт, я так больше не могу! Роберт, иди ко мне!
Чейз, услышав эти слова, удивился ещё сильнее.
- Как? Но я же…
Эллисон, с трудом способная здраво мыслить, потянула его на себя. Резко. Чейз, не ожидающий такого напора, сел на край ванной. Она наклонилась, и они слились в страстном поцелуе…
И Роберт, и Эллисон плохо помнили, как именно Чейз оказался с ней под душем. Она расстёгивала его рубашку, он пытался победить брюки. Мокрая насквозь одежда с трудом отлипала от тела, поэтому он так и остался в рубашке, сползшей с одного плеча и облепившей его спортивную фигуру. Их жаркие поцелуи не могла остудить даже прохладная вода, бьющая из душа.
- Возьми меня,- прошептала Кэмерон, водя носом по его щекам,- надоело! Хочу быть твоей.
Роберт, целуя её плечи, медленно развернул девушку к стенке. Она опёрлась на руки, отвела назад бёдра….прямо ему навстречу. Чейз чуть не сошёл с ума. Он мог поклясться, что ещё никогда не видел такой прекрасной женщины…
Они занимались любовью долго и страстно. Он дал ей всё. Она пыталась дать ему всё. Когда всё закончилось, Чейз вылез из ванной, скинул рубашку, выключил воду, вытер Эллис полотенцем, и помог ей выбраться. Она стала целовать его, так же жадно, как в их первый раз. Сейчас она не контролировала себя так же, как тогда. До спальни они не дошли. За довольно долгое время вместе они никогда не занимались любовью на мягком ковре при входе в спальню. Чейз подумал об этом, когда Эллис положила его на этот самый ковёр и на этот раз сама овладела им…Впрочем, Роберт скоро перевернул её, видя, что она устала. Эллисон зарывалась пальцами в мокрые светлые волосы и тихо стонала. Он целовал её шею, щекотал языком за ухом и был абсолютно счастлив…Только вот мысль, что она всё равно убежит от него к Хаузу, стоит тому только поманить пальцем, не давала австралийцу покоя.
Потом они лежали на кровати, поверх одеяла. Её голова покоилась у него на груди, светлые прядки щекотали нос. Чейз гладил её шелковистую спину и пытался сказать то, что просто обязан был сказать.
- Эллис,- начал он неуверенно,- я давно хотел сказать тебе, что . я…что ты…Ты мне нра…
Он замолчал, сделал глубокий вдох. Решился.
- Эллис, я люблю тебя.
Она приподняла голову, посмотрела на него.
- И я люблю тебя, Роберт. Прости, что вела себя, как дура. Больше не буду, я хочу быть с тобой….
Как же Чейзу хотелось, чтобы это было правдой…но он знал, что ей так только кажется. Ей нужна была ласка, и он был тем, кто дал её. Завтра Эллис придёт в себя, и не будет знать, как сказать ему, что на самом деле не любит. Чтобы освободить любимую девушку от подобных метаний, Чейз как можно мягче сказал, глядя ей в глаза.
- Эллисон, ты любишь Хауза. Вот увидишь, он позовёт и ты убежишь, вновь оставив меня одного.
В глазах Кэмерон появилось отчаяние.
- Не говори так! Я люблю тебя, Хауз в прошлом! Я теперь всегда буду с тобой!
Роберт опять вздохнул. Если бы это могло быть правдой!
- Вот увидишь, Элли,- он поцеловал её в подбородок, продолжая водить рукой по спине.
Он остановился перед дверью. Постоял в нерешительности. Развернулся, сделал несколько шагов в сторону лестницы. Чертыхнулся и вернулся на прежнее место. Поднял трость, глядя на рукоятку. Снова чертыхнулся. Опустил трость и нажал на кнопку звонка.
Резкий, пронзительный звук выдернул их из дрёмы.
- Что это?- вскрикнула Кэмерон, поднимая голову. Чейз вздохнул.
- Звонок в дверь. Полагаю, к тебе пришли.
Кэмерон посмотрела на него, не решаясь что-то делать.
- Хочешь открыть, иди открывай,- пожал плечами Чейз,- если что- я то ведь здесь…
Эллисон легко спрыгнула с постели, подхватила с кресла короткую шёлковую ночнушку, в которой обычно спала, и пошла к двери. Открыв её, девушка не поверила глазам
- Привет, Кэмерон,- сказал Хауз, скользнув быстрым взглядом своих пронзительно-синих глаз по её одеянию,- я должен кое-что тебе сказать.
Эллисон так и стояла на пороге, слегка приоткрыв рот. С его кожаной куртки стекали ручейки – на улице снова шёл дождь. Он держал в руке мотоциклетный шлем и почему-то отводил глаза. Эллисон подумала, что ситуация глупее не придумать. Тем временем, он заговорил снова.
- Уилсон достал твердить, чтобы я сказал тебе это. Да я и сам достал думать об этом. В общем, я скажу, а ты разбирайся сама.
Он не знал, с чего начать. Он и не помнил, когда говорил это последний раз. Он уже жалел, что начал всю эту ерунду.
- Хауз,- наконец пришла в себя Кэмерон,- о чём вы? Что сказать? С чем разбираться?
Он посмотрел ей в глаза.
- Всего лишь с тем, что я понял, что я, кажется…
- Эллисон? Всё в порядке?
Кэмерон резко развернулась, Хауз оторвал взгляд от пола. На пороге спальни стоял Чейз. Всё, что на нём было из одежды, это влажное полотенце на бёдрах.
- Доброй ночи, Хауз,- сухо поздоровался он,- я могу вам чем-то помочь?
Всё полетело к чертям. Вообще всё. Какой же он идиот, что послушался Уилсона! Хауз осклабился, переводя взгляд с растерянно стоящей перед ним Эллисон на очень самоуверенно выглядящего Чейза.
Чтобы полностью овладеть собой, диагносту понадобилось всего несколько секунд.
Он скривил рот в ухмылке, отчего стало похоже, что у него болят зубы, и с вызовом взглянул на своего подчинённого.
- Можешь. Покончи жизнь самоубийством.
С этими словами Хауз развернулся и ушёл. Кэмерон, с минуту постояв на месте, бросилась за ним.
- Эллисон,- негромко позвал Роберт и усмехнулся. Он знал, что так и будет. Австралиец решил дать им несколько минут на разговоры. А потом он пойдёт, и заберет её оттуда. Чтобы не бегала по улице босиком. И пусть они заходят, в конце концов. Он, Чейз, сядет в машину и уедет восвояси. И пусть Эллис будет счастлива.
- Хауз!- Кэмерон догнала его уже на улице.
Он обернулся.
- Домой иди, подхватишь пневмонию,- сухо бросил он,- а мне нужна полная команда.
Но девушка не собиралась сдаваться.
- Вы хотели мне что-то сказать. Говорите.
Он усмехнулся, прикрепил трость к боку вновь обретённого мотоцикла, сел на него, сбил подножку. Кэмерон подошла вплотную, попыталась заглянуть в глаза.
- Говорите, Хауз!
Хауз завел мотор.
- Поздно, Кэмерон. Момент уже упущен.
Девушка поняла, что он сейчас уедет, и всё. И вот так вот всё закончится. Решение было принято мгновенно. Она просто запрыгнула на мотоцикл сзади, крепко обхватив диагноста. Тот хмыкнул.
- Ну и что ты этим хочешь сказать?
- А то,- с вызовом ответила Эллис,- что, пока вы не скажете, что собирались, никуда не поедете.
- Да? Правда?- голос диагноста звучал задорно,- последний раз говорю: слезай.
Девушка помотала головой и только крепче сжала хватку на талии Хауза.
- Я предупреждал,- сказал он, резко срываясь с места. Эллисон вскрикнула, совершенно не ожидая такого поворота событий.
В эту же секунду из подъезда вышел Чейз. Увидев отъезжающий мотоцикл и Кэмерон в одной ночнушке на нём, австралиец чертыхнулся и убежал обратно. Только сегодня, помогая Эллисон убираться, он видел в шкафу свои старые, «домашние», джинсы…